離婚したい‼腹が立つ💢

レス62 HIT数 13363 あ+ あ-

2011/04/25 21:00(更新日時)

旦那と価値観が合わなくてケンカばかり‼

旦那と昨日もケンカして 結局価値観の違いで
私は旦那の意見とは違う事を言ったら
普通は俺の考えが正しい。
そおいう風に思うなんて
人としておかしい!!
と言われました

人としておかしい⁉
そこまで言われる筋合いは全くないです💢💢

頭にきたら今までのケンカの事すべて蘇ってきて
もう離婚したいです‼

顔もみたくない‼

価値観の違いで離婚するなんて甘いですか⁉

話聞いてくれる方よろしくお願いします😞

No.1324442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も価値観の違い凄いです。離婚したいです⤵

価値観ってどうにもならなくないですか❓旦那がいるだけで安らげません⤵

• << 6 レスありがとうございます✨ そうですよね‼ 全く安らげないです😢 昨日の夜から一睡もできませんでした⤵ 話し合いをしたくても 怒鳴って、しまいには あげあしをとるな💢めんどくせー💢チッ です😣

No.2

私は価値観の違いと性格の不一致で離婚しました。

私が我慢すればいいとも思いましたが、自分が自分じゃなくなって狂いそうになって、離婚決意しました。

やっぱり、重要な問題だと思います。

• << 8 レスありがとうございます✨ 私もケンカの度に気が狂いそうです… そもそもケンカになるのがおかしいですよね⤵

No.3

離婚すべきです

• << 9 レスありがとうございます✨ そうしたいです😣

No.4

あるよね。
私は離婚しました。
食べ物から金銭感覚から人付き合いからすべて違い、元旦那は俺様神様の人だったので、常識も通じず。
それでも好きだったんだけどね~。
今 子供たちと生活してて、寂しい時もあるけど、旦那との生活を思い出すと無理!
今が楽だな~。
精神的には。

• << 11 レスありがとうございます✨ 匿名4さんの、おっしゃるように何から何まで違うんです⤵ 産まれたばかりの赤ちゃんがいるので実家にまだいますが、旦那は時と場所も選ばず怒鳴り散らします😞 そして言いたい事を言ったら私の言う分は聞かずにシングルサイズの布団に大の字でイビキかいて寝てしまいました⤵ なので私は寝てません💦 うちの旦那も自分大好き‼自分には甘い人間です💦 睡眠不足なのに… 早く帰れ💢です😢

No.5

価値観の違いは 離婚の原因に充分なり得ますが

主さんの今は 興奮し過ぎなので 一人旅に行ってみるとか 冷却期間をおいて 出逢いから今までを振り返ってみて 新たに 問題点を考えてみると良いと思います

旦那さんの意見を 参考には出来ないですか?

お互いに成長出来なければ 別れもやむ終えない かえって別れが成長になる事もあると思います

• << 12 レスありがとうございます✨ ほんとに興奮しすぎてます⤵ 残念ですが赤ちゃんがいますので1人旅は難しいですが 旦那とまだ一緒に暮らしてないので冷静になる時間はありそうです💦 でも旦那の事は一切考えず赤ちゃん第一でいたい私がいます😞

No.6

>> 1 私も価値観の違い凄いです。離婚したいです⤵ 価値観ってどうにもならなくないですか❓旦那がいるだけで安らげません⤵ レスありがとうございます✨

そうですよね‼

全く安らげないです😢

昨日の夜から一睡もできませんでした⤵

話し合いをしたくても
怒鳴って、しまいには
あげあしをとるな💢めんどくせー💢チッ
です😣

No.7

価値観は夫婦にとってとても大切です。なので全然あまいなんて思いません。価値観が全く合わない相手と生涯を共にするのは無理ですよ。努力しても話し合っても無理なものは無理って場合もありますから。自分が自分らしくいられない相手と暮らすのは苦痛です。

• << 13 レスありがとうございます✨ 本当に苦痛です⤵ 胃潰瘍になってしまって体も辛いです⤵ ほんとにしょうもない事でいざこざがおきます⤵ 私も我慢してうんうん聞ければいいのですが😢

No.8

>> 2 私は価値観の違いと性格の不一致で離婚しました。 私が我慢すればいいとも思いましたが、自分が自分じゃなくなって狂いそうになって、離婚決意しま… レスありがとうございます✨

