H22年1月生まれ👶のママさん💡

レス500 HIT数 7400 あ+ あ-

2010/08/04 11:15(更新日時)

H22年1月に出産し、子育て奮闘中の初心者ママです💡💡😊
私と同じ境遇の方、二人目、三人目の方でもいろいろお話しませんか⁉😊
悩みや愚痴💧、幸せ💕など分けあいましょう‼

タグ

No.1319102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁 本当にあっと言う間ですよね💡💡

うちも寝返り↔ズリバイ楽しそうにしてます😆
昨日パパに寝返り阻止されブチブチ文句言ってました(笑)
新生児の泣く事しか出来なかったのがもう既に懐かしいです😄

No.102

>> 101 ゆきさんのお子さんはずり這いするんですね😆すごい♥うちは、うつぶせでバタバタ手足を動かしています😁
寝返り阻止されて文句言うなんてかわいい😍なんとなく想像できます✨なんかあっという間におっきくなりますね💓離乳食はいつくらいから始めますか?

No.103

>> 102 離乳食は6ヶ月位からと考えてます💡💡

最初は10倍粥なので大丈夫だとは思うのですが、アレルギーが心配なのと、ミルクの吐きが一時期酷くて病院に行ったら消化が上手く出来てないのかもと言われたのでちょっと遅らせる予定です💨
5ヶ月入ったらすぐ始めますか?
食器とかもう決めましたか?

No.104

>> 103 おはようございます💓べびちゃんが6時半に目覚めておしゃべりしてます😁💦眠い💨
そうなんですか。吐くのは心配ですね💦アレルギーとかすごい不安😓うちも両親が喘息もってるので、アレルギー系はちょっとこわいです😣5ヶ月くらいに始めようかと思ってましたが、うちも遅めにしようかなぁ💦
食器は、義理姉からお祝いでもらったものがあるので使えそう✨でもコンパクトな食器もほしいなぁと思ってます💕
最近うちの子、あせもみたいなぶつぶつが出てきました😞汗すごいからかなぁ💧

No.105

>> 104 ♂ママさんおはようございます兊
よろしくお願いします煜
うちは女の子ですが29日生まれです!
一日違いですね~煜

うちの釚も6時半に起きておっぱい飲んだらまた寝ちゃいました~

• << 107 ひなたママさんはじめまして💕よろしくお願いします😆 29日産まれなんですね🍀1日違いだぁ~✨✨すごい♥また眠ったんですか🎶うちはまだまだ眠りそうにありません💦最近午前中あまり寝なくなりました😅

No.106

>> 92 ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~ ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡 今… 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊
早速やってみようと思います煜

最近暑くて 寝ながら釚汗かいてます昉
みなさんの釚はどんな服装&布団で寝てますか?

うちは長袖肌着1枚に薄手の布団1枚ですが…

• << 112 ひなたママさん✨おはようございます☀ ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんかすごく暑くて、半袖肌着(股でとめてお腹かくれるタイプ)にパジャマのずぼんだけはかせました💡 布団は毛布一枚お腹が冷えないようにかけてあげてます😊
  • << 113 おはようございます💡 今日は朝方5時30分頃にうちの子は目覚め、ズリバイしながら叫んでました⤵ 眠いです💤 寝ている時の服装ですが、大人と一緒で今は半袖ロンパースに寒いときは腹巻きしてます💨 タオルケットかけてますが、蹴飛ばしてます💦💦 寝てるときは、冷房は使ってません🌀 住まいは埼玉です🌀🌀

No.107

>> 105 ♂ママさんおはようございます兊 よろしくお願いします煜 うちは女の子ですが29日生まれです! 一日違いですね~煜 うちの釚も6時半に起きて… ひなたママさんはじめまして💕よろしくお願いします😆
29日産まれなんですね🍀1日違いだぁ~✨✨すごい♥また眠ったんですか🎶うちはまだまだ眠りそうにありません💦最近午前中あまり寝なくなりました😅

No.108

>> 107 うちは寝過ぎなほど寝ます昉
だいたい夜は11時~7時半くらいぐっすり寝てくれ助かってますが煜
午前中はおっぱい飲んだら2時間くらい寝て2時間起きて~の繰り返しです

