旦那の友達夫婦と…
結婚して約1年、現在7ヶ月の妊婦です。
結婚前から旦那の仲の良い友達夫婦と交流がありました。
旦那さん同士が学生の時からの友達でみんな結婚してからも家族ぐるみで仲がいいです。
4家族くらいいて私達夫婦が1番最後に結婚をし、結婚の後押しなどもして貰って感謝してます。
ですが…
私は元々友達との交流に慣れていないと言うか、連絡があれば連絡を交わす、連絡がなければ特にこちらからも用事がないのに連絡はしないタイプで、あまり会わない人より、会社の人と、職場が変われば徐々に前の職場より今の職場の人と仲良くしていく感じです。
結婚前は何かとその旦那の友達夫婦が集まる会に参加してたんですが、結婚直前に二人とも転職し、いつも土曜の晩に集まって飲んだりしてたのですが、旦那が土曜も遅くまで仕事で今まで通り参加出来なくなりました。
で、当たり前かもですが徐々に誘いもなくなってきて…。
長いので続きます…
新しいレスの受付は終了しました
…続きです。
で、先日安定期にも入り妊娠の報告をしたのですが、なんの返事も返ってこなくて…。
これって避けられてますか?💦
私達から参加出来なかった分マメに連絡をしなかったから機嫌を損ねたんでしょうか?
自分の友達ならなんとかするんですが、旦那の友達なので変に出しゃばることも出来ず😩
旦那にも返事がないことを話したんですが、『ふ~ん。どうしたんだろうねぇ』と一言。
私は考え過ぎですか?
何か行動を起こした方がいいですか?
ひとことくらい
《おめでとう》とか返事くれても良さそうですが主さんも今まで距離を置いてた感じなので、仕方ないかも知れませんね。
もしかしたら、自分の都合でメールしてくる、なんて思われてるのかも。
しばらく、そっとしときましょ。
返信の催促するのも変だし。
- << 7 レスありがとうございます🙇 やっぱり距離を置いてると取られてるんですね💦 そんなつもりはなかったのですが…。 連絡があれば返事は返しますし、用事があれば連絡はしてたんですが。 きっとそういうのが『距離を置かれてる』と取られたんでしょうね😩 反省です…😢 そのメンバーの中で1番後から入ったのが私でなんとなく遠慮してたのと、人見知りして馴染むのに時間のかかる性格でズルズルって現状です⤵ この性格を直さないと相手も距離をおきますよね💦
>> 7
反省する事ではないですよ。
ご主人のお友達と云う事もあり、用事がなければ連絡しないのが普通なんですけどね。
だから主さんが悪いとかはないですよ。
ただ、そのお友達は何もなくても連絡が欲しい人だったのかも知れないですね。
私も主人の友達の奥さんと仲良くなりランチ行ったりする仲になりました。
でも、そういう関係って日頃から連絡を密にしてないと、すぐに途切れてしまうもんなんですね。
忙しくて、しばらく連絡しなかったら、そのうち音信不通に…
私も経験したから分かります。
お友達は妊娠中の主さんに気を遣ってるだけかも知れないし、距離を置いてるのかも知れないし。
今はひとまずお腹の赤ちゃんの事だけ考えて、連絡は待ってみましょ淼
- << 10 レスありがとうございます🙇 そうですね、その奥さんは他の奥さん達とは頻繁 に連絡取り合って、とても積極的に交流される方なので、私とは対照的で💦 旦那にとって仲の良い友達家族なので、私の行動でぎこちなくなったらと心配してたのですが、もう少し様子を見てみます😊
今まで、避けてたようなところを察知されてて、生まれそうになったら連絡してきて、出産お祝いの催促みたいな感じで取られてるんじゃないですか?
それか、その方が不妊だとか…って事はないですか?日頃からあまりコンタクトのない人から、突然連絡されてきて妊娠報告されたら普通は、ちょっとびっくりして引くでしょ?
