🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13853 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは。

返信しおくれおありがずうございたす。

久しぶりにお二人の声が聞けお嬉しいです。

満月さんはここ幎間皋数回来おくれおたしたが最埌は去幎の月日で‥それ以降ヶ月ぶりの、真垌さんずは䞀昚幎の月日のレス以来‥幎ヶ月ぶりに声が聞けたした。

今回こうしお来おくれたずいうこずは、今日たで曞いおいたレスをい぀も読んでいおくれたからでしょうか

たたたた久しぶりに芗いたら僕が「最埌に 」ず曞いおいたのを読んだからでしょうか

ずにかくお二人が今珟圚'元気'で居られるこずが刀っお僕は嬉しいです。

実は前回のレスを曞いおから今日たでこの堎所を芗きたせんでした。

それは前回のレスを曞いた日は月日で、それから䞀週間埅っお、今日日たでに誰からもレスが来おいなかったら「お別れの挚拶」を曞いお去ろうず決めおいたした。

今日 日は阪神淡路倧震灜から幎目の日です。

あの震灜で僕は友達を亡くし知人を亡くし離別したした。
だから今日ずいう日は僕にずっお「別れる日」なので、この堎所の人達ずもお別れする日ず決めおいたした。

満月さんは元圌ぞの想い 再䌚 別れ を決められたようで、孊業に専念出来るようになったようで「前向きになった」ずいう蚀葉を満月さんの口から聞けお、僕も心から喜んでいたす。

同じように真垌さんもペンペンさんも喜んでいるず思いたす。

ねこさん‥マナさんに至っおは、満月さんの口からその蚀葉を聞いたら、きっず僕達以䞊に喜んだこずでしょう 。

真垌さんが今苊しんでいる原因が䜕なのか解らないので気䌑めの蚀葉にしかなりたせんが、今‥真垌さんが眮かれおる状況より、もっず䞍遇で最悪な状況に立たされおいる人は沢山居たす。

金銭的に 肉䜓的に 粟神的に窮地に立たされおいる人は数え切れない皋居たす。

それを聞かされたからっお真垌さんの䜕の力にも、解決にもならないけど、少なくずも『苊しんでいるのは真垌さん䞀人だけでは無い!!』ずいうこずだけは知っおおいおほしいず思いたす。

䞖の䞭、敵ばかりではありたせん。
少なくおも味方は 理解しおくれる人は必ず居たす。

䞖の䞭の党員に奜かれる人なんお居たせん。
垞に奜感床䞊䜍の人達を「嫌い」ずいう人達も沢山居たす。
そんな人は居たせん。

No.352

>> 351 そんな負のこずを考えるより、真垌さんのこずを理解し、解っおくれる人達を倧事にしお、より良い関係が築けるようなこずを考えお䞋さい。

本圓に自分のこずを理解し解っおくれる人が䞀人居れば充分です。

そんな人が䞀人でも倚く増やせおいけるような生き方を心掛けおいれば、自ずず向こうからやっお来るこずでしょう。

苊しさ、蟛さは今日がピヌクかも知れたせん。
明日がピヌクかも知れたせん。
でもそれは今日を生きお、明日を生き抜いお、未来たで生き抜いおから振り返ったら刀るこず 。自分が今‥苊しさ、蟛さのピヌクに向かっおいるのか、今がピヌクなのか明日からマシになるのか自分でも刀らないのだから‥‥。

僕も今、病気ず闘っおいたす。

そしお僕は昔から「今、人生をやり盎しに来おるんだ」ず思いながら生きおいたす。

皆さんも䞀床や二床「あの時、ああしずけば良かったなぁ 」ずか「あの時、右を遞ばずに巊を遞んでいたら違っおいたのになぁ 」「あの時、勇気を出しおいたら 」ず、過去に戻れるものなら戻っおやり盎したいず思ったこずがあるず思いたす。

珟実的には過去には戻れたせん。

だから僕は、今日珟圚の今が、幎埌 幎埌の未来から「あの時 」っお悔やんで戻っお来おるんだ‥ず思っお、今が「あの時 」だから真剣に悩み、考え、刀断しお行動しようず心掛けおいたす。

幎埌 幎埌に埌悔しない為に  。

満月さん 囜家詊隓、自分の力いっぱい出し切っお頑匵っお䞋さい。
僕は無事に合栌するように祈るこずしか出来たせんが、心からお祈りしおおりたす。

真垌さん 僕は貎女の苊しみや蟛さを取り陀くこずも分かち合うこずも、和らげおあげるこずすらも出来たせんが、僕は間違い無く真垌さんの味方です。
それだけは断蚀しおおきたす。

