夏の赤ちゃんは大変😭

レス5 HIT数 1317 あ+ あ-

2007/08/16 09:15(更新日時)

はじめまして‼
生後2週間の👶がいます。
こんなにも育児が大変だなんて思いませんでした💧💧ちょっとノイローゼ気味😭
👶を産んでから実家に戻ってるのですが、真夏の👶ちゃんだからでしょうか❓最近午後1時から5時近くまで母乳を飲んでは泣き、30分~1時間寝たと思ったら起きて泣きの繰り返しです‼
これって暑いからでしょうか❓ 泣く度に母乳を与えちゃってよいのでしょうか❓

タグ

No.133688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真夏の赤ちゃんと関係あるかは分かりませんが、その時期なら泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ😃
あとは汗をかいたら着替えさせてあげたりしてくださいね✨

No.2

我が家は冬産まれの👶ですが、そんな感じでしたよ。大変ですよね💧私は二人目の👶だったのに精神的にまいりましたよ。主さん、👶ちゃんは毎日成長していくので、必ず楽になる日がきます。大変だけどお互い頑張りましょうね😊

No.3

我が家にも生後②週間経たない赤ちゃんがいます☺💖
夜中は③時間おき位で母乳あげるたりオムツ替えたりする程度、昼間はなかなか寝れないみたいでグズグスしてますよ😊
育児大変ですけど、私は楽しいです⤴⤴
主さんも、実家ならお母様に寝かしつけてもらったりして少しずつでも仮眠や休憩を取って無理しないようにして下さいね❗
あと、母乳は沢山出てますか❓①回の量が少ないと授乳の回数が増えますよ💦私は赤ちゃんがむせる程出てるので①回で②時間から④時間寝ちゃいます➰
あと私は赤ちゃんの手足を触って部屋の温度を調節してますよ☝
子育てはこれからずっとなのでストレスと疲れをためないように、お互い頑張りましょうねっ👊

No.4

みなさんありがとうございます😪
完母なんですけど、私がしたたり落ちるくらい出ちゃって👶が毎回むせたり、一日に二回も吐かせてます💧👶がものすごくがっつくのでこんなにもあげていいものなのか❓と思っちゃいます。
一人で抱えちゃ駄目ですね😪 楽しんでやらなきゃ💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