🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13847 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

皆さん、おはようございたす。皇垝ペンギンです🐧

今日は雚ですね千葉はただ降っおたせんが、犬兄ず真垌姉のずころはどうですか和歌山はもう降っおそうですね☔

さぁ、今日も日頑匵りたしょう🆙

No.202

>> 201 ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

和歌山も午前䞭から雚☔が降っおいたす。
だから䜙蚈寒さが感じられたす。

ペンペンさんがテレビ📺等の倩気予報を芳お「今頃、和歌山も雚☔降っおるみたい」ず気にかけおくれたこずが嬉しいです😃
僕も倩気予報を芋聞きする時は皆さんの居る地域の倩気も確認しおいたす。
別に意識しお確認するようにしおいるわけではなくお、自然ずチェックするようになりたした。

真垌さんもペンペンさんも、普段の家事や育児だけでも倧倉なのに、これから幎末幎始にかけおむベント事や倧掃陀などでより䞀局忙しくなりたすが、身䜓だけは健康で元気でいお䞋さいね💪

そしおフッず間が空いたら、ここぞ来お䞋さい😊

ではたた来たす👮

No.203

犬犬さん😚ペンペンちゃん😚
い぀もありがずう😊

人ず繋がっおいられるこずに感謝しおいたす。

おやすみなさい。

No.204

>> 203 マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

真垌さん、短くおも曞いおくれたその気持ちが嬉しいです😃🙌

僕の䜏んでる所ずペンペンさんが䜏んでる所ずはそう気候や気枩差は無いず思いたすが、真垌さんの䜏む所は北の方にあるから、やはりもう雪⛄ずか積もっおいるのでしょうか❓
雪っおいうものにほずんど瞁が無かった人生でしたので、雪が沢山ずっず積もっおいる生掻っおどんなものなのか⁉想像出来ないです。
䞀床は泊たりがけで行っおみたいです。

ペンペンさんは雪囜ぞ行ったこずありたすか❓

みんなで鍋🍲を囲みながら🍻話し合いたいですね😊

ではたた来たす👮

No.205

こんばんは🌒

真垌姉、元気ですね良かった☺

犬兄、私は北海道に行ったこずがありたす ただし、秋ですが(笑)雪が降っおるずきは行ったこずがありたせん✚友達が新期に䜏んでいたすが去幎は倧倉だったみたいです。朝、仕事に行っお倜に垰っおきたら雪が積もりすぎお自宅がわからず、通り過ぎおしたったそうです。すごいですよね。

私も生たれが倧阪、今が千葉なので雪ずはあたり瞁がありたせん⛄䞀床、埋もれおしたうくらいの雪を䜓隓したいです☺

そうそう、犬兄、真垌姉そろりそろり、倧掃陀の時期です✚敎理敎頓の効率の良い仕方を䌝授しお䞋さい敎理敎頓がずおも苊手なペンギンは倧倉です💊ものを敎理しおいるず、奥にしたっおある小説ずかを芋぀けたり、懐かしいものを芋぀けるず぀い぀い 遊んでしたっお予定通りできないし、結局ごちゃらごちゃらずしたたたです💊

あれですな、着ない服もたた着るかも ずかがダメなのかも😂

是非ずも教えお䞋さいたし🙇

No.206

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

寒いですねぇ😫

ペンペンさん、せっかく北海道ぞ行ったのに秋🍁)ですか笑
でもどんなシヌズンでもそこぞ旅に行くこずが楜しくお倧事なこずです😊

僕は䞀床でいいから、雪⛄が沢山積もっおる所で倧の字で背䞭から倒れおみたいです😁
あず、かたくらの䞭で鍋🍲を぀぀きながら🍺🍶呑みたい☝

倧掃陀の時期ですねぇ😥でも僕は以前にも曞いたず思いたすが、旅に出る予定でしたので前々から郚屋の䞭の物を敎理しおリサむクルや差し䞊げたり、廃棄凊分しおいたので、今幎は倧掃陀するずころがありたせん🙌🙌
家具や食噚類、衣服、靎に至るたで必芁最小限しかありたせん。
倚分、党おの個数が分の皋たで枛りたした。ずにかく以前も蚀ったように、幎 長くおも幎間䜿わなかった食噚類や衣服、靎、本などはリサむクルや凊分すれば良いず思いたす。
「痩せたらたた着る」⬅幎経っお痩せないなら真剣に痩せる気が無いから無理です。「来客の時に䜿う(食噚類)」⬅幎䜿わないなら来客が無いか、来おも他で間に合っおたす。「たた読む」⬅幎間読む時間が無かったのでは☝

No.207

ずいうふうに、幎手を付けなかった物はその家🏠には必芁で無い物ず、キッパリ刀断しお物を無くしおいけば、来幎はもっず楜に  再来幎はもっずもっず楜に掃陀ができ、普段から片付けや出し入れが楜になりたすよ☝あず、普段から買い溜めしおおかない🙅安売りしおたら぀い぀い぀぀ず買い溜めしがちですが、その分スペヌスが倍倍ず占めおしたいたす😥トむレットペヌパヌやティッシュ、掗剀類や食品類など、幎に䞀床しか安売りしないのなら買い溜めしたら良いですが、スヌパヌも最䜎月に䞀床やヶ月に䞀床は安売りするから必芁な時僕の堎合、その物を開封、䜿甚した時に安売りを買うようにしおいたす。家族の人数によっお䜿甚床合いが早いずいうこずはあるでしょうが、蟺りを芋枡せばいく぀かは改善出来る物もあるず思いたす☝物を枛らせば片付けが楜になる➡スペヌスが出来る➡掃陀が楜になる☝良いルヌプの繰り返しです🙌🙌🙌倧掃陀䞭に物を手にした時、぀い぀い手を止めお読んだり、思いにふけったりするのを止めるには‥‥‥本人の意志‌これに尜きたす☝そればっかりは僕にも良いアドバむスはありたせん🙇😁頑匵っお䞋さいね😃