私もケンカの度に気が狂いそうです…

そもそもケンカになるのがおかしいですよね⤵

No.9

>> 3 離婚すべきです レスありがとうございます✨

そうしたいです😣

No.10

どこまで相手に合わせられるかって
難しいですよね。

どこまでが普通で
どこまでが自分のわがままなのか⤵

価値観のちがいすぎる相手と話を重ねると、いったいなにが正しいのか
わからなくなってしまいます💧

私は「私の方がおかしい」と思い込んでいた時期がありましたよ。

充分離婚の理由にはなると思います。
でもまた その話し合いで「価値観のちがい」でもめそうですよね😔💨

• << 14 レスありがとうございます✨ 匿名10さんの想像通りになると思います⤵ 離婚、簡単にはいきません😢 私もどこからワガママなのかな⤵と悩んでました⤵ 旦那に言われるから腹が立つだけで 他の人に冷静にさとされたら、素直に聞けるのかもしれません💦 バカにしたような言い方が許せない‼

No.11

>> 4 あるよね。 私は離婚しました。 食べ物から金銭感覚から人付き合いからすべて違い、元旦那は俺様神様の人だったので、常識も通じず。 それでも好き… レスありがとうございます✨

匿名4さんの、おっしゃるように何から何まで違うんです⤵

産まれたばかりの赤ちゃんがいるので実家にまだいますが、旦那は時と場所も選ばず怒鳴り散らします😞

そして言いたい事を言ったら私の言う分は聞かずにシングルサイズの布団に大の字でイビキかいて寝てしまいました⤵

なので私は寝てません💦

うちの旦那も自分大好き‼自分には甘い人間です💦

睡眠不足なのに…
早く帰れ💢です😢

No.12

>> 5 価値観の違いは 離婚の原因に充分なり得ますが 主さんの今は 興奮し過ぎなので 一人旅に行ってみるとか 冷却期間をおいて 出逢いから今まで… レスありがとうございます✨

ほんとに興奮しすぎてます⤵

残念ですが赤ちゃんがいますので1人旅は難しいですが 旦那とまだ一緒に暮らしてないので冷静になる時間はありそうです💦

でも旦那の事は一切考えず赤ちゃん第一でいたい私がいます😞

No.13

>> 7 価値観は夫婦にとってとても大切です。なので全然あまいなんて思いません。価値観が全く合わない相手と生涯を共にするのは無理ですよ。努力しても話し… レスありがとうございます✨

本当に苦痛です⤵

胃潰瘍になってしまって体も辛いです⤵

ほんとにしょうもない事でいざこざがおきます⤵

私も我慢してうんうん聞ければいいのですが😢

No.14

>> 10 どこまで相手に合わせられるかって 難しいですよね。 どこまでが普通で どこまでが自分のわがままなのか⤵ 価値観のちがいすぎる相手と話を重… レスありがとうございます✨

匿名10さんの想像通りになると思います⤵

離婚、簡単にはいきません😢

私もどこからワガママなのかな⤵と悩んでました⤵

旦那に言われるから腹が立つだけで 他の人に冷静にさとされたら、素直に聞けるのかもしれません💦

バカにしたような言い方が許せない‼

• << 21 このような問題 どちらも相手に頼ろう、大人なんだからこうあるべきとかお互いに主張してたら終わりがないです、旦那さんも主さんも自分の理想を求める意識から喧嘩がおきるんだと思います どっちらかが大人になり 👨『家事も頑張ってるし嫁の戯言、聞いてやるか❤』 👩『もう、しょうがないな デカい子供だけど仕事も頑張ってるから戯言聞いてやるか❤』 とか どちらかが思えないと上手くはいかないと思います 『』ないの❤が内心は💢や💀だと 遅かれ別れがくるか…片方が嘘でも❤をつかってればお互いに❤に戻る可能性もあります なんか ふざけて書いてるみたいになってますが…嘘も方便で環境がよくなる可能性もあると思います

