母子家庭の友人の事で相談させて下さい✋
友人の事で相談させて下さい。
私は専業主婦で、小学生の息子が一人います。
私の友人は、近所に住んでおり母子家庭です。
小学生の息子が二人います。
子供同士もとても仲が良く私も彼女が大好きです😄
…ところが最近、彼女に彼氏ができまして…
金曜日の夜から日曜日の夕方まで、毎週、子供を預かっています😣
その生活が約二ヶ月程続いているのですが、
私の主人が「日曜日だけは、勘弁して欲しい」と言い出しました。
彼女にどう伝え様か迷ってます。
因みに彼女は金曜日の夜から、彼氏宅に泊まっています。
もう少し待ってあげるべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
え💦有り得ない😨😨
子供が可哀想過ぎる😥
他人に預けて自分は男と遊ぶなんて…母親として自覚が足りないんじゃ…
旦那さんの気持ちは当たり前だよ💦ていうか3日も預かる主さんはお人好し過ぎです。
しかも毎週って😤
私ならいい加減にしろ💢って言うな…
いくら大切なお友達でも、ちゃんと線引きした方がいいと思います💦彼女の為にも…だって、子供を毎週末友達に預ける事自体が普通じゃないし。
主さんのご主人も勘弁してって言われてるし。ご主人も日曜くらいゆっくりされたいんじゃないですかね?まずは、主さんのご家族を第一に考えられてみては?😄
何で貴方が預かるの?😨
バツイチ子供あり女と付き合う男がその辺考えて行動するのが正当な考えでしょ?
貴方にも家庭があるのに他人(友達の子供も他人)の子供を世話しなきゃいけないの?
付き合いからの貴方は利用されてるだけでは?
男が出来れば、子供は他人任せ。
そんな友達必要?その友達そんなに大事?
貴方の気持ち、訴えて下さい。
なんで毎週預からなきゃならないの⁉
友人に使われてるだけですよ❗子供の為にもよくないし、そのうち主さんの家庭もおかしくなりますよ💦 家庭水入らずで過ごせないんですから…断るべきです❗ 何ヶ月に一回とかならまだしも自己中過ぎます。
彼女の為にも預からない方がいいと思います。主サンの優しさは本当凄くわかりました。そして旦那様も。
子供達も可哀想だし お友達の彼氏にお付き合いの仕方を考えて欲しいですね。子供も一緒に過ごせないのかなあ。
人様の子供を預かって、
『万が一』の事が起きて、『慰謝料』請求される前に、断らなきゃダメですよ。
簡単に子供を他人に預ける親に限って、我が子が怪我したり、文句いい始めると『逆切れ』してくるから。
普通に『週末は預かれなくなっちゃった。ごめんね。』でいいと思いますよ。
初めまして。
ご主人のおっしゃる事は、ご最もだと思います。
日曜くらい家族水入らずで過ごしたり、ゆっくり身体を休めたいと思いますよ。
むしろ2ヶ月も我慢してくれたなんて、優しいご主人ですね。
お友達が大切なのも解りますが、家族の方がもっと大切なのでは…?
それに、毎週金~日まで子供を預けて彼氏宅に入り浸るお友達も、母親としてちょっとおかしいと思います。
土日は親子で過ごせば良いのに…。
なんか、お友達のお子さん可哀想ですね。
主さんが本当にご自身の家族やお友達を大切だと思うのなら、お友達にきちんと言った方が良いです。
恋愛をするなとは言いませんが、母親としての自覚を忘れないで欲しいですね。
長文、乱文、失礼しましたm(__)m
大切な友人かもしれないけど
子供を預かるのは間違えてますよ✋
確かに彼氏が出来て主さんは幸せになって欲しいとか色々気持ちがあるのかもしれないけれど
それはその友人と子供とで乗り越えていかなきゃいけないのではないですか?
母子家庭は母子家庭なりのやり方というのを身につけていかないといけないと思います
自力でどうにかしなきゃいけない時期に他の人がそんな手助けしちゃったら
その友人はこれからどんどんダメになっていっちゃうよ😠
彼女にちゃんと伝えて、子供とちゃんと一緒に居てあげてと言うのが本当の友人なのでは?
