不倫です

レス57 HIT数 6662 あ+ あ-

2010/05/24 09:14(更新日時)

不快な方はスルーして下さい

彼は付き合って半年近くになって『結婚してる』と初めて認めました
それから4日後、奥さんに『離婚したい』と切り出しました

家庭内別居だと言ってます。

奥さんの嫌な所は

1日中寝ていて家事をほとんどやらない
彼は忙しく2~3時間の睡眠なのに、毎回その時間に洗濯機を回す
月に入れる50万円でやりくり出来た事がない等

子供達の事は心配だけど奥さんとはこの先ムリらしいです

きっかけになってしまって胸が痛いです

No.1328125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっかけですか?

そのような状況じゃ遅かれ早かれ別れたのではないでしょうか?家庭に不満がなければ他の女性と付き合うこともないわけですからね。

まぁ、私も妻がいますが気になる女性がいますけどね。

• << 5 だといいのですが… 仕事がいつもにも増して忙しい時期なので、心労を思うと…

No.2

じゃ、彼が奥様と別れるまで交際は辞めましょう

• << 6 奥さんがキレて会話が成立しないらしく、調停になるでしょうし…その間の体や心のケアはしたいと思ってしまいます

No.3

付き合っている時は知らないのなら不倫じゃないと思う。
ただ人を騙すような男は最低だと思うので、どこが良いんだかは不思議に思うな。

奥さんと無理で離婚なんだから、それは夫婦の問題なんだから主さんは関係ないでしょ。
それに奥さんの悪口は彼が言ってるだけの事なので本当かどうかは分からないと思っていた方が良い。
そういう彼にだって悪いとこがあったりするからね。
まず人を騙す人なんで信用は出来ないよ。

きっかけになって胸が痛いからどうしたいの?
相手が既婚者だと知った後に、まだ付き合いを続けたら不倫だから、きっかけどころでなく主さんが原因になるよ。
本気で不倫が嫌なら離婚するまでは会わない事だね。

• << 9 お礼が前後して申し訳ありません あの家庭の事は口にしたくないらしいです 今でも話をする時はツラそうです 自分の悪い所は仕事が忙しくて、家にいる時間が少なかった…と 今 実家でお母さんと話をしているので終わったら連絡が来ると思います それを待って話をしてみます

No.4

2さんに賛成❗

離婚を待って改めてお付き合いしましょう❗

でもきっと不倫がバレなくても慰謝料だの養育費だので苦労はしますよ😭

• << 7 家事をしない奥さんでも不倫以外に慰謝料発生しますか?

No.5

>> 1 きっかけですか? そのような状況じゃ遅かれ早かれ別れたのではないでしょうか?家庭に不満がなければ他の女性と付き合うこともないわけですからね… だといいのですが…
仕事がいつもにも増して忙しい時期なので、心労を思うと…

No.6

>> 2 じゃ、彼が奥様と別れるまで交際は辞めましょう 奥さんがキレて会話が成立しないらしく、調停になるでしょうし…その間の体や心のケアはしたいと思ってしまいます

• << 10 主さん 離婚というのは大変なパワーを使います。 けれど それを希望するのは彼自身なんです。 支える必要なんてありません。支えられなくては奥様との離別の蹴りをつけられない様では、たいした大人の男ではありませんよ。 子供をも巻き込む離婚ですし、労力を使わない訳がない。 貴女が出る幕ではないのです。 交際は離婚成立後に好きなだけどうぞ。 それさえ我慢ができないなら、貴女が感じた胸の痛みなどたいした物ではありませんよ。
  • << 11 失礼。 不倫相手が、人の夫婦間を話題にして自分がどうしたいか、だなんて言ってる事がそもそもおかしい。 大体、その相手の男が主にこの掲示板を利用して世間の皆に話題にして相談して欲しいって頼まれたの? そうでないなら、自分独りで悶々と不倫について自問自答して考えてればいいじゃんか? 不快ならスルーしてくれだなんて、そんなもん関係ないね。 悪い事を自分で解決出来ないのなら、相談相手はただ1人、その男しかないでしょうよ。

No.7

>> 4 2さんに賛成❗ 離婚を待って改めてお付き合いしましょう❗ でもきっと不倫がバレなくても慰謝料だの養育費だので苦労はしますよ😭 家事をしない奥さんでも不倫以外に慰謝料発生しますか?

