知らない番号から着信

レス13 HIT数 4908 あ+ あ-

2010/05/26 18:41(更新日時)

最近知らない番号から着信があります。登録してないから、直ぐに消してしまって同じかは解らないんですが、留守電の設定を1秒にしてるんですが、メッセージもなく…どうしたらいいでしょうか…4年くらい前に番号を変えたんでしが

タグ

No.1330724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も知らない番号は出ませんが、留守番設定はちゃんとしてますよ。少なくともコメントを残せる位に調整すべきですね。

No.2

なんで知らない番号には出ないのか分からない。
ヤマシイ事あるの?

• << 6 営業の方ですか?

No.3

知らない番号は着信拒否にする設定してみては❓😃

No.4

着信履歴が残っていただけで、まだかかって来た所は見てないんです。

No.5

私もありました😱
しかも、つい最近まで!
更に、一回目と違う携帯番号も交互?みたいに!
基本的に知らない番号には出ませんが、メッセもなかったんで一回目は何かあるならまた来るだろうとほっといて見たら、次の日に来てて、仕事中だったんで出れなかったんですが、次はまた違う番号で来て、何日間か続けて来るから私からかけ直したら、知らない会社の人からでした😥
よくよく聞いたら、以前勤めてた人の番号が今の私の番号だったらしく、事情わかってくれたと思ったら、またきだして、さすがにブチ切れてまた私からつい最近電話かけ直して文句言って着信拒否しました!
157へも苦情言ったくらいです!
多分主さんのも以前使ってた人の番号かも知れないです😱
解約したのを知らずにその番号へ誰かゆかりのある人がかけてるのかも知れないので、年数も長いし一度かけ直してみたらどうでしょうか?

No.6

>> 2 なんで知らない番号には出ないのか分からない。 ヤマシイ事あるの? 営業の方ですか?

No.7

営業ではないんです。

No.8

>> 7 あれ?どうしてわかるんですか?😥

No.9

私は知らない番号からかかってきても一応出ます。
名前とかは言わないで『はい』だけで。
知り合いかもしれないし、電話に出て知らない人だったら『違います』って言って切ります。
またかかってくるなら拒否すればいいし✌
携帯に登録していない会社関係の人等だと困るし、住所や名前を知られているわけじゃないしいいかな~って。
でも、電話に気が付かないで、あとから知らない番号から着信あっても絶対かけ直すことはしませんよ☝

No.10

私も知らない番号から何度もきました。あまりのしつこさに出たら、宅配便と借金とりでした😂
毎回別人だと言いましたが、その後も来たので借金とりのア⭕フルの本社と、さ⭕わ本社にクレーム入れました。来なくなりました。番号変えて3年目の出来事でした。

No.11

知り合いから「番号変わったから」という用件の電話では無いのですか?

No.12

一度くらいでてみてもよいのでは?前使っていた人の繋がりってあり得ますよ。
最近ヘンテコメールがきました。知らないドコモからのメールで内容はだれそれが亡くなって今日が通夜だと。内容が内容なので悩みましたが、亡くなった人も知らないので、シカトしました。
間違いメールを装った個人情報を集める手段だと聞いたことがあるので。
人を信用できない世の中になりましたね。

No.13

信用できない手法が増えただけで元々人は信用できない生き物だけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する