幼稚園泣いてばかり

レス5 HIT数 4062 あ+ あ-

2010/10/04 02:50(更新日時)

2歳1ヶ月になる娘がいます。4月から幼稚園に通わせてるんですが、とにかくギャン泣きなんです…朝から迎え行くまで1日中泣いてる日もあるそぉです…娘も何か可哀想だけど先生にも申し訳なくて😢家ではウルサイ程(笑)笑い歌い喋るのに…人見知りもあるのかな?知り合いとかは1ヶ月で慣れたとか聞いてちゃんと慣れてくれるんだろぉか夫婦共々心配してます。

No.1319314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ二歳、泣いて当たり前だと思います。
むしろ、ママとの信頼関係がすごくできているからではないでしょうか⁉

根気よく待てば、絶対に泣かない日がくるはずです。少しずつ前進していることを信じて下さいね‼

登園時、泣いているからと怒ったりイライラを娘さんにぶつけないようにしてあげて下さいね😊

お迎えの時にはオーバーなくらい誉めてあげましょう🎵

No.2

お父さん…大丈夫だよ☝ うちの娘は、凄い人見知りで、1年間預ける度に毎日泣いてましたが、段々慣れて逆に泣かなくなると、寂しくなるかもね。だから、もう少し様子見てね。

No.3

幼稚園教諭をしてますが、2歳ですし、まだ入園して1ヶ月ですから心配ないですよ。
うちの幼稚園は3歳からの子しか入園しませんが長い子は1学期中泣いてました。1年を通して、休み明けなどで泣く子も多いですよ。帰ったらお家でたくさん褒めてあげて下さい😌
あと朝は名残惜しいかもしれませんが、先生にお子さんを預けたらサッと帰った方がお子さんも気持ちを幼稚園モードに切り替えられやすくなりますね。

No.4

主です。皆さんありがとうございます。元気出ました。迎えに行っても泣いてるのは娘だけだったのもあり物凄く心配だったのもあり…ありがとうございました。

No.5

今日見つけました。

その後のお子さんの様子どうですか?

私の子供も今2歳1カ月なんですが、そろそろ幼稚園に入れようかなぁと思っているので気になりました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