友達ポイ捨て

レス16 HIT数 2585 あ+ あ-

2010/05/10 19:50(更新日時)

私は何人もの友達をポイ捨てしてきた。
自分は何年か前に引っ越したが、それを(引っ越す前の)地元の友達K(こいつは自己中丸出しだった)に知らせようとしてないし、会社の同期だったC(私の仕事出来なさ加減や男運の悪さを見下した)にはメールで嫌味をたっぷりと伝え、更には彼女の結婚式には出席しなかった。お祝いもせずシカト。A子とH(Cの共通の友達)にはCの結婚式出席を断る際に「二人には興味ないから結婚式に一緒に出席したくない」と言った。捨てるつもりじゃないが、犠牲にしてしまった。
更に、短大時代の友達で二児の母であるT恵のメアドに「産む機械はすごい」と書いて送信した。そのせいかT恵の共通の友達T子からは年賀状くらいしか連絡が来なくなった…
またまた、会社の先輩のSが系列会社に出向してた頃、うちの部署で商品を売るノルマ課せられ、その品物のパンフを「お願いします。この商品を買って下さい」と書いたメモと一緒に彼女の出向先にメール便で(何の連絡せずに)送りつけた。よって、Sには見事に見放された。
数えればきりがないが、もうゲーム感覚で友達をポイポイ捨ててきました。ゲームで敵を倒すのと同じ感覚…治らないよね?

No.1317795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪い…⚡
夜でテンションおかしくなってませんか❓

No.2

頭大丈夫かにゃ🐱⁉

オバサンなのに中学生みたいなことしてるね💧
可哀想……
気付いたら誰も周りに
いなくなってるよ😆

オバサンさぁ結婚とかしてないでしょ?
寂しいからしちゃうのかにゃ?😞わら

No.3

どうしても治したいなら
何か行動するとき、相手の立場になって考えなきゃ💧
逆になにかされたとき、嬉しかった事や悲しかったことを覚えておくことよ
もう切れてしまった縁はしょうがないから、まずは身内の人から大切にしてみては??
あとはたくさん恋をして人間性を養うべき💡

No.4

おばさんが捨てられてるだけでしょ。

もしくは普段言いたいこと言えなくて逃げる時に悪口捨ててるだけ。

No.5

切り捨てたいなら黙って離れればいいのに、何故敢えて一言付け加えたりするかが意味不明。

ゲームなら誰も嫌な思いもしないけど、ゲームと同じとか言ってる事も含め主の考え方は有り得ない⤵

変わった人もいるもんだね。

No.6

前に産む機械で、
叩かれた主さんですかね

No.7

主さん、それは普通の事です。

だいたいの人間は、自分の利益の為、又は損失を防ぐ為に、人を自分の任意で捨てたり、犠牲にしたりするものです。

ただ、誰もがそれを認めはしません。

誰もが上記で述べた事に対して、「そんな人間最低だ。自分は違う。」
と思ってます。

自分が犠牲にされたり捨てられた時は自分が被害者なので酷く感傷しますが、自分が誰かを犠牲にしたり捨てたりする時は人間はほぼ無感情です。
記憶にすら残ってないでしょう。

だから、自分が加害者だと気づかず、又は気づかないフリをして「自分はそうゆう事はしない。」と自分を正当化して生きているんです。

主さんは正直でまだ救えるかと。

No.8

>> 7 7さんだけですよ😄
こんな事を言ってくれるのは★

No.9

人生は出会いと別れ

気に入らないやつとは無理して付き合う必要ないです

まぁ人を良く変えるのも結局人ですし

そうゆう人が主さんの前に現れれば変われるんじゃないかと

No.10

年齢の割に幼い文章だよね。人と関わり断つくせにまたこんな所で意見求めて。面倒くさ~

No.11

いや~
なんだかんだ言っても実際は主さんみたいな人がほとんどでしょう。
きれい事吐きながら陰口叩いてる人達よりは正直でいいんじゃないでしょうか?
ただ、あまり堂々と公言しない方がよさそうですが。

No.12

一言多いかなとは思います。でも友達のふりして仲良しこよし、当人のいない所で誰かと陰口叩く人間よりいいと思います。
記憶違いかも知れませんが、お世話になった先輩にパンフレットを送ったらキレられた、意味分からないって以前言ってた主さんですか?

No.13

主さんは友達をポイ捨てしてきたと思ってるかもしれないけど、相手は『何コイツ!?頭おかしいんじゃない。』って思ったくらいでもう覚えても無いと思うので、気にしなくて大丈夫だよ😃

No.14

ポイ捨てしてきたんじゃなくて、されてきたんですね。
本当に人間関係なんかどうでもいい人は、わざわざスレ立てて見知らぬ人と関わろうとはしません。結局寂しいのかと。
まあ、スレの質問に答えるなら「一生治りません」ですかね。

No.15

確かにこの主と連絡を断つ事ができた人は、あ~良かった❗と胸を撫で下ろしてるでしょうね

No.16

治らないと思ってたら治らないですよ。
でも私は責める気にはなれません。

ポイ捨てという発言にはドキッとさせられましたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する