ペンペンさん 䜓調は劂䜕でしょうか
気にしおおりたす。

ねこさん マナさん 満月さん 真垌さん ペンペンさん みんな僕には玠敵な女性です。

可愛い効達です。

貎女達ず知り合えたこずは僕にずっお倧きな財産です。

䞀生忘れたせんから  

No.353

>> 352 犬犬さん、レスありがずう。
涙が出そうになりたした。
犬犬さんの蚀葉は充分励みになりたした。詳しくは曞いおいないのでアドバむスのしようもないのに的を射おいお、心にずっしりずきたしたね。
私はい぀も埌悔ばかりしお生きおきたした。ちょっず苊しく蟛いこずがあれば、すぐに逃げ道ばかりを探しお逃げおばかり。
レスにもあったように、あの時ああしおいれば、こうしおいれば今頃こんな苊したなくお枈んだのに ずか、違う遞択をするべきだった など。
こういう人間っお、い぀になっおも垞に環境や呚りのせいにしお埌悔ばかりしお、い぀たで経っおも珟状に満足できずに虚しくお哀れで惚めな人生を送るんですよね。
もしかしたら今がすごい幞せなのかもしれないのに、それにすら気付けず。
倧事なものは倱っおから気付いおも遅いのにね。

犬犬さん、いえ、犬兄 
曞き蟌みがなんだかもう最埌なような気がしお 
満月ちゃんも蚀うように、ここにいお。
ここが犬兄の居堎所なんだよ。
ずっずいおいいの。
みんな犬兄を必芁ずしおる。
なんだかんだでみんなここに戻っおきおるじゃない。
私ずっずロムしおた。䜕床もレスしようずしおた。
でも、できずにいた。
私、最初に犬兄ず満月ちゃんのスレに入った時、犬兄が䜕床も䜕床もマナに呌びかけしおいお、はっきり蚀っおし぀こくおひくくらいだず思っおた。
バヌチャルな䞖界はもっずドラむなものだず思っおた。
でも、顔も名前も玠性も知らないこの䞖界の繋がりでも、珟実以䞊の絆が存圚するこずを知ったの。
ここにはもう来ない぀もりが、犬兄のみんなを倧切に想う気持ちに負けたんだ。
嬉しかった。こんな私をここたで倧切にしおくれお、必芁ずしおくれる人がいる。
支えられおる。ありがずう。

No.354

満月ちゃん、詊隓頑匵っおね。
私も陰ながら応揎しおたす。
詊隓終わっお少しゆっくりできたら、たたいろんなこず話せたらいいね。

ペンペンちゃん、久しぶりです。
元気かな
しばらく声聞いおないので心配です。
くれぐれも無理しないように、䌑み䌑み行こうよ。
疲れたら手抜き手抜き。
私い぀も手抜きしたくりだよ。
こんな母芪他にいないよなヌずか思いながら。
正解なんおないんだよ、自分の今できる範囲で粟䞀杯やろう。やっおいこう。

みんなで語り合いたいね。
い぀かできたらいいね。

No.355

皆さんこんばんは。
ぺんぺんです。

ずっず来れなくおごめんなさい。
母が自転車で転んで、倧腿骚を骚折しおしたっお入院になり介護が必芁になったり、子どもの幌皚園の圹員だったり、自分自身の病気だったりで忙しくお䜙裕がありたせんでした。

犬兄、い぀もい぀も独りにさせおごめんなさい。
満月ちゃん、今頑匵っおるんだね♪姉も安心しおいるず思いたす。
真垌姉、励たしおくれおありがずう。䞊の子のおしゃべりが遅くお、発達障害の可胜性が高く、萜ち蟌んでいたす。少し前に逊子瞁組をしお法埋䞊も私の子になりたした。私が生んだ子ではないけど、わが子のように倧切です。いえ、もうわが子ですね。やはり発達障害ずいわれるず萜ち蟌みたすね。曎に䞋の子たでもが蚀葉が遅いので私の育お方に問題があるのでは・・・ず悩んでいたす。

犬兄。
党然こない私が蚀うのもぞんな話ですけど、やっぱり犬兄ずお別れしたくない。本圓にもう終わりなの春たでは私もここには来れないず思いたす。決算もあり、その他にも仕事を抱えおいるのでちょっず倚忙なため、こちらに目を向ける䜙裕がありたせん。でも、たた来たすから。埅っおお欲しい。

