✨楽しく幸せな喫茶室✨☕🍰

レス500 HIT数 9845 あ+ あ-

2010/06/28 23:29(更新日時)

楽しく気楽にのんびりここで☕🍰🍵🍘でもしながら雑談しましょう😊🎵

前に似た喫茶室☕を開いてくれた方がいたのですが…訳あって閉店してしまいましたので🙇寂しくなり俺が開いてみました🙋

俺が店主でお客さんが来るかわからないですが😁が💦
皆さんが心休まる💓のんびり出来る居場所になれば良いなぁ~と願います✨☺

俺ものんびり気楽に行きますので✋😊こんな俺と一緒にお付き合い出きる方はいらして下さい🙇

No.1327413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

金ちゃん殿、ただいまぞな峵

七海殿、今夜はカレーを食べたい気分故、作ってくれぬかの坥

お?ご新規様😚

某、旅人と申す無頼者…以後、お見知り置きの程を峵

• << 320 ごめんごめん😁💦 旅人くんお帰りを言ってなかったね🙏 長いお務めご苦労様でした🙇 まずは🍺で🍻しますか😃? 待ちくたびれて先に飲んでしまったよ✋😁💦やっぱり🍺はウマイね⤴ 旅人くんもマイペースで✋😊好きな時に来てね~🎵 お疲れ様~👍

No.302

>> 301 こんばんは😄

旅人さん、初めまして😌 風と申します😄
よろしくお願いしますね😉✋

いまいま、帰ってきました😄 ……上がりの時間はとっくに過ぎていたんだけど💦
好きなことを仕事としてできることは、幸せだと思う…けど、上がった後も、いろいろとやってしまう……😞
なかなか『けじめ』が付けられず、動いている間は楽しんでいるけれど、良かれと思い動くことがホントに良いことなのか迷いもあって……😣💧
帰りの🚙の中で反省したり😢
すみませんっ💦💦
モヤモヤを出してしまいました😣
こんな私を家族も職場の仲間も受け入れてくれていることに感謝してます😌

今夜はよっく冷えたレモン酢をいただきます😁

No.303

>> 302 風殿。

某こそ宜しくぞな珵

カレーはまだかの昉金ちゃん殿、らっきょうは要らぬ、福神漬けをば﨎

No.304

>> 303 あっ

旅さん!
なんか、凄い久しぶりだよ。長旅だったね😁

はい、カレー🍛🍺だよ😃

おかえり😊

No.305

風ちゃん
お疲れさま😊

やっぱり頑張り屋さんだね。

いいよ。モヤモヤは吐いちゃお。お腹に溜めると良くないから…

そうだなぁー
出来たらニコニコしながら定時にあがってしまおうね。
結局自分がツラくなるから…

元気出して。

No.306

>> 305 七海さんっ(>_<。)

そうだよね…うん。きっとそうしなきゃいけないんだよね…。
モヤモヤを聞いてくれて、ありがとうです😌

温かいココア☕いただいて、少し落ち着きました😆✨

高校卒業間際、担任の先生からの呼び出し…「お前はな、考え過ぎるところがある。今、考えて解決できることはたくさん悩み、今、考えても解決できないことは考えないようにしろよ?」と…。
当時は理解できなかった言葉だったけど、最近になってよく思い出します。

ゆるゆると…だけど、元気出しまぁす😁💦
ありがとうございます❤

No.307

おはようございます☁

休みの朝は少しだけ遅い目覚まし時計⌚💥

1人なので、ゆるゆるとした時間を送っています。

今朝はフレンチトースト・作りました。

今朝も野菜がないので野菜ジュース😅

料理が得意ではない私。

ウーン😣💦💦

習うより慣れろ

…ですよね😞

九州は昨日梅雨入りしたようです😱

しばらくジメジメと共存です。

なぎ🍞

No.308

>> 307 おはようございます😉
お久しぶりです
金ちゃん
先ずはお約束の
乾杯🍺
自分をきちんと管理するのは大変だよね
でもそれも幸せになるための大切な条件の一つだもんね
私も今体質改善中だよ

七海ちゃん
心配ありがとう😉
元気でいるよ
今ね気持ちは凄くやる気でいるよ
自分の気持ちを見つめながら毎日ね戦ってる(笑)
言わなければならない言葉と飲み込む言葉

これが難しい(;_;)
仕事や会社の問題
親兄弟、そして友達、次々と色々あるよ

今はリアルの日々から学ぶべき時が来たと
ここを越えないと私の望む場所に行けないと
変わると言うことは大変です

真実はどこにあるんだろうね

私は実践にあると思ってるけど違うかな?

