出産の時に泣きましたか❓
9ヶ月の👶がいます😃
タイトルの通りなのですが、出産経験のある方に質問です☺
出産した時に泣きましたか❓
ちなみに私は旦那の立ち会いで出産しましたが、二人とも涙は出ませんでした😥
もちろん、嬉しかったし、念願の👶だし、現在も可愛くて愛しい息子です💕
感動よりも、これが赤ちゃんか😲とかこれが出産か😲とかいうことを考えた気がします🙉
よく、涙が止まらなかったとか旦那の方が号泣してたとか聞くのですが皆さんはどうでしたか❓
もちろん、性格にもよるだろうし、何年も待ち続けて生まれて来てくれた場合や、流産などを繰り返した末の👶は感動もひとしおだし、号泣するかもしれないし、逆に陣痛が何十時間もかかったりすれば疲れて泣いてる余裕はないんでしょうけど💧
私はやはりなんの問題もなく四時間の安産でした😺
私達夫婦は冷たいのか❓❓と思い、実際のところはどっちが多いのか気になり質問しました✨
新しいレスの受付は終了しました
陣痛の痛みが予想以上に痛くてお産の時は「やっと痛みから解放された~」と思いました。
赤ちゃんを胸に置かれた時はすごく感動したし不思議な気持ちになりましたが泣きせずじっと見つめていました。
病室に戻り泣いてる家族を見てもらい泣きしました!
号泣したかったな-😱
こんばんは😃
私は三人娘の母ですが、毎回泣いてます😁
長女の時は大反対されてる中『私一人で育てる』と、出産直前まで誰にもたよらず…。
でしたが 直前に入籍、誰も付き添ってくれず 一人で出産でした。
泣き虫な母を支えてくれて、無事に生まれて来てくれた事が とても嬉しく、産声より先に 私の『うわ~ん😭』って声がメッチャ響いていました☺
私の場合ただの泣き虫なだけかな❓
うちは産むギリギリまで旦那と実母に居てもらいました😃出産は丸々二日以上かかったので、うれしいというよりは解放感が先でした(^_^;)
でもやっぱり我が子の誕生は幸せでしたね❤
旦那も泣いてないと思います。二日間一緒に頑張ってくれたので疲れてたと思います(笑)
初産の娘の時は、何もかも初めてで出産も激痛。余裕ゼロもういっぱい②で涙出ませんでした💨
今年9歳差で産まれた息子👶の時は、同様に痛かったけれど涙出ました😢
(出産はお母さん大変だけど、その何倍も赤ちゃんは頑張って産まれてくるんだよって、数年前聞いた影響もあります)
私は2児の母で両方とも立ち会い出産だったけど…涙でませんでした😱
2人とも産まれるまで地味な陣痛から2日くらいかかったから、疲れたぁ💨きつかった~💨やっと産まれたかぁ😃みたいな感じで感動よりも終わった~💨っと一息ついたかんじでした⤴
上は48時間格闘の超難産で泣けず
疲れて放心状態の脱け殻
下は生まれて胸に抱かされた時
ホロリと泣けました😢
感動を味わえる余裕が
二人目にはあったのかな‥
さてさて!3人目は‥
どうでしょうか?😁
みなさん、ありがとうございます🙇
一括レスをお許し下さい😣
やはり出産は皆さんそれぞれに色々な思いがありますね😔
やはり泣いた方の方が多いのですね😊
やはり私達夫婦はクールなのでしょうか😥
でも一人目では泣かなかったのに二人目では泣いたという方もいるんですね😲
最近は虐待のニュースもよく耳にしますが、なんか安心しました☺
泣かない人=冷たいではありませんよ、もちろん😁
私も泣かなかったものの感動はしましたし😊
ちなみに旦那に聞いたところ、生命の誕生の神秘に驚き、泣くとかではなかったそうで、似た者夫婦なのかなとも思いました😁
もし二人目を生むときが来たらどんな感情なのか楽しみです😸
陣痛開始から出産まで24時間かかりました😓
本気でつらかったのは、10時間くらいかな😱
しかも 分娩台にあがり、最後のエコーで回旋異常で帝王切開にないました😲
麻酔で陣痛から解放された嬉しさに浸っているうちに生まれました😅
一瞬の対面で 先に処置されて新生児に行っちゃうし、泣けませんでした😱
2人出産しましたがどちらの時も泣きませんでした。
1人目→病院着いたら頭が出てて急いで分娩室へ駆け込み即出産。感動より驚きと戸惑いで泣く暇がありませんでした。
2人目→1人目出産時の事を病院が配慮してくれて早めに入院。早めに分娩室へ。陣痛はきてるもののあまり痛くなく💦
助産師さんに「本当に産まれるんですか?」と何度も聞きました。助産師さんの「本当にもうすぐ産まれますよ。」って言葉を信じていきむと…産まれました。2人目の出産は感動より楽しかったなぁ🎵てのが大きかったです。