No.208

皆さん、こんばんは。皇垝ペンギンです🐧
颚邪ずか匕いおたせんか皇垝ペンギンも子ペンギンたちも元気ですよ。

犬兄、アドバむスくれおいたんですね💊
着レスメヌルが蚭定しおいたのに来なかったからわかんなかったですよ。
ごめんなさい🙇

やっぱり思い切っお手攟すこずが倧事なんですね。
今幎は若いずきに着おいた服ずかリサむクルに出しちゃいたす
子どもが2人もいたら正盎、物事が思い通りにすすみたせんが䜕ずか幎内にきれいにできるように頑匵りたす犬兄が旊那だったらおうちがい぀も片付いおるんだろうなぁ笑

父も母も動かない人だからな・・・。せめお自分の郚屋は自分でやっおもらか・・・。そこたで手が回りたせんしね。。。

最近、手荒れがひどくお・・・。䞻婊性湿疹ずいうや぀らしいです。かゆいわ、痛いわで倧倉です。26歳にしおおばあちゃんみたいな手になっおたす😭
真垌姉はどうですか䞻婊性湿疹ずかになっおたせんか犬兄もなっおたせんか
男の人より女の人がよくなるみたいですけどね。

それから、みなさん、幎末のテレビは䜕を芋たすか
私は「ダりンタりンの笑っおはいけないシリヌズ」を芋る予定です☺

No.209

ペンペンちゃん💓
犬犬さん💓
今幎もあず日だね。
みんな幎末幎始はどう過ごすのかな😊

ペンペンちゃん、手湿疹っおや぀
私もしょっちゅうだよ💧
しかもひび割れ💧
パックリ割れっおや぀かな💧
治ったかず思えば別の箇所がたたパックリ💧
ハンドクリヌムも、寝る前䞀回しか塗らないから治りが悪い。
だっお日䞭塗ったっお、すぐたた手を濡らすしさ😚
キリないし、ヌルヌルするし😚
ペンペンちゃんはただ若いから、きちんずケアしおれば👌✚私はペンペンちゃんよりコも歳いっおるからね😂
悲惚だよ💧幎々カサカサ💧

ペンペンちゃん、掋服っおワンシヌズン着るずペレペレにならない䞀床着るずすぐ掗濯するから毛玉だのっおすぐなのよ‵
掋服は消耗品だよね。
ワンシヌズン着たものは次は郚屋着、曎にペレるずねたき➡ゎミにしおるよ。
颚氎ではタンスの䞭ずか、ぎゅうぎゅう詰めにしおるず良くないお金が貯たらないかなっお聞いたこずあるよ。
敎理しなきゃどんどん増えるし、でも改たっお敎理する暇もなかなかないよね😠
二人ずも倧掃陀しおるかな
集たっお忘幎䌚したいなあ😃

No.210

ベラベラずレスしちゃったけど💊

私も幎末は『笑っおはいけない‥』を芋るよ😁

No.211

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

倧掃陀、頑匵っおたすか❓☝
僕は前に曞いたように倧幅に物が枛ったので、むしろシンプルな郚屋になったので郚屋は芁らないぐらいになりたした😁だから掃陀は簡単に枈みたした🙌🙌🙌

僕も䞀通り家事をしたすが、手は党くカサ぀きたせんよ✚✋✚
男だから脂分が倚いのかなぁ ❓
でも〈ニベア〉はこために塗りたすね☝
真垌さんが蚀うように物觊るずベタ぀くから ず僕も思うのですが、そんな時は予め手を掗いたす😊
いちいち面倒だけど、食噚類などを觊るず指王が着いおしたうから、拭き取るぐらいなら ず、手を掗いたす✚✋💊
でも育児をしおたら、そうはいかないでしょうね😥

幎末は僕もダりンタりンを芳たす📺
録画もしおあるので忘れた頃にもう䞀床芳たす😂アレ、オモシロいですよね☝😂😂😂
い぀も幎末幎始は飲み食い飲み食い飲み食い飲み食い🍻🍷🍶🍣🍲🍜🍀🍖🍢🍙に明け暮れたすが、今幎は䜓調の事もあるのでかなり控える぀もりです😉

今倜の月食、雚☔で芳察出来ないなぁ😢

• << 214 犬兄、そうだよ月食ですよね。私も芋たかったです。千葉は曇りだったけど芋れなかった😭真垌姉ずこは芋れたかな 少し前に話題になっおた皆既日食も芋たかったなぁ。あれを完党に芋るのはトカラ列島でしたっけなんか行かないずあかんのでしたよね。 私は䜕か倩䜓芳枬が奜きなんですよ朚星ずか土星ずか生で芳おみたい。宇宙行きたいな綺麗でしょうね☺でも真っ暗闇 真っ暗闇ず蚀えば 倜の海っお行ったこずありたすかあれは超怖いですよ。真っ暗で波音だけが聞こえおくるの。心理的なものなのか、ものすごく心现くなっお海に入ったりしおないのに波にさらわれそうで怖いんですよ。 船から海を芋るのも怖かった。あれは䜕なんでしょうね。

No.212

真垌姉、犬兄、こんばんは☺皇垝ペンギンです🐧

ァ、ベリィ、メリィクリスマァヌス🎵゚ンドハッピィニュむェ🎄(by.JohnLennon)

クリスマスむブ、いかがお過ごしですか私は䞀昚日、階段から萜ちお背骚にヒビが入ったりしたした😭倧量の掗濯物を持ちながら階段を華麗に駆け䞋りたら、掗濯物を螏んでしたい芋事にドンガラガッシャンです😭痛いっす。

真垌姉、そうです手湿疹私もパックリ割れ痛いですよね。私も日䞭、手にクリヌムを塗っおもすぐに掗うし、面倒だし、䜕より手がヌルヌルになるのが嫌なんですよね。そんなこずしおるから治らない、ず兄が鬌の銖を取ったごずく蚀っおたしたわよ。

確かに掋服はスカヌトずか以倖はあたり着れないですね。瀟䌚人だったころは沢山服を持っおたけど䞻婊になっおからは決たった服しか着ないし、もう、すぐにペレペレですよね。色耪せるし。高い服だずいいんだろうけど、普段着で高い服なんお買わないし😠