息子と彼に癒されながら
自分の問題は一人黙々と向き合ってます

皆さん
梅雨がやって来ました
お身体ご自愛下さい

ロム隊員 幸

No.309

>> 308 お久しぶりです😊

幸さん
変わる必要があっての挑戦なんだよね。

七海は幸さん、そのままで良いような気がするんだけど…七海の知らない部分もあるかな。

元気そうで良かった😊
日記だと私が落ち込んでるように見える時があるかも…だけど意外と大丈夫だから。
吐き出す事が目的だからバランスとれて大丈夫😊

ありがとう。

良い息子さんと彼氏さんがいるから安心だよ😃

• << 311 七海ちゃん 解ってる 貴方は今受け入れることができる自分になるために 毎日戦ってるね 吐き出して自分を保ってるそんなふうに感じる 私は逆かな 受け入れるばかりで求めることをしなかった 今は自分が欲しいものを手に入れるために環境を変えようと思ってる その為には今責任ある立場だからそれを返して自由にならないといけないかなと 自分のことで精一杯だと🆖😢⤵かな

No.310

皆さんこんにちは😊
お疲れ様です
ちょっとバタバタしてて💦レスをちゃんと見れてなくてすいません🙏

今日も暑い☀😂💦熱射病にならないようにきをつけましょう✋

No.311

>> 309 お久しぶりです😊 幸さん 変わる必要があっての挑戦なんだよね。 七海は幸さん、そのままで良いような気がするんだけど…七海の知らない… 七海ちゃん
解ってる
貴方は今受け入れることができる自分になるために
毎日戦ってるね
吐き出して自分を保ってるそんなふうに感じる

私は逆かな
受け入れるばかりで求めることをしなかった

今は自分が欲しいものを手に入れるために環境を変えようと思ってる
その為には今責任ある立場だからそれを返して自由にならないといけないかなと
自分のことで精一杯だと🆖😢⤵かな

No.312

こんばんは😃

幸さん
自分の事で精一杯なのは当たり前の事だよ。幸せつかんでよね。
本物のだよ😊

風ちゃん
良い先生に恵まれたね。七海の叔母と娘も考えすぎるタイプでね。風ちゃんの先生と同じセリフを七海も言ったかな(笑)

少し元気になって良かった。私も落ち込む時はあるある。

No.313

こんばんは😄

• << 315 あっ ご新規さんですね。 こんばんは😃

No.314

なぎさん
七海も嫁に来るまではそんなに料理しなかったよ😁

食べてくれる人が出来たら頑張れるから大丈夫だよ😊

今日は食後にウーロン茶。今はオレンジジュース頂いてます。

今宵は涼しいよ。
こちらも梅雨入り秒読みかなぁ…

No.315

>> 313 こんばんは😄 あっ

ご新規さんですね。
こんばんは😃

No.316

>> 315 😄おじゃましていいんでしょうか~😆

No.317

>> 316 はい。
良いと思います。

七海も好きな時にふらっと寄って好きな物飲んで行くので😊

主の金ちゃんも来れる時に来ていて、他のみなさんもそんな感じです。

ゆっくり
お茶していってくださいな😃

• << 321 七海さんお疲れ様😃 いつも俺の変わりと言うか、皆さん一人一人に優しい言葉をかけてくれてありがとう😊 幸さんお久しぶりです😃🍺ありがとうございます 事故管理しながら呑みます✋😁💦てか量呑めなくなったよ😂歳かな(笑) いつでも来て下さいね😊 なぎさんお休みゆっくり出来ましたか😃? 一人だとどうしても料理したくないと言うかする気にならないのわかります✋😁後好きじゃないと何にも出来ないしね💦無理しなくていいと思います。 風さん、留守にしてて俺が聞けなくても七海さん達が優しい暖かい言葉かけてくれてて良かった😊 ここで話して気分が少しでも楽になれたら嬉しいです☺ 緑ちゃんむち打ちどんなかなぁ😥最近見てないから心配してます。大事にして下さいね✋ かっぱちゃんはお仕事かなぁ?いつも遅くまで大変だね😥腰は大丈夫?💉しながらやってんだよね😔腰は大事だから無理しないでね✋ 🐩ちゃんもいつでも気楽に来てね~😊 ザッキーも帽子屋氏もみんな無理しないで✋

