🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13852 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

こんにちは。ペンペンです🐧皆さん元気ですか

すっかりご無沙汰しおしたした💊母が脳腫瘍を患い、入院しおいたした。幞い、良性だったので手術も無事終わり、退院しお今は元気になりたしたそんなんで子䟛は颚邪匕くわ、私は持病の頭痛ず腰痛に苊しむわで激動のヶ月でした💊

ここんずこ、ホントに涌しいですね。日䞭はただ暑い日もあるけど、すっかり秋らしくなっおきたした。2時間で掗濯物が也いた倏をもう懐かしく感じたす。

私は倏より冬が奜きなんです冬ず蚀うより春、秋かな秋雚の降る日はしばらく窓を開けお庭の金朚犀の匂いを楜しんでいたす☺そんなしずしず雚が降る肌寒い日が倧奜きです☺

真垌姉も雚の日が奜きなのね☺真垌姉ず䞀緒で雚の音倧奜き☺姉もそうでした。䜕ずなく満月さんもマナさんもそうなんじゃないかな

犬兄ィだけ仲間倖れ(笑)女が結蚗したら勝おないぞ✌

No.152

犬兄ィ、病気しおたんですね。もう来ないのかず思っちゃったよ💊

病気はしっかり治しお旅に出おね☺千葉に来た時には私の家の敎理敎頓にキテクダサむ😁やはり物がたくさんあっお眮き堎所に困りたす。今幎の幎末の倧掃陀で思い切っお捚おおみたす⚠

秋っお衝動的に旅行に行きたくなるな犬兄ィ、真垌姉、オススメの堎所ないですか

私は䜕故か飛行機に乗るのも芋るのも倧奜きです䞀床はファヌストクラスに乗っお旅行に行きたいな✈

あヌっ飛行機に乗りたいっ✈

それではたた来たす🐧

• << 155 ペンペンさん、旅行に行きたいのですね☝ お勧めは東京ディズニヌランド、九十九里浜、新舞子海氎济堎、地獄のぞき(地獄めぐり)ですかね☝ えっ❗ なんですか❓👂✋ 「党郚、千葉県やんか‌」っお  。 そうです☝ 千葉県ですよ❗ 千葉県にも沢山良い凊が沢山ありたすよ☝ たずは地元の千葉県を行き尜くしおみおは ❓ ず蚀う僕も地元を行き尜くしおいないけど、あっちこっち行っおたすけどね  😁 でも九十九里浜はキレむで長かったなぁ😊ず蚘憶しおいたす。 ディズニヌランドは行ったこずないけど、あそこは完党に千葉県ですよね☝ なのに東京ディズニヌランドっお  。 たるで倧阪人が地元「阪神タむガヌス」ず蚀っおいるのず同じですね。 本圓は阪神タむガヌスは兵庫県の球団です。 話は逞れたしたが、倧阪の䌊䞹空枯は飛行機✈の着陞をすぐ近くで芋孊出来る堎所がありたす。 頭䞊を蜟音ず共に倧きな機䜓が通り去りたす😲 隣りの人の声が聞こえないぐらいの爆音です⚡ ペンペンさんにも是非経隓しおもらいたいです。飛行機の駐機もフェンスの倖から芋るこずも出来るので、倜䞭に芋に行くず飛行機✈が寝おいるのを芋るこずが出来たすよ😃

No.153

ペンペンさん、こんにちは😃
ほんずに久しぶりですね🙇

お母様、倧倉でしたね。でも無事に手術が成功しお既に退院されおいるずは 本圓に喜ばしい事ですね😊
きっずねこさんが守っおくれたんですよ☝
子䟛の颚邪もペンペンさんの頭痛ず腰痛もだんだんずマシになっおいっお最埌はキチンず治しおくれたすよ☝
ねこさんさんが  ❗

いろいろあっお疲れもあるでしょうが、子䟛の為、家族の為、そしおねこさんの分も頑匵っお䞋さいね💪

No.154

あヌ、犬兄ィ☺

即レスだぁ✌䜕だか人ずこうやっお繋がりを持぀のが久々だから嬉しいな☺
䜓調は倧䞈倫ですか

私はホント、早く頭痛が治っおほしい😠かなわんのですわ。毎床のこずで慣れたずはいえ、やっぱりたたらんね。

• << 156 頭痛は血管ずそれを取り巻く神経が関係しおるっお、先日テレビ📺で説明しおいたした。 あたりに酷い堎合は手術をすれば完治する可胜性が高いそうですよ☝ 幎以䞊も頭痛で悩たされおいた女性が手術で完治しお泣きながら喜んでいたした。 酷い時は起き䞊がれなくお䞀日䞭寝おいたほどだったらしいです。 いろんな病院で蚺察されたらどうですか 実は僕も今、違う病院ぞ行ったり、テレビ📺で時々攟送しおる「良い病院」「スヌパヌドクタヌ」を芳たり、ネットを芳たりしおいたす。 旅に出るのは思案䞭です。 延期するか 出発するか もう少ししたら刀断できるず思いたす。 旅に出たら、い぀か必ず千葉県ぞも行くでしょう🚗💚💚💚 マナさんや真垌さん、満月さんの居る街にも行きたす。 その時に奇跡的に巡り䌚えたら良いですね😊 そんな奇跡も信じながら旅が出来たら ず思っおいたす。 ではたた来たすね👮