仲良しの友達くらいしか普通は言わなくないですか…旦那さんから何気なく赤ちゃんの報告してもらったほうがよかったですね。
都合いい人って思われてるかも…😓
あ、あくまでも推測なんで✋😄
- << 12 レスありがとうございます🙇 私達夫婦以外は皆さん2人お子さんがいらっしゃいます。 去年の暮れに最後にお会いしましたが、その時も『子供の予定は?頑張ってね😊』など声をかけて頂いてたので、今回報告させて頂きました。 その奥さんの旦那さんは普段あまり携帯に執着がない人でどちらかと言うと奥さんから連絡が来ます。 うちの旦那も言わないと返事をしないままなので、自然と何かあれば私から報告するようになって ましたので、今回も私からしたのですが、それがまずかったですかね💦 都合の良い人…確かにそうかもしれませんね。 自分の人との付き合い方の悪さに反省します。
>> 10
もともとはご主人同士が友人関係なので、奥さん同士まで、そんなに仲良くなる必要もないかと。
主さんが原因でご主人の友人関係にヒビが入るのなら話は別ですけど、普通はそこまでの大事には至りませんし。
他の奥さんと気が合わないなら無理に合わせる事もせず、日頃失礼のないようにだけ接していけばいいと思います。
- << 13 何度もありがとうございます🙇🙇 少し気持ちが軽くなりました。 正直、どこまで接していいのかわからずで…。 他の奥さん同士はたぶん旦那さんがいなくても『友達』になってるんですが、私はまだそこまで入り込めず💦 ただ、他の方は私と知り合う前から知り合いで皆さん子供がいて話題も子供のことで…💦 なんとなく話題についていけなかったのもありました。 苦手とかではないんです… むしろそういう関係ってうらやましいって思うんです😭 なんか、こんなに付き合い下手で、子供産まれてママ友とか出来るのかなって不安になるんです😢
>> 9
今まで、避けてたようなところを察知されてて、生まれそうになったら連絡してきて、出産お祝いの催促みたいな感じで取られてるんじゃないですか?
そ…
レスありがとうございます🙇
私達夫婦以外は皆さん2人お子さんがいらっしゃいます。
去年の暮れに最後にお会いしましたが、その時も『子供の予定は?頑張ってね😊』など声をかけて頂いてたので、今回報告させて頂きました。
その奥さんの旦那さんは普段あまり携帯に執着がない人でどちらかと言うと奥さんから連絡が来ます。
うちの旦那も言わないと返事をしないままなので、自然と何かあれば私から報告するようになって
ましたので、今回も私からしたのですが、それがまずかったですかね💦
都合の良い人…確かにそうかもしれませんね。
自分の人との付き合い方の悪さに反省します。
>> 11
もともとはご主人同士が友人関係なので、奥さん同士まで、そんなに仲良くなる必要もないかと。
主さんが原因でご主人の友人関係にヒビが入るのなら…
何度もありがとうございます🙇🙇
少し気持ちが軽くなりました。
正直、どこまで接していいのかわからずで…。
他の奥さん同士はたぶん旦那さんがいなくても『友達』になってるんですが、私はまだそこまで入り込めず💦
ただ、他の方は私と知り合う前から知り合いで皆さん子供がいて話題も子供のことで…💦
なんとなく話題についていけなかったのもありました。
苦手とかではないんです…
むしろそういう関係ってうらやましいって思うんです😭
なんか、こんなに付き合い下手で、子供産まれてママ友とか出来るのかなって不安になるんです😢
>> 14
ありがとうございます🙇
暖かいお言葉頂いて涙が込み上げてきました😢
私も昔はどちらかと言うと無理に仲良くなろうとせず、自然と一緒にいる友達がホントに友達と思ってきたのですが、旦那の手前『仲良くしなきゃ』と焦ってたのかもしれません💧
旦那も自分から連絡しない人でいつも向こうからお誘いがあるので誘いがなければ交流がない状態で。
特に先月で仕事を辞めてから考え込んでしまって…。
けど、元は旦那の友達ですもんね。
もう、無理に私が口出さずに旦那に任せてみます✨
私は私に合うママ友と出会えるように頑張ります☺
- << 20 何度もごめんなさい珵 主さんが、ご主人の友達の事を考えて奥さん達とも仲良くしたいって、素敵な事ですよ。 どうでも良いやーって思ってるより、はるかに良いです溿。 主さんも赤ちゃん生まれたら、奥さん達とも子育ての話題が出来るし、良い関係が築けるかも坥 普段は無理して付き合わなくてもいいけど、会った時くらいは仲良く話したいですよね。 妊娠中は出産の不安などからブルーになりやすいから、たまには息抜きして発散してね俉 もちろん赤ちゃんに負担のかからない発散方法で憘 ここで愚痴こぼしてもいいし、ご主人に話を聞いてもらうのも良しⅥ とにかくあまり考えこまないようにね淼
旦那さまが気にしてないなら、ほっておけばいいんじゃないかな😃
旦那さまの友達と家族ぐるみで仲良くって理想だけど、やっぱり合う合わないってありますからね。
無理して仲良くしなくていいんじゃないですか。
旦那さまが絶対仲良くして欲しいって思ってるならともかく。
- << 18 レスありがとうございます🙇 そうですね😊 旦那からは無理に仲良くなれとは言われてませんが、結婚前から家族ぐるみで仲の良いみんなを見てるので、私もなんとか💦と思っていました。 ただ、例えば…学生の頃の仲良しグループの中に突然誘われて入ったような、クラブを途中入部した時の感じですかね😭 なかなか溶け込めずにそのまま忙しくなり誘いを断ることも出てきて今に至る…。 余り無理せず、旦那の行動に合わせてみます☺ ありがとうございました✨
返事がないって、何日くらい経ってるんですか?