No.318

>> 317 ありがとうございます😄
では😄おじゃまします

主さん😄
おじゃまします😆

No.319

>> 318 どうぞどうぞ❗気楽にいつでも来て下さい✋😊
俺自身ボチボチやってますから😃
マイペースで好きな時に来てゆっくりしてって下さい🎵

皆さんお疲れ様でした
まだお仕事の人もいたかな?お疲れ様です💦

No.320

>> 301 金ちゃん殿、ただいまぞな峵 七海殿、今夜はカレーを食べたい気分故、作ってくれぬかの坥 お?ご新規様😚 某、旅人と申す無頼者…以後、お… ごめんごめん😁💦
旅人くんお帰りを言ってなかったね🙏
長いお務めご苦労様でした🙇
まずは🍺で🍻しますか😃?
待ちくたびれて先に飲んでしまったよ✋😁💦やっぱり🍺はウマイね⤴

旅人くんもマイペースで✋😊好きな時に来てね~🎵
お疲れ様~👍

No.321

>> 317 はい。 良いと思います。 七海も好きな時にふらっと寄って好きな物飲んで行くので😊 主の金ちゃんも来れる時に来ていて、他のみなさ… 七海さんお疲れ様😃
いつも俺の変わりと言うか、皆さん一人一人に優しい言葉をかけてくれてありがとう😊

幸さんお久しぶりです😃🍺ありがとうございます
事故管理しながら呑みます✋😁💦てか量呑めなくなったよ😂歳かな(笑) いつでも来て下さいね😊

なぎさんお休みゆっくり出来ましたか😃?
一人だとどうしても料理したくないと言うかする気にならないのわかります✋😁後好きじゃないと何にも出来ないしね💦無理しなくていいと思います。

風さん、留守にしてて俺が聞けなくても七海さん達が優しい暖かい言葉かけてくれてて良かった😊 ここで話して気分が少しでも楽になれたら嬉しいです☺

緑ちゃんむち打ちどんなかなぁ😥最近見てないから心配してます。大事にして下さいね✋

かっぱちゃんはお仕事かなぁ?いつも遅くまで大変だね😥腰は大丈夫?💉しながらやってんだよね😔腰は大事だから無理しないでね✋

🐩ちゃんもいつでも気楽に来てね~😊

ザッキーも帽子屋氏もみんな無理しないで✋

No.322

>> 321 こんばんは~😄

金ちゃんサン、お疲れさまでーす😉
はい💓七海さんはじめ、皆さんの温かさや優しさ…癒されてます😍ありがとうございます😌💕💕

あっ💡 金ちゃんサン、🍺呑めるまで回復されて良かったですね💡💡

金ちゃんサンのお人柄あってのこのお店……🚪上手くコトバでは感謝を表せないので💦💦

➰🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
中身は…お召し上がりになられた方の1番好きな具です😉✨

ちなみに、私の🍙は焼肉でした😍😍😍

• << 324 風さん、🍙ありがとうございました😃 俺は、酒と~あっ❗違った😁💦鮭♓とシーチキンマヨと明太子でした🙋って3つも欲張りですか?😁 皆さんいい人達ばかりで俺も任せてばかりで甘えてますね☺ 皆さんが少しでも誰かに話せて気持ちが楽になれたり、スッキリしたり、明るく前向きになれたら‥良いなぁ~と思ってます。 今日は朝方☔でも今は止み涼しい風がふいて気持ちがいい新潟です😊 風さん、俺 金ちゃんで良いですよ✋😁サンはなしで❗

