離婚😢浮気😢暴力😢妊娠
私は8月に結婚しました😢私が19歳と旦那31歳の夫婦です😢ウチの親が去年七月になくなったのですが、そのお通夜の日にウチの旦那は家にデリヘルの女をよんでました。そこで別れればよかったのに、それが間違いでした。8月に結婚しその20日後には私の友達と浮気してました😢子供が今臨月でもうすぐ産まれます。暴力はアザができるぐらぃボコボコにされます。借金は私の親の遺産で返してあげようかと最近迷ってたんですが、もうすぐ産まれるのに、付き合いといって飲みにいきます😢束縛してしまういまの私は嫌な性格です😢本当に頭がおかしくなりそぅです😢どうしたらいんでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
1さんへ<<<話し合いの場は何回ももちましたが、何回いっても駄目です😢あたしが若いからとかの理由でかたずけられます⤵私の旦那はしかもバツ2で私で3回目です。前のお嫁さん二人とも一人一人子供がいます😢だから子供が産まれた所でかわりそうもなく⤵浮気を一回されるとどぅしても束縛してしまぃ😢最近涙が意味もなくでてしまぃます⤵
>> 3 借金は 旦那の稼ぎで返済させた方が、いいですよ 一度遺産で返済するとそれをあてにして同じことの繰り返しだから
- << 7 DVは 立派な 犯罪だと 私は思います。暴力だけでなく 精神的なもの 経済的なもの において 貴方のご主人は問題がありますよ。生まれて来る赤ちゃんの 衣食住を 考えてあげないといけません。少なくても 今のご主人には 無理ですよ… 下手したら 虐待も心配してしまいます。親の残してくれた財産は 貴方とお子様のこれからの為に 使って下さい。私が親だったら 貴方のご主人の様な借金の返済の為に 残したんじゃないと 化けて出たでしょうね。実は 私も 過去に 貴方と同じ目に合い ました。でも 子供の生活環境や 衣食住を考え 離婚しました。弁護士さんや 貴方の信頼のおける しっかりした人に 間に 入って頂く事です。まだまだ19歳 再スタートするにも 時間は 充分にありますよ。私は 離婚して 国にお力を借りながらですが 頑張って来ました。再婚なんかしないと覚悟して頑張る事2年後 優しい男性と知り合い 再三 もう一度 2人いや3人で頑張ってみようよと励まされ 再婚し 今は 新しい家族も増え 主人は 同じ息子 と 分け隔てなく接してくれています。お兄ちゃんは 本当のパパの顔を知りません。今の主人をパパだと思ってます!だから 貴方にも 頑張って欲しいです。
>> 4 借金は 旦那の稼ぎで返済させた方が、いいですよ 一度遺産で返済するとそれをあてにして同じことの繰り返しだから DVは 立派な 犯罪だと 私は思います。暴力だけでなく 精神的なもの 経済的なもの において 貴方のご主人は問題がありますよ。生まれて来る赤ちゃんの 衣食住を 考えてあげないといけません。少なくても 今のご主人には 無理ですよ… 下手したら 虐待も心配してしまいます。親の残してくれた財産は 貴方とお子様のこれからの為に 使って下さい。私が親だったら 貴方のご主人の様な借金の返済の為に 残したんじゃないと 化けて出たでしょうね。実は 私も 過去に 貴方と同じ目に合い ました。でも 子供の生活環境や 衣食住を考え 離婚しました。弁護士さんや 貴方の信頼のおける しっかりした人に 間に 入って頂く事です。まだまだ19歳 再スタートするにも 時間は 充分にありますよ。私は 離婚して 国にお力を借りながらですが 頑張って来ました。再婚なんかしないと覚悟して頑張る事2年後 優しい男性と知り合い 再三 もう一度 2人いや3人で頑張ってみようよと励まされ 再婚し 今は 新しい家族も増え 主人は 同じ息子 と 分け隔てなく接してくれています。お兄ちゃんは 本当のパパの顔を知りません。今の主人をパパだと思ってます!だから 貴方にも 頑張って欲しいです。
7さんへ<<<そぅですょね😢私は母親も父親も他界して親戚もいません😢だから寂しくて弱気になってるのかもしれませんね⤵子供もまだ産まれてないから、どぅ行動したらいぃか整理もついていなぃかもしれません😩
この結婚本当に後悔してます。。。
9さんへ<<<何回も書いて下さってありがとうございます(>_<)一人になる勇気がないんでしょうね…
最近つくづく一人ってゆぅのを感じてしまいます。。
こんな弱い母親じゃ駄目ですょね😩強くなりたいです
私も 早い方が良いです。遠縁の身内とか おじさんとかおばさんとか 居ないんですか?近くに住んでないだけとかじゃないんですか?
