人工授精経験のある方✋ part2

レス273 HIT数 20020 あ+ あ-

2013/03/27 13:18(更新日時)

早速part2たてました😃
ももこさん、だいとママさん来てね~✋😃

No.1322886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来たぁ✨

早速(笑)

またよろしくねぇ😊

No.2

サチさん🎵ももこさん🎵

新スレおめでとう⤴⤴ヾ(^▽^)ノヤッター💕💕💕

前スレではお世話になりましたm(_ _)m✨✨

またこれからもよろしくね(*⌒▽⌒*)🎶

サチさん、ももこさん、末長く仲良くしてね😄❤❤

No.3

こんにちは☺
2人共元気かな⁉
今日はまたこれから💉です😣
今日はあちぃ~なぁ🌻

だいとママさんは風邪良くなった❓
こちらこそ、これからも末永くよろしくね🌷

ももこさんは元気戻ってきたかな…
ももこさんが漢方始めたのってさ、先生から勧められたわけじゃなくて、自分の意志で始めたんだっけ❓

No.4

>> 3 サチさん🌼だいとママさん🌼こんにちは😃

サチさん私も今日病院行ってきたよ😊
今回もクロミッド開始‼
一日おきに注射する事になったよ💦

私は大丈夫😃心配してくれてありがとうね🙋
ただ・・・また悶々とした日々を過ごさないといけないのと、また出来ないかもしれない不安な日々がたまらなく苦痛で💧

No.5

>> 4 あ、そういえば質問にこたえられてなかったね😥

漢方は自ら始めたよ😃といっても実家帰った時に母にあれよこれよといつの間にか漢方やさんに連れてかれてたんだけど(笑)
先生は漢方の話は一切してこないな😥

No.6

>> 5 こんばんは☆

ももこさんも💉、1日おきかぁ…
私は今日で💉とクロミフェン終わったよ🙋
さー 卵ちゃんはいくつできてくれるかなー…
土曜に診察だよ。

漢方は自ら始めたのか…
やっぱり先生からはなかなか言わないのかなぁ。

ところでももこさんはさ、赤ちゃんできたら、お仕事は辞めるの❓

No.7

>> 6 おはよう🌻

ただ今病院に向かってまーす。
サチさん明日診察なんだね😊
サチさんの卵ちゃん🐣大きく育ちますように✨🙏

サチさんは漢方の事、先生から聞いたりするの❓
前にサチさんから聞いた気もするけど、サチさんの先生は漢方あまり勧めてないんだっけ❓
違ったかな💦

仕事はもし赤ちゃんが出来たら、5か月くらいまでは続けたいな~って思ってるよ🙋

No.8

>> 7 今日は親子遠足だったよ🍱
疲れたっす🙀

妊娠してもしばらくはやっぱり仕事続けるんだね😃 私は産休に入ってから急に体重増えた記憶が😱 ももこさんは気をつけて~😁

うちのクリニックにはね、漢方専門の先生もいるんだ。でも私の先生は、私に関してはあまり必要性がない、みたいな事を言ってたかな…

ももこさん、1日おきに💉って言ってたけど、日曜も行くの❓

No.9

こんにちは🎵
ももこさん、だいとママさん、元気かな⁉

私は、あさってに採卵が決まりました😉
連日の💉と内服のおかげで、卵胞は複数できました🐣
あとは空胞でない事と、排卵しない事を祈るだけ🙏
ホントは土曜に診察した時、ホルモン値が低いから、もしかしたら空胞かも、って言われてたの😣
でも今日の採血の結果はそれほど問題なかったらしい。
今日は夜🌙9時に💉に行くの…

ももこさんはそろそろ次回のAIH、決まる頃かな⁉

No.10

ももこさん、だいとママさん…
私、気付かないうちに傷つけるような事、嫌悪感を覚えるような事を言ってしまっている事があって、このスレの中でもももこさんとだいとママさんを傷つけてしまったのかな…って思っています。ごめんね。

もうお話はできないのかもしれないけど、お互い、自分の道を頑張って進んでいこうね。

No.11

>> 10 サチさんこんばんは😊
しばらく来られなくてごめんね💦

てか‼サチさん勝手に思いこんじゃダメだよ~‼私何も嫌な思いなんてしてないし、むしろ励まされてるのに~‼
最近は体調が悪かったり実家帰ったりしてたからちょっと携帯から離れてたんだ💦
どうやら花粉アレルギー発症したみたいで💧😷
これが理由😥
ごめんねサチさんに余計な心配させちゃったね😭

だいとママさんはどうしたかなぁ❓😣
待ってるよぉ😣

No.12

>> 11 続き➡サチさん、卵ちゃん🐣複数育ってたんだね😍
良かったよぅ‼

もう採卵は終わったのかな❓
夜に病院だなんて大変だね😲
こんなに頑張ってるんだからどうかどうか🙏って思うよね✨

私は今回クロミッド5日間だったけど卵一つだった・・・
あしたAIHになったけど、先生に体外にステップアップした方がよい的な事言われたよ。
心なしか、少し先生も呆れてるように見えた💧

体外の説明会の事も言われたけど、突然だったから頭混乱してとりあえず今日は予約して来なかった😥
人工授精何回までチャレンジするか、本当悩むよ😭

No.13

>> 12 ご、ごめんね💦 早とちり😥
負担にならないようにレスしよう、なんて言っておきながら、前回のレスから5日経っていて、なんだか思い込んでしまったわ💦 ごめんね🙇

採卵は26日に済んで、昨日はいくつ無事に受精したか聞いてきたよ。
採卵はなんと13個😲‼2、3個採れればいいかなぁ…なんて思っていたからビックリだったよ‼
でも卵たくさんできると質が落ちるらしいし、元々私は、卵巣機能が良くないのでは❓って言われてたから、もしかしたら1個も受精しないかも😔って昨日は暗い気持ちで行ったんだ…
そしたらね、13個中2個は未熟卵、1個は染色体異常、あと10個はなんと自然受精したんだよ😲
これまたビックリ‼
昨日は嬉しかったんだけど、でも問題はまだまだ…
5日目移植にしたんだけど、もしかしたら10個全部が成長止まっちゃってダメになる可能性も…😠
🏥行くの、毎回合格発表みたいで、段々寿命縮んでる気がするよ😭

あんなに薬使ったのに、子宮内膜はちゃんと肥厚しててくれて、受精卵が無事成長してくれれば、今回戻せそうなんだ。
あとは卵ちゃんが成長してくれるのを祈るだけ🙏

No.14

>> 13 ➡続き

ももこさんは今日AIHなんだね🐣
まだ4回なのに、次のステップほのめかされたか…💧
だいとママさんは10回目で無事妊娠したし、漢方も2ヶ月経ったから、まだまだわからないよね👍
私は早々6回で諦めちゃったけど…💧

これは旦那さんとよ~く相談だよね…
とにかく今日のAIHで最後ってわけじゃないし、今日はしっかり挑んできて💪

体調はもう大丈夫なのかな⁉ レス急かしてホントごめんね…

No.15

>> 14 こんにちは😃
体調は薬飲んで、アレルギー抑えてるから大丈夫だよ➰🙋

サチさん13個も⁉良かったね~☺
しかも10個受精してるなんて凄いんじゃない❓
😲
なんか体外授精成功しそうだね💕

私は今日AIHしてきたんだけど、もう5回目・・・
もし今回も駄目だったら一度病院変えてみようかなって思ってるの💧凄く有名な熱心な病院があるらしくて、変えたところで何も変わらないかもしれないけど、今の病院でやっていく自信なくなってきたよ😢

もし変わるとしたら今の先生に何て言ったら良いかわからないけど、紹介状書いて貰えるのかなぁ❓💦

No.16

>> 15 自然受精した事を聞いた時は、かなり嬉しかった。でもそしたら次が不安で… 今までの事を考えると、1回ですぐに妊娠できるなんて思えなくて…😔 暗くなってばっかでダメだね😣

ももこさんは別の🏥考えてるのかぁ…
今行ってる所も不妊専門だったっけ❓
昨日のレスで、次のステップの事言われたって書いてあったじゃん。あれ見て、私はなんとな~く不安を覚えたというか…
自分が通ってるわけじゃないから勝手な事言えないけど…
有名な🏥は近いの❓
私も途中で変えたんだけど…
精液検査するように容器までもらっておいて、急にネットで今のクリニック見つけて、前のクリニックはとんずら😱 だから紹介状も無かったよ。新しいクリニックの先生には、今までやった検査や治療を自分で伝えたよ。
まぁももこさんは今回の結果まだわからないから、もし万一実らなかったら、別のクリニック考えてもいいのかもね…
不安を抱えて通うのも辛いもんね…😢

No.17

>> 16 仕事から帰ってきたよ~✋
受精できるとわかると嬉しいよね✨
サチさんの不安わかるよ⤵私も今までの事思ったら、体外で(自分は)本当に授かるのか・・・もう少し人工で頑張りたいけど、きっとまた無理だろうとマイナスばっかり😢
卵管造影後の期間も虚しく終わるのかなぁとか💦

そうかサチさんも病院変えてたんだよね。私もトンヅラしようかな💦
あと一回、6回目もやってそれでも出来なかったら病院変えてみようかと考えてる😥
それから新しい🏥で、もう少し人工でいくか体外に進むか相談してみようかと思うよ。
新しいとこは車で40分くらいかな💦

No.18

>> 17 オハヨー☁

車で40分かぁ… ちょっと遠く感じるけど、通える範囲に不妊専門の🏥がナイって人もいるだろうから、まだいい方かぁ…
多少高くても遠くても、信頼のおける先生じゃなきゃね。

私は毎日ソワソワしてるよ😣 受精卵、ちゃんと分割してくれてるか…

そういえば、ももこさんの病院て、AIHの後、黄体ホルモンの内服薬って出してくれるんだっけ❓

No.19

>> 18 うん、最近自分が妊娠しない焦りもあるんだろうけど病院に対しても疑問に思う事があったりしてさ・・・
いっそのこと、病院変えて心機一転また頑張れるかなって思って⤵
そこの病院はね、院長のモットーが『どんな人でも不妊に悩む人なら半年で妊娠させてあげる』って信念の先生なんだって。
ほんと信頼できる先生に巡り会いたいよ🌼

今の病院はAIH後黄体ホルモン補充注射してくれるよ🙋
私は来週の月と水に注射に行くよ😱

ちょっと聞いていい❓サチさんの場合、体外で採卵から移植までの期間ってどれくらいなの❓
トータルで金額いくらかかるかはもうわかってる❓

No.20

>> 19 その院長先生、スゴイね😲‼ それは行ってみたくなるよねっ😊
旦那さんが👌で、ももこさんが通うの大変じゃなければ、そっちを考えてみてもいいかもね😉
でも今回いい結果が出るかもしれないけど❤

うちのクリニックはね、採卵から移植まで、3日と5日、どっちか自分で選ぶの。私は5日目移植にしたよ。
お金はね、採卵+培養+精子処理でまず14万。顕微する場合は5万。移植が6万。5日目移植にすると培養液が別途かかって4万。あと受精卵が複数できて、凍結保存する場合は1個3万。
あと1日おきの💉とか、移植後の膣座薬とか、検査やらモロモロ4万くらいかかってるかな…💸
もう家計キツキツっす😫💦

• << 22 サチさんおはよう🙋 旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊 私もだんだん体外に向けて積極的に考えるようになってきたよ🙋✨ 体外の事色々教えてくれてありがとう✨ やっぱりそれくらいはかかるよね💦 我が家も体外になったら今まで以上に金銭面考えないとやってけないよ😥😥 サチさんは採卵の時とか痛みは感じた❓

No.21

サチさん‼ももこさん‼

お久しぶりですーー!!!!!!(;O;)

全然レス出来なくてごめんねー❗(/_・、)

ツワリが苦しかったのと、貧血から来るめまいや立ちくらみで、車の運転やパソコン&携帯の画面を見るの、禁止されてたの(つд`)💦💦

今はだいぶ元気になって、ツワリにも慣れてきたよ😄✨

昨日検診に行ってきたんだけど、10週目に入った所で、赤ちゃん(推定2.6㎝)は順調で、元気にウニョウニョ動いてたよ(*^_^*)❤

ずっとサチさんやももこさんと話したかったよー°・(ノД`)・°・

勝手を言って大変申し訳ないんだけど、もう1度仲間に入れてもらえませんか?m(_ _)m

お願いします(;´д⊂)✨✨✨✨✨✨

• << 23 だいとママさ~ん‼待ってたよぉ‼⤴😭 私もなかなかレスできずにサチさんに心配かけちゃったけど、また3人でお話できるなんて嬉しいな💕 悪阻とかで大変だったね😭 でも赤ちゃん元気元気💪でホント良かった☺☺ 私も早くそのウニョウニョ我が子を見てみたいなぁ😍😍😍 これからも体調の良いときでいいから来てね🙋 私はサチさんにも言ったように、病院変えるかどうか・体外に切り替えるかのところにいるよ😊 よくよく考えて今の自分がどうしたいかを優先して進めていこうと思うよ~
  • << 24 だいとママさん、つわりかな~って思ってたよ😫 一番辛い時期だもんね😠 私は前レスにも書いたけど、一人悲劇になっちゃって、私の言葉が二人を傷つけたんだ😢って思い込んで、おかしな書き込みをしました😱 二人を信じなくちゃね‼ ホントごめんね… だいとママさん、少し落ち着いたみたいで良かったよ。 もちろん、これからも三人で仲良くお話しようね🎵

No.22

>> 20 その院長先生、スゴイね😲‼ それは行ってみたくなるよねっ😊 旦那さんが👌で、ももこさんが通うの大変じゃなければ、そっちを考えてみてもいいか… サチさんおはよう🙋

旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊
私もだんだん体外に向けて積極的に考えるようになってきたよ🙋✨

体外の事色々教えてくれてありがとう✨
やっぱりそれくらいはかかるよね💦
我が家も体外になったら今まで以上に金銭面考えないとやってけないよ😥😥
サチさんは採卵の時とか痛みは感じた❓

• << 25 体外の事、考え始めたんだね🐣 私もダンナも、実は不妊治療始める前は、体外受精なんて、人の手で人の命を作るなんて、子は授かりものなのに、できないっしょ😣 なんて思ってた… ホント失礼な話だけど🙇 けど今はもちろん、体外をやってくれる先生や胚培養士さんを尊敬するし、方法は何であれ、授かることには変わりないし、採卵、受精と一つずつ過程を経過していくと、なんだか不思議な嬉しさがあるし☺ 体外受精ってすごく画期的なんだ😲って思い直したよ。 ももこさんはできればなるべく自然に近い形で👶できたらいいな~って、勝手ながら思ってるけど、もし体外になっても不思議な世界が見れていいかもね😉 旦那さんも妻想いの優しい旦那さんだしね❤ 採卵はね、私は局所麻酔だったんたけど、その麻酔の💉がちょっと痛かったわ😣 けど大したことないよ😃 ほんの数分で終わるしね😉

No.23

>> 21 サチさん‼ももこさん‼ お久しぶりですーー!!!!!!(;O;) 全然レス出来なくてごめんねー❗(/_・、) ツワリが苦しかったのと、… だいとママさ~ん‼待ってたよぉ‼⤴😭

私もなかなかレスできずにサチさんに心配かけちゃったけど、また3人でお話できるなんて嬉しいな💕

悪阻とかで大変だったね😭
でも赤ちゃん元気元気💪でホント良かった☺☺
私も早くそのウニョウニョ我が子を見てみたいなぁ😍😍😍
これからも体調の良いときでいいから来てね🙋

私はサチさんにも言ったように、病院変えるかどうか・体外に切り替えるかのところにいるよ😊
よくよく考えて今の自分がどうしたいかを優先して進めていこうと思うよ~

No.24

>> 21 サチさん‼ももこさん‼ お久しぶりですーー!!!!!!(;O;) 全然レス出来なくてごめんねー❗(/_・、) ツワリが苦しかったのと、… だいとママさん、つわりかな~って思ってたよ😫 一番辛い時期だもんね😠
私は前レスにも書いたけど、一人悲劇になっちゃって、私の言葉が二人を傷つけたんだ😢って思い込んで、おかしな書き込みをしました😱
二人を信じなくちゃね‼
ホントごめんね…

だいとママさん、少し落ち着いたみたいで良かったよ。
もちろん、これからも三人で仲良くお話しようね🎵

No.25

>> 22 サチさんおはよう🙋 旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊 私もだんだん体外に向けて積極的に考えるよう… 体外の事、考え始めたんだね🐣
私もダンナも、実は不妊治療始める前は、体外受精なんて、人の手で人の命を作るなんて、子は授かりものなのに、できないっしょ😣 なんて思ってた… ホント失礼な話だけど🙇
けど今はもちろん、体外をやってくれる先生や胚培養士さんを尊敬するし、方法は何であれ、授かることには変わりないし、採卵、受精と一つずつ過程を経過していくと、なんだか不思議な嬉しさがあるし☺
体外受精ってすごく画期的なんだ😲って思い直したよ。
ももこさんはできればなるべく自然に近い形で👶できたらいいな~って、勝手ながら思ってるけど、もし体外になっても不思議な世界が見れていいかもね😉
旦那さんも妻想いの優しい旦那さんだしね❤

採卵はね、私は局所麻酔だったんたけど、その麻酔の💉がちょっと痛かったわ😣 けど大したことないよ😃 ほんの数分で終わるしね😉

No.26

こんにちは🌷

今日は胚移植日だったよ。も~10個全部成長してないんじゃないか、って毎日ドキドキしてたんだ…
でも先生は「戻せるよ~結構いい卵多いよ」って‼ ホッとして涙出たよ😢
んで、今日無事に1個戻してきました✌

でもここまでは特に問題なくきたってことは、着床障害か、卵管に卵がちゃんと取り込まれていないか…
もし着床障害だとしたら、これからが難しいのかな😔
ドキドキの日々は続くね…

No.27

>> 26 サチさん~だいとママさんこんばんは😊

サチさん卵育ってて良かったね😍😍
先生もいい卵育ってるって言ってくれてるんだったら心強いよね‼
後は上手く着床してくれるのみ‼だね🙋
色々心配や不安に思ってしまうかもだけど、あまり考えずに信じよ💕
って言っても考えちゃうんだよねぇ私も😂💦

私はね今日久々に先生とゆっくり話せたんだ。前回で先生にちょっと不信感持ってしまったけど、今日『どうして私に今ステップアップを提案したか』色々話てくれたんだ。
不安に思ってる事とか打ち明けたら『そうだよね、そうだよね』って聞いてくれた。
病院かえるかどうかまだまだ考えて、今日は一応体外の説明会予約してきたんだ😃

No.28

>> 27 ➡続き。

私もね、体外にはちょっと抵抗あったの。
高いお金出して、体も酷使して、授からなかったら自分に何が残るのだろうって。
失敗しても夫婦手を取り合ってまた歩んでいけるのかって・・・

だけど、やっぱり我が子を抱きたいし、旦那を父親にしてあげたいって思ったんだよね。
正直、私達夫婦は『子供がいなくてもいい』って思えないし、どんな事しても子供が欲しい。
だから決心したよ。

採卵、凄く痛いみたいな事きいたからサチさんの言葉で少し安心したよ😱
教えてくれてありがとう✨

No.29

>> 28 おはよー☀

昨日のももこさんのレス、すごく気持ち伝わってきた‼ 旦那さんを父親にしてあげたい、って泣けたよ😭
多少何かリスクがあったとしても、健康な体があるんだから、いつか必ず赤ちゃんはできるよ👍
AIHはさ、原理は自然妊娠と同じじゃん。だから分からない部分が多いけど、体外やってみると、例えば卵の殻が硬くて精子が入れなくて、受精しないとか、成熟卵ができにくいとか、いろいろ分かってくるよ😃
それに対して治療すればいいんだし、望みはいくらでもあるよ🎵
💰はちょっとかかるけど💧
先生とゆっくり話せて良かったね🙌
やっぱりちゃんと話してみないと先生の考えてる事もわからないし、不安も不信も募るよね😔

ももこさんが納得できたなら良かったよ☺💖

No.30

>> 29 こんにちは🙋

そうだよね。体外に進むと何故AIHでできないのか原因がはっきりするかもしれないもんね😣
昨日説明会にむけての冊子貰って一通り読んで、なるほどな~って思った😲

ほんと自分も母親になりたいけど、それ以上に旦那を父親にしてあげて子育てさせてあげたいんだ。
体外の話を先生からされた日、戸惑って近くにいる旦那の祖母に泣きながら話聞いてもらったの。
そしたら『夫婦健康な体があって向かう方向が一緒なら、お金の事で足踏みしていては駄目だよ』って後押ししてくれたんだ。
実際お金の事は切実なんだけどね💦
でもちょっと吹っ切れたんだよね😊

さぁ今から仕事だ~‼
実は昨日病院で保護者みかけたの・・・
外から見えないだけでみんな色々抱えてるんだよな➰って思ったよ💦

No.31

>> 30 おはよう🌻

旦那さんのおばあちゃん、よりどころになってくれる人なんだね☺✨
近くに支えてくれる人がいるって、心強いよね‼
体外はさ、市とかから半分くらいは補助出るでしょ❓
少子化の時代に大金かけて子供を産み育てるんだから、貰えるモンはもらっとこう✊😁

