人工授精経験のある方✋ part2
早速part2たてました😃
ももこさん、だいとママさん来てね~✋😃
>> 12
ご、ごめんね💦 早とちり😥
負担にならないようにレスしよう、なんて言っておきながら、前回のレスから5日経っていて、なんだか思い込んでしまったわ💦 ごめんね🙇
採卵は26日に済んで、昨日はいくつ無事に受精したか聞いてきたよ。
採卵はなんと13個😲‼2、3個採れればいいかなぁ…なんて思っていたからビックリだったよ‼
でも卵たくさんできると質が落ちるらしいし、元々私は、卵巣機能が良くないのでは❓って言われてたから、もしかしたら1個も受精しないかも😔って昨日は暗い気持ちで行ったんだ…
そしたらね、13個中2個は未熟卵、1個は染色体異常、あと10個はなんと自然受精したんだよ😲
これまたビックリ‼
昨日は嬉しかったんだけど、でも問題はまだまだ…
5日目移植にしたんだけど、もしかしたら10個全部が成長止まっちゃってダメになる可能性も…😠
🏥行くの、毎回合格発表みたいで、段々寿命縮んでる気がするよ😭
あんなに薬使ったのに、子宮内膜はちゃんと肥厚しててくれて、受精卵が無事成長してくれれば、今回戻せそうなんだ。
あとは卵ちゃんが成長してくれるのを祈るだけ🙏
>> 15
自然受精した事を聞いた時は、かなり嬉しかった。でもそしたら次が不安で… 今までの事を考えると、1回ですぐに妊娠できるなんて思えなくて…😔 暗くなってばっかでダメだね😣
ももこさんは別の🏥考えてるのかぁ…
今行ってる所も不妊専門だったっけ❓
昨日のレスで、次のステップの事言われたって書いてあったじゃん。あれ見て、私はなんとな~く不安を覚えたというか…
自分が通ってるわけじゃないから勝手な事言えないけど…
有名な🏥は近いの❓
私も途中で変えたんだけど…
精液検査するように容器までもらっておいて、急にネットで今のクリニック見つけて、前のクリニックはとんずら😱 だから紹介状も無かったよ。新しいクリニックの先生には、今までやった検査や治療を自分で伝えたよ。
まぁももこさんは今回の結果まだわからないから、もし万一実らなかったら、別のクリニック考えてもいいのかもね…
不安を抱えて通うのも辛いもんね…😢
>> 19
その院長先生、スゴイね😲‼ それは行ってみたくなるよねっ😊
旦那さんが👌で、ももこさんが通うの大変じゃなければ、そっちを考えてみてもいいかもね😉
でも今回いい結果が出るかもしれないけど❤
うちのクリニックはね、採卵から移植まで、3日と5日、どっちか自分で選ぶの。私は5日目移植にしたよ。
お金はね、採卵+培養+精子処理でまず14万。顕微する場合は5万。移植が6万。5日目移植にすると培養液が別途かかって4万。あと受精卵が複数できて、凍結保存する場合は1個3万。
あと1日おきの💉とか、移植後の膣座薬とか、検査やらモロモロ4万くらいかかってるかな…💸
もう家計キツキツっす😫💦
- << 22 サチさんおはよう🙋 旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊 私もだんだん体外に向けて積極的に考えるようになってきたよ🙋✨ 体外の事色々教えてくれてありがとう✨ やっぱりそれくらいはかかるよね💦 我が家も体外になったら今まで以上に金銭面考えないとやってけないよ😥😥 サチさんは採卵の時とか痛みは感じた❓
サチさん‼ももこさん‼
お久しぶりですーー!!!!!!(;O;)
全然レス出来なくてごめんねー❗(/_・、)
ツワリが苦しかったのと、貧血から来るめまいや立ちくらみで、車の運転やパソコン&携帯の画面を見るの、禁止されてたの(つд`)💦💦
今はだいぶ元気になって、ツワリにも慣れてきたよ😄✨
昨日検診に行ってきたんだけど、10週目に入った所で、赤ちゃん(推定2.6㎝)は順調で、元気にウニョウニョ動いてたよ(*^_^*)❤
ずっとサチさんやももこさんと話したかったよー°・(ノД`)・°・
勝手を言って大変申し訳ないんだけど、もう1度仲間に入れてもらえませんか?m(_ _)m
お願いします(;´д⊂)✨✨✨✨✨✨
- << 23 だいとママさ~ん‼待ってたよぉ‼⤴😭 私もなかなかレスできずにサチさんに心配かけちゃったけど、また3人でお話できるなんて嬉しいな💕 悪阻とかで大変だったね😭 でも赤ちゃん元気元気💪でホント良かった☺☺ 私も早くそのウニョウニョ我が子を見てみたいなぁ😍😍😍 これからも体調の良いときでいいから来てね🙋 私はサチさんにも言ったように、病院変えるかどうか・体外に切り替えるかのところにいるよ😊 よくよく考えて今の自分がどうしたいかを優先して進めていこうと思うよ~
- << 24 だいとママさん、つわりかな~って思ってたよ😫 一番辛い時期だもんね😠 私は前レスにも書いたけど、一人悲劇になっちゃって、私の言葉が二人を傷つけたんだ😢って思い込んで、おかしな書き込みをしました😱 二人を信じなくちゃね‼ ホントごめんね… だいとママさん、少し落ち着いたみたいで良かったよ。 もちろん、これからも三人で仲良くお話しようね🎵
>> 20
その院長先生、スゴイね😲‼ それは行ってみたくなるよねっ😊
旦那さんが👌で、ももこさんが通うの大変じゃなければ、そっちを考えてみてもいいか…
サチさんおはよう🙋
旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊
私もだんだん体外に向けて積極的に考えるようになってきたよ🙋✨
体外の事色々教えてくれてありがとう✨
やっぱりそれくらいはかかるよね💦
我が家も体外になったら今まで以上に金銭面考えないとやってけないよ😥😥
サチさんは採卵の時とか痛みは感じた❓
- << 25 体外の事、考え始めたんだね🐣 私もダンナも、実は不妊治療始める前は、体外受精なんて、人の手で人の命を作るなんて、子は授かりものなのに、できないっしょ😣 なんて思ってた… ホント失礼な話だけど🙇 けど今はもちろん、体外をやってくれる先生や胚培養士さんを尊敬するし、方法は何であれ、授かることには変わりないし、採卵、受精と一つずつ過程を経過していくと、なんだか不思議な嬉しさがあるし☺ 体外受精ってすごく画期的なんだ😲って思い直したよ。 ももこさんはできればなるべく自然に近い形で👶できたらいいな~って、勝手ながら思ってるけど、もし体外になっても不思議な世界が見れていいかもね😉 旦那さんも妻想いの優しい旦那さんだしね❤ 採卵はね、私は局所麻酔だったんたけど、その麻酔の💉がちょっと痛かったわ😣 けど大したことないよ😃 ほんの数分で終わるしね😉
>> 21
サチさん‼ももこさん‼
お久しぶりですーー!!!!!!(;O;)
全然レス出来なくてごめんねー❗(/_・、)
ツワリが苦しかったのと、…
だいとママさ~ん‼待ってたよぉ‼⤴😭
私もなかなかレスできずにサチさんに心配かけちゃったけど、また3人でお話できるなんて嬉しいな💕
悪阻とかで大変だったね😭
でも赤ちゃん元気元気💪でホント良かった☺☺
私も早くそのウニョウニョ我が子を見てみたいなぁ😍😍😍
これからも体調の良いときでいいから来てね🙋
私はサチさんにも言ったように、病院変えるかどうか・体外に切り替えるかのところにいるよ😊
よくよく考えて今の自分がどうしたいかを優先して進めていこうと思うよ~
>> 22
サチさんおはよう🙋
旦那は私が納得いくようにできるなら、私のやり方に賛成すると言ってくれてる😊
私もだんだん体外に向けて積極的に考えるよう…
体外の事、考え始めたんだね🐣
私もダンナも、実は不妊治療始める前は、体外受精なんて、人の手で人の命を作るなんて、子は授かりものなのに、できないっしょ😣 なんて思ってた… ホント失礼な話だけど🙇
けど今はもちろん、体外をやってくれる先生や胚培養士さんを尊敬するし、方法は何であれ、授かることには変わりないし、採卵、受精と一つずつ過程を経過していくと、なんだか不思議な嬉しさがあるし☺
体外受精ってすごく画期的なんだ😲って思い直したよ。
ももこさんはできればなるべく自然に近い形で👶できたらいいな~って、勝手ながら思ってるけど、もし体外になっても不思議な世界が見れていいかもね😉
旦那さんも妻想いの優しい旦那さんだしね❤
採卵はね、私は局所麻酔だったんたけど、その麻酔の💉がちょっと痛かったわ😣 けど大したことないよ😃 ほんの数分で終わるしね😉
>> 26
サチさん~だいとママさんこんばんは😊
サチさん卵育ってて良かったね😍😍
先生もいい卵育ってるって言ってくれてるんだったら心強いよね‼
後は上手く着床してくれるのみ‼だね🙋
色々心配や不安に思ってしまうかもだけど、あまり考えずに信じよ💕
って言っても考えちゃうんだよねぇ私も😂💦
私はね今日久々に先生とゆっくり話せたんだ。前回で先生にちょっと不信感持ってしまったけど、今日『どうして私に今ステップアップを提案したか』色々話てくれたんだ。
不安に思ってる事とか打ち明けたら『そうだよね、そうだよね』って聞いてくれた。
病院かえるかどうかまだまだ考えて、今日は一応体外の説明会予約してきたんだ😃
>> 28
おはよー☀
昨日のももこさんのレス、すごく気持ち伝わってきた‼ 旦那さんを父親にしてあげたい、って泣けたよ😭
多少何かリスクがあったとしても、健康な体があるんだから、いつか必ず赤ちゃんはできるよ👍
AIHはさ、原理は自然妊娠と同じじゃん。だから分からない部分が多いけど、体外やってみると、例えば卵の殻が硬くて精子が入れなくて、受精しないとか、成熟卵ができにくいとか、いろいろ分かってくるよ😃
それに対して治療すればいいんだし、望みはいくらでもあるよ🎵
💰はちょっとかかるけど💧
先生とゆっくり話せて良かったね🙌
やっぱりちゃんと話してみないと先生の考えてる事もわからないし、不安も不信も募るよね😔
