✨楽しく幸せな喫茶室✨☕🍰
楽しく気楽にのんびりここで☕🍰🍵🍘でもしながら雑談しましょう😊🎵
前に似た喫茶室☕を開いてくれた方がいたのですが…訳あって閉店してしまいましたので🙇寂しくなり俺が開いてみました🙋
俺が店主でお客さんが来るかわからないですが😁が💦
皆さんが心休まる💓のんびり出来る居場所になれば良いなぁ~と願います✨☺
俺ものんびり気楽に行きますので✋😊こんな俺と一緒にお付き合い出きる方はいらして下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 444
金ちゃんこんばんわ😄
そちらはようやく梅雨らしい天気なんですね。
こちらは今、すごく涼しい風で心地イイですよ😄
今日も1日お疲れ…
なぎさん色々と心配ありがとうございます😃
こちらは今日も☔でしたが、☁から晴れたり☔が降っても九州みたいな豪雨まで行きませんでした✋
ニュース📺で見たけど九州南部の方が凄いらしいですね❗
なぎさんとこは大丈夫でしたか?
チョコさんとこはどんなだったでしょう?
と、緑ちゃんと風さんが同じ県なのかな?何か偶然だね😊
砂糖入り麦茶懐かしい☺
俺も昔~ばあちゃん🏠で飲んだよ❗
ジュースを飲めるような裕福な🏠じゃなくて💦麦茶のそれが唯一のジュースみたいなものだったのかなぁ~って✋😊
こんばんは😃
甘い麦茶…私の実家もそうでした。懐かしい⤴
嫁に来てから一度作ってみたけど…家族には不評で💦甘い麦茶は懐かしい思い出の味😊
とうもろこし🌽少ないお湯で大丈夫なんだね。今度挑戦してみます💪
雨☔
あがったよ~
みなさん
お疲れさま😃
金ちゃん、みなさん
こんばんわ
ビックリ‼‼
甘い麦茶⁉
麦茶を作る時に砂糖を入れるのですか。
「懐かしい」という方が多かったので、それにもビックリでした😄
知りませんでしたぁ。
九州もそうなのかなぁ。
私が知らないだけなのかなお(-_-;)
地方によってそうなんでしょうか😌
うわぁ(^o^)
すごく気になります。
おはよう😃
早く寝たら早起き💡😁
金ちゃん
七海もスイカ食べるとお腹ゆるくなるし💦
レス?
遅れても大丈夫だよ⤴
来れる時にふらっと寄って行くのがここの良いところ。
みんなの足跡をゆっくり眺めるのが楽しい💕
なぜ実家の麦茶が甘かったのか…謎(笑)
ちなみにウチの親は東北出身…でも、土地柄が関係あるかも謎(笑)
金ちゃん、みなさん
こんばんわ🌃🆓
今日の福岡はとにかく暑く、暑く。。
ただ、お天気がよかったので、あちこちで布団をパンパンと干す家庭が多く、沢山の洗濯物も干されていました。明日から下り坂だから、この天気も助かるのも事実😌。
しかし…やはり暑かったですね😣。
そして、今日から選挙戦スタート。メガホンと共に早速選挙カー往来。
暑い😅💦💦
ところで、私は1人暮らしなのでこんな暑いと特に何も食べたくないし作りたくなくなります。今夜は🏪で冷やし中華を買って帰りました。
学生の頃、家に帰って当たり前のように用意されていた夕飯。
一人暮らしをしてみて、あの夕飯が恋しくなりますね。
いずれ…私も家族のために食事を作る日が来るのかな…(-_-;)いや…ピンとこないな……。
