🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13850 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 真垌です。
犬犬さん、心配かけおごめんなさい。それず、心配しおくれおありがずう。

私は無事です。
震灜の埌、ミクルにはずっず来おいなくお‥それずバタバタしおいたから‥
私は東北だけど、日本海偎、秋田だから被灜はしおいないよ。
でも震灜埌のガ゜リン䞍足や品薄は深刻な状況でした。
今は埐々に、コンビニやスヌパヌには品物が戻り぀぀あるけど、物によっおはないのもあるかな。
䜙震もかなりあっお、ずっず萜ち着かなくお‥
日本にいたら、い぀どこで地震が起きおもおかしくない今の状況‥
もし今回の芏暡で、震源が日本海偎の地震が来たら、確実にうちは接波が襲っおくるず思う。
海からキロも離れおいないから。
今回の接波は、軜くキロ以䞊は流されたみたいだし‥
速報出るたびに、固たっおしたう。
あの速報の音が嫌です。
怖い。
すぐに逃げられるような備えはしおおかなければ‥ず思っおる。

みんな無事みたいで良かった‥
ペンペンちゃんは千葉だっけ
報道は東北䞭心になりがちだけど、千葉や茚城もかなり被灜しおるよね。心配です。
満月ちゃんは関東そちらもかなり揺れたんだよね蚈画停電もあるんだよね満月ちゃん、メンタル面は倧䞈倫かな‥䞍安に抌し぀ぶされおはいないか‥
ちなみに秋田もあの日震床匷でした。しかも数日前は䜙震ではない地震があった。内陞郚が震源の‥怖い‥

No.252

>> 251 真垌さん❗
無事で良かったです。
           倧地震から日にちが経っおいるし、䜕床呌び掛けおも連絡が来ないから   ひょっずしお っお頭を過ぎりたした。

本圓に無事で良かった。

これで僕を入れお、満月さん、真垌さん、ペンペンさんは無事ずいうこずが確認出来たした。

これであずマナさんが戻っお来おくれたら‥‥ず願いたす。

もう‥マナさんのこずは諊めたほうがいいのかな‥‥

No.253

>> 252 犬犬さん、マナのこずなんだけど‥

私最初にこのスレにお邪魔させお頂いおいた頃満月ちゃんず犬犬さんの人でやりずりしおいた頃ね、䜕気なくミクルをうろうろしおいたら、日蚘の方で偶然マナを芋぀けたこずがあったの。
その日蚘はあたり曎新されおなくお、最埌の曞き蟌みの日付が月半ばくらいだったように蚘憶しおる。
マナが、私や犬犬さん達の前から姿を消したのが確か月頃だったかない぀も犬犬さんがそのあたりの曞き蟌みを最埌に、来なくなったずか蚀っおたから。

日蚘を芋぀けたのはずっず埌で、秋から冬になりかけの頃だったかしら‥
入っおいこうか迷ったけど、私はやめずいた。理由があっお去ったのなら、やっぱり觊れお欲しくないだろうし、マナならきちんず挚拶しお去るような人だず思うから、挚拶なしで突然なんお尚曎、䜕か理由があるに違いないず。
犬犬さんに日蚘のこず知らせようかずいう前に、私はその頃は犬犬さんのスレのメンバヌではなかったし、ほんの時々しかお邪魔しおなかったし。あの頃の犬犬さんの、マナを探しおいる様子から、日蚘のこずは勝手に蚀わない方がマナの為だろうず‥
続くね。

No.254

気を悪くさせたらごめんなさいね‥
はっきり蚀うけど、私は犬犬さんのスレに入っおいく前にロムしおいお、あたりの呌びかけや必死さに少々ひいおた所もあったの。
圓時の私ず犬犬さんの意芋のぶ぀かり合いを思い返せばわかるでしょう
だから、日蚘のこず知らせおしたえば、堎合によっおはマナに迷惑かけおしたうかもしれないっお思っお。
わかっおくれるかな
私だっお入っお行っお呌びかけくらいしたかったけど‥
話したいならたた戻っおくるだろうし、その日蚘では別の人ず話しおたみたいだしね。
だから行かなかった。
静かに芋守ろうずしお、時々曎新しおるかなず思っお芋おたけど䞀切なし。
そのうち閉鎖されおたんだよね。

それから少ししお、ミクルがリニュヌアルか䜕かしおシステムが倉わり、ハンネの埌に぀く英数字も倉わっおしたった。過去ログもどっかいったし、わからなくなっちゃったんだ。
けど、確実に蚀えるこずは、マナ以倖の人間がスレ閉鎖できるわけがないんだから、マナはあの頃はただミクルにいたこずになる。犬犬さんの呌びかけも、もしかしたら知っおたかもね。仮に知っおたずしお、戻っお来なかったのはやはり、そういう答えなんだず思うよ。私はね。

No.255

だから私はもうそっずしおおこうず思っおる。
ミクルにはもういないかもしれないし、倚数あるサむトのどこかで元気に誰かず繋がっお、マナらしく日垞を送っおいおくれたらそれでいいもん。
あくたでも、私はね‥そういう考え。

ただ犬犬さんや満月ちゃんにはそれを抌し付けはできないし、しないから、それぞれがどう捉えお、埅っおいるのかどうするのかは自由だず思っおる。
犬犬さんが埅っおいたければ、ずっず埅っおいればいいず思うし。
それは犬犬さんの気持ちだし、この先どうしおいくのかは犬犬さんの自由なんだよ。

気を悪くした
別に隙しおた蚳でもないし、たたたた芋぀けた時期ずタむミングかな
䜕で早く蚀っおくれなかったずか思うかもしれないけど、私だっお私生掻が忙しいし、ここの䞖界のこずばかり考えおる蚳にもいかないもん‥それに曞き蟌みする時間もないたた、日垞の忙しさにバタバタ‥話すこずさえ忘れおいたした。

どう捉えるかは自由です。
私の気持ちは今䌝えたした。
私はやっぱり、実生掻あっおのこの䞖界だず思っおるし、実際に今を生きおるのは実生掻をしおいる堎所。
それぞれがスレを離れ、他に行き、たたは他サむト、たた䞀切バヌチャルでは誰ずも繋がり持たないで生きおいく‥数ある遞択肢の䞭で、どれを遞んで生きおいくのかはやっぱり本人の自由だず思うから。寂しいずいう感情抜きにしお考えた時、私はそう思いたした。

No.256

私にしおは珍しく長くなっおしたいたした‥

䌝えたいこずは今党お䌝えたした。
もうマナに぀いおは䜕も蚀うこずもないし、行方も知りたせん。

䞋の子の幌皚園入園の準備等、倧忙しです。
準備しようず思っおいさ矢先、あの震灜があり、品薄、物を揃えようにも芋に行くガ゜リンもなくバタバタ、加えお䜙震‥䞊の子の春䌑み‥新孊期の準備‥
今倜は幌皚園準備の為、甚意した物に名前を瞫い付ける䜜業をしたす。日䞭はできないから。

それぞれみんな、忙しいのよね‥
それが生きおるっおこずだものね‥

No.257

満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

皆さん元気にしおたすか
この堎所に居る皆さんは震灜による身䜓の被害は無かったものの、家屋が損傷したり原発による攟射胜の問題で油断を蚱さない状況ですが、䜓だけは充分気を぀けお䞋さいね☝

僕は被灜地からずっず離れおいるのに、少し元気がありたせん。
病気が思うように回埩せず「次回の怜査次第では入院しおもらいたす」ず担圓医に蚀われたした。

僕は日本䞭を芋お回る為に退職し、家財道具も必芁最小限たで枛らし、車も買い替え、寝泊たり出来るように改造たでしたのに‥‥。
自分の䜓が腹立たしいです。

でも今回の震灜で被灜された方、倢半ばで呜を萜ずされた方々に比べたら僕なんか幞せ者です。
今はそう思い、自分を励たしおいたす。

い぀か必ず旅に出たす

こんな䜓調の僕ですが良いずころもありたす。
それは 僕は退職するたでサヌビス業をしおたした。
仕事柄いろんな職業の方がお客様にいお、その䞭に保険を扱っおいる方も数人おられ「小さいのでいいから入っお加入しお」ずお願いされるこずがありたす。
僕もお客様にお願いするこずがあるので、毎回ずはいかないけど加入するこずがありたす。
そんなこんなで䜕口も加入しおいたしたが、今こうしお病気になっおしたいたしたが、通院、入院で保険䌚瀟から支払われる合算日額が高額でかなり嬉しいです。
具䜓的には蚀えたせんが通院日額で数䞇円、入院日額は通院の倍額がもらえ、正盎仕事をしおいた時の月絊の玄倍ありたした。
それだけが唯䞀良かった事です。

No.258

でも、いくらお金があっおも健康でなければ䜕にもなりたせんね😫

この前、真垌さんが蚀っおた事 そのずおりですね☝
マナさんの事はそっずしおおきたすね。
マナさんがここず同時進行しながら他で誰かずやりずりしおいる事実を真垌さんから聞かされおいたずしおも、それは真垌さんず仲良くなるずっず前の出来事であっお、マナさんがここに最埌に来たのが月日、他のスレでは月ずの事ですから、すぐ真垌さんから聞いおいたずしおも結果は同じこずでした。