ももこさんが納得できたなら良かったよ☺💖
>> 29
こんにちは🙋
そうだよね。体外に進むと何故AIHでできないのか原因がはっきりするかもしれないもんね😣
昨日説明会にむけての冊子貰って一通り読んで、なるほどな~って思った😲
ほんと自分も母親になりたいけど、それ以上に旦那を父親にしてあげて子育てさせてあげたいんだ。
体外の話を先生からされた日、戸惑って近くにいる旦那の祖母に泣きながら話聞いてもらったの。
そしたら『夫婦健康な体があって向かう方向が一緒なら、お金の事で足踏みしていては駄目だよ』って後押ししてくれたんだ。
実際お金の事は切実なんだけどね💦
でもちょっと吹っ切れたんだよね😊
さぁ今から仕事だ~‼
実は昨日病院で保護者みかけたの・・・
外から見えないだけでみんな色々抱えてるんだよな➰って思ったよ💦
こんにちは🙋
ももこさん元気かな❓
だいとママさんはどうかなぁ…❓
今日はついに判定日でした‼
いつもの生理前と何も変わらなかったから、結局、検査薬どころか熱測るのもコワくてできなくて😥、直接先生から告知されて落ち込もう😭って決めて行ったの…
そしたらなんと今日の時点では陽性😲😲‼
ビックリしたよ~
ただね、初期流産なんてよくある話だし、科学的流産ってこともあり得るから、不安は尽きないよ😔
🏥で陽性判定もらったのに、次の日に普通に生理きた、なんて話も聞いたことあるし…
来週の内診で胎嚢が確認できれば、科学的流産の心配はなくなるかな…
なんだか野放しに喜べなくて、まだまだ不安の方が多いけど、とりあえず今日は喜んでいいのかな…
自分の報告ばっかりでごめんね💦
ももこさんは変わりないかな⁉
- << 44 サチさんこんばんは🙋 陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍 いやぁおめでとう☺☺☺ 今まで頑張ってきた甲斐があったね😭 ごめんね、サチさんのまだ不安な気持ちをよそに勝手に喜んで💦 でも赤ちゃん信じよ☺❓ 凄いなぁ💕みんな妊娠して😍 私も早く妊娠したいな・・ 私は高温期10日目。だけど、やっぱり胸も張るし、下腹部も微妙に痛い😥 いつ生理がきてもおかしくない状況だよ💧 もう諦めてるけどね・・・ 体外授精になるのかなぁ。 それでも授からなかったら・・・っていつも考えてしまってため息ばっかりだよ😢
>> 42
覚えてて頂き、光栄です✨。
陽性反応出ても不安な気持ち分かります‼
昔は妊娠したら、普通に育って行くもんだ✊って思ってましたが、何か不妊治療始めるとネットとかで色々情報収集して頭デッカチになってしまいますよね😠。化学的流産とかって言葉知ったのは治療してからですし・・・。
でも何度も言いますが、サチさんは今、お腹にいるであろう👶を信じて待つしかないですよ‼話しかけたりするしかないですよ‼
私の方は、仕事を辞めてからここ2、3ヶ月で一気にお腹も出てきています。まだこれから更に出るんですか😲❓今でも生活に支障が⤵⤵⤵。性別は♂でした✌。きっと私に似た♂が産まれるハズ(笑)。
- << 45 男の子ですか~😊 元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓ お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われましたよ… うちは小さめだったからか、もうダメ😫って感じではなかったけど… 赤ちゃんは今何グラムくらい❓
>> 40
こんにちは🙋
ももこさん元気かな❓
だいとママさんはどうかなぁ…❓
今日はついに判定日でした‼
いつもの生理前と何も変わらなかったから、結…
サチさんこんばんは🙋
陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍
いやぁおめでとう☺☺☺
今まで頑張ってきた甲斐があったね😭
ごめんね、サチさんのまだ不安な気持ちをよそに勝手に喜んで💦
でも赤ちゃん信じよ☺❓
凄いなぁ💕みんな妊娠して😍
私も早く妊娠したいな・・
私は高温期10日目。だけど、やっぱり胸も張るし、下腹部も微妙に痛い😥
いつ生理がきてもおかしくない状況だよ💧
もう諦めてるけどね・・・
体外授精になるのかなぁ。
それでも授からなかったら・・・っていつも考えてしまってため息ばっかりだよ😢
- << 46 ももこさんおはよう🎀 今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦 とりあえず高温だったよ… 2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続いてたから、ちょっと実感なくて…💧 今回も、今までと同じ胸の痛み、下腹部の重い感じ+痛み、肌荒れ、イライラ… なんも生理前と変わらなかったよ😥 なんの目安にもならん💧 だから、生理前の症状ってあんまりあてにならないんじゃないかな😒 中にはすぐに分かった、って人もいるけど… ももこさんにも赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏
>> 43
覚えてて頂き、光栄です✨。
陽性反応出ても不安な気持ち分かります‼
昔は妊娠したら、普通に育って行くもんだ✊って思ってましたが、何か不妊治…
男の子ですか~😊
元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓
お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われましたよ…
うちは小さめだったからか、もうダメ😫って感じではなかったけど…
赤ちゃんは今何グラムくらい❓
- << 47 おはようございます☺ そうですね、最近はよく蹴りますね👣。おかげで夜も寝れない時もあるくらいです⤵⤵⤵。 体重は昨日の検診(32W1D)で、1800ちょっとでした。たまひよ📖とかを見るとちょうど標準くらいなのかな❓って思ってます。 このままで行けば、3000グラムくらいで産まれてくるのかな🐣。
>> 44
サチさんこんばんは🙋
陽性⁉⁉良かったね~サチさん💕💕💕😍
いやぁおめでとう☺☺☺
今まで頑張ってきた甲斐があったね😭
ごめんね、サチさん…
ももこさんおはよう🎀
今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦
とりあえず高温だったよ…
2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続いてたから、ちょっと実感なくて…💧
今回も、今までと同じ胸の痛み、下腹部の重い感じ+痛み、肌荒れ、イライラ… なんも生理前と変わらなかったよ😥
なんの目安にもならん💧
だから、生理前の症状ってあんまりあてにならないんじゃないかな😒
中にはすぐに分かった、って人もいるけど…
ももこさんにも赤ちゃん来ますように🙏🙏🙏
- << 48 そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・ 熱も高温だったんだね☺ だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺ 私は妊娠経験がないから、不安な気持ちとかリアルにはわからないかもだけど、今までタイミングやAIHやってきて待ち望んだ命だからきっと、きっとサチさんのお腹ですくすく育ってくれるはずだよ☺☺ 私はというとね、今日夕方からどうやら茶おりが😢 着床出血とかではなくいつもの生理の始まりって感じ😥一応今朝はまだ36.92と高温だったけど明日あたりガクッと下がると思う。 もう嫌だよ😢😢この先絶対に授からない気がする😢 もう、ほんとに何もかも嫌だよ😢希望がみえない
>> 45
男の子ですか~😊
元気にお腹蹴ってくれてますか😁👣❓
お腹はもちろん個人差あると思いますけど、最後の1ヶ月でまたドンと出るよ~って私は言われ…
おはようございます☺
そうですね、最近はよく蹴りますね👣。おかげで夜も寝れない時もあるくらいです⤵⤵⤵。
体重は昨日の検診(32W1D)で、1800ちょっとでした。たまひよ📖とかを見るとちょうど標準くらいなのかな❓って思ってます。
このままで行けば、3000グラムくらいで産まれてくるのかな🐣。
- << 49 おはようございます🌷 さえこさんもタメ口でもいいですか❓ うちの上の子も、手や足がお腹破って出てくるかと思うくらい、よく動きました😁 こんなに活発だし、男の子かな~って思ってましたよ… あと約2ヶ月、出てくるの楽しみですね😉
>> 46
ももこさんおはよう🎀
今朝は恐る恐る久しぶりに熱測ってみたよ💦
とりあえず高温だったよ…
2年以上、また今月もダメだ…😢っていうのが続い…
そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・
熱も高温だったんだね☺
だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺
私は妊娠経験がないから、不安な気持ちとかリアルにはわからないかもだけど、今までタイミングやAIHやってきて待ち望んだ命だからきっと、きっとサチさんのお腹ですくすく育ってくれるはずだよ☺☺
私はというとね、今日夕方からどうやら茶おりが😢
着床出血とかではなくいつもの生理の始まりって感じ😥一応今朝はまだ36.92と高温だったけど明日あたりガクッと下がると思う。
もう嫌だよ😢😢この先絶対に授からない気がする😢
もう、ほんとに何もかも嫌だよ😢希望がみえない