今日はまたこれから🏥。胚をいくつ凍結保存するか、判定はいつ行くか、の話だと思う。
判定の日、緊張するんだろうなぁ😣
その前に生理きたりして😂

No.32

>> 31 補助出るの⁉まだあんまりその辺の事知らなくて💦

出るんだったら少しラクだよね‼

私も今日黄体ホルモン注射に行くよ🏥

判定日かぁ~なんかサチさんのドキドキが伝わってくるよ・・・人工とかだと生理がきたら🏥とかだけど、体外って判定日決めて告知だもんね😣

No.33

>> 32 そうそう‼告知だよ😭
いやー、看護婦の国家試験の合格発表みたいだよー😱
補助は自治体によって違うみたいだけど、15万くらい貰えるかな⁉

No.34

>> 33 こんばんは🌠

そうだね~合格発表‼納得😱
今日調べたら、助成金15万、年2回まで出るらしい😃

今ベッドの中だけど、最近アレルギーが薬飲んでも効きにくくなって寝づらいよ😂
おまけに、寝る前にコーヒーゼリー食べてしまって軽く胸やけ中😂

わかっちゃいるけどやめらんないデザート😩🍨🍰🍦

No.35

>> 34 おはよう🎀

アレルギー、結構大変なんだね😣
アレルギーの原因って分かってるんだっけ❓
私も薬の副作用だかなんだか分からないけど、動悸したりなんとな~くスッキリしないよ💧

ところで参考までにちょっと聞いてみたいんだけど、体外受精の後って、ちょうど生理予定日に判定に行くのよ。採血と尿検査するらしいんだけど…
ももこさんならさ、判定行く前に検査薬使ってみちゃう❓
それとも先生からの告知を待つ❓
どっちにしても、ダメならショックは大きいけど、今どうしようか悩んでてさ…😔

No.36

>> 35 おはよ~🌻

アレルギーはお医者さん教えてくれたけど何て名前か忘れた😂
たんぼに水をはるこの時期にみられる花粉らしい💦
サチさんも動悸⁉大丈夫❓薬って副作用あるから厄介だよねぇ😥

ところで、判定だけど私なら検査薬使ってしまうかも😱
いずれにしても-だったらかなりショックだけど、病院でいきなり突き付けられたら顔ひきつって先生の話まともに聞ける自信ないかな・・・

だったら家である程度免疫つけてからがいいかな・・・

陽性だったら嬉しいし💕

No.37

>> 36 やっぱり先に検査薬使っちゃうかもだよねー😫
私も6:4くらいで使う方に傾いてるよ♎
でも最後まで我慢しようかな…って気もあるし…
あー悩むなぁ😩

この時期の花粉アレルギーかぁ… 聞いたことないわ…
夜寝にくいなんて辛そう😢 おだいじにね😔

No.38

>> 37 この時期も結構花粉アレルギーあるらしいよ☝

私も突然なったからサチさんも気をつけてね👀・・・って気のつけようがないよね(笑)

私はなんだか胸が張ってきた気がするよ⤵
はぁー・・・また生理来るんだろうなぁ😥

いつになったらハッピーな気分になれるんだろ・・・

No.39

>> 38 実は私も…
いつもの生理前の胸の痛みが出てきたんだ😔
やっぱり着床障害なのかなぁ…😢
あと、戻せる🐣は2個…
着床障害だとしたら、諦めるのを覚悟しておかなきゃいけないのかな…😭
受精卵がグレードのいい胚盤胞まで育ってくれた時は、嬉しくて舞い上がってたけど、今は判定日が近付いてくるのが辛くなってきたよ😔

でもね、覚悟する為に一つ決めてる事があるんだ😃
もし赤ちゃんできなかったらね、ジャンガリアンハムスター飼うの🎵
あ、コッピーも元気だよ☺

ももこさんは大丈夫‼
母になるべき人だから‼いつかきっとできるよ🐣

No.40

こんにちは🙋
ももこさん元気かな❓
だいとママさんはどうかなぁ…❓

今日はついに判定日でした‼
いつもの生理前と何も変わらなかったから、結局、検査薬どころか熱測るのもコワくてできなくて😥、直接先生から告知されて落ち込もう😭って決めて行ったの…

そしたらなんと今日の時点では陽性😲😲‼
ビックリしたよ~

ただね、初期流産なんてよくある話だし、科学的流産ってこともあり得るから、不安は尽きないよ😔
🏥で陽性判定もらったのに、次の日に普通に生理きた、なんて話も聞いたことあるし…
来週の内診で胎嚢が確認できれば、科学的流産の心配はなくなるかな…
なんだか野放しに喜べなくて、まだまだ不安の方が多いけど、とりあえず今日は喜んでいいのかな…

自分の報告ばっかりでごめんね💦
ももこさんは変わりないかな⁉

• << 44 サチさんこんばんは🙋 陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍 いやぁおめでとう☺☺☺ 今まで頑張ってきた甲斐があったね😭 ごめんね、サチさんのまだ不安な気持ちをよそに勝手に喜んで💦 でも赤ちゃん信じよ☺❓ 凄いなぁ💕みんな妊娠して😍 私も早く妊娠したいな・・ 私は高温期10日目。だけど、やっぱり胸も張るし、下腹部も微妙に痛い😥 いつ生理がきてもおかしくない状況だよ💧 もう諦めてるけどね・・・ 体外授精になるのかなぁ。 それでも授からなかったら・・・っていつも考えてしまってため息ばっかりだよ😢

No.41

>> 40 サチさん、以前こちらでお話させて頂いていた、さえこです☺。

実はずーっとこちらを覗かせて貰ってたんですが、レスするのもいかがなものかと思い、見るだけにしていたんですが、今日『陽性判定が出た』というのを見て、レスさせて貰いました。

おめでとうございます🎊。
サチさんが書かれてる様にまだまだ確定ではないから、不安もあるとは思いますが今はお腹の赤ちゃん👶を信じて待ちましょう。

最後に私の報告をさせて貰います。
あれから特に異常もなく妊婦生活を送り、昨日9ヶ月に突入しました。我が子に会えるまであとわずかです。。。

サチさんの第2子妊娠の幸せ👶を祈っています。

No.42

>> 41 わぁ😲さえこさんだぁ🙌お久しぶりです✨
ずっと見てもらってたんですね😃嬉しいです☺
さえこさんは順調かな~って思ってましたよ😊

今は正直、不安の方が大きいです😠 明日、フツーに生理くるんじゃないか、とか…
でも今こんなに悩んでも仕方ないので、ちゃんと育ってくれるよう、祈ります✨
さえこさんはもう9ヶ月かぁ🐣 順調で良かったです✌ もう結構お腹出てきたでしょ😁 これから1ヶ月がまた更に大きくなるんですよね😁
性別はもう聞いたのかな❓

No.43

>> 42 覚えてて頂き、光栄です✨。

陽性反応出ても不安な気持ち分かります‼
昔は妊娠したら、普通に育って行くもんだ✊って思ってましたが、何か不妊治療始めるとネットとかで色々情報収集して頭デッカチになってしまいますよね😠。化学的流産とかって言葉知ったのは治療してからですし・・・。

でも何度も言いますが、サチさんは今、お腹にいるであろう👶を信じて待つしかないですよ‼話しかけたりするしかないですよ‼

私の方は、仕事を辞めてからここ2、3ヶ月で一気にお腹も出てきています。まだこれから更に出るんですか😲❓今でも生活に支障が⤵⤵⤵。性別は♂でした✌。きっと私に似た♂が産まれるハズ(笑)。

• << 45 男の子ですか~😊 元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓ お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われましたよ… うちは小さめだったからか、もうダメ😫って感じではなかったけど… 赤ちゃんは今何グラムくらい❓

No.44

>> 40 こんにちは🙋 ももこさん元気かな❓ だいとママさんはどうかなぁ…❓ 今日はついに判定日でした‼ いつもの生理前と何も変わらなかったから、結… サチさんこんばんは🙋

陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍
いやぁおめでとう☺☺☺
今まで頑張ってきた甲斐があったね😭
ごめんね、サチさんのまだ不安な気持ちをよそに勝手に喜んで💦
でも赤ちゃん信じよ☺❓

凄いなぁ💕みんな妊娠して😍
私も早く妊娠したいな・・

私は高温期10日目。だけど、やっぱり胸も張るし、下腹部も微妙に痛い😥
いつ生理がきてもおかしくない状況だよ💧

もう諦めてるけどね・・・
体外授精になるのかなぁ。
それでも授からなかったら・・・っていつも考えてしまってため息ばっかりだよ😢

• << 46 ももこさんおはよう🎀 今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦 とりあえず高温だったよ… 2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続いてたから、ちょっと実感なくて…💧 今回も、今までと同じ胸の痛み、下腹部の重い感じ+痛み、肌荒れ、イライラ… なんも生理前と変わらなかったよ😥 なんの目安にもならん💧 だから、生理前の症状ってあんまりあてにならないんじゃないかな😒 中にはすぐに分かった、って人もいるけど… ももこさんにも赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏

No.45

>> 43 覚えてて頂き、光栄です✨。 陽性反応出ても不安な気持ち分かります‼ 昔は妊娠したら、普通に育って行くもんだ✊って思ってましたが、何か不妊治… 男の子ですか~😊
元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓
お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われましたよ…
うちは小さめだったからか、もうダメ😫って感じではなかったけど…
赤ちゃんは今何グラムくらい❓

• << 47 おはようございます☺ そうですね、最近はよく蹴りますね👣。おかげで夜も寝れない時もあるくらいです⤵⤵⤵。 体重は昨日の検診(32W1D)で、1800ちょっとでした。たまひよ📖とかを見るとちょうど標準くらいなのかな❓って思ってます。 このままで行けば、3000グラムくらいで産まれてくるのかな🐣。

No.46

>> 44 サチさんこんばんは🙋 陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍 いやぁおめでとう☺☺☺ 今まで頑張ってきた甲斐があったね😭 ごめんね、サチさん… ももこさんおはよう🎀

今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦
とりあえず高温だったよ…

2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続いてたから、ちょっと実感なくて…💧

今回も、今までと同じ胸の痛み、下腹部の重い感じ+痛み、肌荒れ、イライラ… なんも生理前と変わらなかったよ😥
なんの目安にもならん💧
だから、生理前の症状ってあんまりあてにならないんじゃないかな😒
中にはすぐに分かった、って人もいるけど…

ももこさんにも赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏

• << 48 そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・ 熱も高温だったんだね☺ だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺ 私は妊娠経験がないから、不安な気持ちとかリアルにはわからないかもだけど、今までタイミングやAIHやってきて待ち望んだ命だからきっと、きっとサチさんのお腹ですくすく育ってくれるはずだよ☺☺ 私はというとね、今日夕方からどうやら茶おりが😢 着床出血とかではなくいつもの生理の始まりって感じ😥一応今朝はまだ36.92と高温だったけど明日あたりガクッと下がると思う。 もう嫌だよ😢😢この先絶対に授からない気がする😢 もう、ほんとに何もかも嫌だよ😢希望がみえない

No.47

>> 45 男の子ですか~😊 元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓ お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われ… おはようございます☺

そうですね、最近はよく蹴りますね👣。おかげで夜も寝れない時もあるくらいです⤵⤵⤵。

体重は昨日の検診(32W1D)で、1800ちょっとでした。たまひよ📖とかを見るとちょうど標準くらいなのかな❓って思ってます。
このままで行けば、3000グラムくらいで産まれてくるのかな🐣。

• << 49 おはようございます🌷 さえこさんもタメ口でもいいですか❓ うちの上の子も、手や足がお腹破って出てくるかと思うくらい、よく動きました😁 こんなに活発だし、男の子かな~って思ってましたよ… あと約2ヶ月、出てくるの楽しみですね😉

No.48

>> 46 ももこさんおはよう🎀 今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦 とりあえず高温だったよ… 2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続い… そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・

熱も高温だったんだね☺
だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺
私は妊娠経験がないから、不安な気持ちとかリアルにはわからないかもだけど、今までタイミングやAIHやってきて待ち望んだ命だからきっと、きっとサチさんのお腹ですくすく育ってくれるはずだよ☺☺

私はというとね、今日夕方からどうやら茶おりが😢
着床出血とかではなくいつもの生理の始まりって感じ😥一応今朝はまだ36.92と高温だったけど明日あたりガクッと下がると思う。

もう嫌だよ😢😢この先絶対に授からない気がする😢
もう、ほんとに何もかも嫌だよ😢希望がみえない

• << 50 よくわかるよ、ももこさん… 今朝はどうかな…❓ 私もAIH2回過ぎた頃から不安になって、たしかこのスレ立てたんだよね… ホント、2人目はムリだと思って落ち込んだよ😢 でもさ、旦那さんもももこさんも健康なんだから、今は医療もすすんでるし、ムリってことはないよっ‼ 私は体外1回で成功した、ってことは、やっぱりピックアップ障害だったのかなーって感じ。ピックアップ障害なんて卵管に卵来てないんだから、いくらAIHやったってそりゃなかなか妊娠しないよね… ホントの原因は誰にも分からないけど、それでもこんな私でも2年の治療の末授かれたんだから、ももこさんだって大丈夫‼ 先の見えない不安は、表現できないくらいたくさんだろうけど… ももこさんは仕事が仕事なだけに、余計辛いんじゃないかなぁ… よくさ、諦めた頃妊娠した、なんて聞くけど、実際諦められないよねっ😤

No.49

>> 47 おはようございます☺ そうですね、最近はよく蹴りますね👣。おかげで夜も寝れない時もあるくらいです⤵⤵⤵。 体重は昨日の検診(32W1D)… おはようございます🌷
さえこさんもタメ口でもいいですか❓

うちの上の子も、手や足がお腹破って出てくるかと思うくらい、よく動きました😁
こんなに活発だし、男の子かな~って思ってましたよ…

あと約2ヶ月、出てくるの楽しみですね😉

No.50

>> 48 そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・ 熱も高温だったんだね☺ だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺… よくわかるよ、ももこさん…
今朝はどうかな…❓

私もAIH2回過ぎた頃から不安になって、たしかこのスレ立てたんだよね…
ホント、2人目はムリだと思って落ち込んだよ😢
でもさ、旦那さんもももこさんも健康なんだから、今は医療もすすんでるし、ムリってことはないよっ‼
私は体外1回で成功した、ってことは、やっぱりピックアップ障害だったのかなーって感じ。ピックアップ障害なんて卵管に卵来てないんだから、いくらAIHやったってそりゃなかなか妊娠しないよね…
ホントの原因は誰にも分からないけど、それでもこんな私でも2年の治療の末授かれたんだから、ももこさんだって大丈夫‼
先の見えない不安は、表現できないくらいたくさんだろうけど…

ももこさんは仕事が仕事なだけに、余計辛いんじゃないかなぁ…

よくさ、諦めた頃妊娠した、なんて聞くけど、実際諦められないよねっ😤

No.51

>> 50 サチさんありがとう😢

昨日、今日と体温は36.72➡36.62と下がり今日本格的に生理になったよ😥

もう自分がどうしたいか・どうすればよいかすらわからないんだよね・・・
人工授精6回目をまた誘発剤のんでやるべきか、体外授精まで体を休めるべきか凄く悩むよ😥
クロミッドも飲み続けるとよくないらしいから💦

ピックアップ障害かぁ。私はそれかもしれないなぁ😥
昨日もちょっとした事がきっかけで旦那と言い合いになって・・・
最近凄くイライラしてしまうの。
こんなんじゃ悪循環だよね💦

そうそう、私も諦めた頃にってよく聞くけど、考えないことなんてどう頑張ってもできないし、諦めるなんてそれもまた無理なんだよね。

ホント気持ちのコントロールが難しいよ😥

No.52

>> 51 生理きちゃったか…

気長に待てる人もいるだろうけど、私なんかはかなり気が短いうえに、AIHまでたどり着くまでも時間かかってたから、ホント生理くると絶望的だったよ😔

でも私は、採れた正常卵10個のうち、5日目の胚盤胞までちゃんと成長してくれたのは、結局3個だけだったからね‼
全ての条件が合わないと妊娠できなくて、ホントに妊娠って確率の低いことなんだな~って思ったよ…

確かにクロミッドって長く内服すると逆効果らしいね…
6回目のAIHでいい卵できてやっと妊娠する可能性もあるし、でも私も5回目ダメだった時は、体外に進んじゃいたい‼って思ったし、安易にももこさんにこうしたら❓なんて言えないけど…
ご主人とよ~く相談してね…
もし体外する事になったら、一回とかお休み入れるのかな❓

No.53

>> 52 サチさん久しぶりになってしまってごめんね😥

この間からずっと今後について考えてるけど、なかなか具体的な考えがまとまらないんだ・・・

とりあえず人工授精6回目は今回は見送って7月の体外授精説明会に参加するよ。
生理終わったけど、結局病院には行ってないんだ。
どうしたらよいかわからなくて。

体外授精に願いを託したい思いと、採卵できても空胞だったらとか考えたら・・・考えないでおこうとしても考えて落ち込んでしまうよ😢⤵

自分の話ばっかりでごめんね・・・

サチさんはその後どうかな❓

No.54

>> 53 ももこさんおはよう😃
落ち込んでるかな…元気かな…って心配だったんだけど、話したくない、聞かれたくないって状況だったらプレッシャーかけちゃうかな😔と思って、レス待ってたよ…

AIHする前は期待してワクワクしてた… まさかそれでも妊娠しないなんて思わなかった…😢
体外に踏み入れるのも抵抗はあったけど、もうそれしかないし…

私は体外の前はこんな気分だった… やる前はももこさんと同じように、卵採れなかったら… 受精しなかったら… 着床しなかったら… って、不安ばっかりだったよ😠
説明会は旦那さんも一緒でしょ❓ とりあえず、聞いてみてからだよね… コワイけど、やってみて分かる事っていっぱいあるし、うちの先生は「ちょっと高い検査だと思えばいいよ」って言ってたし。 まぁ検査にしては高すぎかもだけど💧
なかなか答え出なくてモヤモヤしてて辛いよね😭
私はとりあえず変わりないよ。

No.55

>> 54 まさにサチさんの体外授精前の気持ちと、今の私の気持ち全く一緒だよ・・・⤵

説明会には旦那は行けなくて私だけ参加なんだ😥
他の人はやっぱり夫婦で参加するよねきっと💦
病院行き出した頃は、サチさんの言うようにワクワクだったんだけど今は全く未来が見えないんだ⤵
だから病院にも行く気もしない。
薬も飲みたくない。

しばらく体休めようと思うよ。
今月末旦那の誕生日なんだ。人工授精がうまく行けば、お誕生日に嬉しい知らせができるかな⤴って淡い期待をしてしまってただけに、自分が余計惨めに思えて辛かった😢

はぁー・・・こんな陰気になっていては駄目だと思うのになかなか前を向けないよ。

ごめんねサチさん😢

No.56

>> 55 そんな…😢謝らないで…😢
私もももこさんの気持ちと同じだったから、手に取るように分かるし、辛いよ…

ももこさんの病院は説明会はみんなでやるんだね。 うちはそれぞれ夫婦によって原因とかも違うし、一組しかない夫婦だからってことで、個別の説明だったよ。
今まで治療してきた病院の説明会なんだよね❓

ももこさんは体外に対してやっぱり抵抗とかある❓
あ、まだ説明聞いてみないとわからないかもしれないけど…💦

とりあえずはちょっと体休めて、好きな事してリフレッシュして😃
…ってさ、私も毎回、次回のAIHまでは忘れて、楽しい事だけ考えよう‼っていつも思ってたけど、気付くと考えてたりするんだよね…💧

話それるけど、うちのダンナも誕生日🎂今月だよ😲 まぁ今日なんだけど😁

辛い気持ちは全部ここに吐き出して‼ きっと全部同じ気持ちだったし、全部分かると思うから‼顔見えないからこそ話せるってこともあるだろうしね😉

No.57

>> 56 ありがとう😭

サチさんに凄くハッピーな事が起きたのに、陰気になってる私がいてはサチさんに申し訳なくて・・・
サチさんの🏥は夫婦ごとに説明会あるんだね。
なんだか本当に患者の事考えてる良い🏥だよね😃
羨ましいよ~。
説明会は今までと同じ🏥だよ☝
でもね、今朝もう一つの病院の初診前説明会の予約を8月に取れたんだ。

だから体外をどっちでするか見極めようかと思ってるよ😥
体外に関して抵抗はないし、やりたいんだけど、やっぱりそれでも出来なかったらという不安で潰されそうになるよ😢

旦那さん誕生日だったんだね🙋
うちの旦那は来週だから近いね😁
昨日はご馳走だったのかな❓

No.58

>> 57 こんにちは🙋
ダンナのお誕生会は今日やったから、金曜は全くフツーの食事だったのよ😂
でも今日は🎂作ったりしたよ😁

別の病院の初診前説明会に行くんだね‼ 前に言ってた、不妊専門のとこ❓
初診前説明会って、その病院についての説明❓ それとも体外の説明❓
両方の🏥の説明を聞いて決めるんだね‼
8月だとちょっと先に感じるけど、それまで体作りできるし、ゆっくり過ごして、時間あれば旦那さんと旅行行ったりして楽しく過ごしてね☺🎀

前にもチラッと書いたんだけど、ツボ押しとか興味は無い❓
あれなら📺見ながらでもできるし、卵巣や子宮の機能が良くなるみたいだし☝。私は体外やるのにかなり心配ばっかりだったけど、毎日少しでもツボ押しやったから、採卵から着床まで、一つ一つクリアしていけたのかな、って、ツボ押しもうまくいった理由の一つかな、って思ったよ😉
ツボの場所は文章だと難しくて説明できないから、調べてもらうことになっちゃうけど…

• << 60 ありがとうサチさん☺ ツボとかめっちゃ興味あるー‼ でね、サチさんのレス読んで早速調べてみたんだ💡私バカだから、ほんとにそこで合ってるのかよくわからないけど😂 なんか臍の3㌢下辺りとか、くるぶし辺りとか書いてあったかな✨ これから毎日少しずつやってみようかな☺ 実はね、病院をお休みしている間に近くにあるスーパー銭湯内の岩盤浴やよもぎ蒸しに行ってみようかなと思ってるんだ😊 漢方もあるから、経済的にも月に2~3回が限度だと思うけどね😥 うん、病院は前言ってた所だよ😃 初診受診説明会で、体外授精に関してはまた別で説明会参加しなくてはならないかもしれないけど、とりあえずって感じだね。 ホント、体外するまで少し期間あきそうだけど、それまで自分なりに頑張ってみるよ✨

No.59

>> 58 長々ごめん💦
続きだよ…

私、やっとできて嬉しかったけど、やっぱりももこさんと一緒に喜べた時って格別だろうな~✨って…
今までずっと一緒に頑張ってきたし、いろいろ聞いてもらったし、だから申し訳ないなんて思わなくていいよ~😃
あ、もちろん焦ることは一切ないんだよっ‼

