クレジットの所得証明

レス4 HIT数 2173 あ+ あ-

2010/05/20 18:38(更新日時)

所得証明を出さないと連絡きたりするんでしょうか?借りられなくなってもいいので出していません。

No.1322933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちはむしろ借りられなくなる方がいいので出してません

今までも何度か同じような通知きて無視してます
電話等直接連絡はきてません

施行は6月からのようなので、6月になれば使えなくなるのかな

No.2

総量規制発動間近ですね
切迫感が無いなら無視したら良いです
無理に借りる事なかれ
業者は発動迄にある程度の顧客を増やしたい意図が見え見えです

No.3

過去にクレジットカード止められた経歴があると
今後のローンとかにひびく可能性があるから
カードいらないなら解約すべきだと思います。

No.4

お金を借りる法律(貸金業法)が改正されて、年収に応じた借金しかできなくなりました。
この改正を受けて、収入を証明する書類を提出しなくてはいけなくなったのですが、仮に書類を提出しなくても現在借入等無ければ、カード会社から連絡等は来ないと思います。(カード会社もいちいち連絡していたら費用が大変ですから)
ただし、クレジットカードでの利用やキャッシングが制限される場合もありますのでご注意ください。
また、法律の改正にあわせて、全てのカード会社や消費者金融会社は、情報を共有するようになりましたので、将来急に必要になった場合などに備えて、カード会社に確認しておくのも良いかと思います。
クレジットカード等は、使わないことにこしたことはないのですが、このご時世使えないのも困るケース(急な病気や職を失う等)もあると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