- << 50 よくわかるよ、ももこさん… 今朝はどうかな…❓ 私もAIH2回過ぎた頃から不安になって、たしかこのスレ立てたんだよね… ホント、2人目はムリだと思って落ち込んだよ😢 でもさ、旦那さんもももこさんも健康なんだから、今は医療もすすんでるし、ムリってことはないよっ‼ 私は体外1回で成功した、ってことは、やっぱりピックアップ障害だったのかなーって感じ。ピックアップ障害なんて卵管に卵来てないんだから、いくらAIHやったってそりゃなかなか妊娠しないよね… ホントの原因は誰にも分からないけど、それでもこんな私でも2年の治療の末授かれたんだから、ももこさんだって大丈夫‼ 先の見えない不安は、表現できないくらいたくさんだろうけど… ももこさんは仕事が仕事なだけに、余計辛いんじゃないかなぁ… よくさ、諦めた頃妊娠した、なんて聞くけど、実際諦められないよねっ😤
>> 48
そうだよね。今まで長く頑張ってきたから不安もあるよね・・・
熱も高温だったんだね☺
だってサチさんのお腹にはもう✨命✨が宿ってるんだもん☺…
よくわかるよ、ももこさん…
今朝はどうかな…❓
私もAIH2回過ぎた頃から不安になって、たしかこのスレ立てたんだよね…
ホント、2人目はムリだと思って落ち込んだよ😢
でもさ、旦那さんもももこさんも健康なんだから、今は医療もすすんでるし、ムリってことはないよっ‼
私は体外1回で成功した、ってことは、やっぱりピックアップ障害だったのかなーって感じ。ピックアップ障害なんて卵管に卵来てないんだから、いくらAIHやったってそりゃなかなか妊娠しないよね…
ホントの原因は誰にも分からないけど、それでもこんな私でも2年の治療の末授かれたんだから、ももこさんだって大丈夫‼
先の見えない不安は、表現できないくらいたくさんだろうけど…
ももこさんは仕事が仕事なだけに、余計辛いんじゃないかなぁ…
よくさ、諦めた頃妊娠した、なんて聞くけど、実際諦められないよねっ😤
>> 50
サチさんありがとう😢
昨日、今日と体温は36.72➡36.62と下がり今日本格的に生理になったよ😥
もう自分がどうしたいか・どうすればよいかすらわからないんだよね・・・
人工授精6回目をまた誘発剤のんでやるべきか、体外授精まで体を休めるべきか凄く悩むよ😥
クロミッドも飲み続けるとよくないらしいから💦
ピックアップ障害かぁ。私はそれかもしれないなぁ😥
昨日もちょっとした事がきっかけで旦那と言い合いになって・・・
最近凄くイライラしてしまうの。
こんなんじゃ悪循環だよね💦
そうそう、私も諦めた頃にってよく聞くけど、考えないことなんてどう頑張ってもできないし、諦めるなんてそれもまた無理なんだよね。
ホント気持ちのコントロールが難しいよ😥
>> 51
生理きちゃったか…
気長に待てる人もいるだろうけど、私なんかはかなり気が短いうえに、AIHまでたどり着くまでも時間かかってたから、ホント生理くると絶望的だったよ😔
でも私は、採れた正常卵10個のうち、5日目の胚盤胞までちゃんと成長してくれたのは、結局3個だけだったからね‼
全ての条件が合わないと妊娠できなくて、ホントに妊娠って確率の低いことなんだな~って思ったよ…
確かにクロミッドって長く内服すると逆効果らしいね…
6回目のAIHでいい卵できてやっと妊娠する可能性もあるし、でも私も5回目ダメだった時は、体外に進んじゃいたい‼って思ったし、安易にももこさんにこうしたら❓なんて言えないけど…
ご主人とよ~く相談してね…
もし体外する事になったら、一回とかお休み入れるのかな❓
>> 53
ももこさんおはよう😃
落ち込んでるかな…元気かな…って心配だったんだけど、話したくない、聞かれたくないって状況だったらプレッシャーかけちゃうかな😔と思って、レス待ってたよ…
AIHする前は期待してワクワクしてた… まさかそれでも妊娠しないなんて思わなかった…😢
体外に踏み入れるのも抵抗はあったけど、もうそれしかないし…
⬆
私は体外の前はこんな気分だった… やる前はももこさんと同じように、卵採れなかったら… 受精しなかったら… 着床しなかったら… って、不安ばっかりだったよ😠
説明会は旦那さんも一緒でしょ❓ とりあえず、聞いてみてからだよね… コワイけど、やってみて分かる事っていっぱいあるし、うちの先生は「ちょっと高い検査だと思えばいいよ」って言ってたし。 まぁ検査にしては高すぎかもだけど💧
なかなか答え出なくてモヤモヤしてて辛いよね😭
私はとりあえず変わりないよ。
>> 54
まさにサチさんの体外授精前の気持ちと、今の私の気持ち全く一緒だよ・・・⤵
説明会には旦那は行けなくて私だけ参加なんだ😥
他の人はやっぱり夫婦で参加するよねきっと💦
病院行き出した頃は、サチさんの言うようにワクワクだったんだけど今は全く未来が見えないんだ⤵
だから病院にも行く気もしない。
薬も飲みたくない。
しばらく体休めようと思うよ。
今月末旦那の誕生日なんだ。人工授精がうまく行けば、お誕生日に嬉しい知らせができるかな⤴って淡い期待をしてしまってただけに、自分が余計惨めに思えて辛かった😢
はぁー・・・こんな陰気になっていては駄目だと思うのになかなか前を向けないよ。
ごめんねサチさん😢
>> 55
そんな…😢謝らないで…😢
私もももこさんの気持ちと同じだったから、手に取るように分かるし、辛いよ…
ももこさんの病院は説明会はみんなでやるんだね。 うちはそれぞれ夫婦によって原因とかも違うし、一組しかない夫婦だからってことで、個別の説明だったよ。
今まで治療してきた病院の説明会なんだよね❓
ももこさんは体外に対してやっぱり抵抗とかある❓
あ、まだ説明聞いてみないとわからないかもしれないけど…💦
とりあえずはちょっと体休めて、好きな事してリフレッシュして😃
…ってさ、私も毎回、次回のAIHまでは忘れて、楽しい事だけ考えよう‼っていつも思ってたけど、気付くと考えてたりするんだよね…💧
話それるけど、うちのダンナも誕生日🎂今月だよ😲 まぁ今日なんだけど😁
辛い気持ちは全部ここに吐き出して‼ きっと全部同じ気持ちだったし、全部分かると思うから‼顔見えないからこそ話せるってこともあるだろうしね😉
>> 57
こんにちは🙋
ダンナのお誕生会は今日やったから、金曜は全くフツーの食事だったのよ😂
でも今日は🎂作ったりしたよ😁
別の病院の初診前説明会に行くんだね‼ 前に言ってた、不妊専門のとこ❓
初診前説明会って、その病院についての説明❓ それとも体外の説明❓
両方の🏥の説明を聞いて決めるんだね‼
8月だとちょっと先に感じるけど、それまで体作りできるし、ゆっくり過ごして、時間あれば旦那さんと旅行行ったりして楽しく過ごしてね☺🎀
前にもチラッと書いたんだけど、ツボ押しとか興味は無い❓
あれなら📺見ながらでもできるし、卵巣や子宮の機能が良くなるみたいだし☝。私は体外やるのにかなり心配ばっかりだったけど、毎日少しでもツボ押しやったから、採卵から着床まで、一つ一つクリアしていけたのかな、って、ツボ押しもうまくいった理由の一つかな、って思ったよ😉
ツボの場所は文章だと難しくて説明できないから、調べてもらうことになっちゃうけど…
- << 60 ありがとうサチさん☺ ツボとかめっちゃ興味あるー‼ でね、サチさんのレス読んで早速調べてみたんだ💡私バカだから、ほんとにそこで合ってるのかよくわからないけど😂 なんか臍の3㌢下辺りとか、くるぶし辺りとか書いてあったかな✨ これから毎日少しずつやってみようかな☺ 実はね、病院をお休みしている間に近くにあるスーパー銭湯内の岩盤浴やよもぎ蒸しに行ってみようかなと思ってるんだ😊 漢方もあるから、経済的にも月に2~3回が限度だと思うけどね😥 うん、病院は前言ってた所だよ😃 初診受診説明会で、体外授精に関してはまた別で説明会参加しなくてはならないかもしれないけど、とりあえずって感じだね。 ホント、体外するまで少し期間あきそうだけど、それまで自分なりに頑張ってみるよ✨
>> 58
こんにちは🙋
ダンナのお誕生会は今日やったから、金曜は全くフツーの食事だったのよ😂
でも今日は🎂作ったりしたよ😁
別の病院の初診前説明会に…
ありがとうサチさん☺
ツボとかめっちゃ興味あるー‼
でね、サチさんのレス読んで早速調べてみたんだ💡私バカだから、ほんとにそこで合ってるのかよくわからないけど😂
なんか臍の3㌢下辺りとか、くるぶし辺りとか書いてあったかな✨
これから毎日少しずつやってみようかな☺
実はね、病院をお休みしている間に近くにあるスーパー銭湯内の岩盤浴やよもぎ蒸しに行ってみようかなと思ってるんだ😊
漢方もあるから、経済的にも月に2~3回が限度だと思うけどね😥
うん、病院は前言ってた所だよ😃
初診受診説明会で、体外授精に関してはまた別で説明会参加しなくてはならないかもしれないけど、とりあえずって感じだね。
ホント、体外するまで少し期間あきそうだけど、それまで自分なりに頑張ってみるよ✨
>> 61
早速ツボ探してみたか~😁 くるぶし周辺はたしか卵巣、生殖器だったかな❓ 私は卵巣機能が悪いかも、って言われてたから、くるぶし後ろと、かかとを中心にやってたよ👍 あとは、内くるぶしから4指上辺りが子宮だったかなぁ… そこもやってた😃 ももこさんのいってた臍の下も必ず書いてあるよね😉
岩盤浴とかいいなぁ☺
リラックスが一番‼
新しい🏥で体外やるとしたら、夏過ぎくらいが目安なのかな☺🎵
ももこさんさえ良ければ、ももこさんベビーがめでたく授かるまで、ここで応援させてね‼
ダンナのプレゼントねぇ、うちは結婚してから小遣いだから、誕生日、クリスマスは私が働けるまでナシにしよう、って決めたんだけど、年1回、唯一、父の日だけはワイシャツとかネクタイとかあげてるの。娘に渡させてるんだけど…
今年も一応父の日のプレゼントとして、チョーカーを作ってあげたんだ💦
皮ヒモを四つ編みして、売ってるヘッドを通すだけで簡単だったけど…
>> 63
🌻サチさん🌻
こんにちは😃
サチさんお腹の赤ちゃん順調かな❓👶☺