No.15

産後のその時期に、物事を決めるのはお勧めしません昉

確かに、主さんは今大変で赤ちゃんに集中したいのは良くわかります。
しかし、主さんが母になっていく姿に旦那さんは戸惑っているのかもしれません。

私も産後は何かと旦那と揉めたり責めたりしました湜
役割の変化に戸惑っていたからだと思います。

少し落ち着いて、ほんの少しだけ旦那さんの立場に立ってみたら見える事もあるかもしれませんよ。

お体大切にしてくださいね

• << 17 本当にそうです。 産後って、母親は異常にピリピリしてるんです。 きっと子供を守る本能だと思うんですが、私も今思えば何であんなにピリピリしてたのか不思議です。 だからと言って、主の夫婦の状態を日々見てる訳じゃないから断言できないですが、もしかしたら今を乗り越えると、また違う形で良き夫婦に戻れるかもしれないです。
  • << 18 ありがとうございます😢✨ わかってもらえて嬉しかったです🍀

No.17

>> 15 産後のその時期に、物事を決めるのはお勧めしません昉 確かに、主さんは今大変で赤ちゃんに集中したいのは良くわかります。 しかし、主さんが母… 本当にそうです。
産後って、母親は異常にピリピリしてるんです。
きっと子供を守る本能だと思うんですが、私も今思えば何であんなにピリピリしてたのか不思議です。

だからと言って、主の夫婦の状態を日々見てる訳じゃないから断言できないですが、もしかしたら今を乗り越えると、また違う形で良き夫婦に戻れるかもしれないです。

• << 23 レスありがとうございます✨ 私もピリピリしてるだけなんですかね😞 確かに出産後からとても旦那に赤ちゃん触られるのが嫌ですし 旦那に感心がなくなりました💦

No.18

>> 15 産後のその時期に、物事を決めるのはお勧めしません昉 確かに、主さんは今大変で赤ちゃんに集中したいのは良くわかります。 しかし、主さんが母… ありがとうございます😢✨
わかってもらえて嬉しかったです🍀

No.19

とりあえず離婚前提に別居したら?
実家に頭さげてお世話になるか、貯金してアパート借りるとかね。
そんなに離婚したかったらしたらいい。
でも相手にだって別に言い分はあるはず。
それを考えるには別居がいいと思いますが?

• << 24 レスありがとうございます✨ 今は里帰り中で別居してるみたいなものです💦 ほんとに別れたいなら別れたらいいと思われちゃいますよね💦 貴重な時間をすみませんでした⤵

No.20

>> 16 削除されたレス レスありがとうございます✨

名無し16さんも女性に苦労してきたのでしょうか…
私の価値観は別にご立派といわれるものではないです💦

私も芸能人が価値観の違いを理由に離婚するのを見て笑っていたタイプでした💦

お腹もたれてるし胸も名無しさんの言う通りかもしれませんが 赤ちゃんを産んだ証だと思ってます✨

• << 29 主さん、旦那さんは家族の為にって頑張ってないかな? 今の世の中ね、不景気で会社員ならちょっとのミスでクソミソに怒られてサービス残業だかんだでストレス抱えながらお仕事してないかな? 上司に年下が居てもね! 帰宅してホッとしたい時に奥さんに気難し顔されて価値観押し付けられて逆も有るかもだけどね…働き蟻じゃないからね男はね…金を産む道具じゃないからね…「お帰りなさ~い!」って奥さんがニコッてしてくれて子供の顔見れたらホッと出来ると思いますよ!? 多少苛々していても…男は価値観で仕事出来ないですね不景気だしね…もっとこれから景気悪く成るで有ろう中で価値観で家族の長なんて出来ないですね。 世の奥様方の頭の中はバブルの時代のままなのかな?か、ドラマの見過ぎ? ドラマで出て来る様な生活してる家庭ってさほど居ないと思いますけど…私はバツイチで家事も当然致しております…苛々する事等そんなにありません…元嫁に取られた子供達も私と一緒に暮らしたいと…取り返すつもりで進んでいますが…。 価値観?で奥様方より早く死ぬで有ろう旦那さんは仕事で会社で命磨り減らしていませんよ。

No.21

>> 14 レスありがとうございます✨ 匿名10さんの想像通りになると思います⤵ 離婚、簡単にはいきません😢 私もどこからワガママなのかな⤵と悩ん… このような問題