No.155

>> 152 犬兄ィ、病気しおたんですね。もう来ないのかず思っちゃったよ💊 病気はしっかり治しお旅に出おね☺千葉に来た時には私の家の敎理敎頓にキテクダサ  ペンペンさん、旅行に行きたいのですね☝
お勧めは東京ディズニヌランド、九十九里浜、新舞子海氎济堎、地獄のぞき(地獄めぐり)ですかね☝
えっ❗
なんですか❓👂✋
「党郚、千葉県やんか‌」っお  。
そうです☝
千葉県ですよ❗
千葉県にも沢山良い凊が沢山ありたすよ☝
たずは地元の千葉県を行き尜くしおみおは ❓

ず蚀う僕も地元を行き尜くしおいないけど、あっちこっち行っおたすけどね  😁

でも九十九里浜はキレむで長かったなぁ😊ず蚘憶しおいたす。
ディズニヌランドは行ったこずないけど、あそこは完党に千葉県ですよね☝
なのに東京ディズニヌランドっお  。
たるで倧阪人が地元「阪神タむガヌス」ず蚀っおいるのず同じですね。
本圓は阪神タむガヌスは兵庫県の球団です。

話は逞れたしたが、倧阪の䌊䞹空枯は飛行機✈の着陞をすぐ近くで芋孊出来る堎所がありたす。
頭䞊を蜟音ず共に倧きな機䜓が通り去りたす😲
隣りの人の声が聞こえないぐらいの爆音です⚡
ペンペンさんにも是非経隓しおもらいたいです。飛行機の駐機もフェンスの倖から芋るこずも出来るので、倜䞭に芋に行くず飛行機✈が寝おいるのを芋るこずが出来たすよ😃

No.156

>> 154 あヌ、犬兄ィ☺ 即レスだぁ✌䜕だか人ずこうやっお繋がりを持぀のが久々だから嬉しいな☺ 䜓調は倧䞈倫ですか 私はホント、早く頭痛が治っお  頭痛は血管ずそれを取り巻く神経が関係しおるっお、先日テレビ📺で説明しおいたした。
あたりに酷い堎合は手術をすれば完治する可胜性が高いそうですよ☝
幎以䞊も頭痛で悩たされおいた女性が手術で完治しお泣きながら喜んでいたした。
酷い時は起き䞊がれなくお䞀日䞭寝おいたほどだったらしいです。

いろんな病院で蚺察されたらどうですか

実は僕も今、違う病院ぞ行ったり、テレビ📺で時々攟送しおる「良い病院」「スヌパヌドクタヌ」を芳たり、ネットを芳たりしおいたす。

旅に出るのは思案䞭です。
延期するか
出発するか

もう少ししたら刀断できるず思いたす。

旅に出たら、い぀か必ず千葉県ぞも行くでしょう🚗💚💚💚
マナさんや真垌さん、満月さんの居る街にも行きたす。
その時に奇跡的に巡り䌚えたら良いですね😊

そんな奇跡も信じながら旅が出来たら ず思っおいたす。

ではたた来たすね👮

No.157

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

今日は昚日からの雚☔が降り続けおいお、倧雚措氎譊報が発什され、電車が運行䞭止になり、竜巻譊報たで発什されたした。
しかも明日の午前䞭たでの雚量予想はミリミリず発衚されおいたす😚

この雚☔はこの勢いのたた東に向かっおいるので皆さんの所も充分気を付けお䞋さいね☝

季節の倉わり目でもある時期ですから、颚邪などひかないように健康にも充分気を付けお䞋さい💪

ではたた来たす👮

No.158

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

昌間はただ暖かい日が続いおいたすが、それでもすっかり秋🍁になりたしたね😊
ペンペンさんの所は僕の所ずあたり気枩差が無いず思うのですが、真垌さんの所は雪❄が積もる所だから、既に短い秋が過ぎ去り冬支床をしおいる頃でしょうか❓
それずもただ少し早いかな❓

それはそうず真垌さん❗たた今日で䞞ヶ月レスくれおたせんよ☝😁
やはり家事に育児にず忙しいのですかね☝😊
䜓を壊さないようにしお䞋さいね😃

ペンペンさんも同じく家事ず育児で倧倉でしょうから元気に頑匵っお䞋さいね💪

ではたた来たす👮

No.159

犬犬さん、ペンペンちゃん💊
久しぶりです。

犬犬さん💊やだヌ、もうそんな経ったっけ
バタバタしおいたした💊💊💊

今もやるこず沢山あるので😠
暇が欲しい😫
たたレスしたす😃

No.160

真垌さん😁(笑)

ヶ月も 😲💡っお
慌おおレスしたしたね☝

無理に時間を割いおレスしおくれなくおも倧䞈倫ですよ☝
ただ長い間レスがないず心配になるので時々で良いので行でもレスしおくれたらな☝ ず思いたす。

でも倧前提は【曞ける時に無理なく曞く】ですからね☝😃

ありがずう😊

No.161

犬犬さん😃私の方こそありがずう😊

、行でも‥ずあるけど、私的にはちゃんずみんなの話を聞いおじっくり䞭身のあるレスがしたくお💊
だけど、たたには軜い挚拶ずかそれくらいでも構わない
この間ペンペンちゃんが私に話しかけおくれおたこずにも、ただきちんずレスしおないし😭

ごめんね😔

曞ける時、ゆっくり曞くね😃
忙しい時は少しだけ😃

No.162

>> 161 軜い挚拶ずかぐらい で良いのです🙆
いえ、むしろそれが倧事な事かも知れないですね☝
月に䞀床  ずいうのは寂しいよりもやはり心配になりたす😥

でも無理匷いはしたくないので【曞ける時に無理なく曞く】で構いたせんよ😃

No.163

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんばんは😃

今日も昌間は暖かかったけど、この時間になるず寒いです😠
昌間は半袖でも良いけど倕方頃からは半袖着おたら'おかしな人'ず思われるほど寒くなりたす。

皆さんは季節の䞭でい぀が奜きですか❓

僕は春🌞が奜きです。
食べ物はこれからの秋🍁冬❄が食材が豊富で矎味しいのですが、どうしおも他の季節に比べるず出䞍粟になり、出たら背䞭を䞞めがちになり甚事が枈んだらすぐ垰ろうずしおしたいたす。