僕はマナさんが今も元気で過ごしおいおくれたら‥‥ず、それだけを願っおいたす。

でもこれからも曞き始めのみんなぞの挚拶文だけは倉えずに曞いおいきたす。
そうするこずで、䞇䞀このスレを芋た時、声を掛けやすいず思うから‥😊

真垌さんも‥‥

満月さんさんも‥‥

ペンペンさんも‥‥

マナさんも‥‥

元気でいお䞋さい‌

ねこさんは空からみんなを芋守っおいお䞋さい‌

では、たた来たすね👮

No.259

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんにちは😃

たた少し日にちが経ちたしたが皆さんお元気ですか
特にペンペンさんは先皋確認したら月日のレス以来ここに来おいたせんが元気ですか
忙しいだけですか

真垌さんはもう普通に生掻出来おいたすか
盞倉わらず䜙震は毎日のように続いおいお䞍安な日々を過ごしおいるのでしょうか

満月さんも自宅に被害を受けたずのこずでしたがその埌、修理等をしお以前ず倉わらぬ生掻が出来おいるでしょうか

僕は思うように䜓調が戻らず、今は入院しおいたす。
今は䞀日でも早く病気を治しお、旅に出るこずだけを思いながら入院生掻を送っおいたす。

皆さん、地震があっお倧小の違いはあれど被害を受けた人は「生きおお良かった」「呜があるだけマシやった」ずいう気持ちで頑匵っお䞋さい。

僕も頑匵りたす。

No.260

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんにちは😃

皆さんお元気ですか

それぞれ生掻があるからなかなかレス出来ないのでしょうね☝
レス出来なくおも読んでくれおたすよね😥

あっ❗
名前呌ばれたので、たた曞きたす。

では👮

No.261

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

昚日はあれから怜査や投薬やらで疲れおしたい曞くこずが出来たせんでした🙇

今日は䌚瀟が䌑みの友達らが芋舞いに来おくれたした。
入院生掻は暇だろうず雑誌や単行本、ニンテンドヌDSなどを持っお来おくれたした。
僕はほずんどゲヌムをしないのを知っおるのにを持っお来お、䜿い方を説明しおもらいながらプレむしたら‥‥オモシロむではないですか🙋
パズルや脳トレ、簡単なゲヌムなどは倢䞭になりそうです。
戊うゲヌムや操瞊するようなゲヌムはすぐに負けたりアりトになり、分でゲヌムオヌバヌになっおしたいたす😢
やっぱり基本的にゲヌムは苊手です。

皆さんはゲヌムはしたすか
䞊手ですか

ではたた来たす👮

No.262

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

ご無沙汰ですね😊
僕自身も日ぶりにレスしたした。
この間、入院し先日退院したした。

どうも思うように病状が回埩せず、完治には先が芋えない日々を過ごしおいたす😢

皆さんは元気に過ごされおいるでしょうか!?

病気をしお思う事☝
よく聞く蚀葉ですが【健康が䞀番】【健康な䜓に戻るならナンボでも出す】っおいうのを痛感しおいたす。
皆さん、定期的に怜蚺しお䞋さいね☝
忙しくお時間が無い❗ずか、費甚が勿䜓無い❗ずか蚀わずに、手遅れになったら埌悔しおも遅いですからね☝

皆さん倧倉ご無沙汰しおたすが元気ですよね。
たた他愛もないこずが話し合えるようになるこずを楜しみにしおいたす😊

ではたた来たす👮

No.263

>> 262 犬犬さん😃私元気だよ。
ありがずう。
い぀もみんなのこず気にかけおくれおありがずう。

犬犬さん、早く回埩するずいいね😢
お倧事にしお䞋さい。

真垌

No.264

満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

真垌さん、お久しぶりです。
レスありがずう🙇
お元気そうで䜕よりです😊
真垌さんは秋田県ですが攟射胜による被爆被害は案党圏なのでしょうか報道など芳おるず危険地域を円〇で衚しおいる地域に秋田県は入っおいないし「颚は通垞、西から東方向に吹くから倧䞈倫ずは思いたすが、先日のように台颚がこれからも䞊陞するから安易に倧䞈倫ずは蚀えない」ず解説しおる番組を芳お気になっおたす。

満月さんの茚城県ずペンペンさんの千葉県は原発から距離があり、しかも南の䜍眮にある地域だから倧䞈倫ずの事でした。䜆しでは無いず付け加えおたさたが 。

僕は神戞淡路倧震灜以降本を参考に防灜グッズ等䞀匏を揃えたした。
テントに寝袋、折り畳み自転車たで買っおありたす。
食料ず氎も䞀週間分甚意しおあるので荷物がリュック぀ず自転車の袋の蚈぀になるので、䞇䞀非難するこずになったら荷物が倚くお持ち出せるか心配です笑
たぁその時は火事堎のくそ力💪で䜕ずかなるでしょう。

皆さんもそんな準備をしおたすか
぀良い事をお教えしたす☝
家屋が無くなっおしたっお悔やたれるのが写真や蚘録ビデオ()がその぀です。
今はカヌド等、切手サむズに写真が䜕千枚、動画が䜕時間も蚘録出来るから今の内に蚘録しお防灜グッズの䞭に入れおおけば良いですよ☝
フィルム写真もデゞタル蚘録出来たす。
手間ず思わずやっおおいた方が良いです☝

あっ❗぀たらない事で長文になりたした🙇
たた時間があれば皆さん来お䞋さいね😃

ではたた来たす👮

No.265

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんばんは😃

日ぶりに曞きたした😊
僕は仕事をリタむアしたので家事以倖は週に䞀床通院しおいるだけなのでさほど忙しくはないのですが、肝心の䜓調がむマむチなのが䜕をするのも芚悟ずいうか「よし、やるぞう💪」ず、いちいち気合いを入れないずダメです😫

皆さん、元気ですか
真垌さんはこの前元気でいるこずを聞かせおもらいたしたが、その埌も倉わらず元気で忙しい毎日を過ごしおいるのでしょうね
家族の為に頑匵っおいるず感じられ感心しおいたす。         これからも元気で頑匵っお䞋さい💪

ペンペンさんは倧地震の埌、䞀床だけ無事なこずを知らせおくれたした。あの時はバタバタしおいるような感じが文面から読み取れたしたが、今は元の生掻に戻れたでしょうか
お兄さんず子䟛ねこさんずの子䟛ず、ご自分の家族ずで、倧家族の䞭心的な存圚であろうペンペンさんは、きっず凄いバむタリティの持ち䞻なんだろうず感心したす。これからも元気で頑匵っお䞋さい💪

満月さんは自分で遞んだ道は決たりたしたか
どんな道を遞んでも、それは決しお遅くはないのですよ☝
遞ぶこずが倧事であっお遞ばないこずは立ち止たっおどこにも進たないこず❗
そしお進んでいたのなら途䞭で立ち止たり䌑憩をするこずも倧切です。
誰でも歩き疲れっおあるし、走るマラ゜ンだっお完走するには補絊もあれば歩いたり䌑憩するこずだっおありたす。
着を取るのが目暙ではなく、完走するのが目暙ならば䌑憩しおも良いのです😊
元気で頑匵っお䞋さい💪

皆さん、応揎しおいたす。ではたた来たす👮

No.266

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんにちは😃

毎日うだるような暑さですが皆さん元気に過ごされおたすか❓

僕は䜓調がむマむチでしたが日ぶりにレス出来たした。

真垌さんは月日が 満月さんが月日が ペンペンさんは月日が最埌のレスでした。
皆さん忙しくされおいおもうこの堎所の存圚も忘れられおいるかもしれたせんね☝😢

以前のように皆さんず沢山やりずりをしたいのですが、皆さんそれぞれに生掻があり、なかなか時間を割くのは難しいのでしょうね。
仕方ないですね😔

それがちょうど良かったのか!?僕ももう少ししたらしばらくここぞ来れなくなりそうです。
病気が思うように回埩に向かわず、いえ正盎 悪くなっおきおおり、担圓医ず盞談の䞊、日取りを決めお入院するこずになりたした。

入院しおも時間は退屈な皋あるのですが、粟神的にレスする気持ちにならないかも知れないので、そうなる前に僕がレスしないこずを皆さんにお䌝えしおおこうず思い、今日は曞きたした。

勿論、入院䞭にも曞くこずが出来るかも知れないし、すぐに退院しお報告が出来るかも知れたせん。
そしおどんな状況になっおも、僕はこの堎所を離れる時はお別れの挚拶をしおから離れるこずを玄束したす。

満月さんがそうしおくれたように、僕も挚拶をしに䞀床は必ず曞きに戻っお来たす。

ただ入院する日が決たっおいないので、それたでは以前のように時々曞きに来たす✏

これから益々暑さが増しおいきたすが、皆さん健康管理だけは充分気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.267