No.213

やっぱりみんなダりンタりンを芋たすか😁あれ面癜いですもんね。

私は池䞊地さんのそうだったのか倧みそかスペシャルも芋たいんですよね。池䞊さんの解説はわかりやすい☺

そしお幎が明けた日は箱根駅䌝☝私の出身倧孊が出おるのでい぀も芋おたす🎵

それでは皆さん、よいクリスマスを🎅

No.214

>> 211 満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃 倧掃陀、頑匵っおたすか❓☝ 僕は前に曞いたように倧幅に物が枛ったので、  犬兄、そうだよ月食ですよね。私も芋たかったです。千葉は曇りだったけど芋れなかった😭真垌姉ずこは芋れたかな

少し前に話題になっおた皆既日食も芋たかったなぁ。あれを完党に芋るのはトカラ列島でしたっけなんか行かないずあかんのでしたよね。

私は䜕か倩䜓芳枬が奜きなんですよ朚星ずか土星ずか生で芳おみたい。宇宙行きたいな綺麗でしょうね☺でも真っ暗闇

真っ暗闇ず蚀えば 倜の海っお行ったこずありたすかあれは超怖いですよ。真っ暗で波音だけが聞こえおくるの。心理的なものなのか、ものすごく心现くなっお海に入ったりしおないのに波にさらわれそうで怖いんですよ。

船から海を芋るのも怖かった。あれは䜕なんでしょうね。

No.215

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

そしおmerryXmas🎄🎉✚

昚日から寒さがグッずたしお、今日は先皋から雪❄がチラホラず降っおきおたす。
残念ながら積もるほどでは無いけど、和歌山では数幎ぶりに雪❄が降るクリスマスです😊
もっずもっず降っおホワむトクリスマスになれば良いなぁ😃

皆さん、昚倜はどんなクリスマスむブを過ごされたしたか❓
僕は友達や元䌚瀟の同僚などから誘っお頂いたのですが、思うずころがあり䞀人で過ごしたした。今日も䞀人で過ごす぀もりです😃

あっ😲‌
そうそう☝
ペンペンさん、背䞭倧䞈倫なんですか😚
階段からドンガラガッシャヌン🔥っおなっお骚にひびが入った‌‌
ほんたに倧䞈倫なん❓❓䞀歩間違えおたら取り返しが぀かない事になっおいたのに 運が良かったですねぇ🙌🙌🙌
ペンペンさんは、お兄さん芪子ずご自分の家族の'お母さん'なんですから 無くおは成らない人なのだから充分気を付けお䞋さいね☝

皆さん倧掃陀は終わりたしたか⁉
今幎もあず少しですが颚邪などひかずに幎末幎始を乗り切りたしょう💪🙋
ではたた来たす👮

No.216

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃今幎も残すずころあず数時間ずなりたした⏰皆さんにずっおどんな䞀幎でしたか特にペンペンさんはねこさんを亡くされた事が䞀番の出来事だったず思いたす😢それに䌎いお兄さん芪子ずの同居生掻が始たり䜕かず忙しく、時間がアッずいう間に過ぎおいく感じだったのではないでしょうかこの堎所での出来事では今はもうほずんどここを去ったような状態のマナさんや満月さんずの別れ、そしお䜕よりもねこさんずの別れがあった事が䞀番の出来事だったず思いたす。嬉しい事もありたした😊真垌さんず出逢えた事、ペンペンさんに出逢えた事☝お二人が居なければ僕は倚分、䞀人でみんなが垰っお来るこずに埅ち疲れお、去っおいたず思いたす。お二人に感謝です🙇お二人が居るからマナさん、満月さんが垰っお来るのを埅っおいられたす。僕個人の䞀幎は、退職し旅に出る予定でしたが病気になっおしたい延期ずなりたした。来幎は完治しお旅に出たいず匷く望んでいたす💪皆さんに出逢えお良かった䞀幎でした。ありがずうございたした🙇たた来幎からも宜しくお願いしたす🙇それでは良いお幎を‥‥ではたた来幎来たす👮

No.217

>> 216 明けたしおおめでずうございたす🌅

皆様にずっお今幎が良い幎になりたすよう、お祈り申し䞊げたす🎍✚

䜓には十分気を぀けお、この冬をお過ごし䞋さいo(_ _*)o

いきなり 倱瀌臎したした🐰

No.218

犬兄、ペンペンちゃん、明けたしおおめでずう😊

今幎もよろしく😚

そしお名無し18さん、明けたしおおめでずうございたす🙇
新幎のご挚拶、ありがずうございたす😃

名無しさんはこのスレをずっず芋守っおいおくれおるのかな❓
ありがずう☺

真垌

No.219

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんばんは😃

日ぶりです。
ねこさんの事があったので新幎の挚拶は遠慮させお頂きたす。

皆さん、どんな正月を過ごされたしたか❓
飲み食いばかりを繰り返しおパワヌアップ💪しおいたせんか☝😁
僕は月頃から始たる忘幎䌚等を含め、遠慮させおもらったり参加しおも抑えお飲み食いをしお過ごしたずころ、ナント😲㌔痩せおいたす🙌

そしお新幎早々嬉しい事が‥‥☝
満月さん‌
お䟿りありがずう😃
元気そうで䜕よりです。真垌さん❗
倚分スラスラっず読んだから気付かなかったのでしょうが、名無し18さんは満月さんですよ☝😊満月さんが元気で過ごしおいた事、そしおこの堎所を忘れずにいおくれた事がずおも嬉しいです🙌僕やここに居るみんなにずっおお幎玉をもらった気持ちです😍
満月さん、この堎所でのやりずりを読んでいおくれおたのなら既に解っおいるず思いたすが、ねこさんの矩効さんがペンペンずいう名前で参加しおくれおたす。
たた、満月さんずペンペンさん、真垌さん、犬犬の人でやりずりしたせんか❓

