公務員の方教えて😫

レス25 HIT数 24735 あ+ あ-

2010/06/04 07:35(更新日時)

私は公務員を目指しています。

しかしキャバクラで働いていたことがあります。

こういう職歴ってバレますか❓😫💦
バレたら採用は厳しいと思うんですが…

たった4ヶ月です💦

短期の入院して貯金を使い果たしてしまい、生活苦で4ヶ月だけしていました💦

No.1336255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちいち喋らなければ分からないはず。

• << 8 レスありがとうございます🙇 しゃべるつもりはもちろんありません💦

No.2

自分が言わなきゃ分かんないよ✋
職歴っていうか、バイトみたいなもんでしょ?
大丈夫だよ。
勉強頑張ってね✊

• << 9 レスありがとうございます🙇 そこが不安です💦 励まして頂きありがとうございます😣

No.3

源氏名使ってたんでしょ?

4ヵ月では常連客さんも顔覚えてないと思うし、どこからかバレル恐れありますか?

言わなきゃ解んないんじゃないですか?
試験や面接ではまずばれませんよね

就職してからバレた ところで 過去のバイトでは解雇とかには ならないと思うけどな…

No.4

ご親族に犯罪歴がないか調べるだけだと思います。

• << 10 レスありがとうございます🙇 表立った応募要項としては、それがあげられますよね💦 その点は大丈夫です😃

No.5

ありがとうございます🙇

私が目指しているのは警察ではないのですが、
場合によっては警察に私のデータがあります。
それは私が勤めていたお店は風営法を違反していたからです。

私が在籍中には摘発されませんでしたが、キャバクラは数年間の女の子のデータを保管ししておく決まりがあるので、
私が辞めてから摘発され、データを持っていかれたかもしれません。

ちなみに地域柄、風営法に違反していない店はほとんどありません(違反内容は営業時間です)
続きます💦

No.6

申し訳ないけど「分かっちゃうんです」、しかし今もうちに元「お水」の人がいます、仕事さえちゃんとやってくれれば"問題なし"
けどアルバイト禁止だからね

• << 11 レスありがとうございます🙇 分かっちゃうとは、具体的な調査によってですか❓ 人間性からですか❓😣

No.7

続きです🙇

もう一つ警察に目をつけられるポイントとして納税がありますが、4ヶ月のみなので、扶養内のお給料でした。

警察とお役所が繋がっているのは想像付きますが、
実刑を受けた人間(前科ありの人)を見つける以外にも、
このような軽度の違反経験も加味した採用活動が行われるのかどうか、教えて頂きたいです🙇

No.8

>> 1 いちいち喋らなければ分からないはず。 レスありがとうございます🙇

しゃべるつもりはもちろんありません💦

No.9

>> 2 自分が言わなきゃ分かんないよ✋ 職歴っていうか、バイトみたいなもんでしょ? 大丈夫だよ。 勉強頑張ってね✊ レスありがとうございます🙇

そこが不安です💦
励まして頂きありがとうございます😣

No.10

>> 4 ご親族に犯罪歴がないか調べるだけだと思います。 レスありがとうございます🙇

表立った応募要項としては、それがあげられますよね💦

その点は大丈夫です😃

No.11

>> 6 申し訳ないけど「分かっちゃうんです」、しかし今もうちに元「お水」の人がいます、仕事さえちゃんとやってくれれば"問題なし" けどアルバイト禁… レスありがとうございます🙇

分かっちゃうとは、具体的な調査によってですか❓
人間性からですか❓😣

• << 16 公務員と一括りにすると、私個人的にイヤなんですが、国家公務員試験を受けて、合否がでます、その後にどの省庁に配属になるかによって、素行調査が行われます! 当然軽度の犯罪歴もわかりますし、スピード違反もわかります、ものによっては聞き取り調査もあります。

No.12

大丈夫ですよ

公務員になれないなら職業差別になりますよ
だから受ける資格はあります

ただ合否前に知られたら 一応市民から苦情くるかもの案件なのでマイナスでしょうね

• << 18 レスありがとうございます🙇 一応受ける予定の勤務地と、キャバクラ勤務地は違います😣 でもやはり危険性はありますね💦💦

No.13

キャバクラやってたって公務員になる前にやめてるなら大丈夫ですよ。
私の友達は、キャバクラで公務員のお客さんについて公務員受験して受かったら辞めました。今はちゃんと公務員で真面目にやってますよ。ちょっと化粧濃いけど。

