この場合、いくら包めばいいですか?

レス7 HIT数 1412 あ+ あ-

2010/05/16 17:48(更新日時)

私たち夫婦は、海外挙式をしました。そして日本でレストランを貸し切り、結婚披露パーティーをやりました。会費1万円です。

そして今度友人が結婚し、式・披露宴を行うのですが、いくら包めばいいですか?

その友人は 私たちのパーティーに参加してくれて、会費の1万円をいただいただけで その他ご祝儀はもらっていません。

でも 今度の友人の披露宴は、いわゆる昔ながらの披露宴で、1万円じゃあ少ないと思うのですが、やっぱり3万円くらいですか?

セコいですが、これから友人たちがどんどん結婚していき、その度に私はいただいた額よりも多く払うべきなのかなと思いまして…😓

No.1322923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主です。ご意見くださったみなさんありがとうございます。
みなさんのいいの言う通り、レストランパーティーにしたのは私の勝手ですし
常識に乗っ取って 最低でも3万円。無理なら欠席で電報なり 1万円相当のお祝いを贈ることにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