もしかしたら、主が送信した同時刻に、相手にはちょっと緊急なメールが入ってて、後で返信しよう!と思いつつ忘れてることもあるよ昉
私の友達もよく返信忘れる。
天然過ぎて忘れてることが多い。
「あ!伝えたと思ったけど忘れてた!?」て、迷惑かけられることがよくある。
メールって気ままに読んで「後で…」てなるから、怖い昉
主さん、次から大切なことは街角で会った時に話したり、電話で話した方がいいと思いますよ。
その方が返事は確実。
因みに私もママ友は苦手だから、子供の友達ママとは細かな情報交換はしてない。
でも主さんみたいな付き合いがあったらツラいな…。
あまり自分を追い込まず、挨拶だけしっかりして、ニコニコしてればいいですよ垬
- << 19 レスありがとうございます🙇 今月始めなんで2週間前くらいですね💦 私も最初は忙しかったりかなと余り気にしてなかったんですが、3日くらいして旦那から『返事ないの?何も?おかしいな…なんでだろ。…』と言った一言で急に不安になってしまって💧 かといって、メールの返信の催促もおかしいのでそのまま⤵ 特に忘れてるだけだったらいいのですが、なんか気に障ったんじゃないかと😨 そうですね⤵電話の方がよかったのかもですね💦 電話だと子供さんもいらっしゃるので色々忙しいかなと遠慮してしまって😥 あ~っ! なにもかも悪循環ですね😭 当たり前なんですが大人になるほど人付き合いが自分事だけじゃないってことに臆病になってしまいます⤵⤵
>> 17
返事がないって、何日くらい経ってるんですか?
もしかしたら、主が送信した同時刻に、相手にはちょっと緊急なメールが入ってて、後で返信しよう!…
レスありがとうございます🙇
今月始めなんで2週間前くらいですね💦
私も最初は忙しかったりかなと余り気にしてなかったんですが、3日くらいして旦那から『返事ないの?何も?おかしいな…なんでだろ。…』と言った一言で急に不安になってしまって💧
かといって、メールの返信の催促もおかしいのでそのまま⤵
特に忘れてるだけだったらいいのですが、なんか気に障ったんじゃないかと😨
そうですね⤵電話の方がよかったのかもですね💦
電話だと子供さんもいらっしゃるので色々忙しいかなと遠慮してしまって😥
あ~っ!
なにもかも悪循環ですね😭
当たり前なんですが大人になるほど人付き合いが自分事だけじゃないってことに臆病になってしまいます⤵⤵
>> 15
ありがとうございます🙇
暖かいお言葉頂いて涙が込み上げてきました😢
私も昔はどちらかと言うと無理に仲良くなろうとせず、自然と一緒にいる友…
何度もごめんなさい珵
主さんが、ご主人の友達の事を考えて奥さん達とも仲良くしたいって、素敵な事ですよ。
どうでも良いやーって思ってるより、はるかに良いです溿。
主さんも赤ちゃん生まれたら、奥さん達とも子育ての話題が出来るし、良い関係が築けるかも坥
普段は無理して付き合わなくてもいいけど、会った時くらいは仲良く話したいですよね。
妊娠中は出産の不安などからブルーになりやすいから、たまには息抜きして発散してね俉
もちろん赤ちゃんに負担のかからない発散方法で憘
ここで愚痴こぼしてもいいし、ご主人に話を聞いてもらうのも良しⅥ
とにかくあまり考えこまないようにね淼
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。1レス 51HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる8レス 131HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 109HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?11レス 224HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
絶対20じゃない(おしゃべり好き)
1レス 51HIT アドバイザーさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
つまりアメリカのドナルドトランプみたいに自国民のために低賃金でも働いて…(匿名さん8)
8レス 131HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 173HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 599HIT 主婦さん (♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
単刀直入で感想を言うとそれはもはや家族同然として認識しているのではない…(雑学王さん11)
11レス 224HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 72HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 72HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る