彼がいる女の子に聞きたいです‼

レス11 HIT数 4104 あ+ あ-

2010/05/31 09:10(更新日時)

私には今お付き合いしている彼がいます。

唐突ですが…

そこで皆さんにお聞きしたいのは、皆さんは恋人とどんな避妊方法で妊娠回避をしてますか❓

ピルやゴムと色んな避妊方法がありますが、どれがオススメでしょうか❓

1番良いのは、自分自身の生理予定日や基礎体温、大体の排卵日を把握すればいいのですが…

私は一応把握はしてるのですが、不安で仕方がないです。

一応将来を真剣に考えてる彼なので、思った事は伝えてはいます。

色んなご意見、体験談、よろしくお願いします。

※誹謗&中傷はお断りします。

No.1334631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、避妊にはならないが、生で外出しで、7年くらい妊娠してない。私としたら妊娠してて欲しいが、彼がまだいらないというので。生理予定日3日前に中出しされた時には焦ったけど、生理予定日にきちんと生理が来た。でもなるべく排卵日付近は避けます。

• << 3 レスありがとうございます✨ 私も元彼とはそんな感じでした。 考え方が浅はかで… 妊娠しにくい体質とは言え、実際はそんな保証はないのに⤵ 体験談、ありがとうございました。

No.2

ピルが一番効果ありますよねー

ゴムは結構危ないですよね。

私はいつもゴムのみ。
ピルはデメリットあるし。なにより、毎日飲まないといけないのがめんどくさい。

• << 4 やっぱりピルは避妊効果が高いのですか❓ ピルに関してだけ無知なので、詳しく教えて頂けたら有り難いです。

No.3

>> 1 私は、避妊にはならないが、生で外出しで、7年くらい妊娠してない。私としたら妊娠してて欲しいが、彼がまだいらないというので。生理予定日3日前に… レスありがとうございます✨

私も元彼とはそんな感じでした。

考え方が浅はかで…
妊娠しにくい体質とは言え、実際はそんな保証はないのに⤵

体験談、ありがとうございました。

No.4

>> 2 ピルが一番効果ありますよねー ゴムは結構危ないですよね。 私はいつもゴムのみ。 ピルはデメリットあるし。なにより、毎日飲まないといけな… やっぱりピルは避妊効果が高いのですか❓

ピルに関してだけ無知なので、詳しく教えて頂けたら有り難いです。

No.5

ピルは 1カ月分が1シートとなって錠剤が配置されている。

月経1日目から服用開始して、次回生理まで飲み続ける。
1日飲み忘れたら次の日に2錠分服用するのです。
のみ忘れが2日以上連続してしまったら、そのシートの残りの錠剤をのむことはやめて、次の月経を待って新しいシートの錠剤をのみ始めます。

デメリットは OCの服用初めには、吐き気、頭痛、嘔吐、乳房の張り・痛み・不正出血のような症状が現れることがありますが、OCの服用を2~3周期(3ヶ月程度)続けることで、これらの症状は軽減されるといわれています。
・ 確率は低いですが、OCの服用で、血栓症、子宮頸がん、乳がんなどの病気にかかる確率がわずかに高くなるという報告があります。
たばこを吸う人がOCを服用した場合、循環器系の副作用(血栓症、心筋梗塞など)にかかる危険性が高まるので、OCを服用する場合は、禁煙するのが望ましいとされています。

私はたばこ吸うから、なんか他に病気になったら嫌だし、なにより飲み忘れたら最悪だから使わなくなってしまった。

• << 8 すみません💦 先ほどお礼を言うのを忘れていました。 再度レスして頂きありがとうございます✨ 本当に詳しく教えて頂きありがとうございます✨ 今度彼と話し合いたいと思います。

No.6

こんにちは✨

私たちは始めはゴムだけでしたが、やはりそれだけじゃ不安もあったので彼と話し合ってピルも飲み始めました。

めんどくさいかもしれませんが…不安を抱えながらするよりいいかな…と思います😊✨

• << 9 レスありがとうございます✨ 今後お互いの関係を保つ為には話し合いは必要ですよね‼ 私も頑張ります✨

No.7

http://www.pill-ocic.net/take/index.html

コンドームの避妊率は
理想的な使用方法で、97%
一般的な使用方法で、86%
です。
ピルの避妊率は
理想的な使用方法で、99,9%
一般的な使用方法で、95%

らしいです。

No.8

>> 5 ピルは 1カ月分が1シートとなって錠剤が配置されている。 月経1日目から服用開始して、次回生理まで飲み続ける。 1日飲み忘れたら次の日に2… すみません💦
先ほどお礼を言うのを忘れていました。

再度レスして頂きありがとうございます✨

本当に詳しく教えて頂きありがとうございます✨

今度彼と話し合いたいと思います。

No.9

>> 6 こんにちは✨ 私たちは始めはゴムだけでしたが、やはりそれだけじゃ不安もあったので彼と話し合ってピルも飲み始めました。 めんどくさいかもし… レスありがとうございます✨

今後お互いの関係を保つ為には話し合いは必要ですよね‼

私も頑張ります✨

No.10

無知なら人に聞いてないで調べたら。
携帯でも検索すればすぐ出るしね。じゃないと知らないことあるたびこういうとこで聞くことになってしまうしな。
中だししなくても生は危険だよ。妊娠だけでなく性病に感染なんてこともあるしね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

スレ立てた時も記載している通り、誹謗&中傷はお断りしますと言っていますので、申し訳ありませんが、こういったレスは要りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