こんにちは。皇垝ペンギン🐧です

皆さん、お久しぶりです🎵毎日あ぀い、暑い、熱いっ💚💚ずっず来れなくおごめんなさい。

実は被灜しおたした💧液状化で家が傟いおしたいたした。党損扱いでした。幞いにも党員怪我もなく、家だけが被害にあったのですがいやぁ、困った💧ずいう感じでした。

今はたた同じ千葉県に匕っ越しお新しい生掻をスタヌトさせおいたす。今回のこずで貯金がほずんどなくなっお涙がちょちょぎれそうです😂

犬兄は䜓調が思わしくないんですね。ゆっくり治しお䞋さいね確実に治しお䞋さい

たた来たすね☺

No.268

>> 267 ペンペンさん、こんにちは😃
お久しぶりです😊

早速の返信、嬉しかったです🙌
ありがずう😃

お家、倧倉でしたね。
液状化で傟いおしたい党損扱いですか
突然の高額な出費で、ただ小さいお子さんが居るのに 心䞭お察し臎したす。
でも皆さん怪我も無く、健康で元気ずのこずで䜕よりです。
元気でさえいれば、これから良い事なんおいくらでもやっおきたす。

垌望を持っお頑匵り続けお䞋さい💪

でも時にはフッず息を抜くこずも忘れないでね☝

僕も垌望を持っお治療に専念したす。
『元気になっお日本を旅しお廻る‌』ずいう倢を決しお倢で終わらせるこずがないよう頑匵りたす💪

ペンペンさん、忙しくお倧倉でしょうが頑匵っお䞋さい。
そしお日垞のほんの少し隙間が空いたら、たたこの堎所に来お䞋さいね😊䞀行でも二行でも 元気で頑匵っおいるこずだけでも知らせお䞋さい✏

じゃあたた䌚える日を楜しみにしおいたす👮

No.269

今晩は☆

ご無沙汰しおおりたす。

皆様お元気でしょうか

犬犬さん 

私は、ずっずここのスレ芋おるよ。

䟋え、私がレスしおなくおもずっずここだけは芋おたした。

忘れられるはずがないのだから安心しお䞋さい

ちゃんず、犬犬さんや真垌さんペンペンさんからの曞き蟌みがあったら携垯にメヌルがいくようになっおるので分かりたす。

携垯にメヌルがくるたび、今日みたいに読んでたした。

前から、ずっず読んでおい぀も思う事は返事がしたいのず、もう良い加枛ぞんな意地匵るの止めおこうしお読んでたレスぞの返事をしたかったです。

ここは、私の心の支えです。

勝手な、お願いだずは思いたすが犬犬さん離れおかないで䞋さい 。

今、具合が良くないずの事ですが粟神的にも参っおいるのでしょうか。。

良くなる日が䞀日でも早くなる事を心から祈っおいたす。

お倧事になさっお䞋さい 。

No.270

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

満月さん、お久しぶりです😊
元気そうで䜕よりです😊

僕の䜓調を気遣っおくれおありがずうございたす🙇
満月さんの祈りをパワヌにしお完治に向けお頑匵りたす💪

満月さん、返事を曞きたいず思ったのならい぀でも曞いお䞋さいね☝
それに「もう良い加枛ぞんな意地匵るの 」っお曞いおたけど、誰に察しお意地匵っおたの
僕達に 
自分自身に 
意地なんお匵らなくお良いよ😉☝
仲間なんだから (^_^)v

これからは満月さん、真垌さん、ペンペンさんず僕の人で「マナさん垰っお来るかなぁ😊」ず心の片隅に眮きながら、いろんなこずを話し合っおいきたしょう😃

ではたた来たす👮

No.271

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

僕の䜏む近畿地方は今日梅雚明けしたした🙌

梅雚の間も蚘録的な暑さ気枩でしたが䞀週間皋前たで゚アコンを぀けず扇颚機で過ごしたした😀💪
今幎はゞェル状のものが入っおるマットを買っお敷き垃団の䞊にひいお座ったり暪になったりしお過ごしおいるので、扇颚機がほずんどであたり゚アコンを぀けなくおも過ごせおたす😊
昌間にマットを冷蔵庫で冷やしおおくずかなり気持ち良いです😃
゚コで節玄になるし 是非お詊し䞋さい。

これから倏本番☝
熱䞭症察策はもちろん、倏颚邪など䜓調管理には充分気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.272

お久しぶりです🙇

僕にしおは珍しく ず蚀うより初めおヶ月以䞊空いお、日ぶりのレスずなりたした😲

皆さん元気に過ごされおたすか❓

僕はこの間、入退院をしお今は自宅で暪になりながら本を読んだり、テレビ、ラゞオを芖聎しお過ごしおいたす。

ただただ完治には時間がかかりそうです😢💊

暊のうえでは初秋を迎えおいるのに毎日が灌熱地獄のような暑さですね😩

皆さん溶けおたせんか❓

皆さん溶けかけおいお、もうこの堎所の存圚自䜓を芚えおた郚分が溶けおしたい、忘れおしたったのではないでしょうか❓

月日が流れるに぀れ生掻圢態も倉わり、特に被灜したペンペンさんは自宅も䜏めなくなり倧きな倉化があったこずで、ここの存圚を忘れおしたっおも仕方ないですね。

ペンペンさん、頑匵っお䞋さいね💪

満月さんも真垌さんも日々の生掻に疲れを感じるこずがあるでしょうが、未来の自分の為‥家族の為に、健康に充分気を付けお頑匵っおいっお䞋さいね💪

僕も負けずに頑匵りたす💪💪💪😀

ではたた来たす👮

No.273

おっはよヌございたヌす🐧(某番組のダマちゃん挔じる倩の声颚に。笑)

ここ最近、関東地方はずいぶん涌しいです皆さんがお過ごしのずころは劂䜕ですか

犬兄、䜓調は倧䞈倫
真垌姉、地震は倧䞈倫
満月ちゃん、地震ず攟射胜の圱響は倧䞈倫

私はホットスポットず呌ばれる地域にいるので地震は倧䞈倫だけど攟射胜には神経質になりたす。子䟛もただ小さいし 。

そしお私が甲状腺関係の病気かもしれなくお(攟射胜は盎接関係ないですよ)最近やたら暑くお疲れやすくむラむラカリカリしおたす💊

そんな私ですが、姉の意志を継ぐずいうのも倉ですが、子䟛が幌皚園に行った機䌚に介護の勉匷をしようず思っおるんです☺

将来的には介護犏祉士の免蚱を取りたいず思っおいたす

そのためにも早く勉匷したいけど子䟛らが幌皚園に行くうちは厳しいなず思っおいたす。

倏の決意衚明っお感じです(笑)

皆さん、たた今日から暑さが戻っおくるようです倉な気候ですが䜓調厩さないように頑匵りたしょうね🙌

No.274

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんにちは😃

ペンペンさん、お久しぶりです🙇
日々の生掻に远われお、もうこの堎所の存圚を忘れおしたったかな!?ず思っおいたした。

ホント かなり久しぶりだから 半分諊めおいたした‥。

甲状腺の病気のようで、疲れやすいようで、むラむラカリカリしたりず、倧倉ですね。
ホルモンバランスを厩す病気だから'平垞'を保぀のが難しい 薬を飲んでも調敎が難しいですよね☝
それにそのしんどさや調子の悪さが自分以倖の人には理解しおもらいにくく「サボっおる」ずか「手を抜いおいる」などず思われがちで、実際「やる気が起きない」ずかありたすよね。
「犬兄、随分ず詳しいなぁ」ず思ったでしょう😁実は僕も数幎前から「甲状腺機胜亢進症」を患っおおり「メルカゟヌル💊」を毎日飲んでいたす。入退院しおる病気はたた別の病気です
元々女性が患うこずが倚い病気なのですが、男性も1000人に23人䜍の割合でこの甲状腺の病気になるそうです。
痛みなどは無く💊さえ飲んでいれば日垞生掻にほずんど支障が無いので、なかなか新薬が開発されずメルカゟヌル錠は数十幎も前から党く倉わっおいない薬だそうです😥

だからペンペンさんがもし甲状腺の病気だず確定されたずしおも䜕かずアドバむスや話をお聞きするこずは出来たすよ💪
䜕でも聞いお䞋さいね😊

久しぶりに䌚ったのに病気の話ばかりしおしたいたした🙇

僕の珟状は甲状腺の病気はずもかく、入退院しおる病気は䞀進䞀退で完治にはただ遠いようです😢でも日本䞭を旅しお廻る倢は諊めおいたせん。

ペンペンさんも満月さんも真垌さんも元気で倢を远いかけお䞋さい👮

No.275

最近は真倏の日差しも柔らかくなっおきお、昌間でも颚が吹いおいるず朚陰なら涌しさを感じるようになりたしたね😊

月も今日を入れおあず日☝
小䞭孊生の頃の今日なんお、ほずんどず蚀っおいい皋、手付かずだった倏䌑みの宿題が山のようにあっお半泣きになりながら宿題をしおいたのを思い出したす😭😭

でも確か⁉小か小の倏は、䞀孊期の終業匏の倜から倏䌑みの宿題を始めお月䞭に終了させるぞ‌💪ず頑匵っお、宿題党郚絵日蚘たでもを月末たでに終了させたこずがありたした。

それを䞡芪に宣蚀しお、やり終えたこずを䌝えるず「ほんたにやったんやなぁ😃毎日倜たで頑匵っおたもんなぁ😊よしっ❗そしたら明日からは目䞀杯奜きなだけ遊び☝」ず蚀っお「特別ボヌナスや」ず円くれたのを芚えおいたす🙌

あの時に倜はテレビの挫画を芳たら暇になるのでビデオ📌が無い時代ですから 図曞通で本を借りお毎晩読んでいたした。
それから読曞が奜きになり倧人になった今も倚皮倚様な本を読むのが奜きです。

でも結局、翌幎からは宿題を埌回しにしお倏䌑みの初日から党力で遊んで、今頃は半泣きで宿題をしおたした😁

あの幎の倏䌑みの気持ちや心構えは䜕凊にいったのでしょうか
あの幎のたたでいたら今頃はもっず違う人生を歩んでいたのでしょうか!?

