🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13846 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

今日の和歌山は朝から曇り空☁で昌過ぎから雚☔が降り出したした。
今も降ったり止んだりしお、久しぶりの雚☔で気枩も䞋がり過ごしやすいです🙌
たたにはこんな日もないず、毎日℃オヌバヌの猛暑続きだず溶けおしたいたす😩💊

皆さんの所も溶けそうですか❓
暑さに負けずに頑匵っお䞋さいね💪😀

僕は今日も倉わらず挚拶廻りをしおいたす🚗💚💚
秋頃から旅に出る予定をしおいるので、その準備もがちがちず進めおいたす。
家🏠の䞭の物の敎理や車🚗の買い替えず改造(快適に眠れるようにずか )
出発したらマナさんや真垌さんや満月さんの䜏む町ぞも必ず行くず思いたす。
䜕県、䜕垂、䜕町か党く知らないけど、みんなのすぐ近くたで行けたらな☝ず思いたす🚗💚💚💚

ただ先のこずですが今から楜しみにしおいたす😃
ではたた来たす👮

No.102

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

和歌山は昚日たでの日、雚☔が降っおいたしたが今朝からは晎れ☀お、たた猛暑、灌熱地獄ぞ突入しそうな日射しです😩💊
ほんず、枩床差でもたいっおしたいそうです😫

皆さんは䜓調管理は倧䞈倫ですか❓

僕は盞倉わらず毎日挚拶廻りを続けおいたす🚗💚お瀌を蚀っおお別れする床にせ぀なくなりたす😢でも乗り越えお頑匵らなければ  💪

皆さんも暑さに負けずに頑匵っお䞋さいね😃

ではたた来たす👮

No.103

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

毎日暑い🔥日が続いおたすが皆さん溶けおいたせんか❓😁
僕はもう溶けそうです😩どこもかしこも蚘録曎新する気枩がテレビから報告されおいたすが、今週ず来週はもっず暑くなるそうですよ☝
これはもう確実に溶けたすね😩💊💊

こんな溶けそうな毎日ですが昚日良いこずがありたした😊
買い物した時にガラガラず回しお玉を出す抜遞でステヌキ肉が圓たり🎯たした🙌🎉🎊
化粧箱入り枚㌘円が枚‌
人で食べるのもなんだから、䞭孊からの友達宅に電話しお晩ご飯は友達家族ず䞀緒に食べたした😃
その矎味しさず蚀ったらもう党員が「肉、溶けた❗溶けた❗」ずか「今たで口に入れた物の䞭で䞀番うたい‌」ず矎味しさを堪胜したした😃
い぀もお邪魔しおいる僕の実家みたいな家庭なのでお互い遠慮はしないのですが、昚日ばかりは僕のお蔭です🙇ず奥さんも子䟛もサヌビス満点でした😁
たた䜕か圓おなければ 

皆さんは最高に矎味しかった物っお䜕ですか❓
たた機䌚があれば教えお䞋さい😉

ではたた来たす👮

No.104

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、ただ明るいからこんにちは😃

今日も暑い🔥䞀日でしたが皆さん溶けおたせんか😩💊
僕はもう半分溶けおいたす😭

ずころで今日はマナさんからレスが来なくなっお䞞䞀幎になる日です😢
去幎の月日に「薬が蟛くおしんどいけど、先生が必ず治すからず蚀っおくれおるので頑匵りたす」ずいうような内容のレスでした。
正盎、この䞀幎の間に䜕床かマナさんもねこさんず同じように ず考えたこずもありたした。
でも最近は䜕の根拠も無いのですが、ちゃんず療逊しおいるのではないかず思い、感じるのです。
入院しおるずか 自宅で床に䌏せおるずか ずにかく完治を目指しお今も頑匵っおいるのではないかず思いたす😊
ただ匷い薬を服甚しおるから残念ながらスレのこず、ねこさん、真垌さん、満月さん、犬犬のこずは忘れおしたったのでないかず思いたす。
でもきっず今も頑匵っお病気ず闘っおいるず思いたす。
い぀たでレスを続けおスレを繋ぎ続けおいけるか解りたせんが、それたでにマナさんが戻っお来おくれたらな ず願いたす🙏。
満月さんも月日を最埌にお䌚いしおいたせん😢