No.60

>> 58 こんにちは🙋 ダンナのお誕生会は今日やったから、金曜は全くフツーの食事だったのよ😂 でも今日は🎂作ったりしたよ😁 別の病院の初診前説明会に… ありがとうサチさん☺

ツボとかめっちゃ興味あるー‼
でね、サチさんのレス読んで早速調べてみたんだ💡私バカだから、ほんとにそこで合ってるのかよくわからないけど😂
なんか臍の3㌢下辺りとか、くるぶし辺りとか書いてあったかな✨
これから毎日少しずつやってみようかな☺

実はね、病院をお休みしている間に近くにあるスーパー銭湯内の岩盤浴やよもぎ蒸しに行ってみようかなと思ってるんだ😊

漢方もあるから、経済的にも月に2~3回が限度だと思うけどね😥

うん、病院は前言ってた所だよ😃
初診受診説明会で、体外授精に関してはまた別で説明会参加しなくてはならないかもしれないけど、とりあえずって感じだね。
ホント、体外するまで少し期間あきそうだけど、それまで自分なりに頑張ってみるよ✨

No.61

>> 60 ➡続き🙆

🎂作りとか楽しそう💕旦那さん喜んだんじゃない❓
サチさんや娘チャンも楽しめて一石二鳥だね😁
プレゼントは何かあげたの❓
うちは経済難だから今年は無しねって事にしたんだ😂
その分少しだけ食事を奮発してディナーに行くよ🍴

私も早くサチさんと✨妊婦✨の喜びを分かち合いたいなぁ・・・
私にとってこの場所は唯一弱音を吐ける所で、サチさんにはお世話になりっぱなしだけど、早くここで👶報告したいよぅ😢

それと・・・・・だいとママさんどうしてるだろうね😔元気かな~😔

No.62

>> 61 早速ツボ探してみたか~😁 くるぶし周辺はたしか卵巣、生殖器だったかな❓ 私は卵巣機能が悪いかも、って言われてたから、くるぶし後ろと、かかとを中心にやってたよ👍 あとは、内くるぶしから4指上辺りが子宮だったかなぁ… そこもやってた😃 ももこさんのいってた臍の下も必ず書いてあるよね😉

岩盤浴とかいいなぁ☺
リラックスが一番‼
新しい🏥で体外やるとしたら、夏過ぎくらいが目安なのかな☺🎵
ももこさんさえ良ければ、ももこさんベビーがめでたく授かるまで、ここで応援させてね‼

ダンナのプレゼントねぇ、うちは結婚してから小遣いだから、誕生日、クリスマスは私が働けるまでナシにしよう、って決めたんだけど、年1回、唯一、父の日だけはワイシャツとかネクタイとかあげてるの。娘に渡させてるんだけど…
今年も一応父の日のプレゼントとして、チョーカーを作ってあげたんだ💦
皮ヒモを四つ編みして、売ってるヘッドを通すだけで簡単だったけど…

No.63

>> 62 いつも長々失礼🙇

ダンナは割と気に入ってくれたみたい☆

ちょっと奮発してディナー❤❤ ちょ~羨ましいよっ😚‼チビちゃんいると、いいレストランでディナーなんてなかなか難しくなっちゃうだろうから、今のうち‼

そうだねぇ~
だいとママさん、元気かなぁ❓
つわり辛いかなぁ❓

No.64

>> 63 🌻サチさん🌻

こんにちは😃
サチさんお腹の赤ちゃん順調かな❓👶☺

手作りチョーカーなんて素敵~⤴💕
私は不器用だからなぁ😥
雑巾一枚縫うのも四苦八苦だよ(笑)
うちは結局今回は🎁なしになりそう。体外の為に少しでも貯めなくっちゃ✊
そうだね~体外やるとしたら9月あたりになるかな❓
そん時は仕事調整しなきゃだなぁ⤵💦
この前早速岩盤浴行ってきたよ✌5種類位あるんだけど、一人でいったからマイペースに出たり入ったりしてくつろげたよ☺
体もポカポカ温まって機能アップ⤴してくれると良いんだけどな~
漢方もなくなったし頼まないと~😱どんどんお金飛んでくよ💸

さて、お昼ご飯にしよっかな😁
今日はオムライスだよ🍴今朝の旦那お弁当の残りなんだ😥

No.65

>> 64 ももこさんこんにちは~🌻

実はつわりでまいってて😣💦 娘の時よりキツくてさぁ😩
けど、順調な証拠だもんねー… 分かっててもキモチワルイ…
でもまだ食べれるし、いい方なのかな…

早速、岩盤浴行ってきたんだね☺ いいないいな~🎵 やっぱり暑い時期でも気持ちいいもん❓

仕事の調整ね~
うちの先生は、「採卵の後でもそのまま出勤する人もいるよ~」なんて言ってたけど、結構辛いよ😥 私はたくさん卵ちゃん採れたから、ってのもあるかもしれないけど、あの後に仕事はちょっとイヤかも~… 特にももこさんは子供と体使って遊ばなきゃだし、大変だよね💦

No.66

>> 65 そっかぁ悪阻・・・つらいね・・・💦
無理しないでね・・・

でもその苦しみすら早く味わいたいと思うよ😥

そうだね、仕事はちょっと体力的にも辛くなるかもだけど、やっぱり働かなきゃだから普通に仕事入れるかも😥

岩盤浴は暑い時期でも気持ちいいよ~
体がジワジワ~と温まるのがわかるし汗をかくことに快感すら覚えるよ~

私はとくに子宮を温めるためにうつぶせで、のべ~っとしてるよ🐙

No.67

>> 66 ももこさんおはよー🙋

眠気と吐き気が多分ピーク…😱
座ってると、すぐにウトウト…😪 昼寝しても夜はいくらでも眠れるよ💧
外出してるとまぁいいんだけどねぇ…

ももこさんはやっぱり仕事するんだね。
確かに大金かかるもんね😫💸
ちょうどお休みの日に採卵ならいいのにね…

ももこさんの悪阻はどんな感じかね~‼
9月頃の段々涼しくなっていく時期の悪阻ならまだちょっと救いかもね😣
横浜は特に、ベタベタジメジメの時期の吐き気、耐え難いかもっ😠

No.68

ももこさん元気❓
毎日暑いかな❓
こっちは湿度が高くて辛いよ😭

保育園は特に夏休みってないんだよね❓
ももこさんも長いお休みはナイのかな…

お互い夏バテしないように気をつけようね~🎐

No.69

>> 68 サチさんご無沙汰してごめんね💦💦

ほんと毎日暑い😥私、エアコン苦手だけど、犬がいるから毎日冷房つけてるよ😥
最近ね、同居の義父に『赤ちゃんはまだですか❓』って聞かれて😥
その時は『なんで私を苦しめるような事言うのよ😢』って落ち込んでたの。
だけどね、今朝義父が不妊治療の経過とか話きいてくれて、『もしお金の事で悩んでるなら、体外授精のお金とか全額出してあげるから言って欲しい』って言ってくれたんだ😭
で、なんで最近そういう事聞くのか理由も言ってくれて、知り合いに不妊の末、高齢出産した人がいて話を聞いてたら大変そうだから若い内に授かるよう気になったんだって😢

でも本音を話せたし、義父の胸の内を知れて良かったよ✨

ところでサチさんはもう予定日とかわかったのかなぁ❓☺
私もサチさんに続いて授かるといいな💕

No.70

>> 69 →続き🙆

サチさんは男の子か女の子どっちがいいとかある❓
私は義姉の子供がわんぱく坊主4人だから、姑が私のとこには女の子がいいって(笑)
だから女の子がいいなぁ💕
てか、不妊で男女どちらがいいなんて希望は贅沢だよね😱
ま、健康であれば本当はどちらでも👌って感じだけど☺

保育園の休みは確か去年はお盆あたりに一週間とかあった気がするよ🙋
夏休みがあるからお休みする子多いし、正規保育士だけでまわるからパートは休み貰い易いんだ☺

ボーナスもでるよ😍
って言っても1万5千円程度だけど(笑)

No.71

>> 70 ももこさんおはよう🐚
今日は一段と暑い🌴💦

昨日のももこさんのレス、泣けたよ…😢
ももこさんちってホントいい家族だよね‼
お義父さんとそこまで話し合えるって、なかなか無いと思う‼
きっとももこさんの人柄が、いい人達を呼ぶんだね☺
私は結果が怖くてあまり周りに話せなかったけど、ももこさんみたいにダンナ以外の家族にも話せると、協力もしてもらえるだろうし、なんか肩の重~いモノが少し軽くなるよね…
男の子だったらももこさんみたいなお嫁さんがいいなぁ👰

お盆あたりはお休みできそうなんだね🎵
でも出掛けちゃうと💰かかるしねぇ…
リフレッシュできるといいね🐳
私はね、体重2㎏ほど減ったよ😣
これから増えるから今のうちに減ってくれた方がいいんだけど…
昨日心拍見えてね、母子手帳ももらったよ。
ちょっと安心かな…
膣座薬も終了‼ これが嬉しい…
性別はね、実は私も女の子がいいんだけど…
男の子だったら服もおもちゃも全て一新でしょ⁉
💰キビシイわぁ😱
でもホント贅沢言ってる場合じゃないか💦
無事に産まれてくれることが何よりだもんね…

No.72

>> 71 🎀サチさんおはよー🙋🎀

心拍確認できたんだね☺
良かったよぉ😢
これからは今まで以上に体大切にしなきゃだね👶😍
母子手帳とかほんと憧れるよ😍😍

サチさん、私みたいのなんか嫁にしたら苦労するよ~(笑)
怠け者のぐ~たら嫁だからね😁😁
確かに義理の家族には恵まれてる気はする。
私はね、言わないで苦しみを背負うより、言って自分の心の負担を軽減しないと自分が壊れると思ったの。どっちにしても不安は付き物なんだけどね😥
初めはね不妊治療に関して私が思ってる事を旦那の口から義両親に言ってほしいって言ってたの。
だけどいくら旦那でも私の思いを違う人が言うのってちょっとニュアンスが違ってしまったりするじゃない❓
だから何でも私の口で言おうと思ったんだよね。

No.73

>> 72 →続き🙆
またまた長くてごめんね😥💦💦

サチさん体重2㌔も減ったのぉ⁉
だめだよ~スタミナつけないと‼
だけど毎日こんなに暑い上に悪阻だと仕方ないよね・・・💦

旦那様は家事とか手伝ってくれたりする❓
サチさんがご近所さんだったら私が手伝いに行きたいくらいだよ😱
で、娘チャンともお友達になる(笑)😁

あっ、そうだ💡前にね、サチさんが私(ももこ)がママになれるまでここで付き合わさせてねって言ってくれたこと、凄く嬉しかったんだ😭
ありがとう✨

今日は実家の母の誕生日だから今からちょいと電話してみるよ📱➰

No.74

>> 73 おはよう🌻怠け者のぐーたらなら、私の方が勝ってるね💪オープンに、大事な事や悩んでいる事を自分の口から話してくれるお嫁さん…理想だよ‼うちは前にもちょっと話したけど、義母とは疎遠だから…私の事もあんまりよく思ってないだろうなぁ…😒ダンナはねぇ、まぁ言えば手伝ってくれるかな…でも娘の方が気がきいて、「ママ気持ち悪いから、パパと一緒にご飯作ってあげたい」って言ってくれて…😢今度の日曜日、夕飯作ってくれるんだって‼その間、私は何してようかな😁 気持ち悪くてダラダラかな…😥ももこさんの旦那さんはどう❓家事とか協力してくれる❓ももこさんに赤ちゃんできるまで付き合わせて、って書いたのね、ホントはそんなのももこさんには負担かな…っとも思ったの… いくら同じ夢に向かって頑張ってきたとはいえ、全く同じ時期に妊娠できるわけじゃないし、今回はたまたま私が先になって、お互いいろんな気持ちを書き込んできたけど、やっぱり片や妊娠してる相手とやり取りするのって、やっぱり気持ちは複雑かなぁ😔って… でもやっぱりももこさんの妊娠を一緒に喜んでお祝いしたくて…ももこさんがイヤになるまで、お付き合いください🙇

No.75

>> 74 娘チャン優しいー😭❤
さすが女の子だね✨いいお姉ちゃんになりそう☺

夕飯作ってくれるなんて素敵~✨サチさんゆっくりしようにも気になっちゃったりして😁

そうかぁサチさんそういうふうに感じてたんだね。今まで色んな話してきたサチさんだから言えるけど、ホントはね、嬉しい気持ちとお互いの立場上の気持ちのギャップが生まれるんじゃないかって正直思ったの。
だけど今まで沢山支えてもらったし、本当に嬉しいと思えたんだ✨
ありがとうね☺

あとサチさんにちょっと聞きたいんだけど、サチさん体外の時ってクロミッドとか服用してたんだっけ❓
私は人工3回目くらいからクロミッドに慣れてしまったのか卵が一つだったから複数卵採れるのか不安で😥💦💦

No.76

>> 75 そうそう😁
パパと娘、2人でご飯作るなんて初めてだから、キッチン覗いちゃいそうだよ😁

ももこさんに嬉しかった、って言ってもらえてホッとしたよ…
先にある体外の説明会って今月だっけ❓

クロミフェンね、私も人工で何周期か飲んだけど、結局生理少なくなったから止めて、でも体外の時はまた飲んだよ。私は最初から卵複数できなかったなぁ😥 それで卵巣が老化してるかも…って言われたんだよね😂
けど体外の時はクロミフェン+💉を1日置きにしたから、それで卵13個採れたんだと思うなぁ…

みんな大体💉は1日置きか毎日やるみたいだから、ももこさんは若いし、全然大丈夫だよ😉‼
今まで一度も複数排卵した事なかった私が、13個も採れたんだから🙋

No.77

>> 76 サチさんこんにちは~🙋

旦那さん&娘チャン何作ってくれたの❓☺
サチさんはちゃんと休めたかなぁ❓😊

昨日体外授精説明会行ってきたよ😃
あ~でも期待0不安100だよ~😭
クロミッドのこと教えてくれてありがとうね✨

複数卵採れたらいいな➰
今生理中だけど、なんだかまだ量が少ない気がするよ😥
病院休んでるからクロミッドもなしなのに😱
私はロング法かショートか悩むよ💦
妊娠率高める為にロングにしようかとも思うけど、体に負担もかかるだろうなぁ😥

はぁーほんとどうしよ。

No.78

>> 77 説明会行ってきたんだね。
いろんな段階で不安だと思うけど、ももこさんが一番不安に思ってる事ってどんな事❓
私の経験談なんかでよければいつでも話すから言ってねっ😣
初めての事だし、なんだか大それた事っぽいし、何が不安か分からないくらい不安だよね…😔

あとはもう一つの🏥の説明聞いてから決めるんだよね‼
私のカンだから当てにならないけど、ももこさんもショートでいいと思うけどなぁ…
私は13個採れた時嬉しかったけど、これで1年分の卵が一気に無くなっちゃったから、少なくとも1年は早く閉経するのか…って、ちょっと複雑だったよ…
まぁ今が卵必要なんだから、ベビーの為には沢山採れるのはいい事なんだけどねっ‼

日曜はね、娘はうどん作ってくれたよ。サラダうどんとかかな~って思ってたら、ダンナが中力粉買ってきてさ…💧
水入れてこね始めて…
手打ちうどんでした…
水加減間違えて大騒ぎしてたりして、やっぱり気になってソワソワしちゃったよ😥
ま、まぁ見た目はどうあれ😒、おいしかったよ😁
でも…もしまた何か作ってくれる時は、フツーでいいから…って言っといたよ…

No.79

>> 78 サチさんやっぱり私の気持ち、本当によくわかってくれてる😢
不安で不安で仕方ないけど、しいて言うなら『大金使って、体を酷使してそれでも出来なかった時』が一番怖い😢
採卵できなかったら・・・空胞だったら・・・受精しなかったら・・・育たなかったら、着床しなかったら・・・ってマイナスに考える事ばっかりだよ😔

サチさんはショートだったんだね😃
私どうしよう。サチさんが言ってくれるようにショートで良い気もする。
だけどやっぱりどうしたら良いかわからない😥

旦那さん凄いね‼手打ちうどんだなんて‼😲
それだけ気合い入れてくれたんだね😊
なんか失礼かもしれないけど、旦那さん可愛い😁

サチさんの簡単でよいっていう気持ちわかる(笑)

No.80

>> 79 やっぱり実際やってみる前の気持ちは同じだよね…😔
一つずつの段階が怖くて…😢
やっぱりさ、これが最後の治療だ、って思っちゃうし、期待なんてこれっぽっちも持てないっていうか…
不安しかないよね😣

かといって、やらないと授かる希望も薄くて…
ピックアップ障害だけが原因だったとしたら、体外一回で授かる可能性は高いよね…
けど不妊は未知の世界で、検査でわかる部分がかなり少ないってところがまた不安を助長させるんだよね😔

ももこさんが通ってるクリニックの、体外の成功率とかも聞いたの❓

No.81

>> 80 おはよう😃

そう😭そうなんだよね😭ほんと期待できない。
体外が最終手段だから、もし出来なかったらどうしようもないと思ったらたまらなく不安で💦
だけど、やってみないとわからないから、やらずに心配しても仕方ないと思う、言い聞かせる自分もいるんだよね😔

甘えてるかもしれないけど、体外のお金、結局義父が出してくれる事になったの。だから授からなかった時本当に申し訳ないし、消えたいと思うんじゃないかな😠

うちの🏥の実績はね、体外授精で妊娠率35㌫らしい💦

明日から実家帰るんだけど、漢方の先生との相談予約してるからゆっくり話きいてもらってくるよ✨

No.82

>> 81 ももこさん実家でゆっくりしてるかな😃

お義父さん、お金出してくれるんだねっ‼
協力的でホントいいお義父さんだね😢
確かにもし授からなかった時は辛いと思うけど、理解のあるお義父さんだし、お義父さんに体外での妊娠率とか話して分かっていてもらえば大丈夫だよ😣

でもさぁ、ももこさんはコレっていう原因は無いんだし、きっと大丈夫だと思うけどなぁ…
安易に言っちゃいけないかもしれないけど、成功すると思うなぁ‼

まだ本番まで時間あるし、体大事にしてね😉

No.83

>> 82 サチさんおはよ😃

毎日あっついねー😩体調どうかな❓ただでさえ崩し易いからホント無理しないでね💦
ところでサチさん予定日っていつ頃なの❓😍

実家はお蔭さまで満喫できたよー🙋ただ毎日寝不足だったから風邪ひいちゃった😥夏風邪は長引くから大変だぁ💦
そぅそぅ、漢方の先生に相談して体外する事伝えたらびっくりしてた💦先生的に何年か後でもいいんじゃないかって。だけど一刻も早く欲しい事伝えたら『じゃあやってみてもいいかもね』って😊ただ、今までクロミッド飲んでた関係もあって、病院はなしで秋まで体休めて、いい体いい卵作りに専念しましょうって事になったんだ😃
だから体外するなら10月くらいからにしようと思うよ🙋ちょいと間空いちゃうけどね😱

娘チャンは幼稚園夏休みかな❓大変だろうけど楽しそうだね💕

No.84

>> 83 私、予定日言ってなかったね💦
来年の2/16だよ。
毎日暑くて😫、余計に気持ち悪いし、夏休みなのにゴロゴロしてばっかりで娘もカワイソウだわ😥
今日は家庭用のビニールプール出してあげたけど、一人じゃつまらないみたいで、すぐに上がってたし💧

ももこさんは風邪どう❓
エアコンも使うだろうし、気をつけてねっ😣

漢方の先生、ビックリしてたかぁ…
まぁ確かに、ももこさんは若いし、漢方の先生からしてみたらじっくり時間かけて、って思うのかな… それでどうしても出来なければ体外、みたいな…
でもさ、正直、漢方長く試して、妊娠しやすい体作りして、って、自分で余裕なくない❓
私も一刻も早く欲しくて体外踏み切ったし。
10月までなら十分いい体作りできるよ🎵

No.85

>> 84 2月かぁ✨
私の誕生日も2月12日だし近いね✌って関係ないか(笑)

風邪まだ完全に治んないよ~😩鼻風邪なんだけど、一日中鼻かんでる😱
娘チャンそうかぁ一人じゃ飽きちゃうよね・・・家の前の女の子も一人でプールしてるの見かけるけど暑さもあってかすぐ上がってる(笑)

今日は旦那が昼に帰ってきたから二人でアイスクリーム食べに行ってきたんだ😊🍦久々のサーティワン美味しかったよ✨

そぅそぅ‼一刻も早く欲しいから漢方の先生みたくゆっくり構えられないんだよね😥急がばまわれって言うけど、近道があるなら極力近道したいくらいだよ😱

今回体温測り忘れが多くていつ排卵したのか・そもそもちゃんと排卵したのかわかんない😂
今日突然高温期だったよ😂

No.86

>> 85 ももこさんこんにちは✋
ちょっとレス遅くなっちゃってごめんね💦

昨日一泊でディズニー行ってきたんだ。そしたらさ、なんか変な色のおりもの出てさぁ…💧
血液が混ざった感じじゃなくて、かなり黄茶色で…
感染でもしたかと思って今日診察行ってきたよ。
そしたらね、しばらく前に出血したのが、今になって出てきたのかなって先生が…
これくらいの量ならほっといていい、って言われたよ。
ディズニーでいつもより歩いたりしたから出たのかな…💧

なんか気が抜けないねぇ… ビクビクするよ😠

ももこさんは高温期続いてる❓
基礎体温ってどうしても気になっちゃうよね…
でもももこさん測り忘れる日もあるんでしょ❓
今はあんまり縛られず、測り忘れるくらいがいいかもね☺
旦那さんと🍦食べたりね😁💕

No.87

>> 86 サチさん久しぶりぃ✌😁

私だってレス久々になってしまう事だってあるしお互い様だよ😁
それよか、診察で何もなくて良かったよ💨😭
大丈夫大丈夫🎵サチさんの赤ちゃんしっかりしがみついててくれてるし🙋

それにしてもディズニーなんて良いなぁ💕
私も久々に行きたいよ😍
ランドとシーどっちも行ったの❓
私はシーのホーンテッドマンションが好きなんだ☺
ディズニーは買い物だけでもウキウキするよねぇ🎵