No.323

おはようございます😄
主さん😄皆さん😄

ありがとうございます😄

主さんはなんと呼んだらいいでしょうか😄

• << 325 おはようございます😃 新規さんは何と呼びましょうか?😃 俺は、皆から呼ばれてる《金ちゃん》が良いです😃👍宜しく🎵 皆さんも俺もボチボチ好きな時に好きな物食べたり飲んだり😊 話をしてったりしてますので✋😊 同じように~いつでも気楽に喜楽に🎵ゆっくりしてって下さいね😊

No.324

>> 322 こんばんは~😄 金ちゃんサン、お疲れさまでーす😉 はい💓七海さんはじめ、皆さんの温かさや優しさ…癒されてます😍ありがとうございます😌💕💕 … 風さん、🍙ありがとうございました😃
俺は、酒と~あっ❗違った😁💦鮭♓とシーチキンマヨと明太子でした🙋って3つも欲張りですか?😁
皆さんいい人達ばかりで俺も任せてばかりで甘えてますね☺
皆さんが少しでも誰かに話せて気持ちが楽になれたり、スッキリしたり、明るく前向きになれたら‥良いなぁ~と思ってます。

今日は朝方☔でも今は止み涼しい風がふいて気持ちがいい新潟です😊
風さん、俺 金ちゃんで良いですよ✋😁サンはなしで❗

No.325

>> 323 おはようございます😄 主さん😄皆さん😄 ありがとうございます😄 主さんはなんと呼んだらいいでしょうか😄 おはようございます😃

新規さんは何と呼びましょうか?😃

俺は、皆から呼ばれてる《金ちゃん》が良いです😃👍宜しく🎵

皆さんも俺もボチボチ好きな時に好きな物食べたり飲んだり😊
話をしてったりしてますので✋😊

同じように~いつでも気楽に喜楽に🎵ゆっくりしてって下さいね😊

• << 327 はじめまして😄 金ちゃんでいいんですね😄 チョコと呼んでください😄 よろしくです😄

No.326

おはよう😃

金ちゃんと好きな具がかぶった(笑)

七海もツナマヨと明太子でした😃忙しい朝には助かる⤴ 作ってもらう🍙って美味しいんだよね💕

ご新規さん
金ちゃんで良いみたいだよ😁

七海はもうバス中だよ😃みんなも行ってらっしゃい~

• << 328 七海さんありがとう😄 チョコです😄 よろしくです😄
  • << 330 本当に誰かに作ってもらいてー😂💦 だからさっきは風さんの妄想🍙食べたよ✋😁 七海さんは🚌通勤なんだね😊ご苦労様 気をつけて行ってらっしゃい~ 他の皆さんもお仕事に家事に色々ボチボチと無理なく頑張って下さい✋😊 俺は昼休み~っと😃💦☀になったけど今日は風が吹いてて気持ち良いよ✨

No.327

>> 325 おはようございます😃 新規さんは何と呼びましょうか?😃 俺は、皆から呼ばれてる《金ちゃん》が良いです😃👍宜しく🎵 皆さんも俺もボ… はじめまして😄
金ちゃんでいいんですね😄
チョコと呼んでください😄
よろしくです😄

• << 329 了解です😃👍 じゃあ、チョコね✋😊 何故にチョコ?🍫好きなのかなぁ~ 疲れた時とか俺もたまに食べたくなるよん😁

No.328

>> 326 おはよう😃 金ちゃんと好きな具がかぶった(笑) 七海もツナマヨと明太子でした😃忙しい朝には助かる⤴ 作ってもらう🍙って美味しいんだよ… 七海さんありがとう😄

チョコです😄

よろしくです😄

No.329

>> 327 はじめまして😄 金ちゃんでいいんですね😄 チョコと呼んでください😄 よろしくです😄 了解です😃👍

じゃあ、チョコね✋😊
何故にチョコ?🍫好きなのかなぁ~

疲れた時とか俺もたまに食べたくなるよん😁

• << 332 チョコチョコおじゃましたくなるスレだったので チョコにしました (^O^)😄 疲れた時にたまに食べます😄主さんと同じです😆 仲良くしてくださいね😄 お仕事頑張ってください😆

