H22年1月生まれ👶のママさん💡

レス500 HIT数 7399 あ+ あ-

2010/08/04 11:15(更新日時)

H22年1月に出産し、子育て奮闘中の初心者ママです💡💡😊
私と同じ境遇の方、二人目、三人目の方でもいろいろお話しませんか⁉😊
悩みや愚痴💧、幸せ💕など分けあいましょう‼

タグ

No.1319102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子育て頑張ってくださいp(^-^)q

• << 3 主です😊 さっそくレスありがとうございます✨ 子育て頑張ります‼

No.2

22年1月19日♀です☺因みに二人目です😊
今は笑ったりかわいい声を出してめっちゃくちゃ可愛いです😚😚

• << 4 主です😊 レスありがとうございます✨ 19日ですか💡うちの子は16日です😊お互いもうちょっとで四ヶ月になりますね👍あーうーしゃべったり手足ばた②したり笑ったり本当に余計にかわいい時期になってきましたよね💕😊

No.3

>> 1 子育て頑張ってくださいp(^-^)q 主です😊
さっそくレスありがとうございます✨
子育て頑張ります‼

No.4

>> 2 22年1月19日♀です☺因みに二人目です😊 今は笑ったりかわいい声を出してめっちゃくちゃ可愛いです😚😚 主です😊
レスありがとうございます✨
19日ですか💡うちの子は16日です😊お互いもうちょっとで四ヶ月になりますね👍あーうーしゃべったり手足ばた②したり笑ったり本当に余計にかわいい時期になってきましたよね💕😊

No.5

>> 4 首、座りました?うちの子は完全にすわりました😊今日初寝返りしました😚日々成長してますよね~😍

No.6

>> 5 主です✨
初寝返りおめでとうございます‼🎊すごいですねぇ⤴✨首はまだすわりかけみたいでちょっとぐらつきます💦うちの👶は横に反りかえる感じでうーうーしてるのでもう少しかかりそうです😁日々のちょっとずつの成長でも嬉しく感じるこの頃です✨

No.7

>> 6 ほんとに😊
ごめんなさい😣そろそろ寝ます😪
また明日お話しできますか⁉😥

No.8

>> 7 主です😊
私も寝る準備してました😁明日またぜひお話しましょう⤴‼今日はレス本当にありがとうございました💕

No.9

はじめまして。1月26日♀のママです。因みに三人です。よろしくね。

• << 11 ミッフィーママさん、おはようございます✨主です😊 こちらこそよろしくお願いします💕 三人目ですかぁ⤴兄弟さんは年は近いんですか⁉⁉

No.10

おはよ~☁😁

• << 12 おはようございます✨ うちの👶ちゃんは今おしゃべりタイムみたいです😁そちらはどうですか⁉😊

No.11

>> 9 はじめまして。1月26日♀のママです。因みに三人です。よろしくね。 ミッフィーママさん、おはようございます✨主です😊
こちらこそよろしくお願いします💕
三人目ですかぁ⤴兄弟さんは年は近いんですか⁉⁉

No.12

>> 10 おはよ~☁😁 おはようございます✨
うちの👶ちゃんは今おしゃべりタイムみたいです😁そちらはどうですか⁉😊

No.13

>> 12 今は手しゃぶり中&だっこして~泣きしてるよ~☺

No.14

>> 13 眠いのかな⁉⁉😊返信落ち着いたときとかでも全然大丈夫ですからね💕
上のお子さんも年近いんですか⁉✨

No.15

>> 14 📨遅くなっちゃった😥上は四才だよ😁焼きもちがすごい😨因みに上は♂だよ😁

No.16

>> 15 上は四才のお兄ちゃんですかぁ✨それだと余計にも子育て大変そうですね‼💦毎日バタバタですか⁉

No.17

>> 16 そうでもないよ😊旦那の親と同居だから上の子の面倒をよく見てくれて助かるからバタバタはないかな😊

No.18

>> 17 遅くなってしまいました💦
そうだったんですね✨でも上の子が焼きもちやいたりしても下の子見なきゃで大変じゃないですか⁉💦私まだ一人目なので将来同じ感じになっちゃうのかなぁ⁉😁