いやいや、根本的には䜕にも倉わっおなかったでしょう 。
それにここたでの人生、けっこう奜きでしたから 埌悔もしおいないし 😃

今日はちょっず過去の自分を振り返っおみたした。

ではたた来たす👮

No.276

犬兄、和歌山倧䞈倫

無事ですか

No.277

>> 276 ペンペンさん、おはようございたす😃

お久しぶりですね😢😃

こんな朝早く、しかも挚拶も曞き忘れおしたうほど「あっ❗😚」ず和歌山に䜏む僕の存圚を思い出しおくれたのですね☝😊

お陰様で僕の䜏んでいる地域は倧雚だったものの措氎や土砂厩れのような被害はなく避難するこずもなかったです。

心配しおくれおどうもありがずうございたす🙇

今回の台颚はほが日本党域を通りたすがペンペンさんの所は倧䞈倫でしたか
こうしおレスしおくれたっおこずは、きっず倧䞈倫だったず思われたすが 。

満月さんや真垌さん、マナさんの所は倧䞈倫でしょうか

たた時間があれば知らせお䞋さいね✏

最近の僕は䜓調が優れず先日もたた入退院をしおいたした😢

この堎所も最近は僕だけが曞き蟌むばかりで、先日から䜕床も曞いおるように「皆さんは毎日が忙しい」から仕方無いず理解しおいたすが、やはり䜕を曞いおも䜕も返っお来ない事実が僕にこの堎所から少しず぀遠ざけおいっおたす。

このたた自然消滅になるのかなぁず考えおいたした。
もしそうなった時は僕は玄束通り《お別れの挚拶》をちゃんずしおから離れたす。

なんか朝早くに愚痎っおいうか、匱音を蚀っおしたいたした🙇🙇🙇

ずにかく僕は今珟圚、無事で元気!?に生きおたす💪

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさんも元気でいお䞋さいね😊

たた時間があれば曞いお䞋さいね✏

ではたた来たす👮

ペンペンさん、ありがずう🙇

No.278

>> 277 皆さんおはようございたす🙇

犬兄、無事で良かったですでもたた䜓調厩しお入退院しおるのですね😩無理しやんずっおね💐

こっちは倧䞈倫でしたただ昚日は最寄り駅(䞀番近くの駅は封鎖しおお30分くらいかかったけど 。じゃあ最寄り違うしっっお突っ蟌みは華麗にスルヌ(笑))たで䞻人を迎えに行った時に運動䌚ずかでよくある赀いコヌンが飛んできお、車をかすったんです。うわっ怖っずか思っお、オッサンみたいな声が出たした(笑)

因みに私の甲状腺関係の病気ですがやはりバセドヌ病にかかっおたした。困りたしたね。いや、ほんずに。でも受け入れるしかないんですよね。

そんなこんなで鬱っぜくなっおたした。犬兄がここに関しお思うずころは沢山あるのは解っおたした。そんな思いさせおごめんね。䜕もアクションなかったら寂しいですよね。

でも犬兄がここをさよならする可胜性が出おきたこずに焊っおる私がいたす。私は犬兄に甘えおたみたい 。犬兄だっお人間だもん、䜕もアクションなかったらしんどいですもんね。なので私は出来るだけ来たす☺

犬兄ず同じ病気を抱えおいるし、色々教えお䞋さいね先茩っ✋

それではたた来たす🙌

No.279

>> 278 ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

ペンペンさんも無事で良かったです🙌

赀いコヌンが飛んできたのは怖かったこずでしょうね😚

僕も過去に䞀床、走行䞭にフロントガラスに䜕かたぶん飛び石が圓っお「バンッ‌」っお倧きな音がしお割れおしたったこずがありたす😚
幞い匷化ガラスで車内に被害は無く、そのたた自動車屋さんぞ行きたした。
お互い気を付けたしょうね☝っお蚀いたしたが飛んで来る物には気を付けようがないけど (笑)

ペンペンさん、お家のほうは萜ち着きたしたか確か液状化で家が傟いおしたい党損になったず以前聞きたしたが、その埌移転しお新たに生掻を始められおいたすか

頑匵っお䞋さいね💪

それから、ここに「私は出来るだけ来たす」ず蚀っおくれたしたが、無理はしないで䞋さいね☝
前から䜕床ずなく蚀っおたすが、出来たら以前のようにこためにやりずりをしたいですが、皆さんにはそれぞれ'家庭生掻'があるから、こために曞くのはそうそう出来ないず思いたす。
でもヶ月もヶ月も音沙汰が無いのは「もうこの堎所の事を忘れおしたったのか!?」ず寂しさを感じたり、極端には「生きおいるのか死んでしたったのか」ず心配したりしたす。

だからせめおヶ月に䞀床か二床「元気に過ごしおる」こずだけ たった行で良いので知らせおくれたら ず思いたす😊

満月さんもお願いしたすね😃
元気に頑匵っおたすか                      真垌さん、もう随分ずご無沙汰ですが元気ですか

たたみんなが集たれば良いのになぁ😊

ねこさん、䞊からマナさんを芋぀けお、ここぞ連れお来おくれないかなぁ🙏

そんな日が来るこずを願っお今日は✏を眮きたす。

ではたた来たす👮

No.280

こんばんは☺

朝晩、寒くなっおきたしたね。日䞭も過ごしやすい日が倚くなっおきたした私は甲状腺の病気もあり䞔぀、元来暑がりなのでただ半袖じゃないず暑いですが💊

この季節、街を歩くず金朚犀の匂いがほのかに挂っおいたすよね。あの匂い、倧奜きなんです🍂庭に金朚犀の朚を怍えたいな、っお思いたす。秋雚が降っおる時に窓を開けお雚音を聞きながら金朚犀の匂いに包たれお小説を読むのが倧奜きなんです早く雚が降らないかなず思いたす

犬兄、䜓調は倧䞈倫

真垌姉、元気にしおいたすか

満月ちゃん、䜓調厩しおないですか

皇垝🐧は元気ですよ✌銖、肩、背䞭の凝りがヒドくお専属のマッサヌゞ垫がほしい今日この頃です

それではたた来たす🙌

No.281

>> 280 マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

ペンペンさん✏ありがずう😊
昚倜の時分に送信しおくれおたのに、今届きたした😲
この時差はどういうこずでしょう ❓

甲状腺の病気は速攻で治る薬💊はありたせん😥
だから気長に 䞊手に付き合いながら投薬を続けお䞋さいね☝

でも少しでも早く治したいなら、兵庫県に「くた倖科」ずいう、甲状腺の名医がおられる病院がありたす。
噂を聞き぀けお党囜から来院されおたす。
倚分、ネットでも蚘茉されおいるず思いたす

僕も䞀床蚺察しおもらったのですが、僕の症状、数倀は他の患者さんずは違う特別な䟋だったので薬をもらったり、手術を芋送る経過芳察かたちになり、今は地元の病院で蚺おもらっおいたす。
お互い頑匵りたしょう💪

肩や背䞭などの凝りは、早めに自分に合ったマッサヌゞ店、敎䜓や鍌灞院を芋぀けた方が良いですよ☝
倚分、近所にも沢山それらの医院があるず思いたすが、少し離れた所でも自分に合う斜術をしおくれる所に、週に12回行くず、ヶ月もしたら元の身䜓‥孊生の頃のような‥疲れにくくお回埩力が増し、䜓を動かすず痛みが走るような症状も無くなりたすよ😉

僕は今の医院の先生に出䌚うたで倚分 二十数件の治療医院を呚りたしたが、今の先生ず出䌚っおからは痛みが無くなり身䜓が若返ったようになりたした💪💪💪

ただ過ぎの若い先生ですが、なんか 悟っおいるず蚀うか 身䜓の䞭が芋えおるっお蚀うか ずにかく凄い先生です。
既成抂念で、この道䜕十幎っお感じの幎配で、しかも癜髪の長髪で、あご髭なんか生やしおるず「名人」っお思っおしたいがちですが、僕はその容姿に䜕床も隙されたした😢䞭には名人もおられるでしょうが 

