クビ宣告💧🆘

レス12 HIT数 4449 あ+ あ-

2010/05/06 09:59(更新日時)

教えて下さい‼
私の知人は今年4月から今の職場にいて今は試用期間中です💡先日、本社にいるAさん(課長)と勉強会の約束をしていた日、仕事の買い出しに現場長と出た所🚗が混んでいて約束の時間に間に合わなかったそうです💦すぐAさんに📱をし事情説明と謝罪をしましたが既にご立腹で...『おめぇはバカにしてんのか💢』など色々と怒鳴られ📱はガチャ切りされました💦スグに折り返し📱したが出ずAさんは本社に戻ってました...今日Aさんがいたので先日の事を再度謝罪をしたんですが💧『あっ❓お前何様だよ‼💢お前態度・言動・全てが気に入らねぇんだよ‼試用期間中だから、お前の態度次第でどうにでもできるんだからな💢バカにしてんじゃねぇよ💢次の仕事でも探しとくんだな‼‼』と怒鳴られたみたいです💧知人は先輩の推薦があり、Aさんの面接を受けて今の職場に入りました💨課長はクビを切るなどの権限を持っているのでしょうか❓態度が気に入らないという理由でクビにできるのでしょうか❓よろしくお願い致します🙇※長文で失礼致しました💦

No.1313673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

て言うか、大事な時間なら普通はその時間前までには少なくとも着いて待つぐらいじゃないと社会人としての心構えがなさすぎ。
言い訳は言い訳。
GWの期間中の出来事なら混むことは予想つくでしょ。
言い訳より素直に先に謝る姿勢を言ってるんだと思う。

• << 3 現場長と買い出しとか言ってるけどその最中にだって携帯に時計ぐらいついてるわけだから事前に連絡し遅れそうだと謝罪すべきでしたね。 大丈夫と言う勝手な判断は認識と判断力の欠如の現れ。 大切で重要な日は特に時間を常に気をかけるのが普通じゃない。 使用期間中ならもっと考えて行動しないとまだまだ口煩い会社なんか沢山ありますよ。 再レス失礼しました。

No.2

知人というかひょっとして主さんの話じゃないですか❓

確かにGWなら混む事は予想出来るし悪いのは知人さんだけど、そのAさんのその発言、指導者というか上に立つ者としてはどうかと思う💧ちょっと幼稚かな❓👶もし私の会社の課長がそんなだったらついて行けない😥

No.3

>> 1 て言うか、大事な時間なら普通はその時間前までには少なくとも着いて待つぐらいじゃないと社会人としての心構えがなさすぎ。 言い訳は言い訳。 GW… 現場長と買い出しとか言ってるけどその最中にだって携帯に時計ぐらいついてるわけだから事前に連絡し遅れそうだと謝罪すべきでしたね。
大丈夫と言う勝手な判断は認識と判断力の欠如の現れ。
大切で重要な日は特に時間を常に気をかけるのが普通じゃない。
使用期間中ならもっと考えて行動しないとまだまだ口煩い会社なんか沢山ありますよ。

再レス失礼しました。

No.4

主さんがいけない。
混雑が予測不可能の時は、外出してはいけない。
また遅れそうな時は、事前に連絡すること。

使用期間中なら、現場管理職の判断で解雇はできる。
主さんリスト管理が甘い。

No.5

ご指摘レスの通り。
付け加え、現場長にも重要な日であることと、時間までに間に合わせたいこともしっかり話してなかったのも落ち度。
遅れてから謝罪ではなく事前に事前にすべきであり現場長も事前に把握していたら現場長の口からも課長へ連絡入れられたはず。
あとは他ご指摘レスと同じです。

No.6

途中から完全に主語が「私」になってるよ。別に他人事にしなくても(苦笑)

時間に遅れてから連絡するなんてのは有り得ないよ。
仮に相手が取引先だったら?会社の信用が無くなるよね?

試用期間中にそういった無責任な対応をすることがわかった以上、私が上司でも主さんを本採用にはしないな。

No.7

>> 6 横すみません💦スレ読む限りでは主語は「私」にはなってないみたいですが…❓💦

まぁでも知人ではなく主さんの事で間違いなさそうですね😪

No.8

約束の時間前に連絡をしないなんて考えられない失態
プライベートであるまいし待たされる人の気持ちは?
社会人どころか大人失格😤

No.9

その課長の言い方もどうかと思うけど、クビにしたいぐらい憤慨されてるのは確かですね。首がつながったとしても、今後ミスがあれば毎回そういう言い方をする人の下で働くわけです。

時間厳守なんて当たり前のことすら守れない。主さんは社会人としての心構えがなさすぎ。必要ない人間はいらないんですよ。会社とはそういうものです。

No.10

大丈夫ですよ。なるようになるから。

No.11

皆さんの言われてるように時間厳守は当たり前
その準備(買い出し)も何故そんなにギリギリな時間でないとできなかったのか
またどうしてもその時間でないと駄目な場合、他の交通手段を探す・先方には逐一連絡するなど必要な事はいくらでもある
社会人ならどんな状況においても適切な対応を取れないと失格だよ

No.12

たまたま見たけど、前の人たちのいう通りかな、最低限遅れる前になんで電話しないの? ちょっとKYのところあるかな、失礼ですがアスペルガーじゃないよね? ま、首になったら、その時また考えればいいんじゃない

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板