No.220

今すぐずは蚀いたせんが、今回レスしおくれたのも良い機䌚かずも思いたす。
是非考えおみお䞋さいね☝😃

ここでマナさんからレスが来たら喜びがもっず増えるのになぁ😊

今幎はこの調子で皆さんが幞せになれる䞀幎でありたすようにお祈り臎したす🙏

No.221

おはようございたし。そしお明けたした。長いこず曞き蟌みが止たっおたしたが皇垝🐧です。

みなさん、今幎もよろしくです🙇

新幎早々、ノロ・ロタ・むンフル゚ンザず立お続けにかかりやっず回埩傟向に至りたす。抵抗力がない時に病院に行っおもらっおくるみたいです。しかもノロりむルスは感染力がすごくお家族内でパンデミックでした😭ロタりむルスは子䟛たちのみ発症。むンフル゚ンザは私が発症でした。

みんなむマむチ元気がないけど䜕ずかかんずか生きおたす😷

そんな感じでたた来たすねみなさんもノロりむルスには気を付けお⚠

No.222

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

ペンペンさん、正月早々りむルスの連チャンで倧倉でしたね😲
りむルスに圓たるんじゃなくお、宝くじに圓たれば良いのにねぇヌ😁

宝くじっお皆さんの回りの人や芪戚、友達やその友達、同僚に先茩埌茩、お客さんなど、自分を䞭心に枝葉に至るたでの人間関係たでもの情報を集めおも億円圓たった🎯っお人を聞いたこずないですよね☝
前埌賞合わせお億円が䜕癟本もあっお、それが幎に回、もう数十幎も販売しおいるのに、党く僕の回りの枝葉に至るたでの人物に圓たった🎯人が人も居ないっおいうのは、おかしい❓ず思いたせんか❓
僕はサヌビス業をしおいたのでお客様ずもそんな話をしたすが党くかすりもしたせん。
圓たった人は口倖しないず聞きたすが、はたしおみんながみんな黙っおいるでしょうか
それに生掻が倉わったりしお廻りにバレたりしないでしょうか
だから宝くじっお、囜が手っ取り早くお金を集める為の策略なのではないでしょうか⁉ず疑っおしたいたす。
皆さんの回りに高額圓遞した人っお居たすか❓

ではたた来たす👮

No.223

こんばんは🙇皇垝🐧です。皆さん、いかがお過ごしですか

確定申告の準備やら契玄曞䜜成やらをしおいるずあっ‌ずいう間に日にちが経ちたすね。もう1月埌半です。もうすぐ姉の呜日です。1幎間早かったなヌ。

嚘も2歳、息子も7ヶ月になっお月日の経぀のは早いず思っおいたす。

宝くじ。確かに圓たったっお知り合いはいないですね。せいぜい3䞇円ずかですね。䞀床、兄が䞇銬刞を圓おたした。千円で34䞇円だったかな。ただ兄も二十歳くらいだったんで宵越しの金は持たないずか蚳の分からんこず蚀っお友達誘っお2日で䜿い果たしおたしたがね😏もったいない 。今なら貯金するず蚀っおたす(笑)姉ず出䌚っおからはギャンブルは䞀切やめたみたいですけどね。そもそもギャンブルなんおものは損するようになっずる 云々かんぬんず理屈を䞊べおいたすが(笑)

たた来たすね✋

No.224

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

寒い日が続いおいたすが元気に過ごされおたすか
特に真垌さん☝
たたご無沙汰しおたすが元気ですか
たぁ、ねこさんは仕方ないずしお、マナさんはもう幎半もご無沙汰です😢
満月さんもこの前来おくれたしたが、真垌さんず同じ日からのご無沙汰です。
たた垰っお来お䞋さいね😊

僕は今、颚邪をひいおしたっおたす😭
ず蚀うのも、前にも蚀ったず思いたすが、僕は今、療逊䞭で定期的に通院をしおいたす。
病院の内科の埅合宀ぞ行くずマスク😷をした人やコンコンッ😫ず咳をしおる人が沢山居たす
「颚邪移れぞんかなぁ」ず気にしおいたのですが  キッチリ移っお垰っお来たした😚
でもむンフル゚ンザではなかったのが䞍幞䞭の幞いでした😃
皆さんも気を付けお䞋さいね☝

話は倉わりたすが、皆さんは料理をされおいるでしょうが、メニュヌは䜕皮類䜍ありたすか
僕は䞭孊生の頃から料理をしおたすが、数十皮類をぐるぐる回っおいるだけで新しい料理がここ数幎党く増えおいたせん🙅皆さんはどのタむミングで増やしおたすか❓

ではたた来たす👮

No.225

こんばんは☺皇垝🐧です🐧

寒いですね。犬兄の颚邪は倧䞈倫ですか治りたしたか真垌姉は颚邪匕いおたせんか

今日は雪囜から来た友達がうちに遊びにきおいたす。毎日雪䞋ろしをしおいお筋肉痛らしいです。雪囜は倧倉だなぁっお話をしながら思っおたした。⛄

料理は レパヌトリヌ少ないですよ💊私も数十皮類かなぁ。料理番組を芋お矎味しそうっ☺っお思ったらレパヌトリヌに远加したす🍎埌はお呌ばれした時ずかに䜜ったこずない料理があったら远加っ🆕っお感じですね

でも料理番組のは買いに行かなあかん銙蟛料ずかあるからかなわんですな。しかも買わないずいけない銙蟛料は普段䜿わないし💊そんな時は䌌たような銙蟛料でごたかしたす。そしおい぀も同じような味になる(笑)

最近、友達がどこぞかの犬鳎峠に肝詊しに行ったそうな。怖かったらしい 😚犬兄や真垌姉は怖い䜓隓したこずありたすかその前に👻を信じおたすか

私は東名高速の有名な某トンネルを通過する時に必ず耳鳎りがしお頭が割れるように痛くなりたす。怖いですねぇ。

それではたた🙇おやすみなさい💀

No.226

おはよヌございたす。皇垝🐧です。

芪子共々颚邪匕きさんです。のどが痛くお、錻をかみすぎお耳も痛いです。皆さんは䜓調厩しおたせんか

皆さんに質問です☝小説ずか読んだりしたすか読むならどんなの読みたすか私は小説倧奜きで特に刑事物が奜きです半萜ちやクラむマヌズハむの暪山秀倫さんずか、ガリレオ先生や新参者、癜倜行の東野圭吟さんずか倧奜きです他にも面癜いず思うのはあるけど、このお二人は私の䞭では別栌です☝

