離婚したい‼腹が立つ💢

レス62 HIT数 13367 あ+ あ-

2011/04/25 21:00(更新日時)

旦那と価値観が合わなくてケンカばかり‼

旦那と昨日もケンカして 結局価値観の違いで
私は旦那の意見とは違う事を言ったら
普通は俺の考えが正しい。
そおいう風に思うなんて
人としておかしい!!
と言われました

人としておかしい⁉
そこまで言われる筋合いは全くないです💢💢

頭にきたら今までのケンカの事すべて蘇ってきて
もう離婚したいです‼

顔もみたくない‼

価値観の違いで離婚するなんて甘いですか⁉

話聞いてくれる方よろしくお願いします😞

No.1324442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

怒る感情があるなら、また何とかなるかもね。
私は、不信感、怒り、悲しみ、ジレンマ、全て通りこしつ、何の感情もなくなった。

No.52

ホント旦那にはらがたって仕方がない。なんでこんな人と結婚したのか解らない!仕事と言って、3日家を空け帰って来たら、温泉のつまらないお土産!!自分勝手な人の為に何かしたいなんて思えない!

• << 55 レスありがとうございます☀ 仕事と行って嘘ついて 旅行いったんですか⁉ ほんとに自分勝手な感じ うちの旦那も同じです。 なにもしてあげたくなくなりますよね💢 私の旦那は私の意思は無視です。 俺の思ってる事はお前も思ってる事と疑いなく思ってます。 だから少しでも違うとぶちギレですよ⤵

No.53

主さんこんにちは😄
価値観の違いは仕方ないですょ⤵育ってきた環境も違うわけですし…
でき婚して⑪年、最初は価値観の違いで喧嘩してましたが、喧嘩してもずっと平行線のままなんですょね…😣
なので、そぉゆー考え方もあるんだなぁと他人ごとの様にとらえることにしてます😅
喧嘩すると疲れますしね😞
それでもやっぱりオカシいと思うことには、私はこー思うんだけど?と相手の意見を聞くようにしてます😌
でもメンドクサイので私はほぼそぉだねと聞いてあとで母とかに愚痴言ってます⤵

• << 56 レスありがとうございます☀ 私も価値観の違いは仕方ないと思ってます。 その違いをある程度受け入れながら 何か思う事があれば話合いをして解決していきたいんです。 でも旦那は 旦那と違う意見は許しません。 それが私は気に入らないんです😢 でも今は私が我慢すればいいと思って 黙りこんでます。

No.54

夫婦がうまくいく秘訣って、お互いの長所、短所、価値観を受け入れることなんでしょうね。なかなか難しいけど大事なことですよね。これができなくて別れたら、またいつか同じことで悩むときがくるような気がします。

• << 57 レスありがとうございます☀ ほんとにそうですよね。 まだまだ未熟な私には 難しいです。 短所が多すぎて… この旦那から解決しないまま逃げてしまったら 同じ事でつまずくって わかってるんですが 話合いができない人と わかりあえるようになるのは難しいです。

No.55

>> 52 ホント旦那にはらがたって仕方がない。なんでこんな人と結婚したのか解らない!仕事と言って、3日家を空け帰って来たら、温泉のつまらないお土産!!… レスありがとうございます☀

仕事と行って嘘ついて
旅行いったんですか⁉

ほんとに自分勝手な感じ
うちの旦那も同じです。
なにもしてあげたくなくなりますよね💢

私の旦那は私の意思は無視です。

俺の思ってる事はお前も思ってる事と疑いなく思ってます。

だから少しでも違うとぶちギレですよ⤵

No.56

>> 53 主さんこんにちは😄 価値観の違いは仕方ないですょ⤵育ってきた環境も違うわけですし… でき婚して⑪年、最初は価値観の違いで喧嘩してましたが、喧… レスありがとうございます☀

私も価値観の違いは仕方ないと思ってます。

その違いをある程度受け入れながら
何か思う事があれば話合いをして解決していきたいんです。

でも旦那は
旦那と違う意見は許しません。

それが私は気に入らないんです😢

でも今は私が我慢すればいいと思って
黙りこんでます。

No.57

>> 54 夫婦がうまくいく秘訣って、お互いの長所、短所、価値観を受け入れることなんでしょうね。なかなか難しいけど大事なことですよね。これができなくて別… レスありがとうございます☀

ほんとにそうですよね。

まだまだ未熟な私には
難しいです。

短所が多すぎて…

この旦那から解決しないまま逃げてしまったら
同じ事でつまずくって
わかってるんですが
話合いができない人と
わかりあえるようになるのは難しいです。

No.58

今日はクリスマスですね✨
私の旦那は単身赴任中なので家にいません✨

そして先ほど旦那からメール😱

パパサンタはソリを忘れてママと○○(子供)のもとにクリスマスに帰れなくてごめんね😢

煙突がないから迷っちゃった😫

またクリスマスを違う日にしよう。
○○のプレゼントはお客さんにもらった(中古)電車のおもちゃだよ❤楽しみにしていてね❤
パパサンタクロースより❤
とメールしてきました…

とっても寒気がして
いてもたってもいられなくてレスさせてもらいました。
ちなみにうちの子は
女の子です。

旦那の病気が暴走しだしました⤵

つっこむのも嫌になります。
確実にこんなメールをしてる俺ってかっこいいと思ってます。

• << 60 単身赴任なんて最高じゃないですかぁ⤵😚 あぁ⤵ 羨ましすぎる⤵⤵

No.59

価値観の受け入れは一方通行では限界もくると思います。
片方が私は正しいに立ち一切変えないのでは、私には無理ですね。
自分しか変えられないという理屈はわかりますが…
自分の心が持ちません。
私は本気で離婚を考えています。

No.60

>> 58 今日はクリスマスですね✨ 私の旦那は単身赴任中なので家にいません✨ そして先ほど旦那からメール😱 パパサンタはソリを忘れてママと○○(子… 単身赴任なんて最高じゃないですかぁ⤵😚

あぁ⤵ 羨ましすぎる⤵⤵

No.61

わかります!!

旦那のせいで私も毎日苦しみました。

自分勝手で 家庭より自分の遊び優先!お金はつかうは。旦那の親も息子の味方!うちの旦那からくらべたらましですよ!

No.62

やはり旦那は自分勝手な生き物なのか…

うちの旦那は家庭より自分の都合優先です😢

仕事から帰って来たらご飯食べながらモバゲー、食べ終わったらタバコ吸いながらモバゲー、テレビ見ながらモバゲー、休日も寝てるかモバゲー、友達と遊ぶ事も報告無し…

家事も子供も我関せずとゆー感じでホント腹が立ちます…

何言っても聞いてくれないので黙ってますが愛情が冷めてく一方⤵

何度も離婚を考えたが現実的な生活の事を考えて我慢しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する