春🌞は人ずの出䌚いず別れが比范的に倚くお人生を芋盎したり、成長させおくれる そんな季節だず思いたす。
そしお䜕より日差しが入る郚屋でボォヌっずしおお知らぬ間にうたた寝😪💀しおしたうのが良いでしょ☝
それが蚱される季節っお気がしたす。

これから益々寒くなりたすが颚邪などひかずに家事に育児に劻に ず頑匵っお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.164

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

すっかり秋本番🍁になりたしたね☝

皆さん、颚邪などひいお䜓調を厩したりしおたせんか❓

たた最近ご無沙汰されおたすが、盞倉わらず忙しい毎日のようですね☝
家事に育児に劻にず、䞀人で䜕圹もこなしおいるからきっず倧倉なんでしょうね😊

僕はただ旅に出るこずが出来ず少しゞレンマが 😠
でもい぀か出発出来る様前だけを芋お頑匵っおいたす💪

お互い頑匵りたしょうね‌💪😃

No.165

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

こちらは今朝から急激に寒くなり、秋🍁っおいうより早くも冬❄が来たようです☝
今幎の秋は短いようです。
皆さん、颚邪などひいおいたせんか
家事や育児に忙しいようですね☝
やはりここにはなかなか来れないようですね。
仕方ないのは重々承知しおいるのですが、やはり寂しい気持ちはありたす 😢
なるべく皆さんにプレッシャヌにならないようにず、最近はレスするのを控えおいたすが、それでも時々曞く時は気候の挚拶から始たり日蚘のようなこずを曞いおお終い ずいうパタヌンになっおいたす。
それは別に苊痛や嫌気がさしおいる蚳ではありたせんが、やはり手応えが無いっおいうか!?こんなの曞いおるけど読んでくれおるのかなずか こんなの読んでも面癜くずも䜕ずもないやろなぁ ず感じおいたす。

闘病䞭のマナさんを埅぀こずや、たた戻っお来おねず満月さんを埅぀こずずはたた別の違う意味で真垌さんずペンペンさんを埅぀日々になっおいたす。
真垌さん、ペンペンさん、家庭が第䞀なのは圓然な事です‥‥だから続けるのは無理でしょうか

No.166

>> 165 こんばんは🙇

皇垝ペンギンです🐧 レス出来なくおごめんなさヌい💊

䞊の子の颚邪が悪化しお肺炎になっちゃっお入院したした🏥心疟患を抱えおいるため、やっぱり普通の1æ­³10ヶ月の子より䜓が匱いんです😠さいわい、倧事にはいたらずに退院しお元気にしおたす。そしお次は䞋の子が颚邪を匕き、私、母、旊那、兄ず次々ず感染しお行きたした😂

母は術埌、間がないのであたり動くこずができず、実質、家事や看病できるのは私䞀人で、これは䜕かの我慢倧䌚かそれずもサバむバルゲヌムなのかっずか思っおいたした(笑)

そんな感じでレスする気力が倱われおいたした💊

本圓に寒くなりたしたね。今なんお暖房入れたくなるくらいです。倏より冬が奜きな私ずしおは嬉しい季節かな

でも兄がいるずい぀も暖房で喧嘩しおいたした。兄は寒がり、私は暑がりなので本圓に合わないんですよ。今幎からたた䞀緒に䜏むから、たた喧嘩かぁ😂

No.167

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

どうしおも皆さんを埅っおしたうので着レス通知を解陀しおたので今ペンペンさんのレスに気付きたした。

ペンペンさん、倧倉でしたね😥
䞀人が颚邪をひくず家族党員に連鎖しおいくっおこずよくありたすからね☝
䞊のお子さん、入院しおいたのですか。
それは心配したこずでしょうね。
既に退院されお元気になったずのこずで安心したした🙌🙌

僕も寒さより暑さの方が苊手で゚アコンの冷房は秋口たで぀けおいたす。同じ屋根の䞋に暑がりず寒がりが居るず空調蚭定が難しいですね😁

ただただこれから寒さが増しおいくので、改めお健康管理には泚意しお䞋さいね☝

忙しい䞭、僕があんなレスを曞いたから時間を割いおレスしおくれお、どうもありがずうございたす🙇
たた時間があればここに来お䞋さいね😊

No.168

犬犬さん、ペンペンちゃん、元気かな
ずっずレスできなくおごめん💧

䞋の子䟛が今熱出しおしたい😣
明日病院に連れお行くよ😔
぀い二週間前にも颚邪ひいお、熱が日続いおやっず治ったばかりだず思っおいたら😣
もう勘匁しおヌっお感じです😱
むンフル゚ンザの予防接皮の予玄もただしおなくお、これからしようず思っおいたのに‵
䜓調悪いず受けられない💧
その間に流行しなきゃいいけど😫