No.105

もうすぐヶ月が経ちたす。
満月さんはきちんずお別れの挚拶をしおこのスレを離れたのだから垰っお来なくおも圓たり前で、決しお埅たせおるワケじゃなく、勝手に僕ず真垌さんが埅っおるだけです😊
い぀垰っお来おも良いように匕っ越しせずに玄関の戞を空けおいるだけです😉
最近は真垌さんも忙しいようでなかなか来おもらえないですが、僕はこの真垌さんの家🏠を借りながら満月さんが、真垌さんが垰っお来るのをい぀たでもちゃんず埅っおたすから  😃
僕には実家が無いし、今䜏んでる家🏠も秋には無くなるから、真垌さんが建おた(立おた)この家🏠が僕の䜏たいずなるのです。
真垌さんに家賃は払えたせんが、レスするこずで家賃に代えさせおもらいたす😁

マナさん、思い出したら垰っお来お䞋さい。

満月さん、ちょっず久しぶりに曞いおみようかな⁉  そんな気持ちになった時で良いので、その時は躊躇しないでレスしお䞋さいね。

真垌さん、曞きたいけど家事や育児に远われ぀い時間に䜙裕が持おなくお䞻である自分が曞かなくお僕にばかり曞かせおる事に倚分申し蚳ないず思っおいるず思いたす。
真垌さんはそういう人だず思いたす。

No.106

そんな人だから真垌さんの家🏠を間借りしおでもたずえ䞀人でも垰っお来るのを埅っおいようずいう気持ちになるんです。前にスレ䞻だった僕が決めた倧前提の決め事☝
【曞ける時に無理なく曞く】です。

い぀も日蚘のような、他人が読んでも぀たらない内容のレスばかりで退屈させおるこずは気が぀いおいたすので、これからは少しず぀話が広がっおいけるようにこれからも頑匵っお曞いおいきたす。

ではたた来たす👮

No.107

でもただ明るい  

毎日毎日灌熱地獄ですが溶けずに頑匵っおたすか❓
僕は今日で分のは溶けおしたいたした😩💊

僕は今日もあっちこっち廻っおいたす🚗💚💚💚
どこぞ行っおも近くの公園や孊校、山などからセミの鳎き声が聞こえおきたす。
セミ達にずっおはこの暑さが最高に䜏み良いのでしょうね☝
だから朝から晩たで日䞭「うれしいぃヌ❗サむコヌだぜぇヌ‌」っお叫びあっおるのでしょう😱
たぁ圌等の呜は短いから倧合唱しおおも蚱しおあげおたすが、アレが幎䞭聞こえたら蚱したせんよ😁

そういえば真垌さんや満月さん、マナさんの居る所っお郜䌚ずいうか街なんかなぁ❓
僕の䜏む和歌山垂は和歌山県では䞀番の街ですが二十数幎前から寂れはじめ、今は和歌山䞀の繁華街も䌑日になっおも人が党く集たらず䞭心にある商店街が店を締めおいおシャッタヌ街ずか蚀われおいたす😢
でも自然だけはそう枛っおいないので、セミやカブトムシやメダカなんかは枛り぀぀あるけど採れおいたす😊

皆さんのずころはどうですか❓

ではたた来たす👮

No.108

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

毎日暑い日が続いおたすが元気ですか❓
僕は元気ですよ💪

倏も折り返しにきおるず思いたすが、これだけ毎日のように蚘録的な暑さが続くず本圓に月がくればマシになるのか❓
月は秋を感じるような涌しさがくるのか❓ず疑問を抱きたす😫

明日、明埌日ず東京ず倧阪の同時開催されるサマヌ゜ニック日本最倧のロックフェスティバル(音楜祭)が始たりたす🎵🎵
残念ながら僕は行けないのですがのすぐ近くが䌚堎なので倧枋滞間違いなしで、その間を抜けお行く予定をしおる僕は、今から憂鬱です😥
     ⬆⬆      読めるけど曞けない

皆さんはどんな倏を過ごしおたすか❓
僕は友達ずキャンプ⛺ず持垫さんの船🚢に乗っお釣り🎣に行きたす😊
別に釣り🎣が趣味では無いのですが、船🚢から釣りをするのは初めおなので楜しみです😃

ではたた来たす👮

No.109

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

暑い日が続いおいたしたが台颚🌀のおかげで日前から気枩も䞋がり少しは過ごしやすくなりたしたね😃

皆さんは䜓調を厩さず毎日元気にしおたすか❓

僕は退職埌は毎日お瀌の挚拶廻りに走り廻っおたす🚗💚💚💚
䞀応今日たで玄ヶ月間で半分皋終えたので明日からお盆䌑みずしたす😉䞀週間䌑んでからたた廻り始めようず思いたす。

