遠足は?

レス10 HIT数 4136 あ+ あ-

2010/05/12 11:36(更新日時)

皆さんの園は、親子遠足ですか?それとも先生が連れてってくれますか?
うちは親子遠足です。今から憂鬱です😩

タグ

No.1317209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ親子遠足が憂鬱なんですか?
子どもの様子もよく分かるしママ友達をつくるいいチャンスだと思います❤

No.2

卒園しましたが、親子遠足なかったです。

No.3

うちも親子遠足でした🍙
どうして嫌なんですか❓
主さんは控え目なタイプなのかな⁉

No.4

うちの幼稚園も親子遠足です‼
若干憂鬱です😁
ママさん達との付き合いもまだほとんどないしね💧
憂鬱と言うより心配みたいな感じかな?子供も手が掛かるから余計心配!
でも、誰かも言ってたけど、子供のお友達との様子も見れるしいい機会だからママ友とも仲良くなっちゃいましょうよ😁お互い子供の為と思って頑張りましょう‼

No.5

皆さん有難う御座います☆ちなみに年長さんです。
ホントは行動を共にしようと思ってたママが(子供同士が一番の仲良し)今回はいけなくて急に不安になってしまいました😥
他にもママ友がいない訳でも無いんですが、誰と一緒に行動すればいいか分からなくて…。
当日の流れで誰かと行動出来ればいいけど。母子だけでお昼っていうのも寂しいし。情けないですが、憂鬱です(^_^;)

• << 8 うちは乳児組は親子遠足ですが、幼児組は子供達だけです。 私は主さんとは逆でちょっと寂しいです。 年長さんなら、お休みされるお友達以外にも仲の良いお友達がいらっしゃるでしょうし、お子さんが友達と食べたがって自然に輪が出来ると思いますよ。

No.6

子供達だけの遠足もありますが、親子遠足年1回あります。

親子遠足の目的は親子で遠足です。
ママ友いなくても親子2人でご飯食べたり、一緒に歩いたりすればいいじゃないですか。
私はママ友なんて面倒くさいから最初から作るつもりもないから、子供と楽しんでます。
子供は友達たくさんいるから、その時、子供が友達同士で食べるって言えばその輪で他のお母さん達も一緒に食べます。
たわいもない会話はします。
特に深く考えなくてもいいと思う。

No.7

親子遠足は年少で一回。
年中で🚃で3駅ほどの公園へ。
あとは親は同伴ではなかったです。

No.8

>> 5 皆さん有難う御座います☆ちなみに年長さんです。 ホントは行動を共にしようと思ってたママが(子供同士が一番の仲良し)今回はいけなくて急に不安に… うちは乳児組は親子遠足ですが、幼児組は子供達だけです。
私は主さんとは逆でちょっと寂しいです。

年長さんなら、お休みされるお友達以外にも仲の良いお友達がいらっしゃるでしょうし、お子さんが友達と食べたがって自然に輪が出来ると思いますよ。

No.9

うちはもうすぐ遠足です。長男の時はママ友もいなかったし、次男を連れて行ったので子供達だけで廻りました。別にいなくても気にならなかったし、気をつかわなかったから楽でした。
次男の時は私の体調が悪かったから二人で廻り、年長になって初めて友達と廻りましたが、子供達はさっさと行ってしまい、お母さん達は話ながらだから追い付けず私が子供達と一緒にいたので疲れました。
子供は楽しかったみたい。
いなければ無理せずお子さんとまわって、お友達が一緒になったらそのママと話すれば大丈夫ですよ😃
あまり気負うと疲れますよ。

No.10

皆さん有難う御座います☆励ましてくれた方有難う御座います☆気楽に行こうと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