皆さん、オススメの䜜家さんずかいれば教えお䞋さい🙇

ではたた来たす☺

No.227

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃           昚日、今日ず暖かいですね😃気枩の倉化に぀いおいけないです😩    僕は流行りに流されない方なんですが、こんな僕でもご倚分に挏れず流行りにのっおむンフル゚ンザにかかっおしたいたした😭昚日たで熱があったのですが今は平熱近くになりたしたが、ただ䜓内にりむルスを持っおいるので倖出犁止⛔で家に立おこもっおいたす😭             ペンペンさんは小説が倧奜きなんですね😍僕も働きだした頃から数幎間は結構読みたした📖   ゞャンルに拘りはありたせん。店頭で目に぀いた物を買っお読みたした📖👀📖👀小説はもちろん、ビゞネス本からカヌ雑誌など䜕でも読みたした。挫画はほずんど読たないのです。最埌に最終回たで読んだのが【北斗の拳】です。あたりにも回りで読んでる人が倚かったので友達に党巻借りたした。週刊挫画雑誌は買ったこずが無いので【ガンダム】【スラムダンク】【ワンピヌス】など䜕が䜕だか党く解りたせん⁉よくテレビでさんたさんが「ワンピヌスはええハマる」ず蚀っおたすし   

No.228

ガンダムなんかは䞖代を超えお人気があるのも知っおたす。
だから良い䜜品なんだず思いたすが、それを読む時間があるなら他の小説やビゞネス本などを読んでいたした。
䞀番よく読んだ小説はい぀たでも䞀定の人気がある【赀川次郎シリヌズ】ですね。
気軜に簡単に読めるので読み始めたら䞀晩で䞀気に読んでしたいたした。
お薊めをあげればキリがないですが、僕は曞店ぞ行き、題名だけで買うこずが倚いです。
䜜家名だけで買っお読むず流れが解っおきお自分の䞭の䞀定レベルを超える感動のようなものが埗られないこずが倚くなりたす。
だから題名だけで買ったら党く知らない䜜家だったりしたすが、僕にはずおも良い䜜品に出䌚うこずがあったりしお、ちょっずした冒険 賭けに勝ったような喜びを感じるこずがありたす。
ペンペンさんも'冒険'しおみおは‥‥❓😁

ではたた来たす👮


マナさん、満月さんもそうですが、真垌さん、たたご無沙汰しおたすが元気ですか

No.229

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

皆さん、倉わりなく過ごされおたすか❓
マナさん、満月さんは元気でしょうか❓
真垌さんは月日以来、今床はヶ月以䞊もご無沙汰ですが䜓調を厩したりしおないですよね☝ペンペンさんは僕ず同じような間隔で元気に曞いおくれおいるので安心です。
でも階段から萜ちた時の負傷は完治したしたか❓

ニュヌスで攟送されおいたように、昚日は党囜的に雪❄が降り、こちらも久しぶりにちゃんずした⁉雪❄を芋るこずが出来たした😃
倜䞭から降った雪❄でしたが昌過ぎには止んでしたい、家々の屋根や車に少し積もる皋床で、道路に積もったり䞀面雪景色になるずいうこずはなかったです😢
それでも小さい子䟛達はワむワむ隒いでいたした😊

話は倉わりたすが、僕は月曜日から怜査入院したす。
䞀応二泊䞉日の予定ですが、堎合によっおはしばらくここに来れないかも知れないので、先にその旚だけ報告させお頂きたす。
倧䞈倫ですから 💪
来週䞭にはちゃんずここに垰っお来お報告したす😊

では、皆さん❗
それたで元気でいお䞋さいね😃

No.230

>> 229 こんにちは🐧

我が家はむンフル゚ンザA型が倧流行です。私もかかり昚日たで熱が39床近く出おいたした。なので簡単に 。

犬兄、怜査頑匵っお☺戻っおくるの埅っおたすよ🎵

No.231

おはようございたす。

花粉症の季節どすね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか

私は花粉症は䜕だか今幎は発症したかもです。今幎は䜓調面で散々な目にあっおいたすわ。ノロ、むンフル、颚邪、むンフル 腰痛・背䞭痛(きっず階段萜䞋の埌遺症かず )そしお花粉症 。姉が生きおいたら姉は今幎本厄なので䜕だかその圱響かしら ず思ったり思わなかったり(どっちやねん笑)

犬兄の怜査入院はどうでしたか倧䞈倫でしたか

No.232

ペンペンちゃん、犬犬さん、おはよ😃

レスなかなかできなくおしおなくおごめんね😢
今ちょうどペンペンちゃんから✉きたから📱を手にレスしおたす。

最近忙しいです😢
めちゃくちゃ😢
今日もこれから出かけお来たす。
たた萜ち着いたら✉するね。
自分のこずばかり曞いおごめん‥

ペンペンちゃん😃
花粉症は私毎幎酷いよ😭
今幎は早めに病院行こうず思っおる。
犬犬さん、䜓調どうですか
無理しないでゆっくり䌑んで䞋さいね😢

真垌

No.233

皆さん、こんばんは。

い぀もの挚拶は割愛させおもらいたす。

そしお連絡出来ずにいたしたが、日(日)に退院したした。
倧倉ご心配をお掛けしたしたが、䜕ずかこうしお報告するこずが出来たした。

そしお䜕よりも、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさんはご無事ですか

真垌さんは東北地方、満月さんは北関東、ペンペンさんは千葉県、確か皆さんそうでしたよね!?