親しき仲にも礼儀ありという言葉を友人に伝えたいです☝
主さんは友人で仲良しだから仕方ないとの気持ちでお子さんを預かるようですが⤴けじめが大切ですよ☝
今は三日程度がそのうちエスカレートして一週間一ヶ月なんてことになれば💡主さんの家族が大変になりますよ☝
実家に預けてほしいなど理由つけて断ればよいでしょう💦 友人は主さんに頼むわけだから会わないようにすれ違いに行動する💡 とにかく、理由つけて断るべき😫 素直にお子さんをあす理由が理解できません⤵
皆様たくさんのレスありがとうございます。
友人は離婚後、初めての彼氏です。
友人の子供たちは、週末、我が家に来る事が楽しみの様で、うちの息子も独りっ子なので、週末は楽しく過ごしてます。
子供たちの様子をみる限りでは、今のところ、寂しい思いはしていないと思うのですが…
- << 14 お子さんが寂しいとかそういう理由ではなく お友達の母親としての責任はどこに行ってしまってるんですか? 親として子供と絆を深めて、子供と過ごす大切な時間 離婚してシングルで頑張ってるかもしれないけど 恋人を作ることは悪くない、けど、あなたには子供がいる事は忘れないでねとする事が大切では? 主さんは自分の子供を誰かに預けて2日もどっか泊まり歩くってどう思いますか?
- << 15 今は預けられている理由なんて分からず、ただ賑やかだから楽しいだろうけと、 いずれ分かる歳になって、男と遊ぶために毎週預けられていたと知ったらショック&母親を軽蔑しかねない。←私なら
- << 16 子供が楽しければいいというだけの問題じゃないよ💦 彼氏が出来るのは悪くないし、遊んでいいんですよ。でも子供を持つ母親なら子供達も連れて行くとかもう少し考えなきゃ😥 子供をほっといて男と遊んぶなら彼氏なんて作るべきじゃない😣 本当に大切な友人なら主さんがちゃんと言ってあげるべきだと思います!
- << 20 母子家庭のお母さんが恋愛するのは結構です。お母さんだって女ですからね。でも、それと主さんの家庭の事情とは別物ですよ。 2ヵ月って結構長いですよ。ご主人もかなり我慢してたんじゃないですか?いくら仲良しでも、毎週毎週知人の子供が入り浸るって、ストレスだと思います。家族水入らずの時間も欲しくなるのが当然じゃないでしょうか。 それに、友人のお子さんが寂しいかは本人にしかわからないですし、子供がいるのをわかって付き合ってるのに一度も会おうとしない彼氏もどうかと…。会うタイミングもあるんでしょうが、2ヵ月も毎週会ってればほったらかしになる子供のことも少しは気になるものだと思いますが。…まさかとは思いますが、友人は子供いるの隠して付き合ってないですよね?
- << 22 今のところは大丈夫でも、そのうちご主人も子供達も爆発しますよ。 そうなってからでは遅いかも知れませんよ。 ご主人にしてみれば、もう預からないで欲しいと思ってるところを、かなり譲歩して『日曜だけは』と言ってるのかも知れないし。 いずれにしても、子供を蔑ろにする様な恋愛はダメでしょ? 主さんは、そんな恋愛の手助けをしてるんですよ? これが原因で、お友達のお子さんの成長に何らかの悪影響が出たら、主さんも共犯ですから。 キツい言い方で申し訳ないけど、今改めなければ手遅れになるのでは?
