オムツとると号泣😭病気?

レス6 HIT数 1729 あ+ あ-

2007/08/09 07:03(更新日時)

1歳5ヶ月の娘が、2日ほどまえからオムツをとると物凄い勢いで泣くんです。
オムツ替えくらいなら平気みたいですが、日中のシャワーやお風呂の時に股をギューっとつまんで泣くんです。
かぶれたかな?とも思ったんですが、オムツをつけると平気みたいで、特に股を気にするそぶりもみせません。
女の子だし、見た目にはわからなくても何か感染症とかにかかったのかな?と心配で。

No.132231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感染症が心配なら🏥行ったほう良いですよ⤴
熱はありますか?

No.2

>> 1 とりあえず熱はありませんし、これ以外では変わったこともありません。
お水が滲みる?とも思ったんですが、お風呂に入る前のオムツを取る段階で泣き出して、最後には号泣。
そして、あがって体を拭いてオムツをつけると、いつもどおりに戻ります。
何なんでしょうね❓❓❓

No.4

股関節脱臼の子はオムツを取った時や少しの刺激で大泣きすることがありますよ☝

オムツである程度固定されていたのが外すとゆるんで痛くなったりします☝
まずは病院に電話で聞いてみては❓

• << 6 レスありがとうございます。 股関節脱臼ですか。 なるほど。 オムツつけると安心するみたいで、外でも走り回って遊んでますが、固定されてるから、違和感がないのかもしれませんね☝

No.5

>> 3 削除されたレス え❓😨
花粉って❓
花粉がついちゃってるってことですか?
それとも吸い込んで❓
初めて聞きました😨

No.6

>> 4 股関節脱臼の子はオムツを取った時や少しの刺激で大泣きすることがありますよ☝ オムツである程度固定されていたのが外すとゆるんで痛くなったりし… レスありがとうございます。
股関節脱臼ですか。
なるほど。
オムツつけると安心するみたいで、外でも走り回って遊んでますが、固定されてるから、違和感がないのかもしれませんね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