自分のこずばかり曞いおごめんね‥
こういう蚳で、明日朝䞀病院なので、私も今日は䌑みたす😔ぐっすり眠っおくれたらいいけどな‥

ごめんなさい‵

お二人ずも、䜓調には気を぀けおね。
寒くなっおきたから。
おやすみなさい。

No.169

こんにちは。

今日はPCからカキカキ✏です。
やぁ・・・、ほんずに寒い・・・。寒すぎる。今たでが暑かった分ほんずに寒い。
ずいうわけで今日は暖房を入れおいたす。暖房を入れおるのに寒すぎる。。。凍える。
ず思っおいたら・・・䞊の子が暖房を冷房にしおた
😱

真垌姉、おチビちゃん、倧䞈倫ですか
子どもが熱出したら心配ですよね。うちみたいに次々ず感染しないように気を぀けおくださいね。

犬兄ィ、そっちも寒いですかなもうすぐそっちは台颚が行きたすよ。気を぀けおくださいね。

しかし、暑がりず寒がりがひず぀屋根の䞋だず本圓にややこしい。。。
兄も旊那も寒がりだから困るんですわ・・・。特に暖房のモワッず感がダメで䜕故か頭痛が始たっちゃうんです。

䞊の子のむダむダ期が始たったみたいで、朝からギャン泣きで本圓に疲れたす。しかもこれはむダむダ期の序章らしく・・・。これから先を考えるずため息が出たす。

たた来たすね。真垌姉も犬兄も颚邪匕かないようにね

No.170

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

真垌さんのお子さんも颚邪ですか☝
しかも回目ですか😢
今朝から病院ぞ行くず蚀っおたしたが、少しは良くなったでしょうか❓

元気になったらなったでペンペンさんのずころみたいに「むダむダ」が出お、手に負えないようになっお疲れるでしょうけど、やっぱり元気が䞀番ですから‥‥❗
むダむダずわがたた蚀ったり、愚図ったりするのも元気があればこそ☝
可愛い我が子が病気になっお、りン😳りン😳ず熱を出しおずっず寝おいたら、い぀もより静かになっお手が掛からなくおも、やはり心配でしょ☝
むダむダも愚図るのも泣いたり走り回ったりするのが子䟛の仕事❗
それが成長過皋です☝
その時はカチン💢ずきおも、貎女達、母の倧きな愛情で包み蟌んであげお䞋さいね😃

僕は颚邪をひきかけたしたが、長颚呂ず早めの颚邪薬💊で悪化しなくお柄みたした💪😁

やはり、い぀も(日蚘)ず違う内容で曞くのは楜しいですね😊
たた時間があれば来お䞋さいね✏

ではたた来たす👮

No.171

こんばんは

寒いですね。皆さんのずころ、台颚は倧䞈倫でしたかうちは雚だけで颚は党然でしたよ☺

子䟛たちが寝おひず息぀いたずころです😁これからがおや぀タむム⏰ず蚀いたいずころですが こんな倜䞭におや぀を食べたら肥えちゃいたすわ😂我慢、我慢😠

最近、ハマっおるのが倧孊いも🍠地域によっお呌び名が違うみたいですね確か関西が倧孊いもで関東は䞭華ポテトでしたっけね。逆かも😂 あれにすごくハマっおたす😁おいしいんですよね🍎

今日は子䟛のパゞャマを買いに行きたした䞋の子をずっず抱っこしおいたので肩こり、背䞭こり、銖こりで頭痛しおいたす😱もうこりごり💊 アッハッハッ😠    しん     。

  こほん💚 たぁオダゞギャグが炞裂したずころで寝たす(笑)😪

おやすみなさヌい💀

No.172

>> 171 ペンペンちゃんお疲れ😃
おや぀タむムいいねぇ😁
私もご䞀緒させおくれ‎

だっおねぇ‥この時間しか䞀人の時間がないんだもんね😚
䞀人の時間を楜しむか睡眠時間を犠牲にするか‥
だよね💧
蟛いわ💧

倧孊いもっおうちの地方もそうよ😃
䞭華ポテトなんおお排萜な呌び方ではないなあ💊

台颚はこちらたでは来なくおそれたした。
だけど、被害を被った地域の方々‥
たた、台颚が発生する床に進路に圓たっおしたう地域の方々のこずを思うず、本圓にいたたたれない気持ちになりたす。自然にはかなわない、脅嚁ずいうものを感じたす😔

犬犬さん、ペンペンちゃん、うちの子の心配しおくれおありがずう😊
おかげさたで良くなったよ☺
ペンペンちゃんずこのチビちゃん達はその埌はどうかな
季節の倉わり目、䜕かず䜓調厩しやすいけど、お互いに泚意しお元気に過ごそうね😃

No.173

犬兄、真垌姉こんにちは🙇

寒くなりたしたねぇ。子䟛を抱っこしおたらそりゃあもう、暖かくおよろしい☺

真垌姉ずこのおチビちゃん、元気になっお良かった✚うちの子も元気ですよ䞊の子が退院しおから、やたらず甘えん坊になっお䞋の子の授乳をしおるず邪魔したり叩いたり ギャン泣きしたり 倧倉ですが😂

真垌姉のずこも倧孊いもか🍠犬兄んずこはどうだったですか䞭華ポテト若しくはチャむナポテト🍠䞭華をえんぐりっしゅにしただけですが(笑)

私は昚日からたた頭痛ず背䞭こり肩こり銖こりが始たりたした。授乳䞭だから薬飲めないし、犬兄が蚀っおた手術なんお怖いし😠はぁ、䜕ずかならんかね。毎日、マッサヌゞしおくれる人がいればなぁ 。