- << 23 いやいや…✋💧 月1とかならまだわかるけど、毎週末泊まりに来るとか…非常識でしょう💧 主さんも友達も💧💧 旦那さんの気持ちを考えた事ありますか❓😥 主さんの本文もレスも友達への気遣いは感じますが、旦那さんへの気遣いがまったく感じられないんですが…😱💧 いくら離婚後初の彼氏でも、人の親なんだから毎週末泊まりに行くとか色ボケしてる場合じゃないんですよ❓😥 もう何ヶ月かその生活なんですよね❓💧 なのに旦那さんは 「日曜はやめて」 と毎週末に来る事をやめてと言ってるわけじゃないのに何でそこまで友達をたてるのですか❓😥 旦那さんがかわいそうです😥 寂しい寂しくない関係なく母親が男に走ってるお子さんもかわいそうです😥 「さすがに毎週末の3連泊は旦那がのんびり出来ないって言ってるから金、土だけにして😃か、もう実家に預けて✋」 でいいでしょう😥 てかそもそも実家に預けるべきやし、ご両親に預けれない事情や他界されてるとかでムリなら他人に預けてまで泊まる必要はないですからっ✋‼
毎週末預かるなんて止めた方がいいと思う。
彼女のためにもよくないし、そんなことが平気でできる友達ってどうなんだろ。
非常識のレベルじゃないのかな。
主さんがいいと思ってるなら構わないけど、ご主人がかわいそう。
主さんがいいなら良いけど、主さんも危機感ないね💦
友達と遊べるから寂しくない? せっかくの週末休み、母親は自分ほったらかして彼氏のとこに入り浸りでホントに寂しくないとでも思ってるの?
旦那さんの気持ちは?
さっきのレスみた限り、主さん断る気持ちはなさそうですね💦 旦那さんより友人を取りそうな気がしました➰
食事代やらなんやら、貰ってますか❓
毎週となると、結構かかりますよね💦
子供、まだ小さいのかな❓多分、淋しいと思ってると思う😥
男の子は、特にママ大好きだし✋
キチンと言った方が、イイよ✋
そのうち、子供だけで留守番させそう⤵
私も、シングルだケド、有り得ないなぁ💦
今は、子供優先‼
私なら、彼氏と友達に正座で説教しますよ😁
大切なら、分かってくれるし…男を取るなら、その程度の女だったと切るしかないです😥
- << 26 私も同じように思いました。 食事やお風呂・テレビなど人数が増えればその分費用も掛かります。 ご主人にしても1週間家族の為に頑張って働いているのに、週末はゆっくり過ごせず疲れが残ったまままた仕事に行く…といった生活を2ヶ月も続けているんですよ。 ご主人が働いているのは主とお子さんの為であって、他人の子を養う為ではありませんよ!? もう少し常識に物事を考えてみては如何ですか?
>> 12
友人の子供たちは、週末、我が家に来る事が楽しみの様で、う…
母子家庭のお母さんが恋愛するのは結構です。お母さんだって女ですからね。でも、それと主さんの家庭の事情とは別物ですよ。
2ヵ月って結構長いですよ。ご主人もかなり我慢してたんじゃないですか?いくら仲良しでも、毎週毎週知人の子供が入り浸るって、ストレスだと思います。家族水入らずの時間も欲しくなるのが当然じゃないでしょうか。
それに、友人のお子さんが寂しいかは本人にしかわからないですし、子供がいるのをわかって付き合ってるのに一度も会おうとしない彼氏もどうかと…。会うタイミングもあるんでしょうが、2ヵ月も毎週会ってればほったらかしになる子供のことも少しは気になるものだと思いますが。…まさかとは思いますが、友人は子供いるの隠して付き合ってないですよね?
はじめまして🎵
私も以前 母子家庭の友達の子供達を預かっていました。
私も母子家庭で 息子が1人だったし喜んでいたので 当時は気にしていませんでした。
むしろ彼女が幸せになってくれるお手伝いなら…って感じでした💧
でも彼氏と遊んでお金を使い過ぎたらしく 生活費を貸して欲しいと言われ 真剣に話しました😣
私も余裕はなかったのですが 子供達を不憫に思い(当時は家賃滞納、ガス、電気も止められていたので)10万ほどあげるつもりで貸しました。
そのかわり『もう預かれない、彼氏より子供達を大切にしな‼』と。
それでも 今度は子供達だけ残し、彼氏と🏩に泊まったりしてましたね⤵
そしてまたお金が無くなり 貸して欲しいと頼まれたので縁を切りました。
その後 彼女がどうなったかは知りませんが 彼女の上の子は不登校になり 野球選手になるんだ😃と言ってたほど大好きで頑張っていた野球も辞め4年ほど引きこもっているそうです😭
子供達はいつも笑顔でしたが 心の中では寂しかったんだけど思います😭
安易に預かってしまった自分も責任を感じています⤵
主さんも一度真剣に その友達と話してみて下さい。
>> 12
今のところは大丈夫でも、そのうちご主人も子供達も爆発しますよ。
そうなってからでは遅いかも知れませんよ。
ご主人にしてみれば、もう預からないで欲しいと思ってるところを、かなり譲歩して『日曜だけは』と言ってるのかも知れないし。
いずれにしても、子供を蔑ろにする様な恋愛はダメでしょ?