No.8

>> 7 しますよ💧

相手の言う通りの人なら間違いなく請求してくるでしょうね。

• << 12 こわいですね 離婚を口にした日から何故か玄関に盛り塩があったり…行動の読めない奥さんなので不安です

No.9

>> 3 付き合っている時は知らないのなら不倫じゃないと思う。 ただ人を騙すような男は最低だと思うので、どこが良いんだかは不思議に思うな。 奥さんと… お礼が前後して申し訳ありません

あの家庭の事は口にしたくないらしいです
今でも話をする時はツラそうです

自分の悪い所は仕事が忙しくて、家にいる時間が少なかった…と

今 実家でお母さんと話をしているので終わったら連絡が来ると思います
それを待って話をしてみます

No.10

>> 6 奥さんがキレて会話が成立しないらしく、調停になるでしょうし…その間の体や心のケアはしたいと思ってしまいます 主さん
離婚というのは大変なパワーを使います。
けれど それを希望するのは彼自身なんです。
支える必要なんてありません。支えられなくては奥様との離別の蹴りをつけられない様では、たいした大人の男ではありませんよ。
子供をも巻き込む離婚ですし、労力を使わない訳がない。
貴女が出る幕ではないのです。

交際は離婚成立後に好きなだけどうぞ。
それさえ我慢ができないなら、貴女が感じた胸の痛みなどたいした物ではありませんよ。

• << 15 1日ですでにやつれています ご飯の出ない結婚生活で、食事をする習慣がすっかり抜け落ちています 一緒の時に誘わないと栄養が取れずにすぐ風邪をひきます なので別居の間は実家にいる事をすすめています そうなれば待てると、もう一度言ってみます

No.11

>> 6 奥さんがキレて会話が成立しないらしく、調停になるでしょうし…その間の体や心のケアはしたいと思ってしまいます 失礼。

不倫相手が、人の夫婦間を話題にして自分がどうしたいか、だなんて言ってる事がそもそもおかしい。

大体、その相手の男が主にこの掲示板を利用して世間の皆に話題にして相談して欲しいって頼まれたの?

そうでないなら、自分独りで悶々と不倫について自問自答して考えてればいいじゃんか?

不快ならスルーしてくれだなんて、そんなもん関係ないね。

悪い事を自分で解決出来ないのなら、相談相手はただ1人、その男しかないでしょうよ。

• << 16 そうですね ただ私の事は彼に相談しません。負担をかけるのは嫌です

No.12

>> 8 しますよ💧 相手の言う通りの人なら間違いなく請求してくるでしょうね。 こわいですね

離婚を口にした日から何故か玄関に盛り塩があったり…行動の読めない奥さんなので不安です

• << 19 主サンの家に盛り塩されてたんですか? お祓いですね。 きっと。 多分、急に離婚を言い渡されて、奥サマも壊れちゃったんでしょうね⤵ あれ? でも盛り塩って自分の家の玄関に置くんだっけ。

No.13

私が いないと 彼氏が ダメになるとか、支えたいとか…思ってる❓そんな 気持ち 持たない方が よいよ😣

• << 17 理由を教えてください

No.14

きっかけになって心苦しいと言いながら、辛そうな彼を支えてあげたいとか、何か矛盾してませんか⁉

付き合う時は、既婚者だと知らなかったんだから主さんは悪くないけど、分かった時点で離れないと。今何を言ってもキレイごとにしか聞こえませんよ。

本当に好きなら一旦離れ、離婚が成立してから先を考えるべきです。

• << 18 更に強く実家に戻る事をすすめてみます

No.15

>> 10 主さん 離婚というのは大変なパワーを使います。 けれど それを希望するのは彼自身なんです。 支える必要なんてありません。支えられなくては奥様… 1日ですでにやつれています
ご飯の出ない結婚生活で、食事をする習慣がすっかり抜け落ちています
一緒の時に誘わないと栄養が取れずにすぐ風邪をひきます
なので別居の間は実家にいる事をすすめています
そうなれば待てると、もう一度言ってみます

