母子家庭の友人の事で相談させて下さい✋

レス109 HIT数 9480 あ+ あ-

2010/05/31 22:48(更新日時)

友人の事で相談させて下さい。

私は専業主婦で、小学生の息子が一人います。

私の友人は、近所に住んでおり母子家庭です。
小学生の息子が二人います。

子供同士もとても仲が良く私も彼女が大好きです😄

…ところが最近、彼女に彼氏ができまして…

金曜日の夜から日曜日の夕方まで、毎週、子供を預かっています😣

その生活が約二ヶ月程続いているのですが、
私の主人が「日曜日だけは、勘弁して欲しい」と言い出しました。

彼女にどう伝え様か迷ってます。

因みに彼女は金曜日の夜から、彼氏宅に泊まっています。
もう少し待ってあげるべきでしょうか?

No.1332028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 主さんとご主人が友人さんを本当に大事に思っているのはわかりましたから。 そのうえでこれから子どもを週末預かるのをどうするか、がスレの主題では… レスありがとうございます。
親身に考えて下さり本当にありがとうございます。

まず、かなりスレからずれてしまいましたが、私が一番に大事にしているものは自分の家族です。

そして毎週末、子供を預かる理由としましては、妹が去年の暮れから、彼氏とメールするだけで、うつ病の症状が緩和してきたので、いけない事かもしれませんが、彼氏との時間を与えました。

妹が普通なら、私も預ってはいません。

No.102

>> 96 血縁関係がないのに妹って何ですか?義理の妹?妹のように大事にしてるってこと?結局他人? 主さんがわかりやすいようにと思っても読んでる側には更… レスありがとうございます。

本当に申し訳ありません。確かに、話がまとまっていませんね。

しかし作り話ではありません。
私は人を騙す事は嫌いです。
本当にごめんなさい。
皆様にお礼をさせていただいてから、スレを閉鎖させていただきますね😢

No.103

まっ、あれだねぇ…自分の子供をまともに育てられない状態なんだから、男と別れて「子供1番❤」な生活に戻すべきだね✋

誰だって大小あるケド、我慢してる事はあるんだから😁「自分の幸せ」も大切だケド…「子供の幸せ❤」1番って、思う私はおかしいのかね❓

• << 106 レスありがとうございます。 いえいえ、あなた様がおっしゃっている事はごもっともだと思いますよ。

No.104

意味が全然分からなくなりましたね😥

他人を妹と呼ぶ事は話をややこしくするだけ。

どれだけ仲が良くても、他人と血縁は違います。そんな風に混同してるから今回のような一見優しいように見えて、とても無責任な行動を取ってしまったんだと思いますよ。

主さんは自分が良いことをしている、自分達夫婦は優しいんだ!!って必死で主張したいだけのように感じます。

『友人が子供の為に自分を犠牲にしてるのを見るのが嫌だった。』って発言も変ですよ。親が身を粉にして子供を養うのは当たり前じゃないんですか?で、主さん夫婦は子育てのフォローをすべきところを『男を作れ』と薦めたんですよね?

なんとなく、病んでるのは主さん夫婦なんじゃないかって気がしてきました。

何を悩んでるのか頭冷やしてイチから書き直した方がいいと思いますが、『優しい主さん、これからも子供を預かって、友人が彼氏とうまくいくよう助けてあげて。』なんてレスはつかないと思いますよ✋

• << 108 私はここまで首つっこんだなら急に態度変えるんじゃなく少しずつ友達、彼氏、子供達の時間を増やしていって欲しいです‼急に泊まりなしで‼ってやると、みんながみんなストレスになりますよ😨慣れない人と急に同じ空間で過ごせってのは過酷かな💦ちなみに私の彼も子持ちです、んで私自身が鬱です😥

No.105

>> 100 妹のように可愛がってる=大人の都合 子どもの母親は一人。あなた方は子どもの親戚でもなければ叔父叔母さんでもない。 たんなる友達の母ちゃん。 … レスありがとうございます。
意味わかりますよ。
ただ彼らは、「友達の母ちゃん」とは思っていないようです。

No.106

>> 103 まっ、あれだねぇ…自分の子供をまともに育てられない状態なんだから、男と別れて「子供1番❤」な生活に戻すべきだね✋ 誰だって大小あるケド、我… レスありがとうございます。

いえいえ、あなた様がおっしゃっている事はごもっともだと思いますよ。

No.107

他人を妹が…って言う事事態キモチ悪い😱
友達にしたってあなたをお姉さん💓と思ってるかは分からないのに上から目線の妹発言‼
ウツの勉強されたら如何ですか⁉
男をあてがえば治る病気じゃないですよ!!
逆に男と別れたら更に病気は悪化します。
そんなに男とくっつけたいならご自分のご亭主を差し上げたらどうですか?いつかそんな状況になってもおかしくないし‥ご主人もその友人に仕事止めさせて云々…と言ってるなんて友人に対して凄く興味がおありの様子だから😁

No.108

>> 104 意味が全然分からなくなりましたね😥 他人を妹と呼ぶ事は話をややこしくするだけ。 どれだけ仲が良くても、他人と血縁は違います。そんな風に混… 私はここまで首つっこんだなら急に態度変えるんじゃなく少しずつ友達、彼氏、子供達の時間を増やしていって欲しいです‼急に泊まりなしで‼ってやると、みんながみんなストレスになりますよ😨慣れない人と急に同じ空間で過ごせってのは過酷かな💦ちなみに私の彼も子持ちです、んで私自身が鬱です😥

No.109

>> 95 主さんとご主人が友人さんを本当に大事に思っているのはわかりましたから。 そのうえでこれから子どもを週末預かるのをどうするか、がスレの主題では… ごめんなさい。
質問に答えてませんね。

どうしたものでしょうか?………
彼氏と子供たちの仲を深める事ができれば、一番良いのですが…

問題は山積みです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少