手作りチョーカーなんて素敵~⤴💕
私は不器用だからなぁ😥
雑巾一枚縫うのも四苦八苦だよ(笑)
うちは結局今回は🎁なしになりそう。体外の為に少しでも貯めなくっちゃ✊
そうだね~体外やるとしたら9月あたりになるかな❓
そん時は仕事調整しなきゃだなぁ⤵💦
この前早速岩盤浴行ってきたよ✌5種類位あるんだけど、一人でいったからマイペースに出たり入ったりしてくつろげたよ☺
体もポカポカ温まって機能アップ⤴してくれると良いんだけどな~
漢方もなくなったし頼まないと~😱どんどんお金飛んでくよ💸
さて、お昼ご飯にしよっかな😁
今日はオムライスだよ🍴今朝の旦那お弁当の残りなんだ😥
>> 68
サチさんご無沙汰してごめんね💦💦
ほんと毎日暑い😥私、エアコン苦手だけど、犬がいるから毎日冷房つけてるよ😥
最近ね、同居の義父に『赤ちゃんはまだですか❓』って聞かれて😥
その時は『なんで私を苦しめるような事言うのよ😢』って落ち込んでたの。
だけどね、今朝義父が不妊治療の経過とか話きいてくれて、『もしお金の事で悩んでるなら、体外授精のお金とか全額出してあげるから言って欲しい』って言ってくれたんだ😭
で、なんで最近そういう事聞くのか理由も言ってくれて、知り合いに不妊の末、高齢出産した人がいて話を聞いてたら大変そうだから若い内に授かるよう気になったんだって😢
でも本音を話せたし、義父の胸の内を知れて良かったよ✨
ところでサチさんはもう予定日とかわかったのかなぁ❓☺
私もサチさんに続いて授かるといいな💕
>> 70
ももこさんおはよう🐚
今日は一段と暑い🌴💦
昨日のももこさんのレス、泣けたよ…😢
ももこさんちってホントいい家族だよね‼
お義父さんとそこまで話し合えるって、なかなか無いと思う‼
きっとももこさんの人柄が、いい人達を呼ぶんだね☺
私は結果が怖くてあまり周りに話せなかったけど、ももこさんみたいにダンナ以外の家族にも話せると、協力もしてもらえるだろうし、なんか肩の重~いモノが少し軽くなるよね…
男の子だったらももこさんみたいなお嫁さんがいいなぁ👰
お盆あたりはお休みできそうなんだね🎵
でも出掛けちゃうと💰かかるしねぇ…
リフレッシュできるといいね🐳
私はね、体重2㎏ほど減ったよ😣
これから増えるから今のうちに減ってくれた方がいいんだけど…
昨日心拍見えてね、母子手帳ももらったよ。
ちょっと安心かな…
膣座薬も終了‼ これが嬉しい…
性別はね、実は私も女の子がいいんだけど…
男の子だったら服もおもちゃも全て一新でしょ⁉
💰キビシイわぁ😱
でもホント贅沢言ってる場合じゃないか💦
無事に産まれてくれることが何よりだもんね…
>> 71
🎀サチさんおはよー🙋🎀
心拍確認できたんだね☺
良かったよぉ😢
これからは今まで以上に体大切にしなきゃだね👶😍
母子手帳とかほんと憧れるよ😍😍
サチさん、私みたいのなんか嫁にしたら苦労するよ~(笑)
怠け者のぐ~たら嫁だからね😁😁
確かに義理の家族には恵まれてる気はする。
私はね、言わないで苦しみを背負うより、言って自分の心の負担を軽減しないと自分が壊れると思ったの。どっちにしても不安は付き物なんだけどね😥
初めはね不妊治療に関して私が思ってる事を旦那の口から義両親に言ってほしいって言ってたの。
だけどいくら旦那でも私の思いを違う人が言うのってちょっとニュアンスが違ってしまったりするじゃない❓
だから何でも私の口で言おうと思ったんだよね。
>> 73 おはよう🌻怠け者のぐーたらなら、私の方が勝ってるね💪オープンに、大事な事や悩んでいる事を自分の口から話してくれるお嫁さん…理想だよ‼うちは前にもちょっと話したけど、義母とは疎遠だから…私の事もあんまりよく思ってないだろうなぁ…😒ダンナはねぇ、まぁ言えば手伝ってくれるかな…でも娘の方が気がきいて、「ママ気持ち悪いから、パパと一緒にご飯作ってあげたい」って言ってくれて…😢今度の日曜日、夕飯作ってくれるんだって‼その間、私は何してようかな😁 気持ち悪くてダラダラかな…😥ももこさんの旦那さんはどう❓家事とか協力してくれる❓ももこさんに赤ちゃんできるまで付き合わせて、って書いたのね、ホントはそんなのももこさんには負担かな…っとも思ったの… いくら同じ夢に向かって頑張ってきたとはいえ、全く同じ時期に妊娠できるわけじゃないし、今回はたまたま私が先になって、お互いいろんな気持ちを書き込んできたけど、やっぱり片や妊娠してる相手とやり取りするのって、やっぱり気持ちは複雑かなぁ😔って… でもやっぱりももこさんの妊娠を一緒に喜んでお祝いしたくて…ももこさんがイヤになるまで、お付き合いください🙇
>> 74
娘チャン優しいー😭❤
さすが女の子だね✨いいお姉ちゃんになりそう☺
夕飯作ってくれるなんて素敵~✨サチさんゆっくりしようにも気になっちゃったりして😁
そうかぁサチさんそういうふうに感じてたんだね。今まで色んな話してきたサチさんだから言えるけど、ホントはね、嬉しい気持ちとお互いの立場上の気持ちのギャップが生まれるんじゃないかって正直思ったの。
だけど今まで沢山支えてもらったし、本当に嬉しいと思えたんだ✨
ありがとうね☺
あとサチさんにちょっと聞きたいんだけど、サチさん体外の時ってクロミッドとか服用してたんだっけ❓
私は人工3回目くらいからクロミッドに慣れてしまったのか卵が一つだったから複数卵採れるのか不安で😥💦💦
>> 75
そうそう😁
パパと娘、2人でご飯作るなんて初めてだから、キッチン覗いちゃいそうだよ😁
ももこさんに嬉しかった、って言ってもらえてホッとしたよ…
先にある体外の説明会って今月だっけ❓
クロミフェンね、私も人工で何周期か飲んだけど、結局生理少なくなったから止めて、でも体外の時はまた飲んだよ。私は最初から卵複数できなかったなぁ😥 それで卵巣が老化してるかも…って言われたんだよね😂
けど体外の時はクロミフェン+💉を1日置きにしたから、それで卵13個採れたんだと思うなぁ…
みんな大体💉は1日置きか毎日やるみたいだから、ももこさんは若いし、全然大丈夫だよ😉‼
今まで一度も複数排卵した事なかった私が、13個も採れたんだから🙋
>> 77
説明会行ってきたんだね。
いろんな段階で不安だと思うけど、ももこさんが一番不安に思ってる事ってどんな事❓
私の経験談なんかでよければいつでも話すから言ってねっ😣
初めての事だし、なんだか大それた事っぽいし、何が不安か分からないくらい不安だよね…😔
あとはもう一つの🏥の説明聞いてから決めるんだよね‼
私のカンだから当てにならないけど、ももこさんもショートでいいと思うけどなぁ…
私は13個採れた時嬉しかったけど、これで1年分の卵が一気に無くなっちゃったから、少なくとも1年は早く閉経するのか…って、ちょっと複雑だったよ…
まぁ今が卵必要なんだから、ベビーの為には沢山採れるのはいい事なんだけどねっ‼
日曜はね、娘はうどん作ってくれたよ。サラダうどんとかかな~って思ってたら、ダンナが中力粉買ってきてさ…💧
水入れてこね始めて…
手打ちうどんでした…
水加減間違えて大騒ぎしてたりして、やっぱり気になってソワソワしちゃったよ😥
ま、まぁ見た目はどうあれ😒、おいしかったよ😁
でも…もしまた何か作ってくれる時は、フツーでいいから…って言っといたよ…
>> 78
サチさんやっぱり私の気持ち、本当によくわかってくれてる😢
不安で不安で仕方ないけど、しいて言うなら『大金使って、体を酷使してそれでも出来なかった時』が一番怖い😢
採卵できなかったら・・・空胞だったら・・・受精しなかったら・・・育たなかったら、着床しなかったら・・・ってマイナスに考える事ばっかりだよ😔
サチさんはショートだったんだね😃
私どうしよう。サチさんが言ってくれるようにショートで良い気もする。
だけどやっぱりどうしたら良いかわからない😥
旦那さん凄いね‼手打ちうどんだなんて‼😲
それだけ気合い入れてくれたんだね😊
なんか失礼かもしれないけど、旦那さん可愛い😁
サチさんの簡単でよいっていう気持ちわかる(笑)
>> 82
サチさんおはよ😃
毎日あっついねー😩体調どうかな❓ただでさえ崩し易いからホント無理しないでね💦
ところでサチさん予定日っていつ頃なの❓😍
実家はお蔭さまで満喫できたよー🙋ただ毎日寝不足だったから風邪ひいちゃった😥夏風邪は長引くから大変だぁ💦
そぅそぅ、漢方の先生に相談して体外する事伝えたらびっくりしてた💦先生的に何年か後でもいいんじゃないかって。だけど一刻も早く欲しい事伝えたら『じゃあやってみてもいいかもね』って😊ただ、今までクロミッド飲んでた関係もあって、病院はなしで秋まで体休めて、いい体いい卵作りに専念しましょうって事になったんだ😃
だから体外するなら10月くらいからにしようと思うよ🙋ちょいと間空いちゃうけどね😱
娘チャンは幼稚園夏休みかな❓大変だろうけど楽しそうだね💕
>> 83
私、予定日言ってなかったね💦
来年の2/16だよ。
毎日暑くて😫、余計に気持ち悪いし、夏休みなのにゴロゴロしてばっかりで娘もカワイソウだわ😥
今日は家庭用のビニールプール出してあげたけど、一人じゃつまらないみたいで、すぐに上がってたし💧
ももこさんは風邪どう❓
エアコンも使うだろうし、気をつけてねっ😣
漢方の先生、ビックリしてたかぁ…
まぁ確かに、ももこさんは若いし、漢方の先生からしてみたらじっくり時間かけて、って思うのかな… それでどうしても出来なければ体外、みたいな…
でもさ、正直、漢方長く試して、妊娠しやすい体作りして、って、自分で余裕なくない❓
私も一刻も早く欲しくて体外踏み切ったし。
10月までなら十分いい体作りできるよ🎵
>> 84
2月かぁ✨
私の誕生日も2月12日だし近いね✌って関係ないか(笑)
風邪まだ完全に治んないよ~😩鼻風邪なんだけど、一日中鼻かんでる😱
娘チャンそうかぁ一人じゃ飽きちゃうよね・・・家の前の女の子も一人でプールしてるの見かけるけど暑さもあってかすぐ上がってる(笑)