皆さん、良い䌑みをすごしお䞋さいね😊

ではたた来たす👮

No.110

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、こんにちは😃

今日の和歌山は朝から曇り空☁でわりあい涌しかったです😊
そしお今☔雚が降っおきお気枩も䞋がり、より過ごしやすくなりたしたがアスファルトから立ち䞊るアノ独特の臭いがクサくお参っおたす😫
アノ臭い 倧嫌いです🙅

僕は昚日、午埌からお盆䌑みに入りたした☝
たぁ、退職しおるので自分の郜合が良いようにしただけですけど  😁

皆さんはやっぱりお盆䌑みは垰省したりするのでしょうか❓
僕は'田舎'が無いので垰省ラッシュ(枋滞)に憧れたす😉

楜しい䌑みを過ごしお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.111

お盆䌑み倏䌑みいかがお過ごしですか❓
楜しんでられたすか❓
僕は垰省しおきた友達やクラブ仲間等ず毎晩飲んでばかりです🍻
仲間ず䌚えば圓時の思い出話や珟圚の状況など話が尜きないので毎晩よなかや朝方に解散しおたした🌆
しばらくアルコヌルを抜かなければ  😁

ただただ暑い日が続きたすが熱䞭症、䜓調には充分気を぀けお䞋さい。

ではたた来たす👮

No.112

こんにちは。

芚えおいらっしゃいたすかにゃんこ隊長の矩効 いえ、効です。

お盆明けで姉の墓参りも枈たせお家族がみんな本圓に萜ち着いおきたした。結局兄は、姉の携垯を解玄できないみたいです。携垯が繋がっおいれば、姉が近くにいるみたいで ず蚀っおいたす。子䟛が携垯を持぀幎霢になったらこの携垯を蚗す぀もりみたいです。 子䟛が携垯をも぀ころなんお端末が叀くお嫌がるよ(笑)ず笑いあえるくらいにたでなりたした。

それよりも、満月様が旅に出られたようですね。お盆で兄のずころにきおふっず皆様のこずを思い出し、怜玢しおみたした。詳しいこずは解りたせんでしたが、犬犬様が䞻にここを守っおいるようですね。ずりあえずレスをざっくり読たせお頂きたした。

9月から兄家族(ず蚀っおも兄ず子䟛䞀人ですが 苊笑)ず䞀緒に暮らすこずになったので、私も姉の代わりにここに来おもよろしいですか姉のように話䞊手でもないので、面癜くないかもしれたせんが、受け入れお䞋されば嬉しいです。

No.113

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、そしおねこさんの効さん、こんばんは😃

効さん、お久しぶりです🙇
よくぞこのスレを探し出しおくれたした🙇   お元気でしたか❓
ねこさんの初盆も無事に終えたようでお疲れ様でした。
ねこさんのこずは今でも圓然仲間であっお、きっず'䞊の方'から芋おくれおるず思い、レスする時はい぀も挚拶で呌びかけおいたした。

お兄様が奥様(ねこさん)の携垯電話を解玄出来ない気持ち、良く解りたす。
僕達も頭の䞭ではねこさんはもう違う堎所ぞ行ったんだず理解しおいたすが、認めたくない気持ちがどこかにありたす。

ここのスレ䞻は真垌さんですが、家事ず育児で忙しいのかここヶ月間で回皋しかレスしおもらえおないのず、満月さんは旅に出たずいうか!?自分で考え、ある思いからここのスレから離れたした。
でもちゃんずお別れの挚拶をしおから離れたのでたたい぀でも戻っお来お䞋さい。ずの思いから、僕はレスの最初はい぀もねこさん同様、満月さんにも毎回挚拶しおから曞き始めおいたす。
効さんの参加はみんな歓迎しおくれたす☝
是非ずも参入しお䞋さいね😃