夜19時からはお風呂、おっぱいあげても23時くらいになるまで起きてます兊

No.109

>> 108 午前中もたくさん寝てくれて助かりますね💕うちもちょっと前までは午前中もたくさん寝てくれてたので、そのうちに洗濯や晩御飯の準備など余裕でできたのですが😅リズムもそれぞれですもんね✨✨離乳食始まったらどうなるんだろぉ😱楽しみと不安がありますね💦

No.110

>> 98 遅くにすみません😞 夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨… ゆきさん、おはようございます✨
本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺

• << 114 おっぱいは、産院の助産師さんからも赤ちゃんが一番安心出来るものだって言ってました❤❤

No.111

>> 100 ひぃママさん、レスありがとうございます😆 夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦 そうちゃんママって呼んでくだ… そうちゃんママさん✨おはようございます☀
ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦
寝てる間に家事済ませようと思うんだけどなかなか進まず大変ですよね💦😱
私は最近最終手段でおんぶしてます😊

• << 118 ひぃママさんおはようございます♥ そうですよねー💦昼間は、寝ても眠りが浅くてすぐ目覚めますよね😣 おんぶはほんと、最高です😆最近はひとり遊びも上手になりましたが、そんなに長くは続かず😁💦かまってー!って叫びます😅かわいいんですけどね💓

No.112

>> 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑く… ひなたママさん✨おはようございます☀
ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんかすごく暑くて、半袖肌着(股でとめてお腹かくれるタイプ)にパジャマのずぼんだけはかせました💡
布団は毛布一枚お腹が冷えないようにかけてあげてます😊

• << 117 釚は暑がりですもんね昉 おっぱいも汗だくで飲んでます もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~ お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタオルは必需品ですが

No.113

>> 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑く… おはようございます💡

今日は朝方5時30分頃にうちの子は目覚め、ズリバイしながら叫んでました⤵
眠いです💤

寝ている時の服装ですが、大人と一緒で今は半袖ロンパースに寒いときは腹巻きしてます💨
タオルケットかけてますが、蹴飛ばしてます💦💦
寝てるときは、冷房は使ってません🌀
住まいは埼玉です🌀🌀

No.114

>> 110 ゆきさん、おはようございます✨ 本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺ おっぱいは、産院の助産師さんからも赤ちゃんが一番安心出来るものだって言ってました❤❤

No.115

>> 114 そうなんですねぇ💕
私も出なくなるぎりぎりまで夜だけでもおっぱいあげようと思います😊👍
ぅちのベビも目覚ましに反応して5時半ごろから起きてあそんだりしてました💦8時すぎから病院に行ってきて今寝てます✨😊

No.116

>> 115 私も出来る限りは、母乳と思ってます💡💡

うちの子は元気もりもりで、ベビーチェアに座らせてたら抱っこしろーと騒ぎ始めたので、今おんぶひもして掃除機かけてます🌀🌀

• << 119 おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁

No.117

>> 112 ひなたママさん✨おはようございます☀ ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんか… 釚は暑がりですもんね昉
おっぱいも汗だくで飲んでます

もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~

お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタオルは必需品ですが

• << 120 そうですね✨はおりものやタオルで温度調節しながら半袖で大丈夫かもですね👍😊 そういえばお風呂はシャワー始めましたか⁉ うちのベビもついに日曜日からベビーバス卒業してバスチェア買ってみました💡あまりに窮屈そうだったので💦💦😁

No.118

>> 111 そうちゃんママさん✨おはようございます☀ ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦 寝てる間に家事… ひぃママさんおはようございます♥
そうですよねー💦昼間は、寝ても眠りが浅くてすぐ目覚めますよね😣
おんぶはほんと、最高です😆最近はひとり遊びも上手になりましたが、そんなに長くは続かず😁💦かまってー!って叫びます😅かわいいんですけどね💓

No.119

>> 116 私も出来る限りは、母乳と思ってます💡💡 うちの子は元気もりもりで、ベビーチェアに座らせてたら抱っこしろーと騒ぎ始めたので、今おんぶひもして… おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁

• << 123 おんぶひもは、バタバタしますが声かけながら家事してます💦💦 いつの間にか寝てる事も多いです💡💡 体重が増えてきたら、肩こりそうですが💨💨 お風呂は1ヶ月過ぎ位から湯船に一緒に私が入れてるのですが、最近暴れん坊で困ってます⤵⤵ 暑いときはシャワーだけにしちゃってますが、気持ちいいのか、怖いのかはわからないのですが頭洗うときは目つぶってじっーとしてます(笑)

No.120

>> 117 釚は暑がりですもんね昉 おっぱいも汗だくで飲んでます もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~ お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタ… そうですね✨はおりものやタオルで温度調節しながら半袖で大丈夫かもですね👍😊
そういえばお風呂はシャワー始めましたか⁉
うちのベビもついに日曜日からベビーバス卒業してバスチェア買ってみました💡あまりに窮屈そうだったので💦💦😁

No.121

>> 120 うちは旦那を待ってると遅くなっちゃうので私がベビーバスに入れていたのですが さすがに窮屈そうなのでローチェアを買いました

バスチェア置けるほど風呂場が広くないので昉離乳食始まったらチェアは必要だし…ローチェアにしました兊

まず脱衣所に椅子置いて釚を座らせておいて私が先に洗って終わったら釚を入れ…出たら釚を着替えさせてから自分も着替えるようにしたらスムーズで楽チンになりました煜

No.122

>> 121 ローチェアにしたんですね✨😊なかなかぃぃアイデアですね💡💕ベビちゃんのお風呂の時間帯はいつ頃にしてますか⁉

• << 126 寝返りしました兊兊初めて一人で昀一度したらコツがつかめたみたいでコロンコロン転がっては元に戻れなくて泣くしヨダレまみれ昉 今まで楽でしたがこれから目が離せなくなりそうです お風呂は8時半~9時半くらいです 遅い時は10時とか…もう少し早めたら早く寝てくれるかな~昉 でま旦那が11時とかに帰宅してからご飯とかなので起きちゃうんですよね

No.123

>> 119 おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁 おんぶひもは、バタバタしますが声かけながら家事してます💦💦
いつの間にか寝てる事も多いです💡💡

体重が増えてきたら、肩こりそうですが💨💨

お風呂は1ヶ月過ぎ位から湯船に一緒に私が入れてるのですが、最近暴れん坊で困ってます⤵⤵
暑いときはシャワーだけにしちゃってますが、気持ちいいのか、怖いのかはわからないのですが頭洗うときは目つぶってじっーとしてます(笑)

No.124

>> 123 うちのベビもさっきまでバタバタしてたのに静かになったな💡と思ったら寝ちゃったりしてて、くっついてるのが安心するんですかね💕
頭洗うとき目つむってるんですかぁ✨かわいいですねっ💕☺

No.125

>> 124 くっついてるのが恐らく安心するんでしょうね❤❤
でもよだれがすごくて服びちゃびちゃです(笑)

No.126

>> 122 ローチェアにしたんですね✨😊なかなかぃぃアイデアですね💡💕ベビちゃんのお風呂の時間帯はいつ頃にしてますか⁉ 寝返りしました兊兊初めて一人で昀一度したらコツがつかめたみたいでコロンコロン転がっては元に戻れなくて泣くしヨダレまみれ昉
今まで楽でしたがこれから目が離せなくなりそうです

お風呂は8時半~9時半くらいです
遅い時は10時とか…もう少し早めたら早く寝てくれるかな~昉
でま旦那が11時とかに帰宅してからご飯とかなので起きちゃうんですよね

No.127

>> 126 こんにちわ 初寝返りおめでとうございます💡💡
寝返り始まるとコロコロ自慢気?に始めますのでお互い気をつけましょうね💦💦

今日はうちの子ミルクの飲みが悪く⤵⤵
朝方も一度起きたので、ミルクあげましたが飲まず😞😞10時~11時にかけてやっと160飲んでくれました😖😖

皆さんのべびーちゃん1日どの位の量飲まれてますか?