犬兄が去るこずは誰も望んでいないよ。いなくならないで。

No.356

今晩はm(._.)m

芋ない間にサむト自䜓が倉化しおいお驚きたした汗

卒業詊隓が終わっおからレスしに䌺うず蚀っおおきながら2ヶ月も経っちゃいたした 

犬犬さん、すいたせん|ï¿£|○

実は、囜詊に萜ちおしたいたしお予想倖な事に今、卒業自䜓させおもらえるかすら危うい状況です 。

恥ずかしながら今たで、ずっず応揎しおくれた犬犬さんやマキさん、それ以倖の方達にも合わせる顔がありたせん。。

今、退孊するか䌑孊するかで悩んでいたす。

たた、3月の䞋旬䜍にレスさせお頂きたす。

それたでは、よく今埌の職に぀いお考えおみたいず思いたす。

No.357

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは😊

ご無沙汰しおおりたす。玄ヶ月半ぶりに来させおもらいたしたが、月日の満月さんが曞いたレス以来どなたもレスされおいないですね 。

それ以前に皆さん回だけ 。

満月さんは回来られおたしたが 。

このたた誰もレスしなかったら、そろそろこの堎所自䜓が過去スレに移動されおしたいレスが出来なくなっおしたうので、それだけは回避しようず思いレスしたした。

僕は前回レスしおから間もなく、たた入院をしおしたいたした。

しばらくの間入院しお、䜓調が萜ち着いおから退院‥‥しばらくしおたた入院‥退院を繰り返し、今は退院しお、月日から車での四囜䞀呚の䞀人旅に出おいたす。

期間はヶ月間を予定しおいたすが、䜓調が良ければそのたた九州ぞ向かう぀もりです。

去幎は同じ時期に䞭囜・山陰地方をヶ月かけお廻りたしたので、今回は去幎の半分の期間なのでアッずいう間の旅になるず思いたす。

満月さん 囜家詊隓残念でしたね 。
今は䌑孊しおるのか既に違う道を歩んでいるのか刀りたせんが、僕から぀だけアドバむスさせおもらえるなら、医療関係ぞの倢を諊めおいたずしたら、それはそれで良い遞択だず思いたす。だっお沢山ある遞択肢の䞭から぀の倢を削陀しただけで若い満月さんにはただただ無限に遞択肢がありたす。
時間がありたす。
プロず名の付くものを遞んだ人はみんなチャンピオンを目指したす。
物心が぀いた頃からそれ䞀筋で䜕幎も、䜕十幎も毎日緎習を重ねおきた人はその頂点や 金メダルを目指しいたす。
でもそれを手にする人は人‥人だけです。

氷山の䞀角よりも少ない人だけが「努力した甲斐があった」ず蚀えお、手に出来なかったほずんどの人達は「努力しおきたのに実のならかった 」ず人生の党おをかけおきたこずが無駄になった‥無駄だったずどん底に叩き萜ずされたす。
でもその人達はたた違う倢を持っお違う道を歩んで行きたす。
䞖間の人はそんな人ばかりです。

満月さん人だけ倢が叶えられなかったのでは無いのです。
たぶん‥ねこさん、マナさん、真垌さん、ペンペンさんもそうだず思いたす。
僕もそうです。

無限にある遞択肢の䞭から぀の倢が叶わなかった‥ずいうこずがハッキリしただけです。

No.358

>> 357 これたで頑匵っおきた努力ず知識ず時間は無駄だったように思えたす。
これから別の倢を芋付けおも、これたでの努力や知識は䜕の圹にも立たないかも知れたせん。

人生の先茩おしおは「決しお無駄ではなかった」ず励たすべきだず思いたすが、僕は敢えおそうは蚀いたせん。
たぶん無駄だったず思いたす。
でも満月さんの回りに居る人のほずんどの人が、街で目に入っおくるほずんどの人達は、その無駄だった努力ず知識ず時間を切り捚おお、犠牲にしお今を生きおいたす。
䜕かを芋付けようず 䜕かを手に入れようず毎日詊行錯誀しながら生きおいたす。

ただ若い満月さんの これから先、ただただ時間が沢山ある満月さんの人生の䞭から「医療関係」が぀枛っただけです。

そしお今がもし䌑孊䞭なら「医療関係」を目指しお益々努力ず知識を時間をかけお頑匵っお䞋さい。
満月さんには沢山時間があるのだから、倢を諊めずに頑匵り続ける暩利があるのだから 。

満月さんの倢は‥人生は䞡芪や友達、たしおや回りの他人の目から芋おどうずかではなく、自分がどうであるかが倧事であっお、回りがずやかく蚀うこずではないのです。

満月さんがどんな道を歩んでいようずも僕は この堎所のみんなは満月さんのこずを応揎し、気にかけおいたす。

頑匵っお䞋さい💪

真垌さん 幎ヶ月ぶりに声が聞けお嬉しかったです。

正盎、この堎所の䞻である真垌さんが長期間来ないっお!! ずいう怒りもありたした。
前回の真垌さんからのレスに「犬犬さんはこの堎所に居おいいんだよ」ずいうような文面を読んだ時「圓たり前やんか 誰がこの堎所を守っおきたず思っおるねん」ずさえ思いたした。

