幸せになることへの罪悪感😫

レス13 HIT数 3289 あ+ あ-

2010/05/16 10:06(更新日時)

私は振られた側なんですが降った相手に悪い事しました。プライドが高い相手は、薄々自分が振らる前に私を振りました。私から告白して嫌いになっていったから結果的に相手の気持ちを弄んだみたいになってます。嫌いだったわけでなく直してくれるかな?もっと考えてくれる?という打算で「嫌いになりかけ😒」とかチクチク言いました😔相手は私の気分を伺うのに疲れただろうし楽しい気分もぶち壊す一言がいつも余計で悩みの種だったはずでそんな事を好きな人に言われていい気分の人はいないでしょう。好き同士だったけど噛み合わなかったから離れました。相手はまだ私が好きだと思います。だから相手は私に新しく彼氏ができて幸せになったら悲しいんじゃないか😢って思います。私もできれば彼と幸せになりたいです。新しく付き合えたとしても脳裏に彼が出てくるのではと思っています。でも彼の性格で多々モドカシイ所があり、そこは嫌いです。だからまた付きあっても私が我慢できなくなるから別れるでしょう。恋愛感情や未練でなく人として悲しむ人がいるのに幸せになるのはどうかと…😔世のほとんどのカップルがそうやって別れてきていますがそこに罪悪感を感じてしまうのです。

No.1322279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当は一緒に幸せになりたかったのですが出来なくて、どちらか片方だけが幸せになるのってどうなんでしょうか。。。

No.2

好きになった相手には幸せになって欲しいと願うし、願えますから、振ったとか振られたから相手より自分が幸せになるのは許せないっ、とは思えませんよ😥
幸せになってるなら、よかった、自分も幸せになろうと思いますが😥
一つの励みとし、相手が幸せになってホッとする安堵とかあります✨

• << 4 良く、振るんじゃなかったって後悔するくらい良い女になれ⭐ って言うじゃないですか、、、だけど今回の場合いは後悔するくらい良い女になってやる😒って思えないんです😣 後悔してほしくないというか、ふって良かった😏俺今幸せだ✌って思って欲しいんです。 だから、私が不幸でいいといってるわけじゃなくて、(実際相手は不幸そうにしてるの見て喜ぶタイプじゃないので💦) 私 以上に幸せでないと嫌なんです。 だから幸せになりたいけど、相手以上に幸せになるのは何か違うんです😢 すみません、わけわからなくて。

No.3

しょうがないの一言につきる😃
だったら、別れたくないと言えばよかったのに😔

• << 5 その一言ですよね😢 考えすぎですね😢 でも考えてしまうんです。 前進できないんです⤵

No.4

>> 2 好きになった相手には幸せになって欲しいと願うし、願えますから、振ったとか振られたから相手より自分が幸せになるのは許せないっ、とは思えませんよ… 良く、振るんじゃなかったって後悔するくらい良い女になれ⭐
って言うじゃないですか、、、だけど今回の場合いは後悔するくらい良い女になってやる😒って思えないんです😣

後悔してほしくないというか、ふって良かった😏俺今幸せだ✌って思って欲しいんです。

だから、私が不幸でいいといってるわけじゃなくて、(実際相手は不幸そうにしてるの見て喜ぶタイプじゃないので💦)
私 以上に幸せでないと嫌なんです。
だから幸せになりたいけど、相手以上に幸せになるのは何か違うんです😢

すみません、わけわからなくて。

• << 6 主さんの言いたいことわかった💡 けど、好きになった、好きだった人に対してはみんなそう思うんじゃないですかね😃 主さんが相手より幸せになる罪悪感は持たなくて良いと思いますよ。 主さんに聞きますが、もし主さんが相手より不幸で、相手がそんな主さんを見て『あいつ、俺より不幸じゃん…俺は幸せになってすまない…どうしよう』と悩んだら…、それが本望ですか?

No.5

>> 3 しょうがないの一言につきる😃 だったら、別れたくないと言えばよかったのに😔 その一言ですよね😢
考えすぎですね😢
でも考えてしまうんです。
前進できないんです⤵

No.6

>> 4 良く、振るんじゃなかったって後悔するくらい良い女になれ⭐ って言うじゃないですか、、、だけど今回の場合いは後悔するくらい良い女になってやる😒… 主さんの言いたいことわかった💡
けど、好きになった、好きだった人に対してはみんなそう思うんじゃないですかね😃
主さんが相手より幸せになる罪悪感は持たなくて良いと思いますよ。
主さんに聞きますが、もし主さんが相手より不幸で、相手がそんな主さんを見て『あいつ、俺より不幸じゃん…俺は幸せになってすまない…どうしよう』と悩んだら…、それが本望ですか?

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇

本望じゃありません。
「何で⁉幸せになれよ‼何うだうだしてる⁉」って思います。

大分 卑屈になっていました🙀
相手が人の幸せも自分の幸せにできる人であってほしいです。

気にしなくていいと言ってくださって、少しだけ気分が楽になりました😃

ありがとうございました😉

No.8

>> 7 😉

よかったです。
主さん優しいから…
だから悩んじゃうんでしょうけど❤

No.9

なんダ??

この主

めちゃめちゃいい子じゃん✨

主も元カレも同じように
幸せになるって🍀

安心して✌

No.10

レスありがとうございます😃

優しいどころか、自分で悩みの種を作り出すようなそんな人間です😂

いい子じゃないです💦
彼に対してだけ、なんかこんな感じになってしまったまでです☀

安心しました♣
前向いていきます😊👍

No.11

>> 10 上げ上げ⤴⤴⤴

No.12

素直にならないと後悔が募るだけだし、打算的に相手と向き合おうなんて考えちゃ相手にも失礼だと思う

何か主さんが大半の原因を作った気がしますよ

また同じこと繰り返す気がします

No.13

>> 12 素直になるっていうのは復縁ですか😥

出来そうにないんです💦

ここで変わった悩みでしたが相談して気分が楽になったから次 からは気をつけてることにして、頑張ろうと思いました。

彼とは合わないんだと、振り返りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