別れのメール?
さっき、友達Aから
「あなたは、あたしと関わりを持ちたくないようなので、あなたのアドレスを消去しました。去年は、ありがとう」
と来ました・・・
Aとは入学したときからずっと一緒にいた子なのですが3月頃から、私はAと距離を置くことにしました。
理由は、Aがあまりにも 嫌なことばかり言うので、私が耐えられなくなったからです。
距離を置いてる間は、グールプ内の(8人グールプです)他の子と話していて、Aとはまったく話しませんでした。
なので、突然こんなメールが来て 私はどうすればいいか わからなくて・・・・
長いので続きます・・
タグ
新しいレスの受付は終了しました
できれば、このまま何もなく 距離を置いたままがいいのですが・・・
Aが何かしてきそうで、怖いです。
グールプの子みんなが 私を無視しだしたら どうしようとか 不安です。
今年はAとクラスが違うから いいけど、来年 同じクラスだったら どうしようとか・・・
すごく不安です
どうすれば いいですか?
距離を置いたのは自分でしょ。出来れば関わりたくないんだよね?じゃあ別に気にしなくていいじゃん。怖いとか他の子から無視されるかもとか何それ?かなり笑える。文章にもあるようにAさんが嫌な人で主サンは耐えられなかった…
主サンはAさんを避けてOKでAさんが主サンを避けるのはダメ?(笑)
上から目線の主サンはきっと嫌われるよ。 私も友達になりたくない。
- << 5 文の書き方が下手で すみませんでした💦 上から目線なわけでは なかったのですが・・・💦 Aが私のことを避けるのをいけないと言っているわけではないです ただAは、相手が無視するならどうでもいいやっていう性格なのに、わざわざ メールなんかしてきて 宣戦布告かなんか なのかなって思って💦 私が避けてたので、そうゆうメールが来るのは自業自得なんですよね・・・
孤立するの嫌だな💧とか思う気持ちは分かります👍が人生にの中で高校の3年中なんてあっと言う間です🌀今が楽しければいいと私は思います👍来年とかもし同じクラスになって気まずい感じになりたくないとかもし気になる様なら本人に『○○Chに前こんな事事言われて凄く傷ついたよ。だからちょっと距離置いてたんだ。無視してゴメンね🙏』って素直に言ってみたらどうですか❓
売った喧嘩を買われただけでは?
Aさんはずっと無視に耐えてたのでは無いでしょうか。辛かったと思います。いつもと違う反応も、主さんを友達だとずっと信じていたのでしょう。
人間の犯す中で最も許されざる罪は「存在の無視」だと言います。
今からでも遅くないから、直接会って無視については謝罪したら?
それから何故距離を置いたのか理由を伝える。本当の友達なら、無視などする前にまず話し合う必要があったのでは無いですか?
Aさんって、悪くいえば嫌なことも言っちゃうけど、良くいえば思ったことを隠さない、オープンな性格なのかな?
もし、自分が同じグループの人間で、どちらに肩もっちゃうかといえば…。Aさんでしょうね。
Aさんはきっと、はっきり決着つけときたかったんだと思います。
でももとは主さんがしてきたことなんだから、覚悟しといたほうがいいんじゃないかな?
他の人とは話すのに無視されてたAさんは、この1~2ヶ月辛かったはずです。
辛い思いをさせたのは理由が有っても事実です。
まずそれを主さんは反省しなければね。
月曜日、謝りましょう。
勇気が有れば嫌だった事、言わないで欲しい事も話してみては。
無視はイジメですよ。
主はどれだけ自分勝手?
どんな理由であれ、無視したのは主でしょ?
その間Aはつらかったはずだよ。
理由もわからずいきなり無視…どれほどつらかったか。
でも今もまだ主は自分のことだけだよね?
このまま関係が切れるのは平気だけど、自分が何か仕返しでもされたらどうしよう…それが心配なだけでしょ。
Aの気持ちなんて関係なく自分が仲間に無視されることを気にするなんて…性格悪すぎ。
主がAにしたこと、逆の立場だったらどう思うの?
マジ最低だよ。
彼女は無視しかえせばよかったのに、わざわざそんな📧送ってきたのは主さんと本当は仲良くしたかったという気持ちのあらわれかなと思いました。私の娘の年齢と同じ年なので娘の仲間うちでも最近似たようなことがあり女の子はいつでもこうだなと思いました😃娘の仲間も八人で一人かなり依存症的な子がいて一人にべったりでその子が無視ではないけど冷たい態度をとった為仲間全員にそんな📧送ったそうです。娘のとこにもきました。面倒見がいい仲間うちの一人がその📧を送った子の話をきき、穏やかに解決したそうです。確かに気のあわない子はいますしみんなと平等に仲良くは無理ですけど、一番に仲良くは無理でも同じ仲間として距離保ちながら軽いつきあいをするのも人間関係の上で大事かなと思います。彼女は寂しいんじゃないかな、本当は違うよ、いやなんじゃないよといってほしいんじゃないかなと思います。人間的に耐えられない程じゃなきゃ、クラスも違うしそれほど接点なくなるわけだから、ごめんねと謝り穏やかに解決できればいいなと思います。主さんも成長できますよ。頑張ってね。なんか娘のことみたいでほっとけなくて、長文ごめんなさい。
たくさんのレス、ありがとうございます。
みなさんの おかげで自分がどれだけ自分勝手かわかりました
無視をした大きな理由は、
Aに勉強を教えてもらおうと頼んだところ、「こんなのもわかんないなんて、人間のクズだな」と言われたこと、
カンニングしてないのに、カンニングしたと疑われ、「おまえのことバカだと思ってたけど、予想以上だな」
と言われたことです
日頃から、似たようなことを言われて我慢の限界で・・・
別のスレで相談させてもらったところ、「距離を置くのがいい」という結論になって、そうしたのですが・・・
私は意味を取り違えていたようです
本当に情けないです
さっそく謝ろうと思います
みなさんに不快な思いをさせ、申し訳ありませんでした
主のレスをみて、主さんが自分勝手とは思いません。
でも、グループ内のお付き合いでしたら、距離を置いて解決できる環境ではないですね。そこんところは、主さんの選択ミスだと思います。
どうしても関わりたくないなら、グループを抜けるぐらいでないと、変な空気が漂って、他の友人にも迷惑です。
グループを抜けたくないなら、話し合うべきですね。
Aさんにも悪いところがあるのだから、この機会に打ち明けれればと思います。
ただ、深い亀裂がある以上、Aさんが素直に話し合いに応じてくれればいいのだけれど。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 80HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 112HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 80HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る