✨楽しく幸せな喫茶室✨☕🍰

レス500 HIT数 9841 あ+ あ-

2010/06/28 23:29(更新日時)

楽しく気楽にのんびりここで☕🍰🍵🍘でもしながら雑談しましょう😊🎵

前に似た喫茶室☕を開いてくれた方がいたのですが…訳あって閉店してしまいましたので🙇寂しくなり俺が開いてみました🙋

俺が店主でお客さんが来るかわからないですが😁が💦
皆さんが心休まる💓のんびり出来る居場所になれば良いなぁ~と願います✨☺

俺ものんびり気楽に行きますので✋😊こんな俺と一緒にお付き合い出きる方はいらして下さい🙇

No.1327413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは~🎵

サラリーマンさん、皆さん、お邪魔します。はじめまして
(*^∀^*)

ほうれん草のカレーとナンをいただきたいです。🎵

飲み物はラッシーでお願いします。✨

• << 58 いらっしゃいませ✋😊 留守にしててすいません💦 代わりにザッキーが料理して出してくれて助かりました😊ありがとう☺ サラリーマンこと金ちゃんでよろしくどうぞ🎵

No.52

>> 51 こんばんは🎵

どうぞ召し上がれ🎵

ラッシーはプレーンとイチゴのどちらがお好き?

No.53

>> 52 ザッキーさん✨ありがとうございます✨🎵

まんごーのラッシーは飲んだことありますが、苺🍓のラッシーは初めてです。✨

プレーンも美味しそうだけど……😍

やっぱり、苺🍓のラッシーで。🎵

美味しそう✨

いただきま~す🎵
(*^o^*)

No.54

>> 53 喜んでいただけて嬉しいです🎵

これからもよろしくお願いします。

No.55

>> 54 ちわ~

配達に来ましたぁ💨
キュウリ1ケースです✋

休憩で水飲んで行かせてくださ~ぃ

• << 59 かっぱちゃん久しぶり🎵 いらっしゃいませ✋😊 お土産にキュウリ沢山ありがとう💕サラダや漬物にでもしようかな😁 いつでも気楽にゆっくりしてってね~☺

No.56

やっとみつけた😹

緑✌

• << 60 見つけてくれてありがとう😃 いつでも気軽に遊びに来てくれたら嬉しいです🎵よろしくね😊

No.57

やった!

かっぱさんに緑さん🎵

• << 61 ザッキー いつも店番ありがとうございます😃助かってるよ✋😊 皆もボチボチ来てくれて嬉しいね~🎵 夜になったのでお酒でも好きなものどうぞ✋ 雑談でもゲームでも何か皆で楽しめそうなのがあったら皆さんで初めて下さいね~🙋

No.58

>> 51 こんばんは~🎵 サラリーマンさん、皆さん、お邪魔します。はじめまして (*^∀^*) ほうれん草のカレーとナンをいただきたいです。🎵 … いらっしゃいませ✋😊
留守にしててすいません💦
代わりにザッキーが料理して出してくれて助かりました😊ありがとう☺
サラリーマンこと金ちゃんでよろしくどうぞ🎵

No.59

>> 55 ちわ~ 配達に来ましたぁ💨 キュウリ1ケースです✋ 休憩で水飲んで行かせてくださ~ぃ かっぱちゃん久しぶり🎵
いらっしゃいませ✋😊
お土産にキュウリ沢山ありがとう💕サラダや漬物にでもしようかな😁
いつでも気楽にゆっくりしてってね~☺

No.60

>> 56 やっとみつけた😹 緑✌ 見つけてくれてありがとう😃
いつでも気軽に遊びに来てくれたら嬉しいです🎵よろしくね😊

No.61

>> 57 やった! かっぱさんに緑さん🎵 ザッキー いつも店番ありがとうございます😃助かってるよ✋😊
皆もボチボチ来てくれて嬉しいね~🎵
夜になったのでお酒でも好きなものどうぞ✋
雑談でもゲームでも何か皆で楽しめそうなのがあったら皆さんで初めて下さいね~🙋

No.62

>> 61 うふふ🎵

No.63

こんばんは

自スレをほったらかしてまずはご挨拶に

開店おめでとうございます
長兄殿

まずは…
やはり🍺かな?(笑)

No.64

>> 63 ありがとう😃
帽子屋氏も見つけてくれた🎵
🍺で乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)っていきたいとこだけど😁まだ休肝中なんだ💧来月には思いきり呑みたい😣💦

No.65

>> 64 おや

早起きだね、長兄殿

まだ酒は駄目か…

ではお茶に付き合うよ(笑)

しっかり今度こそ養生してくれよ?

