ゴキブリ(;_;)

レス17 HIT数 3652 あ+ あ-

2010/05/16 07:35(更新日時)

ここ一週間で凄く小さなゴキブリを4匹も退治しました😭私はゴキブリが大嫌いです☁部屋にコンバット6個も置いてますが、いつおっきいゴキブリが出てくるか心配です😔いまからけむり?のやつをやってもおそいですかね😔?

No.1321976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アパート?

• << 3 主です。一軒家に住んでいます。

No.2

遅くはないと思います。
ゴキブリは湿気を好みますので、清潔にしておけば、出ないと思います。

• << 4 主です。部屋の喚起とか湿気取りを置くのは効果ありますか?後、確かけむりのやつって、部屋の物をどかしてやるんですよね?

No.3

>> 1 アパート? 主です。一軒家に住んでいます。

No.4

>> 2 遅くはないと思います。 ゴキブリは湿気を好みますので、清潔にしておけば、出ないと思います。 主です。部屋の喚起とか湿気取りを置くのは効果ありますか?後、確かけむりのやつって、部屋の物をどかしてやるんですよね?

No.5

>> 4 煙りのは昔やったことありますが、家具などは動かさなくても、家具と壁の間等に煙りが行き渡ると思うので、食品や食器など人の口に入る物だけどかしたり、新聞やタオルをかけたりしました。多分説明書に詳しく書いてるかと思います。
うちはワンルームですが、10年くらい出てません。(ワンルームに硼酸ダンゴがたくさん置いてる)

No.6

>> 5 主です。私の部屋はベッド、クローゼット、テレビ、タンス、ドレッサーって感じなんですけど、大丈夫ですかね?

No.7

>> 6 大丈夫だと思います。私は家具などをどかしたりはしてませんから。

No.8

>> 7 主です。ありがとうございます!早速買いに行きます!湿気取りは意味ないでしょうか?

No.9

>> 8 湿気取りは、ゴキブリに関係なく、置いた方がいいかと思います。

No.10

>> 9 主です。ありがとうございます😏置いてみます!

No.11

タニサケのゴキブリキャップ置いてみて下さい。

No.12

と言うか主さんの部屋自体は問題なくない?
一軒家なら主さんの部屋だけしても意味ないと思うんだけど。
キッチンや風呂場などあらゆる場所に発生するから、あちこちにバルサンをたくか、あちこちに退治ようのものを置くようにしないと、いたちごっこだと思うけど。
アパートでワンルームなら話しは別だけど、一軒家なんだから各部屋もされた方が良いと思う。
一斉にするのが一番効果的だよ。

No.13

>> 12 もちろん主さんの部屋もするし一軒家まるごとするって意味。

No.14

煙のやつは一回やったら、2週間後にもう一度やった方がいいみたいですよ。
卵には効かないようなので。
卵が孵った頃もう一度。

• << 17 主です。思い出しました!バルサン!バルサンとか系列の物って煙が出ないタイプありました?

No.15

私もゴキブリキャップお薦めします✋

No.16

>> 15 主です。コンバットよりゴキキャップのがききますか?

No.17

>> 14 煙のやつは一回やったら、2週間後にもう一度やった方がいいみたいですよ。 卵には効かないようなので。 卵が孵った頃もう一度。 主です。思い出しました!バルサン!バルサンとか系列の物って煙が出ないタイプありました?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する