出産は人によって様々です😃なので感じ方も様々だと思います。
主さん達が決して冷たい訳では無いですよ💡
主人は涙ぐんでましたが私は泣きませんでした。
妊娠初期は自宅安静で中期→後期は入院を2ヶ月以上して最後は24時間かけて出産💦産まれた時は娘に会えたことに嬉しくて安堵して笑ってしまいました☺主人の他に実母と義母が泣いてました。主人も母親達も赤ちゃんの誕生というよりも母子共に無事だったことに泣いたと言ってました。
またまた一括ですみません🙇
泣かなかったという方もやはりいるみたいですね😃
後から泣いたという方も多いみたいですね😊
私は、二ヶ月前位に、肺に影があると言うようなことを言われ、検査結果が出るまで勝手に私は助からないんだと思い込み、息子を残して死にたくないと泣きそうになりました😔
結局、なんでもなかったのですが😥
3人産みましたが、旦那は立ち会いしたくない、私もいっぱいx2の姿は見られたくないので立ち会わせませんでした。
もともと滅多に泣かないんでどの子の時も泣かなかったですね~。
2人目の時は胎盤を見せてもらいました✌
『ほぉ~、巨大なレバーだわこりゃ😲』って感じで(笑)
泣きませんでした。
『産まれましたよ』の言葉と同時に赤ちゃんが元気に泣いたので、無事に産まれてくれた安堵感は覚えました。
また、感動よりも産まれて形ある人間(赤ちゃん)を見て一人の人生を私が背負わなければならない責任の重大さと不安を改めて感じてました。
赤ちゃん馴れしていなかったので、カンガルー抱っこしても可愛い😍よりもこんなにフニャフニャでどうやって抱っこするの⁉と抱っこするのが怖かったです。
入院中、授乳の練習を何度も繰り返している内に抱っこやオムツ替えにも馴れ、やっと母性が芽生えはじめた気がします。
産んだ瞬間は守らなければ❗でしたが、退院するときには守ってあげたい存在になってました。
旦那は、産まれた瞬間、私に隠れて泣いていたそうです。
今子供は3歳になりましたが、つい最近旦那が泣いたことを恥ずかしそうき教えてくれました。それまで、私は知らなかったので、感動してくれた旦那に意外な面を見たのと同時に少し嬉しくなりました☺
二人の子供がいます✨
上の子の時は陣痛がなかなか進まず、一晩中苦しんで34時間の末の出産だったので、産んだら涙がブワァーッと溢れてきました💦
二人目はしばらく家で我慢して、病院に着いてから4時間ほどで産まれたので「え⁉もう終わり❓」という気持ちが強く、泣かなかったです😁
感動よりも「上の子より髪の毛が多い~」とか考えてました(笑)
冷たくないですよ💨
うちは泣きましたー💦感動して勝手に涙がでてきました💦
旦那は感極まって泣いていました。『お疲れ様、痛い思いして産んでくれてありがとう😭これからは俺が二人を(私と赤ちゃん)守ってやるけんな😭!』と言われました😁
私は帝王切開で全身麻酔でしたが、記憶がまだしっかりしてない中でも、赤ちゃんの写メを旦那に見せてもらった時に嬉しさのあまり号泣しました😣💧💧
後から、自分の母が撮ってたムービーを見たら、旦那も赤ちゃんの産声を聞いた時に泣いてました☺✨
私も主様と同じく9ヶ月の娘がいます☺
出産は無痛分娩の予定でした。
が…陣痛促進剤(錠剤も点滴も)あまり効かず、ずっと痛いだけ💧
破水も一枚しか破れず、人工破水💧💧
それでもチビなかなか降りてこず、急遽帝王切開に💧💧💧
それまでに、無痛分娩の為に腰に入れた麻酔による吐き気との戦いがあったり、帝王切開の為の部分麻酔注射時の痛みがあったりで、産まれた時には意識朦朧😫
そしてそのまま麻酔で眠らされ、正直感動どころではありませんでした😂
旦那も立ち会い希望で立ち会ったけど、あまりの凄さにビックリ😲
看護婦さんに写真撮るよう促されるまで呆然としてました(苦笑)
こんばんは😃
私は3人子どもがいますが、3回とも泣きませんでした💦
普段は涙もろくて、何にでも感動しちゃうんですけどね😁
もちろん感動もしたし、嬉しかったんですが、終わった~😩という安堵感のが強かったのかな😁
旦那も3回立ち会ったけど、泣いてません😚
私も3人目の時、胎盤見せて欲しいと頼んで見せてもらいました‼
が…全く覚えていません😣
出産があまりにも大変だったので朦朧としてたみたい😱
もう二度と見ることはないでしょうね💧