No.128

>> 127 楽しいみたいで戻しても戻してもコロンコロン転がってます

しかもヨダレがすごいのでヨダレまみれ昉

うちは完母で3~4時間おきに飲んでます兊

たまに1~2時間で泣きますがおっぱいあげても反り返って嫌がるのでベビー麦茶あげると落ち着きます煜

No.129

>> 128 完母うらやましいです💦💦
うちも、ベビー麦茶だと喜んで飲みますが、ミルクだとほ乳瓶をビチビチ叩いて反り返ります💦💦
よだれ・・・凄いですよね😖今日はミルクを吐いたりしてるので既によだれかけ4枚目です🌀🌀

• << 131 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱 よく飲むときで、一回180CC1日5回です💓

No.130

>> 129 今日はめちゃくちゃ暑いですね

買い物ついでに30分ほど散歩に行ってきましたがめちゃくちゃ暑くて汗だく昉
私が運動不足なのでベビーカーでなく抱っこひもで行ったのですが30分とはいえ私の方が疲れました

• << 132 抱っこひも暑いですよね😞😞 私も散歩がてらお買い物行きましたが汗だくになりました⤵⤵ 今日はベビーも暑くてお昼寝もあまり出来なかったので、早めにお風呂して寝かしちゃいます💦💦 ドライ付けちゃいました💨💨

No.131

>> 129 完母うらやましいです💦💦 うちも、ベビー麦茶だと喜んで飲みますが、ミルクだとほ乳瓶をビチビチ叩いて反り返ります💦💦 よだれ・・・凄いですよね… 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱
よく飲むときで、一回180CC1日5回です💓

• << 133 ありがとうございます💡 うちは180ほぼ飲んでくれません⤵飲んで160位です😞😞 1日700は目標にしてるのですがいまいちです💨💨

No.132

>> 130 今日はめちゃくちゃ暑いですね 買い物ついでに30分ほど散歩に行ってきましたがめちゃくちゃ暑くて汗だく昉 私が運動不足なのでベビーカーでな… 抱っこひも暑いですよね😞😞
私も散歩がてらお買い物行きましたが汗だくになりました⤵⤵

今日はベビーも暑くてお昼寝もあまり出来なかったので、早めにお風呂して寝かしちゃいます💦💦
ドライ付けちゃいました💨💨

No.133

>> 131 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱 よ… ありがとうございます💡
うちは180ほぼ飲んでくれません⤵飲んで160位です😞😞

1日700は目標にしてるのですがいまいちです💨💨

No.134

皆さん今日はあまりレスできなくてごめんなさい💦💦😣

ひなたママさん、抱っこひもでお買い物お疲れさまでした💦😊私もほとんどだっこかおんぶなので最近肩こり激しいです💦
ゆきさん、そうちゃんママさん、うちのベビも、のんで180です💡日中は160のんだり120ぐらいしかのまなかったり…あんまり量のまない感じですけど体重割と順調に増えてるのであまり気にしてないです💡😊

No.135

>> 134 レスありがとうございます😄😄
うちの子だけじゃないんだってちょっと安心しました💦💦
回数何回位あげてますか?お暇な時で構いません💨レスお待ちしてます✨✨

No.136

>> 135 ゆきさん✨おはようございます😊
回数は5回です💡朝6時頃、10~11時、1~2時、4~5時、寝る前みたいな感じかな⁉
飲み具合や時間がずれたりすると6回にもなったりします💡

• << 138 ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄 うちもだいたい5回です💨 離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早めようか悩み中です⤵

No.137

みなさんに質問です
私はよく頭が痛くなります
母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉

でも昨晩は釚が寝返りで元に戻れず泣いたりが多く、抱っこにおんぶも更に痛くなるだけで辛かったです昉

そこで病院で授乳中に飲める頭痛薬を貰っておこうと思うのですが…

内科?産婦人科?どこに行けばいいですかね?

ちなみに来週 釚が三種混合2回目なのですが 小児科ではさすがにダメですかね?

• << 139 ひなたママさん おはようございます✨ 頭痛辛いですよね💨 恐らく内科でも、婦人科でも大丈夫だと思いますが😄婦人科の方が良さそうな気がします💦💦 妊娠中頭痛で婦人科でお薬もらいましたよ💡💡 産後、生理痛も酷くなってきたので婦人科の予約とる予定です🐱🐱
  • << 140 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠 お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたいです💡来週小児科に行くのであれば、乳児に扱う薬に詳しいと思うので小児科の先生に相談するのもいいかもしれません💡 ゆきさんのおっしゃるように婦人科もいいと思いますょ💡😊