No.66

年中無休❓

誰かがお掃除していたなぁ💛

お料理や飲み物も作ってくれる人もいて💛

ゴソゴソ物色中~

中国茶を発見👀

セルフでいただいちゃおう😉

No.67

おはようございます➰
前スレのみなさんがいらっしゃったのですね😄
昨日からお邪魔してます凛と言います😌
よろしくお願いします🐤

ではでは…今日もちょこっとお掃除しておきますね😉

No.68

>> 67 凜ちゃんおはようございます😃
すいません💦いつも綺麗にしてもらって😁ありがとうございます💕
帽子屋氏に緑ちゃんもおはよう🙋俺が留守な時は自由にくつろいでって下さい✨

凜ちゃん、前スレと言うか他のスレで知り合った人達も来てますが✋😊皆いい人達ばかりですから気にせず🍵してゆっくりしてって下さいね~🎵

No.69

>> 68 はい🎵
ありがとうございます😄
仲良くさせていただけたら嬉しいです✨

No.70

>> 69 どうぞよろしく🙇

今日は冷たい☔です…
冬に逆戻り朝からそんな1日です…

とうに片付けたこたつが恋しい…

• << 72 こんにちは😃 本当に肌寒いですね~ウチはまだコタツ出てます(笑) 毎年、ギリギリまで出てます💦 …今日のお昼は冷やし中華。 寒いのに冷やし中華か、とか、今年初だから美味しい~とか賛否両論でした。 オヤツにアイス食べたし(笑) まとめ買いだと空気読めません💦💦

No.71

>> 70 緑さん、どうぞよろしくです😌

うちはまだこたつが出しっぱなしなので、足をつっこんでます😄
少し肌寒い気温で…ちょうどいい感じです🎵

No.72

>> 70 どうぞよろしく🙇 今日は冷たい☔です… 冬に逆戻り朝からそんな1日です… とうに片付けたこたつが恋しい… こんにちは😃

本当に肌寒いですね~ウチはまだコタツ出てます(笑)

毎年、ギリギリまで出てます💦

…今日のお昼は冷やし中華。
寒いのに冷やし中華か、とか、今年初だから美味しい~とか賛否両論でした。

オヤツにアイス食べたし(笑)

まとめ買いだと空気読めません💦💦

No.73

こんばんは🐰

冷やし中華…

前にどうしても食べたくなってコンビニをはしごしました…

その時は時期が早くてまだ出てなかったのか買えなかったです😢

こたついいな…

子供の頃は家庭訪問がこたつをしまうタイミングだったなぁ…

昔話か…😣

緑…

No.74

皆さんこんばんは😃
お疲れ様です✋
こちらも今日は少し涼しくて過ごしやすかったです✨

冷やし中華美味しそう🎵
俺は、一人が長いので😁何でもいい~手料理が食べたい😊
麺類、ご飯何でも好きです👍

🍺🚬は長年飲んでましたが、最近身体を壊して入院したきっかけに止めれそうです😁

俺が留守でも皆さんで楽しく気楽に会話してくれてたら嬉しいので🎵自由にのんびりしてって下さい😊
ハンネとかは全然出さなくて良いので、皆で呼びやすい名前を会話の最後に書いて頂ければ嬉しいです🎵
では宜しくお願いします🙇

金太郎👔

No.75

>> 74 寝る前に寄ってみた😊

凛さんのおかげでお店はキレイに片付いてるよ。

いつも元気な緑さんは今宵はコタツの夢を見るかな😊(地味にロムってたので知ってる人な感じ💦)

かっぱさん
お疲れさま。そろそろ帰宅かな。キュウリは浅漬にっと。

金ちゃんは好き嫌い無く何でもすき…φ(..) 作る者にとっては一番嬉しいんだよ。

ザッキーは
お料理上手。差し入れがとても美味い(食べたつもり)

お腹がすくまえに寝なきゃね💦
おやすみ~

No.76

>> 75 ん~
夜中だ、店主は不在か。

寝る前だからホットミルクを頂きますよ☺

あ、浅漬けキュウリもある💕

コタツ、まだ家も出てる(笑)
片付ける時は毎年少し淋しい気持ちになるよ

No.77

んー…

夜中だね(笑)

長兄殿
体調はいかがかな?