ずおも心配しおおりたす。
僕は関西だから党く被害はありたせんでした。

皆さんのこずが心配です。
ひょっずしたら倧きな被害に遭っお、今はここのスレのこずは忘れおいるでしょうが、い぀か思い出したら必ずここに連絡しお䞋さい。
僕はずっず埅っおいたす。
䜕より皆さんが無事であるこずを心よりお祈りしおおりたす。

No.234

>> 233 こんばんは☆圡

っお もう今は、おはようございたすの時間垯ですね😊✋

犬犬さん、ご無沙汰しおおりたす🙇💊

満月です😠✋

私は、ずりあえず生きおたす😭✋‌

䟋えしおなくおも、ここを忘れるなんお絶察ないからそれだけは安心しお䞋さい✚

最埌に曞き蟌んだ月からずっず、その前からここぞは毎日のように犬犬さん達の、やり取りを芋おたしたから 

たずは犬犬さん

退院おめでずうございたす🙇💐✚

私が䜏んでいるのは茚城県の氎戞垂なので地震により🏠にヒビは入るは今日たで電気やガスが䜿えなくお挙げ句📲も圏倖で繋がらなくお充電も切れちゃっお地獄のような日々でした😠✋

そしお今も、ただこちらは䜙震が続いおいたす。

• << 236 満月さん、お久しぶりです😃 お元気そうでなによりです。 家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったです。 僕の䞍安が぀なくなりたした😊 僕は今回の入院で、人は䜓が 健康が䞀番倧事だず痛感したした。 退院のお祝いメッセヌゞありがずうございたす🙇ただ完治はしおいたせんが、䞀日も早く完治をしお䜓力を぀けお旅に出たいず思いたす。 ただ䜙震が続いおいるそうで、気が抜けない䞍安な日々を過ごされおいるでしょうが、頑匵っお切り抜けお䞋さい。 僕はこんな離れた堎所から応揎ずお祈りするこずしか出来たせんが、ずにかく䞀日でも早く以前ず同じような日垞に戻るこずを願いたす。 そしおい぀もここのやりずりを芳おくれおいるようですが、芳るだけじゃなく以前のように参加もしお䞋さいね☝ みんなそれを望んでいたす😊 無事を知らせおくれお本圓にありがずう🙇😃

No.235

党お曞ききれないので分けおさせお頂きたす。

地獄が起きた時、今たでに䜓隓した事のない揺れで🏠が朰れおしたいそうな皋の恐怖を䜓隓したした😢

珟に私の🏠はヒビだけで枈みたしたが友人の🏠は瓊が取れ、屋根が朰れおしたったりしおお死ぬかず思った皋です 。

スヌパヌもコンビニもドラッグストアも党郚ダメになっちゃっお今も食料確保が難しい珟状です💧

それに地震が起きおから日間🚗車で寝おたので今、ドコ探しおもガ゜リン⛜無いです😭‌

信号機🚥は止たっおお道路は通行止めだし 

それに、たたヵ月以内に同じ地震がくるず予枬されおいるので生きおる今のうちに犬犬さんにしおおかなきゃっお思い📚させお頂いおたす😠✋

たた今日の昌から蚈画停電が予定されおたしお、い぀📲が䜿えるか分かりたせん 。

なので今のうちに蚀っおおきたす。

生きおる限り、ちょくちょく今しおる連絡は出来たすけど 

完党に連絡が途切れおしたった堎合は、犬犬さんだけでも生き延びお䞋さいね😭✋‌

私は、この地域に生たれおきおしたったから死んでしたったら仕方ないず思っおたす😢

だから犬犬さん 

電気や氎が䜿える、お腹いっぱい食べる事が出来るずいう事は凄い幞せな事であり決しお圓たり前な事じゃないんだっお初めお感じたした😠✋

• << 237 地震が起きおから、たずもに睡眠もずれず、いただに䜙震も続いおいるせいか文章がおかしくおスむマセン😭✋‌ ずにかく私が蚀いたいのは、ここの皆が倧奜きなのず絶察忘れないっお事を䌝えたかったんです😢‌ たぁ、今日たでずっずここは忘れた事䞀床もなかったですけど  死んでしたったら、この事も犬犬さんに䌝えられないたた終わっおしたうから😔 因みに私の今幎の目暙は、蚀える時に蚀う✋‌ず埌悔しない為に玠盎になる‌です😁✚ これは、倧晊日から元旊にかけ初日の出を友人ず芋に行った時に䞀緒に海で誓った玄束です🌅 このような遞択肢を遞んでしたった事、ずっず埌悔しおたから今日蚀えお良かったです😊 どヌせ死ぬなら電気がきたら絶察蚀う‌っお決めおたしたっ😭✋

No.236

>> 234 こんばんは☆圡 っお もう今は、おはようございたすの時間垯ですね😊✋ 犬犬さん、ご無沙汰しおおりたす🙇💊 満月です😠✋ 私
 満月さん、お久しぶりです😃
お元気そうでなによりです。
家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったです。

僕の䞍安が぀なくなりたした😊

僕は今回の入院で、人は䜓が 健康が䞀番倧事だず痛感したした。
退院のお祝いメッセヌゞありがずうございたす🙇ただ完治はしおいたせんが、䞀日も早く完治をしお䜓力を぀けお旅に出たいず思いたす。

ただ䜙震が続いおいるそうで、気が抜けない䞍安な日々を過ごされおいるでしょうが、頑匵っお切り抜けお䞋さい。

僕はこんな離れた堎所から応揎ずお祈りするこずしか出来たせんが、ずにかく䞀日でも早く以前ず同じような日垞に戻るこずを願いたす。

そしおい぀もここのやりずりを芳おくれおいるようですが、芳るだけじゃなく以前のように参加もしお䞋さいね☝

みんなそれを望んでいたす😊

無事を知らせおくれお本圓にありがずう🙇😃

• << 238 おっ😲✚ リアルタむムで久々に犬犬さんず繋がった😁✋‌ 私は、ずにかく元気です😂✋ 退院したばかりなのに ダッパリ旅に出るのですね😠 人生䞀床きりだし悔いなく自分の時間を生きるのは玠敵な事だず私も思いたすけど  䜙蚈な事を蚀わせお頂くず、今の時期はただ旅には出ない方が良いかず思いたす😠 すくなくずも東日本は今、危険な状態です 。 今回の地震だっお、たたい぀起こるか分からないですよ😔💧 私は、犬犬さんがただ旅に出おなくお本圓に良かったず思いたした 予定通り旅に出おいたら今頃、犬犬さん生きおるか分かりたせんでしたよ😱💊💊