>> 14 13さんへ<<<産まれたら離婚した方がいぃですね😢 絶対にこの人の性格はなおらないんでしょうか❓❓ はじめまして。主さんのレスを読んで心配でレスしました。浮気や暴力を振るう人は直らないと思います。そんな人は父親としても旦那としても失格です。これから産まれてくる子供が可哀想です。私は出来れば産まれる前に離婚をした方がいいと思います。一人になるのは心細いと思いますが今の旦那さんといるよりはよっぽど幸せだと思います。相談できる所があるのでそこで必ず誰かが助けてくれます!どうぞ勇気を持って強くなってください!
- << 22 17さんへ<<<励ましありがとぅございます(>_<)やっぱり寂しいですょね(・_・;)でもこんな不安な毎日ならぬけださないと子供にも悪いですよね(;_;)
変な話になっちゃいますが離婚するのは赤ちゃんが産まれて出産一時金を貰ってからのがいいと思います。親の遺産があるとしても子供がいると何かとお金がかかるので出産一時金を貰って離婚後の生活費として足しにしたらいいと思います。あと借金は旦那が自分できちんと返済するべきものであって主さんが返済する必要なんてないですよ!ご両親も旦那の借金を返済させる為に主さんに遺産を残したんじゃないでしょ?遺産は産まれてきた赤ちゃんと二人で生活する為に旦那なんかに一円たりとも使っちゃ駄目ですよ。頑張って下さいね!
- << 24 19さんへ<<<つかっちゃいけなぃですょね⤵私の旦那は携帯2つ持っているんですけど、つかってないってゆぅのに解約もしてくれません⤵最近本当につらぃです⤵別れたい別れたいって思ってるのに少し優しくされたら調子にのってしまぅ自分がいます😢
別れた方がいいですよ。まだ若いんだし、子供の事を考えるととかってあるとおもうけど、子供だって愛し合ってる家庭に育たないと愛情のわからない子供になっちゃう。あなたに幸せになって欲しいです。勇気をだして。絶対素敵な男性にであえるから。
🙇せんけど、デリヘルを家に入れる?しかも、お通夜に?😫主さんは、判断なさすぎ~そんな男はその時点で別れるべきだった😥しっかりして下さい。☝しかも~借金を親の通夜にデリヘル呼んだ男ですよ~もしも~し😱大丈夫ぶですか~起きてますか~どこまで、お人好しなんですか?😱🙇けど、しっかりしろ💢☝弁護士入れてわかれなさい。主さんの周りにしっかりした人いないのですか?起きろ~🙇これにて
- << 37 主さんはまだ若いし 色々パニクっちゃってるんです!そんなこと言わないであげてください それと 主さん ちょっとノイローゼ気味で うつっぽくなってるかも‥言動の端々から 感じられます 自分を責めないで 主さんは悪くありませんよ 一度 メンタルクリニックに行くことをお勧めします そんな家庭状況だったら うつになっても無理はありません まして妊娠中は精神的にも不安定になるから‥
シングルマザーの大変さもわかった上だけど 離婚をお勧めします!シングルマザーの大変さより 今の生活の方が大変です 心が病気になってしまいますよ😢
母子寮とか 生活保護とか 実家とか 頼れる所は頼って いずれも楽な道ではないけど 今の生活だと 主さんも👶もかわいそう!👶産まれてからの生活も目に見えてます
悲惨な家庭で育ったら👶もかわいそうです 主さんはまだ若いから 体力もあるだろうし シングルで仕事しながらの生活も乗り切って行けると思います!私保育士長年してたけど 色々な事情でシングルママさんたくさんいましたよ みんな頑張ってます!
浮気なら💰稼いでもらうだけでいいやと 👶が小さいうちは 割り切って家庭内別居で‥ってのもアリと思うけど 暴力(しかも妊娠中なのに!)とか 尋常じゃありません
結婚ってこんなものなのと思わないで できるだけ早く今の生活にピリオド打って!
出産までは働くとかできないから とりあえず 実家や親戚の所に身を寄せて あとは市に相談すれば色々道を教えてもらえます 辛いだろうけど 頑張って!!