• << 19 レスありがとうございます🙇 そういう実例があると安心します。 ところでそのお友達は市役所や学校、国家公務員や都庁や県庁などにあたる公務員ですかね❓💦 それともそれ以外ですか❓ 差し支えなければ教えて頂きたいです🙇💦💦

No.14

前科が無ければ大丈夫ですよ!
どんな理由があろうとも前科者は、法律で公務員にはなれません
競争厳しそうですが、頑張ってください

• << 21 レスありがとうございます🙇 前科はありません💦 競争は厳しいですが、民間への就職活動も同じく厳しいと思うので頑張ります☺

No.15

私は今公務員ですが良く、スナックでバイトしてましたが、履歴書には書きませんでしたよ。

• << 22 レスありがとうございます🙇 履歴書には当然キャバクラ以外のアルバイトを書かれると思いますが、 勤め先によってはアルバイト先に確認をとる作業をすると、聞いたことがあります😣💦 キャバクラ時代のアルバイト歴は空白にしましたか❓ それと大変失礼ですが、19での質問と同じこと(職場のカテゴリー)をお伺いしたいです🙇💦

No.16

>> 11 レスありがとうございます🙇 分かっちゃうとは、具体的な調査によってですか❓ 人間性からですか❓😣 公務員と一括りにすると、私個人的にイヤなんですが、国家公務員試験を受けて、合否がでます、その後にどの省庁に配属になるかによって、素行調査が行われます! 当然軽度の犯罪歴もわかりますし、スピード違反もわかります、ものによっては聞き取り調査もあります。

• << 23 レスありがとうございます🙇 噂では、宮内省や会計とか監査のつく国家公務員は素行調査がされると聞いたことがあります💦 この認識は合っていますか❓😣

No.17

公務員ですが、見る限り全く問題ないですね😊

No.18

>> 12 大丈夫ですよ 公務員になれないなら職業差別になりますよ だから受ける資格はあります ただ合否前に知られたら 一応市民から苦情くるかもの案… レスありがとうございます🙇

一応受ける予定の勤務地と、キャバクラ勤務地は違います😣

でもやはり危険性はありますね💦💦

No.19

>> 13 キャバクラやってたって公務員になる前にやめてるなら大丈夫ですよ。 私の友達は、キャバクラで公務員のお客さんについて公務員受験して受かったら辞… レスありがとうございます🙇

そういう実例があると安心します。

ところでそのお友達は市役所や学校、国家公務員や都庁や県庁などにあたる公務員ですかね❓💦

それともそれ以外ですか❓

差し支えなければ教えて頂きたいです🙇💦💦

No.20

ばれないよ
俺の彼女は元キャバ嬢で公務員だから

No.21

>> 14 前科が無ければ大丈夫ですよ! どんな理由があろうとも前科者は、法律で公務員にはなれません 競争厳しそうですが、頑張ってください レスありがとうございます🙇

前科はありません💦
競争は厳しいですが、民間への就職活動も同じく厳しいと思うので頑張ります☺

No.22

>> 15 私は今公務員ですが良く、スナックでバイトしてましたが、履歴書には書きませんでしたよ。 レスありがとうございます🙇

履歴書には当然キャバクラ以外のアルバイトを書かれると思いますが、
勤め先によってはアルバイト先に確認をとる作業をすると、聞いたことがあります😣💦
キャバクラ時代のアルバイト歴は空白にしましたか❓

それと大変失礼ですが、19での質問と同じこと(職場のカテゴリー)をお伺いしたいです🙇💦

No.23

>> 16 公務員と一括りにすると、私個人的にイヤなんですが、国家公務員試験を受けて、合否がでます、その後にどの省庁に配属になるかによって、素行調査が行… レスありがとうございます🙇

噂では、宮内省や会計とか監査のつく国家公務員は素行調査がされると聞いたことがあります💦

この認識は合っていますか❓😣

No.24

大丈夫そうですね

ただ、個人的にはそんな人を採用してほしくない。

No.25

友達は県です。ちなみに他の知り合いは、コンパニオンのバイトしてました。 現在は専門職公務員です。2人共現在は、結婚して仕事、育児、家事頑張ってますよ。犯罪とは違いますから、大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