主さんは、そんな恋愛の手助けをしてるんですよ?
これが原因で、お友達のお子さんの成長に何らかの悪影響が出たら、主さんも共犯ですから。
キツい言い方で申し訳ないけど、今改めなければ手遅れになるのでは?
>> 12
いやいや…✋💧
月1とかならまだわかるけど、毎週末泊まりに来るとか…非常識でしょう💧
主さんも友達も💧💧
旦那さんの気持ちを考えた事ありますか❓😥
主さんの本文もレスも友達への気遣いは感じますが、旦那さんへの気遣いがまったく感じられないんですが…😱💧
いくら離婚後初の彼氏でも、人の親なんだから毎週末泊まりに行くとか色ボケしてる場合じゃないんですよ❓😥
もう何ヶ月かその生活なんですよね❓💧
なのに旦那さんは
「日曜はやめて」
と毎週末に来る事をやめてと言ってるわけじゃないのに何でそこまで友達をたてるのですか❓😥
旦那さんがかわいそうです😥
寂しい寂しくない関係なく母親が男に走ってるお子さんもかわいそうです😥
「さすがに毎週末の3連泊は旦那がのんびり出来ないって言ってるから金、土だけにして😃か、もう実家に預けて✋」
でいいでしょう😥
てかそもそも実家に預けるべきやし、ご両親に預けれない事情や他界されてるとかでムリなら他人に預けてまで泊まる必要はないですからっ✋‼
主がいいならいいんじゃないですか
かわりにそのうち旦那さんに離婚されると思いますがね
主は旦那さんの気持ちをまったく無視してますね
人の心配してるより自分の家庭をかえりみたほうがいいですよ
- << 27 25さんに賛成✋ 頑張って仕事して帰れば毎週末、他人の子どもの世話。自分の子どもは可愛いし…我慢するしか無いか。 いい加減、ノンビリしたい。今週末は出張って事で1人で過ごそう。あぁ、1人の週末ってこんな感じだったなぁ… 結婚する前のあの頃は良かったなぁ…恋愛って楽しいよね…あの子と話してると癒やされる。 毎週末、出張、ゴルフって事であの子に会おう。離婚しようかなぁ… みたいな? 主さんにとっての大切な人、大切な物の順位を考えて下さい。
>> 25
主がいいならいいんじゃないですか
かわりにそのうち旦那さんに離婚されると思いますがね
主は旦那さんの気持ちをまったく無視してますね
人の心配…
25さんに賛成✋
頑張って仕事して帰れば毎週末、他人の子どもの世話。自分の子どもは可愛いし…我慢するしか無いか。
いい加減、ノンビリしたい。今週末は出張って事で1人で過ごそう。あぁ、1人の週末ってこんな感じだったなぁ…
結婚する前のあの頃は良かったなぁ…恋愛って楽しいよね…あの子と話してると癒やされる。
毎週末、出張、ゴルフって事であの子に会おう。離婚しようかなぁ…
みたいな?
