電話の折り返し

レス21 HIT数 12572 あ+ あ-

2010/06/01 16:23(更新日時)

友達から着信があったとします、その日は何の連絡もしないで後日電話したりするということはありますか?私はその時は忙しかったとしても急用かもと思いなるべく当日にかけなおします。時間がなければメールで単文、簡潔に後日かけなおすことを伝えます。メールならともかく電話がきてその日に何の連絡もしないのは友達として大切に思ってないからですか?私はそう感じています。みなさんならどう思いますか?ちなみに相手は専業主婦です。

No.1335709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほど機嫌が悪かったとか。

• << 7 1番さんレスありがとうございます。もし機嫌悪くてかけなおさないとかだったら正直 友達やめるとおもいます。

No.2

たいした用事じゃないと思われているんじゃ?
または今日誘われたら都合悪くって、しかも断りにくいと思ったか?

• << 8 ♂♀ママさんレスありがとうございます。友達とは私が遠くに嫁いだので遠距離になってます。あまり自分から連絡するタイプではないので折り返しがなかったことで少し凹みました。

No.3

私も当日中にかけ直すかメールしますね。
勤務中でなければ、すぐにでもかけ直したりします。

専業主婦だろうが兼業主婦だろうが、独身だろうが関係ないと思いますよ。

ようはその本人の性格にもよるかと思います。

私の友人はそんなことは日常茶飯事で、こっちからまた電話をしないとならなくなる始末。

友人に言わせると、かけ直したら電話代がもったいないからとのことで、じゃあメールだけでも良いからしてと頼みましたが、それもしないですからね。

たいした用事でもなさそうだからとか言われカチンと来ましたが、性格だと割り切るしかないかもです。

• << 9 ミクシィ好き3さんレスありがとうございます。私と同じ考えの方がいてホッとしました。電話代がもったいないはちょっと…ですね。。(苦笑)私はそう言われたら二度と連絡せず疎遠になるかもです😅今でも仲がいいんですか?お友達の性格だと割り切れるようになるにはどうしたらいいでしょうか?質問ばかりですいません。

No.4

着信に気付いた時間にもよります。

夜10時以降は翌日にするかも。

何回も着信あれば緊急かも😭とかけ直しますが、1回なら翌日にかけます、私はね😉

• << 10 名無し4さんレスありがとうございます。夜、気付くことがあるとは考えもしませんでした。私がかけたのが午前中だったのでさすがに1回くらいは見るだろうと考えてたのですが、忙しいとみれないことがあるかもしれませんね。

No.5

だいぶ時間が経ってから着信に気付いた場合は、あまりかけ直さないかも💧

1回の着歴で✉も無いなら、たいした用じゃないかな~って思っちゃう。

📱繋がらなくて用件あるなら✉送ってくるだろうし。

どちらかと言えば、あまり親しくない人の方が、気を使って📱や✉返すかも💦

一概には、その友達が主さんを大切に思ってないとは言えないと思いますよ😉

• << 11 匿名5さんレスありがとうございます。実はそのあとひさしぶり元気?ってメールをしたのですが、返ってきませんでした。メールはあまり返さない人だと自分で言ってたので電話にしたのですが折り返しがないことで凹んでいます。もし今日連絡がなければ 疎遠になるかもです。

No.6

すみません。家のこととか忙しく動いているうちに、電話あったこと忘れちゃう時あります💦

忙しかったり、用事があって電話に出れない時は、正直、内容を✉で送ってくれるとありがたいって思ってしまうかも。

• << 12 旅人6さんレスありがとうございます。その友達、前にもそんなことがありました。忙しくて…ついって言ってました。あの後メールしたんですけど返ってきませんでした。ひさしぶり元気?って内容がいけなかったんでしょうか😣15年の付き合いですが何度かこういうことがあると、私の性格上大切に思われてないと思ってしまうので友達でいられる自信がないかもです。

No.7

>> 1 よほど機嫌が悪かったとか。 1番さんレスありがとうございます。もし機嫌悪くてかけなおさないとかだったら正直 友達やめるとおもいます。

No.8

>> 2 たいした用事じゃないと思われているんじゃ? または今日誘われたら都合悪くって、しかも断りにくいと思ったか? ♂♀ママさんレスありがとうございます。友達とは私が遠くに嫁いだので遠距離になってます。あまり自分から連絡するタイプではないので折り返しがなかったことで少し凹みました。