勝手にジンを頂くよ(笑)

おやすみ

No.78

おはようざいます😉
緑元気なのか❓

そう見えるなら嬉しい🐰

まだ眠い…

濃い🍵をいただこう…
こういう場所好きです…

帰りたくないな…

No.79

>> 78 緑さんおはようございます。

朝ごはんがまだお済みでないのなら、シソちりめんのおにぎりと、油揚げとじゃがいものお味噌汁をどうぞ召し上がれ。

No.80

>> 79 ありがとう…

ごめんね…

何て言っていいものか…

帰ってくるまで時間があるから…

ここでまったりしたいです

ごちそうさま🙇

金ちゃん素敵な店ですね…

No.81

>> 80 皆さんおはようございます😃

留守にしててすいません🙏💦💦

緑ちゃんそう言って頂けて嬉しいです☺いつでもゆっくりしてって下さいね🎵

ザッキーいつもおいしい料理を出してくれてありがとう☺俺も頂きま~す🙋
🍙と味噌汁~ん~☺旨い👍奥さんに欲しい⤴なんてね😉🎵

七海さんもいつでも気軽に来てください✋😊俺じゃ頼りないかもだけど💧

かっぱちゃんいつも夜中までお仕事?お疲れ様✋😊きゅうりの漬物美味しいよ☺ありがとう

帽子屋氏心配ありがとう😃
ボチボチ行ってるので無理はしてないよ✋
幸さんにも色々ありがとう。この前スレを作ってくれて色々気遣ってくれてありがとう。とにかく幸さんには沢山のありがとう☺を伝えて欲しい🙏

凜ちゃんは小さいお子さんいて育児に家事に忙しいかな💦たまに息抜きに☕🍵しによって下さいね~✋😃

こちらは今日は大雨☔で涼しいです🌀

お仕事・家事に育児に皆さん無理せず休み休み行きましょう✋😊

👨金太郎👔

No.82

>> 81 おはよう金ちゃん

いいお店ができたね

これは金ちゃんの人柄だよ
自信を持ってもう”俺なんて”は卒業だね

このお店が金ちゃんのありがとうだと思ってる
だから私もありがとう
金ちゃんの気持ちが沢山詰まったこのお店が
いつまでも続きますように

• << 84 幸さん見ていてくれたんですね😃いらっしゃいませ✋😊 ありがとうありがとうありがとう❤ 俺なんかはつい口癖で😁💦また言いそうだけど…なるべく気を付けます😣 でも店主は難しいかなぁ~って、帽子屋氏や旅くんや幸さんの気持ちが何となくわかってきた気がする… 幸さんには幸さんの思いや人生があるんだよね😊何にも出来ないけどここから応援してます✋😊だから幸さんも心の片隅でも良いので俺を応援して見守っててくれたら嬉しいです☺ 帽子屋氏のスレだったかでかっぱちゃんが言ってた、幸さんの事をお姉さんのようなお母さんのような暖かいって~表現☺俺も同じ気持ち持ってたから皆にも同じように幸さんの愛情が伝わってるんだなぁ~すごいなぁ~って思いました。 皆に分け隔てなく同じように接してくれて心配してくれていつも暖かい言葉をくれていっぱい助けられたから感謝してます☺ 名前通り必ず幸せになって下さい😃

No.83

幸さん🎵

またお会い出来たら嬉しいです。

No.84

>> 82 おはよう金ちゃん いいお店ができたね これは金ちゃんの人柄だよ 自信を持ってもう”俺なんて”は卒業だね このお店が金ちゃんのありがとう… 幸さん見ていてくれたんですね😃いらっしゃいませ✋😊
ありがとうありがとうありがとう❤
俺なんかはつい口癖で😁💦また言いそうだけど…なるべく気を付けます😣

でも店主は難しいかなぁ~って、帽子屋氏や旅くんや幸さんの気持ちが何となくわかってきた気がする…

幸さんには幸さんの思いや人生があるんだよね😊何にも出来ないけどここから応援してます✋😊だから幸さんも心の片隅でも良いので俺を応援して見守っててくれたら嬉しいです☺

