主治医に会いたい😔

レス9 HIT数 4585 あ+ あ-

2010/05/18 18:32(更新日時)

今27週の妊婦です。

精神科に7年通い、結婚を考えていた彼との間に子供が出来て結婚しました。

彼が長期出張だったため、薬の処方が妊娠のために無くなったので、彼についてきました。

新しい土地に慣れるためや、赤ちゃんのために頑張ったりはしてるんですが

時折どうしようもなく落ち込んだり…タバコもやめたので、過食に走ってしまったり…

病院という今まで頼ってた場所がないのでしんどいです。

どなたかお話してくれる方いらっしゃると助かります。

誹謗中傷はお断りします⤵出来婚や、精神科への偏見の無い方お願いします😔

No.1324683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

前の医師に紹介状を書いて貰い近くの病院(あまり近くで嫌なら通える距離)に受診したらどうでしょう。

せっかく授かった赤ちゃんをストレス無く迎えるためにも、医師とお話するだけで違うんじゃないですか?

• << 3 お返事ありがとうございます。 薬はないのに、通院ってできるんでしょうか⤵ 来月は里帰りするので、あと少しの我慢、と頑張ってます。 前の通院は、PTSDの治療だったので、きつさの波を1、2回の診察で話せる自信がないです😭

No.2

体調はどうですか?

妊娠中はただでさえ落ち込んだり喜怒哀楽が激しくなったりしますもんね😥

病院(主治医)が近くに無い事で余計に不安が増してしまっているんですね。

ただ今はご主人が支えだと思って気持ちを少し楽にして下さいね💦

• << 4 返事ありがとうございます😭 はい、主人が支えです…😔 もともと100を求めすぎと注意されてたのですが 妊娠中のホルモンの関係なのか もともとの精神の症状なのか はたまたただの甘えなのか… 自分の弱さや適応力のなさに自分を責めてしまいます⤵

No.3

>> 1 前の医師に紹介状を書いて貰い近くの病院(あまり近くで嫌なら通える距離)に受診したらどうでしょう。 せっかく授かった赤ちゃんをストレス無く… お返事ありがとうございます。

薬はないのに、通院ってできるんでしょうか⤵

来月は里帰りするので、あと少しの我慢、と頑張ってます。

前の通院は、PTSDの治療だったので、きつさの波を1、2回の診察で話せる自信がないです😭

No.4

>> 2 体調はどうですか? 妊娠中はただでさえ落ち込んだり喜怒哀楽が激しくなったりしますもんね😥 病院(主治医)が近くに無い事で余計に不安が増し… 返事ありがとうございます😭

はい、主人が支えです…😔

もともと100を求めすぎと注意されてたのですが
妊娠中のホルモンの関係なのか
もともとの精神の症状なのか
はたまたただの甘えなのか…

自分の弱さや適応力のなさに自分を責めてしまいます⤵

No.5

主さん こんにちは😃主さんの精神的な病については全くの無知な私ですが、同じ妊婦として、色々お話しませんか⁉
ここでの会話が主さんにとって気分転換になればいいなぁと思って😃

No.6

>> 5 プレママ5さん
ありがとうございます

普段は大丈夫なのに
今日すんごくしんどくて⤵
主人の帰りを昼間からずっと心待ちにしてます。

寝てしまうのも手なんですが、最近は横になるのもしんどいし😔
なのにやけ食いに走ってしまいました💧

夜は野菜だけにして
今日の夕飯は明日の昼に食べようと思ってます😭

No.7

>> 6 主さん何か気分転換を探してみたらどうですか⁉
私は今はつわりが酷くて毎日 死にたくなるくらい辛いですが、上の子となるべく外遊びをするようにしていますよ😊✨
本当は家に籠もってたいのですが、外に出ると予想外に気分転換になります✌
上の子を妊娠中は毎日2時間の散歩したり、映画を家で見たりしてましたよ🎵

何か食べたくなったら赤ちゃん用の米で出来たせんべいをかじったり(カロリーが低いので)するだけで以外と満たされたり✨
何か策を一緒に考えてみましょうよ😊

No.8

>> 7 おうちにずっといると参りそうになるので

先週から、朝に1時間くらい散歩してます😃
夜は主人を迎えに駅まで行きます😃

昼間が長いんですよね(^_^;)

あとは病院でやってるマタニティヨガに行ったり…かな。

赤ちゃん生まれたら、やっぱり忙しいですか❓可愛いですか❓

No.9

>> 8 そうなんですね⤴

散歩はいいですよ😃
安産の為にも気分転換にも👌

子供はメチャクチャ可愛いですよ❤
そしてメチャクチャ大変です😫
うちは今はもう2歳なので随分と楽になりましたが、赤ちゃん産まれて しばらくは昼夜逆転 寝不足は間違いなしです😂

今のうちに旦那さんとの2人だけの生活を満喫して下さい✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