近所のおばさん達

レス13 HIT数 4839 あ+ あ-

2010/05/09 23:34(更新日時)

3年前…家購入で越してきたこの団地は、意地の悪いおばさん専業主婦が多いです。(私も専業ですが)

よそ者は受け入れない感じで、行事などでもあからさまに私を無視。その癖こっち見ながら嫌味ばかり。まぁそれはど~でもよかったんですが…

今月、子供の学校で運動会があります。毎年、地区ごとにテント張りを地域の保護者がボランティアでやります。

私は保護者テントを使用しませんが、少しでも力になれればと思い、毎年協力してました。

今年もやるつもりでしたが、おばさん達に『絶対来てくださいね!必ず!』とわざわざ家にまで来て言われ、行く気がしなくなりました。

なぜ、私にだけ強制のように言うのか。毎年参加してるのに、そんなに強く言われる覚えもないし。

テントなんかなくても私は全然困らない。協力する気が失せました。今年はテント張り行かない!!!

ダメですかね😓

No.1314841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして保護者テント使用しないんですか?

もしかして、自分たち専用のキャンプとかで使うテントですか?

うちの団地にもそういう人いますが、やはりみなさんから陰で言われてますよ😓

陰で言われるのは原因があるからです。
今年は同じテントで世間話でもしてみたらどうでしょう✨

• << 4 ありがとうございます。 はい、専用テント張りますが、学校で許可されていて、それ用のスペースがあります。なので問題ないかと。 お祖父さんお祖母さんが見に来られる家庭もあって、全員が地区テントというのは無理なんです💦

No.2

お気持ちわかります😱

なんだかどこにいてもいますよね😆

とりあえずやれと言われたらやるしかないかも。

嫌でしょうが頑張ってるふりしてる方が大人の対応です😄

• << 5 ありがとうございます。 やっぱりやるしかないですかね~😣 ただ…ちゃんと地区だよりで【運動会テントのご協力のお願い】というプリントが届いてるのに。そこには、『強制ではありません。できる方はお願いします』と書かれてました。 それなのに、うちにだけ家にまで念押ししに来て、『必ず!』って。はぁ⁉💢って思ってしまいました⤵

No.3

主さんの居心地を悪くしないためにも表面だけでも合わせた方がいいかも。
言われるネタは自分でつくらないようにして、それでも言われたらそれは相手の人間性の問題。

とりあえず付き合いだけは当たり障りなく。

気持ちわかりますけどね💧

• << 6 ありがとうございます。 気持ち分かっていただいて嬉しいです😄 そうですよね~。当たり障りなく…やってきたつもりでしたが、今回はカチンときてしまいました。 自分で自分の首しめちゃダメですよね💦

No.4

>> 1 どうして保護者テント使用しないんですか? もしかして、自分たち専用のキャンプとかで使うテントですか? うちの団地にもそういう人いますが、… ありがとうございます。

はい、専用テント張りますが、学校で許可されていて、それ用のスペースがあります。なので問題ないかと。

お祖父さんお祖母さんが見に来られる家庭もあって、全員が地区テントというのは無理なんです💦

No.5

>> 2 お気持ちわかります😱 なんだかどこにいてもいますよね😆 とりあえずやれと言われたらやるしかないかも。 嫌でしょうが頑張ってるふりしてる… ありがとうございます。

やっぱりやるしかないですかね~😣

ただ…ちゃんと地区だよりで【運動会テントのご協力のお願い】というプリントが届いてるのに。そこには、『強制ではありません。できる方はお願いします』と書かれてました。

それなのに、うちにだけ家にまで念押ししに来て、『必ず!』って。はぁ⁉💢って思ってしまいました⤵

No.6

>> 3 主さんの居心地を悪くしないためにも表面だけでも合わせた方がいいかも。 言われるネタは自分でつくらないようにして、それでも言われたらそれは相手… ありがとうございます。

気持ち分かっていただいて嬉しいです😄

そうですよね~。当たり障りなく…やってきたつもりでしたが、今回はカチンときてしまいました。

自分で自分の首しめちゃダメですよね💦

No.7

>> 6 主さんの気持ちよくわかります。家の近所にもすぐ人の揚げ足とる人が居て、極力関わりたくないのに同じ班で…。そんな人に文句言わせないためにも、テント張り行ってほしいです。主さん負けないで!私も今度のクリーンキャンペーン頑張るから!

No.8

>> 7 応援ありがとうございます。

分かりました。行きます❗頑張ってきます❗

嫌な人いますよね~💧
7さんもクリーンキャンペーン行かれるんですね。

お互いに頑張りましょうね。
元気が出ました。ありがとうございました😄

No.9

わかりますっ

私は道ですれ違ってこちらが挨拶しても無視する

私が玄関から出ると慌てて隠れる(笑)

その代わりじろじろ見られる…

もう50、60代のおばさんがですよ~

あらかさまなので笑えてきます…

テント頑張ってくださいね。

主さんが明るく楽しそうにしているのが一番だと思います

No.10

>> 9 ありがとうございます。

50代、60代の人ですか😱
なんでしょうね…いい歳してみっともないですよね⤵

応援ありがとうございます😄皆さんに励ましていただいて何とか頑張れそうです✊ありがとうございました😌

No.11

主さんのお気持ち凄くわかります。

私も家購入して地元出身が多いためよそ者扱いです。

いわれたこときちんとすれば良いと学校行事、地域の行事はなるべく参加するようにしています。

近所は深入りしないように、とらあえず挨拶はきちんとする。

何か聞かれても噂になると嫌なことは知っていても「わかりません」というのが一番です。

No.12

私もおばちゃんイヤですね。腕くんで監視してたり無視しながら悪口言ってたり年齢差があり会話もいまいちで合わないしね。お互いに仲良くなろうって気持ちが最初からない。

No.13

家購入で3年前に引越してきましたが、地主やら地元やら家購入して一生根つく60代の おばちゃん。挨拶するまで気づかない振り。ゴミの出した日間違えただけで、すごい剣幕で怒鳴られ😫専業主婦の50~60代のオバハン苦手💦挨拶も面倒だから立ち話してたら出ていきません😠回覧板も鬱陶しいし自治会やめたった😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する