主さんにとっての大切な人、大切な物の順位を考えて下さい。
旦那さん、我慢してやっと奥さんに、自分の気持ちを伝えたのに…伝わってないんだ💦💦
いきなり旦那さんから離婚言われるかもしれないし、週末、自宅じゃなく、他の家にいっちゃうかも⁉
『子供達が楽しいからいいや✌』って思うなら、旦那を無視して、今まで通りお子さん預かって下さい。
ただし、旦那さんが愛人作ろうが離婚されようが文句は言えませんよ。
そういう環境を主さんが作ったんだから。
皆様、レスありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ありません😞
友人とは6年前に知り合いました。
当時は、子供達を保育園に通わせながら、仕事をしていて休日には公園に連れて行く本当に真面目な母親でした。
経済的にも苦しいながら、ミシンで子供の服やかばんを作り、お弁当のいる日には、朝早くに起き、キャラ弁を作っていました。
当たり前の事かも知れませんが、私はそんな彼女を知ってるからこそ、早く幸せになって欲しいと願っているのです。
続きますね。
続き…
主人も私も、その友人とは本当の身内みたいに付き合っています。
友人には身寄りがおりません。
今付き合っている彼氏は、結婚前提のお付き合いの様です。
彼女の子供達も二度会っています。
皆様がおっしゃる様に、
子供の事を一番に考えるべきなんですよね…。
頭では分かっているんですが、今は彼女がすごく幸せそうなので、
私達夫婦もどうしたものか悩んでいるんです。
皆様、本当にありがとうございます。
昨晩も皆様のレスを主人に見てもらいました。
主人から、私のスレに対し説明不足との指摘がありましたので、これから追記していきますね😄
- << 33 結局、相談は何ですか? ご夫婦で困ってるみたいですが、困ってる時点でやはり身内同然という訳ではないのでは? いまいち判断に困ります。
- << 34 身内のように付き合っているからといって、本当の身内ではありませんよね・・・ お友達にとっての本当の身内は、お子様達ですよね。 結婚するならなお更、これからご家族になるのに子供と一緒に過ごさないのは何故でしょうか。 たった2回しか会ってなくて、お友達はうまくいくと思ってらっしゃるのなら、それはのちのち大きな過ちになると皆様はおっしゃっているのだと思います。 全く会ってもいない彼氏を急に子供たちはお父さんとして受け入れられるのでしょうか。 会話の中でお子様達はその方を気に入ってるというかもしれませんが、時々会う人と、家族とは全くちがったものです。 金土日ならお子様たちが遊びにいきたい日ですよね。 一番コミュニケーションとれる日に、二人で遊んでこれから家族になるための努力が見えないお友達は、結婚前提という言葉を履き違えているようにおもえます。 彼女を思うなら、子供だけにするのは最小限にしてもらい、主さんのご家族と、お友達家族と彼氏さんで、皆でバーべキューとかイベントを過ごして家族の楽しさを教えてみてはいかがでしょうか?
幸せそうなら子供も一緒にいてもいいのでは⁉ なぜ預けなきゃいけないの? 結婚するならなおさら…結婚前に二人の時間が欲しいとか言わないですよね?
身内みたいに思うのは自由ですが身内ではないんですよ! 友人に幸せになってもらいたいなら子供含めて幸せにならなきゃ駄目なんじゃない?結婚してから一緒になんて遅い! やっぱり自覚たりないし主さん夫婦も麻痺してます💦
と私は思いました。 主さん夫婦が決めることですけどね
>> 31
続き…
主人も私も、その友人とは本当の身内みたいに付き合っています。
友人には身寄りがおりません。
今付き合っている彼氏は、結婚前…
身内のように付き合っているからといって、本当の身内ではありませんよね・・・
お友達にとっての本当の身内は、お子様達ですよね。
結婚するならなお更、これからご家族になるのに子供と一緒に過ごさないのは何故でしょうか。
たった2回しか会ってなくて、お友達はうまくいくと思ってらっしゃるのなら、それはのちのち大きな過ちになると皆様はおっしゃっているのだと思います。
全く会ってもいない彼氏を急に子供たちはお父さんとして受け入れられるのでしょうか。
会話の中でお子様達はその方を気に入ってるというかもしれませんが、時々会う人と、家族とは全くちがったものです。
金土日ならお子様たちが遊びにいきたい日ですよね。
一番コミュニケーションとれる日に、二人で遊んでこれから家族になるための努力が見えないお友達は、結婚前提という言葉を履き違えているようにおもえます。
彼女を思うなら、子供だけにするのは最小限にしてもらい、主さんのご家族と、お友達家族と彼氏さんで、皆でバーべキューとかイベントを過ごして家族の楽しさを教えてみてはいかがでしょうか?