私は今高温期5日目だよ。
今度説明会に行く別のクリニック、車で40分だからどうしようか悩んでたんだけど、近くに分院ができたからそこの説明会に行く事にしたよ😃

なんか院長は著者を何冊か出してる人みたい📖

No.88

>> 87 シーとランド、両方行ったよ😃
ちなみにホーンテッドマンションはランドだけどね😁
私もホーンテッドマンション好きなんだけど、娘がコワイって言うから最近入れないんだよね😂

ダンナと娘が遊んでる間に私は買い物☺✌
私もお店大好きだよ😁

近くに分院ができたって⁉
ももこさんを呼んでるに違いないよねっっ‼
ネットで口コミとか見た❓
著書出してるなんてやっぱりエキスパートなのかなっ‼
ももこさんに合う、いい🏥だといいなぁ。

No.89

>> 88 あれ⁉ホーンテッドマンションってランドだった⁉2年前くらいに行ったきりだからよく覚えてなくて勘違いしてるかなf^_^;
ホーンテッドマンションって横並びで座って各階ごとに上がったり下がったりするやつだよね❓確か🙆
やっぱり違ったかなf^_^;
今日仕事帰りに院長の著書探しに行ったけどなかったから発注かけてもらったんだ💡
ちょっと読むの楽しみだよ😃
分院できてほんと助かるよ~😱
今までの病院かこれから行くクリニックで体外するか、実はまだ迷ってるんだけど、秋まで時間あるしとりあえず説明会受けて考えるよ🙋
旦那は相変わらず私に委ねる感じだし😥
ただ、体外の方法は絶対ショートにしてって旦那は言ってる😥
卵巣肥大とか、機能しなくなる事を心配してるみたい😥

No.90

>> 89 あ💡 ももこさんが言ってるのはタワーオブテラーのことかな⁉
絶叫アトラクションだよね❓

アレは私も一回乗ったよ🙌
絶叫系は何でも大好き❤

著書、発注したんだね📖
どっちの🏥がいいか、両方の説明聞いたり著書読んだりすれば、何か惹かれるモノがあるっていうかさ、私にはコッチだ‼って自然と決まると思うよ😃
まだ時間あるしね😉

男の人は正直分からないから、妻にお任せだよね。うちもそんなタイプ。でも大事な事はちゃんと自分の気持ち意見してくれるもんね。
ももこさんの体が一番大事だもんね☺

No.91

>> 90 サチさ~ん🎵今日も暑いねぇ😩

昨日はショッピングに行って今日はめちゃ足がむくんでるよ~😂

あ💦そうか💦タワーオブテラーかぁ(^_^;)
失礼しました(^_^;)
あれ大好きなんだ🎵
サチさん絶叫系いけるんだね🎢気があうかも~😁
私も絶叫系大好き🎵
でも年とったのか最近はすこ~し気持ち悪くなる(笑)
センターオブジアース❓とかも面白いよね🎵

漢方の先生もね、今後行くクリニックの院長の事知ってたんだ💡😲
だからちょっと期待してるんだけど、話を聞いてみない事にはまだわからないよね✨

とりあえず本読むの楽しみだよ🙋

男の人にとっては女性よりももっと未知の世界だよねきっと💦だから仕方ないのかな💦
そうそう、協力的なのは有り難いし意見も言ってくれるだけ良いよね😃

No.92

>> 91 やっぱり結構有名な先生なんだね😲
執筆してるなら、同じ世界の人達はよく知ってるかぁ…
実績もいいのかな❓
どんな考え方の先生なのか、ホント📖読むの楽しみだね‼

ももこさんも絶叫系好きかぁ😃
気が合うね😁
センターオブジアースも何回か乗ったし、ランドでもスペースマウンテンとかビッグサンダーとかばっかり乗ってたよ🎢

子供産まれてからはさっぱりだけど😢

ももこさんは富士急ハイランドなんて遠いし行ったことないよね❓
うちは実家から1.5時間くらいだったから何回か遊びに行ったけど、やっぱり富士急の絶叫マシンはたまらないよ😍

No.93

>> 92 ももこさん、元気❓
夏バテしてないか心配になっちゃって…😔
大丈夫❓

私は実家に一週間来てて、の~~んびりさせてもらってます😁
横浜とは天と地の差、っていうくらい気候が快適なの。湿度は低いし、夜は涼しいし…
夏はずっと長野にいたいよ…

まだ暑い日続くし、そっちの暑さも凄まじいだろうから、体調気をつけてね‼

No.94

>> 93 サチさんこんにちは😊
かなり久々になってしまってごめんね💦

新しい病院の説明会に出席したり色々あったんだけど、その後家の事で色々あったり、胃の調子が悪かったりで体調も良くなかったんだ😠

生理も予定より一週間早くきちゃったりして⤵

サチさんは実家にいるんだね✨
長野だと過ごしやすそうで良いね😊
サチさんの心と体のリフレッシュが大事だもんね☺

私は念のため月曜日に旦那が付き添ってくれるって言うから、胃腸を診てもらいに総合病院に行ってくるよ🙆

私実は富士急にめちゃくちゃ行きたいんだ~😍
だけど遠くてなかなか行けない😩

No.95

>> 94 ももこさんよかったよ~😭
最近、風邪っぽかったりしてたみたいだから、この暑さで体調崩したりしたのかと思って心配してたよ😣

でもお腹調子悪いんだよね…❓
今日の病院は大丈夫だったかな…
この暑さでみんなおかしくなるよね…😠

No.96

>> 95 サチさん今晩は🌠

こんな時間にごめんね😥
月曜日は病院で薬貰って、今は治まったよ😊
先生は症状から見て、胃がどうにかなってる(病気とか)ではないだろうって言ってくれたけど、私は心配だから近い内胃カメラしようと思うよ・・・
ところで私、総合病院って初めて受診したんだけど、か~な~り待たされるね😠
10時半に受付して、診察呼ばれたの2時過ぎ・・・みたいな😱

この時期やっぱり病院かかる人多いみたいだからサチさんも気をつけてね💦💦

No.97

>> 96 随分あいてしまった😫💦
なんだか暑すぎて、思考回路がまわらないよ…💫
2泊で長崎へ旅行行ったりしてたよ✈

ももこさんはその後、お腹はどう❓
自分で胃カメラやろうと思うってことは、相当具合悪かったんじゃない⁉
確かに、大きい病院ってかな~り待たされるよね💧
うちは今年はさすがに暑さ我慢できずに、エアコン結構使ってるよ…

ところでさ、新しい病院の印象はどうだった❓

No.98

>> 97 サチさん今日は😃

長崎かぁ~いいなぁ✨私はこの夏どこにも行けてないよ😠
お腹はだいぶ良くなったんだけど、やっぱり胃カメラしようと思う💦

新しいクリニックはね、開院したてなだけあってすっっごく綺麗✨
まだ受診してないから何とも言い難いけど、ここの先生にかけてみようかと思ってるよ😃
綺麗で広々してて、培養室❓も許可を得ればいつでも入れて(ガラス越しに)自分の受精卵がどう扱われてるか直にみれるんだって😃
クリニック自体も化学物質❓みたいな体に害のでない特殊な造りにしていて空気もいつでもクリーンな状態らしいの😽よくわかんないけどね😱

ところで今、体温が低温からなかなか高温にならないよ💦心配だぁ😥😥

ねぇねぇサチさんは移植後、体温測り続けてた❓
私は怖くて計れないかもだよ~😥😥😥

No.99

>> 98 ももこさんこんにちは🌻
もう8月も終わりだっていうのに、暑くて辛い…😣

新しい病院、気に入ったみたいで安心した‼
綺麗、って大事だよね~✨
培養室見られるのは評価高いねっ😲 うちは培養室はさすがにのぞけなかったよ👀
ももこさんが一つの病院を経験した上で、自分の目で見て選んだ病院だもん、きっといい結果になるよ‼
ところで高温期になったかな…❓

私は今までのクリニックを卒業して、産科に移ったよ。出産するクリニックは古くてね… 先生も年配な方が多いっぽいの…
今までの先生とクリニックが良すぎただけに、多少不安が…💧
けど、安全なお産には配慮してくれてるっぽいから、出産は安全がイチバンだもんね。
また新たな気持ちで頑張るよ💪

移植後の基礎体温ね…
私はクリニックで判定してもらう前に、先に覚悟するために判定薬も使うつもりで買ってあったし、もちろん熱も毎日測るつもりだった…
けどいざとなるとコワくて😱
熱は採卵以降、測れなかったよ…💧
判定薬も封も切らずそのまま…😂
だから先生に判定結果告げられる時は、もうダメだ…もうダメだ…って血の気が引いた状態だったよ💧
ももこさんは移植後、測る予定❓

No.100

>> 99 ほんとまだまだ暑いね💧

今日思いきって胃カメラしてきたんだ。結果は軽い胃炎だった⤵でも他は問題なく綺麗だって。とりあえず良かったよ~。
悪阻は大丈夫❓
サチさんは産科に移ったんだね✨そんなベテランの先生なら絶対無事に安全なお産ができるよ😊
私も遠くから祈ってるよ🙏

サチさんもやっぱりそうだったんだね💦私はまだ採卵すらしてないけど、怖くて怖くて計れない気がして⤵前はサチさんに『私はフライングするかも~』って言ったけど、やっぱりできなさそう・・・😠
計らないのも気になるけど、計ったらもっと怖くて神経がもたなさそうだなと思って・・・
とりあえず9月の生理が始まったら受診しようと思ってるんだ。

No.101

>> 100 軽い胃炎かぁ…
大した事なくて安心した…
まだ痛みあるの❓
ストレスかなぁ…
私もよくお腹キリキリするから、たまに漢方飲んでるんだ😱

9月から受診かぁ‼
いよいよだね😉
今度の先生はどんな提案してくるかな😃
体外したいって、最初から伝える予定❓

No.102

>> 101 サチさんおはよう☀🙋

サチさんもたまに痛むの⁉
つらいよねぇ💦先生は胃の場合の殆どはストレスだって言ってた😥
でもほんと軽くてよかったよ~。潰瘍とか覚悟してたから💦

でもね、薬を最低でも2か月は飲んでって言われたけど、そうするときっと体外とかぶるんだよね⤵またまた心配だよ😥

新しいクリニックはね、不妊の中でもタイミングとかAIHとか一般治療はやってなくて、体外・顕微専門クリニックなんだ☝
だから受診=体外・顕微という感じだよ😊

No.103

>> 102 えっっ‼‼
ももこさんのクリニックは体外専門⁉
そんな病院もあるんだー… 初めて聞いたよ😲
じゃあホントに一発で成功するためのノウハウを持ってるんだろうねぇ‼
検査とかもあると思うけど、早ければ10月に初体外やるかもしれないのかなぁ❓
ドキドキするし、ワクワクするね‼
でもももこさんはワクワクなんてしていられないよね…😣
軽々しくごめん💦

けど、胃薬2ヶ月も飲むの⁉
ガスターとか入ってない❓
いろいろ影響する薬もあるだろうから、先生に確認してみないとね。
万全の体制で臨んでね💪

No.104

>> 103 サチさんへ✨

体外・顕微専門クリニックだけど、成果はどうかな~💦
でも先生と自分の卵を信じるよ😊
しかし今日も暑いね😠
早く秋が来るといいね🌰
そうするとサチさんも少しはラクになるのかな❓

やっぱり私は体外10月かそれ以降にしようと思うよ😔コロコロ言う事変わってごめんね😥
胃痛やら不測の事態で延び延びだよ😩

No.105

>> 104 ももこさんおはよう🌻

体外受精って、採卵も移植もあっという間に終わっちゃうけど、それでもすごく大きな事だから、体調や環境が万全の時がベストだよね‼

ところで全然関係ない話で悪いんだけど、ももこさんの保育園ってエアコンある❓
今年の猛暑は異常だけどさ、今まで夏休み過ぎれば涼しかったせいか、幼稚園、扇風機すら無くて… 毎日汗だくで帰ってきてちょっと心配なんだけど、幼稚園、保育園、小学校とかってそんなもんだったかなぁ…❓

No.106

>> 105 そんなにあっという間に終わるの❓😲
じゃあそれに関してはあまり気合い入れ過ぎなくても大丈夫なのかな❓☺
早くやりたいような、やっぱり怖いような・・・💦
ほんと今年はあっついよね~💧なんせ、113年の内で一番らしいもんね💦
幼稚園、扇風機やエアコンなしなの⁉
うちの園は両方備わってるよ😃
前の園も冷房・扇風機・床暖房あったかな。
無いと心配だよね💦よっぽど風が通ってて涼しいとかならまだ・・・って感じだけど😥

でも園も勿論水分まめに摂るとか休ませるとか、対策はしてるはず😊
でもこの夏を機に冷房設置してほしいよね。
保護者会とかで話すとか☝

No.107

>> 106 冷房、扇風機、更に床暖房⁉
うちの実家の長野ならまだしも、こんな蒸し暑い横浜でエアコン無いなんて…
ちょっとヘンかも😥
どっかで、せめて扇風機だけでも…って話出してみようかな…

採卵も移植もすぐ終わっちゃうよ…
うちのクリニックの先生、普通の診察の前に、3人くらいの採卵をパッパと終わらせてたもん😲
1時間くらいで…
中には麻酔の人もいたと思うし…
移植はAIHと同じ、ただエコーで子宮のいい場所見て入れるだけだしね…
移植から判定日までが落ち着かないけど😫

No.108

>> 107 サチさん今日は🌼

朝晩は少しずつ涼しくなってきたね😽
横浜はどうかな❓
うんうん‼せめて扇風機だけでもつけてもらわないと子どもチャン達キツイんじゃないかなぁ😩
風を感じると幾分か違うからね💦

実はね、今日生理3日目なんだけど新クリニックの受診始めたんだ💡
そしたらね、あれやこれやと来周期に体外になったよ😂
初めは『生理3日目だから体外前に色々検査できるかも』ってそれだけのつもりで受診しようと思ってたんだけどね😽
エコーや採血でホルモン値検査などして、今待ち合いにいるんだ😃

胃薬の事聞いたら、服用してても関係ないよって。むしろ妊娠したら胃薬のお世話になる事も多いからねって言われたよ。

No.109

>> 108 ももこさんこんにちは🍁
今日はやっとちょっと過ごしやすいよ🙌
このまま秋らしくなるみたいだから、涼しいと体もラクだし嬉しいよ😊

来周期に体外挑戦するんだね‼
クロミッドとか内服してるのかな❓
来周期っていうと、あと1週間くらいで採卵ってこと⁉
なんかドキドキするね…
体調崩さないように気をつけてね‼

No.110

>> 109 サチさん🌱

採卵は10月半ばくらいになると思うよ😃
この前はエコー&採血で今週の金曜日にクラミジア等の検査や、どの注射をしてくか相談があるよ✨で、土曜日はダンナの検査だよ😱
なんだかあれよこれよと決まってまだよくわかんないや(笑)

クロミッドはまだ飲んでなくてプレマリンをとりあえず3週間処方されたから飲んでるよ💊

No.111

>> 110 オハヨー☁

そうだよね💦 そんなすぐに採卵なんてないよね💦
検査もいくつかあるしね。
でもあと1ヶ月かぁ…
旦那さんもドキドキしてるかな…
ももこさんの病院も、出産まではできないんだよね❓

No.112

>> 111 サチさんこんにちは✋

旦那は『いよいよ始まるなぁ』って言ってる😱
旦那なりにドキドキしてるんだろうな・・・
明日は2回目の診察だよ➰
で、色々貰った説明書や同意書を今確認してるんだけど、色々過ぎて混乱💦
特に注射の種類や方法とか😥
サチさんは自己注射ではなく先生にお願いした❓❓

ところで今朝はめっきり涼しくというか冷えたよ😲
今までの暑さから考えるとありがたいけど、この急な気温の差が風邪ひきやすいよね😩

No.113

>> 112 続き→私が通ってるクリニックも出産まではいられないよ😃

めちゃめちゃ気が早いけど、もし赤ちゃん出来たら助産院で産みたいなぁ☺
近くにないだろうけど💧

No.114

>> 113 ももこさんこんにちは‼
体外の説明書ってホントいろいろ書いてあって混乱するよね💦
旦那さんもそりゃドキドキしてるよね~😣

私は💉はね、自分でやってたよ😉
久しぶりに💉やりたくてね😁 自分のお尻だったけど🍑💧
ももこさんは病院までそれ程近くないし、1日おきとかに行くの大変でしょ❓

出産は助産院がいいのかぁ👶
最近は助産院ってあんまり聞かないような気がするけど、いい助産院があるといいねぇ💕

No.115

>> 114 サチさんこんばんは🙋

サチさんも自己注射だったんだね✨
私もやっぱり自己注射にしようと思ってるよ💉
ちょっと怖いけどね😥
そう、病院まで30分弱なんだけど毎日通うとなると負担だろうし💧
サチさんも自己注射だったなら心強いよ✊

あとね・・・こないだの診察で右の卵巣がチョコレート濃腫❓かもしれないって言われたんだ😭
先生は『たいしたことないから大丈夫。もしそうだとしても、採卵の時に一緒に取り除けるから』と・・・

なんでいざ体外にって踏み切った時に色々出てくるの⁉って凄くショックで😭
おりものもなんか怪しくて、もしかしてクラミジアかもって色々考えちゃうよ😢😢

No.116

>> 115 チョコレート膿腫かも⁉
ももこさんは生理痛ひどかったっけ❓
でも先生が大した事ないって言うなら、体外とかには影響無さそうだし、安心してていいのかな…
採卵の時に一緒に取れるってどういう事だろう…
なんか不安になっちゃうよね😔
おりものは私も気になったよ😥
まさかダンナが性病持ってたんじゃ😨って疑った時も…💧
結局思い過ごしだったけど…
体外、来月だし、気が張ってていろいろ気になるだけかもしれないけど…
あんまり色とか性状とかニオイが気になったら、先生に相談してみるといいかもね…

💉は大丈夫だよ😉お尻にブスッとすれば大して痛くないよ😁✌

No.117

>> 116 チョコレート濃腫じゃなかったかな・・・
チョコレート胞腫だかちょっと忘れたけど、エコーで卵胞内にザラザラした映像があるっていわれたの😥
私はチョコレート・・・って聞いて一瞬頭真っ白になったけど、あまりにも先生が軽~く『大丈夫』って言うから本当かよ~って思ったけど😥
生理痛はほっとんど無いかな😃
サチさんもおりものの心配あったんだね😭でも思いすごしだったって聞いて、私も検査結果出るまで無駄に心配しないでおくよ😫

注射頑張るよ✊ってかサチさんって看護師だったんだっけ⁉

No.118

>> 117 ほんの5年弱だったけど、看護婦だったよ~😁
また夜勤とかも含めて、復職したいなぁ🏥

チョコレート膿腫はよく聞くよ。うちのいとこもそう言われたって…
子宮内膜症の一種らしいね。
あまりにひどい人は卵巣の摘出する場合もあるみたいだけど、それはもう妊娠希望の無い中年層の女性かなぁ。
生理痛もほとんどないならチョコレート膿腫も軽いんだろうね😉
まえの病院では言われてないから、よく見ないとわからない位なのかな☝
ところでぜんっぜん話違って悪いんだけど、ももこさんの旦那さんって、週末とかお友達の家に泊まりに行ったりする❓

No.119

>> 118 ももこさん、元気かな…❓
体調崩したりしてない❓

No.120

>> 119 サチさん、しばらく来れなくてごめんね・・・
実はいつも以上に、チョコレート・・・って言われてからショックが大きくて毎日沈んでて何もする気にならなかったんだ。
子宮内膜症・クラミジアなど色々考えてしまって😫

ごめんね💦
今日はあれ以来の診察日だったの。

結果はクラミジアもなく、卵巣も腫れてなくあまり気にする事はないと先生は言ってくれたよ😢
ただAMHの値が22と低く、卵胞の数が少ない可能性があると言われたよ😥
なんだか一難さってまた一難って感じだよ😫

不妊治療は心配事が尽きないね・・・

相変わらず自分の事ばかり話してほんとごめんね😥😥😥

No.121

>> 120 ももこさんこんにちは☁
かなり間空いてしまってごめんね😔
体外やる前は、一つ一つクリアしていかれるか、自分の体がすごく気になるよね😣
チョコレート膿腫は大丈夫そうだけど、卵胞の数は見てみなくちゃ分からないし、すごく不安なんだろうなぁ😢と思ったら、なんて言葉かけていいものやら分からなくなっちゃって…
なかなか来られずにいたんだ…

でもそろそろ体外開始する頃じゃないかな❓と思って…
気持ちは落ち着いてる❓

No.122

>> 121 サチさんおはよう☺

私もしばらく来れてなかったから・・・ごめんね😥心配もかけてしまったね💦
やっぱりサチさんからのレスがあると嬉しくなるよ🙋

チョコは相変わらず右にあるけど、先生が採卵の時に取ってくれるって言うからまぁ気にしずにいるよ😊
それでね、今週の金曜日あたりに採卵になりそうだよ✊
あと少し注射頑張らないと😭

昨日の診察の時点で卵胞は12個と15個って言われたけど、全部育つとは限らないしまだまだ不安ばっかりだけど💦

サチさんはどうかな❓今何ヶ月くらいになるの❓☺
少しずつお腹大きくなってきたのかな❓😍

No.123

>> 122 採卵、ついに明日になりそうなんだ‼
今日診察して決まるのかな❓
💉は自分で頑張った💪❓
12個と15個なんてすごいじゃん😲‼
採卵前にハッキリ数分かるのもすごいけど‼
明日の時点でいくつ大きくなってくれてるのかね☺ ももこさんのカワイイ卵ちゃん達、ガンバレ🐣🇯
移植は5日目❓
順調にいけば、結果まですぐだもんねっ😣
ドキドキだね💓