どちらも相手に頼ろう、大人なんだからこうあるべきとかお互いに主張してたら終わりがないです、旦那さんも主さんも自分の理想を求める意識から喧嘩がおきるんだと思います

どっちらかが大人になり

👨『家事も頑張ってるし嫁の戯言、聞いてやるか❤』

👩『もう、しょうがないな デカい子供だけど仕事も頑張ってるから戯言聞いてやるか❤』

とか どちらかが思えないと上手くはいかないと思います

『』ないの❤が内心は💢や💀だと
遅かれ別れがくるか…片方が嘘でも❤をつかってればお互いに❤に戻る可能性もあります

なんか ふざけて書いてるみたいになってますが…嘘も方便で環境がよくなる可能性もあると思います

• << 25 レスありがとうございます✨ ほんとにそうですよね😞 キリがないです⤵ 頭ではわかっていても いざとなると行動できない、誰がそうだねって言ってやるものか‼ と意地になってしまいます⤵ そして次は思ってなくてもそうだねって言おうと反省する…の繰り返しです 本当に自分が情けないです😢

No.22

価値観の違いを感じたら夫婦は成り立たないでしょう💦
離婚はおかしくないかと✌

• << 26 レスありがとうございます✨ 価値観の違いを意識しだしたら終わりですよね😞

No.23

>> 17 本当にそうです。 産後って、母親は異常にピリピリしてるんです。 きっと子供を守る本能だと思うんですが、私も今思えば何であんなにピリピ… レスありがとうございます✨

私もピリピリしてるだけなんですかね😞

確かに出産後からとても旦那に赤ちゃん触られるのが嫌ですし 旦那に感心がなくなりました💦

No.24

>> 19 とりあえず離婚前提に別居したら? 実家に頭さげてお世話になるか、貯金してアパート借りるとかね。 そんなに離婚したかったらしたらいい。 でも相… レスありがとうございます✨

今は里帰り中で別居してるみたいなものです💦

ほんとに別れたいなら別れたらいいと思われちゃいますよね💦

貴重な時間をすみませんでした⤵

No.25

>> 21 このような問題 どちらも相手に頼ろう、大人なんだからこうあるべきとかお互いに主張してたら終わりがないです、旦那さんも主さんも自分の理想を… レスありがとうございます✨

ほんとにそうですよね😞

キリがないです⤵

頭ではわかっていても いざとなると行動できない、誰がそうだねって言ってやるものか‼
と意地になってしまいます⤵

そして次は思ってなくてもそうだねって言おうと反省する…の繰り返しです

本当に自分が情けないです😢

No.26

>> 22 価値観の違いを感じたら夫婦は成り立たないでしょう💦 離婚はおかしくないかと✌ レスありがとうございます✨

価値観の違いを意識しだしたら終わりですよね😞

No.27

>> 26 お付き合いをしてる時点に気付けたらよかったのに。恋愛してる時と結婚生活って新たな問題は付き物だから✌
まぁ、しばらくの別居状態の中でお互いに気付くこともあるかもしれないから、様子をみる価値はあるかもです😄

No.28

>> 27 ありがとうございます✨
私も大人になる努力をします‼

何度もありがとうございました🍀

No.29

>> 20 レスありがとうございます✨ 名無し16さんも女性に苦労してきたのでしょうか… 私の価値観は別にご立派といわれるものではないです💦 私も芸… 主さん、旦那さんは家族の為にって頑張ってないかな?
今の世の中ね、不景気で会社員ならちょっとのミスでクソミソに怒られてサービス残業だかんだでストレス抱えながらお仕事してないかな?
上司に年下が居てもね!
帰宅してホッとしたい時に奥さんに気難し顔されて価値観押し付けられて逆も有るかもだけどね…働き蟻じゃないからね男はね…金を産む道具じゃないからね…「お帰りなさ~い!」って奥さんがニコッてしてくれて子供の顔見れたらホッと出来ると思いますよ!?
多少苛々していても…男は価値観で仕事出来ないですね不景気だしね…もっとこれから景気悪く成るで有ろう中で価値観で家族の長なんて出来ないですね。
世の奥様方の頭の中はバブルの時代のままなのかな?か、ドラマの見過ぎ?
ドラマで出て来る様な生活してる家庭ってさほど居ないと思いますけど…私はバツイチで家事も当然致しております…苛々する事等そんなにありません…元嫁に取られた子供達も私と一緒に暮らしたいと…取り返すつもりで進んでいますが…。
価値観?で奥様方より早く死ぬで有ろう旦那さんは仕事で会社で命磨り減らしていませんよ。