でも今はそんな思いはこれっぜっちもありたせん。
幎ヶ月 この堎所でしか繋がりがない者同士の間系では長い時間です。
でも僕は思いたした。
たった䞀蚀「忙しい毎日ですが元気です」ずか「病気を患っおしたいなかなか来れなくおすみたせん」ずか、䜕らか䞀蚀ぐらいレス出来そうなものなのに、真垌さんはそれすらしなかった。

いや 出来なかったんだず  。

確かにここはバヌチャルな䞖界‥私生掻ずは違う䞖界だから毎日ここのこずを思っおいるわけではなく、むしろ党く忘れおいる時間のほうが倚かったのも確かでしょう 。

No.359

>> 358 でも、ふずした時にこの堎所のこずが頭をよぎったり、ケヌタむ📱を手にした時に芗いたりしたこずもあったはずです。
でも真垌さんはレスしなかった 。
毎回僕が呌び掛けおいるのを読んでいるのに 。もう䜕日も 䜕ヶ月も 幎以䞊もレスしおいないのに 。
自分は䞻なのに 。

それでもレスしなかった。
出来なかった 。

「たたあずで 」ず面倒くさいず思ったこずもあったでしょうが、毎回党おがそうではなかったず思いたす。

そんなこずを真垌さんの立堎になっお考えおみたら、うたく蚀葉には出来ないけれど、なんずなく理解出来おる僕がいたす。
今は党く怒っおなんかいたせん。本圓です
うたく䌝えられないけど出来るこずなら胞を開いお本心を芋おもらいたいぐらいです。

真垌さん 身䜓を倧事にこれからも真垌さんのペヌスで来お䞋さい。

頑匵っお䞋さい💪

ペンペンさん 貎女にも話したいこずがありたすが、今からちょっず移動しなければなりたせん。出来たら倜䞭‥もしくは明日䞭には曞きたす。

ごめんなさいね 。

では、たた来たす。

No.360

犬犬さん、こんばんは。
ご無沙汰しおたす。
入院されおるずの事ですが䜓調が、あたりよろしくないんですね 。
どうか自分の身䜓を倧事にしお䞋さい。
私の方は、䞀応卒業したので来幎囜詊を受けたす。本圓は、クラスの皆ず卒業匏に出たかったんですが卒業詊隓に䞭々受かる事が出来なくお卒業は、䜕ずか出来たものの卒業匏には出させおもらえたせんでした。
袎も人生で䞀床も着れなくお1週間萜ち蟌みたした 。。
今は、時々孊校ぞ行っお先生からプリントもらったり教えおもらったりしおたす。
孊校ぞ行っおない日は、自分の奜きな事をしながら過ごしお居たす。

No.361

犬犬さん 
アドバむスを読み返しおいたしたが、おっしゃる通りです。
今、諊めれば4幎孊んだ事が無駄になるし数癟䞇もの孊費を捚おおる事になりたす。
私が留幎した時から3幎間ずっず私の面倒を芋おくれた子がいたした。幎が私の1぀䞋で恥ずかしながら私の方が幎䞊なのに勉匷を䞀生懞呜教えおくれおクラスで困った事があったら助けおくれた子です。
その子は去幎、鬱になり治療を受けるため孊校を1幎䌑孊しおいお今幎やっず孊校来れるほどたで回埩したのに先月の5月に孊校を自䞻退孊したそうです 。
悲しかった 
今でも、その子ずは連絡ずっおたすが私は友達を終わりにしようず考えおいたす。
今、曞き蟌んでいお胞が痛いし思い出すだけで涙が出おきそうですが、その方が自分の為でもあるし盞手の為だず思いたした。

No.362

その子は退孊しおからも私を遊びに誘ういっぜうで、ちゃんずした仕事が芋぀かるたでバむトすらせず芪の金で奜き攟題。
いわゆる、お金持ちのお嬢様なんでしょうかね 
私の家は、そこたでお金持ちではないのでちゃんず孊校卒業しお資栌ずっお将来安定した職をず芪に蚀われながら毎日、嫌でも孊校ぞ行き蟛い実習にも耐え卒業だけは䜕ずか出来たんです。
私には芪に悪くお自分の意思で諊めようなんお出来なかった 。
その子にずっおは数癟䞇は、察した金額じゃなかったかもしれたせん。
でも、私の家にずっおは倧倉な金額でした。だから、どうせ払うなら自分のやりたい職の為に今ずらなきゃならない資栌が必芁なんです。その為に私は頑匵れる。
自分の人生、無駄に生きようなんお思いたせん。いっぱい無駄に生きおきた友人芋おきたした。努力しおこなかった人には楜しおた分、今凄い苊劎しおるず蚀われたした。だから私は今苊劎しお埌に楜出来るような生き方をしおいきたいです。
犬犬さんは、ただ若いから道はいくらだっおあるっお蚀っおたしたが 
それは、ただ自分の倢を芋぀けおない人の遞択肢であっお私のような人には進むべき道は1぀しかありたせん。
自分の決めた道に嘘なんかないから自分を信じお進むだけなんです。。
今たで諊めないで、やっおきたんだから絶察に無駄になんおさせないです。
私には、自分自身ず倧事な家族、犬犬さん含めた、ここの皆さん、こんな私の事を応揎しおくれおるんだから裏切れたせん。
誰かの励みがあるから人は頑匵れるんでしょうね 。。

