創価学会

レス57 HIT数 17551 あ+ あ-

2012/03/18 22:41(更新日時)

結婚を前提にお付き合いをしている彼が、創価学会の会員だということがわかりました。
‥と言っても、まだ本人に直接聞いた訳ではないのですが、ほぼ確実です。
それは、彼が毎月行っているお婆様のお墓参りに初めて一緒に行き、そこがつまり天瀬にある会員のためのお墓でした。

ネットなどで調べるうちに、鳥居をくぐりたがらないこと、たまに〇〇会員という方から着信があり、私の前で出ないことなど全てが繋がりました。
しかし、それとなく聞いても宗教は好きじゃないとか言い、隠そうとするんです。それはなぜですか?
お墓に行けばバレるかもしれないのに、一緒に行こうと言ったのは遠回しに伝えてきているのでしょうか。
核心をついて聞いてもいいものでしょうか?
どうしたら良いのかわかりません。

タグ

No.1329011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も 創価学会2世でした。 今は脱会して お寺(富士 大石寺の日蓮正宗)で信心しています。 彼氏さんが創価学会の間違いに気付いて お寺で信心されれば 主さんの心配もなくなると思います。創価学会は 元々は 日蓮正宗を外護する信徒団体だったんですが お寺を誹謗・中傷し 教義も逸脱など 悪行を改めないため 日蓮正宗から破門された最悪な団体です。学会員の方は お寺で手続きされれば いつでも 日蓮正宗の信徒に戻れます。

• << 53 横レス すみません。 以前から都合の悪い創価スレは削除されると多くの人が訴えて来ましたが、いつの間にかホントに削除されてますね。 奈良騒音おばさん 関係とか。
  • << 54 その日蓮正宗そのものがもとを辿れば 『妙法蓮華経』そのものが ブッダの涅槃後5~700年後に小数の反主流派のメンバーが書き上げた経を 鳩摩羅什(亀茲国=シルクロードの小国の天才)が翻訳した物が 中国へ伝わり それを、インドはおろか中国へも行かない 日蓮が天台の教えの中から コレだ!と決めつけて 教え広めたものです しかも、5~700後に書かれた経典でも、インドで書かれた物であれば、 必ず、原典がインドにありますが、 法華経は正しい教えと 推薦している解釈経典の『無量義経』は中国で創作された偽典であることがわかって来ました 従って日蓮正宗の教えそのものが根底から 揺らいでいます

No.52

↑世の中には逆もありますから😃

私も創価学会をやめました。創価学会の関係している人がいたら怖いですから😭

No.53

>> 51 私も 創価学会2世でした。 今は脱会して お寺(富士 大石寺の日蓮正宗)で信心しています。 彼氏さんが創価学会の間違いに気付いて お寺で信心… 横レス すみません。

以前から都合の悪い創価スレは削除されると多くの人が訴えて来ましたが、いつの間にかホントに削除されてますね。

奈良騒音おばさん 関係とか。

No.54

>> 51 私も 創価学会2世でした。 今は脱会して お寺(富士 大石寺の日蓮正宗)で信心しています。 彼氏さんが創価学会の間違いに気付いて お寺で信心… その日蓮正宗そのものがもとを辿れば

『妙法蓮華経』そのものが
ブッダの涅槃後5~700年後に小数の反主流派のメンバーが書き上げた経を
鳩摩羅什(亀茲国=シルクロードの小国の天才)が翻訳した物が
中国へ伝わり
それを、インドはおろか中国へも行かない
日蓮が天台の教えの中から
コレだ!と決めつけて
教え広めたものです

しかも、5~700後に書かれた経典でも、インドで書かれた物であれば、
必ず、原典がインドにありますが、

法華経は正しい教えと
推薦している解釈経典の『無量義経』は中国で創作された偽典であることがわかって来ました

従って日蓮正宗の教えそのものが根底から
揺らいでいます

No.55

住んでる地域では まず勧誘されても入らないですが、
人の弱みを見つけては勧誘するのが新興宗教の常套手段とよく聞きますが、正にそれで どこで知るのか? 離婚 家庭トラブル等々を見つけてはすぐ勧誘に来るみたいで、その勧誘方法もかなり強引で嫌われてます。
話しが通じない。 お互い話し合えるのならいいんですがね。

No.56

学会=毎月のお婆さんのお墓参り?ちょっと意味がわかりません
学会は毎月墓参りなんかしませんから
このスレも学会嫌いな人が作ったアンチ学会のレスを集めるためのでっち上げスレかな
事実を書いてほしいです

No.57

海外でカルト指定されている創価学会は、大変危険な宗教です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する