同居の荷物

レス2 HIT数 1414 あ+ あ-

2010/05/26 08:52(更新日時)

父がうちの家で同居することになりました。
そこで教えて頂きたいのですが、父は1LDKのマンションに住んでいて、荷物もたくさんあります。それをうちに全部運び込むのは無理があります。
例えば冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機・客布団・座布団とかうちにもあります。
食器も母が死ぬまでは2人暮らしだったから結構な量です。
他にも考え出したら悩みが尽きないんですが、新築じゃなくて同居された方、荷物をどうやって片付けましたか?
先にある程度処分するものなのか、うちの家に運び込んでからか…。
皆さんどうやってるのか経験者の方教えてください🙇

No.1331007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電化製品や使わない家具はリサイクルショップに出したらどうですか?
あと荷物がどうしても入らないなら、一時的にトランクルームを借りて、徐々に片付けたり処分していくとか…。

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます😃 電化製品はリサイクルに…と思ってるんですが、うちのと父のとどっちを売るかも難しいです😣1さんのお宅は、同居する際どっちの家にリサイクルショップを呼びましたか?冷蔵庫はうちのを引き取ってもらって洗濯機は父のを引き取ってもらおうかな…とか。引っ越し日との兼ね合いとか😣
あと、うちの家の不要品は捨てるとして、父の家には色々と母との思い出もあるだろうしと思います。コンテナか車庫をレンタルしようと考え中ですが、人間が暮らして行くのにそんなに荷物がいるのだろうか…と根本的な部分でも悩んでいます。父の荷物ってことじゃなくて、うちの荷物についても…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する