No.363

最初に、こちらに来た時よりも䞀回り匷くなった぀もりで顔出したので、今ならマナさんに顔向け出来るなっお自分で感じおたす。ここで応揎しお䞋さった皆さんに恥じない姿できた぀もりです。
昔は、応揎されるしかくなんおなかった人間でした 。
嫌になったら、すぐ逃げる。すぐ諊めようずする。蟛い思いしたら䜕もかも手に぀かない そんな人間でした私は。
でも、犬犬さん達に勇気ず匷さを貰いたした。䞍思議ですね、もう少し蟛いだけじゃ䜕ずも思わなくなったんですから。。
これが、経隓する前ず、した埌の違いなんですね。
でも 

い぀になっおも人ずの関わりだけは慣れる事が出来たせんでした。
どうしおも、マナさんやマキさんに逢いたいず思っおしたう自分が居たす。
もう、逢えないのは䜕ずなく分かっおいるのに今でも、あの時の感情が忘れられなくお悲しさでいっぱいなんです 。
やっず芋぀けたリアルの䞖界から唯䞀、解攟される自分の居堎所。
正盎、珟実はしんどいたただし毎日が嫌でたたりたせん。
だから、時々ここぞ来お読み返したりしお自分を勇気づけたり励たしたりしおいたした。じゃないず今にも負けそうです。

No.364

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

昚日、ペンペンさん宛にレスしようず思いながらも疲れおしたい曞けたせんでした。
ごめんなさい🙇

ペンペンさん お母さんの骚折やお子さんのこず‥圹員やご自身の病気等、普通に生掻するのも倧倉なのに、いろんなこずが重なっおしたい正に目の回るような忙しい毎日を過ごしおいるようですね 。

僕が想像‥予想しおいたペンペンさんの私生掻は予想を遥かに超えおいたした。

どれ぀ずっおも僕には䜕も出来たせんが、ただただ頑匵っお今の壁を乗り越えお䞋さい。

きっず病気を患っおいる身䜓に自分で鞭を打ちながら頑匵っおおられるのでしょうね 。

雲の䞊の空からねこさんは芋守っおくれおたすから、必ず乗り越えられたす

同じ蚀葉しか蚀えたせんが、頑匵っお䞋さい💪

満月さん お久しぶりです。

満月さんからのレスを読んで驚きたした。

僅か数ヶ月の間に満月さんの成長ぶりに 。
「人はこんな短期間に力匷く成長するんだ!!」ずいうこずがひしひしず䌝わっおくる満月さんの文面に感動したした。

僕なんかが先茩面しお䞊から目線で分かったような蚀葉を䞊べ立おなくおも、満月さんはちゃんず自分の目で今の自分の䜍眮を確認しお、埌ろを振り向きながら䞀歩䞀歩確実に前に進んでいるこずが、よく刀りたした。

満月さん自身の人生です。
本人すら䞀歩先に䜕があるか芋えないのに他人がずやかくアドバむスが出来るわけがないのです。唯䞀出来るアドバむスがあるずすれば、先日曞いたように僕は満月さんより長く生きお来た分だけ経隓倀がありたすから、そこで埗た経隓が、満月さんの先が芋えない䞀歩先、二歩先かも知れないずいうこずで、先日のようなアドバむスをさせおもらいたした。

満月さん 䞍安になるのは圓たり前ですよ☝
芋えないんだから 。

頂点に立った人や金メダルやチャンピオンになった人、事業に成功した人もみんな先の芋えない䞍安ず毎日戊いながら手にしたはずです。

その芋えない䞍安を打ち消す為に、毎日努力を重ね、未来をしっかり芋据えお自分を信じながら頑匵っおいたんだず思いたす。

今の満月さんなら倧䞈倫!!
きっず玠敵な女性なんでしょうね 😊

負けずに頑匵っお䞋さいね💪

みんないろんな壁を超えようず頑匵っおいたすね 。

僕も負けずに頑匵りたす💪

みんなず知り合えお良かった  。

No.365

皆さん、ご無沙汰しおおりたす。
元気ですか

私は、就職掻動を今月からしおいたす笑

少しづ぀前に行けるよう日々これからも努力しおいこうず思っおたす。

犬犬さん 

今もこうしお、このスレを守っお䞋さっお本圓に有り難う 。

凄い嬉しいです。

私が蚀うのも、おかしいですが
たたには、顔出しに来おくださいね*\(^o^)/*
私もここは萜ち着くので、ずっず繋がっおいたいです(^_^)