私は来週で7ヶ月目に入るよ😱
なんか早過ぎ😣
最近、お腹も急に出てきたし…

ももこさん、だいぶ涼しくなってきたし、体冷やさないように、大事にしててね☺

No.124

>> 123 おはよう🐥
今見たらちょうどサチさんからのレスが☺
サチさん7か月かぁ‼😍お腹も出てきたなんて羨まし過ぎ😚
やっぱり腰とか痛くなるの❓💦サチさんは娘チャンもいるし家事育児と大変だろうけど、ファイト✊✨なんか尊敬しちゃうな💕
ありがとね、サチさんも風邪ひかないよう暖かくしてね😫
私はいよいよ明日採卵・・・😱卵胞の数は毎回先生が教えてくれてたよ🐥
でもね、卵胞が今回20個以上できてしまって、(実際に採れる数は14~15個くらいらしいけど😥)OHSSになる可能性も考慮して移植は次周期になったんだ💦
いいのか悪いのかって感じだよ😥
だから今回受精卵がもしできたとしても全凍結なんだ😱

No.125

>> 124 続き→注射は自分でしたよ😚
昨日の夜もhcgを自分で打って、今日は抗生剤飲むだけで診察はないんだ😊

今日と明日は仕事休んだから、明日に備えてダラダラのんびり過ごすよ✊っていつもの事だな😂

No.126

>> 125 ももこさんおはよう‼
ついに今日だね💪
もう病院に向かってるかな❓
採卵で沢山卵取れると、後がダルかったりするから、今日は無理しちゃダメだよ🙅
夕飯は簡単にね‼

移植は来週期かぁ…
楽しみが伸びたね❤
受精卵、いくつできるかな☺🐣

今日は旦那さんも一緒なんだっけ❓
今まで何度も落ち込んで辛い思いして、苦渋の選択もして、💉も頑張って、ついにここまできたんだよねっ‼
あとは祈るだけ🙏✨
どうかももこさん夫婦のところに赤ちゃん👶来てね💖

私はね、元々腰は痛かったから、これからヒドくなるのかも😂しれないけど、それよりこの週数で既にお腹張るんだよね😱
すぐにおさまるんだけど、また切迫になったりするとコワイから、薬もらってきたよ💊
👶は元気良く動いてくれてるんだけどねぇ…

今日は旦那さんにいたわってもらってね😉

No.127

>> 126 サチさんありがとう😢

今朝は8時頃から採卵してしばらく休んだ後、さっき話を聞いてきたよ~。サチさんの言う通り麻酔してあっというまに終わったよ🙋

結果は、、、採れた卵は17個だったよ。
無事に受精して凍結できるといいな😣
ドキドキ😠

サチさんの赤ちゃん元気元気で何より😍😍
腰が痛いのはツライよね😥
妊婦さんがお腹張るってよく聞くけどどんな感じなの❓
その辛ささえも早く味わってみたいと思っちゃう😱
もう赤ちゃんの性別ってわかってるんだっけ❓☺
できることならここでこんなにサチさんと親しくなれたんだから、サチさんの赤ちゃん産まれたら一緒にお祝いしてだっこしたいよ😁

今日は頑張ったから、帰りに駅で奮発して美味しいお弁当でも買って帰ろうかな🍱⤴

No.128

>> 127 お疲れさま‼ 本当にお疲れさま😢‼
空胞じゃなかったってことだよね⁉
良かったよ~😭
たくさん卵ちゃんできたねぇ☺
痛みは大丈夫だった❓
美味しいお弁当食べて、ゆっくり休んでね😃
受精の有無は明日にでも聞くのかな❓
うまくいくといいね❤

お腹の張りはねぇ、子宮がキュ~っと縮まる感じなんだよ…
触ってみるとお腹硬くなってるの…

私もこんなにももこさんと仲良くなれたから、ももこさんが無事に赤ちゃんできたら、ケーキでも囲んで一緒にお祝いしたいよ🍰😁
ママ友バンザイ🙌とか言って‼
あ、でもももこさんもつわりあったら、🍰どころじゃないかもね😂

👶抱っこし合ったり、遊ばせたりしたいよね☺
うちは女の子の可能性が高いって言われたけど、なにせ体外やってくれた先生が15週の時に見てくれたから、まだ小さすぎて、どんなもんかな~と思ってるんだよ。
先生の腕は信じてるんだけどね☺
おとといの健診ではキレイに足閉じてて大事なところ見えなかったのよ😂
もう少したったらもう一度見てもらおうかな🙋

今日はあったかい物でも飲んで、ホントゆっくりしてね😉

No.129

>> 128 そぅなんだぁ⤴オマタ閉じてたんだ😁恥ずかしがりやさんなのか、じらせたがりかな😁
サチさんはどっちが希望とかある❓

痛みは生理痛のちょっとした鈍痛くらいで何ともなかったよ😊
空胞は無かったのかなぁ💦どうなんだろぅ❓
明日受精の確認📱が来るよ😱ヒェ~って感じだよ~。怖い怖い💦
てかね、サチさんの言葉、嬉しくて優しくてほんと泣けてくる😭ありがとうを言っても言っても足りないよ😭

No.130

サチさーん‼
さっきクリニックから📱あって結果をきいたよ😱

でね、結果は・・・17個のうち8個が受精して、その内1つは自然で7個は顕微だったんだ・・・
やっぱり受精しにくかったんだなぁと思ったよ😥
17個採れたにしては少ない気がするけど、でもまぁ顕微でも受精してくれたみたいだし、後はうまく凍結・移植できるのを祈るのみだね💦

あぁ心配だ😢

No.131

>> 130 電話来たんだねっ😣
電話なった瞬間、心臓バクバクだったんじゃない⁉
顕微だったんだね~…
確かにそれ聞くと、受精しにくかったのか、って思うけど、そこが原因だって分かれば、着床障害じゃない可能性が高くなったし、お腹に戻せばすぐに着床してくれそうじゃん‼
5日目まで培養するんだっけ❓
私は10個受精した内、確実に5日目まで成長してくれたのが3個だったんだ。
ももこさんの卵ちゃん達も元気良く育ってくれるといいね☺
まだドキドキは続くけど、ひとまず一つクリアだね✨

すぐに報告メールくれてホント嬉しかったよ☺
遠くからだけど、ももこさんとももこさんの卵ちゃん達を応援してるからね💪‼

No.132

>> 131 ほんとわかっていてもドキッ‼としたよ😥

でね、すぐにサチさんに聞いてもらいたかったんだ😢
もぅサチさん依存症だよ私(笑)
正直一つしか自然受精しなかったのはショックだったの😫
だけど11個顕微の内、7個受精してくれた事に感謝しないと‼だよね✊培養士さんがいうには、4つを全核期凍結・残り4つをはい盤胞まで様子見❓で凍結って言ってたかなぁ😣

サチさんの妊婦パワーを貰って卵ちゃん頑張って欲しいなぁ🐥
最近毎日仏壇にお願いしますって手を合わせてるよ😂🙏

No.133

>> 132 遅くにごめんね💦

培養士さんと話せるんだね😲

自然受精するに越したことはないかもしれないけど、そんな私達みたいな何らかの問題を抱えてる人の為に医学が発達したし、現代の医学を大いに活用してやらなきゃね💪😁
💰はかかりますが…😂💸
それにさ、ももこさんの卵ちゃん達が普通に自然受精してたら、この場で私は出会えなかった可能性が高い‼それは辛い😭
かなり私はももこさんに支えてもらってきたから…
ももこさんの🏥はどうか分からないけど、うちは移植する受精卵の写真をプリントしてくれたんだよね🐣
普通の自然妊娠じゃ、最初の段階の受精卵なんて絶対見られないでしょ⁉
その受精卵の写真もすごく愛しく思えたよ☺
不妊治療って、貴重な体験も沢山できるよね😲‼

受精卵は半分づつ3日と5日培養にするんだね~‼
5日目の胚盤胞まで大きくなってくれれば、また着床率も上がるから、スクスク育って欲しいね💖
卵ちゃん達の成長の経過もまた電話で教えてくれるのかな❓

No.134

>> 133 サチさん今日は🐥

今日はちょっとお腹が張って痛いから痛み止めのんだよ😱
てか私がサチさんを支えてるだなんて💦
私の方がいつもサチさんに心配ばかりかけてその度に親身に聞いてくれて😢
サチさんがいなかったら、体外も決心できてたかどうか💦
だからほんとありがとう😭
サチさんに『妊娠おめでとう』と言ってもらえる日まで頑張るからね☺

サチさんとこ、受精卵の写真くれるんだね😲
凄いなぁ💕
私もね、変な話昨日受精したと聞いて何だか何とも言えない愛情を抱いたんだよね・・・
その卵ちゃんが、上手に育ってくれるにこした事ないけど、たとえ駄目になってしまったとしてもその時抱いた感情は本物だから大切にしようと思ったの・・・
なんだかうまく言えない上に長くなっちゃってごめんね💦

明日とりあえず診察だよ💫

No.135

>> 134 ももこさんおはよう🌷

痛みは大丈夫❓
たくさん卵取ったんだもんね…
後がやっぱり多少なりとも辛いよね…

今日は卵巣の様子診てもらうのかな❓
受精卵の様子も聞けるのかな🐣

本当にももこさんに支えてもらってたよ😢
辛い中でも同じ夢に向かって頑張っていたし、ダメだった時はすごく励ましてもらった…
ありがとう✨

受精卵への愛情は母性だよね☺

来月は私の誕生日🎂があるから、きっといい事あるよ☺💖

No.136

>> 135 サチさん病院行ってきたよ🙋
いつもなら2時間はざらなのに今日は1時間もかからなかった😃

サチさん来月誕生日なんだ⁉🎂🎉
私もサチさんのバースデーにあやかってハッピーな事あるといいな☺

痛みはそんなに酷くないんだけど、今日診て貰ったらやっぱりちょっと腫れてたんだけど、今以上になる事もないし大丈夫だよって😃

受精卵はね、残念ながら1つは成長が止まってしまったんだけど、3つは今のところ大丈夫みたいなんだ。
その3つが5日目まで育って凍結できればよいんだけど🙏🙏
私は2月で29歳になるんだけど、ちゃんと着床してくれて何とか30歳までに産みたいなぁ👶💕

No.137

>> 136 卵ちゃん達、元気そうで良かったよ🐣✨
あとの4つは、もう3日目で凍結したってことだよね❓

卵巣も大したことなくて安心したよ☺

旦那さんはどんな様子❓
ドキドキしてるみたい❓
来月は私も娘もお誕生日🎂‼ ももこさん卵戻すとしたら20日頃かな⁉
🙌🙌🙌🎊ってなるといいね💖

No.138

>> 137 サチさんおはよー🌱
今朝はめっちゃ寒いよ😨🌀気温一桁だって😨
横浜はどうかな❓
昨日はさすがに羽毛布団出したよ😱

うん✨あとの4つの🐣チャンはすぐに凍結したの😃
だから今もきちんと育ってくれてたとしたら残り7個・・・だけど様子見の3つも、凍結の4つも胚盤胞までいくとは限らないもんね・・・😭

旦那はどうだろぅ🐍私の事気遣かってるのか、私から色々報告すると『そうかそうか』って聞いてくれるけど、自分からはあまり言わないなぁ💦

でもね‼びっくりなんだけど、卵巣が腫れて体がだるかったり歩くのがつらかったりしたんだけど、最近旦那がお風呂沸かしたり、夕飯作りや後片付け、犬の散歩まで全部やってくれるようになったんだよ😲😲

全国に嵐が吹き荒れたらうちの旦那のせいだから許してね(笑)

No.139

>> 138 続き💦そうだ答えられてなかったね😥

移植はうまくいけば、12月初めくらいって先生が言ってたかな🐥

なんか待ち遠しいような、不安でどうしようもないような複雑だぁ~😱

No.140

>> 139 う~⛄❄
この寒さはももこさんの旦那さんのせいか😁❓
なんてね👋
なんて優しい旦那さん💖💖
羨ましい限りだわ😍
言葉ではいろいろ伝えるのちょっと照れくさいか、なんて言えばいいのかわからないのかもしれないけど、ももこさんを気遣って家事してくれて、すごく紳士的だよね‼‼
それにさ、やっぱり「そうかそうか」ってよく聞いてくれるのが一番だよ😊
いい男捕まえたね~😁❤
いいパパになるぞぉ☺

移植は12月かぁ…
待ち遠しいね💕
ドキドキかもしれないけど、早く私の卵ちゃん、戻っておいで🎵って待ってると楽しみだよね😉

こっちはまだ一桁にはなってないみたいだけど、かなり寒いよ😫

No.141

>> 140 何か自分からすすんでやらないと私にヒステリー起こされるからそれが嫌でやってくれるのかも😁

もう痛みや張りは治まったから今日は家の床のワックスかけやらお風呂掃除やら久々に入念にやったよ😤
やる気がある時にいっきにやってしまわないと私、ずっと放置してしまう(笑)
明日で採卵から一週間経つけど、今卵チャンどうなってるんだろ🙏月曜日の診察が怖いなぁ😥

No.142

こんにちは🍁
サチさん元気かな❓

今日は少し暖かくなかったよ😃

さっき病院行ってきたよ✊
様子見だった3つの受精卵、成長止まってた😭
だから一つも胚盤胞までいかなかったよ。
何だかショック過ぎて何もやる気が出ないよ・・・
診察室で結果聞いた時、緊張とショックでめちゃくちゃ体がほてって汗が吹き出してきてさ😭

卵の質があまり良くなかったみたいで・・・
凍結してる受精卵も育つと思えないよ😢

No.143

>> 142 え、ホントに…❓
いっぱい受精したのに…
私は採卵の後に、卵たくさんできると、一つ一つが未熟卵だったり質が落ちることが多い、って誰かから聞いたかも…

誘発かけないと卵複数できないけど、かけすぎて出来過ぎちゃうのもダメなんて…😔
難しすぎだよ😢

でもさ、3日目で凍結した卵ちゃん達がいるんだし、希望捨てちゃダメだよ‼

自然に受精した子は凍結してあるの❓
どれがどれかわからないかな…❓

No.144

>> 143 私も、数が多いと質が落ちるって聞いた事ある😥

今回前核期凍結の受精卵も駄目になったら次回また採卵から😭
質が悪いんじゃ何をどう改善すべきなのかがわからないから悲し過ぎだよ・・・
今日はまたどん底に落とされたし、もう私一生子ども出来ないんじゃないかって思う。

サチさん励ましてくれてるのにまたネガティブでごめん😢😢
金銭面や体力面、精神面を考えたらまた一からだと思うと涙を通り越して抜け殻みたいになるよ・・・

No.145

>> 144 ももこさんこんにちは🍁
その後どうかな❓
辛さがわかるだけに、なんて声掛けたらいいかわからなくて…
こういう時ってどんな言葉でもポジティブにとれないよね…😔

私は卵の質上げるためには、やっぱり豆乳とルイボスティーだったよ🍵

ただ、私が心配することじゃないけど、💰の事もあるよね…
確かにお金には変えられない大事な命の事だけど、少なくともうちは、もう一回体外やるお金は無いし…
お義父さん、助けてくれそう❓
失礼な事、ごめんね💦

今凍結してる卵ちゃんが育ってくれれば、次の心配は要らないもんね💦

ももこさんとメールだけって、もどかしいなぁ…😔

No.146

>> 145 サチさんありがとね😢

何となくサチさん私に何て言ったら良いかわからず、私サチさん困らせてるだろな~って思っていて、私から書き込もうと思ってたらサチさんからレスがあってなんか嬉しかったよ☺
やっぱりどうしても気分が落ち込んでばかりなんだ💧

金銭面なんだけど、全然失礼じゃないよ😃
確かにうちももう一度となるとやっぱりキツイんだよね。。。
1回目も義父に援助して貰っておきながら本当情けないんだけど・・・

ルイボスティー私も少し前から飲み始めたんだ🙋
豆乳も良いっていうよね😺

何か色々卵子の質について調べたら、コエンザイムQ10とLカルチニンが良いって書いてあって、そのサプリ飲み始めたら胚盤胞が沢山出来たって書いてあったからやってみたいけど、旦那は医者にそのサプリの事聞いてみてからの方がいいって😥
サチさんもそう思う❓

No.147

>> 146 ももこさんおはよう☀

やっぱりふと考え込んで落ち込む、っていう時間も多くなるよね…

私も先が見えなくて不安ばっかりで、潰れそうになった事、しょっちゅうだったよ…😢

私も市販の漢方飲みたくて、でもダンナに先生に先に相談しろ、って言われたなぁ…
まぁでも漢方は薬だもんね。
サプリメントなら食品と同じだし、別に大丈夫だと思うけどなぁ…
私も今はサプリメント幾つも飲んでるよ😁
けど、物によっては注意のところに『医師の診察を受けてる方は相談の上…』みたいな事書いてあるんだよね…
それが書いてあったら、念の為、聞いてみた方がいいのかなおぁ…

次の診察って決まってるんだっけ❓

No.148

>> 147 次の診察は明後日の予定だよ😃

妊婦さんも体や赤ちゃんの為にもサプリ必要なんだね😉
サチさんの旦那さんもお医者さんに聞けって言ったのかぁ。やっぱり体に入る物だから不安なのかな。私もよっぽどじゃない限りサプリだから大丈夫だと思うけどね🙆

今日は仕事休みなんだ✌ルイボスティーがなくなったから買いに行ってくるよ🚶💨

No.149

>> 148 ももこさんおはよう🐼

今日は診察だね。サプリの事、聞いてみる❓
けどなんかさ、もう次の採卵の事考えてるような話しちゃってるけど、受精卵は4個あるんだから、4回は移植できるってことだよね❓
私の友達は凍結卵の3日目移植で2人授かってるけど、2人とも一発でできてたよ☺
ちゃんと着床して育ってくれる卵ちゃんがきっといるよ🐣💖

相変わらず仕事頑張ってるんだねぇ…
いくら短時間でも、えらいなぁ…と思うよ…
私、正直、社会復帰が不安だよ😠

No.150

>> 149 サチさんこんにちは😃
うん今日は診察だったよ🌱今日から移植に向けてエストロゲン❓貼るの開始だよ~。
サチさんのお友達、凍結卵で授かったんだね💡心強いなぁ❗☺
後の4つの卵はね、1本のケースに凍結してあって、一緒に融解しちゃうから結局1回しか移植できないんだ😣

サプリの事聞いてみたら、先生にどこの会社のやつ❓って聞かれてこたえたら、なんとそのサプリを監修した人と先週会ったんだって❗びっくり😲
肝心のサプリについては確かに卵子に有効な成分はあるかもしれないが、質を確実に上げるという確証はない。って言ってた。まぁその通りですわなって感じだけど、とりあえず摂取してみてもいいんじゃないかって感じだったからやってみようと思うよ😺

実はもう今日届いたんだけどね(笑)

サチさん是非仕事復帰して欲しいなぁ❗だって何だか看護士(師?)さんってかっこいいもん☺

• << 152 ももこさんこんにちは🍀 ちょっと間あいちゃった💦 前回のレス、ちょっとショックというか… 一回しか移植できない、って… 卵ちゃんは、一つ選んで戻すの❓ それとも全部❓ 自分も体外やっておきながら、さっぱり分からなくて… 一つも無駄にしてほしくないし…😠 サプリ、始めてみたんだね😺 エストラーナは私も貼ってたよ✋。 移植、ドキドキするなぁ…

No.151

>> 150 💦💦貼るのエストロゲンじゃなくエストラーナだった(笑)

No.152

>> 150 サチさんこんにちは😃 うん今日は診察だったよ🌱今日から移植に向けてエストロゲン❓貼るの開始だよ~。 サチさんのお友達、凍結卵で授かったんだね… ももこさんこんにちは🍀
ちょっと間あいちゃった💦
前回のレス、ちょっとショックというか…
一回しか移植できない、って…
卵ちゃんは、一つ選んで戻すの❓
それとも全部❓
自分も体外やっておきながら、さっぱり分からなくて…
一つも無駄にしてほしくないし…😠

サプリ、始めてみたんだね😺
エストラーナは私も貼ってたよ✋。
移植、ドキドキするなぁ…

No.153

>> 152 4つの受精卵は融解して成長を見て、何日で戻すか決めるんだけど、私もまだ詳しく先生に聞けてないんだ💦

それに受精卵がきちんと育ってくれるかわからないし、移植だってキャンセルになってしまう可能性もないとは言えないし😣
4つのうち一つ分割中に移植したとして、残した受精卵が胚盤胞まで育てば再凍結みたいな事言ってたかもしれない😥

でも私自身正直今回は諦めてるというか・・・次は良い卵が採れるといいな~ってばかり考えちゃうよ😣

旦那も協力的だしサチさんも応援してくれてるのに本人が諦めていては駄目だとは思うんだけどね😥

No.154

>> 153 再凍結できるんだとしたら安心だなぁ…

自力で受精した卵ちゃんは、成長してくれる可能性が高い気がするんだけど…
そんな感覚で物言っちゃダメかな💦

妊娠する、って、ホント確率の低いことなんだねぇ…
だからきっと、赤ちゃんできた時の感動は言い表せられないだろうね‼

諦め気味になっちゃうのは仕方ないと思うし、よく分かるよ…
私は期待してダメだった時のショックが辛いから、いつも諦め気味だった😥

12月になってから融解かな❓

No.155

>> 154 サチさんおはよう😃
今病院だよ🏥内膜チェックだったんだけど、まだ7㍉だからまだまだエストラーナの日々だぁ(^_^;)
妊娠する為にやってる事なのに気持ちは諦めモード⤵😥やってる事と気持ちがチグハグだね😱
移植は12月2日になりました🌱
分割が遅いと早まるらしいけどね💦

サチさん風邪やらインフル十分気をつけてね😣保育園でも体調崩してお休みする子が続出してるよ😨

No.156

>> 155 ももこさんおはよう🐨

なんと‼ハンネ横の私の年齢、一つ上がってる😱
そう… 19日が誕生日でした🎂
今年はかなり盛大に祝ってもらいました㊗

移植の日、決まったんだねっ‼ キンチョーするなぁ😣 まずは、ももこさんの内膜が充分な厚みになることと、問題なく融解できることだね🐣

No.157

>> 156 サチさんお誕生日だったのかぁ🎉㊗💐
おめでとう☺
盛大にお祝いなんて羨ましい💕
赤ちゃんも産まれるし幸せな年になるね😍

私は最近年齢に中身(気持ち)がついてかないよ(笑)
若い子向けのファッションとか見て『可愛い~❤』とか思ってもストップかけてしまう😱
駄目だよね。もっと挑戦してかないと✊笑。