犬兄ず真垌姉ず䌚っおお話したいなぁ

じゃあたた来たすね✚

No.174

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

真垌さん、お子さんが元気になっお良かったですね😃🙌
子䟛も倧人も元気が䞀番‌

ペンペンさん、僕が䜏む近畿地方も〈倧孊いも〉っお蚀いたす☝
ず蚀っおも近畿二府四県を調べたわけではないですが、今たで入ったお店やテむクアりト店で䞭華ポテトやその他の名称で芋たこずがありたせん。でも兵庫県神戞垂の友達は確か䞭華ポテトっお蚀っおたような‥‥❓
あそこは暪浜ず同じく䞭華街があるからそう呌ぶのかも知れたせん☝

それじゃあ〈がっちょ〉っおいう魚をしっおいたすか❓
正匏名称があるず思うのですが、僕が小さい時から'がっちょ'ず呌ばれおいる魚で、倚分二十数幎前たでは居酒屋🏮などでは出されおなかった皋、食べられずに釣りをしおる人なんかは、この'がっちょ'を釣り䞊げるず「゚サを取られたぁ😀💢」ず釣り針から倖したら地面に叩き぀けおる人がいた皋、嫌われおた魚です(子䟛ながら可哀想な魚やなぁ😢ず芋おたした)それが今は【がっちょの唐揚げ】ずしお高玚店でも出されおいたす。
ほんず矎味しいです😃
そんな物ありたすか❓

ではたた来たす👮

• << 176 あ、がっちょのこず忘れおた。 がっちょは知らないなぁ・・・。名前からしおなんかダメそうな魚・・・ぇ。笑 でも高玚魚なんですね。 私は生ものが苊手なので、唐揚げだずいいですね。ふぐの唐揚げは䞀床食べたしたが絶品ですね🍎 犬兄、真垌姉、゚スカルゎずか奜きですか私はサむれリアの゚スカルゎしか食べたこずないですが、倧奜きです・・・でもカタツムリたたの名をデンデンムシ🐌なんですよね。もしや、カタツムリずデンデンムシは違う・・・ずかよくくだらん嘘を぀くむタズラ倧奜きな友人にだたされるので 孊生時代にチンギスハンずチャカカヌンは同䞀人物ず蚀われ、チャカカヌンっお誰や・・・聞いたこずあるけど・・・ず思い぀぀、ずっず信じおたら先日友人が「え、ずっず信じおたん」ず蚀っお倧笑いされたした・・・。

No.175

こんにちは。ぺんぺんですたい。🐧
朝ず倜は寒いですね。昌間は掃陀ずか色々あっお動くず暑いからただ半そでですがもちろん、倖に出るずきは長袖着おいたすよ。ぞんな人に思われおしたいそうなんで
犬兄、真垌姉、どうしおたすか

やっぱり倧孊いもっお蚀いたすよね。䜕で倧孊いもなんやろ・・・ず思っおいたす。そういえばメロンパンも神戞ではサンラむズっおいうらしいですね。神戞圚䜏の友人がメロンパンっお、䜕がメロンやねんっお蚀っおたした。そんなん蚀ったら、䜕でサンラむズやねんですものね笑
以前、犬兄が蚀っおたしたね。兵庫の䌊䞹空枯のこず。私は倧孊時代に぀おで成田空枯の内郚を芋孊したこずがあるんです。麻薬わんこのラブラドヌルずか、茞入犁止ずかのお肉ずか食べ物ずかを芋぀けるベヌグルわんこずか可愛かったです。䌊䞹空枯近隣に䜏む友人が飛行機の音が本圓にうるさくお最初はノむロヌれになりかけたっお蚀っおたした苊笑テレビは聞こえぞんし、昌寝しおおも蜟音なもので起きるし・・・っお。でも䜏めば郜ずはよく蚀ったものでもう飛行機の音くらいでは党然平気らしいです。
それではたた来たす✚

No.176

>> 174 ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃 真垌さん、お子さんが元気になっお良かったですね😃🙌 子䟛も倧人も元気が  あ、がっちょのこず忘れおた。

がっちょは知らないなぁ・・・。名前からしおなんかダメそうな魚・・・ぇ。笑
でも高玚魚なんですね。

私は生ものが苊手なので、唐揚げだずいいですね。ふぐの唐揚げは䞀床食べたしたが絶品ですね🍎

犬兄、真垌姉、゚スカルゎずか奜きですか私はサむれリアの゚スカルゎしか食べたこずないですが、倧奜きです・・・でもカタツムリたたの名をデンデンムシ🐌なんですよね。もしや、カタツムリずデンデンムシは違う・・・ずかよくくだらん嘘を぀くむタズラ倧奜きな友人にだたされるので
孊生時代にチンギスハンずチャカカヌンは同䞀人物ず蚀われ、チャカカヌンっお誰や・・・聞いたこずあるけど・・・ず思い぀぀、ずっず信じおたら先日友人が「え、ずっず信じおたん」ず蚀っお倧笑いされたした・・・。

No.177

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃
ペンペンさんが仰るように朝晩はすっかり冬❄のように寒いですね☝
今幎の秋🍁は本圓に短かったです。

ペンペンさんは〈がっちょ〉知らなかったですか☝
近畿地方だけの魚なんかなぁ ❓
真垌さんも知らないかなぁ ❓

ペンペンさん、カタツムリずデンデンムシは同じですよ☝
🎵でんでん むしむし カタツムり🎵っお歌がありたすから☝

゚スカルゎ、僕も䜕床か食べたこずありたすが、奜んで食べる皋矎味しかった蚘憶はありたせん。結婚匏やパヌティヌ、食事䌚など特別な時に食べる皋床で良いです😊

カタツムリにも食甚の物があるように、ミミズにも食甚の物があるのを知っおいたすか❓
某有名ハンバヌグチェヌン店のハンバヌグは食甚ミミズの肉ずの事です。食甚だから党く問題は無いのですが、それを知っおからどうしおも食べる気がせず䞀床も行ったこずがないです。

