幼稚園ママって…
幼稚園ママって何であんなに馴れ馴れしいんだろう…
私が実年齢より幼く見えるのか…『初めての子は色々大変だよね~分からない事とかあったら何でも聞いてね』とか、『頑張ってるね~偉いね』とか、なぜか上から目線。
あの…3人目なんですけど💧何となく言えない雰囲気だし。
悪意がないのは分かるけど、お節介な人ってあまり好きになれない。
どうしたらいいんでしょう💧
新しいレスの受付は終了しました
きっと世話好きな人なんでしょうね
相手は単なる勘違い
後々の事まで言われた方が気にしても仕方ない
恥かいたら少しは
世話好きもお節介も
自粛するのでは?
また同じ会話になった時は軽~く3人いるって話してみては?
若くみられるというか、主さんの歳なら年少のお子さんのママでも若いですよね。
私は一人目24で産んで、それでもクラスで1番若いママでした。みなさんあきらかに年上だから、気を遣っていろいろ話し掛けてきてくれたんだと思いましたよ。
なんで?一言「実は3人目なんですよ~」と言えば済むんじゃないですか?そんなんで気まずくなりますかね?
主さんの気持ちも少しわかりますが…
言われたこと…あまりにも気にしすぎじゃないですか❓
皆さんが言われてる様に『三人目…』と何故に言わなかったのかな❓
挨拶程度の仲でもこれから子供共々何かと顔を合わせるのだし…
親がそうだと子供もそうなっちゃうと思うな⤵
主さんそれでは損してしまう様な気がするんです
馴れ馴れしい…とか⤵
ちょっと悲しいかな💧💧あちらは悪気はないのだから…多分…
どうして三人目も言えないのに…人の事は馴れ馴れしいとかお節介とかおもえるのか❓そっちの方が恐いです💨
幼稚園ママ=挨拶程度
と決めつけずこれも出会いと思い心をもっと開いたらどうですか❓
それがやれないんだったら苦痛だろうけど聞き上手になるか全くつきあいしない方が厄介な事にならなくていいかも☝
子供は親と一緒に浮いちゃうけど…仕方ない😚
皆さんありがとうございます。
説明不足ですみません。バス通園なのでお迎えの時とかではないです💦
行事が多い幼稚園なので(月に2~3回)顔を合わす事が多くて。
我慢するしかなさそうですね。ありがとうございました。
3人いたって経験した事ない場面ってありますよね。病気にしても何にしても。1人っ子のお母さんでも色々経験済みの方もいるし。相手が若いと話しかけもしない人が多い中でその方はとても気配りしてると思う
その世話好きなママさんが、あなたに三人お子さんがいると知った時に、どう思うでしょうか❓
他の方から聞いて、恥をかいてもらいたいのですか❓
三人いるとは言いたくないのはいいですが、もしこれから小学校中学校と一緒なら付き合いもありますよ、ましてや幼稚園での行事もあるようですし
今更言いにくいのもありますが、機会があれば、上のコは…とか言ってみたらいいんじゃないですかー
話しかけてくるなオーラを出すかですね…かなり浮きますが…
皆さんありがとうございます。
よく知らない人に突然、本文に書いたような話しかけられ方をされたら、ほとんどの人は抵抗を感じると思ってました…。
恥をかいてほしいのか?についてですが、その人が恥をかくのは私のせいではないと思いますが💧
私はどちらかと言うと、そのお節介ママタイプの人間です😃
自分より若そうなママを見ると『若いよね~何歳❓』って喋りかけます💦
ウザいと思われてたんだね😃💦
けど私は一回り年上のママとかも仲良くて、子供が小学校に上がった今でも、普通に連絡とります。
幼稚園全部とまではいかなくても、同じクラスのママくらいは仲良くならないと、自分も寂しくないですか?
気持ち分かります😱
保育園にもそんなママがいます。働いていて忙しい間を縫ってのお節介の数々😥数は少ないけど、働きながらお節介が出来るというパワフルさの分、幼稚園のお節介ママより強烈だと思います💧💧
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 56HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 104HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 477HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 56HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 477HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る