今日は旦那が昼に帰ってきたから二人でアイスクリーム食べに行ってきたんだ😊🍦久々のサーティワン美味しかったよ✨
そぅそぅ‼一刻も早く欲しいから漢方の先生みたくゆっくり構えられないんだよね😥急がばまわれって言うけど、近道があるなら極力近道したいくらいだよ😱
今回体温測り忘れが多くていつ排卵したのか・そもそもちゃんと排卵したのかわかんない😂
今日突然高温期だったよ😂
>> 85
ももこさんこんにちは✋
ちょっとレス遅くなっちゃってごめんね💦
昨日一泊でディズニー行ってきたんだ。そしたらさ、なんか変な色のおりもの出てさぁ…💧
血液が混ざった感じじゃなくて、かなり黄茶色で…
感染でもしたかと思って今日診察行ってきたよ。
そしたらね、しばらく前に出血したのが、今になって出てきたのかなって先生が…
これくらいの量ならほっといていい、って言われたよ。
ディズニーでいつもより歩いたりしたから出たのかな…💧
なんか気が抜けないねぇ… ビクビクするよ😠
ももこさんは高温期続いてる❓
基礎体温ってどうしても気になっちゃうよね…
でもももこさん測り忘れる日もあるんでしょ❓
今はあんまり縛られず、測り忘れるくらいがいいかもね☺
旦那さんと🍦食べたりね😁💕
>> 86
サチさん久しぶりぃ✌😁
私だってレス久々になってしまう事だってあるしお互い様だよ😁
それよか、診察で何もなくて良かったよ💨😭
大丈夫大丈夫🎵サチさんの赤ちゃんしっかりしがみついててくれてるし🙋
それにしてもディズニーなんて良いなぁ💕
私も久々に行きたいよ😍
ランドとシーどっちも行ったの❓
私はシーのホーンテッドマンションが好きなんだ☺
ディズニーは買い物だけでもウキウキするよねぇ🎵
私は今高温期5日目だよ。
今度説明会に行く別のクリニック、車で40分だからどうしようか悩んでたんだけど、近くに分院ができたからそこの説明会に行く事にしたよ😃
なんか院長は著者を何冊か出してる人みたい📖
>> 88
あれ⁉ホーンテッドマンションってランドだった⁉2年前くらいに行ったきりだからよく覚えてなくて勘違いしてるかなf^_^;
ホーンテッドマンションって横並びで座って各階ごとに上がったり下がったりするやつだよね❓確か🙆
やっぱり違ったかなf^_^;
今日仕事帰りに院長の著書探しに行ったけどなかったから発注かけてもらったんだ💡
ちょっと読むの楽しみだよ😃
分院できてほんと助かるよ~😱
今までの病院かこれから行くクリニックで体外するか、実はまだ迷ってるんだけど、秋まで時間あるしとりあえず説明会受けて考えるよ🙋
旦那は相変わらず私に委ねる感じだし😥
ただ、体外の方法は絶対ショートにしてって旦那は言ってる😥
卵巣肥大とか、機能しなくなる事を心配してるみたい😥
>> 90
サチさ~ん🎵今日も暑いねぇ😩
昨日はショッピングに行って今日はめちゃ足がむくんでるよ~😂
あ💦そうか💦タワーオブテラーかぁ(^_^;)
失礼しました(^_^;)
あれ大好きなんだ🎵
サチさん絶叫系いけるんだね🎢気があうかも~😁
私も絶叫系大好き🎵
でも年とったのか最近はすこ~し気持ち悪くなる(笑)
センターオブジアース❓とかも面白いよね🎵
漢方の先生もね、今後行くクリニックの院長の事知ってたんだ💡😲
だからちょっと期待してるんだけど、話を聞いてみない事にはまだわからないよね✨
とりあえず本読むの楽しみだよ🙋
男の人にとっては女性よりももっと未知の世界だよねきっと💦だから仕方ないのかな💦
そうそう、協力的なのは有り難いし意見も言ってくれるだけ良いよね😃
>> 97
サチさん今日は😃
長崎かぁ~いいなぁ✨私はこの夏どこにも行けてないよ😠
お腹はだいぶ良くなったんだけど、やっぱり胃カメラしようと思う💦
新しいクリニックはね、開院したてなだけあってすっっごく綺麗✨
まだ受診してないから何とも言い難いけど、ここの先生にかけてみようかと思ってるよ😃
綺麗で広々してて、培養室❓も許可を得ればいつでも入れて(ガラス越しに)自分の受精卵がどう扱われてるか直にみれるんだって😃
クリニック自体も化学物質❓みたいな体に害のでない特殊な造りにしていて空気もいつでもクリーンな状態らしいの😽よくわかんないけどね😱
ところで今、体温が低温からなかなか高温にならないよ💦心配だぁ😥😥
ねぇねぇサチさんは移植後、体温測り続けてた❓
私は怖くて計れないかもだよ~😥😥😥
>> 98
ももこさんこんにちは🌻
もう8月も終わりだっていうのに、暑くて辛い…😣
新しい病院、気に入ったみたいで安心した‼
綺麗、って大事だよね~✨
培養室見られるのは評価高いねっ😲 うちは培養室はさすがにのぞけなかったよ👀
ももこさんが一つの病院を経験した上で、自分の目で見て選んだ病院だもん、きっといい結果になるよ‼
ところで高温期になったかな…❓
私は今までのクリニックを卒業して、産科に移ったよ。出産するクリニックは古くてね… 先生も年配な方が多いっぽいの…
今までの先生とクリニックが良すぎただけに、多少不安が…💧
けど、安全なお産には配慮してくれてるっぽいから、出産は安全がイチバンだもんね。
また新たな気持ちで頑張るよ💪
移植後の基礎体温ね…
私はクリニックで判定してもらう前に、先に覚悟するために判定薬も使うつもりで買ってあったし、もちろん熱も毎日測るつもりだった…
けどいざとなるとコワくて😱
熱は採卵以降、測れなかったよ…💧
判定薬も封も切らずそのまま…😂
だから先生に判定結果告げられる時は、もうダメだ…もうダメだ…って血の気が引いた状態だったよ💧
ももこさんは移植後、測る予定❓
>> 99
ほんとまだまだ暑いね💧
今日思いきって胃カメラしてきたんだ。結果は軽い胃炎だった⤵でも他は問題なく綺麗だって。とりあえず良かったよ~。
悪阻は大丈夫❓
サチさんは産科に移ったんだね✨そんなベテランの先生なら絶対無事に安全なお産ができるよ😊
私も遠くから祈ってるよ🙏
サチさんもやっぱりそうだったんだね💦私はまだ採卵すらしてないけど、怖くて怖くて計れない気がして⤵前はサチさんに『私はフライングするかも~』って言ったけど、やっぱりできなさそう・・・😠
計らないのも気になるけど、計ったらもっと怖くて神経がもたなさそうだなと思って・・・
とりあえず9月の生理が始まったら受診しようと思ってるんだ。
>> 107
サチさん今日は🌼
朝晩は少しずつ涼しくなってきたね😽
横浜はどうかな❓
うんうん‼せめて扇風機だけでもつけてもらわないと子どもチャン達キツイんじゃないかなぁ😩
風を感じると幾分か違うからね💦
実はね、今日生理3日目なんだけど新クリニックの受診始めたんだ💡
そしたらね、あれやこれやと来周期に体外になったよ😂
初めは『生理3日目だから体外前に色々検査できるかも』ってそれだけのつもりで受診しようと思ってたんだけどね😽
エコーや採血でホルモン値検査などして、今待ち合いにいるんだ😃
胃薬の事聞いたら、服用してても関係ないよって。むしろ妊娠したら胃薬のお世話になる事も多いからねって言われたよ。
>> 123
おはよう🐥
今見たらちょうどサチさんからのレスが☺
サチさん7か月かぁ‼😍お腹も出てきたなんて羨まし過ぎ😚
やっぱり腰とか痛くなるの❓💦サチさんは娘チャンもいるし家事育児と大変だろうけど、ファイト✊✨なんか尊敬しちゃうな💕
ありがとね、サチさんも風邪ひかないよう暖かくしてね😫
私はいよいよ明日採卵・・・😱卵胞の数は毎回先生が教えてくれてたよ🐥
でもね、卵胞が今回20個以上できてしまって、(実際に採れる数は14~15個くらいらしいけど😥)OHSSになる可能性も考慮して移植は次周期になったんだ💦
いいのか悪いのかって感じだよ😥
だから今回受精卵がもしできたとしても全凍結なんだ😱
>> 125
ももこさんおはよう‼
ついに今日だね💪
もう病院に向かってるかな❓
採卵で沢山卵取れると、後がダルかったりするから、今日は無理しちゃダメだよ🙅
夕飯は簡単にね‼
移植は来週期かぁ…
楽しみが伸びたね❤
受精卵、いくつできるかな☺🐣
今日は旦那さんも一緒なんだっけ❓
今まで何度も落ち込んで辛い思いして、苦渋の選択もして、💉も頑張って、ついにここまできたんだよねっ‼
あとは祈るだけ🙏✨
どうかももこさん夫婦のところに赤ちゃん👶来てね💖
私はね、元々腰は痛かったから、これからヒドくなるのかも😂しれないけど、それよりこの週数で既にお腹張るんだよね😱
すぐにおさまるんだけど、また切迫になったりするとコワイから、薬もらってきたよ💊
👶は元気良く動いてくれてるんだけどねぇ…
今日は旦那さんにいたわってもらってね😉
>> 126
サチさんありがとう😢
今朝は8時頃から採卵してしばらく休んだ後、さっき話を聞いてきたよ~。サチさんの言う通り麻酔してあっというまに終わったよ🙋
結果は、、、採れた卵は17個だったよ。
無事に受精して凍結できるといいな😣
ドキドキ😠
サチさんの赤ちゃん元気元気で何より😍😍
腰が痛いのはツライよね😥
妊婦さんがお腹張るってよく聞くけどどんな感じなの❓
その辛ささえも早く味わってみたいと思っちゃう😱
もう赤ちゃんの性別ってわかってるんだっけ❓☺
できることならここでこんなにサチさんと親しくなれたんだから、サチさんの赤ちゃん産まれたら一緒にお祝いしてだっこしたいよ😁
今日は頑張ったから、帰りに駅で奮発して美味しいお弁当でも買って帰ろうかな🍱⤴
>> 127
お疲れさま‼ 本当にお疲れさま😢‼
空胞じゃなかったってことだよね⁉
良かったよ~😭
たくさん卵ちゃんできたねぇ☺
痛みは大丈夫だった❓
美味しいお弁当食べて、ゆっくり休んでね😃
受精の有無は明日にでも聞くのかな❓
うまくいくといいね❤
お腹の張りはねぇ、子宮がキュ~っと縮まる感じなんだよ…
触ってみるとお腹硬くなってるの…