No.330

>> 326 おはよう😃 金ちゃんと好きな具がかぶった(笑) 七海もツナマヨと明太子でした😃忙しい朝には助かる⤴ 作ってもらう🍙って美味しいんだよ… 本当に誰かに作ってもらいてー😂💦
だからさっきは風さんの妄想🍙食べたよ✋😁
七海さんは🚌通勤なんだね😊ご苦労様
気をつけて行ってらっしゃい~

他の皆さんもお仕事に家事に色々ボチボチと無理なく頑張って下さい✋😊

俺は昼休み~っと😃💦☀になったけど今日は風が吹いてて気持ち良いよ✨

No.331

お(・ω・`)?

またもやご新規様とな?

チョコ殿とはまた…

おなごの匂いぞな😚

某、旅人と申す無頼者峵以後、お見知り置きの程…

さて…某は中に紀州梅を入れたのと昆布…あわよくばツナマヨも所望すぞなもし(`∀´)

取り敢えずは金ちゃん殿…有り難く馳走になるぞな勛

• << 333 こんにちは、チョコです😄 旅人さん仲良くしてください😆
  • << 337 旅人くんお帰り✋😊 お疲れ様~🍻😁 一緒に焼肉でもするか😃 俺が相手じゃつまらんか✋😁 よし⤴腹減ったからマジで買い物して帰って作るさっ💦 またね~

No.332

>> 329 了解です😃👍 じゃあ、チョコね✋😊 何故にチョコ?🍫好きなのかなぁ~ 疲れた時とか俺もたまに食べたくなるよん😁 チョコチョコおじゃましたくなるスレだったので
チョコにしました
(^O^)😄

疲れた時にたまに食べます😄主さんと同じです😆

仲良くしてくださいね😄

お仕事頑張ってください😆

• << 335 チョコさんありがとう😊 チョコチョコでもいつでも来て下さいね~🎵 今日こちらは朝方☔から~日中☀て、また今は☁って来たよー😱 そろそろ梅雨入りかなぁ~って感じの空です💧 さて、夜は何を食べようかなぁ~😊一人焼肉でもするかな✋😁💦🍺と👍 皆さんは夜ご飯は何かなぁ~🎵

No.333

>> 331 お(・ω・`)? またもやご新規様とな? チョコ殿とはまた… おなごの匂いぞな😚 某、旅人と申す無頼者峵以後、お見知り置きの… こんにちは、チョコです😄
旅人さん仲良くしてください😆

No.334

>> 333 そっちのチョコかい昉

某こそ宜しくの(・ω・`)

• << 336 😅勿論お菓子の😆チョコも好きですよ😄
  • << 384 旅人さん😆今晩は😆 夕飯済みましたか? チョコはこれから作ります😆 女性の方たくさん優しいレスありがとうございます😆 はやく名前覚えなきゃ😆        チョコ😄

No.335

>> 332 チョコチョコおじゃましたくなるスレだったので チョコにしました (^O^)😄 疲れた時にたまに食べます😄主さんと同じです😆 仲良くしてく… チョコさんありがとう😊
チョコチョコでもいつでも来て下さいね~🎵

今日こちらは朝方☔から~日中☀て、また今は☁って来たよー😱
そろそろ梅雨入りかなぁ~って感じの空です💧

さて、夜は何を食べようかなぁ~😊一人焼肉でもするかな✋😁💦🍺と👍

皆さんは夜ご飯は何かなぁ~🎵

• << 338 ありがとうございます😄 金ちゃん😆 チョコチョコ遊びにきますね😆 夜ご飯何にしょうかな?😆 金ちゃん決めましたか🍺?

No.336

>> 334 そっちのチョコかい昉 某こそ宜しくの(・ω・`) 😅勿論お菓子の😆チョコも好きですよ😄

No.337

>> 331 お(・ω・`)? またもやご新規様とな? チョコ殿とはまた… おなごの匂いぞな😚 某、旅人と申す無頼者峵以後、お見知り置きの… 旅人くんお帰り✋😊
お疲れ様~🍻😁
一緒に焼肉でもするか😃
俺が相手じゃつまらんか✋😁
よし⤴腹減ったからマジで買い物して帰って作るさっ💦

またね~

No.338

>> 335 チョコさんありがとう😊 チョコチョコでもいつでも来て下さいね~🎵 今日こちらは朝方☔から~日中☀て、また今は☁って来たよー😱 そろそろ… ありがとうございます😄
金ちゃん😆

チョコチョコ遊びにきますね😆

夜ご飯何にしょうかな?😆
金ちゃん決めましたか🍺?

