問題あり?無し?

レス3 HIT数 1970 あ+ あ-

2010/05/21 07:15(更新日時)

(すみません長文です)

前の職場で知り合った友達のことなんですけど
すごく影響されやすいというか、合わせすぎというか、とにかくなんでもかんでも真似してくるんです。

例えば私の好きなものとか興味があることなど「最近これがマイブームなんだ」みたいな話をすると必ずといっていいほど彼女もやり始め
新しく知り合った子に私がちょっとでも気に入ったそぶりなどを見せると、私より先にその子と仲良くなろうとします。

私の親しい友達とも仲良くしたがるんですが、私の友達は彼女と合わないタイプが多くて
mixiなどで私と友達の日記ややりとりを全部チェックしては、私の友達の興味を引くためにあれこれやってるらしいことを別の友達から聞いて
なんでそこまで!?とちょっとゾッとしたこともあります。

逆に彼女が仲良くしてる友達のことを「あの子あんまり好きじゃないな〜」なんて言おうものなら急に「私もあの子嫌い」と言い出してさっさと遠ざけたり

・・続きます・・

No.1326843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・・続き・・

どうも自分の友達には私が話したことなどを自分が体験したことのように話してたりもするようで、彼女の友達と話していると「それ彼女じゃなくて私の話しなんだけど…昉」ということもしょっちゅうあります。

なんというか上手く説明出来ないんですが、なんだか私になろうとしてるというかとって変わろうとしてるようにも感じることがあってすごく怖くなる時が・・

でも徹底的に合わせてくれるぶん付き合ってて心地良い部分があるのも確かだし、そういうたまに怖く感じるところを除けば彼女自身は好きなんですが
今までそういう友達がいたことがなかったので、今のこの状態がいいのか悪いのか私の気にしすぎなのか、それとももっと気にしたほうがよいのかがどうもよく分からなくて昉

このままこの状態で友達続けてて大丈夫なのか・・それとも距離をおくとか何か変えたほうがいいと思いますか??淸

No.2

>> 1 端から見ると 面白い方ですね(笑

身近な関係だとウザい感じがしますが
パートナー次第では上手くいくかも

真っ直ぐな直球すぎる性格
それはそれで俺は良いと思います

No.3

高校の時そういう子いました。その子は何人かの子の真似をしていました。服装を真似してみたり、好きな歌手を真似して曲を全部覚えてみたり。お揃いで買う以外で、しかも内緒で同じ物を買われ、かぶるとすごく嫌な気持ちになっていたのを思い出しました。今でもその子とは仲がいいのですが、もう真似はなくなりました😃真似する以外に嫌なところがないのであれば放っておけば真似は自然になくなるとおもいます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する