生活保護の不正‥女の発言態度に怒り爆発💣

レス9 HIT数 7125 あ+ あ-

2010/05/29 18:09(更新日時)

私は中2の娘と二人暮らしのシングルマザーです。
去年、離婚をして、今は市営住宅に住んでおり、
月10万弱のパート収入+国からの生活保護(月3~5万円)を受けており、車もありませんが
国に支給して頂ける生活保護に感謝しながら娘と平凡で幸せな毎日を暮らしております✨

市営住宅に引っ越してから現在で約1年‥
娘にも中学で仲良しの友だちが出来き、その友だちはすぐ上の階に住んでいる子で、その子も母親と2人暮らしです。

娘がその子と仲良くなった事がきっかけで、私もその子の母親と話をする機会が増えていきました。

続きます💨💨

No.1333856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

★続きです💨💨
娘の友だちの母親(仮名カナ)は、私にとって“初めは”
同じ市営住宅に済む、同じ年の娘を持つシングルマザー同士、とゆう共通点からいろんな話の出来る親しみのある存在でもありました。‥そんなある日、カナが私を🏠に招き、2人でお茶している時に、自分たちの生活や家族の事についての話題になりました。
‥そして私は自分が車を持ってなく、バス通勤でパートに出ている事や、
自分の両親がすでに他界している事、兄弟も居なく頼る身内も無く、生活保護を受けている‥とゆう事をカナに話しました。
するとカナは、自分はエルグランドの車を持っていて、無職で生活保護を受けている事や近々
母親と、この市営で同居し、その事で母親の年金や貯金等のお金の管理は全て自分がする

とゆう事を少し自慢そうに話してきました💨💨
またまた続きます🙇

• << 4 そのシンママはなぜ不正だと確信できるんですか? スレ内容も何だかよく 分かりません✋

No.3

😲ほー

No.4

>> 2 ★続きです💨💨 娘の友だちの母親(仮名カナ)は、私にとって“初めは” 同じ市営住宅に済む、同じ年の娘を持つシングルマザー同士、とゆう共通点か… そのシンママはなぜ不正だと確信できるんですか?

スレ内容も何だかよく
分かりません✋

No.5

2の続きです★
そして 更なるカナの発言に私は耳を疑いました💨💨💦カナが私に言った事をそのまま書くとこんな感じです
→『車っていっても、あたし名義のじゃなくて弟名義の車なんよね~、だって私名義にしたら生活保護でもらえる金が減るしね~👎まぁ母親が同居してくることにしても車の事にしても~役所にはこっちから言わんかったらバレん事だし、それで生活保護全額もらえるなら絶対こっちから言う訳ないよね~
金はいかに頭遣って得るかよね~✌😊』

‥と私にニコニコと笑みを浮かべながら言ってきました‥😨😨カナがやっている事は諦めかに不正ですよね‥😨😨😨
しかしながら私はその時、カナに『それは生活保護を受けている立場だと完全な不正行為だし、やってはいけない事じゃないの?』‥とも言い返せずに‥『う‥うん‥』としか返事が出来ず‥

その日以来私は少しずつカナをさけていく様になり‥お茶に誘われても『最近仕事が忙しくて💦ゴメンね』と断る様になりました😒😒

すみませんまた続きます🙇

No.6

4の続きです🙇
続きばかりですみません💧
スレの内容は続きばかりで長文ですが全部読んで頂けると分かると思います🙇🙇

続き→
そんなある日、私の娘が泣きながら🏠に帰ってきました‥。どうしたのか聞くと、私の娘は学校でカナの娘に『Aちゃんちは車無いんだよね~?その着てる服も〇〇に500円で売ってたのだよね?そんなの着てて恥ずかしくない?』と言われと言うのです💣💣
私はすぐにカナ宅へ行きました💨💨💨
するとカナとカナの娘(仮名リナ)が出てきて、私は事情を説明したのですが‥
💣💣💣💣💣
カナはリナに『も~ダメぢゃな~い、世の中には車も持てない貧乏な人たちもいるんだから~
リナみたいに高い服を着れない人もいるんだからね~Aちゃん泣いてるんだから学校でもう言っちゃだめよ~』と言いました‥😨😨😨
その後、私はもう今後一切、この家族とは他人同然で関わらない様にと心に決めたのですが、正直、今でも怒りがおさまりまらず、カナの“車の事”や“同居のこと”などの不正を役所に通報しようかとも考えています‥

皆さんだったら私の立場だったらどうされますか?

No.7

即通報の事態だけど
通報者即バレしませんかね?主さん達の立場が心配だけど …

税金横領は許せん💢👊

No.8

それより貴女は幼子が居て働け無い状況でも無いのに健康で働いて居て生活保護に感謝しながら娘と平凡で幸せな毎日を暮らしております?と言い切る貴女に疑問や違和感を感じました。
貴女自身が生活保護を辞退し自立する事を考えないのが摩訶不思議。生活保護同士なら貴女も同類なんだし不正受給者だと思うならサイトでは無く役所に通報したらどうですか?

No.9

そんな生活 続かないと思いますよ

ほっときます➰⚾

子どもには 強くたくましく 思いやりのある大人に育って欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する