ちなみにうちも末っ子が9ヵ月です😍
この頃が一番可愛いかも~💕
私は普段結構涙もろくて、妊娠してからもっと涙もろくなってたのに(絵本読んで泣いたりしてました💦)出産の時は泣きませんでした…病院着いて3時間ぐらいで産まれて想像よりあっけなかったのと、痛みから解放された安堵の方が大きかったかな。立ち会ってた旦那も泣いてなかったです。ただ産まれた直後に病院に到着した母が「えっ、もう産まれたの⁉」といいながら涙ぐんでるのが聞こえました。
再び主です😃
泣かなかった方はやはり安堵感からでしょうか😁
そういえば私はちょっとした持病があり、奇形のある子がうまれる可能性も少しだけあり、出産の時に発作が起きる可能性もあった事を思い出しました😺
やはり、私も何事もなく、元気な赤ちゃんで、安堵感でいっぱいだったのかもしれません😊
そして、二人目は私も胎盤見せてもらおうかなと思い始めてます😏
そういえば私も胎盤見せてもらいましたよ😺後産おわった時に、ふと「頼んだら見せてもらえる」と何かで見たのを思い出したのでとっさにお願いしました。手袋はめて触らせてももらいましたよ。結構大きなもので、これで私とベビーがつながってたんだー、と妙に感心しました。
3人出産しましたが、泣くことはなかったです淲
主人も立ち会いで、うるっとはきてたようですが…号泣なんて域には達しませんでした。もちろん釚のことが心配でしたが、うちの主人の場合は私がどうにかならないか心配だったようです。出血が多いのか、体重が少ないのか…失神しました澈
私は3人目を産んで、第一声が、もうこれで終わりよ!でした
妊娠も出産もこれが最後と思って頑張りました渹
3人は欲しいと思ってたので、今は幸せです溿
実際は…私には泣く体力も残ってなかったかな?陣痛が自然に来たこともなく、破水が先だったり…かなり出産時間が長く出血も多く、顔面蒼白だったようですよ
うちは
やっと出たか昉昉
ですね淲感動はしませんでした
もちろん後から喜びいっぱいでしたが出産時は意外に冷めて?ましたね煜
旦那は立ちあいましたが緊急でお腹を男の先生2人がかりで押されたのを見て
私が可哀相で泣いていました淲
今2人目妊娠中ですが次は私1人で分娩室に入りそうです瀅
見てられないみたいでⅨ昻
主です✨
立ち会いで、失神とかお腹押されるのとか、旦那さんはほんと見てられないでしょうね😣
私はなんの問題もなく安産でしたが、私が出産後に旦那と藤原紀香のドラマ「ギネ」を見て、出産は命懸けと改めて思ったそうです🎆
見せてよかった☺
私は出産終わって、生まれたての娘を胸の上に乗せられた時…なぜか声を出して笑っちゃいました😃💦2962グラムの立派な赤ちゃん…でもこんなに小さいの⁉とか痛いのやっと終わったぁ~とか色々頭をめぐって…💦
泣いたのはむしろ陣痛中でした😃💦
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 130HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 130HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 758HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2085HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 758HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2085HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14608HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87319HIT ♀ママ
-
母乳育児460レス 42159HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74416HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26012HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る