身内同然と思うなら尚更友人に子供もつれてきなっていうべきです。結婚前提なら子供も一緒に恋人の所にいかないのはおかしいです。
それに友人をかばった意見してらっしゃいますが、今のままじゃだれの為にもなりませんよ。
友人の子供さん、あなたの家庭、友人。
かばってばかりだけでは身内同然の友人とは言えないと私は思いますが
そこまで親身になってあげるなら、最後まで責任取れるんですよね?
今は、週末だけ預けてるかもしれないけど、友達が完全に『母親よりも女』に目覚めたら…我が子を主に預けたまま、彼氏と消えるかもしれない……。
そうなったら、友達の子供を『我が子』として育てて下さいよ。
いつ友達が『母親を棄てて女になる』かわかりませんよ。
やはり週末のお泊り自体やめた方が良いとの事ですね😞。友人の彼氏には、まだ会った事がないのですが、28才で婚歴なし…との事です。
上の子(小3)が、彼氏にまだ馴染めない様で、
一緒に遊びに行く事を嫌がって⁉います。
まだまだ、結婚には時間がかかりそうです。
子供がいての再婚って
難しいんですね。
でもその壁を友人と彼氏が乗り越えなければ、幸せにはなれませんよね。
今度、6月の26日に彼氏が我が家に来る予定になっていますので、ここでの皆様からの貴重なご意見を彼氏と友人に話してみようと思います。
どうか皆様、厳しい意見でも構いませんので、私にお力をお貸し下さい。
- << 40 週末にお泊まりすることはお友達のお子さんに幸せな家庭(主さん夫婦とお子さん)の姿を見せています。今は楽しいでしょうがお泊まりが続くうちに主さんのお子さんと自分の違いに気づき彼氏に会うために余所に預けられる自分は親に愛されていないのではないかと苦しむことになると思います。 お子さんが彼氏に慣れるまでは主さん家族も一緒に遊んでみたらどうですか?夜はお友達とお子さんで過ごし「ママは子どもが一番大切」ということを実感させてあげないと「ママを知らないおじさんに取られる」という意識が抜けないと思います。 まずはお友達の女としての幸せではなくお子さんのことを第一に考えてあげてください。いくら仲良くても主さんのお子さんとは兄弟ではないし、主さん夫婦とは親子ではありません。主さんが預かるということは母親を慕う子どもから母親を奪う行為になります。これから多感な時期になりますからお子さんのことを考えてあげてください。
- << 42 後1ヶ月、4回の金土日はどうする予定ですか? 身内みたいな存在だから預かるの? 子どもの1ヶ月って大きいよ。 友達の事思うなら、次からは(今日も預かってるのかな?) 『ちゃんと彼氏と子ども達と遊びなよ。懐いてないからって会わせなければ余計に懐かないよ』 って言って欲しい。 犬(例え悪いけど)は構ってくれる人には(家族と思って)懐くけど…同じ空間に居るだけの人間には(家族じゃないと思って)懐かない。 今、友達は子ども達の家族放棄してる。平日は帰ってご飯食べて風呂入って寝るだけ。週末に1週間のコミュニケーションが集約されるもんだと思うけど。 何か私の言いたい事、主さんには伝わらないかも知れないんで…何方か解説者求む!
