モンスターペアレントって⁉

レス69 HIT数 19704 あ+ あ-

2016/02/01 19:14(更新日時)

板違いだったらすみません💦

皆さんの周りに「モンスターペアレント」っていますか?

私は中2と小6の親なんですか、私の妻は最近事あるごとに「学校が…学校の対応が…」と学校の責任を追求しがちなんです。

ちょっと皆さんに教えて欲しいんですが‼

どういった行動タイプがモンペアにあたりますか?
また「こんなケースを見たよ」や「聞いた話だと…」などでもかまいません。

是非とも教えてください‼

No.1321921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 それは『モンペ』じゃなく
親として当然ではないですか?

現在、中1の娘の
去年の運動会時、クラスの女の子が ピラミッドの
二段目の位置でバランスを
崩し 真下の女の子が
背骨を折る事故が発生しました。

幸い 折れた個所が
中枢部では無く…大事には到らなかったけれど…一つ間違えたら大変なことになったそうで〰😣😣

失礼ですが…あなたのような親に限って
『私はモンペしゃないわ~😅』みたいな アンチを強調する親って
実は…1番タチの悪い
『モンペ』なんですよね~😅(笑)

『我々の子供の頃なんてこれくらいの事で騒がないのにバカねぇ~』みたいなことを例え話的に吹聴する
典型的な『モンペ』でしょ
(笑)

• << 54 えっ⁉ うちの子の小学校の組体操練習では毎年一人以上は必ず骨折者でますよ。 なるほど。 あなたがた(後の人たちも)みたいな人達がいるから、だんだんと運動会などのイベントがつまらなくなってくるんですね。 納得です(笑) あなたこそ真のモンペですよ。 気づいてないようですが、他の人からすると、かなり迷惑です

No.52

>> 50 息子が通っている小学校では 運動会で六年生が組立体操をします。 ある年 その練習中に失敗し 骨折をした子がいたそうです。そしたらその親は学… それは モンペじゃないですよ✋

モンペ=理不尽な物言いをする親‼

運動会の予行演習に
骨折の事案があれば
当然見合わせるでしょ😱

アナタは自分のお子さんだったらどうですか⁉

なんでもかんでも
『モンペ』と
十把一絡げにするのは
如何なものでしょうかね~💦❓

No.53

>> 50 息子が通っている小学校では 運動会で六年生が組立体操をします。 ある年 その練習中に失敗し 骨折をした子がいたそうです。そしたらその親は学… 50さん
骨折る事故が起きたら、 市会議員候補者とかじゃなくても

学校へ中止の旨を
申し入れるんじゃないの⁉

ていうか、貴女みたいな人こそお墨付きのモンペアでしょ😁

何だか さも自分は
学校の側ですよって
いい人ぶってるような😱

うちの4年生の息子のクラスにもこういうタイプの人居ます!!

No.54

>> 51 それは『モンペ』じゃなく 親として当然ではないですか? 現在、中1の娘の 去年の運動会時、クラスの女の子が ピラミッドの 二段目の位置でバ… えっ⁉

うちの子の小学校の組体操練習では毎年一人以上は必ず骨折者でますよ。

なるほど。
あなたがた(後の人たちも)みたいな人達がいるから、だんだんと運動会などのイベントがつまらなくなってくるんですね。
納得です(笑)

あなたこそ真のモンペですよ。
気づいてないようですが、他の人からすると、かなり迷惑です

No.55

51-54

集中攻撃するのは弱虫だね(笑)

正しく迷惑

No.56

51~53さん

あの…何故そんなに熱くなるのでしょう。冷静に言えないのですか❓

私は息子の学校であった例をあげただけです。それがモンペじゃないと思うなら その理由を冷静に意見してくれたらいいじゃないですか。反対意見だとしても それによって気付かされる事だってありますよね。それなのになぜ「あなたのような人が」と決めつけなのか理解できません。

もし私の子供が…ですか❓多分「ドジだね~😥」と思うけど 学校にクレームは入れません。私自身小学生の時に鉄棒から落ちて骨折しました。でも「手が滑った~😣」と 自分の不注意であるのも事実なので「鉄棒を授業でやるなんて危ない‼」なんて思わなかったです。仮に親がそれで学校側に文句を言っていたら 自分の不注意でもあるのにそんな事言わないで💦…と恥ずかしくなったと思います。ケガ人続出だったり 故意であったり 明らかに担任の目が行き届いていなかったのが理由のケガならわかりますが…。それに何年も続いてきた運動会のイベントを 我が子の不注意でケガをしたが為に中止にさせるなんて💧ちなみに 次の年からは組立体操が復活しました。保護者からの「是非やってほしい‼」という声が多くあがったそうです。