帽子屋氏のスレだったかでかっぱちゃんが言ってた、幸さんの事をお姉さんのようなお母さんのような暖かいって~表現☺俺も同じ気持ち持ってたから皆にも同じように幸さんの愛情が伝わってるんだなぁ~すごいなぁ~って思いました。
皆に分け隔てなく同じように接してくれて心配してくれていつも暖かい言葉をくれていっぱい助けられたから感謝してます☺
名前通り必ず幸せになって下さい😃

No.85

>> 84 金ちゃんありがとう

いつも応援しているよ
金ちゃんが一番欲しがっている人が見つかるまで
見守っているよ、今の金ちゃんのまんまでいいんだよ
金ちゃんはちゃんと変わって行ってる
素敵な人になっていってる
大丈夫だよ、かくれていた優しさが表にあらわれているよ
だからここのお客さんはみんな居心地がいいはずだよ

ザッキー
お花かざったよ、とってもきれいだね
息子はいいカメラのせてんな~ってうらやましがっていた
私は思わずそっちか~いと突っ込みをいれたけど

もう一人の息子が元気で活躍することを願っているよ
ひとつだけ貴方に感じていたことを
決め付けないで、これから人生は長いよ
貴方の望む幸せに必ず出会えるよ
貴方が幸せに成る事を諦めなければね

• << 88 …姉貴… 愚弟から愚息に格下げか…

No.86

幸さんありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。僕の携帯は、実は古い機種なんです。

そうですね。もう少し幅広い視点で人生を考えてみます。

お幸せに💐

No.87

今日のカフェメニュー

猫足エクレアセット
(コーヒー、紅茶、カフェオレ)

和菓子とお抹茶
(水羊羹、黄身時雨、練りきり)

凛さんはじめまして。

ご挨拶が遅れて申し訳ないです。

押し掛け料理人兼バーテンダーのザッキーです。

これからもよろしくお願いします🙇

• << 89 ザッキーいつもありがとう😃 押し掛けなんて思ってないよ✋助かってるんだから、腕のいい心の優しい料理人兼バーテンダーにして🙋 幸さんありがとう❤心強いです☺皆さんのおかげで俺も色々学べたし勇気付けられ励まされてここまで来れたんです😊まだまだ修行ですがね💦 凜ちゃん いっちゃん 8さんや10さんや新規さんも気楽にいらして下さいね🎵 すいません💦留守な時もありますが、俺の代わりに色々してくれる方々もいますので😊 🍵しながら休んでくもよし⤴雑談もよし⤴愚痴でも何でも吐いてって下さい🙇 金太郎👔

No.88

>> 85 金ちゃんありがとう いつも応援しているよ 金ちゃんが一番欲しがっている人が見つかるまで 見守っているよ、今の金ちゃんのまんまでいいんだよ … …姉貴…

愚弟から愚息に格下げか…

No.89

>> 87 今日のカフェメニュー 猫足エクレアセット (コーヒー、紅茶、カフェオレ) 和菓子とお抹茶 (水羊羹、黄身時雨、練りきり) 凛さんは… ザッキーいつもありがとう😃
押し掛けなんて思ってないよ✋助かってるんだから、腕のいい心の優しい料理人兼バーテンダーにして🙋

幸さんありがとう❤心強いです☺皆さんのおかげで俺も色々学べたし勇気付けられ励まされてここまで来れたんです😊まだまだ修行ですがね💦

凜ちゃん いっちゃん 8さんや10さんや新規さんも気楽にいらして下さいね🎵
すいません💦留守な時もありますが、俺の代わりに色々してくれる方々もいますので😊
🍵しながら休んでくもよし⤴雑談もよし⤴愚痴でも何でも吐いてって下さい🙇

金太郎👔

No.90

>> 89 今晩のお食事

豆ごはん、鰹のたたき、高野豆腐の含め煮、手まり麩とワカメのお吸い物

お嫁さんにしたい男の子No.1の座を狙っているザッキー特製🎵

No.91

こんばんわ😄

来店2度目です。

久し振りに寄ってみたら、沢山の方々で賑わっていますね😄

よかったですね、主さん(^-^)/

以前からのお知り合いもいらっしゃるご様子😌

初めての方もリピーターが多いようですね。

主さんのお人柄💕

その上、腕のいい料理人の方や、お忙しい主さんの代わりにお店のお掃除をしてくださる方もいらっしゃるようで、皆さんが主さんのために率先してされてるようですね。

いいお知り合いに出逢われていたのですね😌

全部のレスを拝見させていただき、気持ちがあったか~くなりました😌。

そんな私も、こんな素敵なお店に出逢えた事に感謝します。

とても癒されました。

ありがとう🍀

これからもお世話になります

なぎ

No.92

>> 91 ご来店ありがとうございます。

なぎさん

これからも腕をふるって作りますので、よろしくお願いします。

• << 95 ザッキーさん😄 改めて宜しくお願いします😌 ……この時間はもうお店にはいらっしゃない時間かしら……。 今度はザッキーさんが作ってくれる食事をしに伺います。 おやすみなさい