移植、サチさんまで緊張させてしまってごめんねぇ😱
でも私はホントに自分でも何で❓って思うくらい普通なんだよね(笑)💦
相変わらずサプリやルイボスティー、豆乳も飲んで今後に向けて体作り頑張ってるよ😤

No.158

>> 157 ももこさんおはよう☀

今日、受診だったりするのかな❓
移植の日もそろそろハッキリ決まるかなぁ😣
融解してみて、成長見てからしっかり決めるんだよね❓
ホント祈ってるよ🙏✨✨

うちはね、先々週末は私だったけど、先週末は娘の誕生日で、実家の両親が来てくれて、ディズニーランドに行ってきたよ⛄
混んでたけど😫
クリスマスで楽しかったよ🎅
でもちょっとムリしちゃって、反省…🙈

豆乳とルイボスティーは卵巣機能にいい、ってホントよく聞くよね😊
努力は実を結ぶよ🍒

No.159

ディズニー行ってきたんだ~✨寒かったんじゃない⁉
実は私も先月の結婚記念日にディズニーシー行ったんだ✌
歩き過ぎて足に血豆ができてた(笑)

今日診察はなくて、移植が予定では12月2日なんだけど成長具合によっては明日になるかもしれない😱

だから念のため両方仕事休みにした💦
ところでサチさん性別わかったのかなぁ😍
前はベビちゃん大事なとこ隠してたっていってたやんね😁

No.160

>> 159 ち、血豆⁉
そりゃかなり歩いたね🚶💨
ヒール👠とか履いてた❓
私もあんまりお腹張らなかったから、結構歩いちゃったよ💦
夜はまぁ寒かったかな❄

性別はね、前の不妊治療してもらった先生には最後に診てもらって、女の子かな~って言われたのね♍
今の産科では、前回もキレイに足閉じてて見せてくれなかったけど、前の先生がかなり信用できる先生だから、もう聞かなくてもいいかな~って思い始めたよ😊。

ももこさんは早まったら明日かもしれないんだ‼
明日病院行って分かるのねっ‼
元気な卵ちゃん、待っててねっ💖💖

No.161

>> 160 新しいスニーカーで行ったの👟😃
履き心地いいから新しくても大丈夫だろうと思ってたけどやっぱり駄目だった😂

そっかぁ女の子かもしれないんだね😊そうなると娘チャンと姉妹かぁ💕楽しそう😻
信頼できる先生なら可能性あるね✨

私は明日クリニックから電話があれば明日移植かもしれない。
て事は分割が遅いって事だからやっぱり胚盤胞まで育ってくれて2日に移植が一番だなぁ😥

No.162

>> 161 今日移植だとしたら、分割が遅いってことなのか…
じゃあ今日は電話来なくて済んだかな⁉
ドキドキするよ😣💦

ももこさんが無事赤ちゃんできたら、マタニティ用品とか出産準備品とか、一緒に買い物行きたくなっちゃうよ☺
気が早いけど…💧

No.163

>> 162 サチさん実は・・・・

やっぱり今朝クリニックから電話掛かってきたよ😂
4つの内、二つは順調に分割してるらしいんだけど、残り二つがちょっと遅めなんだって😥

だから分割遅めの二つの内の早めの方を移植してきたよ😃
2週間後の私の運命はどうなってるのやら😱

うんうん😍一緒にベビー用品とかみたいな😍
私とサチさん対面したらマシンガントーク間違いなしだ😁

No.164

>> 163 昨日移植したのね😲‼
じゃあ2つはまた再凍結ってことだよね❓

判定は11日頃かしら…

キンチョーするねー😣‼
今日はもしや仕事か⁉
なんだか心配だわー…
自分は移植の直後、30分かけて歩いて帰ってきたのに、ももこさんには安静にしててもらいたいっ‼ 勝手だけど‼
体大事にしてねー😣
子供は遊びで体当たりしてきたりするし…

No.165

>> 164 サチさんおはよー☀
心配してくれてありがとう🙋

残りは胚盤胞までいけば再凍結だよ😃
でも前回も胚盤胞までいかず全滅だったからなぁ😥今回も期待薄だな😩

まぁ一つはもうお腹に入ったわけだしいろいろ考えても仕方ないね💃
判定は14日だよ😱

多分私は病院行く前に検査薬するかも💦
前の受精卵確認の診察の時、ドキドキで動悸と汗が凄くてヤバかったから😂

今日は仕事だよ✊子どもはいつも全力だもんねぇ😱保育園に妊婦の保育士さんいるけど普通に大きい子抱き抱えててこっちがヒヤヒヤするよ💦💦

No.166

>> 165 判定14日かぁ…
クリスマスも目前だね🎄
サンタさんから一番嬉しい💝届くといいね🎅

あんまりドキドキして倒れそうになるより、検査薬で事前にそれとなく知ってた方がいいかもね😣
私は勇気無くてできなかったけど😂

あとの2つ🐣、胚盤胞まで成長してくれるといいねっ‼
あ、ところでももこさん、葉酸ってもう飲んでるんだっけ❓

No.167

>> 166 ほんと、👶できたら最高のクリスマスプレゼントになるんだけどな💕旦那に😁

でもね、昨日の夜から胸が張ってきた気がするんだ😥
いつもの生理前の張りみたいな感じ😩😩
前回の生理が11月9日からだったから今日はちょうど1週間前なんだけど💦
ホルモン剤で周期コントロールされてるならわからないけど😥

葉酸のサプリは採ってるよ🙋市販のやつだけどね😃

No.168

>> 167 おはよう😺
今朝は雨風がすごかったよ😣🌀
スコールみたいな😱

確かに薬いっぱい使って妊娠しやすい体にしてるから、胸の張りも感じるかもね…
もしかしたら着床して一気にホルモンが出てきたのかもしれないし…
期待せず落ち込まず、いたっていつも通りに😉 …なんてできるといいよねー😂
冷静に待つ、なんてまず難しいよね😏
自分の体の変化には敏感だし…
旦那さんもドキドキしてるよね…😣

No.169

>> 168 サチさんこんな時間にごめんね😥

旦那が寝室でDVD観てて明るくて寝れないんだ😩
おとついはホント凄い雨風だったね🌀
強風がふく度に窓がバンバン言ってたよ😨

それと胸の張りに加えて下腹部も痛くなってきたよ・・・
私いつも生理前ってお腹緩くなるんだけど(ごめんね💦)今回もそう😥

生理来るんだろうな・・・

No.170

>> 169 寝室でDVDかぁ😚
羨ましいっ‼
もう寝る準備🙆で、ベッドに横になってDVD観るの…
夢なんだよね~✨✨
子供できたら寝室で📺なんてまずムリになるもんね…
今のうちに楽しんでおかなきゃね😉

生理きそう…❓
私も妊娠してた時も、なんとなく生理きそうだな~って思った気がするけど…

判定日まであと一週間以上あるもんね…
ソワソワしちゃうね😠

No.171

>> 170 いやー・・・・私は寝たいのに旦那が遅くまで観てるから大迷惑だよ~😩
しかも私が最初ハマった韓流ドラマなんだけど今は旦那が必死で観てるよ・・・😒😒

相変わらず生理が来そうな感じはあるよ💦ただ胸が張るというより胸の側面❓が痛いんだよね😥
お腹も緩いし・・・

胚盤胞移植じゃないから更に期待薄いよー😥

No.172

>> 171 韓流ドラマって見始めるとハマるよね😁
ちなみに旦那さんが今ハマってるのは恋愛モノ❓
私はダンナと王宮のにハマったなぁ…

体調はどうかな…
成長が良かった2つの卵ちゃんの、その後の様子もまだ聞いてないんだよね❓

No.173

>> 172 ちょうどサチさんからのレスが☺

旦那が観てたのは『美男ですね』ってやつだよ😃
私が凄くハマってて、借りてきたDVDを旦那にパソコンでやいて貰ってたの🙊💦
ホント韓流ってありきたりの王道ストーリーだけどそこがツボになっちゃう😥

体調はね、下腹部痛とかは無いんだけど胸が触ると痛いかな💦
だけど、今日何となく早期検査薬したらやっぱり陰性だった😥
まぁ初めから諦めてたから大丈夫だけどね💦

No.174

>> 173 私がハマってた韓流ドラマは『チャングムの誓い』ってやつ😁
だいぶ前なんだけどね…
『美男ですね』は見たことないなぁ…
最近は昼間のドラマの枠でも韓流ドラマよくやってるよね🇰

検査薬、陰性だったみたいだけど…
チェックワンファストとか❓
まだ早過ぎた、ってことはないかな…❓

No.175

>> 174 チャングムは人気だったよね‼
うちの母も観てたよ😃

さて、今日は判定日でした‼
案の定、陰性だった😥
残りの受精卵も胚盤胞ギリギリ手前でストップしてた。

なので、また採卵から‼😥
まずは胚盤胞まで育つところから祈らないと・・・・

No.176

>> 175 そっか…
陰性だったか…😔

昨日ちょっと調べてみたんだけど、胚盤胞まで育つ受精卵って、30%くらい、っていう医者もいるみたいね…
やっぱり確率低いらしいし、その周期によっても卵ちゃんの質って違うらしいから、次の受精卵は胚盤胞まで育ってくれる事を祈ろう🙏✨

ももこさん、文面は明るい感じだったけど、ホントは辛いよね…
私だったら一日ボ~っとしちゃうかも…😔
旦那さんの前くらいは頑張らないでね😔

No.177

⛄ももこさん⛄
🎄Merry Christmas🎄

🎅ももこさんにもサンタさん来ますように🎅

No.178

サチさんずっと書き込みできなくてごめんね・・・。
いっぱい心配かけてしまったよね😠
結果が駄目だった事は覚悟してたから本当に案外平気だったんだけど、なんとなく来れなかった💦
ごめんね。

今はもう次に備えて病院でまた色々検査など始めてるよ😊
今度はショート法にするかもしれない。

サチさんは年明けるといよいよ近付いてくる感じだね✨
風邪ひかないようにね😣

ではでは、良いお年をお迎え下さい☺

No.179

>> 178 ちょっと遅くなりましたが…💦
ももこさん
明けましておめでとう🐰
いろんな気持ちになった一年が過ぎたね…
今年はどんな一年になるかな…

ももこさんはさ、今回の体外、リアルタイムで報告してくれたじゃん❓
事前に、今日は⭕⭕の日だよ~、とかって言うのは抵抗ないタイプ❓
私はね、どっちかっていうと、今日⭕⭕やってきた、とか、後で伝える方が気がラクなタイプなのね。まぁもちろん事と場合によるんだけど…

だから、私にしてみれば、ももこさんは事前に教えてくれるから、うまくいきますように🙏‼とか祈っていられるけど、ももこさんは辛くなかったかなぁ…😔ってちょっと心配だったの。
私も、今日は診察だったかな❓とかいつも聞いてたしね…😣
もし辛い時は、ホント無理しないでね。
私はまたももこさん来てくれる、って信じて待ってるからさ😊✌

もう検査はいろいろ済んだかもしれないけど、たしかにももこさんにはショート法のがいいかもね💉

体大事にね✨✨

No.180

>> 179 サチさん🌱明けましておめでとう🎍
そしてこんばんは☺

またまた数日空いちゃった😥

サチさんが言うように、私って何か決まると事前に報告しちゃう💦言わずにはいられないタイプなんだよね😥
でもその度にサチさんに励ましてもらって、勇気をもって挑めたんだ✊
不妊治療以外でもそう。自分の事や、嬉しい事悲しい事怒った事があればすぐに旦那なり家族なりに言っちゃうんだよね😠

長所でもあり短所でもある😥😥
だからサチさんが言うような気持ちになった事ないよ😊
でも逆にそれがサチさんにとって重荷だったらゴメンね💧
私馬鹿だから、よく突っ走ってしまう時あるから😠

さてさて、今私は生理待ちで次は二日目受診だよ💡
来月誕生日だから良いことあるといいな💕
来月といえば、サチさん出産⁉

十ヶ月は早いねぇ😍
もうすぐ正産期になるのかな❓
私はまだイマイチわからないけど、緊張の日々なのかな❓

No.181

>> 180 ももこさんおはよう⛄

ももこさんが事前に報告してくれる事、ぜんっぜん重荷なんかじゃないよ‼
私は先に聞いておきたいタイプだから…
自分は後から言うのにズルイよね😣
ももこさんが負担にならないようにこのスレ続けていけたら、それだけでいいから😊

今生理待ちかぁ…
今度は💉とか減りそう❓
ちょっとももこさんの体も心配で…😔

私は来週、正期産になるよ😱 早過ぎ😠
なんだかあっという間に妊婦生活も終わっちゃうよ…😢
うちは経済的にもこれ以上はムリだろうから、これが最後かと思うと寂しいなぁ😢
だからなるべく予定日近くまでお腹にいて欲しいわぁ…

No.182

>> 181 サチさんおはよ🌱

サチさんがレスしてくれた日、病院だったよ😺
結局今回はショート法になりました✊
サチさんの時ってショートかロングどっちだったっけ❓❓
一昨日から💉の日々再開だよ😩今回は前よりかは💉少ないと思うよ✌
けど、その分採れる数も少ないのかな😥😥
でも前回の卵、全滅だったからやっぱり大切なのは🐣質🐣なんだろうな💦
何とか胚盤胞まで育ってほしいよ🙏

そうかぁ✨もうすぐで正産期かぁ😍
ホント早いよね時が経つのは😱
残りの妊婦ライフ、娘チャンとの時間たっぷりゆったり味わってねぇ💕
でもでも‼もしかしたら最後の妊娠になるとは限らないかもよ😁

No.183

>> 182 ももこさんこんにちは☀
💉頑張ってるかな…
私はショートだったよ。🐣少なくても、元気な🐣ちゃんが採れるといいね☺

ももこさんさぁ、治療始めて体重増えたりしてない❓
なんか副作用で体重増加があるみたいなんだけど、私は食べる量が変わらなくても2㎏くらい増えたんだ…
あれは副作用だったのかなぁ…💧

私は今36週で、時期的にはもう正期産なんだけど、赤ちゃんがまだ小さくて…😔
もうちょっとお腹にいてもらわないと、低体重児になっちゃうんだ…
まぁでも、6ヶ月と早いうちから張りがあったのに、早産にならなかっただけありがたいかも😣

No.184

>> 183 サチさん、そうなんだ赤ちゃんちょっと小さめなのかな❓💦
でも10ヶ月順調にお腹にいてくれたんだもん絶対絶対大丈夫だよ‼
軽々しくこんなこと言ってもダメなのかな💦
でも私もサチさんの赤ちゃん元気印で産まれてくるの祈ってるよ☺💕🙏

名前とか決まったの❓💕

私は今病院だよ~。毎回採血で血を抜かれております😤
内診の具合によるけど、予定では土曜日あたり採卵かなぁって感じ🐣
体重は治療前と全く変動ないよ🙆
でも最近よく食べてるからなぁもしかしたら増えてるかも😱

これからもしかしたら出産準備~出産でサチさんはここにこれないかもしれないけど、私の事は気にしないでね😊

No.185

>> 184 ももこさんこんばんは🌠
実はね、昨日破水して、今入院してます🏥
普通、破水したら24時間以内に陣痛くる、っていうけど、さっぱり陣痛始まる気配なくて💧
たま~にお腹痛いくらいで、いつ産まれるやら見当もつかないよ😠

娘の時も同じパターンで、結局誘発剤使って陣痛つけたんだよね😥
なぜか自力じゃムリらしく😱
あんまり長くなるのも心配だし、娘も一緒に入院してて、月曜から幼稚園お休みさせなきゃならないし、赤ちゃん小さいこと考えるとまだお腹にいて欲しいけど、難しいところ😣
まぁ🏥では食っちゃ寝で、私は幸せだけどさ😁

ももこさんは今日、採卵できたのかな❓
ホント、元気な🐣ちゃんであることを祈ってますっ🙏✨✨

No.186

>> 185 サチさ~ん‼破水したんだね‼
そんな中書き込みしてくれてありがとう‼

ドキドキの時間を過ごしてるのかな⁉
娘チャンと一緒に入院中なんだね😃
食っちゃ寝かぁ(笑)いいよいいよ👍
しっかり食べて沢山寝てその時に備えないとね😊

サチさんの安産、遠くから祈ってるよぉ🙏🙏

私はね採卵月曜日になりました~。そしてまた全凍結😥
前の時卵巣が腫れたからね😥😥
何だか前回と同じパターンだから嫌な予感がぁ😱
先生は今のところいい感じに卵胞育ってるって言ってくれるけど重要なのは卵子だからね😨
今のところ、先生の言葉は真に受けないことにする(笑)

No.187

>> 186 ももこさんこんにちは🌷実は今朝8時ちょい過ぎに産まれちゃいました~😁体重はやっぱり足りずに、2225gのチビちゃん。でも元気だし、私も産むのラクだったよ😁朝方4時くらいから、なんとなく10分おき位にお腹痛み出して、痛みは段々強くなったけど、本格的な陣痛だとは思わずに…💧まだ今日は産まれないだろうなぁ…なんて余裕でいたら、助産師さんがもう分娩室行こう‼とかになってさ…いや~、でも今から分娩室行っても、なかなか産まれずに、一回部屋に戻ることになると思うけどなぁ…とかまだ思ってたわけ💧 一応、ダンナには連絡したけど。でも分娩台上がって、そのばあちゃん助産師さんが刺激してたら、あっという間に降りてきて😲‼わずか数十分で産まれたよ…結局ダンナは間に合わず…💧💧でも娘が凄まじい現場でずっと見守っててくれたよ😢今は小さいから保育器に入ってます👶ももこさんは明日採卵なんだね…全凍結って、卵ちゃんまたたくさんできたのかな…❓体酷使してるだろうし、実って欲しいね😣ホントにホントに祈ってます🙏✨✨あ~まだ産まれた事、友達には一切連絡してなくて…ももこさんと親と妹にだけ。みんなにこれからメールしなきゃね~📪

No.188

>> 187 きゃあぁぁぁ‼❤❤❤❤❤❤❤サチさ~ん‼‼おめでとぅ‼😍😍😍😍
せっかく早く報告してくれたのに来るの遅くなってごめんね💦
でもでも‼本当に無事産まれてくれて私もめっちゃうれしい😭
だってだっていつも私の話聞いてくれて、サチさん自身も凄く頑張って色々乗り越えたからこその感動だよね😢💕
聞くと、安産になるのかな❓
予定日より早くなって旦那様も驚いたんじゃない❓
娘ちゃんが傍にいて心強かったね😊
これから育児が大変になってくかもだけど、姫ちゃま達と過ごすの楽しそう❤
ほんとおめでとう☺お疲れ様でした✨

No.189

>> 188 そしてそして私はというと、採卵で18個の🐣が採れました。
で、受精卵が9個🐣
4つは培養中で、5つを凍結したよ😃

今日受診日で、先生は『質の良い卵がとれたよ~‼グレードも今のところ良いよ😃』と言ってくれたけど、後でどん底に落ちるのは嫌だから過度に期待しないようにしてる😠

No.190

>> 189 ももこさん、こんばんは🌠

卵ちゃん、9個受精してくれたんだね😍❤❤
培養中だったのは無事に胚盤胞まで育ってくれたかな…❓
今回は先生の感じだと、期待していいのかな☺
ももこさんは辛い中でも、明るく頑張ってるもん💪
必ず赤ちゃん、授かるよっ‼

卵ちゃん、随分取れたみたいだけど、体調は大丈夫❓
体大事にしてね😔

No.191

>> 190 サチさん✨

今回は卵巣少し腫れたんだけど、前回みたいに歩くのも一苦労とか痛みも全く無かったから良かったよ😊

培養中の🐣ちゃん、ちゃんと育ってるかはわからないけど、今週中に診察だからその時知れるかな💦
今はあまり考えないようにしてる😃💦

No.192

>> 191 ももこさん🎎
その後どうかな⁉
もう診察は行ってきた❓
🐣ちゃん達、育ってくれてたかな…❓
ももこさんの体調、悪くなさそうで安心したよ✨
もうすぐ卒園式🎓だけど、ももこさんも出るの❓
私はもう全然外に出てないから、時が止まっているようだよ😣

No.193

>> 192 そうだよねぇ赤ちゃんいると外になかなか行かないよね💦
私は昨夜から生理が始まったから診察は来週になったよ😊
結果聞くのドキドキ💓もするけど、最悪の結果でも何だか免疫ついてしまったよ😂
今回も駄目だったらまた次やればいいや~って😱
お金は莫大にかかるけどね😂でもサプリのおかげか、今回は前回よりも少し良い卵がとれたみたいだからまた体外するにしても少し希望もてるかなって😊✨

そうかぁ‼確かにもうすぐ卒園シーズン到来だね‼親御さんとしては感慨深いんだろな・・・私は短時間パートだからでないよ😃私が正規保育士の頃、1年目で5才児クラス担任で送り出したんだ。もう寂しいやら何やらで式の始めから号泣😭😭だったよ。でもサチさん、娘チャマ春になるとピッカピカの一年生🌸嬉しいね✨

No.194

サチさ~ん‼あのね、今日は受診日で今会計待ちなんだけど、今回培養中の4つの🐣チャンの内2個が胚盤胞まで育ってくれたよぅ‼😭😭😭
でも一つは凍結はできなくて、凍結胚盤胞は結局1つなんだけど、何だかんだ言って緊張してたから嬉しくって嬉しくって😭😭
胚盤胞でも着床するかはわからないけど、胚盤胞までいけただけでも進歩かなって✊

No.195

>> 194 😲😲😲‼
すごいねすごいねももこさん‼
ホント良かったね😭😭😭
レス読んだ瞬間、嬉しくてホントに涙出たよ😢
一つの🐣ちゃんがももこさんのお腹に戻るのを待ってるわけね☺
来月かな❓
サプリとか、努力したんだねっ😣‼
少しずつ、我が子の夢が現実に近づいてる感じだよね😍
あとは赤ちゃんの為の、いい子宮内膜ができますように🙏🙏✨✨