No.30

>> 29 苦労されたんですね😢

お察しします😢🍀

私もできる限りの事はしています。
今は里帰り中ですが、一緒に住んでいた時は毎日夜中に帰ってくる旦那に笑顔で愚痴をきいて 出来立てのごはんを出して マッサージして…
私も価値観の事でケンカや離婚にまで発展させたくありません。
なぜか私の話につっかかる旦那がいます。
ほんとに何気ない会話で私としては、そーなんだぁで終わる話だと思います。

私は裕福な生活がしたいわけではありません。
前の月のお給料は手取り6万でしたしね😅

節約すればいいし出かけなければいいだけの事ですから

ただ私は怒鳴られたり威嚇されたり価値観の違いは他人だからあるのに 旦那は旦那の思うようにならないと気にくわないというところがむかつくんです‼

名無しさん、他人が一緒に生活すると言うことは難しいですね😞

No.31

結婚6年目の2児の母です。価値観の違いは当たり前です。すべて合う人なんていません。みんな自分の考えが普通なんです。あなかからしたら違っても旦那からしたらそれが普通の考え。どちらかが合わしていくしかないです。全くの他人と一緒になるんだから合わないのはあたり前。我慢がたりないんぢゃないですか。

No.32

>> 31 レスありがとうございます✨

我慢が足りないのかもしれませんね😞

名無しさんは我慢をしながら生活してるんですか⁉

どうしても引き下がれない事などはないんですか⁉

No.33

>> 32 正直我慢してます。どうしても引き下がれない事も我慢してます。うちの旦那はすぐキレる性格で考え方はまったく合いません。喧嘩も旦那が一方的にキレるだけです。何をゆっても向こうの考えを押しつけられるので反抗しなくなりました。うちは旦那として見ると腹が立ちやっていけれないので割り切るようにしました。期待すると腹立つのでしてくれたらラッキーくらいです。色んな事を乗り越えてこうゆう考えになりました。うちはめんどくさい旦那なんでこっちが変わるしかない…嫁が大人になってうまく転がしてやろうとゆう考えになりました。

No.34

>> 33 うちの旦那も同じです⤵

まだ諦めきれてないのか
わかってもらおうとしてしまうのが逆効果なんですよね⤵

私も自分のパートナーとして考えるのはやめて
言い方が悪いですけど、うまく旦那を転がせるようになろうと思います💦

名無しさんの努力尊敬します😢

お子さん2人いて大変なところレスありがとうございました✨

No.35

>> 34 私も結婚6年目にしてやっとこうゆう考えになりました。昔は納得できないのになんで謝らんといけんの💢とイライラを心の中にためてました。でもその方が楽だと考えると自分のストレスも少しは違うようになってきました。旦那ぢゃなく、めんどくさいタチの悪い長男と思えば少しは気持ちが楽になるかと思います。お互い旦那をうまくあやつり楽しい夫婦生活を送りましょう☆

No.36

初めまして。価値観の違いなんて誰にでもあるんじゃないかな?しょっちゅう衝突してて疲れるなら暫く距離を置くか互いに納得するまで話し合うかしかないですよ。お互いにどこかで意地?になってるとかはないですか?俺は俺、私は私、みたいな?歩み寄りが出来ないなら合わないのでしょう😔結婚は互いに環境が違ってた者同士が一緒になるんですから、少しのズレは出ますよ。出来たら頑張って夫婦やってほしいです。ご主人も生活費を入れて下さってるならいいと思いますけど

• << 38 レスありがとうございます✨ 完全に意地になってます😢 バカな話ですよね⤵ 怒りをおさえて、話合おうとしても 怒鳴り散らします😢 仕事頑張ってくれてるんだから。 家族のために頑張ってくれてるんだから。 と必死に言い聞かせて旦那の理想にあわせようとしているのに、お前はおかしいと言われてしまうと 我慢も押さえきれなくなってしまって 自分のキモチをぶつけてしまいます💦 その度にガッカリするのわかってるはずなのに😢 愚痴ばかりすみません⤵