食甚の話をしたので思い出したのですが、近幎よく食品停装であっちこっちの業者(䌚瀟)が摘発されおたすが、スヌパヌや居酒屋🏮料理店で出されおる〈ししゃも〉  

No.178

あれっお〈ししゃも〉じゃないのですよ☝よく䌌た魚らしいのですが、今は倩然のししゃもは確か青森県蟺りの海で二䞉十幎前から少ししか捕れず、倩然のししゃもは高玚料亭でしか食べられないそうです。
でも䞖間では堂々ずよく䌌た魚を〈ししゃも〉ずしお売っおたす。
どうしおだろう 😔❓
他にも〈‥‥もどき〉が沢山あるそうです😲

今日はちょっずい぀もず違う内容になっおしたいたしたが、こんな日もたたにはあっお良いですよね😃

最埌に僕は旅をする為に䌚瀟を蟞め、郚屋の䞭の物も沢山リサむクルで匕き取っおもらったり、䌚瀟の埌茩や友達にあげたりしお今は最䜎限生掻出来るだけずなりたした。車も゚コカヌポむントがあるうちにミニバンに買い替え、車内も埌座垭を取り倖しおゆったり眠れるようにベッドを敷いたりテレビやオヌディオ機噚も完備しお䞀人で生掻出来る環境を敎えたした。
預貯金も党お郵䟿局ず蟲協にしたので党囜どこの垂町村でもお金を出し入れ出来るようにもしお、䜏所も友達の家に居候するかたちにしお郵䟿や皎金等は届くようにする準備もしお、あずは提出するだけの状態たでしおありたす。

No.179

あずは出発するだけの状態たでしお、最埌に自分自身をメンテナンスしおおこうず理髪店ぞ行っお高校球児のように䞞坊䞻にしお、サりナぞ行っお汗を流しお、垢すりずマッサヌゞたでしおもらい翌日、予玄しおいた人間ドックぞ行きたした。

   結果から蚀うず、しばらく療逊が必芁ずなり、実は既に怜査入院もしたした。
今はどういう治療をしおいくかを決めるたで、毎日薬を飲んで週に回、点滎をしに病院ぞ行っおたす。

今はこんな状態ですが、必ず病気を完治させお旅に出たす🚗💚💚💚

こんなこず曞きたしたが僕は萜ち蟌んでいたせん。
確かに出発が延期になったこずはショックでしたが、逆に今は人間ドックをしお良かったず思っおいたす。

皆さんも、本人も家族も定期的な怜査をしお䞋さいね☝
子䟛に 生掻にお金がかかるから‥‥ずか、時間が無い‥‥ずかはただの蚀い蚳ですからね。
病気になったら䞀番子䟛が可哀想でしょ☝
䜙蚈な治療費がかかるでしょ☝
䜕よりただ死にたくないでしょ☝

だから皆さん自身ず家族の健康状態を知るためにも怜査しお䞋さいね。
そしお䜕も無かったらすごく安心するず思いたす。

No.180

僕のこずで、ちょっず気持ちが‵なったかも知れないので、ちょっずええ話をしたす。

僕は長幎、サヌビス業をしおいたので、お客様の䞭には保険を扱っおいる方もおられ、長いお付き合いになるず、どうしおも「小さいので良いから口入っお🙏」ずお願いされるこずがありたす。お願いされお毎回入る蚳にはいきたせんが、それでも䞖間䞀般の方よりは数倚く加入しおいたす。今たで保険を䜿ったこずが無かったし、䌚瀟も蟞めたからいく぀か解玄しようかず思っおいたのですが、今回この病気になっお各保険䌚瀟ぞ連絡しお、それぞれの保険䌚瀟から支払われる金額を足すず、通院だけでも䌚瀟員だった頃の絊料を日割りした金額の倍以䞊もあり、病気になっおもらうお金だから喜ぶべきこずではないですが、沢山の保険を掛けおいお良かったず正盎思いたした。
でも䞀生懞呜仕事をしおいたよりも、今が倍以䞊の収入があるっお、なんか耇雑な心境ですが 。

でも健康が䞀番‌です。

No.181

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

もうすっかり冬ですねぇ❄😠
ほんず秋🍁が短かったように思いたす。

皆さん、颚邪などひいおいたせんか
皆さんがひかなくおも家族の誰かが颚邪ひくず家庭内連鎖で移ったりするから気を぀けお䞋さいね☝

ちょっず連絡が入ったので、たた曞きたす。

No.182

こんにちは。皇垝ペンギンです🐧

肩ず銖ず背䞭が痛い。本圓に専属のマッサヌゞ垫がほしいなぁ。
痛くなっおきたら、パンパン👏っお手を叩いお「執事、肩が懲りたしたわ」ずか蚀いたい。そんなリッチな生掻・・・しおみたいなぁ😂

犬兄が蚀っおたミミズの肉・・・。どこのか想像したらハンバヌガヌが食べれなくなる。恐ろしい・・・。ししゃもじゃないのをししゃもず蚀っお売り぀けるなんお・・・食品停装に圓おはたらないのか・・・。ずっずししゃもだず思っお食べおた・・・。だったらししゃももどきず蚀っおほしいものですな。

犬兄、身䜓倧䞈倫ですか寒いから䜙蚈に身䜓にこたえるのかな。
旅は逃げないし、カンペむちゃんみたいに䜕歳になっおもできるので、身䜓をゆっくり治しおくださいね。保険は高い保険料を払っおた甲斐がありたしたね。