No.16

>> 11 失礼。 不倫相手が、人の夫婦間を話題にして自分がどうしたいか、だなんて言ってる事がそもそもおかしい。 大体、その相手の男が主にこの掲示… そうですね

ただ私の事は彼に相談しません。負担をかけるのは嫌です

• << 33 自分の事を相談しないのは、不倫相手である以上は当然でしょう。夫婦関係の間がらじゃないんだから。 男の代弁を語るのなんて止める事だと思うけど。 相手を本当に愛して離婚を望むのなら。人様に家庭事情なんて話さない、離婚するまで相手の奥さんの悪口言わない。自分の相談なんてしない。離婚が成立するまで会わない。これぐらいの筋通しな! 不倫相手は、でしゃばらない事。 1つ、これが出来なかった事で相手の男の築き上げてきた自尊心を傷つけてるのと同じだし自ら恥をさらしてプライドを傷つけてるんだからね! 支えてあげてるつもりが、こうやって暴露する事で無意味になんだよ。

No.17

>> 13 私が いないと 彼氏が ダメになるとか、支えたいとか…思ってる❓そんな 気持ち 持たない方が よいよ😣 理由を教えてください

• << 24 彼氏さん 離婚して…あなたと 結婚したいって❓ 言われた❓

No.18

>> 14 きっかけになって心苦しいと言いながら、辛そうな彼を支えてあげたいとか、何か矛盾してませんか⁉ 付き合う時は、既婚者だと知らなかったんだから… 更に強く実家に戻る事をすすめてみます

No.19

>> 12 こわいですね 離婚を口にした日から何故か玄関に盛り塩があったり…行動の読めない奥さんなので不安です 主サンの家に盛り塩されてたんですか?

お祓いですね。 きっと。

多分、急に離婚を言い渡されて、奥サマも壊れちゃったんでしょうね⤵

あれ? でも盛り塩って自分の家の玄関に置くんだっけ。

• << 22 盛り塩は奥さんが自分の家にしました 私の事は、まだ知りません 彼も迷惑がかかるから言うつもりは無いと…

No.20

キツいですが嘘をつく男性が離婚し彼があなたと一緒になっても多分嘘をつきますよ。それが平気な人間です。今は奥さん最低やし、彼を支えているし、私なら絶対そうはさせない!…等々色々思っているととれましたが、彼は逃げる事をする人ですよ。今も家庭問題を解決せずにあなたと会っているのがその証拠です。その奥さんの話も彼が言っているだけで、奥さん側からの話を聞いた訳でもない。病気とかかもですよ。例えば鬱とか詳しくないですが片付けが出来ないとか…色々ありますよね。それは一例ですが夫婦間の理由は夫婦にしかわからないです。それまでの過程もあります。問題なくとも嘘ついてする人もいます。駄目奥さんについて、それは本当かどうかわからないし、そうであっても不倫に走ったのは奥さんのせいではないですよ。彼の話が本当だとしても、子供じゃないですし、きちんとけじめつけて待っている事を告げて離婚成立までは会わず連絡もしない方がいいですよ。彼の誠意と愛情を確認するために。それぐらい覚悟して待っていて下さい。彼がきちんとけじめつけて離婚成立しあなたの元に来るか試して下さい。

• << 23 日々 思っています 嘘をついた彼を許せるのかもまだ解りません 今でもどれが本当の事か…疑心暗鬼です もしかしたらバトンを彼のお母さんに渡したいだけかもしれません
  • << 26 あなたの 言う通りと 思います 私は。

