しゃがむ時に

レス13 HIT数 3296 あ+ あ-

2010/05/13 14:26(更新日時)

膝を揃えて、かかとを地面に着けたまま座る事が出来ますか?😣

私は、かかとを着けたまましゃがんだら、後ろにステーン!!とひっくり返ります😓

同じような人いますか??
べったり地面に足👣着けて、しゃがめる人が凄く羨ましいです❗

No.1319834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の娘もそうです埈

私は、出来ますが、前テレビで重心が爪先か、かかとかで違うみたいですよ坥

だから、私の事羨ましいと娘が言ってました坥

• << 4 アリガトウゴザイマス! 娘さんも私も、 1さん羨ましい~😆です❗ 重心が爪先寄りなんですかね?足首が硬いか、膝下が短いかだと思ってました(°O°)

No.2

太ってないのに出来ないんですか?

脚が太いから 難しいですよ 私 (笑)

• << 6 アリガトウゴザイマス! 足は 太いほうかもしれません😅 でも、小さい頃からそうでした。 昔、避難訓練などで 上靴のまま外に避難し、 しゃがんだまま消防署の人のお話を聞くのがまるで拷問でした😱

No.3

最近の若いもんにはそういう奴が多いらしい。
原因は和式便所の衰退にある。
俺は生まれし頃より和式と慣れ親しんでいるため、
ウサギ飛びをしながらの大便も可。

• << 7 す、すばらしぃ😅 チ🌕ポコレモンさんから レスもらえて うれしぃです~😆
  • << 13 どのタイミングで出すのか想像してしまいましたwww 主さん横レスすみません。 ちなみに、太ってた時は出来ませんでしたが、今は出来ます^^

No.4

>> 1 私の娘もそうです埈 私は、出来ますが、前テレビで重心が爪先か、かかとかで違うみたいですよ坥 だから、私の事羨ましいと娘が言ってました坥 アリガトウゴザイマス!

娘さんも私も、
1さん羨ましい~😆です❗
重心が爪先寄りなんですかね?足首が硬いか、膝下が短いかだと思ってました(°O°)

No.5

私も出来ないです⤵
前に足を捻挫して病院に行った時に足首固いね!って言われました😣

• << 8 アリガトウゴザイマス! やっぱり、足首硬いんですね😫 出来る人と比べてみても、足首の角度が全然違うんですよね😣 ちなみに、 体も めちゃくちゃ硬いです⤵

No.6

>> 2 太ってないのに出来ないんですか? 脚が太いから 難しいですよ 私 (笑) アリガトウゴザイマス!

足は 太いほうかもしれません😅

でも、小さい頃からそうでした。

昔、避難訓練などで
上靴のまま外に避難し、
しゃがんだまま消防署の人のお話を聞くのがまるで拷問でした😱

No.7

>> 3 最近の若いもんにはそういう奴が多いらしい。 原因は和式便所の衰退にある。 俺は生まれし頃より和式と慣れ親しんでいるため、 ウサギ飛びを… す、すばらしぃ😅

チ🌕ポコレモンさんから
レスもらえて
うれしぃです~😆

No.8

>> 5 私も出来ないです⤵ 前に足を捻挫して病院に行った時に足首固いね!って言われました😣 アリガトウゴザイマス!

やっぱり、足首硬いんですね😫 出来る人と比べてみても、足首の角度が全然違うんですよね😣

ちなみに、
体も めちゃくちゃ硬いです⤵

No.9

私も出来ません😭
昭和生まれで和式でしたが、爪先立ちみたいな感じで踵は浮いていました。
子供の時からガリガリでした。
超~体が硬いです。少し足を広げると、一瞬は出来るんですが…😢

No.10

>> 9 アリガトウゴザイマス!

意外と出来ない方がいらっしゃるのですね😣

やはり体がカタイのも原因かもしれませんね😫

No.11

できない人がいるのを30さいすぎてかな?知りました😲
みんなできると思ってたの。
かかと浮かしたらできる?

前にナイトスクープでやってたなぁ

No.12

>> 11 アリガトウゴザイマス!

私も、出来る人がいるのを大人になってから知りました😓それ知ってからは、何故出来ないのかが不思議で😓

かろうじて、ヒールの高い靴👠を履くと出来るので『あ~~楽チンだぁ👣』と 気分を味わってます😆

No.13

>> 3 最近の若いもんにはそういう奴が多いらしい。 原因は和式便所の衰退にある。 俺は生まれし頃より和式と慣れ親しんでいるため、 ウサギ飛びを… どのタイミングで出すのか想像してしまいましたwww

主さん横レスすみません。
ちなみに、太ってた時は出来ませんでしたが、今は出来ます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新