- << 44 子連れでの再婚は簡単ではないですよ💧 しかも28歳 初婚の彼氏のご両親様はどう思われるでしょうか❓ それとも もう彼氏のご両親様には了解を得てるのでしょうか❓ 何にしろ 一番大切で一番に守るべきものはお子様達です‼ 今日もきっと一緒に過ごされているのですよね❓ 3年生ともなれば ある程度理解できると思いますし 主さんの旦那様と男同士で話をさせて 友達のお子様がお母さんの彼氏さんとの事をどう考えているのか聞いてもらっては❓
- << 45 主さんの旦那さんも主さんと同じ気持ちなんだったら結局 主さん 旦那さん 友達 ⬆誰も子供の事を考えてませんね💧 子供の事を考えたら普通 『離婚後初めて出来た彼氏で…』 など主さんがスレ本文や返レスに友達を想う発言は出てこないと思います。 結局どの文を見ても 『子供の事を思うと預からない方が…』 と子供を想ってるようにいいながら 『6月末に友達の彼氏に会うのでその時に…』 と友人の事しか考えてないですね。 正直、主さんの文を見る限り 「あ~結局主さんは預かるのを断って友人に嫌われるのが怖いんやろなぁ~」 って印象😥💧 前にも書きましたが身内に預けれないなら他人に預けてまで連泊なんてしない。 身内がいないとかは言い訳で、友達は自分に親などの身内がいないなら尚更自分の子供との時間を大切にすべき。 キツい事をいいましたが、主さんが友達に気を使ってる内は結局皆さんにどんなアドバイスをもらっても友達に言えないのでは❓😥
子供が慣れてないからって預けるのは間違ってる💦 結婚考えてるならなつくように子供を優先に考えるべき❗
子供からしたら母親取られた気持ちになるよ💨自分より男が大事か?って💢
母親も自分優先なんだね💧 幸せになりたいなら子供が不快になるようなことはするな! もっと母親の自覚しましょう⤴
子供が慣れてないなら尚更預かるべきじゃないんじゃ?それじゃ友人の再婚なんか無理だよ。
それに預かってる間、よその子供に何かあってもいけないので預かるのはやめたが良いですよ。責任取れるならいーけど。
>> 37
やはり週末のお泊り自体やめた方が良いとの事ですね😞。友人の彼氏には、まだ会った事がないのですが、28…
週末にお泊まりすることはお友達のお子さんに幸せな家庭(主さん夫婦とお子さん)の姿を見せています。今は楽しいでしょうがお泊まりが続くうちに主さんのお子さんと自分の違いに気づき彼氏に会うために余所に預けられる自分は親に愛されていないのではないかと苦しむことになると思います。
お子さんが彼氏に慣れるまでは主さん家族も一緒に遊んでみたらどうですか?夜はお友達とお子さんで過ごし「ママは子どもが一番大切」ということを実感させてあげないと「ママを知らないおじさんに取られる」という意識が抜けないと思います。
まずはお友達の女としての幸せではなくお子さんのことを第一に考えてあげてください。いくら仲良くても主さんのお子さんとは兄弟ではないし、主さん夫婦とは親子ではありません。主さんが預かるということは母親を慕う子どもから母親を奪う行為になります。これから多感な時期になりますからお子さんのことを考えてあげてください。
そんなに、待つ必要はありません。彼女は貴女を利用していますよ!しかし、自分の心の隙間を埋めるのに友人を巻き込むのは良くない。ご主人を出しになってもらって、家族で上司の家に呼ばれてるので預かれ無いと一度言ってあげましょう~♪目を覚まさせてあげましょう♪これが、超悪おやじの意見です!
>> 37
やはり週末のお泊り自体やめた方が良いとの事ですね😞。友人の彼氏には、まだ会った事がないのですが、28…
後1ヶ月、4回の金土日はどうする予定ですか?
身内みたいな存在だから預かるの?
子どもの1ヶ月って大きいよ。
友達の事思うなら、次からは(今日も預かってるのかな?)
『ちゃんと彼氏と子ども達と遊びなよ。懐いてないからって会わせなければ余計に懐かないよ』
って言って欲しい。
犬(例え悪いけど)は構ってくれる人には(家族と思って)懐くけど…同じ空間に居るだけの人間には(家族じゃないと思って)懐かない。
今、友達は子ども達の家族放棄してる。平日は帰ってご飯食べて風呂入って寝るだけ。週末に1週間のコミュニケーションが集約されるもんだと思うけど。
何か私の言いたい事、主さんには伝わらないかも知れないんで…何方か解説者求む!
