電話の折り返し
友達から着信があったとします、その日は何の連絡もしないで後日電話したりするということはありますか?私はその時は忙しかったとしても急用かもと思いなるべく当日にかけなおします。時間がなければメールで単文、簡潔に後日かけなおすことを伝えます。メールならともかく電話がきてその日に何の連絡もしないのは友達として大切に思ってないからですか?私はそう感じています。みなさんならどう思いますか?ちなみに相手は専業主婦です。
新しいレスの受付は終了しました
私も当日中にかけ直すかメールしますね。
勤務中でなければ、すぐにでもかけ直したりします。
専業主婦だろうが兼業主婦だろうが、独身だろうが関係ないと思いますよ。
ようはその本人の性格にもよるかと思います。
私の友人はそんなことは日常茶飯事で、こっちからまた電話をしないとならなくなる始末。
友人に言わせると、かけ直したら電話代がもったいないからとのことで、じゃあメールだけでも良いからしてと頼みましたが、それもしないですからね。
たいした用事でもなさそうだからとか言われカチンと来ましたが、性格だと割り切るしかないかもです。
- << 9 ミクシィ好き3さんレスありがとうございます。私と同じ考えの方がいてホッとしました。電話代がもったいないはちょっと…ですね。。(苦笑)私はそう言われたら二度と連絡せず疎遠になるかもです😅今でも仲がいいんですか?お友達の性格だと割り切れるようになるにはどうしたらいいでしょうか?質問ばかりですいません。
だいぶ時間が経ってから着信に気付いた場合は、あまりかけ直さないかも💧
1回の着歴で✉も無いなら、たいした用じゃないかな~って思っちゃう。
📱繋がらなくて用件あるなら✉送ってくるだろうし。
どちらかと言えば、あまり親しくない人の方が、気を使って📱や✉返すかも💦
一概には、その友達が主さんを大切に思ってないとは言えないと思いますよ😉
- << 11 匿名5さんレスありがとうございます。実はそのあとひさしぶり元気?ってメールをしたのですが、返ってきませんでした。メールはあまり返さない人だと自分で言ってたので電話にしたのですが折り返しがないことで凹んでいます。もし今日連絡がなければ 疎遠になるかもです。
ごめんなさい💦私もいちいちかけ直さないです⤵
用事があるならまたかけてくるだろうし、かけてこないなら大した用事じゃないんだろうと忘れます😱
さすがに何度も着信あったらメールくらいは返しますが…
電話は苦手で、相手が今かけたら迷惑かも…とか考えるとなかなかかけられなくて😥
>> 13 匿名13さんレスありがとうございます。そうなんですか💦色んな考えの方がいるんですね😣さすがに何度もかけて出なかったらショックです。 私も電話は苦手ですがその友達はメールより電話がいいと言っていたので…。考え方の違いとわかりつつも、そんなことされたら友達ではなく顔見知り 偶然あって相手が気付いたら挨拶程度はしますが 自分からの付き合いは考えてしまいます。元気な声が聞きたくて電話してるのに何度もかけてメールだとその程度にしか思われてないんだなって私は思っちゃいます😢
- << 18 …正直主さんみたいな人面倒くさいかも💧 何か事情があるかもしれないし、電話かけ直さないだけで疎遠になったりそんなに気にされても😥 みんなそんなに暇じゃないし、何回かけてもタイミング合わない事だってあるし… そういう時のためにメールがあるんじゃないの❓って思いますが🌀 いちいちかけ直してこない人なんて周りにたくさんいるし、用事があってかけ直して欲しければ留守電でもメールでも良いからあとで連絡ちょうだいって入れとけば良いだけの話だと思いますけど💧
単純に着信に気づいてないとかは?友達で、子供に携帯隠されてた😭って1週間後に連絡くれた子とかいるけど😂
私自身はすぐ気づけば連絡し直すけど、何時間もたってたら連絡しないかも…。用事あるなら何回か連絡してくるだろうし、一回だけならそんなに大事な用事じゃないのかなと思っちゃう😥
専業主婦だからって1日いっぱい暇とも限らないしね💦主さんもそんなに気にすることもないんじゃないかな?😊
主さんはじめまして😃
その後お友達から連絡ありましたか❓
私の知人にもそんな人居ましたけど、性格のようで‥飽きっぽい方でしたね。
大切にしてないと言うより。
違う土地で違う⏰を過ごしているので、ある程度は仕方ないですけどね。
元々自己中で…
相手から連絡入って私が入れないパターンだと✉ガンガンな人でしたので今は、付き合ってません。💧
主さんのお友達の場合は、何かしら落ち込む事があって連絡する気になれないとか、今の環境で新たな人間関係が築かれていて、一時的に連絡出来ないとかあるのでは❓
気になるようなら、主さんから冗談っぽく私を忘れてやしないかぃ❓(笑)
とか、連絡してみてはどうかなっ…
- << 19 匿名17さんはじめまして😄レスありがとうございます。気になってモヤモヤして連絡がなければ疎遠って考えも子供だなと思いなおして何度か連絡してみたら繋がりました。私が思ってるようなことはなく考えすぎだと言うことがわかりました。妊娠~子育てをするまで仕事をしてなかったことがなかったので時間があるとつい考えすぎてしまうみたいです。これからは相手の状況も理解して気長に待とうと思います。ありがとうございました。
>> 14
匿名13さんレスありがとうございます。そうなんですか💦色んな考えの方がいるんですね😣さすがに何度もかけて出なかったらショックです。 私も電話…
…正直主さんみたいな人面倒くさいかも💧
何か事情があるかもしれないし、電話かけ直さないだけで疎遠になったりそんなに気にされても😥
みんなそんなに暇じゃないし、何回かけてもタイミング合わない事だってあるし…
そういう時のためにメールがあるんじゃないの❓って思いますが🌀
いちいちかけ直してこない人なんて周りにたくさんいるし、用事があってかけ直して欲しければ留守電でもメールでも良いからあとで連絡ちょうだいって入れとけば良いだけの話だと思いますけど💧
- << 20 匿名13さんレスありがとうございます。 13さんはレスを全て読んでないみたいですね。。電話の後にメールはしています。それでもこないので悩んでいたんですが 先程、解決いたしました。でも13さんみたいな考えの違う方の意見も聞けてよかったと思います。よろしければ上の方へのお礼も読んでいただければと思います。
みなさんに相談に乗ってもらい連絡がない間にも色々と考えることができました。顔が見えないなかで真剣に考えて答えてもらったことに心から感謝します。また悩み事や相談があったらここにきます。問題が解決いたしましたのでスレを閉鎖します。本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 155HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る