No.9

>> 3 私も当日中にかけ直すかメールしますね。 勤務中でなければ、すぐにでもかけ直したりします。 専業主婦だろうが兼業主婦だろうが、独身だろうが関… ミクシィ好き3さんレスありがとうございます。私と同じ考えの方がいてホッとしました。電話代がもったいないはちょっと…ですね。。(苦笑)私はそう言われたら二度と連絡せず疎遠になるかもです😅今でも仲がいいんですか?お友達の性格だと割り切れるようになるにはどうしたらいいでしょうか?質問ばかりですいません。

No.10

>> 4 着信に気付いた時間にもよります。 夜10時以降は翌日にするかも。 何回も着信あれば緊急かも😭とかけ直しますが、1回なら翌日にかけます… 名無し4さんレスありがとうございます。夜、気付くことがあるとは考えもしませんでした。私がかけたのが午前中だったのでさすがに1回くらいは見るだろうと考えてたのですが、忙しいとみれないことがあるかもしれませんね。

No.11

>> 5 だいぶ時間が経ってから着信に気付いた場合は、あまりかけ直さないかも💧 1回の着歴で✉も無いなら、たいした用じゃないかな~って思っちゃう。 … 匿名5さんレスありがとうございます。実はそのあとひさしぶり元気?ってメールをしたのですが、返ってきませんでした。メールはあまり返さない人だと自分で言ってたので電話にしたのですが折り返しがないことで凹んでいます。もし今日連絡がなければ 疎遠になるかもです。

No.12

>> 6 すみません。家のこととか忙しく動いているうちに、電話あったこと忘れちゃう時あります💦 忙しかったり、用事があって電話に出れない時は、正直、… 旅人6さんレスありがとうございます。その友達、前にもそんなことがありました。忙しくて…ついって言ってました。あの後メールしたんですけど返ってきませんでした。ひさしぶり元気?って内容がいけなかったんでしょうか😣15年の付き合いですが何度かこういうことがあると、私の性格上大切に思われてないと思ってしまうので友達でいられる自信がないかもです。

No.13

ごめんなさい💦私もいちいちかけ直さないです⤵

用事があるならまたかけてくるだろうし、かけてこないなら大した用事じゃないんだろうと忘れます😱

さすがに何度も着信あったらメールくらいは返しますが…

電話は苦手で、相手が今かけたら迷惑かも…とか考えるとなかなかかけられなくて😥

No.14

>> 13 匿名13さんレスありがとうございます。そうなんですか💦色んな考えの方がいるんですね😣さすがに何度もかけて出なかったらショックです。 私も電話は苦手ですがその友達はメールより電話がいいと言っていたので…。考え方の違いとわかりつつも、そんなことされたら友達ではなく顔見知り 偶然あって相手が気付いたら挨拶程度はしますが 自分からの付き合いは考えてしまいます。元気な声が聞きたくて電話してるのに何度もかけてメールだとその程度にしか思われてないんだなって私は思っちゃいます😢

• << 18 …正直主さんみたいな人面倒くさいかも💧 何か事情があるかもしれないし、電話かけ直さないだけで疎遠になったりそんなに気にされても😥 みんなそんなに暇じゃないし、何回かけてもタイミング合わない事だってあるし… そういう時のためにメールがあるんじゃないの❓って思いますが🌀 いちいちかけ直してこない人なんて周りにたくさんいるし、用事があってかけ直して欲しければ留守電でもメールでも良いからあとで連絡ちょうだいって入れとけば良いだけの話だと思いますけど💧

No.15

単純に着信に気づいてないとかは?友達で、子供に携帯隠されてた😭って1週間後に連絡くれた子とかいるけど😂
私自身はすぐ気づけば連絡し直すけど、何時間もたってたら連絡しないかも…。用事あるなら何回か連絡してくるだろうし、一回だけならそんなに大事な用事じゃないのかなと思っちゃう😥
専業主婦だからって1日いっぱい暇とも限らないしね💦主さんもそんなに気にすることもないんじゃないかな?😊