少ししかスレを読んでませんが、なんにしろお子さんにとって良くないと思います。
主さんはご友人の幸せを一番にと考えてらっしゃるようですが、その友人は子供の幸せを第一として考えなければなりません。毎週末他所のお宅に預け男に会いに行くなんて母親として最低ですよ!今まではしっかりとした良い母だったとしても今は完璧、母<女になってますよね?!上のお子さんは彼氏になつかない...当たり前だと思います。自分の母が女になってく姿、知らない人にとられるかもという不安、疎外感...今はまだいいかもしれませんがそのうち自分は愛されてないんだと感じるようになりますよ!母親だけれでも女としていたい気持ちもわかります。が,せめて子供をお泊まりさせて行くのは月1位にしてあげてほしい。それに理解の無い彼氏なら再婚なんて到底無理だと思います。
>> 37
主さんの旦那さんも主さんと同じ気持ちなんだったら結局
主さん
旦那さん
友達
⬆誰も子供の事を考えてませんね💧
子供の事を考えたら普通
『離婚後初めて出来た彼氏で…』
など主さんがスレ本文や返レスに友達を想う発言は出てこないと思います。
結局どの文を見ても
『子供の事を思うと預からない方が…』
と子供を想ってるようにいいながら
『6月末に友達の彼氏に会うのでその時に…』
と友人の事しか考えてないですね。
正直、主さんの文を見る限り
「あ~結局主さんは預かるのを断って友人に嫌われるのが怖いんやろなぁ~」
って印象😥💧
前にも書きましたが身内に預けれないなら他人に預けてまで連泊なんてしない。
身内がいないとかは言い訳で、友達は自分に親などの身内がいないなら尚更自分の子供との時間を大切にすべき。
キツい事をいいましたが、主さんが友達に気を使ってる内は結局皆さんにどんなアドバイスをもらっても友達に言えないのでは❓😥
45さん、わかります。
あれからスレ全て読ませていただきましたが正直主さんの友達擁護にイラッとしてきました!誰一人子供の事を第一に考えてない...大人ッてほんと勝手ですよね。
また自分の様な思いをする子が増えるかもしれないと考えると悲しいです。
だらし無い…
その一言に尽きる…
身内がいないなら尚更子供込みで一緒にいますよ‼
いざ再婚になった時《子供が邪魔だから虐待》ありえる…
子供ほったらかしで好き勝手やってる母親ならろくな男が付かないだろうし…
ほとぼり冷め本性出た時、子供虐待→週末だけ夫婦で過ごしたいから預かって‼ありえるでしょうね
主さんの お友達…
完全に『オンナ』を
優先していますね~😲
預かることに安請け合いした主さんもどうかと思いますし
このまま…再婚に至っても彼女の子供たちと彼氏が普通に暮らしていけるとは思えません。
『合い挽き』するなら
母子の生活空間ではなく
彼氏の家かラブホでやればと言ってあげるべきではないですか?
同じ母子家庭として、主さんの友達にも、主さんにも呆れます💧
主さんちに子供を預けて、毎週泊まりにいくなんて考えられない❗
結婚前提なら、子供がなつくように、少しずつ一緒に会うなり、普通なら子供中心に考えますよ?💧
常識ない人間なんでしょうね💧
今は自分の幸せが一番で、母親じゃなく、女になってるだけ💧
主さんも、甘やかしすぎ❗旦那さんも、まさか毎週泊まりに来るとまでは思ってなかったんじゃないですか?💦
頑張ってた姿を知ってるから…って、母子家庭なんだから、頑張って育てるのは当たり前❗
専業主婦の主さんからは、そう見えただけで、まわりはみんな(一部除きます)そうやって必死に育ててます💡
主さんの友達みたいな人がいるから、母子家庭がだらしなく思われるんですよ⁉
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された7レス 133HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 43HIT 相談したいさん
-
二万いらない5レス 112HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 87HIT 匿名さん
-
店員から注意された
>コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話 仕草が最早ヤクザ。…(匿名さん7)
7レス 133HIT 匿名さん -
マチアプ
大抵はそうかも知れませんね。1個違いの人とやり取りしてみましたが顔写真…(おしゃべり好きさん0)
6レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀) -
息子に言われたショックな一言
躁鬱、どんなに苦しいかは患った本人しか分からないと思います。症状も軽い…(匿名さん24)
32レス 685HIT 相談したいさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(匿名さん4)
10レス 254HIT おしゃべり好きさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
さすがに今日はこたつはつけませんでした 今の時間は暑くもなくすごしや…(匿名さん4)
12レス 202HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る