- << 472 なぎさんこんばんは😃 俺も、家族といた頃は気づかなかった事沢山あるよ。 一緒にいてされる事が当たり前のようになってしまうんだよね。 離れてみて一人になって…家族の有り難みがよくわかったよ😊 なぎさんも彼氏に作ってあげようと思い作る気持ちあるから良いよ😊失敗はつきものだし、みんな初めから出来ないし✋ 愛情こもってたら嬉しいよ☺ 誰かのために何かしてあげるって、誰にでも出来ることじゃないよね。 一人だとどうしてもやる気にならないけど、相手がいたら愛する人がいたら変わるんだろうね😊 一人の時間も大切だけど…一緒に生きていける人がいたら心強いね
こんばんは😃
こちらも良い天気でしたよ☀
湿度が低めのおかげで少しは楽だったかな。
なぎさん
大丈夫👌
食べてくれる人がいると毎日作れるもんです。
好き嫌い無い家族だと助かるんだけどね(笑)
七海は今日は母とお昼食べて役所へ用事を済ませに行って来ました。
早くに嫁に出ちゃったから…今、やっと大人の話をしながら歩ける感じかな…。
金ちゃん
ウチの父がトマトに白砂糖かけて食べてたよ。金ちゃんのレスで思い出しちゃった😊
みなさん
1日お疲れさま😃
>> 464
金ちゃん、みなさん
こんばんわ🌃🆓
今日の福岡はとにかく暑く、暑く。。
ただ、お天気がよかったので、あちこちで布団をパンパ…
なぎさんこんばんは😃
俺も、家族といた頃は気づかなかった事沢山あるよ。
一緒にいてされる事が当たり前のようになってしまうんだよね。
離れてみて一人になって…家族の有り難みがよくわかったよ😊
なぎさんも彼氏に作ってあげようと思い作る気持ちあるから良いよ😊失敗はつきものだし、みんな初めから出来ないし✋
愛情こもってたら嬉しいよ☺
誰かのために何かしてあげるって、誰にでも出来ることじゃないよね。
一人だとどうしてもやる気にならないけど、相手がいたら愛する人がいたら変わるんだろうね😊
一人の時間も大切だけど…一緒に生きていける人がいたら心強いね
きんちゃん、みなさん
おはようございます😄✋
風さん、深夜のご主人の出勤とお見送りご苦労様です😌。
日本……
勝っちゃいましたね😱💦
😱は失礼か😅
目が覚めてそこから📺をつけました。
サッカー観戦したみなさん、おやすみの方もいれば、そのまま起きてる方もいるでしょうね😌。
友達はサッカー観てそのまま出勤すると✉きてました。
朝ごはんには、少し早いので目覚ましにシャワーでもあびる事にします。
今日も、みなさん良い1日でありますように
なぎ(-.-)Zzz・・・・
こんばんは😃
昨夜は夜更かしさん多数かな(笑)
七海はしっかり寝てました😁
七夕が近いと言う事で七海の待ち受けは七夕飾りになってます。
年に一度しか会えないなんて…顔も忘れそうって思ったけど(笑)もっとロマンチックなお話だったのかな~(物忘れ激しい⤵)
バリウム…
七海は経験無いけど、友達が「ゲップしちゃダメって言われたけど出るのよ~😭」って言ってたような(笑)
金ちゃん
みなさん
1日お疲れさま😃
金ちゃん、みなさん
この時間いかがお過ごしですか?