私はモンペに当てはまるんですか❓ちなみに冷静さを失い 勝手な決め付けで相手に対して口調を荒げる事はした事ないです。

No.57

どこにでもいるんですねぇ😔私が知ってるのは家族ぐるみでモンスターです🐙

学校の授業でプールあるじゃないですか。もちろん夏場にですが。

プール後に風邪をひいたから学校が責任を取るべきだとジジババまで乗り込んできて職員室で大騒ぎする家族いるんです😱

授業参観後のクラス会でも『3年生になってから急に頭が悪くなったようで困ります!何の為に通ってるんだか!』って怒り出すし( ̄ω ̄;)

もう1年同じクラスだと思うと怖いです。職員室で騒いでるのを見たのはたまたまだけど違う事でも来てるんだろうなぁ💨

No.58

>> 16 娘のクラスに最強の 『モンペ』が居ます。 担任の方針で忘れ物をした子については ペナルティれを課せられます。単純なモノであれば給食の量を通… 罰ってあんまりよくない気がします💧
給食減らされるって結構酷だと思いますけど💧

でもそれで直ったなら結果オーライなのかな?

No.59

>> 16 娘のクラスに最強の 『モンペ』が居ます。 担任の方針で忘れ物をした子については ペナルティれを課せられます。単純なモノであれば給食の量を通… それは明らかに間違っていると思います。
地方の閉鎖的な偏った教育方針だと思います。
中には反対の親御さんもいらっしゃると思います。
それを許さない土着的な田舎の因習が有るように思えてなりません。
村八分とかね。

No.60

>> 33 給食を一回や二回減らされたくらいで栄養が偏るって😩 そういう細かいことに過剰反応するのがモンペへの第一歩なんじゃないかな? 偏る偏らないという問題では無いですよ。
子供は犬や猫では有りません。
子供達はパブロフの犬ではありませんよ。
自分の子供の頃を思い出してごらんなさいな。

No.61

>> 25 1、6さんの方が、よほどモンペだと思った💧 忘れ物したら罰を受ける。 罰受けたくないから、忘れ物はしなくなる。 …で良いと思いますけど。 子供はパブロフの犬にあはず。

No.63

>> 16 娘のクラスに最強の 『モンペ』が居ます。 担任の方針で忘れ物をした子については ペナルティれを課せられます。単純なモノであれば給食の量を通… 正直担任がおかしい!

No.64

ピアノを習っています。先生は個人で教室を開いている他に音楽科のある高校の非常勤講師もしています。先生が言うには今の親は「ウチの子を怒らないで下さい。」って言う親がいるそうです!!音大受験生を指導するのだから厳しく出なくてはいけない時もあるはずなのに先生も大変ですね。

No.65

今は、まだ子供だから良いですが成人してからも問題起こしたら、普通警察などに連れて行かれますよね?
そうならないように、小,中,高校と勉強している段階なのに、何故親がしゃしゃり出るのか理解に苦しみます。
困るのは、子供達なのに。

No.66

先生の指導力に差がありすぎるから、親も言っちゃうんじゃないですか?

実際、変な先生いますから、何でもかんでもモンペではないと思う。

No.67

こんな中学生の親がいます。
うちの子はタバコ持ってただけやのになんで反省文書かないといけないの?!
今回は吸ってるとこ見てないやないの!!!
前回も前々回もタバコを吸って指導された子でした。

日本\(^o^)/オワタ

No.68

そうですねー私の友達の親がモンスターですね
私の家にいきなり電話をかけてきて「あんたたち、あたしたちのことを見てゲラゲラ笑って通りすぎたでしょう!」といいがかりをつけてきました。とにかくあなたの奥さんはモンスターに入るのか入らないのかは微妙なところですね。でも担任が悪いんでは?

No.69

>> 16 娘のクラスに最強の 『モンペ』が居ます。 担任の方針で忘れ物をした子については ペナルティれを課せられます。単純なモノであれば給食の量を通… は?これは駄目でしょ

もっと違うペナルティーの方法があるとおもいますが…

給食減らすなんて 子供の体の事考えてない学校だと思う

宿題忘れる子供が悪いのは当たり前だけど食べ物で罰を与えるって教育者のする事でしょうか?

これは下手するとニュースや週刊誌に取り上げられるレベル

今は昭和時代ではございません

共感して喜ぶ父兄が多いとか怖すぎ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新