知らない番号から着信
最近知らない番号から着信があります。登録してないから、直ぐに消してしまって同じかは解らないんですが、留守電の設定を1秒にしてるんですが、メッセージもなく…どうしたらいいでしょうか…4年くらい前に番号を変えたんでしが
新しいレスの受付は終了しました
私もありました😱
しかも、つい最近まで!
更に、一回目と違う携帯番号も交互?みたいに!
基本的に知らない番号には出ませんが、メッセもなかったんで一回目は何かあるならまた来るだろうとほっといて見たら、次の日に来てて、仕事中だったんで出れなかったんですが、次はまた違う番号で来て、何日間か続けて来るから私からかけ直したら、知らない会社の人からでした😥
よくよく聞いたら、以前勤めてた人の番号が今の私の番号だったらしく、事情わかってくれたと思ったら、またきだして、さすがにブチ切れてまた私からつい最近電話かけ直して文句言って着信拒否しました!
157へも苦情言ったくらいです!
多分主さんのも以前使ってた人の番号かも知れないです😱
解約したのを知らずにその番号へ誰かゆかりのある人がかけてるのかも知れないので、年数も長いし一度かけ直してみたらどうでしょうか?
私は知らない番号からかかってきても一応出ます。
名前とかは言わないで『はい』だけで。
知り合いかもしれないし、電話に出て知らない人だったら『違います』って言って切ります。
またかかってくるなら拒否すればいいし✌
携帯に登録していない会社関係の人等だと困るし、住所や名前を知られているわけじゃないしいいかな~って。
でも、電話に気が付かないで、あとから知らない番号から着信あっても絶対かけ直すことはしませんよ☝
私も知らない番号から何度もきました。あまりのしつこさに出たら、宅配便と借金とりでした😂
毎回別人だと言いましたが、その後も来たので借金とりのア⭕フルの本社と、さ⭕わ本社にクレーム入れました。来なくなりました。番号変えて3年目の出来事でした。
一度くらいでてみてもよいのでは?前使っていた人の繋がりってあり得ますよ。
最近ヘンテコメールがきました。知らないドコモからのメールで内容はだれそれが亡くなって今日が通夜だと。内容が内容なので悩みましたが、亡くなった人も知らないので、シカトしました。
間違いメールを装った個人情報を集める手段だと聞いたことがあるので。
人を信用できない世の中になりましたね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 57HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 57HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 235HIT 教えてほしいさん - もっと見る