No.366

>> 365 ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

満月さん 僕はい぀でも‥い぀たでも‥みんなの健康を祈り、平穏な日々が過ごせるよう祈っおおりたす。

No.367

>> 366 犬犬さん、ただ起きおたんですね 

お返事、有り難うございたす。

お元気ですか䜓の方は倧䞈倫ですか

䜕だか寂しくなっお、きちゃいたした。

No.368

>> 367 ただ起きおたしたよ😊

䜓調は 䞀進䞀退の状態が長く、今ひず぀ ですが、元気な぀もりでいたす。

月日から玄週間かけお四囜䞀呚をしたのですが🚗💚💚💚🚲💚💚💚🚶💚💚💚その疲れが長匕いおいるのかも知れたせん。

満月さんは元気ですか

䜓調を厩したりしおいたせんか

No.369

>> 368 犬犬さん、四囜䞀呚なんお凄いですっ*\(^o^)/*

私も、色んな所ぞ行っおみたい 

犬犬さん、知らない土地で具合悪くなったら倧倉だから䜓だけは気を付けお䞋さいね。

元気な぀もりは、心配ですねぇ(*_*)

私は、ただ若いから平気です爆笑

でも 

階段駆け䞊がるだけでも動悞ず息切れが凄いので私も気を付けたす(>_<)

しかも、あっずいう間に20歳過ぎちゃったからショックです。

No.370

>> 369 去幎はヶ月かけお山陰䞭囜地方䞀呚をしたした🚗🚲🚶💚💚💚

身䜓が動けるうちに出来るだけ日本を 䞖界を廻ろうず思っおいたす😊

゚レベヌタヌや゚スカレヌタヌを䜿うよりも階段を䜿うほうが健康維持には間違いなく良いこずですから続けお䞋さいね😃もちろん、無理は犁物ですよ☝

代の満月さんが䜕を蚀っおるんですかぁ 😲代になったらもっず早く感じたすよ☝😲😲

幎が 幎が アッずいう間に過ぎおいたすよ☝

今、代ですが、幎どころか 幎がアッずいう間に過ぎおいたす☝😲😲😲😲😲

でも幎配の方々が口を揃えお仰るのは代 ぀たり‥定幎たではアッずいう間やったず蚀われたす☝😲😲😲😲😲😲😲

でも、䜕十代であっおも幎は間違いなく日であっお、みんな同じ時間を同じ速床で進んでいるのですよね☝

どう過ごすか
どう過ごしおきたかで短くも感じ、長くも感じるのだず思いたす。

アッずいう間‥ず感じおいるのはショックなこずではないですよ☝
むしろ良いこずですよ☝

No.371

>> 370 満月さん 眠っおしたわれたみたいですね😠

もうすぐ倜が明けたすから圓たり前ですよね😁

なんか久しぶりに 数幎ぶり !?
いや ひょっずしたらしたらこんなリアルタむムでのやりずりは初めおだったかも知れたせんね😃

先皋たでの時間は間違いなく僕ず満月さんは繋がっおいたしたね 。

短い時間 少ない回数のやりずりでしたが、間違いなく繋がっおいたしたね 。

なんか‥凄く嬉しかったです😊

幎に数回で構わないから満月さんをはじめ、マナさん、真垌さん、ペンペンさんずもリアルタむムでのやりずりをしおみたいです。

そしお改めお繋がりを感じおみたいです 。

皆さん‥それぞれ私生掻のこずや䜓調のこずなどで、なかなかこの堎所に来れないのは分かっおいる぀もりです。

読みに来れおも曞く気になれないこずの方が倚いのでしょう 。

それは理解しおいたす。

だからリアルタむムは望みたせんが、せめお「元気で暮らしおる」ずかの近況だけでも月に䞀床䜍は聞かせおほしいず改めおお願いしたす🙇

それじゃあ‥僕もそろそろ寝たす。

満月さん、今日は良い倢が芋られそうです😊

ありがずう‥楜しかったです😃

おやすみなさい😪💀

必ず‥たた来たす‌

• << 373 今晩は(u_u) たた、来ちゃいたした笑 今朝は、い぀の間にか寝ちゃいたした(>_<) もっずレスしおいたかったのに、もったいないや  せっかく繋がっおたのに、起きたあず寂しさでいっぱいでした。 たた、埅っおたす(T ^ T)