No.21

主さんは、きっかけじゃないと思います、彼の言うことが本当なら不倫してもしなくても夫婦終わります。不倫とわかってからも付き合いたいなら、止めはしませんが…割り切らないと後々いいことないですよ

• << 27 嘘をつく人だと解ってからは私の気持ちも変わってきています 本当に好きになった人なので悲しいです 告白する前も、付き合い始めてからも何回も聞いたのに… 私 現実を見ようとしてないですね

No.22

>> 19 主サンの家に盛り塩されてたんですか? お祓いですね。 きっと。 多分、急に離婚を言い渡されて、奥サマも壊れちゃったんでしょうね⤵ … 盛り塩は奥さんが自分の家にしました
私の事は、まだ知りません
彼も迷惑がかかるから言うつもりは無いと…

No.23

>> 20 キツいですが嘘をつく男性が離婚し彼があなたと一緒になっても多分嘘をつきますよ。それが平気な人間です。今は奥さん最低やし、彼を支えているし、私… 日々 思っています
嘘をついた彼を許せるのかもまだ解りません
今でもどれが本当の事か…疑心暗鬼です
もしかしたらバトンを彼のお母さんに渡したいだけかもしれません

• << 30 もともと既婚のことを隠し(主さんを騙し)てた男ですよ? 何故不倫男の言うことを信じることが出来るのか教えてほしいですね。 主さんが今出来ることは一切の連続を絶ち不倫男が本当に離婚し迎えに来ることを待つことだけだと思います。 不倫する男はいくらでもウソをつくし、辛そうな演技も出来る。 主さんのためにも一切の連続を絶つ! それしか無い!!!

No.24

>> 17 理由を教えてください 彼氏さん 離婚して…あなたと 結婚したいって❓ 言われた❓

• << 28 結婚する為にどんなにツラくても頑張るから と言われました

No.25

彼の心と体のケアなんて主さんがする事じゃない。
ご飯が出なけりゃ実家に行って食べさせてもらうなり外食したりと自分の体調管理ぐらい自分で出来るでしょ。
子供じゃないんだから。

そんな甘えた人が離婚なんて出来るのかな?
主さんがケアすれば、するほど彼は甘えて離婚出来なと思う。
今、主さんが彼に出来る事は離婚するまで会わずに待つ事だよ。

それに何度も言うけど彼だけの話しを鵜呑みにするのは止めた方が良い。

• << 31 それが現実ですよね 一気にのみ込むと自分が壊れそうなので、少しずつ噛みしめています

No.26

>> 20 キツいですが嘘をつく男性が離婚し彼があなたと一緒になっても多分嘘をつきますよ。それが平気な人間です。今は奥さん最低やし、彼を支えているし、私… あなたの 言う通りと 思います 私は。

• << 32 私もそう思います

No.27

>> 21 主さんは、きっかけじゃないと思います、彼の言うことが本当なら不倫してもしなくても夫婦終わります。不倫とわかってからも付き合いたいなら、止めは… 嘘をつく人だと解ってからは私の気持ちも変わってきています
本当に好きになった人なので悲しいです
告白する前も、付き合い始めてからも何回も聞いたのに…
私 現実を見ようとしてないですね

No.28

>> 24 彼氏さん 離婚して…あなたと 結婚したいって❓ 言われた❓ 結婚する為にどんなにツラくても頑張るから
と言われました

• << 34 うーん😥 あなたが 傷つかない事 祈ってるわ😔

No.29

男はいい加減です

奥さんを悪く言うのは簡単…
でも彼からだけのいい分を聞くなんて考え方が甘いですよ

• << 35 どうしたら本当の事が解るのでしょう…

No.30

>> 23 日々 思っています 嘘をついた彼を許せるのかもまだ解りません 今でもどれが本当の事か…疑心暗鬼です もしかしたらバトンを彼のお母さんに渡し… もともと既婚のことを隠し(主さんを騙し)てた男ですよ?
何故不倫男の言うことを信じることが出来るのか教えてほしいですね。
主さんが今出来ることは一切の連続を絶ち不倫男が本当に離婚し迎えに来ることを待つことだけだと思います。
不倫する男はいくらでもウソをつくし、辛そうな演技も出来る。
主さんのためにも一切の連続を絶つ!
それしか無い!!!