No.37

うちの旦那も同じ
何か一言いえば
『文句』と捉え
『全部俺が悪いのか!』 馬鹿の一つ覚えですよ
ある人に言われました
夫婦は+と-同士が一般的で+同士の夫婦なんてごく稀なんだから、足りない部分は補い合いながら成長していけば良いのって
確かに旦那に尽くして尽くしてでも旦那は何も与えてくれない(逆も然り)だと喧嘩にもなりますが、そこから私が学んだのは
『諦めが肝心』です
私も出産直後にはナーバスになって喧嘩が絶えませんでしたが、結局何回喧嘩しても相手が変わるなんてありませんでした
私も同じだったんですよねだから諦めたんです 離婚も考えてましたが 私自身乳飲み子抱えての 生活力がないのと 既に身内が離婚して実家に戻ってるので(旦那も同じ)親に迷惑と心配かけたくないのと、一番は子供の事を考えて離婚に至りませんでしたが、旦那も私も離婚したい意思は同じでした 子供が成人になって きちんと就職できて 結婚相手を見つけて 家庭を築く事ができた時 恐らくあと20年ほど先 それでも無理だと思ったら別れようと思ってます

• << 39 レスありがとうございます✨ 「諦めが肝心」 毎回毎回ケンカする度に言い聞かせるのに いざとなると出来ない自分が情けないです⤵ 友人にもあんたらケンカ好きやなぁ(笑)と呆れられてます💦 どちらが正しいとか ないのに 私が話すと 俺が悪者になればそれで気がすむんか⁉と言われてしまいます💦 私は筋が通ってないのが嫌です⤵ いつも矛盾だらけで その場限りで後付けが好きな旦那なので私もイライラが口調に出てしまいます😢 レス下さるみなさんは自分をおさえて家族のために上手く旦那と付き合ってるというのに… ほんとに見習わなければ😞
  • << 40 その様にした方々の老後をしってますか?なんの保証もなく60、70歳くらいに生活の不安がどっと押し寄せる 多くの離婚女性の方がそこに行き着きますよ 女性ひとりで国民年金を払うのも大変だし厚生年金を加入させてくれるところへの勤めもあまりないのと支払いが苦しくなります 働ける間はどうにかつなげても その後が…

No.38

>> 36 初めまして。価値観の違いなんて誰にでもあるんじゃないかな?しょっちゅう衝突してて疲れるなら暫く距離を置くか互いに納得するまで話し合うかしかな… レスありがとうございます✨

完全に意地になってます😢
バカな話ですよね⤵

怒りをおさえて、話合おうとしても 怒鳴り散らします😢

仕事頑張ってくれてるんだから。
家族のために頑張ってくれてるんだから。
と必死に言い聞かせて旦那の理想にあわせようとしているのに、お前はおかしいと言われてしまうと
我慢も押さえきれなくなってしまって 自分のキモチをぶつけてしまいます💦

その度にガッカリするのわかってるはずなのに😢

愚痴ばかりすみません⤵

No.39

>> 37 うちの旦那も同じ 何か一言いえば 『文句』と捉え 『全部俺が悪いのか!』 馬鹿の一つ覚えですよ ある人に言われました 夫婦は+と-同士が… レスありがとうございます✨

「諦めが肝心」
毎回毎回ケンカする度に言い聞かせるのに
いざとなると出来ない自分が情けないです⤵

友人にもあんたらケンカ好きやなぁ(笑)と呆れられてます💦

どちらが正しいとか
ないのに 私が話すと
俺が悪者になればそれで気がすむんか⁉と言われてしまいます💦

私は筋が通ってないのが嫌です⤵

いつも矛盾だらけで その場限りで後付けが好きな旦那なので私もイライラが口調に出てしまいます😢

レス下さるみなさんは自分をおさえて家族のために上手く旦那と付き合ってるというのに…

ほんとに見習わなければ😞

• << 42 わたしも長年夫婦して思いますが…妻は夫のお手本になるしかないのかなぁと最近思います。 本だからしゃべらない。 旦那さんが読んで、真似したいと感じたカッコいいことを真似すると思います。それが穏やかさであったり、規則正しい生活だったり時間は何年もかかりますが…。気づくのに数年、始めるのに数年、形になるのに数年…気の遠くなる話ですが💧 妻のお手本は親だったり先輩夫婦だったり友人だったりいろいろあると思います。 それも、自慢されたりバカにされるより、黙っていても光っているもの、人として尊敬できるものを真似したいと思いますよね。 ま、妻も人間だからムカつくこともあり、ハラワタ煮えくり返ることも多々ありますが、少しずつ夫の前ではかっこよくなれればいいと思います。 夫と同じように言い返して喧嘩してもバカにされるだけで誰も成長しませんからね…。夫は妻の見本にはならないと思いますし…💧 なる人もいるのでしょうが…うちは何年喧嘩しても夫は成長しないし見本にはならなかったです。 わたしは気づくのが遅いバカな妻なんですが…早いうちに妻が賢く黙るほうが自分のためだと思います。

