不倫していました

レス57 HIT数 11451 あ+ あ-

2010/09/30 00:52(更新日時)

私は過去に不倫していました。

妻子持ちの男性と
半年間お付き合いしていました。

子供に会った事もあります。
お家に入った事もあり、
お酒を飲んだり
ご飯を食べたり
寝たりした事もあります

今私には彼氏が出来て
この男性とは
仲の良いお友達のような関係です…

奥さんにはバレていないのですが
あれから半年経った今
罪悪感が沸いてきて深く反省していて
今更罪を償いたいんです…

どうしたらいいんですか?…

No.1334047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

塚、本気の罪悪感あるなら幸せになろうと思うな!!
主が言う罪悪感、罪悪感ってさぁ‼「罪悪感」の意味分かってる?
そんのはキレイ事!
結果、あなたは自分を正当化したいだけ。
奥さんにしてみりゃあ、主なんて、あっさり縁も切れて忘れてくれた方がまだ気分よかろう。「経験のある彼に相談を・・」 君、おかしいやろ✋‼

No.52

失礼しますm(_ _)m

主さん☺
罪悪感に関しては皆さんがおっしゃってる通りだと思います

思った以上に、罪深い事だからです。

貴方は若い方の様で、若いから良い…という事ではないですが、今回感じた罪悪感(反省)の心があるのだから、その心を忘れない事だと思います

仮に今回の不倫がバレたとして…最悪な場合は、同じ街に住めなくもなる可能性や、事実を知ったご家族は半端ない心の傷をおう可能性・知人から白い目で見られる可能性…様々な事が振りかぶってたかもしれないですよね?

もしか反省するのなら、そういった事を振りかえって冷静に考えてみたらいいのではないか…と思います。
よく、不倫された側(貴方のケースだと奥様の立場)が傷ついて何年も忘れる事が出来ずに苦しみ…
当事者である旦那様は『不倫は過去の事』…と終止符をうつ

奥様は精神的に病気になってしまうケースを良く聞きます

ですから『罪悪感から謝罪』…と言うのは、奥様を思うなら辞めた方がいいと私は思うのです

続きます

No.53

罪を背負う…とは、具体的に何かをすれば罪を償える訳でもなく、自分に同じ罰が下れば精算される訳でもない事だと思います

仮に罪を償う行動があるとしたら、キチンと奥様に謝罪をする事。
そして、事実を知った奥様の感情を一生涯かけて受け止めていく事だと思います

元不倫相手にも同じ事を言えます

ですがソレは先程書いた様に、何も知らないご家族に傷を植え付ける事にもなりますから…
それぐらいの罪だったんだ…と認識をした上で、二度の過ちをおかさない様に生きたらいいと思います

今、新しい彼氏が居るのであれば過去は別として、彼氏と真剣にお付き合いをする事だと思います

恋愛は一度きりとは限りませんから、これからの恋愛で又色々を学んで、いつかいい人と本当の幸せをつかんでください☺

次、また仮に不倫をする事があったとしたら今度は…
修羅場があるかもしれないですょ

たまたま今回、バレずに済んだだけだと思ってください

長くてごめんなさい。反省の材料になればと思い、書かせてもらいました🌱

No.54

慰謝料取られるかも?

それでも謝罪を?

そもそも罪悪感ないから不倫したのと違いますか?

No.55

>> 10 罪悪感もない 悪いと思ってない? 口先女? なんでそんな事が言えるんですか?… だってそうだよ~💦普通の気持ち持っていたら奥さんにばれてないからって友達続けられないよm(_ _)m

No.56

同じ過ちを起こさないこと☝

そして彼と幸せになること☝

ですかね😊

No.57

>> 9 あのさ↘ 本当に罪悪感あるなら不倫男と友達もやめるから…😔 っていぅか…罪悪感から不倫男の側に寄れなくなるから😔 したがって貴女は奥さ… 本当に皆さんごもっともです。

俺の前の彼女も不倫癖や性欲が凄い彼女だった 反省してんのかな~と思いました。 あいつにも読ませてあげたいよ!多分罪悪感はないな認めないし自分が可愛いからな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