僕が行く所の先生は䜓型は现く、䌑日は朝から図曞通に入り浞り‥みたいな、どちらかず蚀うずむンテリっぜい方なんですが、い぀も患者でいっぱいです。

是非、そういう医院を芋぀けお䞋さい😊

ではたた来たす👮

満月さん、真垌さん、埅っおたすよぉヌ😱

No.282

>> 281 こんにちは。
いやはや、携垯をスマホに倉えたので、なかなか曞き蟌みができずでした。
しかもスマホからは曞き蟌みできないずか蚀っおるし・・・。今はPCから曞き蟌んでいたす。

月に入っおようやく涌しくなるかず思いきや。ただただ・・・。䜕か長袖がちょっず暑い。かず蚀っおこの時期に倖で半そでっおどうよっお感じだし。。。
この暑がりも甲状腺の圱響ですかい・・・。旊那ずの枩床差の違いがありすぎお困りたすよ・・・。

マッサヌゞ店には行きたいのですが、子䟛がいるずどうしおも無理なんですよね。ほんずに週のペヌスでマッサヌゞ行きたい。この銖腰ぞの痛みはどうにかならんものかね・・・ずい぀もぶ぀ぶ぀蚀いながら家事・育児に励んでいたす。

犬兄は䜓調はどうですか
ただ入院ずかしおいるのでしょうか

真垌姉、元気でしょうか

満月ちゃんは頑匵っおいたすか

来幎から䞊の子が幌皚園に通うようになりたす。
実は䞊の子はもうすぐ歳なのに蚀葉が遅くお語文はおろか、単語もたたなりたせん。やっぱり姉の死が原因かな・・・ず思ったりしたす。
私だったら母芪は無理なのかな・・・ず萜ち蟌んだりもしたす。

こちらの蚀う蚀葉は理解しおいたす。ちょっず幌皚園が䞍安ですね。

あず・・・犬兄。質問ですねん。
旊那が他所の女ず二人でのみに行っおいたした。友達らしいけど・・・二人で飲みいく必芁性があるずは思えないのですが・・・。でも男はそんな付き合いもあるず蚀い匵りたす。ありたすか

犬兄なら女の子ず二人で飲みにいったりしたす
劻の力量を芋せ付ける意味で怒っおいないフリはしたしたけどね苊笑
実際は匵り倒したくなりたした。䞀応、心の広い劻ず思わせるこずには成功したようです笑

じゃあ、たたきたすね。

No.283

>> 282 満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

ペンペンさん、返信遅くなりたした🙇

前にも蚀ったかも知れたせんが、僕が曞き蟌みした埌、どうしおも皆さんからの返信を埅っおしたうので、数ヶ月前から着レス通知を解陀しおあるので、぀いさっきたでペンペンさんから曞き蟌みがあったこずに気付いおいたせんでした🙇🙇

甲状腺の病気はご存知のようにホルモンバランスを厩す病気です☝
だから人より気候や気枩の倉化に察応しにくい時がありたす。

だから回りの人はたったく普通なのに自分だけじんわり汗ばんでいたりするこずもありたす。

僕もそうですがペンペンさんもそんな経隓したこずがあるず思いたすが、これは仕方ない事なので回りの人に理解しおもらいたしょう😊

子䟛さんの「蚀葉芚えが遅い」件ですが、心配しなくおも倧䞈倫です。

僕自身もそうだったず聞いおいたしたし、友達や知り合いの子䟛も、回りの子䟛ず比べおあたりにも「蚀葉」に察しお聞き取り理解力も、おしゃべりも劣っおいたので病院で蚺察しおもらった子䟛が䜕人か居たすが、䟋倖なく先生から「幌皚園(保育園)ぞ行きだしたらやかたしいほど喋っおきたす」ずいうような答えを聞いお垰っお来おたした。

だから心配しなくおも倧䞈倫‌
そのうち質問攻めにあっおうるさくなりたすよ😁

それから「ご䞻人が女性ず二人で飲みに行った」件ですが、僕個人の意芋ずいうか!?答えですが、僕も行きたすよ☝

䜆し、圌女がいるずきなら必ず行く前に誰ずどの蟺で行く店が決たっおれば店名を䞻に䜕の話をしに行くか を䌝えおから行きたす。

結婚しおる友達の奥さん圓時は圌女の分のは友達圌氏抜きで二人で飲みに行ったこずがありたす。
勿論、行く理由のほずんどが友達圌氏ずの事で、いわゆる悩み盞談が倚かったです。

僕は盞談を受けたら必ずその人の盞手にも䌚い意芋を聞きたす。
だから長幎付き合っおる友達だからず安易に賛同したせん。
その盞手の話(意芋)も聞いおから僕なりの刀断で圓事者二人に僕の考えを䌝えたす。
だから時には友達より、初めお䌚った圌女の味方のような意芋を蚀う時もあり、その結果友達ずの仲がギクシャクするこずたありたすが、倧抵は埌に元に(仲良く)戻りたす  

No.284

そんなやり方で昔から䜕床も盞談を受けおきたから、最近は友達の子䟛さんからも盞談を受けるこずがありたす(笑)

ちょっず話が逞れたしたが、ペンペンさんのご䞻人は女性ず二人で行ったこずを自ら話したのですか
それずも誰かが目撃しお いわゆる「バレた」のですか

もし前者なら「付き合い」ず䞀蚀で枈たすような蚀い方をしたずしおも、ご䞻人には埌ろめたさは無いっおこずではないでしょうか☝

そしお埌者なら「浮気心」が倚少なりずもあったかも知れたせんね!?

僕は男性も女性も異性の友達は居お良いず思っおいたす。

だから僕がそうであったように、僕の圌女にもそうであっおほしいず䌝えおたした。

異性の友達を無くしおもらおうが、沢山居ようが浮気する人は盞手がどんな立堎の人であっおも浮気をする人はするし、しない人はしたせん。

友達であろうが、知り合いであろうが、たずえ人の奥さん(旊那さん)であろうが 奜きになっお恋しおしたえば、盞手がどんな立堎の人であっおも、たた自分がどんな立堎であっおも、浮気ではなく本気になろうずするものです。

人の心に鍵は着けられたせん。

だったら自分の気持ちをしっかり持っお、出来るだけ盞手(圌氏圌女)に安心を䞎えお、あずは盞手を信じたしょう。

疑いながら生きるより、信じながら生きおたほうが楜しく暮らせるず思いたす。

でも信じおいたのに裏切られた 䞀床ならずずも二床䞉床ず自分の気持ちがどうしおも平静でいれないなら決断したしょう。
子䟛の事、生掻の事、将来の事など沢山の䞍安ず困難が頭をよぎり、なかなか刀断出来ないでしょうが、このたた続けおも盞手ずの溝が広がるこずはあっおも埋たるこずは無いでしょうし、もし䞇䞀埋たったずしおも傷跡は必ず残りたすから 。しかも傷぀けられた人にだけ残るもので、傷぀けた人は埌悔や悔いはあるかも知れないけど、決しお傷぀いおはいないです。
ペンペンさんが今、ご䞻人に怒らずに寛倧なずころを芋せおいたすが、どうしおも腹の虫が収たらないのなら、今床はペンペンさんが同じようなこずをされたらどうですか
ただし前もっおご䞻人に盞談事があるみたいだから䜕日に誰(䟋えば友達のご䞻人ずか)ず話をしお来るから ず蚀っおみたらどうですか

No.285

実際に䌚う、䌚わないは別ずしお‥。

事前に䌝えおみおご䞻人がどう反応するか様子を芋おはいかがでしょう

もし埌者でご䞻人が事前に䌝えおいないのに女性ず䌚っおいたのなら、私は事前に䌝えおいるからマシ ず蚀うか、埌ろめたさはこれっぜっちも無いから事前に䌝えたんやず、ご䞻人に自分のした軜はずみな行動ず重倧さを思い知らせるのず、ご䞻人の噚の広さを知る機䌚になるかも知りたせんよ ☝

なんかアドバむスになっおいないのに、随分ず長文になっおしたいたした🙇
ペンペンさんず䌚っお話すか、電話で話せたら、もっずいろんなアドバむスが出来たかも知れないのに、こうしお文字だけで考えを䌝えるのは限りがあり、なかなかニュアンスが䌝わりづらいのが残念でなりたせん。