No.40

>> 37 うちの旦那も同じ 何か一言いえば 『文句』と捉え 『全部俺が悪いのか!』 馬鹿の一つ覚えですよ ある人に言われました 夫婦は+と-同士が… その様にした方々の老後をしってますか?なんの保証もなく60、70歳くらいに生活の不安がどっと押し寄せる

多くの離婚女性の方がそこに行き着きますよ

女性ひとりで国民年金を払うのも大変だし厚生年金を加入させてくれるところへの勤めもあまりないのと支払いが苦しくなります

働ける間はどうにかつなげても その後が…

• << 44 レスありがとうございます✨ お金の事は困りますよね💦 簡単に離婚と口に出すのはやめます😞

No.41

まぁ、要するに旦那に期待しない事です😔

今では喧嘩も面倒なのでハイハイ✋って流してますよ…☝

健康で真面目に働いてくれていれば良し⤴としましょうよ~

苛々はお肌に良くないよ😱

• << 45 レスありがとうございます✨ ほんとにこのままでは身がもちません😢 お肌もすでにボロボロで 口の笑いじわも笑ってないのに深くなっていってます😱💦 化粧水を毎日つける気力もない状態です💦 でも、みなさんも日々不満を持ちながら前向きに頑張ってるんですよね☀ こんな私に真剣にレスくださるみなさんに感謝です🍀 心が晴れてきました☀😄☀

No.42

>> 39 レスありがとうございます✨ 「諦めが肝心」 毎回毎回ケンカする度に言い聞かせるのに いざとなると出来ない自分が情けないです⤵ 友人… わたしも長年夫婦して思いますが…妻は夫のお手本になるしかないのかなぁと最近思います。

本だからしゃべらない。
旦那さんが読んで、真似したいと感じたカッコいいことを真似すると思います。それが穏やかさであったり、規則正しい生活だったり時間は何年もかかりますが…。気づくのに数年、始めるのに数年、形になるのに数年…気の遠くなる話ですが💧

妻のお手本は親だったり先輩夫婦だったり友人だったりいろいろあると思います。

それも、自慢されたりバカにされるより、黙っていても光っているもの、人として尊敬できるものを真似したいと思いますよね。

ま、妻も人間だからムカつくこともあり、ハラワタ煮えくり返ることも多々ありますが、少しずつ夫の前ではかっこよくなれればいいと思います。

夫と同じように言い返して喧嘩してもバカにされるだけで誰も成長しませんからね…。夫は妻の見本にはならないと思いますし…💧
なる人もいるのでしょうが…うちは何年喧嘩しても夫は成長しないし見本にはならなかったです。
わたしは気づくのが遅いバカな妻なんですが…早いうちに妻が賢く黙るほうが自分のためだと思います。

No.43

>> 42 続きますが

価値観は…時には違うから惹かれるし時には違いが欠点に見えたりしますよね

だから違っているのは問題ないと思いますよ

価値観の違いをわざわざ合わせる必要はないけれど、「認める」ことは必要だと思います。

「ほんとね。わたしにはない素敵なところ持ってるわよね」

まぁ…ムカついてたら思えませんしね…

旦那さんのオレ様自慢も…はじめはスルーでいいと思いますよ💧そのうちにね、そう言った方が思った方が事の運びが良くなると思えるようになれば…で。

妻、頑張りましょ‼

• << 46 お手本は本だからしゃべらない‼ なるほど‼✨✨✨です🍀 かっこいいです✨ 私も旦那のお手本になりたい😣 離婚だ‼とカァッとなっていましたが 今は上手くやっていける術を身につけていきたいと 前向きに考えられるようになりました☀ 今日旦那休みでずっと会話なしだったんですが 私から話かけてみようと思います😄 とても心に響きました✨ レスありがとうございました✨ 頑張ります🍎

No.44

>> 40 その様にした方々の老後をしってますか?なんの保証もなく60、70歳くらいに生活の不安がどっと押し寄せる 多くの離婚女性の方がそこに行き着… レスありがとうございます✨

