今の時期の寝る時の服装について🎆

レス8 HIT数 5677 あ+ あ-

2010/06/06 23:17(更新日時)

9ヶ月の👶がいます✨
お聞きしたいのですが、今の時期の寝るときの服装はどんなのがいいですか❓
ちなみに東北です☺
長袖のロンパース(❓)を一枚で寝せて、羽毛布団で一緒に寝かしつけてたら、汗でドーナツ枕が湿ってました😣

基本、大人より一枚少なくといいますが、どのように調節すればいいですか❓

甚平や、股下で止めるタイプの薄いロンパースなどありますが、まだ早い気がして😔
しかも鼻水がたまに出ていて、若干風邪気味です😥
布団を変える方法もありますが、大人的にはちょうどよく、👶でも寒いんじゃないかと思ってしまいます😩

タグ

No.1337399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8ヵ月の子のママしてます。うちは半袖のロンパース(股下でとめるやつ)の上に薄い長袖・長ズボン・腹巻です。薄い(春夏用?)羽毛布団ですが気付くと足で蹴って布団をはいでいるので一応腹巻まいてます😆 寒いんじゃないかって、つい厚着させちゃいますよね😄

• << 3 レスありがとうございます😃 なるほど、腹巻きですか😊 うちの👶は汗っかきなんでしょうかね😣 確かに羽毛布団蹴りますね😥

No.2

うちは東京ですが、コンビ肌着+腹巻きです。少し気温が低めの日はパイル地のものにしています。
今は羽毛布団を掛けて一緒に寝てますが、いつも蹴って剥いでしまうので腹巻きは必須です。

ちなみに4ヶ月ベビです。

• << 4 レスありがとうございます😃 腹巻きはいいみたいですね😊 コンビ肌着と腹巻きくらいならうちの👶もちょうどよさそうです🎆

No.3

>> 1 8ヵ月の子のママしてます。うちは半袖のロンパース(股下でとめるやつ)の上に薄い長袖・長ズボン・腹巻です。薄い(春夏用?)羽毛布団ですが気付く… レスありがとうございます😃
なるほど、腹巻きですか😊
うちの👶は汗っかきなんでしょうかね😣
確かに羽毛布団蹴りますね😥

No.4

>> 2 うちは東京ですが、コンビ肌着+腹巻きです。少し気温が低めの日はパイル地のものにしています。 今は羽毛布団を掛けて一緒に寝てますが、いつも蹴っ… レスありがとうございます😃
腹巻きはいいみたいですね😊
コンビ肌着と腹巻きくらいならうちの👶もちょうどよさそうです🎆

No.5

8ヶ月の赤ちゃんいます😃
うちは北海道ですが、長袖ロンパース+パイル地ズボン+スリーパー(ベストみたいなやつ)を着せて、タオルケットと毛布をかけています。
でもうちの子は寝相悪くて、夜中に部屋中移動して、まともに布団に寝ていないです…😩
うちの子も汗凄いので、首にガーゼを挟んだり、枕にタオル敷いたりして、気が付いたときに頭拭いていますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
うちの👶も上に上に上がってしまいます😥
ガーゼなどまねさせてもらいます😊

No.7

8ヶ月の👶

毎日半袖短パンで寝てます。タオルケットをかけますが、寝相が悪いのでほとんどかけてません😃

ちなみに東京です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
最近暑いのでこちらでもそんな感じでもよさそうです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