都会っ子って?

レス20 HIT数 3731 あ+ あ-

2010/05/15 22:51(更新日時)

都会の子って田舎の子に比べてまつげが長いのですか?

昔雑誌で、都会は空気がよくないので都会で育つと目を保護するためにまつげが勝手に伸びると書いていた気がします⤴

実際に、大学の同じクラスに新大阪で生まれ育ったという可愛い都会っ子がいてまつげがめっちゃ長いんです😆
しかも天然カールで量も多いのでめっちゃ羨ましい👍
新大阪って大都会だから彼女はまつげが長いのかな?ってふと思ったんです😌

私の素朴な疑問です✌

No.1321733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな分けない

• << 5 ありがとうございます⤴ やっぱ生まれつき長いんですかね😌

No.2

遺伝じゃあないですかね⁉
うちは両親ともにまつげが少なくて、私も兄も揃って残念な感じです😥

• << 7 ありがとうございます⤴ やっぱ遺伝なんですかね😌 私は彼女のご両親を一度も見たことがないので何とも言えませんが👍

No.3

鼻毛は伸びる

• << 8 ありがとうございます⤴ 鼻毛は伸びるんですか(笑) じゃあまつげは関係ないのか😌

No.4

まつげ、エクステかつけまつ毛では❓

• << 9 ありがとうございます⤴ それがエクステでもつけまつげでもなく正真正銘の自まつげなんです😌 実際彼女本人に聞いたし、彼女のまつげを見てもつけまつげやエクステの不自然さはありません✌ それにまつげスッピンの日とマスカラを塗ってる日が交互なので確実エクステじゃないですよ😄

No.5

>> 1 そんな分けない ありがとうございます⤴
やっぱ生まれつき長いんですかね😌

No.6

ハーフの人とかクォーターの人とかなら生れつき長い人が多いかも
あとはあまり関係ないと思いますよ

• << 10 ありがとうございます⤴ 彼女がハーフとかクォーターって話は聞いたことはないですね😌 でもめっちゃ色白いし小顔😉 おそらく純日本人だと思います👍

No.7

>> 2 遺伝じゃあないですかね⁉ うちは両親ともにまつげが少なくて、私も兄も揃って残念な感じです😥 ありがとうございます⤴
やっぱ遺伝なんですかね😌

私は彼女のご両親を一度も見たことがないので何とも言えませんが👍

No.8

>> 3 鼻毛は伸びる ありがとうございます⤴

鼻毛は伸びるんですか(笑)
じゃあまつげは関係ないのか😌

No.9

>> 4 まつげ、エクステかつけまつ毛では❓ ありがとうございます⤴

それがエクステでもつけまつげでもなく正真正銘の自まつげなんです😌

実際彼女本人に聞いたし、彼女のまつげを見てもつけまつげやエクステの不自然さはありません✌

それにまつげスッピンの日とマスカラを塗ってる日が交互なので確実エクステじゃないですよ😄

No.10

>> 6 ハーフの人とかクォーターの人とかなら生れつき長い人が多いかも あとはあまり関係ないと思いますよ ありがとうございます⤴
彼女がハーフとかクォーターって話は聞いたことはないですね😌

でもめっちゃ色白いし小顔😉

おそらく純日本人だと思います👍

No.11

目薬の副作用でまつげが濃く長くなってしまった。 男だからちっともうれしくない。
一生さし続けなきゃいかんと思うと憂うつだ。

• << 15 やべ~、その目薬欲しい😂 私結構まつげさんに目を守って貰いたい仕事してるのにずっと一番長い所で5㍉しかない😂 まつげに目を守ろうという気持ちを感じられない😂

No.12

新大阪って😱関西人が聞いたら、ちょっと…住む場所違うし…ガラ悪っ😱

幼児期にまつげをカットしてもらえば長くなるらしいよ。
先輩で、めちゃくちゃ綺麗な人がそうでした😊。

No.13

>> 12 ありがとうございます⤴

新大阪って別にガラ悪くないと思いますが✋
彼女は新大阪の宮原方面出身だし😌

じゃあ彼女は多分生まれつき長いんでしょうね😉
幼いときにカットすると伸びるのか✨✨

No.14

そうね。そうですよね😊すみません。

宮原ね…よく知ってます🙇。

でも、綺麗だったらキタでもミナミでも目立ったでしょうね。

No.15

>> 11 目薬の副作用でまつげが濃く長くなってしまった。 男だからちっともうれしくない。 一生さし続けなきゃいかんと思うと憂うつだ。 やべ~、その目薬欲しい😂

私結構まつげさんに目を守って貰いたい仕事してるのにずっと一番長い所で5㍉しかない😂

まつげに目を守ろうという気持ちを感じられない😂

No.16

>> 15 緑内障の目薬で睫毛のびますよ。
美容整形外科で「ラティス」として睫毛美容液が15000円くらいで売ってます。

ラティスは睫毛美容液として売られてますが、中身は緑内障目薬「ルミガン」とほぼ同じです。
そのジェネリックが「ケアプロスト」になります。
処方薬なので緑内障ではない人が手に入れるには美容整形外科で高いお金払うのが一般的です。
ただ、アメリカから個人輸入すれば2000円くらいでケアプロストが入手可能です。

日本では処方薬になりますし、皮膚が弱い人は目周辺に炎症が起きたりドライアイの原因にもなりますので、購入使用は自己責任で。

ちなみに私はラティス→現在ケアプロストを使用してますが、睫毛は1cm以上あります。
よく「エクステじゃないの!?」といわれますよ。

• << 18 それだ。 眼圧をさけるやつでキサラタンって名前のやつ。 ネットでよく売ってくれって見るね。
  • << 19 あ~⤵じゃあダメだ⤵皮膚や粘膜弱いし⤵⤵ くそぅ‼ 薄目にしてても目にゴミが入る😱 しかもよく抜けるし😭 1cmか~…うらやましい😢 1cmとまでいかなくとも後2㍉くらい伸びないものか…⤵

No.17

確かに東京は鼻かむと黒くなるなぁ~

No.18

>> 16 緑内障の目薬で睫毛のびますよ。 美容整形外科で「ラティス」として睫毛美容液が15000円くらいで売ってます。 ラティスは睫毛美容液として売… それだ。
眼圧をさけるやつでキサラタンって名前のやつ。
ネットでよく売ってくれって見るね。

No.19

>> 16 緑内障の目薬で睫毛のびますよ。 美容整形外科で「ラティス」として睫毛美容液が15000円くらいで売ってます。 ラティスは睫毛美容液として売… あ~⤵じゃあダメだ⤵皮膚や粘膜弱いし⤵⤵

くそぅ‼
薄目にしてても目にゴミが入る😱

しかもよく抜けるし😭

1cmか~…うらやましい😢

1cmとまでいかなくとも後2㍉くらい伸びないものか…⤵

No.20

都会を意識しすぎて自分らしさが見当たらない人が結構多いのかなぁ‥。

そう言う自分も匿名だけど💧(笑)。

逆に、近くに住んでてブラッと出な感覚だと肩の力が抜けてたりするよね🚶➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する