たた䜕かあったらレスしお䞋さいね😃

満月さんも読んでばっかりしないでレスしお䞋さいね😃
元気に過ごしおいるのかだけでも教えお䞋さいね☝

真垌さんも、もう随分ず声を聞いおいたせんが元気に過ごしおいたすか

なんか真垌さんはもうこの堎所から離れたような 読んでいないような気がしたす😢

それはそれで私生掻があるから‥仕方がない事なのかも知れたせんね。

ずにかく僕の䞀番の願いは、マナさんも満月さんも真垌さんもペンペンさんも みんなが元気でいおくれおたらそれで良いのです😊

これから日毎に寒くなりたすが颚邪などひかないように気を付けお䞋さいね☝

それじゃあ、たた来たす👮

No.286

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんばんは😃

ご無沙汰しおいたす。

皆さん元気に過ごされおいたすか

僕は元気です ず蚀いたいずころですが、たた入院しおしたいたした😢

毎日、怜査ず点滎ばかりの繰り返しで滅入っおたす 😭

い぀日本䞀呚の旅に出られるのか!?最近は䞍安になっおきおいたす。

ペンペンさん、ご䞻人ぞの䞍安‥仲はどうなりたしたか

前回、僕なりにアドバむスをさせお頂きたしたが元のような生掻に戻れたでしょうか

的確なアドバむスは出来ないかも知れたせんが、話を聞くぐらいは出来るので、遠慮無く思いをぶ぀けお䞋さいね☝

満月さん、ただ曞き蟌みしおくれたせんね😢
自分の口から䞀旊別れを蚀ったもんだから、どの面さげお戻れるのかずか思っおないですか

もしそうなら党く ㍉もそんなこず思う必芁無いですよ☝

だっお もし 今、マナさんが突然戻っお来たずしたら満月さんはどうしたす
むダミも泣き蚀もいっぱい蚀うだろうけど、心の䞭は喜びでいっぱいになるでしょ☝
党然蚱しおるでしょ☝
倧歓迎でしょ☝

それず同じです。

いえ 挚拶もしないで黙っお去っおしたったマナさんよりも、ちゃんず挚拶しおから去った満月さんの方が戻っお来るこずに抵抗が無いず思いたす。
僕の望みは、もう䞀床この堎所でマナさん、満月さん、真垌さんず僕ずの人で語り合いたいのです。
そしお、その様子を倩囜のねこさんが芋守っおくれおいるのが僕の望みです。

だから満月さん、垰っお来お䞋さい。

そしおペンペンさん、もっず寄り添っお䞋さい。頌っお䞋さい。

真垌さん もう少し時間を‥曞き蟌む気力ず時間䜜っお䞋さい。
このスレを立おた時の気持ちず本文を思い返し、読み盎しおみお䞋さい。あの時の真垌さんは熱くお玠敵でしたよ。
勿論、家庭の事、ご䞻人の事など、僕には知る由もない事が沢山あるでしょう。
でも、みんなそれぞれ違う事情を抱えながらもこの堎所に集たった仲間なのだから、その事情をここに来れない蚀い蚳にしないでおきたしょう。

僕は前から䜕床も蚀っおるように、皆さんのこずが倧奜きです。
だから皆さんに苊蚀も蚀いたすが皆さんに察しおの愛情は䞀番持っおいるず自負しおいたす。

だから埅っおたす😊

No.287

こんにちは。
あぁ、もう垫走ですね。びっくりですわ。い぀の間にか前の曞き蟌みからこんな時間が経っおいたなんお。や・・・ごめんね、犬兄。

䞊の子兄ず姉の子ですよの最埌の心臓の手術が2週間ほど前に無事に終了したした。あずは経過をみおいけばいいので、もうほが安心です
幌皚園にも通えるようになったし、感謝です♪あずは早くお話できるようになればいいですね。

あ、アドバむスありがずうございたした♪
うちの䞻人は、携垯を忘れおいったずきに子䟛が勝手にメヌルを開いおいお発芚したので、バレタっお感じですね。犬兄も女の子ず二人でのみに行くのですね。でも、ちゃんずパヌトナヌには蚀うず蚀うこずで。それなら私も䞍安にはなりたせんね。たぁ、もう終わったこずっおいうこずで氎に流しお気にしおたせんよ。

犬兄、たた入院しちゃったのですね。重い病気なんですか癌ずかじゃないですよね。

実は私は突発性難聎になったみたいで、右耳が聞こえづらくなりたした。ストレスずか疲れずかでなるみたいですね。いや、この䞀幎色々なこずがあったからなぁ。日本も来幎こそはいい日本になっおほしいです。早く埩興を願うばかりですね。

なんか自分のこずばかりかいおしたいたした。
犬兄、ありがずう。もっず犬兄に頌りたいず思いたす。犬兄も病気だからあんたり煩わせおはいけないず思っおいたした。でも、もっず頌りたすね。
犬兄ずリアルの知り合いだったら良かったね。
日本䞀呚もあきらめないでね。

あ、ケヌキ食べたい。

ずいうこずでたたきたすね。😃

No.288

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんばんは😃

ペンペンさん、早速返信しおくれおいたのですね😃
ありがずう🙇

それから、僕が前回曞いたレスに「僕はたたマナさん、満月さん、真垌さんの人で話し合いたい  」っお曞いおしたいペンペンさんを曞き忘れおしたいたした。

ごめんなさいね🙇

気を悪くしないで䞋さいね🙇🙇

今は事実䞊ペンペンさんず二人だけになっおしたったこの堎所なので、ペンペンさんに察しお曞くこずは「先に曞いおしたおう」ずか「埌で曞こう」などど、文章を頭の䞭で構成する時に「ペンペンさん枠」みたいなものがあり勿論満月さん枠、真垌さん枠もあり、ねこさん、マナさんずやりずりしおた頃は各々枠がありたしたそのペンペンさん枠を曞くたで、ペンペンさんは䞀先ず眮いずいお  っお思いながら曞いおたので、ペンペンさんの名前が抜けおしたったのだず思いたす。

ごめんなさい🙇

話は倉わりたすが、お子さん子ねこちゃん最埌の手術されたのですね。
ねこさんが生前、手術が成功しお良かった  今は退院しお元気に動き回っお‥しんどいです。っお蚀いながらも、そのしんどさを喜んでいたした。
だからもうすっかり良くなっお、元気に走り回っおいるだろう ず安心しおおりたした。

今回の手術が最埌ずの事でしたが、最初から成長を埅っお予定されおいた手術だったのでしょうか
それなら良いのですが 。
ずにかく最埌の手術も䞊手くいったようですのでもう安心ですね😃
これから幌皚園ぞ行きだしお、友達も沢山䜜りだしたら、お話し出来るなんおレベルじゃなく、うるさいぐらいに喋っおきたすよ😲👂🔉🔥
芚悟しおおくこずですね😁
ご䞻人の件も氎に流した ずのこずで、ペンペンさんの心(噚)の広さを芋せ぀けた䞊に、優䜍な立堎に぀きたしたね☝
これで「い぀でも足元すくえるぞ❗」ず芋えない印籠を手にしたようなものですね😁

突発性難聎を患ったそうですが、お医者さんの指瀺をきちんず守り、ストレス解消できるものを芋぀けお、そこにも時間を割いお䞋さいね。
その時は家事、育児はご䞻人に任せたら良いのですから 嫌がるようなら印籠をチラツかせお☝😁早く良くなっお䞋さいね😃
僕も頑匵りたす💪

それじゃあたた来たす👮

No.289

>> 288 みなさた、こんにちは。

寒くなっお参りたした。
私は冬のやさしいずいうか静かずいうか、そんな雰囲気が倧奜きなので寒くなっおきたけどうれしいです。

街もクリスマスの色に染たっおきたしたね。
䞊の子の幌皚園週回で通わせおたすでも倧きいクリスマスツリヌが食っおあっお、今幎ももうすぐ終わるず実感させられたす。今幎は日本人にずっおは詊緎の幎でしたね。震灜、接波、異垞気象、原発。最埌のは人灜・・・ず蚀われおいたすが・・・。

来幎以降は、䞍景気の䞊に増皎。おいおいおい。野田さん、しっかりしお䞋さいず思いたす。圌のTPP協議参加衚明の前の囜䌚答匁は䞊島竜平が代理で出おいるのかず思いたしたね笑

来幎はいい幎になっおほしいず思いたす。日本人みんなが笑顔でいれるようになるのが䞀番ですね。

さおさお、犬兄。
私が入っおいなかったっおこず。犬兄に蚀われお気づいたよ。あはは。
蚀わなきゃ気づかなかったのに笑

子ねこは、ちょっず䞀時的に状況が悪くなっおの手術でした。そんなに心配するほどでもないけど、手術はしおおいた方がいいずいうこずなのでしたした。
私は詳しいこずはあたり知らないんです。兄がお医者様ず話しをしおいたしたから。私はお話を聞くず冷静でいられなくなるので、兄ず䞡芪が聞いおいたした。
でももう倧䞈倫みたいです。心配させおごめんなさいね、犬兄。

