のけ者

レス17 HIT数 5071 あ+ あ-

2010/10/09 09:05(更新日時)

私の職場は女性が6人です。そのうちの私を含め4人で昼食などをとっています。

基本的に仕事内容は1人でする作業なので会話はありません。

昼食をとってる子の1人は私と同じ時期に入社した子です。残りの2人は先輩です。

先輩の1人はなぜか私だけを完璧に無視します。飲み会や会話にも私はいれてもらえません。その先輩は権力が強いので周りの人たちも朝、会社に来たとき、私にだけは挨拶しない人がいます。

同期の子も他の人には挨拶するのに私から挨拶しないと挨拶しなくなりました。
毎日辛くて仕方ないです。何をしたわけじゃないのに。なんで強い人の言いなりになって女性は群れるんでしょうか?

タグ

No.1319692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日から

全員に大きな声で挨拶をしてみてください。
覇気があれば必ず良い環境になりますよ。
イヤな気持ちを
大きな声に変えて、ハッキリと挨拶しましょう。
ガンバって❗

No.2

>> 1 ありがとうございます💦自分なりの大きな声で挨拶してみます⤴

No.3

私も 昔ありましたよ💦💦💦

私は 徹底的にその先輩に話かけ 仕事もその人にわざと 分からない所は 聞きに行くなど😂
うざい行動をしていたら そのうち 向こうから 話かけてくれるようになりました😂
無視なんてしょっちゅうだし 嫌がらせもされましたが⤵ 落ち込むと 喜んでんだろうなぁ😠とか 思うとなおさら 嫌がらせに気づいてないフリしてました😂

頑張りましょうね🎵

• << 5 ありがとうございます😞なかなか接点がないので話すチャンスは少ないですが、頑張ってみます⤴ あからさまに声のトーン変えられた時にはかなり落ち込みますが…

No.4

可哀想に😢なんでやろな💧♀は怖いな~(´Д`)💧
会社以外に友達はいるんやろう❓会社にいるのは1日のうち少しの時間と思って……辛いかもしれんけど、心当たりないなら堂々と明るく振る舞ってな🌟めげずにがんばれ💪そんな君を見ててくれてる人はきっと、いてるよ‼

• << 6 ありがとうございます😞💦実は引っ越して来たので友達もいません。 相談できる人がいないからどんどん落ち込んでしまいます⤵ 明るく振る舞ってみます😣

No.5

>> 3 私も 昔ありましたよ💦💦💦 私は 徹底的にその先輩に話かけ 仕事もその人にわざと 分からない所は 聞きに行くなど😂 うざい行動をしていた… ありがとうございます😞なかなか接点がないので話すチャンスは少ないですが、頑張ってみます⤴

あからさまに声のトーン変えられた時にはかなり落ち込みますが…

No.6

>> 4 可哀想に😢なんでやろな💧♀は怖いな~(´Д`)💧 会社以外に友達はいるんやろう❓会社にいるのは1日のうち少しの時間と思って……辛いかもしれん… ありがとうございます😞💦実は引っ越して来たので友達もいません。

相談できる人がいないからどんどん落ち込んでしまいます⤵

明るく振る舞ってみます😣

No.7

>> 6 引っ越してきたのが理由だと思う💡
昔から転校生がイジメにあうのと一緒。
アナタをイジメても仕返しされない。自分の身の安全が確保されてるようなものだからね💡
私も転校生だったし社会へ出てもイジメにあったからわかるよ。
もう覇気とかそんなん通じないよね、わかる。
最後のイジメなんか十歳も違う年下何十人からイジメを受けました。もうノリですよ。のってる時は何をしても無駄だったね。
明るく振る舞おうがにこやかに話そうが無理だった。一番権力をもったやつが敵なら無理だよ。
そいつより上の権力もったやつが同じテリトリーで仕事してないかぎりは無理。
戦場で孤独なら結局は相手には好都合なんだし。ドラマみたいに綺麗事でうまくいくなんて有り得ない。
孤独のままだとアナタへの嫌がらせはなくならない。要するに後ろ盾がいるよ。アナタに何かしたら後が怖くなるような。
人間ってエグいよね。