No.19

>> 18 そうなんです😥下の子は泣いてて抱っこしなきゃだし上の子は「だっこしちゃだめ~😭」って言ってるし😥でも下の子が寝たときは上の子と遊んでるからいいかな😊って思ってるし😊あまりに上の子が甘えるときはダブるだっこしちゃうけど😁(もちろん座ってね😉)

No.20

>> 19 こんにちは☀
ダブル抱っこですか‼😲母は強しですね💕
最近うちの子も抱っこしてて重くなったなぁ‼って思ってても半年ぐらい違う子抱っこするともっとずっしりしてて自分はまだまだだなぁ💦って思ったりしてます😁

• << 23 ごめ~ん🙏✉遅くなっちゃった😥うちのちびちゃんは今ビデオのドリフみながらおしゃぶり中だよ☺そちらのちびちゃんはなに中かな⁉☺

No.21

はじめまして🎵🙌🌠
22年1月18日生まれの男の子のママです☝😸
私も子育て初心者なので💦、いろいろお話させて下さい😍💕
宜しくお願いします🙇💨💨

No.22

>> 21 ポッコリーニさん、はじめまして✨主です😊
こちらこそよろしくお願いします‼
お互い初めてづくしだと思いますが、いろいろ相談しあいながら子育て頑張っていきましょう⤴⤴✊

No.23

>> 20 こんにちは☀ ダブル抱っこですか‼😲母は強しですね💕 最近うちの子も抱っこしてて重くなったなぁ‼って思ってても半年ぐらい違う子抱っこするとも… ごめ~ん🙏✉遅くなっちゃった😥うちのちびちゃんは今ビデオのドリフみながらおしゃぶり中だよ☺そちらのちびちゃんはなに中かな⁉☺

No.24

>> 23 全然気にしないでください😁うちの👶はなにがおめしろいのかよく分かんないけど笑ったりこっちを見つめたりおしゃべりしてます😁

No.25

>> 24 今落ち着いたから✉です😊
ほんとに可愛いよね💕あやすと笑うしこっちみて何か話すし😚
うちのちびはもう夢の中だよ😪😊お風呂入らないで寝てしまった😣そう言えば何て呼んだらいいかな主さんの事👀年は近いのかな❓(年上でも下でも全然構わないのですが気になっちゃって😣)

No.26

>> 25 私も今落ち着きました✨😊
ハンドルネームひぃママに変えたので、ぜひこれからはひぃママでよろしくお願いします💡✨🙇
私は22歳で今年23になります💡😊こちらこそなんて呼んだらいいでしょうか⁉👂😊

No.27

>> 26 22歳😱若い😨私は今年(12月)で25だよ😚
今上の子がようやく寝たとこ😚💨
私の事は「ちぃママ」で✋😊

No.28

>> 27 ちぃママさん✨改めてよろしくです😊👍
二歳しか違わないじゃないですかぁ⤴😁私は年は22でも精神年齢が年々おばさん化してる感じですょ💦😱

No.29

>> 28 こんにちわ😊
今日は朝からさっきまで病院だったよ😚疲れた😱ひぃママはどこに住んでるの😊うちは埼玉なんだけど😊

No.30

>> 29 📨遅くなってしまいました💦💦🙏病院お疲れさまです💦ちぃママさんかお子さんか体調崩されたんですか⁉😠
埼玉なんですかぁ✨私は青森です😊遠いですねぇ💦💦

No.31

>> 30 私が内科にちょっと用事があったもんで😚
青森かぁ😣確かに遠いいね😂
そう言えば旦那さんは子育てとか協力してくれる⁉😊

No.32

>> 31 うちの👶ちゃん、たった今眠りの世界に入りました💤😁
旦那は妊娠中から家事からいろいろ手伝ってくれて子供生まれてからも協力的でとても助かってます😊
ちぃママさんの旦那さんはどうですか⁉

No.33

>> 32 おはよ~😊うちのちびは今ミルク中だよ😂ねむい~😁
うちの旦那もかなり動きます😊土日は夕飯作ってくれるからちびまる子ちゃんが見れて助かるし😚家事全般出来るから結構文句言われる😱

No.34

>> 33 おはようございます✨
夕飯も作ってくれるんですかぁ😲素敵な旦那さんですね✨😊うちの旦那は料理はほとんどできないです💦文句言われちゃうんですか⁉💦子育て頑張ってるのにへこみませんか⁉😔