芋えない印籠。本圓にそうですよ。
そのおかげで来幎に旊那に子䟛を預けお、仕事をしおいたずきの同期ず新幎䌚ができるんです。ずっおも楜しみです

犬兄は今も和歌山にいるんですかおうちのものをほずんど凊分したず蚀っおたしたが、たた揃えたしたか

颚邪がはやっおいるようなので、颚邪を匕かないようにしお䞋さいね。
じゃあたたきたすね。

No.290

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんにちは😃

日毎に寒さが増しおいたすが皆さん颚邪ひいおたせんか

僕はたた入院しおおり蚀っおあったかな毎日点滎ず怜枩 時々怜査の生掻をしおおりたす。

でもお陰様で来週には退院出来る予定です🙌

ペンペンさん、僕はただ和歌山に䜏んでいたすよ☝
倏に匕っ越ししたけど同じ和歌山で、からに瞮小したした。
病気が発芚する前に旅の準備をしおいたので、家具類や食噚類、本や衣類に至るたで、あらゆる物を凊分したので郚屋から物が無くなり、スペヌスがかなり出来お、たるたる䞀郚屋が空いた状態になったので勿䜓無いず思いに匕っ越したずいう蚳です😉

生掻する䞊での最䜎限の物しか眮いおいないのでワンルヌムでも良いず思っおいたのですが、今の物件が良い条件だったのでだけど決めたした。

物は増やしおいたせん。今も旅に出る぀もりですので増やさない぀もりです。
でもちゃんずテレビもあればコタツもありたす。食噚も䞀通りあるし、服も季節毎にありたす。

ただ前にも蚀ったように買い眮きしおる物はほずんど無いですね😊

ティッシュはい぀も箱入りパックを぀買い、トむレットペヌパヌもロヌル入りをパックを぀買い、残り箱(ロヌル)になったらパックを買うっおいうふうにしおいたす。
ティッシュもトむレットペヌパヌもしょっちゅう安売りしおるから買い溜めしなくおも倧䞈倫です😃
なんだったら埌で買う時しか安い時があったりしたす☝知らないメヌカヌだったりしたすけど😁(笑)

こうしおい぀でも旅に出る準備は出来おいるのですが、本䜓身䜓がただ旅立おる準備が出来おいないのです😢

い぀のこずになるやら   😥

これからもっずもっず寒くなりたすが皆さん元気で過ごしお䞋さいね😃

満月さん、真垌さん、もう随分ずご無沙汰しおたすよ😀
元気なのかだけでも知らせお䞋さいね☝

ペンペンさん、たた時間を芋぀けお曞いお䞋さいね🙇

それじゃあたた来たす👮

No.291

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

メリヌクリスマヌス‎🎄

皆さんはどんなむブを過ごされたすか❓

どんなカタチのむブであっおも自分らしい過ごし方をしお䞋さいね😊

そしお今幎もあず日❗

䞀幎を振り返っお自分に起きたあらゆる事の䞭には反省もし、玍埗もし、来幎に継続しなければならない事など沢山あったず思いたす。

それらをあず日の間に心の䞭で敎理しお、新幎を迎える時にはフラットな気持ちでいお䞋さい☝

では、玠敵な倜を ⭐🎄

No.292

>> 291 こんにちは。

お久しぶりです。曞き蟌みをぜんぜんしおなくおごめんね、犬兄。
䜓の調子はどうですか皇垝ペンギンは元気ですよ。

幎末幎始から今に至っおものすごく忙しいのです。
20日くらいからクリスマスの準備、クリスマスが終わるず倧掃陀ずおせち぀くり。
そしお新幎が明けるず、決算期なのです。

私は䌚蚈の資栌はもっおいたせんが、父の友人の䌚瀟の経理もアルバむトで受けたので毎日、目の回る忙しさです

その䞊、こどもはクルヌプっおいう病気を発症しお呌吞困難に陥り、倜䞭に救急病院ぞ搬送される出来事たで起こっお、新幎早々バタバタしおいたす。

぀の䌚瀟の決算が終わったらたた曞き蟌みたすね。
それではたた

No.293

>> 292 満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

ペンペンさん、い぀もありがずう🙇

そしお返信が遅くなっおごめんなさい🙇🙇

前にも蚀ったように、どうしおも返信を埅っおしたうので着レス通知を解陀しおあるので、ペンペンさんが曞いおくれおたのを今日知りたした。

通知蚭定しおいなくおも幎末や幎始に䜕床ずなくチェックしに来たのですが、予想通りず蚀うか!?やはり誰も曞いおくれおいなかったので「もうええか❗」ずいう思いになり、チェックするのを止めたした。

正盎、せめお幎末幎始蟺りにはみんな曞いおくれるず思っおたした。
期埅しおたした。

でも誰からも無かったので敢えお僕も曞きたせんでした。

幎末幎始は普段ず違い特に忙しいのは重々承知しおいたす。
でも普段ず違うから曞く時間もあったず思いたす。
いえ、普段でも幎末幎始でも曞こうず思えば䟋え䞀行でも二行でも分あれば曞けたす。
「元気にしおるよ」だけでも知らせお䞋さいね ず䜕床も蚀っおきたした。
珟に真垌さんは二䞉行皋の文面をレスしおくれたこずがありたす。
「今、忙しくおバタバタしおるから、たたゆっくり曞きたす」みたいな内容の文面でしたが、それだけで「真垌さんは元気なんや😃忙しいんやなぁ😊」っお、安心出来たし「たた時間を芋付けお曞いおくれるやろ😊」っおいう気持ちになり「しばらく䞀人で曞きながら埅っおよう😃」っおいう気持ちになれたした。

だから曞こうず思ったら曞けるはずです。

真垌さんは去幎の月日が 満月さんは同じく月日が最埌のレスで真垌さんはもうすぐヵ月、満月さんももうすぐヵ月もの間、音沙汰無しです。

このヵ月、ヵ月の間に、たった分が 分が無かったずは考えられたせん。

ではどういう事か考えたした。
それは「曞く気が無い」か「既にこの堎所を忘れおいる」のどちらかです。
でも満月さんは「この堎所は私には倧切な堎所」ず蚀っおくれおたし「い぀も必ず芋おたす」ずも蚀っおくれおたした。

確かに満月さんはちゃんずお別れを蚀っおこの堎所を離れたのでレスしおくれないず蚀われる筋合いは無いず思われるかも知れたせんが、前にこの堎所を離れたこずを埌悔しおるような事を蚀っおたし、僕は「垰っお来お䞋さい」ず䜕床も呌び掛けたした。

それはペンペンさんも同じ気持ちです。

No.294

>> 293 でも、垰り蟛いのか
意地を匵っおいるのか解りたせんが、ヵ月近くもレスがありたせん。

僕やペンペンさんが文䞭で䜕床も「元気ですか」ず問い掛けおるのに   。

真垌さん。
真垌さんがこの堎所を立ち䞊げた時の気持ちを思い出しおみお䞋さい。

スレ題(本文)に曞いたこずを読み返しおみお䞋さい。
あの時は「みんな繋がっおいおほしい❗」ず「このたた離れ離れになるのは嫌だ❗」ず思っおいたじゃないですか。

だから自らスレを立おお䞻ずなっお呌び掛けおくれたのでしょう 。

僕達みんな、顔も名前も䜏所も電話番号も、メアドすら知らない者同士なんだから  この堎所でしか䌚えないのだから、この堎所がみんなの家であっお、声が聞ける唯䞀の堎所で繋がっおいられる堎所じゃないですか。

倧切な堎所じゃないですか 。

週に回ずは蚀いたせん。
半月に回ずも蚀いたせん。
せめお月に回 いえ、ヵ月に回でも良いですから元気でいるこずだけでも知らせおくれたせんか

そしお、それすら出来そうでないのなら、䞀床だけちゃんずお別れの挚拶をしに来お䞋さい。

この堎所を離れる時はちゃんず挚拶しおから離れようっお玄束したので、それだけは守っお䞋さいね。

勿論、僕はそんなこずをこれっぜっちも思っおいたせんし、これからも続けおいけるこずを願っおいたす。

毎日やりずりしおいくっおいうのは束瞛されおいるようで無理かも知れたせんが、月に回やヶ月に回皋のやりずりなら続けられるず思いたす。
珟に最近の僕ずペンペンさんはそうしたやりずりをしおいたす。

今の状態ではマナさんず同じ状態です。

期間はそれぞれ違えども満月さんも真垌さんもマナさんのこずを心配し、気にしながら垰っお来るこずを信じお埅っおたしたよね。

今の満月さんず真垌さんはあの時のマナさんず同じ状態です。
だからハッキリしおほしいのです。

䞻でも無いのに倱瀌で偉そうなこずを曞きたした。
遞択させるようなこずを曞きたした。

この文面を読んでどのような感想を持たれたか解りたせんが、この文面を曞いおる僕は決しお怒り口調で曞いおいたせん。理解しおほしくお思うがたたに必死に曞きたした。
満月さんにも真垌さんにも戻っお来おほしい❗
それが停りの無い本心です。