• << 36 そうですよね なんか病んでしまいそうです

No.31

>> 25 彼の心と体のケアなんて主さんがする事じゃない。 ご飯が出なけりゃ実家に行って食べさせてもらうなり外食したりと自分の体調管理ぐらい自分で出来る… それが現実ですよね
一気にのみ込むと自分が壊れそうなので、少しずつ噛みしめています

No.32

>> 26 あなたの 言う通りと 思います 私は。 私もそう思います

No.33

>> 16 そうですね ただ私の事は彼に相談しません。負担をかけるのは嫌です 自分の事を相談しないのは、不倫相手である以上は当然でしょう。夫婦関係の間がらじゃないんだから。

男の代弁を語るのなんて止める事だと思うけど。

相手を本当に愛して離婚を望むのなら。人様に家庭事情なんて話さない、離婚するまで相手の奥さんの悪口言わない。自分の相談なんてしない。離婚が成立するまで会わない。これぐらいの筋通しな! 不倫相手は、でしゃばらない事。

1つ、これが出来なかった事で相手の男の築き上げてきた自尊心を傷つけてるのと同じだし自ら恥をさらしてプライドを傷つけてるんだからね!

支えてあげてるつもりが、こうやって暴露する事で無意味になんだよ。

• << 37 そうですよね ダメな記者になった様な気持ちになっています

No.34

>> 28 結婚する為にどんなにツラくても頑張るから と言われました うーん😥 あなたが 傷つかない事 祈ってるわ😔

• << 38 傷はもうかなり深いです

No.35

>> 29 男はいい加減です 奥さんを悪く言うのは簡単… でも彼からだけのいい分を聞くなんて考え方が甘いですよ どうしたら本当の事が解るのでしょう…

• << 43 不倫男の奥さんに聞くのが1番だと思うが、とにかく今すぐ「あなたが離婚成立するまで一切会わず連絡もしません」とメールして本当に実行する以外にありません。 あ、不倫男が「離婚した」と言って来ても戸籍謄本を見せてもらうまでは信じないこと。 なんせその不倫男は「ウソつき」ですからね。

No.36

>> 30 もともと既婚のことを隠し(主さんを騙し)てた男ですよ? 何故不倫男の言うことを信じることが出来るのか教えてほしいですね。 主さんが今出来るこ… そうですよね
なんか病んでしまいそうです

No.37

>> 33 自分の事を相談しないのは、不倫相手である以上は当然でしょう。夫婦関係の間がらじゃないんだから。 男の代弁を語るのなんて止める事だと思うけ… そうですよね
ダメな記者になった様な気持ちになっています

No.38

>> 34 うーん😥 あなたが 傷つかない事 祈ってるわ😔 傷はもうかなり深いです

No.39

彼が言った事で主さん自身が確認出来ることってあるんですか❓

彼の言う事を全て鵜呑みにして“可哀想…せめて私が心の支えになってあげなきゃ”なんて思っちゃダメですよ。
案外奥さんと仲良くやってたりするんですから待ってる時間が勿体ないです。

奥さんにバレたら主さんはもう言い逃れは出来ませんよ。もう主さんは彼が既婚者と知ってしまったんですから。
彼には「離婚したら迎えに来て」と言って関わらない方がいい。

このままだったら、きっと何か理由をつけて離婚が長引くフリをするでしょうね。妻が精神的におかしくなって話が進まない…とかね☝

No.40

>> 39 かなりあり得ますよね
その姿を見て、自分バカだって大笑いしたいです

No.41

悪い男にひっかかりましたね😅
でも既婚を知ってまだ離れないあなたは同罪です。
不倫男は大体「妻が家事をしない」「妻とは離婚前提」などと言いますよ?不倫のスレ見てみてください。大体みーんなおんなじ事言われて騙されてますから。
浮気性は治りません。
あなたが彼と付き合っていくならそういう所も我慢していくしかありませんね。
結婚で一生の愛を誓ったのに誓いを破るような男ですから⤵