お金の事は困りますよね💦

簡単に離婚と口に出すのはやめます😞

No.45

>> 41 まぁ、要するに旦那に期待しない事です😔 今では喧嘩も面倒なのでハイハイ✋って流してますよ…☝ 健康で真面目に働いてくれていれば良し⤴と… レスありがとうございます✨

ほんとにこのままでは身がもちません😢

お肌もすでにボロボロで
口の笑いじわも笑ってないのに深くなっていってます😱💦

化粧水を毎日つける気力もない状態です💦

でも、みなさんも日々不満を持ちながら前向きに頑張ってるんですよね☀

こんな私に真剣にレスくださるみなさんに感謝です🍀
心が晴れてきました☀😄☀

• << 47 あっ笑いじわじゃなくて ほうれいせんの事を言いたかったです💦 間違えてしまいました⤵ ってどうでもいいですね、そんなこと💦 ほんとにたくさんのレスに今日はとても感動しました😢 ここで相談してよかったです🌷 ありがとうございました✨

No.46

>> 43 続きますが 価値観は…時には違うから惹かれるし時には違いが欠点に見えたりしますよね だから違っているのは問題ないと思いますよ 価値観の… お手本は本だからしゃべらない‼

なるほど‼✨✨✨です🍀

かっこいいです✨

私も旦那のお手本になりたい😣

離婚だ‼とカァッとなっていましたが
今は上手くやっていける術を身につけていきたいと
前向きに考えられるようになりました☀

今日旦那休みでずっと会話なしだったんですが
私から話かけてみようと思います😄

とても心に響きました✨

レスありがとうございました✨

頑張ります🍎

No.47

>> 45 レスありがとうございます✨ ほんとにこのままでは身がもちません😢 お肌もすでにボロボロで 口の笑いじわも笑ってないのに深くなっていって… あっ笑いじわじゃなくて
ほうれいせんの事を言いたかったです💦

間違えてしまいました⤵

ってどうでもいいですね、そんなこと💦

ほんとにたくさんのレスに今日はとても感動しました😢

ここで相談してよかったです🌷

ありがとうございました✨

No.48

私も同感です😊デキ結して12年経ちます…私の実家で同居です…同居なので旦那に嫌な思いをさせてはいけないと…うちの家族とうまくいくように何とか間に入って頑張ってきました…11年目くらいまでは家族との事、育児の事、考え方の違いなどその都度②変えて欲しいとお願いしたりしていたけど全く変わってくれなかったのでいちいちゆってケンカになるなら私が我慢すればいいと思うようになり…ケンカするのが面倒だから何とか自分の考えを殺して旦那に合わせてきました…でも旦那に合わせていてもケンカはしょっちゅうしてました…一年前頃から 本当の自分を思い出し我慢せずに自分の思うまま行動していたら旦那から…お前変わったな⤴といわれました…変わったのではなく本当の自分が出せるようになったんだと話しました…そして…今まで不満に思っていた事を全部いいました…今まで何かをお願いしても聞いてもらえなかったからいちいち言うのをやめていたとも伝えました…今は旦那と話すのも嫌です🏠にいるのも嫌…やはり性格の不一致は耐えれません

No.49

>> 48 お礼が遅くなってしまってごめんなさい😢

レスありがとうございます✨

長い間我慢してきたんですね😢とても大変な事ですよね⤵
私は48さんみたいに我慢ができなくて、いちいち私はこう思うって言ってしまいます😞
顔も見たくない気持ちすごくわかります💦
いまだに私は実家にいて
旦那とは別々に住んでいるのが救いです😣
これから一緒に住んで毎日顔あわせて 旦那の話だけ一方的に聞かなければいけないと思うと、どんよりします😞

No.50

私の父は 入院中…なのに旦那は 床屋いって飲み会と言っても女と会うんです‼わかりやすい馬鹿なやつ💢新しい下着💨お出かけ前の♨💨しかも聞いて自分より年上…10さいも😩元 同じ会社事務員‼私の身内に不幸ばかり⤵旦那だけイキイキ✨😤心ない言葉に傷つき、涙がでます💧子供達も呆れてます 👊ほんと馬鹿な旦那💢
お前の親が入院したら同じ事してやる💢価値観の違いアリアリ💨💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する