>> 35
🙇せんけど、デリヘルを家に入れる?しかも、お通夜に?😫主さんは、判断なさすぎ~そんな男はその時点で別れるべきだった😥しっかりして下さい。☝し…
主さんはまだ若いし 色々パニクっちゃってるんです!そんなこと言わないであげてください
それと 主さん ちょっとノイローゼ気味で うつっぽくなってるかも‥言動の端々から 感じられます 自分を責めないで 主さんは悪くありませんよ
一度 メンタルクリニックに行くことをお勧めします そんな家庭状況だったら うつになっても無理はありません まして妊娠中は精神的にも不安定になるから‥
- << 39 みなさん真剣にレスしてくださって本当にありがとうございます(>_<)私は親どちらも亡くなってるので、実家はもうありません。。親戚もみんなもう付き合いがありません。。別れなければいけないのは分かります。優しいめんとかをみせられると何故かまた元サヤになってしまうんです(ToT)男が変わるって事はないんでしょうか(;_;)借金する男は絶対かわらないんでしょうか(T_T)
>> 37 主さんはまだ若いし 色々パニクっちゃってるんです!そんなこと言わないであげてください それと 主さん ちょっとノイローゼ気味で うつっぽくな… みなさん真剣にレスしてくださって本当にありがとうございます(>_<)私は親どちらも亡くなってるので、実家はもうありません。。親戚もみんなもう付き合いがありません。。別れなければいけないのは分かります。優しいめんとかをみせられると何故かまた元サヤになってしまうんです(ToT)男が変わるって事はないんでしょうか(;_;)借金する男は絶対かわらないんでしょうか(T_T)
- << 49 あきらかなDVで DVを受けてる人はわたしがいなければとか我慢すればとか良いとこもあるし…などとDVのサイクルを繰り返し行きてしまう一種の洗脳を受けてるんだって。そこから抜け出すのはかなり勇気がいるけど 思い切って離婚をすすめます。親権が欲しくて子どもと暮らしたいなら必ず子どもを連れて市役所の子ども家庭課や児童福祉課に相談に行ったり婦人相談所(駆け込み寺)とかがあるし 母子寮などへの斡旋もあるから安心して。生活保護など沢山母子が助けられる制度もあります。DVは恐ろしい…悪化するし繰り返しされる。別れる事が幸せへの一歩かと思います。かならず子どもがいれば連れて行くこと‼後から取り返すのは不可能です。
何かさぁ全部読んだけどここまで皆様が別れなさいと言ってるのにちょっと優しくされたらとか浮気する男ゎ治らないとかグチグチ言って別れる気ないんでしょ?なら一生殴られても浮気されても一緒にいればいいぢゃん。このスレ必要ある?ハッキリ言ってそんな男一生治るわけないですょ。だって3回目の結婚でもこぅでしょ?31にもなってここまで馬鹿な人間初めてだゎ(笑)暴力振るわれて浮気されるのがそんなにぃぃなら一生その馬鹿男といてください。あなたにゎもぅ何を言ってもムダですね。子どもに初めて手を上げられて気づくんですか?それとも自分もストレスで一緒になって子どもに手をあげますか?もぅ皆様なに言ってもムダだと思いますょ。
そりゃ好きな気持ち分かりますょ。頑張れるだけ頑張っても何も変わらなかったらどぅするんですか?子どもに手を上げられたら?だって今までの離婚の原因も浮気なんでしょ?前の奥さんのとこにも子ども達いるんでしょ?子どもがいても変わらないって人は主さんの文章見て分かりますよね。それなのに一体何を頑張ってるの?暴力クセ浮気クセゎほとんどと言っていいほど治らないと思うょ。私の友達にも主さんみたいな人いたけどすぐ別れたよ!小さい子どもいたのに。その旦那すぐ再婚したらしいですが浮気クセ治ってないらしいですよ。
いぇ私も偉そうにすみませんでした!やはり好きになった以上は頑張りたい気持ち分かります!でももし子どもに手を上げるようなことがあるなら考えてください(;_;)
これからも大変だと思います…子ども小さいし…出来るだけ旦那さんと話合ってくださいね…
主さん見てる❓
その後生活はどうですか❓
☝1つだけ言いたい事があってレスしますね😊
私も親 親戚いません。
私は主さんが親を亡くされた歳より もっと若い頃に親を亡くしました。
元旦那は私には暴力振らないけど、外で喧嘩して帰って警察にお世話になったり、浮気したりと…
面倒なヤツでした😤
離婚したら行くところ無かったし、子供も小さかった…
でも子供の事が心配で離婚したよ。
親の遺産があるなら余裕じゃん‼
私の親は借金残して死んださ😱
こんな私だって、何とか生きれてるんだから…
大丈夫‼頑張れ✌
>> 39 みなさん真剣にレスしてくださって本当にありがとうございます(>_<)私は親どちらも亡くなってるので、実家はもうありません。。親戚もみんなもう… あきらかなDVで DVを受けてる人はわたしがいなければとか我慢すればとか良いとこもあるし…などとDVのサイクルを繰り返し行きてしまう一種の洗脳を受けてるんだって。そこから抜け出すのはかなり勇気がいるけど 思い切って離婚をすすめます。親権が欲しくて子どもと暮らしたいなら必ず子どもを連れて市役所の子ども家庭課や児童福祉課に相談に行ったり婦人相談所(駆け込み寺)とかがあるし 母子寮などへの斡旋もあるから安心して。生活保護など沢山母子が助けられる制度もあります。DVは恐ろしい…悪化するし繰り返しされる。別れる事が幸せへの一歩かと思います。かならず子どもがいれば連れて行くこと‼後から取り返すのは不可能です。
迷う事はないです。今直ぐにでも別れなさい☝貴方の親御さんのお通夜の日にデルヘルを家に呼ぶなんて正気じゃあないです。今は旦那さんが好きで別れられないと思いますが、後々に絶対に貴方は後悔する日が来ますよ☝子供が生まれたら又一段と貴方に対する態度が必ず変わります。 将来の子供と自分自身の幸せを願うなら今が貴方の人生の転換期ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る