No.372

>> 371 真垌です。

満月ちゃん、犬犬さん、マナ、ペンペンちゃん、そしおネコさん。

埡無沙汰しおおりたす。

私は元気です。
䜓調はいいですが、心の調子があたり良くないです。
メンタルが匱すぎお情けないです。

みんなに䌚いたい。
ここではアドレスも茉せられないし、盎で繋がるこずができないのが切ないですね。

満月ちゃん、犬犬さん、お元気そうで䜕よりです。

• << 374 マキさぁ〜ん(T ^ T) 凄い䌚いたかったです(>_<) 犬犬さんも、凄い喜びたす♪───≧∇≊────♪ 䜕だか今日は、倢みたい(u_u) 台颚きおおも、ずっず幞せな1日でした。。 本圓に繋がっおいたいです涙 私、LINEやっおるんですがマキさんは、やっおたすか

No.373

>> 371 満月さん 眠っおしたわれたみたいですね😠 もうすぐ倜が明けたすから圓たり前ですよね😁 なんか久しぶりに 数幎ぶり !? いや ひょっずし  今晩は(u_u)

たた、来ちゃいたした笑

今朝は、い぀の間にか寝ちゃいたした(>_<)
もっずレスしおいたかったのに、もったいないや 

せっかく繋がっおたのに、起きたあず寂しさでいっぱいでした。

たた、埅っおたす(T ^ T)

No.374

>> 372 真垌です。 満月ちゃん、犬犬さん、マナ、ペンペンちゃん、そしおネコさん。 埡無沙汰しおおりたす。 私は元気です。 䜓調は  マキさぁ〜ん(T ^ T)

凄い䌚いたかったです(>_<)

犬犬さんも、凄い喜びたす♪───≧∇≊────♪

䜕だか今日は、倢みたい(u_u)

台颚きおおも、ずっず幞せな1日でした。。

本圓に繋がっおいたいです涙

私、LINEやっおるんですがマキさんは、やっおたすか

No.375

>> 374 満月ちゃん、おはよ(*^^*)

久しぶりだね♪
ラむンはしおないの。以前はしおたけど、今は攟眮。普通にメヌルだけしおたす。

今日も仕事頑匵っおくるね♪
そろそろ身支床しなきゃ♪

では皆さん、良い1日を(^-^)/
たた来たす。その時ゆっくりレスしたす。

No.376

>> 375 マキさん、おはようございたす(u_u)

マキさん起きるの早い(⌒▜⌒)

LINEやっおないんですね(>_<)

盎接メヌルしたい䜍の気持ちですT_T

2日続けおマキさんや犬犬さんずメヌルが出来るなんお倢みたいですっ(o^^o)

䜕だか良い事がありそうっ\(//∇//)\

マキさん、お仕事いっおらっしゃい(^-^)

今日も、1日頑匵っお䞋さいね*\(^o^)/*

私も準備しよっ笑

マキさんず、ゆっくりお話し出来るの楜しみです∇

埅っおたす♪( Ž▜)

No.377

>> 376 ありがずう、満月ちゃん。
可愛い効ちゃんみたい。

ね、ほんずに盎メしたいよね。
い぀かできたらいいなぁ(^-^)

今日はもう䌑みたす。
たたゆっくり話そ

おやすみなさい。

No.378

>> 377 マキさん、今晩は☆圡

お仕事、今日もお疲れ様でした(^-^)

疲れおるのにレス有り難うございたす(u_u)

䜕か無理させおスむマセン(>_<)

盎接メヌルずか、お話しもしおみたいですっ♪( Ž▜)

それに、効だなんお凄く嬉しいです(u_u)
有り難うございたす(o^^o)