私もこんなにももこさんと仲良くなれたから、ももこさんが無事に赤ちゃんできたら、ケーキでも囲んで一緒にお祝いしたいよ🍰😁
ママ友バンザイ🙌とか言って‼
あ、でもももこさんもつわりあったら、🍰どころじゃないかもね😂
👶抱っこし合ったり、遊ばせたりしたいよね☺
うちは女の子の可能性が高いって言われたけど、なにせ体外やってくれた先生が15週の時に見てくれたから、まだ小さすぎて、どんなもんかな~と思ってるんだよ。
先生の腕は信じてるんだけどね☺
おとといの健診ではキレイに足閉じてて大事なところ見えなかったのよ😂
もう少したったらもう一度見てもらおうかな🙋
今日はあったかい物でも飲んで、ホントゆっくりしてね😉
>> 130
電話来たんだねっ😣
電話なった瞬間、心臓バクバクだったんじゃない⁉
顕微だったんだね~…
確かにそれ聞くと、受精しにくかったのか、って思うけど、そこが原因だって分かれば、着床障害じゃない可能性が高くなったし、お腹に戻せばすぐに着床してくれそうじゃん‼
5日目まで培養するんだっけ❓
私は10個受精した内、確実に5日目まで成長してくれたのが3個だったんだ。
ももこさんの卵ちゃん達も元気良く育ってくれるといいね☺
まだドキドキは続くけど、ひとまず一つクリアだね✨
すぐに報告メールくれてホント嬉しかったよ☺
遠くからだけど、ももこさんとももこさんの卵ちゃん達を応援してるからね💪‼
>> 132
遅くにごめんね💦
培養士さんと話せるんだね😲
自然受精するに越したことはないかもしれないけど、そんな私達みたいな何らかの問題を抱えてる人の為に医学が発達したし、現代の医学を大いに活用してやらなきゃね💪😁
💰はかかりますが…😂💸
それにさ、ももこさんの卵ちゃん達が普通に自然受精してたら、この場で私は出会えなかった可能性が高い‼それは辛い😭
かなり私はももこさんに支えてもらってきたから…
ももこさんの🏥はどうか分からないけど、うちは移植する受精卵の写真をプリントしてくれたんだよね🐣
普通の自然妊娠じゃ、最初の段階の受精卵なんて絶対見られないでしょ⁉
その受精卵の写真もすごく愛しく思えたよ☺
不妊治療って、貴重な体験も沢山できるよね😲‼
受精卵は半分づつ3日と5日培養にするんだね~‼
5日目の胚盤胞まで大きくなってくれれば、また着床率も上がるから、スクスク育って欲しいね💖
卵ちゃん達の成長の経過もまた電話で教えてくれるのかな❓
>> 133
サチさん今日は🐥
今日はちょっとお腹が張って痛いから痛み止めのんだよ😱
てか私がサチさんを支えてるだなんて💦
私の方がいつもサチさんに心配ばかりかけてその度に親身に聞いてくれて😢
サチさんがいなかったら、体外も決心できてたかどうか💦
だからほんとありがとう😭
サチさんに『妊娠おめでとう』と言ってもらえる日まで頑張るからね☺
サチさんとこ、受精卵の写真くれるんだね😲
凄いなぁ💕
私もね、変な話昨日受精したと聞いて何だか何とも言えない愛情を抱いたんだよね・・・
その卵ちゃんが、上手に育ってくれるにこした事ないけど、たとえ駄目になってしまったとしてもその時抱いた感情は本物だから大切にしようと思ったの・・・
なんだかうまく言えない上に長くなっちゃってごめんね💦
明日とりあえず診察だよ💫
>> 137
サチさんおはよー🌱
今朝はめっちゃ寒いよ😨🌀気温一桁だって😨
横浜はどうかな❓
昨日はさすがに羽毛布団出したよ😱
うん✨あとの4つの🐣チャンはすぐに凍結したの😃
だから今もきちんと育ってくれてたとしたら残り7個・・・だけど様子見の3つも、凍結の4つも胚盤胞までいくとは限らないもんね・・・😭
旦那はどうだろぅ🐍私の事気遣かってるのか、私から色々報告すると『そうかそうか』って聞いてくれるけど、自分からはあまり言わないなぁ💦
でもね‼びっくりなんだけど、卵巣が腫れて体がだるかったり歩くのがつらかったりしたんだけど、最近旦那がお風呂沸かしたり、夕飯作りや後片付け、犬の散歩まで全部やってくれるようになったんだよ😲😲
全国に嵐が吹き荒れたらうちの旦那のせいだから許してね(笑)
>> 139
う~⛄❄
この寒さはももこさんの旦那さんのせいか😁❓
なんてね👋
なんて優しい旦那さん💖💖
羨ましい限りだわ😍
言葉ではいろいろ伝えるのちょっと照れくさいか、なんて言えばいいのかわからないのかもしれないけど、ももこさんを気遣って家事してくれて、すごく紳士的だよね‼‼
それにさ、やっぱり「そうかそうか」ってよく聞いてくれるのが一番だよ😊
いい男捕まえたね~😁❤
いいパパになるぞぉ☺
移植は12月かぁ…
待ち遠しいね💕
ドキドキかもしれないけど、早く私の卵ちゃん、戻っておいで🎵って待ってると楽しみだよね😉
こっちはまだ一桁にはなってないみたいだけど、かなり寒いよ😫
>> 145
サチさんありがとね😢
何となくサチさん私に何て言ったら良いかわからず、私サチさん困らせてるだろな~って思っていて、私から書き込もうと思ってたらサチさんからレスがあってなんか嬉しかったよ☺
やっぱりどうしても気分が落ち込んでばかりなんだ💧
金銭面なんだけど、全然失礼じゃないよ😃
確かにうちももう一度となるとやっぱりキツイんだよね。。。
1回目も義父に援助して貰っておきながら本当情けないんだけど・・・
ルイボスティー私も少し前から飲み始めたんだ🙋
豆乳も良いっていうよね😺
何か色々卵子の質について調べたら、コエンザイムQ10とLカルチニンが良いって書いてあって、そのサプリ飲み始めたら胚盤胞が沢山出来たって書いてあったからやってみたいけど、旦那は医者にそのサプリの事聞いてみてからの方がいいって😥
サチさんもそう思う❓
>> 146
ももこさんおはよう☀
やっぱりふと考え込んで落ち込む、っていう時間も多くなるよね…
私も先が見えなくて不安ばっかりで、潰れそうになった事、しょっちゅうだったよ…😢
私も市販の漢方飲みたくて、でもダンナに先生に先に相談しろ、って言われたなぁ…
まぁでも漢方は薬だもんね。
サプリメントなら食品と同じだし、別に大丈夫だと思うけどなぁ…
私も今はサプリメント幾つも飲んでるよ😁
けど、物によっては注意のところに『医師の診察を受けてる方は相談の上…』みたいな事書いてあるんだよね…
それが書いてあったら、念の為、聞いてみた方がいいのかなおぁ…
次の診察って決まってるんだっけ❓
>> 149
サチさんこんにちは😃
うん今日は診察だったよ🌱今日から移植に向けてエストロゲン❓貼るの開始だよ~。
サチさんのお友達、凍結卵で授かったんだね💡心強いなぁ❗☺
後の4つの卵はね、1本のケースに凍結してあって、一緒に融解しちゃうから結局1回しか移植できないんだ😣
サプリの事聞いてみたら、先生にどこの会社のやつ❓って聞かれてこたえたら、なんとそのサプリを監修した人と先週会ったんだって❗びっくり😲
肝心のサプリについては確かに卵子に有効な成分はあるかもしれないが、質を確実に上げるという確証はない。って言ってた。まぁその通りですわなって感じだけど、とりあえず摂取してみてもいいんじゃないかって感じだったからやってみようと思うよ😺
実はもう今日届いたんだけどね(笑)
サチさん是非仕事復帰して欲しいなぁ❗だって何だか看護士(師?)さんってかっこいいもん☺
- << 152 ももこさんこんにちは🍀 ちょっと間あいちゃった💦 前回のレス、ちょっとショックというか… 一回しか移植できない、って… 卵ちゃんは、一つ選んで戻すの❓ それとも全部❓ 自分も体外やっておきながら、さっぱり分からなくて… 一つも無駄にしてほしくないし…😠 サプリ、始めてみたんだね😺 エストラーナは私も貼ってたよ✋。 移植、ドキドキするなぁ…
>> 178
ちょっと遅くなりましたが…💦
ももこさん
明けましておめでとう🐰
いろんな気持ちになった一年が過ぎたね…
今年はどんな一年になるかな…
ももこさんはさ、今回の体外、リアルタイムで報告してくれたじゃん❓
事前に、今日は⭕⭕の日だよ~、とかって言うのは抵抗ないタイプ❓
私はね、どっちかっていうと、今日⭕⭕やってきた、とか、後で伝える方が気がラクなタイプなのね。まぁもちろん事と場合によるんだけど…
だから、私にしてみれば、ももこさんは事前に教えてくれるから、うまくいきますように🙏‼とか祈っていられるけど、ももこさんは辛くなかったかなぁ…😔ってちょっと心配だったの。
私も、今日は診察だったかな❓とかいつも聞いてたしね…😣
もし辛い時は、ホント無理しないでね。
私はまたももこさん来てくれる、って信じて待ってるからさ😊✌
もう検査はいろいろ済んだかもしれないけど、たしかにももこさんにはショート法のがいいかもね💉
体大事にね✨✨
>> 179
サチさん🌱明けましておめでとう🎍
そしてこんばんは☺
またまた数日空いちゃった😥
サチさんが言うように、私って何か決まると事前に報告しちゃう💦言わずにはいられないタイプなんだよね😥
でもその度にサチさんに励ましてもらって、勇気をもって挑めたんだ✊
不妊治療以外でもそう。自分の事や、嬉しい事悲しい事怒った事があればすぐに旦那なり家族なりに言っちゃうんだよね😠
長所でもあり短所でもある😥😥
だからサチさんが言うような気持ちになった事ないよ😊
でも逆にそれがサチさんにとって重荷だったらゴメンね💧
私馬鹿だから、よく突っ走ってしまう時あるから😠
さてさて、今私は生理待ちで次は二日目受診だよ💡
来月誕生日だから良いことあるといいな💕
来月といえば、サチさん出産⁉
十ヶ月は早いねぇ😍
もうすぐ正産期になるのかな❓
私はまだイマイチわからないけど、緊張の日々なのかな❓
>> 184
ももこさんこんばんは🌠
実はね、昨日破水して、今入院してます🏥
普通、破水したら24時間以内に陣痛くる、っていうけど、さっぱり陣痛始まる気配なくて💧
たま~にお腹痛いくらいで、いつ産まれるやら見当もつかないよ😠