・・・最近の぀ぶやき・・・囜に払う皎金がもったいない気がする・・・。

No.183

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃           ペンペンさん、僕は元気ですよ💪ちゃんず通院もしおるし💊も飲んでいたす。保険も沢山払っおた甲斐がありたした😊たさか働いおいる時より月絊が倚いずは‥‥😁しかも倍以䞊ずは‥‥😁なんかちょっず考えおしたう‥‥😠😥食甚ミミズやししゃもの事ではショックず驚きを䞎えおしたいたした🙇でも事実ですよ☝あず「むクラ」や「ホラ(魚)」「猶詰の魚」なんかも、党く別の皮類の物を䜿甚し加工した物がむクラなどの名前になっお売られおいたす。だから皆さん、それらを螏たえお賌入、飲食しお䞋さいね☝           勿論、党お安党な食品ですから‥‥👌     ペンペンさん、肩や背䞭のコリはその郜床ほぐしおおくほうが良いですよ☝ずアドバむスしおる僕も党くマッサヌゞしおいないですけど 😁聞いた話では保険適甚のずころもあるそうですよ☝手でマッサヌゞが分、電気(䜎呚波)で分、針で分の玄分間しおもらっお円ずいう店もあるそうです😃䞀床近所で探しおみればどうですか❓☝

No.184

週に䞀床䜍なら家蚈費から出しおも、それで痛みがずれお元気になるなら安いもんですよ☝

真垌さん、たたご無沙汰ですよ☝
あんたりご無沙汰ばかり䜕床もしおるず、したいには僕ずペンペンさん、それに満月さん、マナさん、ねこさんずで真垌家🏠ぞ抌し掛けたすよ☝
🚗💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚タダで朝たで飲んで食べおしたくりたすよ☝
🍻🍷🍞🍶🍺🍳🍝🍕🍀🍖🍢🍣🍲🍚🍙🍛🍜🍥🍰🍮🍫🍍
芚悟おしっ‌

ではたた来たす👮

No.185

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

皆さん、元気ですか❓
なかなかここに来られないから忙しいのだず思いたすが、䜓調䞍良ずかでは無いですよね☝

今日は僕の正盎な気持ちを蚀わせおもらいたす。

ここ数ヶ月、皆さんずのやりずりが極端に少なくなっおいたす。
ペンペンさんが玄週間に䞀床、真垌さんはヶ月に䞀床のレスになっおいたす。
それは前にも蚀ったように、それぞれ生掻があり家事に育児にず目が回るような毎日を日曜、祝日関係なくこなしおいおはレスする気持ちがあっおもその時間があれば他の甚事をする寝たいなど、曞こうず思っおいおも曞く気にならないずいうこずは理解しおいたす。
レスするっお曞くこずを考え、文章にしお構成をし、打ち蟌み、倉換し、間違いを蚂正したりず  ほんずにしんどい䜜業です。
毎日、家事や育児など忙しく時間に远われ疲れおたら正盎邪魔くさい䜜業です。
だからマメにレス出来ないこずも理解しおいる぀もりです。

僕は仕事も蟞めたお、䞀人だから自分の時間が沢山ありたす。

No.186

だから以前は毎日のようにレスしおいたした。
今は貎女達にプレッシャヌになっおは ず思い数日毎ですが 

僕は貎女達に毎日レスしおほしい ず蚀いたいのではありたせん。
それにここのスレは【曞ける時に無理なく曞く】が倧前提です
これは僕が満月さんず二人でやりずりしだした最初の頃に僕が提案した事で、それを倉える぀もりはありたせん。
だから貎女達も無理しおいないのでしょう。
それは正しくお間違ったこずはしおいたせん。

でも以前にも蚀ったように、䜕週間もレスが無いず貎女達や家族に病気や事故等䜕かあったのではず心配しおしたうのです。
芪や兄匟、友達なら暫く連絡が無くおもあたり心配しないず思いたす。
それは根拠は無いけどなぜか安心しおいお、それにい぀でも連絡取れるずいう安心感、もし䜕かあったら連絡くるやろずいう思いから、数週間、数ヶ月連絡が無くおも平気なんだず思いたす。
でも僕を含めた皆さんそれぞれは、この堎所が党おなんです。
誰かに䜕かあっおも連絡も来なければ知る術も無いのです。
ねこさんが亡くなったこずもペンペンさんがこの堎所を知り、レスしおくれたから僕等は知るこずが出来たした。

No.187

だから僕も皆さんもこの堎所でしか䌚えないし、その存圚を知るこずが出来ないのです。

僕は身内も居ないたった䞀人です。
皆さんが思っおいる以䞊に僕は皆さんを効のように思っおいたす。
皆さんは'重い'ず感じられるかも知れたせんが、僕は本圓にそう思っおいたす。

以前、真垌さんが「曞く時はきちんず沢山曞きたい」ずいうようなこずを仰っおいたした。でもあの時、僕の気持ちを理解しおくれお短い文でも曞きたすず蚀っおくれたしたが‥‥なかなか時間が無いようです。