せっかくの休み前ですが、1人録りだめしてあるドラマや色々な番組を観て過ごすプチヒキコモリーナでした(^^ゞ
昼間はすごい🌁☔🌁でしたが、今は涼しいいい風が窓から入ってきます。
ミルクティ頂いてます😄
ドーナツが食べたい😣。
柔らかいドーナツより固めのドーナツが好きです😄
なぎさん
七海は今起きた(笑)
遅番で帰ってきた長女がネットラジオ始めたので起こされちゃった。
寝起きで頭ぼんやり…ドーナツ?😁
そうだなぁー
モチモチのポンデが食べたいかも⤴
今日ね
とうもろこし茹でたよ。今年初とうもろこし🌽。緑さん流に少ないお湯で大丈夫だった👌
七海はココア頂きます😊
あ~
これからお風呂だぁ
おはよう😊
こちらは雨が降り出しました。相変わらず蒸し暑い…
こんな雨の多い季節だけど、紫陽花はイキイキ。「君には良い季節なんだね。しかも防水💡😁」
なんて思ったり(笑)
少し胃の調子が悪いので冷たい物は控え目にします。
皆さんおはようございます😃
ちょっとバタバタしてて留守にしててすいません🙏💦
今日はやっと梅雨らしい大降りの☔が降って涼しい新潟です
皆さんとこも☔かなぁ~
今日は休みなのでゆっくり休んでます😊
金ちゃんみなさま
おはようございます。
なんだか金ちゃん久しぶりな感じ…
七海さんの『君にはいい季節なんだね』
って言葉が妙にはまって…
そう考えたらすべての事が素敵に思えてきて…
私ユーミンの優しさに包まれたならって好きなんだけど…
その曲をなんだか思い出しました…
皆さんの話を聞いてるといつも癒されますありがとうございます
緑のたぬき…
金ちゃん、みなさん
おはようございます😄
こちらは昨日のじゃじゃ降りは峠を越えて?☁です。
生ぬる~ぃ風でジメジメですが確かに、必要な季節なんですよね。なんか、うなずけました(;_;)
金ちゃんは今日はゆっくり出来るんですね(^o^)/
忙しいと、この休みは貴重ですからね(^-^)b
な~んにもしないでグダグダーって過ごす日も必要ですよね😌💓
緑さん、ユーミン私も好きです。
[雨の街を]
私の中では№1の曲デス。
七海サン、この季節体調崩れやすいですもんね(>_<)💥温かい飲み物や食べ物で体調管理してくださいね😌。
よい1日でありますように
なぎ📺✌
皆さんお疲れ様😃
今日は☔で涼しく久しぶりにゆっくり休みました
皆さんもお休みでしたか?
ユーミンの曲🎵俺も好きです☺
良い曲沢山ありますね⤴思い出の曲もあって聴くとその当時を思い出したりしますね😊
おはよう😊
曇り空☁の朝だよ。
ゴミだし行っただけで体力奪われるほどの湿度(笑)
そうだね…
メロディとか香りは、一瞬で過去に引き戻す魔法だね。
たいてい切なくなったりするんだけどね。
ずっと続けば良いと思った時もあったけど、思い出になって心のアルバムの中。
せめて色褪せないで…って思ったりする。
さて
一週間始まるね~
今朝はハムとレタスのサンドイッチ。
レタスのシャリシャリ感に💖
皆さんお疲れ様😃
こちらも☔は降らずジメジメムシムシ暑い日でした😁💦
思い出はふとした時に過ったりするよね😊
良かった事も悪かった事も…やり直しはきかないけど、若い時に戻りたいと何度思ったかわからないね😚
この場所もおかげさまで後僅かですが、続けるか考えてます
最後皆さんの意見をお願いします🙇
- << 490 金ちゃん、みなさん お疲れさまです😄 金ちゃん、今日は暑かった😱😱😱 金ちゃんは大丈夫? チョコはお話する人あんまりいないのでここは楽しいよ😄いろんな話が聞けてね😄 金ちゃんもみんなもすごくいい仲間だと思ってるよ😄 だから金ちゃん次第です😄 意見を聞いてもらえるだけでもありがたいです😄
- << 491 金ちゃんこんばんは🌙 皆様こんばんは🌙 最近めっきりROM隊気味の緑です… 金ちゃん次たてるようならちょこちょこお邪魔したいです🙇🙇
- << 492 金ちゃんこんばんは😄みなさんこんばんは😄 バタバタと慌ただしい週末が過ぎ…気が抜けている風です😆💦 金ちゃんは、どうかなぁ…? 大変じゃないですか? 私は、とっても楽しくて、癒されて…後少し💡ってのが寂しくて…第2号店は望んでますが、無茶はして欲しくないです😓 あるがまま…受け入れますわ❤ 金ちゃんの思うままに…😌💕 今日は暑かったぁ😲💧 今日も一日、お疲れさまです😄 風
>> 488
皆さんお疲れ様😃
こちらも☔は降らずジメジメムシムシ暑い日でした😁💦
思い出はふとした時に過ったりするよね😊
良かった事も悪かった事も…
金ちゃんこんばんは😄みなさんこんばんは😄
バタバタと慌ただしい週末が過ぎ…気が抜けている風です😆💦
金ちゃんは、どうかなぁ…? 大変じゃないですか?