娘の時も同じパターンで、結局誘発剤使って陣痛つけたんだよね😥
なぜか自力じゃムリらしく😱
あんまり長くなるのも心配だし、娘も一緒に入院してて、月曜から幼稚園お休みさせなきゃならないし、赤ちゃん小さいこと考えるとまだお腹にいて欲しいけど、難しいところ😣
まぁ🏥では食っちゃ寝で、私は幸せだけどさ😁
ももこさんは今日、採卵できたのかな❓
ホント、元気な🐣ちゃんであることを祈ってますっ🙏✨✨
>> 186 ももこさんこんにちは🌷実は今朝8時ちょい過ぎに産まれちゃいました~😁体重はやっぱり足りずに、2225gのチビちゃん。でも元気だし、私も産むのラクだったよ😁朝方4時くらいから、なんとなく10分おき位にお腹痛み出して、痛みは段々強くなったけど、本格的な陣痛だとは思わずに…💧まだ今日は産まれないだろうなぁ…なんて余裕でいたら、助産師さんがもう分娩室行こう‼とかになってさ…いや~、でも今から分娩室行っても、なかなか産まれずに、一回部屋に戻ることになると思うけどなぁ…とかまだ思ってたわけ💧 一応、ダンナには連絡したけど。でも分娩台上がって、そのばあちゃん助産師さんが刺激してたら、あっという間に降りてきて😲‼わずか数十分で産まれたよ…結局ダンナは間に合わず…💧💧でも娘が凄まじい現場でずっと見守っててくれたよ😢今は小さいから保育器に入ってます👶ももこさんは明日採卵なんだね…全凍結って、卵ちゃんまたたくさんできたのかな…❓体酷使してるだろうし、実って欲しいね😣ホントにホントに祈ってます🙏✨✨あ~まだ産まれた事、友達には一切連絡してなくて…ももこさんと親と妹にだけ。みんなにこれからメールしなきゃね~📪
>> 192
そうだよねぇ赤ちゃんいると外になかなか行かないよね💦
私は昨夜から生理が始まったから診察は来週になったよ😊
結果聞くのドキドキ💓もするけど、最悪の結果でも何だか免疫ついてしまったよ😂
今回も駄目だったらまた次やればいいや~って😱
お金は莫大にかかるけどね😂でもサプリのおかげか、今回は前回よりも少し良い卵がとれたみたいだからまた体外するにしても少し希望もてるかなって😊✨
そうかぁ‼確かにもうすぐ卒園シーズン到来だね‼親御さんとしては感慨深いんだろな・・・私は短時間パートだからでないよ😃私が正規保育士の頃、1年目で5才児クラス担任で送り出したんだ。もう寂しいやら何やらで式の始めから号泣😭😭だったよ。でもサチさん、娘チャマ春になるとピッカピカの一年生🌸嬉しいね✨
>> 200
私も正直、女の子がいいな~って思ってたんだ💦
経済的に、娘のおさがり使えるし、おもちゃとかもまた新たに男の子の物買うのかと思うと、もう足の踏み場もなくなる😱と思って…
そして周り見てて、私は短気だから、男の子の育児はできないかも😫って思ったの…
でもそんな贅沢も言ってられなかったけど😠
ももこさん、ホワイトデーに戻すの⁉
実はうちの上の娘、ホワイトデーベビーだと思うんだ‼
当時、ダンナとは遠距離(結婚前でね)で、月1しか会わなかったから、いつの時の子なのかほぼ分かるのよ…
ももこさんはもう受精卵で、私の時とはちょっと違うけど、なんかうまくいきそうだよね~😍
あと1週間、体大事に過ごしてね😉
花粉症はね、なんともない年もあるんだけど、今年はヤバい😷
くしゃみ、目のかゆみ、ハンパないよ😭
>> 211
サチさんのレスみて何故か無性に安心して泣けてきた😭😭
サチさんも言ってくれたからさっき病院に電話して聞いてみたんだ😔
紙にはさっきの『出血があっても生理じゃありません』としか書いてなくて・・・
病院によると、『(このまま生理になるかもしれないが)妊娠してる人でも今の時期出血する人もいるし、とりあえず薬は変えられないから土曜日の判定日まで様子見て診察受けて下さい』との事だったよ💧
私はどうしても生理になる気がしてならないけど・・・
特別安静にする事もないと言われたけどやっぱり心配だよ😢
でも保育園は人手が今めちゃくちゃ足りてなくて休みヅライかなぁ😭そんな事言ってる場合じゃないかもしれないけど・・・
一時間ずらしてもらって、遅刻して行こうかな💦💦
またまたサチさんに心配かけてごめん~😢😢😢
>> 212
その後どうかな…❓
まだ出血あるかな❓
仕事休みづらいのはよく分かるよ…😔
私もね、上の子妊娠分かったばっかりの時に、ピンク色っぽいおりもの出て、不安で病院に電話したら、とにかく今は安静にしてて、って言われたの。
でも次の日、病院から行くように言われた研修があって…
座って聞いてるだけならまだいいんだけど、救急蘇生の研修でさ💦
妊娠初期過ぎるのと、まだ結婚してなかったのもあって、病院に言ってなかったの。
やっぱり休めなくて、心臓マッサージやら、結構動いちゃって💧
それでも無事だったけどね…😢
仕事も家事もあるし、不安だよね😔
土曜日判定か…
近いようで遠いような…
もうチェックワンファストなら、判定できるんじゃないかな❓
うちのクリニックは、移植後、9日目に判定だったよ。
>> 217
良かった…
本当に良かった😭😭😭
陽性だろうとは思っていたけど、やっぱりももこさんのレス見て泣けたよ😢
ホントよく頑張ったよね‼
旦那さんも喜んだでしょ☺
なんか自分のお腹に赤ちゃんいるなんて不思議じゃない⁉
私なんて2人目だったけど、なんだか不思議で、実感無かったよ💧
これからマタニティライフなんて羨ましい~😚
自分のお腹の中で育ってる、段々お腹大きくなってく、ちょっとずつこれを実感していって、動いてくれた時なんてものすごい幸せだよ💖💖💖
まぁうちは動きが激しすぎて痛かったけど💧
ホントいいなぁ❤
体大事にしつつ、妊婦さんを楽しんでね☺
✨✨おめでとう✨✨
これからもここでお話したいです🙇
>> 224
サチさんも同じだったんだ😣
そうそう、トイレ行く度ドキドキして下着下ろす前に深呼吸したりして😥
私も毎日のように流産や子宮外の事とか調べてる😔📱
旦那も呆れてるよ😥
私の場合、判定前から何かと右付け根や右腰あたりがいたかったの💧
左は殆どって位痛みなくて😥それもおかしいんじゃないかって思っちゃってさ😫
黄体の貼り薬はエストラーナがそうなのかな❓
そっかぁ、ちょっと用心して過ごすくらいがいいのかもね・・・
サチさんの時ってホルモン周期で戻したの❓
私はホルモン周期なんだけど、ルトラールとプレマリン、リトドリン薬を10週まで毎日続けないといけないらしくて💧
サチさんはどうだったかなぁ⁉
>> 231
私こそ、レスの日が空いてしまってごめんね😣
ももこさん、不安な時なのに、更に別の事でも心配かけさせちゃったね😔
ももこさんがたてたレスの事は私は知らなかったし、気にしてないから大丈夫‼
このレスはお互い支え合って、話したい事話して、一番は私がももこさんと文章だけでもお友達でいて欲しいから、続けさせてもらってる。
胎嚢の事は私はよく分からなくて情報も無いし、経験したことのある人達から情報もらうことは必要だよ‼
気にしてないけど、ももこさんが正直に教えてくれた事はすっっごく嬉しかったよ☺
明日健診かな❓
胎嚢ちゃんが育ってる事、祈ってるよ🙏
これからもよろしくね🙇
>> 233
サチさん今日診察行ってきたよ。
それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜日にまた来て下さい。その時に決めましょう』って😢
でも今日帰ってきたら生理みたいな出血があったからもう流産してるんだと思う。
せっかく初めて陽性になったのになんでこうなるんだろう。
旦那にもやっと電話繋がって、話したら明らかに落ち込んでた。当たり前だよね。
早く次に進みたい気持ちと、また同じになったらどうしようって不安とでわけがわからなくなるよ・・・😠
- << 236 ももこさん… その後、体調はどうかな… すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて… すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔 この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。 身の置き所がないよね… ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓ 私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし… お参りに行くだけでも違うかな… もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼ でも… 私にできる事ってないのかな…
>> 234
たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まってるからこのまま自然に流れるだろうと・・・
初めての妊娠がこんな形でこんなにも早く終わりが来るとは2週間前は思ってもいなかった。
今はただ悲しくて不安で絶望だけだけど、2回生理を見送ったらまた前を向けるようにするね。
サチさん応援してくれたのにごめんね・・・
立ち直るまでいっぱいいっぱい泣いてまた元気になろうと思います。
- << 237 ももこさんごめんね😢 レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで… 病院行ってきたんだね… ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。 なんでこんなに不公平なんだろう。 こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる… 耐えられないよ。 本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼ 今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼
>> 234
サチさん今日診察行ってきたよ。
それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜…
ももこさん…
その後、体調はどうかな…
すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて…
すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔
この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。
身の置き所がないよね…
ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓
私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし…
お参りに行くだけでも違うかな…
もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼
でも…
私にできる事ってないのかな…
>> 235
たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まって…
ももこさんごめんね😢
レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで…
病院行ってきたんだね…
ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。
なんでこんなに不公平なんだろう。
こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる…
耐えられないよ。
本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼
今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼
>> 237
サチさんありがとう・・・ほんとにありがとう・・・
その気持ちだけで嬉しいよ。今は何をしてても笑えないし、泣いてばかり・・・
つい数日前までは希望に溢れてたのに今はため息と涙だけなんだ。
昨日は旦那の胸で思いっきり泣いた。お父さんにしてあげられると思ったのにごめんねって。
これからもし、また妊娠できたとしても同じようになるんじゃないかって事ばかり考えるんだ。
家が暗くなっちゃうから旦那の前ではもう泣かないでおこうと思ってるけど、やっぱり無理そうだぁ。
サチさんのお参りの話、すっごく嬉しかった☺私もまたできる事始めるね。さっきシャワーしたんだけど、お腹さすりながら『今回は妊娠できる事を伝えに来てくれたのかな?短い間、ママでいさせてくれてありがとう。』ってお別れ言ったんだ~
>> 239
サチさんありがとうね。
だいぶ気持ちも落ち着いてきて、泣くこともなくなってきたよ。正直流産確定からずっと心が不安定で一日中泣いて、旦那が少しでも帰りが遅いと不安で不安で声をあげて泣いてた。
旦那はその度に抱きしめてくれて手を握ってくれたんだ・・・
出血は生理も含めて1週間以上続いて、体も不調気味だったんだけど、いつまでも泣いていられないから仕事にも3日前から復帰したよ。
くよくよして泣き続けたら赤ちゃん帰ってくるならいくらでも泣く。だけどそうじゃないからまた前を向いて行くことにしたんだ。
考えを変えて、今回は不安な治療の中、少しだけ喜ばしにきてくれたんだと思ってまた頑張るよ。
私の地元の有名な子授け寺に旦那と行ってきて、今回お腹に来てくれた子への感謝と、次の子へのお願いをしてきたんだ。
ゆっくりでもいいからまた良いと思った時期に赤ちゃんきてね~って☺
>> 261
ももこさん、おはよう😊
ももこさんの日記で元気付けられる人も、応援してくれてる人もいっぱいいるね☺
レスしなくても見てる人たくさんいるだろうなぁ😃
最近は不妊治療する人ホントたくさんいるし、不安抱えて辛い思いしてやってるから、ももこさんの日記みたいに読んで元気もらえるのって支えになるよ‼
治療の事だけじゃなくて、他の事もいろいろ書いてあって楽しいし🎵
これからも続けてね😉
例の職場の人とはどうかな❓
自分が変わるのもいいけど、ストレス感じない❓
かと言っていい解決策は思いつかないんだけど…😔 無垢な子供の前で露骨にできないしね…
旦那さんには愚痴ったりしてるの❓
なるべくイヤな事は話して、スッキリしてね‼
>> 262
サチさんこんばんは😊
そうだね✨日記を読んでくれてる人がいると思うと嬉しくなるよ☺
私もいろんな人から(勿論サチさんも✨)勇気元気を貰ってるから、私が私自身の事を頑張る事で感謝を伝えたいよ☺
子どもが出来たら、人と人が繋がることの温かさを伝えたいなぁ。
サチさんの娘チャンもサチさんのような人がお母さんで幸せだろうな☺
娘チャン風邪ひかず元気にしてる??
保育園ではちょっと前まで手足口病が流行ってて次々とお休みの子がいたよ😥
仕事の例の人はちょっと変わってくれたかなって感じる時があるよ😊
でもそれって今まで私が見えてなかっただけで、ちゃんとやってくれてたのかな・・・
そう、、、でもやっぱり多少のストレスにはなるんだけどね💦💦
旦那にはいつも話してるんだぁ。
愚痴というか『どう思う?どうしたら良いかなぁ?』てな感じかなぁ😺
ももこさん!!おめでとう☆
ずっとレスせずに見てきたけど、妊娠中は旦那さんと2人の大事な時間が過ごせて、幸せそうでなにより(*^^*)と思ってたよ!!
ついに赤ちゃんに会えたね(^o^)/
今は家でアカチャンの寝顔に癒されてるかな?
それとも泣いて困ってるかな…?
家族増えるって不思議な感じだよね~
実はちょっと前に携帯変えたら、ミクルで戻れなくなってしまって、産まれた時にレスできずにごめんね(>_<)
やっと書き込みできるようになったよ…
うちは体外でできた下の子は先月で2歳になったよ。
早いよねぇ…
ももこさん、これからタイヘンな時もイライラする時も幸せな時も、いろいろあると思うけど、お互い育児楽しもうね☆
またここでやり取りできるかなぁ…?
>> 268
わぁ✨サチさん❗久しぶり❗😲
元気だった~⁉
日記見てくれてたんだね~✨👀
こんな時間にごめんね💦
今授乳終わったよ👶
妊娠期間は振り返るとあっという間だったよ😱
今 へこんだお腹見ると何だか不思議な感じがする~😚
うちの娘、今のところあんまり泣かないよ😱
ウンチの時と夜中お腹すいた時はもちろん泣くけど、昼間はめちゃくちゃ寝てる😪
これも新生児だからかなぁ❓
これから覚悟が必要なのかな😚❓
旦那は娘が可愛くて仕方ないみたい💦💦
今のところ毎日沐浴させてて、昨日はおでこにチュッチュチュッチュしてたよ😱😁
サチさんの娘チャンもう2歳かぁ~✨早いねぇ☺
確かサチさんの娘チャンもお誕生日2月だったよね⁉
うちの👶18日だから確か近かったと思うんだけど・・・
もしかして上の娘チャン、もう小学生かな❓❓
私でよければこれからもよろしくね☺
>> 269
ももこさん、退院して約2週間だね(^o^)v
相変わらずあまり泣かずによくネンネしてるかな?
うちも下の子はなんだかラクで、最近は夜、一人でも布団行って「おやしゅみしゃい」って寝ちゃうんだよね…
まぁ嬉しいような、寂しいような…
理解力もあるし、これはお姉ちゃんがいるからかな?
あっという間に1ヶ月経ち、半年経ち、一歳になり…って成長していっちゃうよ(;_;)
旦那さん、四六時中赤ちゃんの事考えているんだろうね(^皿^)
ももこさんもかわいくてしょうがないでしょ(*^^*)
私は上の時は初育児でさっぱり分からず、精神的にも大変だったけど、下は慣れもあるのか、かわいくてしょうがないよ☆
あ、うちの子、誕生日はね、正期産だったけど、かなり予定日より早まったから、1/30なのよ。
上は4月で2年生!!
びっくりだよ!!
私達も、知り合ってから結構年とったもんね…(*_*)
ももこさんの赤ちゃん、抱っこしてみたいな(^o^)
>> 272
サチさん🙋
ほんと子供の成長って早いね~💦
娘チャンのお姉ちゃんっぷりはどんな感じかな❓☺
姉妹っていいなぁ🎵
うちも次授かれたらいいけど・・・😱
春休みはどこか行ったりするのかな❓
うちは秋くらいになったら、名古屋アンパンマンミュージアムに3人で行きたいねって話してるよ☺まだまだ先だけどね😂
娘はね、日中リビングにずっといるせいか、夜寝かしつけるのに寝室行くと目がパッチリ👀になってしまう事があるよ~😂何か雰囲気違うっていうのがわかるのかなぁ😽でもス~ッと寝てくれる時もあったり👶昨日は割と寝てくれて助かったよ~
ちょっとずつベビーカーでお外デビューもしてるよ☺
けど、まだまだ肌寒い日もあって毎日とはいかないけどね😥
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 49HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 49HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 832HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1579HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22093HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る