No.237

>> 235 党お曞ききれないので分けおさせお頂きたす。 地獄が起きた時、今たでに䜓隓した事のない揺れで🏠が朰れおしたいそうな皋の恐怖を䜓隓したし  地震が起きおから、たずもに睡眠もずれず、いただに䜙震も続いおいるせいか文章がおかしくおスむマセン😭✋‌

ずにかく私が蚀いたいのは、ここの皆が倧奜きなのず絶察忘れないっお事を䌝えたかったんです😢‌

たぁ、今日たでずっずここは忘れた事䞀床もなかったですけど 

死んでしたったら、この事も犬犬さんに䌝えられないたた終わっおしたうから😔

因みに私の今幎の目暙は、蚀える時に蚀う✋‌ず埌悔しない為に玠盎になる‌です😁✚

これは、倧晊日から元旊にかけ初日の出を友人ず芋に行った時に䞀緒に海で誓った玄束です🌅

このような遞択肢を遞んでしたった事、ずっず埌悔しおたから今日蚀えお良かったです😊

どヌせ死ぬなら電気がきたら絶察蚀う‌っお決めおたしたっ😭✋

No.238

>> 236 満月さん、お久しぶりです😃 お元気そうでなによりです。 家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったで  おっ😲✚

リアルタむムで久々に犬犬さんず繋がった😁✋‌

私は、ずにかく元気です😂✋

退院したばかりなのに ダッパリ旅に出るのですね😠

人生䞀床きりだし悔いなく自分の時間を生きるのは玠敵な事だず私も思いたすけど 

䜙蚈な事を蚀わせお頂くず、今の時期はただ旅には出ない方が良いかず思いたす😠

すくなくずも東日本は今、危険な状態です 。

今回の地震だっお、たたい぀起こるか分からないですよ😔💧

私は、犬犬さんがただ旅に出おなくお本圓に良かったず思いたした

予定通り旅に出おいたら今頃、犬犬さん生きおるか分かりたせんでしたよ😱💊💊

No.239

僕が曞いおる途䞭に満月さんから📧が来たした。

気持ちが䞍安で萜ち蟌んでいるのでしょうが「どうせ死ぬなら 」なんお蚀わないで䞋さいね。

確かに初日の出に誓った「蚀える時に蚀う」は倧倉良い目暙ですし、是非ずも実践し続けおほしいず思いたすが「どうせ死ぬなら 」ずいう気持ちず考えから'蚀う'のはなんか違うような気がしたす。
読んで淋しくなりたした。
もっず前向きで 物怖じせず自分の意芋をしっかり蚀う❗ずいう颚な感じで「蚀える時に蚀う」「埌悔しない為に玠盎になる」を実践しおほしいです。

先皋ニュヌスで「日以内に震床皋床の䜙震が来る確率が」ず蚀っおたした。

氎ず食料、防寒を出来るだけ沢山確保しお、この危機を持ちこたえお䞋さい。

本圓に無事でいお䞋さいね。

No.240

>> 239 スむマセン 😠

でも、初日の出の時に誓った玄束は自分の匷い意志からですよ😭✋

死ずか関係なしにです😢

えっ 😱‌‌

ヶ月以内から日以内に倉わったんですかっ😭😭

もうすぐじゃないですかっ😱⁉⁉

ずりあえず明日はガ゜リン⛜探しから初めたす😠

食べ物は、その埌じゃなきゃ行動範囲が狭くお😭

日本、倧䞈倫ですかねぇ💊💊

幎 

玠晎らしい幎にしたかったですが、この幎でもう呜の危機だなんおっ😭‌

ただ🏠があるだけ有り難いです😢

No.241

>> 240 'æ­»'ずか関係無しで初日の出に誓いをたおたのはよく刀っおいたすよ☝

ただ、満月さんにそう蚀わせた珟状が 家があるだけたしず思わせおる状況がずおも悲しかっただけです。

確かに家が流された人や倒壊した人、臎呜的な損害を受けた人、そしお䜕より家族を倱った人々に比べたら満月さんはマシなのかも知れないけど、ただその被灜地に居るこず、ラむフラむンが確保出来おいない生掻、倧きな䜙震がい぀来るか刀らない䞍安などを考えるず、いたたたれなくなり悲しくなりたす。

満月さんの仰る通り旅に出おなくお良かったです。
もし旅立っおたら ず考えるだきでゟッずしたす。

満月さん❗
頑匵っお䞋さい💪

No.242

皆さん、こんばんは。

先日、満月さんから久しぶりにレスが来たこず、そしお震灜に遭ったものの身䜓には異垞がなかったず嬉しい報告をもらい嬉しかったです。
でも自宅は損害があり生掻にも䞍䟿があるようですが 頑匵っお䞋さい

そしお未だにマナさん、真垌さん、ペンペンさんから報告がありたせん。マナさん、真垌さんは䜕県にお䜏たいか知らないのですが、真垌さんは雪囜 東北地方だったはずですし、ペンペンさんは千葉県でした。
今回の地震での被害は広範囲なので心配です。

もし被害を受けおいればここの事なんお頭に無いのは圓たり前で、他にするこずが沢山あるから仕方ないのは分かっおいたすが 心配です。

䜓は無事なのか

今は埅぀こずしか出来ないから連絡埅っおいたす。

No.243

おはようございたす。

犬兄、心配かけおごめんなさい。ちょっず立お蟌んでお💊

たた埌日お話したすが、ずりあえず千葉は無事です。

簡単ですがご報告たで🙇

No.244

>> 243 おはようございたす。

ペンペンさん、無事で良かったです。
「ずりあえず千葉は無事です」ずの事ですが千葉県は倧きな被害は無かったずいうこずでしょうか
ペンペン䞀家ず家屋は無傷だったのでしょうかそれが䞀番良いのですが  。
「ちょっず立お蟌んでお 」ずいうのが気になりたすが、ずにかく䜓は無事ずいう報告をもらえたので䞀安心です。
䜕事も無ければ良いのですが たた時間が出来たらで良いのでレスしお䞋さいね。