私は、とっても楽しくて、癒されて…後少し💡ってのが寂しくて…第2号店は望んでますが、無茶はして欲しくないです😓
あるがまま…受け入れますわ❤ 金ちゃんの思うままに…😌💕
今日は暑かったぁ😲💧
今日も一日、お疲れさまです😄
風
- << 495 風さんお疲れ様😃 お気遣いありがとうございます 本当に皆さんの優しさに助けられてここまで来ました😊 俺も、自分のスレがなくなると居場所がないので寂しいし😢 皆さんともっと色々話もしたいなぁ~聞きたいなぁ~と思ってますので、お付き合い願えたらと思います🙏 無理はしないので✋😁💦 皆さんも来たい時に時間が空いた時に来てくれたら嬉しいです☺ 正直🈵まで行けると思ってなかったので😲本当に皆さんに感謝です🙇 ありがとうございました❗❗
七海さん チョコさん 緑ちゃんありがとう😃
皆それぞれに生活もあるし事情もあるし、今まで来てた人が来なくなったり、もしかしたら見てくれてる人もいたり、理由も色々だと思ってる😊
主が大変とか面倒とかでなくて✋😊
俺のスレは自分の為でなく誰かに必要とされてるのか、続けるのにちょっと考えてました。
皆さんが一人でも二人でもまた来てくれるなら続けようかなぁ~😊
今まで通り✋ゆっくり~気楽に~☺✨来てくれる方が少しでも安らげる休める場所であれば良いなぁ~と願って⭐🙏
~ここに来てくれた方々~
今まで沢山ありがとうございました😊
また機会がありましたら次も宜しくお願いします🍀
金ちゃん、みなさん
こんばんわ🌃
ホント、🈵間近になりましたね\( ̄0 ̄)/
はい…。
主としての金ちゃんの大変さは、あると思います。
個人的には、この場所は癒される場所であります。
金ちゃんの思いに任せます。 無理はしてほしくないです。
金ちゃんとは最近知り合いましたが、細やかな心の持ち主のようです。
すみません、何か勝手な事ばかりいいました😣
無理はしないでください😌
なぎ🍀
- << 496 なぎさんもありがとうございます😃 皆さんがそう言ってくれて本当に嬉しいです😊🎵 始めた時は、こんなに来てくれるとも続くとも思ってなかったので😁💦自分でビックリしてます❗ ゆっくりマイペースで行きますので✋😊 皆さんも今まで通り~好きな時に空いた時に来てくれたら嬉しいです☺
初めに来てくれた方々~その後から来てくれた方々~皆さん本当にありがとうございました🙇
おかげさまで🈵まで迎える事が出来ました😊
皆さんもここで癒されると言ってくれましたが、俺も本当に思った以上の素敵な場所になり、素敵な方々が集まってくれて感謝の想いでいっぱいです☺💖
新しい場所もまた皆さんが来てくれたら嬉しいです😊
では、すみませんがラスト閉めさせていただきます✋😊
皆さん本当にありがとうございました🙇
不束ものではありますが😣💦また新しい場所で皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています🎵
👔金太郎🍺😁でした✋
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 83HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 77HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
酒が飲めない
どうも思わないです。私も酒は飲めませんが、それについてなんとも思ってな…(匿名さん5)
5レス 77HIT 雑学王さん -
お友達になりましょう145
かわいいなり😻 ピノさん、いつでも休まれてください(>人<;)(サトシ)
8レス 83HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
石焼き芋🍠→も(しりとり好きさん80)
350レス 3625HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
日本始め世界中がホルムズ海峡に依存しているエネルギー源と言えば、「アブ…(通りすがりさん3)
3レス 74HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
確かに 選び抜いた馬 例えば 5人6人居てて なん…(自由なパンダさん79)
252レス 8033HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5718HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9946HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 248HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る