No.196

>> 195 サチさ~ん😭ありがとう😭私はサチさんのレスで泣きそうだよ😭
赤ちゃんいて大変なのにレスしてくれてさ😢私の心配までしてくれて😭

移植は3月12、13日あたりかなぁって先生言ってた😃
我が家にも🌸春🌸が訪れてほしいなぁ☺

サチさんは育児どう❓疲れてないかな❓旦那さまがお手伝いしてくれてるのかな☺
今日は暖かいね✨

No.197

>> 196 ももこさんこんにちは✨
私は寝不足の日々が続いています…😪
それでも頑張らなきゃねっ💪
ダンナの育休がついに月曜まで…
あとは一人でやらなくてはっ‼
なんとかなるかな…💧

そういえば前のレスで、春からピカピカの一年生だね、ってももこさん書いてくれたけど、娘はあと1年幼稚園あるんだ📛

どんどん大きくなってっちゃうよ😢

移植まであと2週間かぁ…
風邪とかひかないように、万全の体制でねっ💪
ももこさんは花粉症は大丈夫❓

No.198

>> 197 サチさんこんばんは🌙

寝不足辛いね・・・赤ちゃんだけじゃなく娘チャンの事もあるもんね💦ご主人に甘えられるとこは甘えて何とか息抜きしてね😣

そっかそっか💦娘チャン次年長なんだね💦はやとちりしちゃったね(^_^;)
でもさ、年子とかの兄弟に比べて娘チャン達のような年齢差の方がお姉さんらしさ発揮してくれるんじゃない❓😃
もしかしたらサチさんにとっての理想の年齢差ってあったかもしれないけど、私はサチさんの娘チャン達の年齢差って理想だなぁって思うよ✨

私はまた明日病院だよ😫
内膜はどうなってるかな➰
そうだね、体調に気をつけて万全な体で移植に臨まないとだね✊

No.199

>> 198 ももこさんこんにちは🎎
私はね、兄弟は4歳差くらいで欲しかったの♊
でもまぁ5歳差だもん、そんなに変わらないよね。
なにせそんな贅沢言ってる場合じゃないよね💦
でも5歳も離れると本当にラクだよ😁
私の方が娘に頼ってるかも💧

ももこさんは診察行ったんだよね❓
調子イイ感じだったかな⁉

No.200

>> 199 サチさんは4歳差が良かったんだね✨
私も女の子が欲しいとか希望あるけど、この際そんな事言ってられないよね😂
男の子でも女の子でもそれぞれの可愛いさがあるし我が子だったら性別云々の前に無条件で可愛いよねきっと☺

診察はねぇ特に変わった事もなく、内膜も厚くなってて順調でした😃
先生が14日以降なら👌だし、14日大安だから良いかもねって言ったか
ら14日にしたよ☺

ホワイトデーだぁ✊

あっ私は花粉今のところ大丈夫だけど怪しいかも💦
そうなると仕事とか辛いだろなぁ💦
サチさんは大丈夫だったっけ❓

No.201

>> 200 私も正直、女の子がいいな~って思ってたんだ💦
経済的に、娘のおさがり使えるし、おもちゃとかもまた新たに男の子の物買うのかと思うと、もう足の踏み場もなくなる😱と思って…
そして周り見てて、私は短気だから、男の子の育児はできないかも😫って思ったの…
でもそんな贅沢も言ってられなかったけど😠

ももこさん、ホワイトデーに戻すの⁉
実はうちの上の娘、ホワイトデーベビーだと思うんだ‼
当時、ダンナとは遠距離(結婚前でね)で、月1しか会わなかったから、いつの時の子なのかほぼ分かるのよ…

ももこさんはもう受精卵で、私の時とはちょっと違うけど、なんかうまくいきそうだよね~😍

あと1週間、体大事に過ごしてね😉

花粉症はね、なんともない年もあるんだけど、今年はヤバい😷
くしゃみ、目のかゆみ、ハンパないよ😭

No.202

>> 201 確かにお下がりできるのは大きいよね~‼私は姉が一人いて、次女なんだけどお下がり多かったな😂
男の子ってパワフルだから結構お母さんが叱ってる感じするかも(^_^;)
でも男の子は甘えん坊、女の子はおませさんって感じするな💕

ホワイトデーでの移植・・・実を結んでくれるといいな💕
サチさんアレルギーかもしれないんだ⁉私もここ数年、アレルギー体質っぽい感じでアヤシイ🌀💧

No.203

>> 202 サチさんとこ地震大丈夫だった⁉
かなり揺れたのかな😠

私の所は震度4でも結構長く揺れてパニックになったよ・・・
被災された方はもっともっと恐怖だったんだよね・・・
とても他人事と思えなくて、いつか自分の所もって思うと凄く怖い😠

昨日は防災グッズの点検と買い足ししたりしたよ😠

No.204

>> 203 ホント、日本中地震だよね…
仙台の津波なんて、途方に暮れるよ…
何か支援したいところだよ…
こっちは震度5弱らしいけど、揺れが長くて、場所によってはかなり被害あったみたいだね😔
うちは大丈夫だけど、停電と断水が辛かった😔
でもそれ位で辛いなんて言ってられないよね😣

ももこさんとこは物が落ちたりとかなかった⁉
本当に怖いね😢

No.205

>> 204 サチさん所は震度5弱だったんだ・・・
怖かったよね・・・
ずっとテレビつけてるけど、津波の様子とか見て涙が出るよ。
ほんと、今日本中の皆が不安な気持ちだよね。
今日は長野で震度6あったけど、サチさんの実家大丈夫だった⁉😠
原発の爆発も心配だし💦

私の所は物の落下もなく大丈夫だったんだけど
一人であたふたしてたよ😠
冷静になんかしてられ無かった💦

No.206

>> 205 今ね、ちょうど計画停電中。
3時間程度だし、被災地の人達の苦しみに比べたら、停電くらいなんてことないんだけど…
ただ情報が曖昧で、自分の住んでる場所が何グループなのか、何時から何時まで停電するのか、ハッキリしなくてちょっと困惑したよ😥

被災地の人の為にできる事って、やっぱり義援金くらいかな…

長野も結構地震きてるみたいだけど、主は北部の方で、うちは中部だから大した事ないみたい…
実家はかなり古いから、すごく心配だよ😔

いろいろあってもう水曜だけど、ももこさんは月曜に無事移植できたのかな❓

No.207

>> 206 サチさん大変な中レスありがとう‼
計画停電、テレビでみてるけど、情報が曖昧で結構混乱してるんだってね😠
その他の事でも情報が錯綜してるもんね・・・被災者の為にも一刻も早く落ち着きを取り戻せたら良いのに🙏
ご飯食べるのにも、温かいお風呂や布団で眠れるのも被災者に申し訳なくて泣けてくる・・・。

私はね月曜日に予定通り移植したよ😺
もうすでに孵化途中でだいぶ透明帯から抜け出してた➰先生が『非常に元気な胚盤胞ですよ~』と言ってくれて嬉しかったけど、また着床と言う壁を乗り越えないとだよね💦

No.208

>> 207 サチさん元気にしてるかな・・・❓

私は移植から悶々とした日々を過ごしてる😥
先週半ばくらいから生理前の胸の痛みも出てきて💦
ただ、木曜日あたりに少しの茶おりが出てたから着床によるものだったら良いな~って思うけど😣

あと同じ頃、明け方右の恥骨あたりと骨盤側の付け根が痛くて起きたんだ😠
なんか期待してしまったけど、今はお腹も生理が来そうな感じ😥

はぁー・・・💧

サチさんも判定日前に胸の張りゃ痛みってあったんだった❓

No.209

>> 208 間あいてしまってごめんね🙏

まずは無事に移植できて良かった😊‼
すごくいい🐣だったんだよね☺
私も判定前に、いつもの生理前の胸の痛み出てきてかなり落ち込んだし、なんら変わりなくて…💧
妊娠したかも⁉なんてこれっぽっちも思えなかったよ😢
気付く人は気付くらしいけど、生理前の症状と妊娠兆候って似てるからね。
それに着床出血っぽいのもあったんだよね☺
判定前に検査薬使う❓

No.210

>> 209 サチさん実はね、昨日昼頃にトイレ行ったら下着に500円玉くらいの大きさの出血があったんだ😢
それから様子みてるけど、昨日昼~今にかけてナプキンに少し付くくらいの出血があるんだ・・・

お腹の痛みはないけど、胸の張りや痛みもなんとなく治まってきてる気がするからこのまま生理来るかもだよ😠
病院の紙には『生理のような痛みや出血があっても生理ではない』って書いてあるけど・・・病院に電話しようと思ったけど、今の時点ではどうする事もできないかなーって思ってる💦

No.211

>> 210 ももこさん、なるべく安静にして‼
病院からもらった紙に、出血した時はどうしろとか書いてある❓
不安なら電話してみてもいいと思うけど、たしかに様子みてください、だけかもしれないよね…
通常は出血ない方が多いだろうけど、少量の出血あったけど妊娠してた、みたいなの見たことあるよ😣
判定まであと2日くらいかな…
あーどうしよう、心配だな😠
病院電話してみて、場合によっては仕事休める❓

No.212

>> 211 サチさんのレスみて何故か無性に安心して泣けてきた😭😭

サチさんも言ってくれたからさっき病院に電話して聞いてみたんだ😔
紙にはさっきの『出血があっても生理じゃありません』としか書いてなくて・・・
病院によると、『(このまま生理になるかもしれないが)妊娠してる人でも今の時期出血する人もいるし、とりあえず薬は変えられないから土曜日の判定日まで様子見て診察受けて下さい』との事だったよ💧

私はどうしても生理になる気がしてならないけど・・・
特別安静にする事もないと言われたけどやっぱり心配だよ😢
でも保育園は人手が今めちゃくちゃ足りてなくて休みヅライかなぁ😭そんな事言ってる場合じゃないかもしれないけど・・・
一時間ずらしてもらって、遅刻して行こうかな💦💦

またまたサチさんに心配かけてごめん~😢😢😢

No.213

>> 212 その後どうかな…❓
まだ出血あるかな❓

仕事休みづらいのはよく分かるよ…😔
私もね、上の子妊娠分かったばっかりの時に、ピンク色っぽいおりもの出て、不安で病院に電話したら、とにかく今は安静にしてて、って言われたの。
でも次の日、病院から行くように言われた研修があって…
座って聞いてるだけならまだいいんだけど、救急蘇生の研修でさ💦
妊娠初期過ぎるのと、まだ結婚してなかったのもあって、病院に言ってなかったの。
やっぱり休めなくて、心臓マッサージやら、結構動いちゃって💧
それでも無事だったけどね…😢
仕事も家事もあるし、不安だよね😔
土曜日判定か…
近いようで遠いような…
もうチェックワンファストなら、判定できるんじゃないかな❓
うちのクリニックは、移植後、9日目に判定だったよ。

No.214

>> 213 出血はまだ微量だけどあるんだ💧最初、赤褐色だったのが今は薄茶って感じのが一日にナプキンの中央に付くくらい💧
しかも昨日から下腹部の鈍痛がはじまっちゃったよ😭

フライングはやろうと決心してもいざトイレ行くと怖くてできないんだ😢
もう病院で直接⚠告知⚠受けようかとも思ってる😔
サチさん上の娘チャンの時大変だったんだね💦看護師さんも凄く体力的にもハードそうだもんね😥
私も保育園で机運んだり、赤ちゃん抱く時今は結構緊張するよ😥

今回一番困ったことが、旦那が凄く期待してるんだよね😠なんかそれが何故かめちゃくちゃ辛いよ😔

No.215

>> 214 下腹部の鈍痛っていうか、生理前みたいな痛みは私もあったと思うよ…
なにせ生理前とほとんど同じで、さっぱり分からなかったもん😂
検査薬もももこさんと同じく、怖くて怖くてできなかったよ💧
いまだに残ってるし…

旦那さん、期待してるんだ…
それはよく分かるよね…
すごくいい🐣ちゃんなんだもんね。
土曜日判定なら、旦那さんも一緒に行くのかな❓

No.216

>> 215 旦那は明日休みなんだけど家で待ってるらしい(^_^;)
私ももし残念な結果だった場合、そばに居られるより一人で気持ち落ち着けてから旦那に報告したいから丁度良いかな😥
昨日から出血は止まってるんだけど、いつ生理に変貌するかと思うと・・・😣🔥
何だか今日はそわそわするような、半ば諦めてるような微妙な気分だよ➰😣

No.217

>> 216 サチさんおはよう☺

今日、ついに判定日でした・・・

無事に💖陽性💖もらえたよ😚😚😚
もう診察呼ばれるまでドッキドキで気を失いかけたよ😥😥
手の平も汗だく💧💧

深呼吸何回もしたよ(笑)
先生から言われた時はやっぱり泣いてしまって💧

サチさん色々支えてくれてありがとう‼
出産まで順調にいくかわからないけど、また今まで通り私の支えでいて下さい😣🙇

色々教えてね☺

No.218

>> 217 良かった…
本当に良かった😭😭😭

陽性だろうとは思っていたけど、やっぱりももこさんのレス見て泣けたよ😢
ホントよく頑張ったよね‼
旦那さんも喜んだでしょ☺
なんか自分のお腹に赤ちゃんいるなんて不思議じゃない⁉
私なんて2人目だったけど、なんだか不思議で、実感無かったよ💧

これからマタニティライフなんて羨ましい~😚
自分のお腹の中で育ってる、段々お腹大きくなってく、ちょっとずつこれを実感していって、動いてくれた時なんてものすごい幸せだよ💖💖💖
まぁうちは動きが激しすぎて痛かったけど💧
ホントいいなぁ❤
体大事にしつつ、妊婦さんを楽しんでね☺

✨✨おめでとう✨✨

これからもここでお話したいです🙇

No.219

>> 218 サチさん本当にありがとう‼😭😭😭😭

私はサチさんがいなかったら体外に進む勇気も決心もつかなかった・・・
いざ体外するとなった時もサチさんがいたから色々頑張れた😭
感謝してもしきれないくらい・・・
まだまだ不安だらけだけど頑張るね✊

私こそ✨これからもよろしくお願いします✨🙋

今日結局旦那付いてきた(笑)って言っても近くのお婆さんちで待機してもらったけど💦
すぐ電話して伝えたら冷静に喜んでた😃

順調に育ってくれるかわからないのに、帰りの🚗の中では延々と名前考えてたから参った😥(笑)

No.220

>> 219 旦那さん、いまだに名前考えてるんじゃ😁⁉
頑張ってきた分、嬉しいよね☺✨✨
いざ妊娠するとさ、このまま順調にいってくれるのかな…って、新たな不安がうまれるよね😔
でもきっと大丈夫‼
あんまり動くと、うちみたいに低体重とかになっちゃうかもしれないから、仕事も気をつけてね‼
とりあえず今日は旦那さんとお祝いかな❓

今日は私も嬉しいな☺❤
またいろいろ話そうね🎵

No.221

>> 220 こんな時間にごめんね😥なんだかここ2~3日不眠気味なんだ😣
布団に入っても3時間くらいは眠れないの😭
足の付け根も寝る時になるとめちゃくちゃ痛くなるし😥😥

ところで今日は旦那と二人でのんびりお祝いムードに浸りたかったけど、保育園の食事会があったんだ😂楽しかったけど・・・
そっかぁあんまり動き過ぎるとそういう事も有り得るんだね💦ありがとう‼気を付けるね‼

次の難関突破は『胎嚢確認』だね✊

サチさんに大丈夫と言われると不思議と大丈夫に思えてくるんだなぁ💪
マイナスに捉えるより、明るく明るく‼だよね‼

No.222

>> 221 遅くにごめんね~💦

昨日はあの後寝られた❓一夜明けて、どう☺❓
不安は尽きないだろうけど、世の中輝いて✨✨感じない❓

妊娠すると体もいろいろ変わるもんね。
寝られなくなったり、理由も無いのに切なくなったり…
ももこさんの悪阻は軽いかな❓重いかな❓

これからホント楽しみ😚❤
いろいろ聞かせてね😉
一緒に幸せに浸るから😊
次は一週間後かな❓
胎嚢早く見たいよね🐣

No.223

>> 222 サチさんおはよう🙋

昨日は多分3時くらいにようやく寝れたかなぁ💦
でも昨日は(何だかややこしいね笑)はすぐ寝れたよ😊

前に書いたように、明るく明るくって心掛けてるけどやっぱりどうしても最悪の事も考えてしまうんだぁ💦初めから出血があったりしたし、私以前から高温期短くて黄体機能不全気味だったし😔
昨日も少しだけ茶おりみたいな出血みたいなよくわからないのが出てて💦なるべく安静にしてたけど、今朝もまだ少しだけでてるみたい😭

継続できるのかほんと自信ないよぅ😠

No.224

>> 223 私も同じだったよ。
流産が不安で不安で、毎晩📱で流産について調べてた…
陽性もらった時も、生理予定日に生理きたらどうしよう、って、素直に喜べなかったんだ😢

トイレ入るたびに出血してないかビクビクして😠
たくさん待ち望んでた分、不安も大きいよね😔

ももこさんの病院も、黄体ホルモンは張り薬とかで補充してるよね❓
私が体外やった時にもらった紙にも、出血はよくあります、って書いてあったよ。
不安も感じなくて今までと同じような生活するより、なんとなく不安で、体大事にしてる方がいいんだよ😉

No.225

>> 224 サチさんも同じだったんだ😣
そうそう、トイレ行く度ドキドキして下着下ろす前に深呼吸したりして😥
私も毎日のように流産や子宮外の事とか調べてる😔📱
旦那も呆れてるよ😥
私の場合、判定前から何かと右付け根や右腰あたりがいたかったの💧
左は殆どって位痛みなくて😥それもおかしいんじゃないかって思っちゃってさ😫

黄体の貼り薬はエストラーナがそうなのかな❓
そっかぁ、ちょっと用心して過ごすくらいがいいのかもね・・・
サチさんの時ってホルモン周期で戻したの❓

私はホルモン周期なんだけど、ルトラールとプレマリン、リトドリン薬を10週まで毎日続けないといけないらしくて💧

サチさんはどうだったかなぁ⁉

No.226

>> 225 私はね、内服は無くて、張り薬と膣座薬を8週まで続けたよ。

私も子宮外の心配もしたけど、先生はちゃんとエコー下で戻してくれてるし、そんなに確率高くないかな~って思ってた。
片方だけ痛みあると心配になっちゃうよね😔
付け根の辺りか…
なんだろうね😥
次回の受診の時に聞いてみる❓

No.227

>> 226 サチさんおはよう🙋

そっか💡サチさんは膣座薬だったんだ😺
ほんと、子宮外だったらどうしよう💧って思っちゃう😢
だけど、調べたら右付け根が痛くなったり臀部が痛くなるのも普通の妊娠でもあるみたいだし、過剰に気にするのも良くないのかなぁ💦💦
まぁ次の受診時に聞いてみよう💡

茶おりも一応おとついから止まってるんだ➰どうかこのまま‼って感じだよ😣
てか、もう4月だねぇ😲
早いなぁ🌸

今日はエイプリルフールだね😁
旦那になんか嘘ついて騙してやろうかな(笑)

No.228

>> 227 連続😁

サチさん、今日病院で胎嚢確認できたよ☺

5w3dで胎嚢が4、3㍉しかなかったんだけど何だかこの時期にしては小さそうで育ってくれるか心配だよ😥😥信じるしかないんだけど💦

サチさんのベビーちゃんは二ヶ月たった位かな❓☺
私のお腹の子もサチさんベビーをみならって成長して欲しい🙏🙏

No.229

>> 228 わ~い🙌🙌🙌
良かったね良かったね~😍😍😍
私の友達も、最初は胎嚢小さかったけど、ちゃんと大きくなって元気に産まれたよ😊
もちろんまだ不安もあるだろうけど、一週間後の健診、楽しみだね☺
ももこさんとこの病院はエコー写真をくれるの❓
それともDVDとかに録ってくれるの❓

うちはちょうど2ヶ月だよ。小さく産まれたとは思えない位元気だし、よく飲むよ😁
しかしあっという間に時間が過ぎてく😢
にこっとしてくれるようになったり、じ~っと見てくれるようになったり、成長はすごく嬉しいんだけど、ちょっとでも長く赤ちゃんでいて欲しいよ…

No.230

>> 229 こんばんは😃

サチさんのお友達も胎嚢小さかったんだ💦でも元気に育ったとのこと☺勇気が出るよ☺
先生に聞いたら『この時期の胎嚢の平均はない。今5㍉だろうが10㍉だろうが今後の成長が大事』と言ってくれたけど・・・
今は暇さえあればお腹さすりながら✨大きくなれよ~‼待ってるぞぉ😱って声かけてる(笑)

サチさんベビーちゃん笑うんだぁ😍
可愛いだろうなぁ💕でもその、成長は嬉しいけどこのままでいて😣って気持ちわかるなぁ😱子どもって3才くらいまでに一生分の親孝行するっていうよね☺その位成長が著しくとびきり可愛い時期なんだろな😍

No.231

>> 230 サチさん・・・元気かな❓😣

サチさん、私ね、やっぱり胎嚢があまりにも小さい事が不安で不安で多くの意見が欲しくて、数日前スレたてたんだ・・・ 決してサチさんをないがしろにしたつもりじゃなくて、ただただ不安で少しでも希望持ちたくて・・・

もしこれがサチさんを傷つけてしまってたら本当にごめんなさい。

今は胎嚢の事が気掛かりで沈みまくってます。

本当にごめんなさい。
また良かったらお話ししたいです。

No.232

>> 231 私こそ、レスの日が空いてしまってごめんね😣
ももこさん、不安な時なのに、更に別の事でも心配かけさせちゃったね😔
ももこさんがたてたレスの事は私は知らなかったし、気にしてないから大丈夫‼
このレスはお互い支え合って、話したい事話して、一番は私がももこさんと文章だけでもお友達でいて欲しいから、続けさせてもらってる。
胎嚢の事は私はよく分からなくて情報も無いし、経験したことのある人達から情報もらうことは必要だよ‼
気にしてないけど、ももこさんが正直に教えてくれた事はすっっごく嬉しかったよ☺

