もう疲れました……

レス4 HIT数 1882 あ+ あ-

2010/05/09 08:08(更新日時)

家でも疲れ、仕事場でも疲れ……疲れ過ぎました。
言われた事や守らなければいけない事をくそ真面目に守っていたらいつしか孤立しました。周りは何かと(言われた事を)守らない、(仕事を)しない、人の事は知らん顔、自分だけ終わっていればよい。みたいな考えです。自分とは正反対です。結果、自分達に降りかかってくる事なのに…
…かといって、辞めたら自分が困るし、人の事で辞めるのは馬鹿らしいし…仕事は好きだけど人間が嫌い😱
心が弱いのでしょうか⁉

No.1316138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心弱くないです。頑張りすぎですよ😃お疲れさま。ただ、このままだと鬱になってしまいますよね。
主さんは、こうあるべきだ!という考え方が強いと思いました。人は人。苦労するのもその人であり、主さんがイライラしても、その人にはいい迷惑。しかし、同僚がそうだと仕事に影響が来ますよね。それは、部下を動かす方法などの本を読んでみるのも一つだと思います。
今は主さんが自分を認め、自分を誉めてあげて欲しいと思いました。

• << 3 大変遅くなりすみません。レスありがとうございました。 はい。今のままでやれるだけやってみます

No.2

正直者で、真面目に尽くしても、バカを見る…そんな世の中なんでしょうかね…何だか切なくなりますね。

• << 4 返事遅くなりました。レスありがとうございます。 確かに切なくなります😓この前、とある人から「仕事あるだけ良いよ」と言われました。最近忘れかけていた事を再認識させられました

No.3

>> 1 心弱くないです。頑張りすぎですよ😃お疲れさま。ただ、このままだと鬱になってしまいますよね。 主さんは、こうあるべきだ!という考え方が強いと思… 大変遅くなりすみません。レスありがとうございました。
はい。今のままでやれるだけやってみます

No.4

>> 2 正直者で、真面目に尽くしても、バカを見る…そんな世の中なんでしょうかね…何だか切なくなりますね。 返事遅くなりました。レスありがとうございます。
確かに切なくなります😓この前、とある人から「仕事あるだけ良いよ」と言われました。最近忘れかけていた事を再認識させられました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する