No.93

今日のおつまみ

鰹のたたき
空豆の塩ゆで

アスパラベーコン
カチョカバッロのソテー

ザーサイと味付け卵
エビ春巻き

No.94

>> 93 ザッキーありがとう😃
本当に美味しそうでお腹がグーグーなったぞ😁💦
お嫁さんにしたいナンバー1決定しました🙋🎵

なぎさんいらっしゃいませ✋😊
何のお構いも出来ませんが💦いつでも気軽にいらして下さい🙇

俺よりも周りが皆さん気が利いて優しくて暖かくて素敵な方ばかりなので☺✨いつも助けてもらって俺は幸せですね💖

新しい方々も主婦さんやママさんやせっかく来ていただいたのに、沢山いるからと気を遣わせてしまったり😥なかなか来れない方もいるようですが、俺は留守でも必ず来ますので✋😊
他にお話して🍵や☕ご飯を作ってくれたりしてくれていい人ばかりですし、まだまだ居場所はありますから😊
皆さん遠慮なくいらして下さいね🙋
好きな時にゆっくりしてって下さい🙇

金太郎👔

• << 96 主さん、お疲れ様デス😄 暖かい歓迎ありがとうございます 類は友をよぶ そのとおり、主さんの周りには暖かい方が集まってくれていますね😌 とても素敵な事です。 明日も深呼吸しながら、ゆっくりしたペースで進めていってください おやすみなさい なぎ

No.95

>> 92 ご来店ありがとうございます。 なぎさん これからも腕をふるって作りますので、よろしくお願いします。 ザッキーさん😄

改めて宜しくお願いします😌

……この時間はもうお店にはいらっしゃない時間かしら……。

今度はザッキーさんが作ってくれる食事をしに伺います。

おやすみなさい

• << 97 いらっしゃいませ。 かなり気まぐれですが、なるべく毎日参ります。 深夜特別メニューは、鯛茶漬けです。 お口に合うといいのですが。

No.96

>> 94 ザッキーありがとう😃 本当に美味しそうでお腹がグーグーなったぞ😁💦 お嫁さんにしたいナンバー1決定しました🙋🎵 なぎさんいらっしゃいませ… 主さん、お疲れ様デス😄

暖かい歓迎ありがとうございます

類は友をよぶ

そのとおり、主さんの周りには暖かい方が集まってくれていますね😌

とても素敵な事です。

明日も深呼吸しながら、ゆっくりしたペースで進めていってください

おやすみなさい

なぎ

No.97

>> 95 ザッキーさん😄 改めて宜しくお願いします😌 ……この時間はもうお店にはいらっしゃない時間かしら……。 今度はザッキーさんが作ってく… いらっしゃいませ。

かなり気まぐれですが、なるべく毎日参ります。

深夜特別メニューは、鯛茶漬けです。

お口に合うといいのですが。

• << 111 ザッキーさん😄 昨夜の鯛茶漬けを食べそこねてしまいました😣 もういらっしゃらないかと、🚪をチラっと開けてすぐにおいとましたので、勿体無い事をしてしまいました😱 でも、その後、金太郎さんが香りに誘われて来られたようなので、よかった…。

No.98

>> 97 ザッキーありがとうね😊
匂いに誘われて来たよ~🎵
ん?あ~なぎさんの為に作ってたのかなぁ~☺鯛茶漬け✨美味しそう⤴

なぎさんありがとうございます😃のんびり気楽に行きますので✋宜しくお願いします🙇

No.99

>> 98 やれやれ…

世話のやける姉貴だ(苦笑)

長兄殿を差し置いて申し訳ないが、ジンを

No.100

>> 99 おつまみにオイルサーディンはいかがですか?

• << 101 まだ眠れなかったのかい? さすが嫁にしたいナンバー1 頂いて休もう ありがとう
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