明日健診かな❓
胎嚢ちゃんが育ってる事、祈ってるよ🙏
これからもよろしくね🙇

No.233

>> 232 サチさんほんと優しい😢

ごめんね・・・スレたてる時も止めとくべきかかなり悩んだんだけど、不安で潰れそうになって💦
悩みぬいた揚げ句たててしまったの😔

妊娠症状も胸のはりくらいしかなくて、早い人ではもうつわりらしきものが始まってる人もいるらしいから気になるんだけど😣
次の診察は明日だよ😣
めちゃめちゃ不安だけど、頑張って行ってくるね😃

どうかどうか頑張って育って🙏🙏🙏って祈ってる💦

No.234

>> 233 サチさん今日診察行ってきたよ。

それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜日にまた来て下さい。その時に決めましょう』って😢
でも今日帰ってきたら生理みたいな出血があったからもう流産してるんだと思う。

せっかく初めて陽性になったのになんでこうなるんだろう。
旦那にもやっと電話繋がって、話したら明らかに落ち込んでた。当たり前だよね。

早く次に進みたい気持ちと、また同じになったらどうしようって不安とでわけがわからなくなるよ・・・😠

• << 236 ももこさん… その後、体調はどうかな… すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて… すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔 この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。 身の置き所がないよね… ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓ 私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし… お参りに行くだけでも違うかな… もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼ でも… 私にできる事ってないのかな…

No.235

>> 234 たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まってるからこのまま自然に流れるだろうと・・・

初めての妊娠がこんな形でこんなにも早く終わりが来るとは2週間前は思ってもいなかった。
今はただ悲しくて不安で絶望だけだけど、2回生理を見送ったらまた前を向けるようにするね。

サチさん応援してくれたのにごめんね・・・

立ち直るまでいっぱいいっぱい泣いてまた元気になろうと思います。

• << 237 ももこさんごめんね😢 レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで… 病院行ってきたんだね… ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。 なんでこんなに不公平なんだろう。 こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる… 耐えられないよ。 本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼ 今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼

No.236

>> 234 サチさん今日診察行ってきたよ。 それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・ 先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜… ももこさん…
その後、体調はどうかな…
すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて…

すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔
この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。
身の置き所がないよね…
ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓
私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし…
お参りに行くだけでも違うかな…

もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼

でも…
私にできる事ってないのかな…

No.237

>> 235 たて続けにごめんね・・・ 報告です。 昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。 先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まって… ももこさんごめんね😢
レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで…

病院行ってきたんだね…
ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。
なんでこんなに不公平なんだろう。
こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる…
耐えられないよ。

本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼

今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼

No.238

>> 237 サチさんありがとう・・・ほんとにありがとう・・・

その気持ちだけで嬉しいよ。今は何をしてても笑えないし、泣いてばかり・・・
つい数日前までは希望に溢れてたのに今はため息と涙だけなんだ。
昨日は旦那の胸で思いっきり泣いた。お父さんにしてあげられると思ったのにごめんねって。
これからもし、また妊娠できたとしても同じようになるんじゃないかって事ばかり考えるんだ。

家が暗くなっちゃうから旦那の前ではもう泣かないでおこうと思ってるけど、やっぱり無理そうだぁ。

サチさんのお参りの話、すっごく嬉しかった☺私もまたできる事始めるね。さっきシャワーしたんだけど、お腹さすりながら『今回は妊娠できる事を伝えに来てくれたのかな?短い間、ママでいさせてくれてありがとう。』ってお別れ言ったんだ~

No.239

>> 238 ももこさん体調はどうかな…❓
毎日レスしようと思って携帯開くんだけど、安易な事書き込めないし、励まされるのもイヤな時ってあると思うから、いろいろ考えてレスできずにいたよ😔

2週間経ったけど、気分はどうかな…

No.240

>> 239 サチさんありがとうね。

だいぶ気持ちも落ち着いてきて、泣くこともなくなってきたよ。正直流産確定からずっと心が不安定で一日中泣いて、旦那が少しでも帰りが遅いと不安で不安で声をあげて泣いてた。
旦那はその度に抱きしめてくれて手を握ってくれたんだ・・・
出血は生理も含めて1週間以上続いて、体も不調気味だったんだけど、いつまでも泣いていられないから仕事にも3日前から復帰したよ。

くよくよして泣き続けたら赤ちゃん帰ってくるならいくらでも泣く。だけどそうじゃないからまた前を向いて行くことにしたんだ。
考えを変えて、今回は不安な治療の中、少しだけ喜ばしにきてくれたんだと思ってまた頑張るよ。
私の地元の有名な子授け寺に旦那と行ってきて、今回お腹に来てくれた子への感謝と、次の子へのお願いをしてきたんだ。

ゆっくりでもいいからまた良いと思った時期に赤ちゃんきてね~って☺

No.241

>> 240 子授け寺、行ってきたんだね‼
ももこさんのお腹に来てくれた命は、無事に赤ちゃんできるように、見守ってくれてるよ👶✨✨

期待と不安の中頑張って、これ以上辛い事は無いくらいだよね…
受験に失敗したりとかは自業自得だけど、人の命って、神のみぞ知る領域で、もちろん多少の努力は必要かもしれないけど、赤ちゃんが自分を見つけてくれるまで待つしかないもんね…

旦那さん、ホント優しい人だね☺
2人ならきっと、協力し合えるパパママになるね☺💖

この連休はどっか行った❓
私は実家行って、今帰りの高速だよ🚗💨

No.242

サチさん、私ね、前向きにと思ってるけどやっぱりなかなか心のモヤモヤが拭えない💧

前から思ってたんだけど、日記コーナーで日記に色々記せたら少しすっきりするかなって思って日記書く事にしたんだ。

不妊治療の事、日々の生活、旦那との事仕事など私なりに綴りたいと思ってる。
サチさんが作ってくれたこのスレにも顔を出しながらと思ってるんだけどいいかな❓💦
良かったらサチさんも覗いてね。

No.243

>> 242 日記に綴るっていいね😉
私はおしゃべり好きだけど、悩みとかまだ結果が分からない事とかは、割とあんまり公表できずにモンモンと考えちゃうタイプだから、ももこさんも一人で悩んで落ち込んでしまってたらどうしよう…って心配だった。
でも日記に記して気持ちの整理とかが少しでもできるならいいなぁ~ってちょっと安心したよ😃

もう日記つけてるの❓
良かったらタグとか教えてもらえるかな…❓
ここはももこさんの気が向いた時に来てもらえればいいからね😉

No.244

>> 243 タグは『不妊』『流産』『赤ちゃん来い』だよ😃

日記もハンネももこのままだから✨
何てことない事ばかり書くと思うけどね💦
というか続くかすらわからないな(笑)

No.245

>> 244 あ💦タイトルは『不妊治療✊可愛い赤ちゃん授かるのを夢みて』です✨

No.246

サチさんもうここ覗いてないかな❓💦

元気かな❓😣

私ね、流産後の移植をして今日判定日だったんだ。
陽性反応だった。
前回の事があるから心配だけどとりあえずホッとしたよ。

サチさんにはここで報告したかったんだ。

No.247

>> 246 ももこさん、おめでとう✨✨‼‼
ここは着レス通知にしてあるよ😉
日記もいつも見てたよ💖
ここで判定結果教えてくれたの、本当に嬉しかったよ😢

確かに野放しには喜べないかもしれないし、不安もいっぱいだと思う…
私も無事に産まれてくるまで不安だった😠
どうか今回、無事に大きくなってくれますように🙏🙏

No.248

サチさんありがとう☺

着レス通知にしてるんだね✨
サチさん日記みてくれてるの⁉嬉しい💕
サチさんが見てくれてると思うとなんだか嬉しくて頑張れちゃうな🙌

陽性だとわかった時、日記より何より先に、ここに来て伝えたいと思ったよ。
今回の妊娠もどうなるかなんてわからない不安ばかり・・・・

でも私、頑張る‼(笑)

No.249

>> 248 うん、頑張ろう‼(笑)
日記はいつも楽しく読ませてもらってたよ😊
そろそろ判定かなぁ…
日記に書いてくれるかなぁ…
ってちょこちょこ見てたら、着レスメールが来てビックリしたよ😲
日記より先に教えてくれてありがとう✨

かなり暑くなってきたけど、バテないように気をつけてね😳💦。

No.250

>> 249 私も日記書きながらも、サチさんどうしてるかなぁ・・・娘チャン達も元気かなぁ・・・っていつも思ってた😃

二人目の娘チャン、もう6ヶ月くらいかな❓
早いね時がたつのは😱

私ね今回の陽性凄く嬉しいんだけど、病院での検査薬の線が凄く薄かったの😨
それで先生に『凄く薄くないですか⁉』って聞いたら『うん、まぁちょっと薄いね』って😨
その後に『まぁこの数週だったらありえる数値だからね』とは付け加えてくれたけどさ😱

それがかなりひっかかるよ💧⤵

No.251

>> 250 判定、薄かったのかぁ…
なんか不安になっちゃうよね…
でも採血もしたんだよね❓
買った検査薬、使ってみちゃうとか⁉
また一週間が長いような短いような…😔

No.252

>> 251 そぅなんだよねぇ・・・

でも前までならここでくよくよしてマイナスばかり考えてたから、信じるよなるべく(笑)

気になるって言ったり、どっちやねん‼って感じだけど(笑)😁
正直気持ちのコントロールが難しいけどね💦

採血はしたけど、結果は来週なんだ💧
検査薬は来週の診察日にやろうかな💦💦

No.253

ももこさん、お久しぶり😃 このレスは見てもらえるか分からなかったけど、書き込みしてみたよ✏
ご無沙汰しててごめんね。でもももこさんの日記見るの、毎日寝る前の日課なんだよ👀 更新なくても必ずチェックしてから寝るの😪
私が書き込みすると、今は前向きに明るく過ごしてるのに、辛い気持ちで頑張ってた頃を思い出しちゃうかな…って思って、なかなか顔出せなかった😔 でも旦那さんとも仲良し💑💖で楽しく過ごしてるみたいだし、ここに来たくなって…
ももこさんには1番目と2番目の👶が見守ってくれてるもんね✨
これからももちろん日課を続けるから、楽しく日記書いてね☺

No.254

サチさ~ん‼😭うわぁ‼久しぶり~😭😭
私もいつもいつもサチさんの事気になってたよ‼‼
サチさん、私2回ダメになったりイロイロあったけど、大丈夫だよ🙋
サチさんのレスで辛くなるなんて無いよ~‼
日記やっぱり見てくれてるんだね☺☺
サチさん、レスしてくれたらめっちゃ嬉しいよ💕

日記も応援してくれてる人がいて凄く励みになってるんだ☺
サチさんや色んな人が聞いてくれるから頑張れる‼
今は7月から治療休んでて、漢方や整体で整え中なんだ🙋

サチさん娘チャン達も風邪ひかないようにしてね。寒くなってきたからね☺

No.255

>> 254 レスありがとね☺
元気そうで良かった…
次回までしっかり体休めて、おいしい物食べたり、好きな事して過ごしてね😃
またちょこちょこレスするかも…
日記も楽しみにしてるからね💖

No.256

サチさんもありがとう☺

今はなるべく楽しい事をして過ごそうと思ってるんだ🎵
心も体も健康が一番💪そんな状態で次挑みたいからね✨

No.257

サチさん元気かなぁ❓🙋

実は最近嬉しい事があって☺
こんな話で申し訳ないんだけど・・・

ずーーっと前にうちの旦那が射精障害だと言ったの覚えてるかなぁ❓

それがね、最近💏の最中にも射精できるようになったんだぁ😳😳
まぐれかもって言ってたけど、また試したらまた出来たんだ😳😳😳

こんな事誰にも言えないけど、嬉しすぎて(笑)
サチさんにしか言えない😳😳

No.258

>> 257 ‼‼
ホント⁉
すごいじゃん‼
良かったね😍😍
なんか旦那さんに心境の変化でもあったかな☺
じゃあ回数増えちゃうかな😳❤
嬉しいよね嬉しいよね☺
なんか私なんかに教えてくれてありがとね🎵
また嬉しい話とかその逆でも、待ってるね☺

No.259

>> 258 う~ん回数増やしちゃおかしら😳😳

でももともとうちはかーなーり少ないけど😂
心境の変化かぁ・・・どうなんだろ~

最近、寝室の雰囲気をガラッと変えたのね☝
カーテンを変えたり、ベッドのカバーを変えたり・・・

全部私好みの薄いピンク系なんだけど、勝手に私はそれが良かったのかもと思ってる(笑)

風水とかで寝室カーテンとかはピンク色やオレンジが良いって書いてあったんだぁ✨

No.260

>> 259 😳❤❤❤
寝室の雰囲気変えるのっていい刺激だよね😍
しかもピンク🎵
仕事のストレスとかイロイロで、またうまくいかない時もあるかもしれないけど、ピンクのお部屋でいい夫婦の時間がこれからも過ごせるといいね💕 自分も女性ホルモンいっぱい出て、体にもいいしね😉
なんだか私も幸せな気分になってきたわ☺

No.261

>> 260 サチさんいつも自分の事のように喜んでくれてありがとう☺

他の人からしたら、私達夫婦の今回の事なんて当たり前の事なのかもしれないけど、私達にとっては目の前に広がる世界が変わったように思える事なんだ。

自然妊娠は無理かもしれないけど、そんな事関係なしに嬉しいんだよね。

そぅそう、そうやって女性ホルモンたっくさん分泌されると良いなぁ☺
うん・・・仕事も色々あって💧💧
サチさん日記読んでくれてるから知ってるかな❓

私が変わる事にしたよ😺
相手を変えるってのは難しいし、ちょっとおこがましいかもしれないしね😥
また自分の事ばかり話しちゃった😥😥
ごめんね😥😥😥

No.262

>> 261 ももこさん、おはよう😊
ももこさんの日記で元気付けられる人も、応援してくれてる人もいっぱいいるね☺
レスしなくても見てる人たくさんいるだろうなぁ😃
最近は不妊治療する人ホントたくさんいるし、不安抱えて辛い思いしてやってるから、ももこさんの日記みたいに読んで元気もらえるのって支えになるよ‼
治療の事だけじゃなくて、他の事もいろいろ書いてあって楽しいし🎵
これからも続けてね😉

例の職場の人とはどうかな❓
自分が変わるのもいいけど、ストレス感じない❓
かと言っていい解決策は思いつかないんだけど…😔 無垢な子供の前で露骨にできないしね…
旦那さんには愚痴ったりしてるの❓
なるべくイヤな事は話して、スッキリしてね‼

No.263

>> 262 サチさんこんばんは😊

そうだね✨日記を読んでくれてる人がいると思うと嬉しくなるよ☺
私もいろんな人から(勿論サチさんも✨)勇気元気を貰ってるから、私が私自身の事を頑張る事で感謝を伝えたいよ☺

子どもが出来たら、人と人が繋がることの温かさを伝えたいなぁ。
サチさんの娘チャンもサチさんのような人がお母さんで幸せだろうな☺
娘チャン風邪ひかず元気にしてる??

保育園ではちょっと前まで手足口病が流行ってて次々とお休みの子がいたよ😥

仕事の例の人はちょっと変わってくれたかなって感じる時があるよ😊
でもそれって今まで私が見えてなかっただけで、ちゃんとやってくれてたのかな・・・

そう、、、でもやっぱり多少のストレスにはなるんだけどね💦💦

旦那にはいつも話してるんだぁ。
愚痴というか『どう思う?どうしたら良いかなぁ?』てな感じかなぁ😺

No.264

>> 263 お久しぶり🙇
ずっと書き込みしなくて…
でも日記、毎日見てるよ‼
ここ何日かは、かなりドキドキしながら…(>_<)
まだハッキリしてないから、いろいろ書くのはガマンするけどっ‼
検査薬もハッキリでる時期だよね…
治療の為の病院じゃなく、産む為の産婦人科はもう決めてるんだっけ❓

いや‼これ以上はまだ書かないよ‼
ももこさんの日記をもうしばらく見てから‼
葉酸は飲んでるよね❓
どうか‼大事にして‼

No.265

>> 264 サチさん久しぶり😃

気にかけてくれてありがとうね☺
今、病院にきてます。

もう死ぬ程緊張して、内診台では震えが止まらず、エコーの画面を直視できなかった・・・

すると先生が『赤ちゃんの袋見えてるからね⤴』の声が😢

涙が出たよ。

ここから先がどうなるかわからないけど、とりあえず安心したよ・・・

No.266

>> 265 ももこさんのレス読んで、私も涙出た…😢
先の事考えると不安もあるだろうけど、今回は自然妊娠だし、大きく一歩も二歩も前進じゃん‼
すごいよ☺
しばらくはももこさんの日記、静かに見守るからね。
でもまたガマンできなくなって書き込みしちゃうかもだけど😁
レスありがとうね💖

No.267

>> 266 ありがとう☺

本当に今の自分の状況が信じられなくて💦
人工5回、体外2回したのに今回は自然で😢

そして旦那が射精できるようになってから半年での妊娠・・・
本当にこの一年夫婦として色々経験した気がする😢

昨日は胎嚢見えたせいもあってか、食欲あってある程度食べれたけど、今日は朝から下痢したりちょっと腹痛あったりで食欲もなし・・・

こんな事ではダメだね💦栄養とらなきゃね💦

No.268

ももこさん!!おめでとう☆
ずっとレスせずに見てきたけど、妊娠中は旦那さんと2人の大事な時間が過ごせて、幸せそうでなにより(*^^*)と思ってたよ!!
ついに赤ちゃんに会えたね(^o^)/
今は家でアカチャンの寝顔に癒されてるかな?
それとも泣いて困ってるかな…?
家族増えるって不思議な感じだよね~

実はちょっと前に携帯変えたら、ミクルで戻れなくなってしまって、産まれた時にレスできずにごめんね(>_<)
やっと書き込みできるようになったよ…

うちは体外でできた下の子は先月で2歳になったよ。
早いよねぇ…
ももこさん、これからタイヘンな時もイライラする時も幸せな時も、いろいろあると思うけど、お互い育児楽しもうね☆
またここでやり取りできるかなぁ…?

No.269

>> 268 わぁ✨サチさん❗久しぶり❗😲
元気だった~⁉

日記見てくれてたんだね~✨👀
こんな時間にごめんね💦
今授乳終わったよ👶

妊娠期間は振り返るとあっという間だったよ😱
今 へこんだお腹見ると何だか不思議な感じがする~😚

うちの娘、今のところあんまり泣かないよ😱
ウンチの時と夜中お腹すいた時はもちろん泣くけど、昼間はめちゃくちゃ寝てる😪
これも新生児だからかなぁ❓
これから覚悟が必要なのかな😚❓
旦那は娘が可愛くて仕方ないみたい💦💦
今のところ毎日沐浴させてて、昨日はおでこにチュッチュチュッチュしてたよ😱😁

サチさんの娘チャンもう2歳かぁ~✨早いねぇ☺
確かサチさんの娘チャンもお誕生日2月だったよね⁉
うちの👶18日だから確か近かったと思うんだけど・・・

もしかして上の娘チャン、もう小学生かな❓❓

私でよければこれからもよろしくね☺

No.270

>> 269 ももこさん、退院して約2週間だね(^o^)v
相変わらずあまり泣かずによくネンネしてるかな?
うちも下の子はなんだかラクで、最近は夜、一人でも布団行って「おやしゅみしゃい」って寝ちゃうんだよね…
まぁ嬉しいような、寂しいような…
理解力もあるし、これはお姉ちゃんがいるからかな?
あっという間に1ヶ月経ち、半年経ち、一歳になり…って成長していっちゃうよ(;_;)
旦那さん、四六時中赤ちゃんの事考えているんだろうね(^皿^)
ももこさんもかわいくてしょうがないでしょ(*^^*)
私は上の時は初育児でさっぱり分からず、精神的にも大変だったけど、下は慣れもあるのか、かわいくてしょうがないよ☆
あ、うちの子、誕生日はね、正期産だったけど、かなり予定日より早まったから、1/30なのよ。
上は4月で2年生!!
びっくりだよ!!
私達も、知り合ってから結構年とったもんね…(*_*)
ももこさんの赤ちゃん、抱っこしてみたいな(^o^)

No.271

>> 270 サチさんこんばんは🌠

娘のお風呂タイムも終わりホッとしたところ😃
って、えぇ⁉娘チャンもう2年生⁉
そっか~サチさんとやりとりし始めたの結構前だもんね・・・私も28歳とかそのへんだった気が😒
下の娘チャン1月だったかー☺

んー娘はもちろん可愛いけど、やっぱり今は精一杯で💦💦💦やっぱり大変だね💦
母親は一日お世話だもんね😱
旦那は娘にメロメロだよ~😚

最近はよく泣くようになって声も大きくなってきたかな😱
新米母さんはオロオロするよ😥

No.272

>> 271 ももこさん、こんにちは(^-^)/また間が空いてしまったよ…

昨日から学校が春休みだよ。
そうなのよ~
もう2年生になるのよ~
早いよ(-_-;)
ももこベビーちゃんは、起きてる時間増えてきた?
夜はちゃんと休めてるかな?
もう少しあったかくなったらパパと3人でお散歩とかお出掛けとか、楽しみいっぱいあるよね♪

No.273

>> 272 サチさん🙋

ほんと子供の成長って早いね~💦
娘チャンのお姉ちゃんっぷりはどんな感じかな❓☺
姉妹っていいなぁ🎵
うちも次授かれたらいいけど・・・😱
春休みはどこか行ったりするのかな❓
うちは秋くらいになったら、名古屋アンパンマンミュージアムに3人で行きたいねって話してるよ☺まだまだ先だけどね😂

娘はね、日中リビングにずっといるせいか、夜寝かしつけるのに寝室行くと目がパッチリ👀になってしまう事があるよ~😂何か雰囲気違うっていうのがわかるのかなぁ😽でもス~ッと寝てくれる時もあったり👶昨日は割と寝てくれて助かったよ~

ちょっとずつベビーカーでお外デビューもしてるよ☺
けど、まだまだ肌寒い日もあって毎日とはいかないけどね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