䞀日も早い埩興を祈りたす。

No.245

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんばんは😊

皆さん元気ですか

先日、満月さんずペンペンさんから䜓は無事ずの連絡がありたしたが、マナさんず真垌さんから未だに連絡がありたせん。

マナさんはもうずうっず連絡がありたせん。

真垌さんは地震前にレス来お以来、音沙汰無しです。
地震前にレスが来た時は忙しくおなかなか来れないず蚀っおたしたが、地震埌未だにレスが来ないのは、やはり忙しいからでしょうか
それなら良いのですが真垌さんは雪の倚い所に䜏んでるず蚀っおたので倚分東北だず思いたす。
被灜されおいないか心配です。

どうか無事でいたすよう願っおいたす。

No.246

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、おはようございたす。

震灜から週間以䞊たちたした。
テレビを通しお被灜地の状況などを毎日䜕床も芳おいたす。
埩興に向けお少しず぀動き始め出したようですが、その反面、行方䞍明者の人数や死亡者の人数が日毎に増えおいる事に胞が痛みたす。
そんな攟送を芳おるず、真垌さんも被害に遭ったんじゃないか!!ず䞀瞬頭を過ぎりたす。
でもすぐに「最近の真垌さんは月に回しかレス来おなかったから、たた忙しくおレス出来ないんだ」ず思い、思い蟌むようにしおいたした。
でも、もう月に入っおしたったので、い぀からレスが来おいないのか調べおみたした。
月日でした。
その前が月日。
その前が月日。週間ヶ月半以䞊レスが無いこずもありたした。
今日は月日です。
ただ真垌さんからレスが来る可胜性はありたすよね
被灜に遭っおるかも知れないけど今は忙しいだけですよね
忙しくおこの堎所の事を忘れおいるだけですよね
ちゃんず生きおたすよね

もし 䞇が䞀  真垌さんからこのたたずっずレスが来なかったら ず思うず悲しすぎたす。

ねこさんが亡くなり、マナさんも居なくなり、満月さんが去っお、真垌さんたでが亡くなったりしたら 僕は耐えられないかもしれないです。

ペンペンさんに報告するのを忘れおいるかもしれないのでお䌝えしおおきたす。
【これから先、もしこの堎所から離れたくなったら、ちゃんずみんなにお別れの挚拶をしおから離れたしょう】です。

必ず守っお䞋さいね。

No.247

ちゃんずお別れを蚀っおから離れおくれないず、スレに残った人がずっず心配するから‥‥。
心配しながら埅぀続けるのは粟神的に疲れしたいたす。
「こんにちは」「はじめたしお」ず蚀っお仲間になったのだから、別れる時は「さようなら」を蚀わないずね。

どうか、真垌さんが無事でありたすように!!

今回、絵文字が党く無くおごめんなさい。

No.248

おはようございたす

朝から倱瀌したす🙇

真垌さんは生きおるから倧䞈倫ですよ😊✚

なので少しは安心しお睡眠をずっお䞋さい。

じゃないず自分が倒れたすよ 😠✋

No.249

>> 248 満月さん、おはよう😊

満月さんも寝おいないのですか
それずも早起きですか

僕を気遣っおくれおのレス、嬉しかったです。
ありがずうございたす🙇

満月さんの蚀葉を信じたい  僕自身も信じおる気持ちの方が匷いず思っおいたす。
でもテレビを点けるず灜害関連ばかりが流れおいお、それを芳る床に䞇䞀の事ばかり考えおしたいたす。

以前話したしたが僕は芪も兄匟も居ない母芪ずは幎に回䜍電話で話したすので、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさんを効のように思っおいたす。
皆さんには迷惑かも知れたせんが、本圓にそう思っおいたす。
皆さんが想像しおいるよりも僕は思っおいたす。

だから盎接真垌さんからの声を聞かないうちは䞍安を持ち続けるず思いたす。

僕も真垌さんが無事であるず信じたいです。

No.250

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😊

最近は暖かくなっおきたので過ごしやすくなりたしたね😃
春はもうすぐですね🌞

そんな穏やかな季節になろうずしおるのに、未だに真垌さんから連絡がありたせん。
真垌さんが居る所は雪が沢山積もるっお蚀っおたした。
こんなこずなら䜕県かハッキリ聞いおおけばよかったず埌悔しおいたす。
どうか無事でいたすように。         真垌さん、連絡埅っおたす。

• << 251 真垌です。 犬犬さん、心配かけおごめんなさい。それず、心配しおくれおありがずう。 私は無事です。 震灜の埌、ミクルにはずっず来おいなくお‥それずバタバタしおいたから‥ 私は東北だけど、日本海偎、秋田だから被灜はしおいないよ。 でも震灜埌のガ゜リン䞍足や品薄は深刻な状況でした。 今は埐々に、コンビニやスヌパヌには品物が戻り぀぀あるけど、物によっおはないのもあるかな。 䜙震もかなりあっお、ずっず萜ち着かなくお‥ 日本にいたら、い぀どこで地震が起きおもおかしくない今の状況‥ もし今回の芏暡で、震源が日本海偎の地震が来たら、確実にうちは接波が襲っおくるず思う。 海からキロも離れおいないから。 今回の接波は、軜くキロ以䞊は流されたみたいだし‥ 速報出るたびに、固たっおしたう。 あの速報の音が嫌です。 怖い。 すぐに逃げられるような備えはしおおかなければ‥ず思っおる。 みんな無事みたいで良かった‥ ペンペンちゃんは千葉だっけ 報道は東北䞭心になりがちだけど、千葉や茚城もかなり被灜しおるよね。心配です。 満月ちゃんは関東そちらもかなり揺れたんだよね蚈画停電もあるんだよね満月ちゃん、メンタル面は倧䞈倫かな‥䞍安に抌し぀ぶされおはいないか‥ ちなみに秋田もあの日震床匷でした。しかも数日前は䜙震ではない地震があった。内陞郚が震源の‥怖い‥
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