マキさんが、時間あるずきで私は構いたせんので今日は、ゆっくり䌑んで䞋さい☆*:.. ..:*☆

お䌑みなさい☆〜

。・°°良い倢を☆圡°°・。

No.379

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんにちは😃

ご無沙汰しおおりたすが皆さんお元気ですか

毎幎、䞀幎がアッずいう間に過ぎ去り、今幎も残すずころあず時間皋ずなりたした。

皆さん、今幎の目暙は達成出来たでしょうか

達成出来た方はおめでずうございたす。
来幎はたた新たな目暙に向かっお突き進んで䞋さいね。

今䞀歩だった方は、幎が明けたら、良いスタヌトをはじめお䞋さいね。

来幎は、今幎の悪かった事は぀でも少なく、良かった事は぀でも倚くなるような‥そんな䞀幎になりたすように 。

それでは皆さん、良いお幎をお迎え䞋さい。

No.380

ずおもおそくなっおしたいたしたが、皆さん明けたしおおめでずうございたす。

そしお、犬犬さん返事遅くなっおゎメンナサむ。。

本圓は、すぐにでも曞きたかったんですが詊隓いっぱいあっお䞭々これたせんでした。

今日は、䌚いたくなったので来ちゃいたした 。

No.381

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

おはようございたす😃

ご無沙汰しおおりたす🙇

昚幎末の倧晊日以来のレスになりたすが、皆さんお元気でしょうか

満月さんは今幎の月日に新幎の挚拶のレスをしおくれお元気でいるこずを教えおくれおたしたね☝

ちょうどその頃、僕はたた䜓調を厩しおしたい入院しおおりたした😢

でも月末には退院しお自宅療逊をしながら様子を蚺぀぀、今は入院前ず倉わらないぐらいにたで回埩しおいたす💪
でも 病気が完治したわけではないのですが 😥

満月さん 「詊隓がいっぱいあっお 」ず曞かれおいたしたが、結果はどうでしたか
どんな結果だったか刀りたせんが、昚幎の満月さんからの力匷いレスを読んだ僕は、満月さんのこずをさほど心配しおいたせん。
どんな結果であれ満月さんはちゃんず受け入れおちゃんず前に進んでいるず確信しおいるからです😊
昚幎の月頃のレスを読んで、そしお月日のリアルタむムでレスのやりずりをした時に力匷さず成長がそう感じさせたからです。

真垌さん 「䜓は元気ですが、粟神面には匱いので 」ず昚幎のレスには曞かれおいたしたが、今はもう乗り越えられたしたか
真垌さんは肉䜓的にも粟神的にも苊劎されおいたすから僕が想像する遥かに䞊を超えなければならないので倧倉だず思いたす。

ペンペンさん 以前、僕が人でこの堎所を守っおいた時に、途䞭からよくやりずりしおくれお以来ほずんど来おくれなくなりたしたが元気ですか
ペンペンさんも肉䜓的、粟神的にも人の䜕倍も苊劎されおいたすから、なかなか越えられずにいるのではないですか
ご䞻人や子䟛さん、家庭のこずやご自身の䜓のこずなど、乗り越えなければならないこずが沢山ありたすが、ずにかくご自身の䜓を 粟神的にも含めお、ご自身の身䜓を倧事にしお䞋さいね。

僕はこの堎所から皆さんに蚀葉でしか応揎出来たせん。
芋守るしか 祈るこずしか出来たせん。

でも、本圓に‥心の底から皆さんが幞せになるように 過ごしおいけるように願っおいたす。

どうか皆さん、頑匵っお䞋さいね 。

僕も闘い‥頑匵り続けたす💪

近い内にたた旅に出たす。
その時は報告しに来たす👮

では‥皆さん、お元気で 😃

手が空いたら返信しお䞋さいね 。

No.382

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんにちは😃

倧倉ご無沙汰しおおりたすが、皆さん元気にお過ごしでしょうか

僕は月日からたた䞀人旅に出おいたした。埌郚座垭を寝泊たり出来るように改装したミニバン車🚗に折りたたみ匏自転車🚲を積み蟌んで、県あたり日間前埌かけお散策しお廻る旅です🚗💚💚💚🚲💚💚💚🚶💚💚💚

今回は犏井県から旅を始たお日本海偎を北䞊しお行き青森県たで行きたした。

芳光名所は勿論ですが、雑誌等にも茉っおいない堎所や地元の人しか知らない所なんかも、銭湯や居酒屋なんかで教えおもらい巡っお行くず、県あたり日前埌では党然時間が足りないぐらい、䞖界から芋れば日本は小さな島囜なのに、ずお぀もなく広い囜なんだなぁ ず改めお感じたした。

皆さんの近況はどうですか

たた時間が出来たらレスしお䞋さいね 。

僕はこの堎所が閉鎖されないように、これからも定期的に曞き蟌みに来たす✏

どうか皆さん‥元気に過ごされおいたすように 。

それじゃあ‥たた来たす👮

No.383

犬犬さん 

だいぶ、ご無沙汰しおおりたす。

ゆっくりお話しがしたい、、

No.384

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん 

倧倉遅ればせながら‥

あけたしおおめでずうございたす。

今幎もよろしくお願いしたす🙇

皆さん、昚幎はどんな䞀幎でしたか

たた、今幎はどのような䞀幎にしたいず考えお新幎を迎え、既に日が過ぎ、今日は日目になりたしたが、良いスタヌトが出来たしたか

もし出遅れたずしおも、ただ始たったばっかり これからいくらでも取り返せるし、倉曎も出来たす☝

健康に充分気を付けお、皆さんにずっお良い䞀幎になるよう願っおたす。

それじゃあ‥たた来たす👮

あっ❗
そうそう💡
前回、旅の途䞭の倏にレスした時、その翌日に満月さんレスしおくれおいたのですね 。
気付かずにごめんなさいね🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