バイト採用されるには?

レス5 HIT数 3186 あ+ あ-

2010/05/27 21:38(更新日時)

バイト採用されるにはハキハキ物を言うぐらいですかね?面接しても落とされるばっかりなんで!働く気は満々なんですけど!
色々アドバイスください!今ゎスーパーのレジ、居酒屋、ファミレスで迷ってます!!皆さんはどうやって面接受かりましたか?後どのように面接の時はっきり分かりやすく言いましたか?

No.1332080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

服装とか大丈夫ですか⁉容姿も大事ですよ😄飲食やレジなら清潔感は必須です。今は就職難だから、バイトの面接も厳しいと思います。
頑張ってくださいね‼

No.2

今まで落とされた所ではハキハキ答えれなかった、って事ですなかね?

今までも受け答えに問題なかったのに落ちたのなら、履歴書の書き方に問題があったかもしれませんね。

No.3

>> 2 資格持ってたり車の免許あった方が受かるん確実ですよね?

• << 5 レジやファミレスや居酒屋では直接運転免許は関係ないだろうけど、資格の欄に何も書いてなければ今まで何もやる気なかった人じゃないかな…って思う部分あるかも。 いろんな資格取得してる人がいたらそっちの人の方がやる気や順応性あるって思われて、採用される率高くなるんじゃないかな。 まずは人間性が第一だけどね。 主さんのスレで1点気になったんだけど…『今ゎ 』…ってところあるでしょ。 正式な文字は、『 今は』 …だよ。そういった事って普段の習慣がポロッと出るから、 気をつけた方がいいよ。 社会では、若者独特の文化は通用しないし。

No.4

私も面接うまく行きません!働く気は本当にあるのに、面接では緊張もあるのかハキハキ自分らしさが出せません…前回は面接官といい感じにシフトや仕事内容や脈ありな感じで今日は会話も礼儀も出来た!と思ってても不採用です。はぁー一緒に頑張りましょ!

No.5

>> 3 資格持ってたり車の免許あった方が受かるん確実ですよね? レジやファミレスや居酒屋では直接運転免許は関係ないだろうけど、資格の欄に何も書いてなければ今まで何もやる気なかった人じゃないかな…って思う部分あるかも。
いろんな資格取得してる人がいたらそっちの人の方がやる気や順応性あるって思われて、採用される率高くなるんじゃないかな。 まずは人間性が第一だけどね。
主さんのスレで1点気になったんだけど…『今ゎ 』…ってところあるでしょ。
正式な文字は、『 今は』 …だよ。そういった事って普段の習慣がポロッと出るから、 気をつけた方がいいよ。
社会では、若者独特の文化は通用しないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