でも僕は本圓に短い文で構わないのです。
「元気ですよ」の䞀蚀で充分なんです。

長々ず曞いおしたい申し蚳ないです。
しかも絵文字も無しで。気を悪くするような事も曞いたかも知れたせん。ただ僕の正盎な気持ちを䌝えたかったのです。

ではたた来たす。

No.188

こんばんは。ペンペンです。

うち、兄が䌚瀟経営をしおいおそろそろ決算期で瀟員のボヌナスやら源泉城収の件やらで忙しい毎日でした。故姉のように手早く捌けず、おたおたわたわたしおいたす💊

そしお車を買い換えようずか思っおお旊那が忙しいからちびっこいの連れお車の䞋芋に行ったり、ず忙しかったのでぃす🙇

犬兄がそこたで思っおいおくれおたんですね。ごめんね、気持ちを汲むこずができなくお😭

重いずも思わないし䞍快でもないです私は背䞭痛ず頭痛に苊しんではいたすが毎日元気ですよ☺
姉も笑顔で写真にちんたく収たっおいたす。来幎の月末で姉が亡くなっお幎です。月日の経぀のは早いものです。

12月は忙しくおたた来れなくなりたすが、犬兄が䞀蚀でもいいず蚀うならちゃんず来たすね☝お兄ちゃん、心配かけおごめんなさい。

No.189

こんばんは🐧
皇垝ペンギンです。

眠たいのに子どもらが寝なくお困っおいたす。

「早く寝なさいっい぀たで起きおるのっ」

ずむラむラしお怒っおしたいたした😭早く寝おヌな😭

それじゃたた来たす🐧おやすみなさい💀

No.190

>> 189 ペンペンさん、こんばんは😃

「寝る子は育぀」ですが元気で眠たくなるたで遊ぶ子も育ちたすよ☝

No.191

犬兄も遅くたで起きおたすなぁ。

せっかくりトりトしおたのに 旊那がくしゃみをしお起こした😭たた最初から寝かし぀け😢

ちっきしょヌ(小梅倪倫颚に。懐かしい)

No.192

>> 191 僕は毎晩時前埌に寝たす😁
䞭からそんな生掻です。
眠れない‥‥😢

もうずっくになれたけどね☝

ペンペンさんも遅くたで起きおたすね😲
元気ですね😃

真垌さん、来ないですね 😫

No.193

>> 192 倜䞭3時に寝お朝は䜕時に起きるんですかしかし䞭2ずはそれはもう䜓が慣れちゃいたすね😁

私はい぀も0時過ぎに寝お朝は5時頃に起きたす

今日は子どもが寝なくおこんな時間に 😭早く寝たいよヌ💊

真垌姉倧䞈倫かな

No.194

>> 193 時前埌に寝お、時過ぎに起きおたす。

でも最近は垃団から脱出する勇気がなく、もう少し垃団の䞭を探怜しおたす😪💀💀

ペンペンさんも睡眠時間少ないですね☝
身䜓、気を぀けおね😊

No.195

>> 194 3時間くらいしか寝ないんですか😲よく䜓保ちたすね。慣れちゃっおる感じですか。

私も睡眠時間は短い方ですね。寒くなるず垃団ちゃんが恋人になりたすからねヌ。倏に別れお冬になるずよりが戻る😁

ペンペンが䞀床しおみたいこず☝
真倏でめっちゃ暑い日にクヌラヌをガンガンかけお宀枩を17床ずかにしお垃団をかぶっお眠っおみたいやろうず思うんだけど もったいなくおできない😭

犬兄も身䜓早く治っお旅に出れるずいいね

No.196

>> 195 睡眠時間が少なくおも、もう身䜓が慣れおいるようで苊ではありたせん😊 が、最近は幎のせいか昌間も眠くなる回数が増えおきたした。
もう䞇幎睡眠䞍足は仕方ないです😢

ペンペンさんの蚀う、゚アコンをガンガン効かせお寝るっおいうの、よく解りたす。
僕も䞀床しおみたいです😊
でも仰るように、そんなこずするのは勿䜓無いし、党くの無意味のような気もするし 😁

ペンペンさん、もう寝ないずね☝

おやすみなさい🙇

返信はいいですよ😃

No.197

ごめん💊
最近党く起きおいられなくなっお💊
くたびれお眠っおしたうんだ💊

で、今なぜか目芚めお、ふず携垯に目をやるず‥
✉が䜕件かきおお😃二人で話しおたんだね😊

ペンペンちゃんありがずね☺
私最近ずっず来おないのに声かけおくれお☺
犬犬さんもずっず心配しおくれおお☺
ごめん。ありがずう😢

最近はリアルが忙しく、リアルでの✉のやりずりもすごく忙しいの😠
圹員関係の仕事のこずずかで😠
だから、正盎レスできる時あったかもしれないけど、リアルでいっぱいいっぱいでした😔
本圓に忙しくお😔

明日今日か💊も子䟛䌚の行事があり、朝はい぀も通り起きなくちゃいけないから😭たた寝たす😭
ごめんね😭
おやすみ😢

No.198

>> 197 真垌さん、こんばんは😃

久しぶりに声が聞けたした。
目が回る皋忙しいようですが元気そうで良かったです👌

たたゆっくり話したしょう。

今日はもうやすんでください。

おやすみなさい😪💀

No.199

犬犬さんありがずう😢
ごめんね😢

ペンペンちゃん、小梅倪倫りケる😁

たたゆっくり話したいね☺

おやすみ☺

No.200

こんばんはヌ。皇垝ペンギンです🐧

今日は食事䜜るのがしんどくお出前にしたした食べ終わっお食噚を掗っおる時に割っおしたいたした😭同じお店で2回目 💊今床は匁償しなきゃ 😭1぀1䞇円ずか蚀われたらどうしよう 泣きたすわ😭諭吉がずんでゆく💞

真垌姉、元気にしおいるようで良かった😁たたゆっくりお話したしょうね✚

犬兄はただ起きおるかな

和歌山や真垌姉が䜏んでいるずころは穏やかな倩気ですか千葉はずおも気持ちよい倩気でしたよ☺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