No.8

イヤ~な感じですね。女独特の群れる症候群。
職場って事は社会人ですよね?小学生や中学生じゃないんだから、バカじゃないか…権力使って低レベルだなぁ😓って思います。挨拶できないのに社会人て意味分かりません。きっと彼女は何をしても気に入らないんですよ。仕事も1人1人の担当があるならば、この際、ひとまず勇気だして離れてみては?1人行動を取りシカトされようと気持が辛くとも朝会った人には自分からの挨拶を欠かさないでいれば、誰か反応はあります。社会に出たら1人行動当たり前です‼恥ずかしくない、むしろ自分を持っててカッコイイと思います😄
頑張って下さい👍💓

No.9

罰として全員坊主にしなさい

No.10

こんなにいっぱいレスが来て嬉しいです😢

多分はたからみたらそんなにわからないかも知れないんですが、明らかに私を避けてるのがわかるので辛いです。

後、キャラも違うからかもしれません。なんかタイプ的に違うからかも💦

飲み会とかも絶対私には声がかかりません。本当に一度もないんです。

ロッカーで飲み行こうとか話していても私には声をかけません。プライベートだとしてもせめて一度くらい誘いますよね?

なんか喋ってる時も絶対私と目を合わさないし…

あ…愚痴ってすみません。
みんなも同調しだすから怖くて…

No.11

私も今、そんな感じです。 4~5人が机を向かい合わせてグループになって仕事をすすめていきますが、私を排除したがるひとりの人がいるときは一切輪にはいれません。 ただ、ひたすら孤独に…仕事にむかい、時間が過ぎるのを待ちます。 明るく話し掛けても、できるだけ接点を見つけて関わろうとしても、自分が辛くなるだけでした。 最低限の挨拶はしますが、声のトーンが明らかに違うのはツライですね。 私、ナニしました⁉ッテかんじです。 もう自分から関わることはしないと決めました。 なんでこんな人がいるんでしょうね? 上の人にはホント親切で素直なので、私のこの状況を職場の誰かに相談するなら、辞めるときです。

No.12

>> 11 辛いですよね。本当に私が何したの?って聞きたくなります。

何だかんだ言って、周りも助けてはくれないし、仕方ないんだと諦めています。

今はなるべく会話に参加しようと頑張ってます。でもやっぱり心が折れます。無理するのも疲れますもんね。

一生懸命参加しようと思っても私の方は一切見ないで他の人を取り込んで行きます。

私には一切会話をふってくれません。顔が引きつってるのが自分でわかります。

No.13

意外と同調させられている周りもツラいものかも。

ツラいけど、それに入らなくて、ラッキーくらいに考えてみては❓😃✨

私もおばさんが苦手で💦
気にしてたけど、そういう人はそれだけ言われてるし、みんないろいろ言うもんだよ。
身から出たサビはその人に返るものですよ🔄

いきなりか、いつか風向きが変わったりするし🌀

自分を見失わずに強く前を向いてみて🌟

No.14

とかく女と言う人間は、誰かをイジメておかなきゃいきられないんですよね~😒世の中金だよね。金の力は凄いわよね~。

No.15

ホント連まなきゃいられない、何様気取りに風を吹かせる、女々しいのはどこの世界にもいるものですね😁

そんな連中にマインドコントロールされないように気を付けてね😉

No.16

私も似た事ありました。したでに出ると余計つけあがる。
私は負けて会社やめたけど(虎に取り入る狐のほうがタチが悪かった)そんな人間じゃない鬼蓄にまけないで。向こうはなんとも思ってないはず、消耗しないで…という私も同年代と年下にやられたので傷は引きずってるの。

No.17

>> 16 女性特有の群れるあの感じ。すっごく嫌。貴女の様な方を応援します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する