No.138

>> 136 ゆきさん✨おはようございます😊 回数は5回です💡朝6時頃、10~11時、1~2時、4~5時、寝る前みたいな感じかな⁉ 飲み具合や時間がずれた… ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄

うちもだいたい5回です💨
離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早めようか悩み中です⤵

• << 141 ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨ 離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃぃかもですょ💡😉👍

No.139

>> 137 みなさんに質問です 私はよく頭が痛くなります 母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉 でも昨晩は釚が寝返り… ひなたママさん おはようございます✨

頭痛辛いですよね💨

恐らく内科でも、婦人科でも大丈夫だと思いますが😄婦人科の方が良さそうな気がします💦💦

妊娠中頭痛で婦人科でお薬もらいましたよ💡💡
産後、生理痛も酷くなってきたので婦人科の予約とる予定です🐱🐱

No.140

>> 137 みなさんに質問です 私はよく頭が痛くなります 母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉 でも昨晩は釚が寝返り… 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠
お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたいです💡来週小児科に行くのであれば、乳児に扱う薬に詳しいと思うので小児科の先生に相談するのもいいかもしれません💡
ゆきさんのおっしゃるように婦人科もいいと思いますょ💡😊

• << 142 みなさんありがとうございます兊 釚がいると婦人科行くのも一苦労ですよね…とりあえず来週の小児科で相談してみようと思います煜

No.141

>> 138 ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄 うちもだいたい5回です💨 離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早め… ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨
離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃぃかもですょ💡😉👍

• << 143 14時のミルクに間に合うように10倍粥作ったのですがベビーの睡魔がきてしまいダメでした💦💦 明日チャレンジしてみます⤴⤴ 離乳食始めてる方にお伺いしたいのですが、離乳食つくる裏こしきなど毎回煮沸消毒してますか?

No.142

>> 140 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠 お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたい… みなさんありがとうございます兊
釚がいると婦人科行くのも一苦労ですよね…とりあえず来週の小児科で相談してみようと思います煜

No.143

>> 141 ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨ 離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃ… 14時のミルクに間に合うように10倍粥作ったのですがベビーの睡魔がきてしまいダメでした💦💦

明日チャレンジしてみます⤴⤴

離乳食始めてる方にお伺いしたいのですが、離乳食つくる裏こしきなど毎回煮沸消毒してますか?

No.144

>> 143 離乳食始めるんですね
うちは6ヶ月過ぎたらあげようと思っていますがスムーズに離乳食が進むように絞った母乳をスプーンですくってスプーンに慣らす練習をしています兊まだダラダラこぼしますが昉

一応スプーンなどは煮沸消毒してます

• << 146 こんばんわ😄😄 今日初離乳食行いました✨スプーンもスムーズで、不思議そうな顔しつつ食べてました🌀🌀

No.145

>> 144 レス遅くなってすみません⤵⤵

あまりにも飲みが悪いので😲明日挑戦してみます😄

今日お昼寝を3時間しちゃったせいか珍しくベビー起きてます😅

No.146

>> 144 離乳食始めるんですね うちは6ヶ月過ぎたらあげようと思っていますがスムーズに離乳食が進むように絞った母乳をスプーンですくってスプーンに慣ら… こんばんわ😄😄

今日初離乳食行いました✨スプーンもスムーズで、不思議そうな顔しつつ食べてました🌀🌀

No.147

>> 146 ゆきさん、離乳食始めたんですね😆✨上手に食べたなんてすごい💕
うちはもうすぐ5ヶ月なので、ぼちぼちかなぁ✨
一回食って何時くらいに食べるものですか?

No.148

>> 147 そうちゃんママさんおはようございます😄😄

時間ですが、10時と14時が多いそうですよ⤴
昨日うちは15時にあげました💨
万が一アレルギーが出ちゃった時を考えて病院に行ける時間帯が良いっ産院で言われました😄

No.149

>> 148 ゆきさんおはようございます😄なるほど❗そうなんですね✨アレルギーが出て、病院開いてないと焦りますもんね💦
最初って、10倍がゆとかですかぁ?

No.150

>> 149 10倍粥です✨

今日は午前中に離乳食してみました⤴
2くちペロリと食べ終えました😄

• << 151 ペロリと食べたなんてすごいですねぇ♥離乳食のことまったくわからないんで、勉強しないといけないです😁💦💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