真似しないでほしい…

レス13 HIT数 5106 あ+ あ-

2010/05/16 10:54(更新日時)

最近女のある友達に私の行動や物などをよく真似されます
その真似の内容は私が作ったりお金をかけて取ったデコメを真似して使ったり私が話した内容をそのまま真似して日記に書いたり、更には最近体調不良で食欲がなくなったことまで真似してきます…
デコメくらいで?って思われるでしょうが私の了承を得ずに使うし、私に対してそのデコメを使ってきたりするからちょっと失礼なんですよ…
まぁそれくらいで怒っていたら心の狭い人だと思われるので怒りませんでした
だけど最近は話題や体調不良まで真似するのでもうなんだかうっとうしくて…
体調不良は仕方ないと思いますよ?
だけど食欲がないと日記では書いているのに私の目の前で大量に食べてるってどうなんですかね?
はっきり真似するなと言えば済むことなんでしょうけど友達関係にヒビが入って面倒事になるのは嫌です
相手には真似だけをやめてもらいたいんです
どうしたら相手に真似をやめてもらえますかね?

タグ

No.1322543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離を置く

• << 7 距離を置こうにも同じクラスですし…ちょっと無理かもしれないですね💧

No.2

多分、お友達は主さんの様になりたいのでは?

悪気はないのだと思いますよ😥
服装とかはどうですか?
主さんと同じ様な服装や髪型など外見も意識している様なら、憧れ的な気持ちがあるのかもしれませんね。

友達関係を壊したくないのなら、真似するなとハッキリ言わずに やんわりと似てるよねー!? とか毎回指摘してみては?

真似される側はイライラしますよね~💦

• << 8 服装は学校ですのでさすがにそこまで真似はされていません 髪型も長さが違うので真似はされないですね😅 多分憧れというよりもただ自分が面白い話題がないとか周りの注意を引きたいだけなんじゃないかと思います… やんわりと、ですか… そうですね…やはり言葉で伝えないと相手も分からないですよね

No.3

まだ我慢してみよう😅

あなたに憧れてるんじゃない?
持ってる物や洋服まで真似するようになったらちょっとウザいけどね~💦

もうちょっと様子を見てみましょう!!

• << 9 持ち物も少し前まで同じ物を持っていました だけど私がつけるのをやめたら友達もつけるのをやめましたね😓 服は普段学校でしか会わないので真似されてはいないです これくらいで怒るのはまだ早いのでしょうか…

No.4

冗談っぽく「真似するなよー😁!」と言ってみたら?

• << 10 前に一度「アレ?この話題私が出さなかったっけ?」って言ったけど「え?そうやったっけ?そんなことないよー」って軽く流されました… 本人は悪気はないと思うんですけど…

No.5

デコメ…もしかして
友達はauですか?

• << 11 いえ、相手はドコモですよ

No.6

学生の時、なんでも真似る子いた。悪気はなかったのかもしれないけど、すごく嫌な気分なって周りの友達に相談したよ。で、皆の前で真似するのやめてって言ったよ。周りを巻き込んでしまうけど、皆の前の方が相手へのダメージ大きくて効果的だったよ。
嫌なものは嫌と言わなきゃ自分が苦痛なだけだよ。

• << 12 そうですね…やっぱりはっきり相手に伝えないと何に対して怒っているのか分からないですよね 相手が悪気はないと思うんですけどやはり、誰かが教えてあげないと気づかないまま大人になるのはよくないですよね… もう少し様子を見て、それでも真似するようならはっきり相手に伝えてみます 皆さん相談にのってもらってありがとうございました!

No.7

>> 1 距離を置く 距離を置こうにも同じクラスですし…ちょっと無理かもしれないですね💧

No.8

>> 2 多分、お友達は主さんの様になりたいのでは? 悪気はないのだと思いますよ😥 服装とかはどうですか? 主さんと同じ様な服装や髪型など外見も意… 服装は学校ですのでさすがにそこまで真似はされていません
髪型も長さが違うので真似はされないですね😅
多分憧れというよりもただ自分が面白い話題がないとか周りの注意を引きたいだけなんじゃないかと思います…

やんわりと、ですか…
そうですね…やはり言葉で伝えないと相手も分からないですよね

No.9

>> 3 まだ我慢してみよう😅 あなたに憧れてるんじゃない? 持ってる物や洋服まで真似するようになったらちょっとウザいけどね~💦 もうちょっと様子… 持ち物も少し前まで同じ物を持っていました
だけど私がつけるのをやめたら友達もつけるのをやめましたね😓
服は普段学校でしか会わないので真似されてはいないです

これくらいで怒るのはまだ早いのでしょうか…

No.10

>> 4 冗談っぽく「真似するなよー😁!」と言ってみたら? 前に一度「アレ?この話題私が出さなかったっけ?」って言ったけど「え?そうやったっけ?そんなことないよー」って軽く流されました…
本人は悪気はないと思うんですけど…

No.11

>> 5 デコメ…もしかして 友達はauですか? いえ、相手はドコモですよ

No.12

>> 6 学生の時、なんでも真似る子いた。悪気はなかったのかもしれないけど、すごく嫌な気分なって周りの友達に相談したよ。で、皆の前で真似するのやめてっ… そうですね…やっぱりはっきり相手に伝えないと何に対して怒っているのか分からないですよね
相手が悪気はないと思うんですけどやはり、誰かが教えてあげないと気づかないまま大人になるのはよくないですよね…
もう少し様子を見て、それでも真似するようならはっきり相手に伝えてみます
皆さん相談にのってもらってありがとうございました!

No.13

もうほとんど相談終えてるかもしれませんが…

真似の内容が、いいなぁ~私も私もって感じでその実、張り合いたい心理でないなら‥
ほっとけば良い気もするけど。
女って張り合うの好きなタイプも居るので…
無意識にそうなってる様子なら、私ならハッキリ言ってしまうかも😂

○○は、自分が本当に好きな物って何なの?とか…
私もただ、ただ張り合うの好きな子居たんだよねっ💧
人と競うと燃えるみたいよ。😩
憧れ程度なら、自分のしたい事を見つければ直るんじゃない❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気