No.42

>> 41 話に矛盾があるのは、かなり前から気付いていました
私自身が打ち消していたのも解っています

No.43

>> 35 どうしたら本当の事が解るのでしょう… 不倫男の奥さんに聞くのが1番だと思うが、とにかく今すぐ「あなたが離婚成立するまで一切会わず連絡もしません」とメールして本当に実行する以外にありません。
あ、不倫男が「離婚した」と言って来ても戸籍謄本を見せてもらうまでは信じないこと。
なんせその不倫男は「ウソつき」ですからね。

• << 46 このスレをたてて、自分の気持ちの確認できちゃいました やっぱり信用するのはムリです💧 カッコよくふりたいと思います 皆様も駄スレにお付き合いありがとうございました

No.44

相手の状況
①不倫の関係である事を隠していた
②離婚話を妻にした
③家事をしない妻なので食事習慣がない
④調停離婚の可能性が高く、長引く可能性あり

主の状況
①相手に妻子がいたことにショックを覚える
②自分がきっかけ❓と考えている
③自分が食事をさせないと病気になる❗と思っている
④長引く間の「ケアをしてあげたい」と考えている

現実
①相手が騙していた為、主に責任なし
②きっかけ等、有ろうが無かろうが離婚する時はする
③食事など食べようと思えばコンビニでも買えるし、食事処等いくらでも手段が有る以上、食べずに体調管理をしないのは相手の勝手
④長引こうと何だろうと本当に離婚したいなら、「けじめ」をつけるのは当たり前

以上は、相手が「本当に本当の事を言ってる前提」での話。

自分より相手を悪く言うのは不倫者の常套口。
不倫だと知り、尚関係を続け、確かめもせず、相手の言う事は全て鵜呑みにし
「自分がなんとかしてあげたい」
と思うのは、不倫にはまる人の典型的思考。

No.45

彼氏の話だけしか聞いてませんよね?

私の友達の既婚彼と同じ事言ってます💧結局離婚せず7年付き合い友達がうんざりして別れを言いました。

彼の言い分が本当かどうか奥さんの言い分も聞かないとね。

現実を見てから考えましょう。

No.46

>> 43 不倫男の奥さんに聞くのが1番だと思うが、とにかく今すぐ「あなたが離婚成立するまで一切会わず連絡もしません」とメールして本当に実行する以外にあ… このスレをたてて、自分の気持ちの確認できちゃいました
やっぱり信用するのはムリです💧
カッコよくふりたいと思います

皆様も駄スレにお付き合いありがとうございました

No.47

>> 46 良かった😣

彼がどんな泣き声を言ってきても絆されてはいけませんよ。

彼は【嘘つき】なんですから。

主さんならすぐいい人見つかりますよ✨頑張って下さいね😉

No.48

決意されたら 離れてくださいね。このままで会ったりしないよう、頑張って とにかく彼が真っさらで未婚にならない限り 流されたらダメですよ。

No.49

大丈夫。
言ってるだけで絶対離婚なんてしないから。

奥さんとも本当はうまくいってるよ。

心配するだけムダムダ。

No.50

私も、付き合っていた人が既婚者だったことあります。

主さんの気持ちわかります。でも、一旦別れないと駄目です。

私も、もう彼の事好きになっていたから、辛かったけど、「私といたい気持ちが本当なら、離婚してから、もう一度来て。」と言って待ちました。一切連絡しなかったし、彼も連絡してきませんでした。で、半年後迎えにきましたよ。主さんの彼、辛くてもがんばるんでしょ?それが本当だったら迎えにくるはず。それっきりなら、それまでって事です。

ただ、彼は絶対、奥さんの悪口は言いませんでしたよ。

主さん、頑張って。

• << 51 すごいですね。ちゃんと動いてくれたんだ。言葉より行動のみですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