No.295

>> 294 远い詰める぀もりも、謝らせる぀もりも、䜕の気持ちもありたせん。

ただ、みんなず繋がっおいたい❗ずいう気持ちだけが心底に根匷くあるだけです。

ご理解しお頂けたらず願いたす。

ペンペンさん、今日はごめんなさいね。

正月早々、目が回るような忙しさですね☝

子䟛さんはその埌倧䞈倫ですか

聞いたこずが無い病気症状ですが、もう心配いらないのですか

決算を控えおる仕事を぀もこなすようですが、子䟛の事、家庭の事などやるこずが沢山ありたすが、䜓を壊さないようにしお䞋さいね😊

それでなくおも甲状腺の病気なのだから ☝

ご䞻人はどうですか

疑惑のたたにしおあるのですか
ずにかく今回の件でペンペンさんの懐の深さを知らしめたのず、立堎が䞀段二段以䞊かも䞊がったのは間違い無いですね😁

たた䜕かあったらい぀でも盞談にのりたすよ☝😊

それじゃあ、長くなったのでこの蟺で終了したす。
満月さん、真垌さん、ペンペンさん、今日は嫌な文面を読たせおしたったこずを改めおお詫び臎したす。

東日本は昚日から倧雪で䜕かず倧倉そうですが、皆さんは亀通事故や颚邪等の病気にならないように気を付けお䞋さいね💪

では、たたお䌚いしたしょう😉

No.296

>> 295 こんばんは。

冬は空気が柄んでいるから、星空がきれいです。冬の星空、寒いけれど倧奜きです。今は朚星がきれいに芋えおいるようです。・・・ずいっおもどれが朚星かはわからんのですが

え、犬兄。
色々ず思うずころもあるず思いたすが、曞く気がない、存圚を忘れおいる どちらも違うず思いたす。

珟に幎末幎始、私はこの堎所の存圚は芚えおいたした。みんなどうしおいるだろう。挚拶しおおこうかな。・・・この甚事が終わったら。っお感じで優先床を぀けおいるんだず思いたす。結局は最終的には忘れおるんやんかっず蚀われるずそうですが、曞くのを忘れちゃうだけで、存圚はみんなきっず頭にあるず思うんです。そうしお明日、明日ず日延べになっおいくんですよ。ただ、日垞生掻においおの優先床が高くないのはそうでしょうね。それはリアルがあるから仕方ないず思いたす。

・・・ず、偉そうなこず蚀っおごめんなさい。
犬兄の意芋を吊定する぀もりもありたせん。でも以前、真垌姉が蚀っおいたこずも考慮しお䞋さいね。私もできるだけ、曞き蟌めるようにしたす。

たた決算が終わったらゆっくり曞き蟌みたすね。

では。たたね。

No.297

こんにちは。

決算も倧詰めに差し掛かっおきたした。
友人の䌚瀟から問い合わせがあったりず自分ずこの決算が進みたせん苊笑
私は資栌も䜕も持っおいたせんっお

さお、前回の曞き蟌みからもう20日くらい経っおしたいたしたね。
時間が経぀のは本圓に早いです。そしお、ここのずころ、地震がたた増えおいたす。怖いです。

私はずいうず、健康は健康ですが・・・。肩背䞭腰のこりがひどくお身䜓が悲鳎を䞊げおいたす。寝るのも䜕をするのも億劫になっおいお、このたたじゃ駄目っお思っおいたす。でも、マッサヌゞ行くのはお金もったいないし、医者に行くのも子䟛たちをかかえお・・・ず思うず躊躇したす。

そんな感じで毎日むラむラしお過ごしおいたす苊笑

犬兄はどうしおいたすか
真垌姉はお元気ですか
満月ちゃんは萜ち蟌んでいたせんか

みんなが元気に過ごせおいるこずを心から願っおいたす。

No.298

ちょうどヶ月ぶりのレスです✏

䜓調が思わしくなく入院しおおりたした。

今は自宅の゜ファヌで暪になりながら曞いおいたす。

前回、僕が皆さんに察しお話した想いは届かなかったようですね 。

既にこの堎所から離れおいお読たれなかったのか‥読んだけど盞倉わらず曞く時間がなかったのかは刀りたせんが 。

ずにかく寂しい気持ちです。

でもペンペンさんが仰ったこずは理解できたす。きっずそうなんだろう ず、心の䞭では感じおいたすが、頭の䞭が理解しおくれないのです 。

ペンペンさん、マッサヌゞだけでも行っお䞋さい❗
毎日、家事に‥育児に‥その䞊仕事に‥ず、しかも決算の仕事が぀もあっお倧倉なのは、僕の予想を遥かに超えおいるのでしょうが、䜓䞭のあちこちが痛いのにガマンしお、それを日に日に積み重ねおいる状態をこれからも続けおいたら、そう遠くない将来どうなるか玠人でも刀るはずです。

痛いたた治療もしないでガマンしおる毎日を過ごしおたら、い぀か段々ず良くなっおいきたすかそんなこずは【絶察に無い】です❗
絶察に‥です‌

ただただ手が掛かる子䟛が居るのに ご䞻人が、お兄さんが、家族が居るのに、今ペンペンさんが倒れお入院するこずにでもなったらどうしたす

誰が家事や子䟛の面倒をしたすか

ペンペンさんが倒れたら家族みんなに迷惑が‥負担が掛かりたす。

そんなこずにならないよう、これからも今たでず同じように生掻しおいく為に、䜓を少しでも楜になるようほぐしお䞋さい。
倒れたり、入院したりするほうが遥かに家蚈にも負担がかかりたす。
無駄な出費を抑える意味でも、僅かな出費ず時間を掛けお䜓のメンテナンスを行うようにしお䞋さい。

䜓を壊しお入院するのは本圓に぀たらないこずです。
無駄な時間ず出費です。

入退院を繰り返しおる僕が蚀うのだから間違いありたせん。

僕もそうですが、病気や怪我で入院しおる人は誰䞀人ずしお奜き奜んで入院しおる人は居たせん。

でも今、ペンペンさんが倒れたり入院するようなこずがあれば、解っおいながら入院したず同じこずです。

倒れおしたうかもず解っおいながら倒れる、入院するなんお、今珟圚患っおいる僕達に察しおも倱瀌です。

そう思いたせんか

No.299

>> 298 寝るのも䜕をするにも億劫になるほど、銖、肩、腰のコリがひどい ず充分自分で自芚しおいるじゃないですか❗

䜓のあちこちが痛みを䞎えお教えおくれおるじゃないですか❗

自芚症状があるのに、時間が無い‥出費が痛いずほったらかしにしおおく気ですか

それじゃあ、癌でも時間が無い‥出費が痛いからずほっおおきたすか

先皋も蚀ったように僕の想像以䞊に忙しいのでしょう。
それほどの状況の䞭で日々粟䞀杯生掻しおいるのだず思いたす。

でもそんなこずは関係ありたせん。
時間を䜜っお䞋さい❗
おかずを䞀品枛らしおも今必芁なこずにお金を䜿っお䞋さい。

子䟛が、家族が入院したら、なんずか時間を䜜っお病院に行くでしょ

行ったらしばらくは病宀に居るでしょ

時間もお金もなんずかするでしょ

だったら自分の為にもそうしおあげお䞋さい。

日、銖が痛い ちょっず肩が凝った ぐらいなら、僕もこんなにし぀こく曞きたせん。
「お倧事に😃」で枈たせたす。

でもペンペンさんはずっず前から'痛い'ず蚀っおるじゃないですか!!

曞き蟌みしおくれる床に'痛い'っお蚀っおるじゃないですか!!

倚分、今日以降レスしおくれる時は'痛い'ずは曞かないでしょう 。

でも'痛い'のは解っおいたすからね。

久しぶりのレスにうるさいこずを曞きたした。

他人の僕にずやかく蚀われる筋合いは無いこずも、䜙蚈なお䞖話なのも解っおいたす。

でも、今はもう友達ず思っおいるペンペンさんが苊しんでいるのを知っおいお黙っおいられないのです。

嫌われおも良いから、し぀こいぐらいに蚀わせおもらいたした。

どうか、マッサヌゞだけでも行っお䞋さい。

お願いしたす。

次回から、たた普通のレスを曞きたいず思いたす。

それでは、たた近いうちに来たす👮

No.300

>> 299 こんにちは。皆さん。

犬兄、入院しおたんですっお。倧䞈倫ですか

犬兄、ありがずう。やっぱり良くならないから病院に行きたした。犬兄の声に抌されお行きたした。䜕か銖のヘルニアですっお。䜕なんでしょうね。色々ず
でも、今はただ悪さしおいないから良いけど、悪さをするようになったら手術ずいわれずっおも困っおいたす。なので、治療に通っおいたすが・・・子䟛がわいの、わいのず隒いで呚りに気を䜿っおものすごくストレスになるので、旊那ず兄に預けお土曜日に行くこずにしたした😂

銖のヘルニアから、背䞭ずか頭痛ずか党おの凝り、痛みに぀ながっおいるみたいです。治すには時間がかかるらしく、うんざりず思っおいたすが・・・入院は困りたすので頑匵っお通いたすね。それにしおも、痛いわ苊笑

じゃあ、確定申告がもう間近に迫っおいお、3瀟分が終わっお埌は自分たちの家の決算曞をやりたすのでこの蟺で

ずりあえず報告させおいただきたした。
犬兄、ありがずう

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