No.35

>> 34 言われれば言い返すから😤大丈夫😁
でもうちより料理が出来るからちょっと凹む😂

No.36

>> 35 そうなんですねぇ💦うちの旦那は料理できないからちぃママさんがうらやましい感じもするけどできたらできたであれこれ言われるのもなんか嫌ですね😣今日5時ぐらいにミルクあげてたみたいだけど、毎朝起きるのはそれぐらいの時間なんですか⁉

No.37

>> 36 そうだね~😁ミルクのみ終わって二人で散歩行ってきたよ😊気持ちよかったよ😊一時間くらい行ってきた😁帰りには寝ちゃってたよ👶💤
帰って息子と買い物行って10時~13時まで下の子と寝てた😪

No.38

>> 37 朝のお散歩気持ちよさそうですね✨😊お散歩はベビーカーですか⁉👀うちは持ってなくってお散歩は抱っこでそこらへんぷらぷらする感じです😁

No.39

>> 38 ベビーカーだよ😊買わないの⁉

No.40

>> 39 遅くなってしまいました💦😫
抱っことおんぶで頑張ろうと思って買わない予定です😁
👶ちゃんはまだ起きてますか⁉😊

No.41

>> 40 そうなの😲すごっ👀うちはむりだなぁ😚ちびはもう寝たよ😊いつも夜8:30分位には😪るよ😁今からは上の子と💕ラブラブ💕しないと😚ふてくされちゃうから😱

No.42

>> 41 私も今いろいろと落ち着きました😊そうなんですねぇ✨うちも9時ぐらいまでには寝かしつけに入ります👍
やっぱり男の子と女の子なのでそれぞれ違ったかわいさがあるんですかね⁉💕

No.43

>> 42 今日は遅くに✉です😥(旦那が休みで✉出来なかった💦)
そうですね😊やはり男の子は可愛いし素直だし単純だし💖😊女の子の方はまだ3ヶ月だから分からないや~😁一緒に洋服選びやご飯作りたいなぁ~☺優しい子になってほしいし😊

No.44

>> 43 おはよう☀
昨日はうちも朝から出かけたりして忙しい一日でした😁💦
ですよねぇ~💕私も娘と一緒に買い物とか行きたいです☺見た目が旦那似なので性格は自分に似るのかなぁ⁉💦とか毎日将来どんな子になるのか妄想してます💕😁

No.45

>> 44 おはよ~☀☀☀
分かる~~😍うちも顔旦那にだから性格は明るい自分似になってほしい😚
話変わるんだけどさ💦オムツってなに使ってる❓
うちはメリーズかパンパースなんだけど😊サイズは新生児❓うちはSサイズ使ってるよ😊

No.46

>> 45 うちは今はムーニーのS使ってて、夜はけっこう前に朝おしっこ漏れてたことがあって💦😱それから夜だけパンパースのM使ってるょ💡😊
メリーズまだ一回も使ったことないけど使い心地はどうですか⁉😁

No.47

>> 46 メリーズはいいよ~😉湿気がなくていつもサラサラなおしりしてる😊他はおしっこしたらおしりが濡れてる❓湿ってる❓見たいになってる😊M使ってるの😲ちびちゃん体重いくつ❓👀うちは今七キロだよ😊

No.48

>> 47 うちの👶も7キロあるかないかぐらいだよ💡夜だけ漏れ防止にワンサイズ大きくしてました😁
夏とかになると余計にムレやすいと思うしメリーズ今度使ってみよっかなぁ✨

No.49

ごめんなさい🙏色々バタバタで💦💦
また明日✉します💦ごめんよ~😩

No.50

>> 49 全然気にしないでください⤴😁
うちもなにかと📨遅くなりがちだし💦それに主婦はいろいろ忙しくなっちゃいますよね💦😱
時間あるときに気軽に✉しあいましょう😉👍
ではまた🌼🙋🌠

• << 51 こんばんは🌉今ちびが寝ました😚今日は早いです😪こっちは雨がポッポッ降ってるよ~☔😱洗濯物が乾かない😨しかも寒い😱明日はちびの3ヶ月検診だ😊因みに今日でちょうど4ヶ月だよ~😊早いね~☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