No.16

>> 15 名無し15さんレスありがとうございます。確かに自分でも気にしすぎだと思います。ただ大切に思われてないなって感じてしまいます。一言忙しいってメールでも返ってくれば納得なのですが、それも出来ないくらい忙しいならこちらからの連絡はもうしないほうがいいのかなって思ってしまいます。隠されたかどうかはお互い1歳の子供がいるので可能性はなくもないです。

No.17

主さんはじめまして😃
その後お友達から連絡ありましたか❓

私の知人にもそんな人居ましたけど、性格のようで‥飽きっぽい方でしたね。
大切にしてないと言うより。
違う土地で違う⏰を過ごしているので、ある程度は仕方ないですけどね。
元々自己中で…
相手から連絡入って私が入れないパターンだと✉ガンガンな人でしたので今は、付き合ってません。💧

主さんのお友達の場合は、何かしら落ち込む事があって連絡する気になれないとか、今の環境で新たな人間関係が築かれていて、一時的に連絡出来ないとかあるのでは❓
気になるようなら、主さんから冗談っぽく私を忘れてやしないかぃ❓(笑)
とか、連絡してみてはどうかなっ…

• << 19 匿名17さんはじめまして😄レスありがとうございます。気になってモヤモヤして連絡がなければ疎遠って考えも子供だなと思いなおして何度か連絡してみたら繋がりました。私が思ってるようなことはなく考えすぎだと言うことがわかりました。妊娠~子育てをするまで仕事をしてなかったことがなかったので時間があるとつい考えすぎてしまうみたいです。これからは相手の状況も理解して気長に待とうと思います。ありがとうございました。

No.18

>> 14 匿名13さんレスありがとうございます。そうなんですか💦色んな考えの方がいるんですね😣さすがに何度もかけて出なかったらショックです。 私も電話… …正直主さんみたいな人面倒くさいかも💧

何か事情があるかもしれないし、電話かけ直さないだけで疎遠になったりそんなに気にされても😥
みんなそんなに暇じゃないし、何回かけてもタイミング合わない事だってあるし…
そういう時のためにメールがあるんじゃないの❓って思いますが🌀

いちいちかけ直してこない人なんて周りにたくさんいるし、用事があってかけ直して欲しければ留守電でもメールでも良いからあとで連絡ちょうだいって入れとけば良いだけの話だと思いますけど💧

• << 20 匿名13さんレスありがとうございます。 13さんはレスを全て読んでないみたいですね。。電話の後にメールはしています。それでもこないので悩んでいたんですが 先程、解決いたしました。でも13さんみたいな考えの違う方の意見も聞けてよかったと思います。よろしければ上の方へのお礼も読んでいただければと思います。

No.19

>> 17 主さんはじめまして😃 その後お友達から連絡ありましたか❓ 私の知人にもそんな人居ましたけど、性格のようで‥飽きっぽい方でしたね。 大切にし… 匿名17さんはじめまして😄レスありがとうございます。気になってモヤモヤして連絡がなければ疎遠って考えも子供だなと思いなおして何度か連絡してみたら繋がりました。私が思ってるようなことはなく考えすぎだと言うことがわかりました。妊娠~子育てをするまで仕事をしてなかったことがなかったので時間があるとつい考えすぎてしまうみたいです。これからは相手の状況も理解して気長に待とうと思います。ありがとうございました。

No.20

>> 18 …正直主さんみたいな人面倒くさいかも💧 何か事情があるかもしれないし、電話かけ直さないだけで疎遠になったりそんなに気にされても😥 みんなそ… 匿名13さんレスありがとうございます。 13さんはレスを全て読んでないみたいですね。。電話の後にメールはしています。それでもこないので悩んでいたんですが 先程、解決いたしました。でも13さんみたいな考えの違う方の意見も聞けてよかったと思います。よろしければ上の方へのお礼も読んでいただければと思います。

No.21

みなさんに相談に乗ってもらい連絡がない間にも色々と考えることができました。顔が見えないなかで真剣に考えて答えてもらったことに心から感謝します。また悩み事や相談があったらここにきます。問題が解決いたしましたのでスレを閉鎖します。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する