No.339

今夜はカレーの予定だったが玉ねぎとニンジンが腐っていた故、急きょチャーハンとなった…

某…此が今日初めての食事ぞな…

ひもじぃ(・ω・`)昉

No.340

>> 339 仕方ないお方。

イカの一夜干しを焼きましょう。

No.341

あれから~一人焼肉したよ~😁
まぁまぁ旨かったぜっ👍😃
旅人くん誘ったのに~来なくて残念😂

おっ❗ザッキーの一夜干しも頂きます🙋
今日はツマミがあって🍺も旨いねっ😁

チョコさんは何にしたかなぁ~😊
いつでもチョコチョコ遊びに来て下さいね☺

No.342

今日は皆さんお忙しい様子😒

俺も一人焼肉して🍺も呑んで風呂入ったし✋後は寝るだけ👴

☔が降りそうな…🌠
窓を開けたら涼しい風が吹いてて寒い位だ😲

No.343

よし🙋寝るかなぁ~

お疲れ様でした🙇💦

おやすみなさい🌠金⭐

No.344

>> 343 こんばんは~😄

金ちゃんね💡 ありがとです😌

焼肉😍 家もそうだったよぉ~😆💕 一緒だったね✌

🍙➰ツナマヨは人気者だね💡

今日も一日お疲れさまで~した😉✋

No.345

こんばんは😃

今日は1日雨。
仕事帰りは霧雨でね、傘さしても濡れた💧

金ちゃん
焼肉?七海宅はすき焼きにしたよ😃

チョコさん
よろしくね。
甘い香りがしてきそう💕

七海も食べ物の方を想像しちゃった(笑)

今日こちらも梅雨入り。紫陽花がイキイキしてたなぁ。

ホットミルク頂いていくね~😊

• << 348 おはようございます😄 七海さん、チョコのほうこそ☆ヽ(▽⌒*)よろしく お願いします😆

No.346

風ちゃんもお疲れさま😊

🍙美味しかったよ💕
いつも心使いが嬉しいな。

おやすみ😃

No.347

金ちゃ~ん
みなさ~ん
😆おはようございま~す😄
こっちは☔です😢

今日も頑張りましょうね😄
       チョコ😄

No.348

>> 345 こんばんは😃 今日は1日雨。 仕事帰りは霧雨でね、傘さしても濡れた💧 金ちゃん 焼肉?七海宅はすき焼きにしたよ😃 チョコさ… おはようございます😄

七海さん、チョコのほうこそ☆ヽ(▽⌒*)よろしく
お願いします😆

No.349

おはようございます

ご馳走いっぱいでよくつまみ食いしています

畑のキュウリも収穫が始まりました
息子は味塩を持って畑について来ます
初収穫の日、家に着いた時にはキュウリが終っていました(泣)

トマトはもう少し
横芽を摘む時、トマトのいい香りがします
ヨダレが出ますがまだ実は青く、エサの前で「待て!」を無駄に長くやらされている犬のキモチが痛くわかります

咩だった…

• << 363 🐩ちゃん 新鮮な🍅美味しそうだよね💧😁 いつも新鮮な野菜を食べれてうらやましい😊息子さんも味塩まで持参して可愛らしいね☺ 待つのは辛いけど、待った分食べれた時は格別に美味しいだろうね😊

No.350

おはよう😃

こちらは晴れてます☀暑くなる予報💧

叔母宅クーラー古いから汗かく覚悟で出掛けます。

もう夏野菜が美味しくなるよね。犬さん宅のキュウリ…七海も一緒に待ってみる😊

待ったぶんだけ美味しくなるかも⤴

チョコさん
やっぱり甘い香りがする(気がする☺)

暑いけどがんばろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