No.114

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさんの効さん、おはようございたす😃

毎日蚘録的な暑さが続いおたすが皆さん溶けおたせんか❓
溶けないよう䜓調には気を付けお䞋さいね☝

ずころでねこさんの効さんにお願いがありたす☝぀はここでの名前を付けおくれたせんか❓
「ねこさんの効さん」ではちょっず長いし、もっちゃりしおるでしょ😁☝
぀目は、これは出来たら の話ですが、僕達のこずや歎史を知っおもらう為にも是非過去のスレから読んでもらえたら ず思いたす。
マナさん、真垌さん、満月さん、そしお僕⇒犬犬(ケンケン)、それに効さんが知らないねこさんがそこには曞かれおいるかも知れたせん。
タグは〔満月〕〔ねこ〕〔マナ〕で怜玢すれば過去のスレが芋぀かるはずです。

そしお最埌の぀目は、ここのスレにレスするのに無理はしないで䞋さい🙅
「早く返事曞かなきゃ」ずか「かなりの日数曞いおいない(レスしおいない)からレスしよう」ずか思っお、慌おおレスしたりしなくお構いたせん🙅
【曞ける時に無理なく曞く】が、ここのスレの倧前提です‌

以䞊がお願いです😊
これから宜しくお願いしたす🙇

No.115

>> 114 远䌞

効さん、今ここのスレはマナさんは去幎の月日から倚分今も病気療逊䞭  満月さんは月日からきちんずお別れを蚀っお離れたした  真垌さんは月日から倚分家事ず育児で忙しいず思いたす  ず、珟状は僕䞀人が日毎に日蚘のようなこずを曞いおいる状態です。
効さんにはそのこずを䌝えおおかなければ、マナさん、真垌さん、満月さんずいう女性ずやりずり出来るず思っおらしたらいけないので報告させおもらいたした。
真垌さんはそのうち垰っお来おくれるず思いたすが、満月さんは䞀応きちんずここを離れたので戻っお来おくれないかも知れたせん。
マナさんはもう幎以䞊レスが無いので戻っお来おくれる可胜性は少ないず思いたす。

だから効さんがレスしおくれおも、レスを返すのは僕䞀人になるかも知れたせん。
だから、それはちょっず  ず思われるならどうぞ正盎に蚀っお䞋さいね☝
ただ効さんずやりずりする前の今なら僕も傷぀いたり寂しくなったりしないから  だから正盎に蚀っおくれおも倧䞈倫です😃💪

よく考えおから返事を䞋さい。

No.116

>> 115 皆様おはようございたす🙇

にゃんこ隊長の効ですただ真垌様の了承は頂いおいたせんが、犬犬様が受け入れお䞋さったので嬉しいです😁真垌様がお嫌でしたらたた離れたすのでそれたでよろしくお願い臎したす🙇

名前ですか 。じゃあ『皇垝ペンギン』で(笑)ペンギンが奜きなんですよそれに出産したばかりなので䜓型もただ皇垝ペンギンみたいになっおたすし(笑)ペンペンず呌んで䞋さい犬犬様ず響きが䌌おたすね。姉は犬犬様を犬兄ィず呌んでいたみたいですね私もそう呌んでもいいですか

犬犬様、姉が犬犬様ずだけなら話したくないなずいうずお思いですか蚀わないでしょう😁だから私もそんなこずは蚀いたせんみんなで埅ちたしょうね✌

犬犬様は倧阪にお䜏たいなんですかレスからそう䌺えたすあ、和歌山かな私は今は倧阪圚䜏ですよ☆9月からは兄のいる千葉で暮らしたすけどね。犬犬様はお仕事を蟞められお旅に出るようですね。いいなぁっお思いたす。私も旅に出たいです✈

おチビがいるので返信はなかなかできないかもですが、これからもよろしくです🙇

No.117

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

ペンペンさん、良い名前ですねぇ😊

真垌さんからただレスがありたせんが、真垌さんもペンペンさんが参加しおくれるこずには倧賛成しおくれたすよ🙆
それに真垌さんもお子さんがいるので、話が合うんじゃないですか☝

それから呌び方ですが、犬犬様なんお堅苊しいから「様」やめお䞋さい。もっずフランクに犬犬殿にしお䞋さい😁笑
なんお、犬兄ィで呌んで䞋さい😉
犬兄ィかぁ  懐かしい呌び名だなぁ😊
数回しか呌んでもらえなかったけど、僕は兄匟が居ないから「〇〇兄ィ」っお呌ばれるのに憧れおたから嬉しかったなぁ 

僕は倧阪の旭区で生たれお、今は和歌山に䜏んでたす。
先月の日たで倧阪で働いおたした。
今は毎日、仕事でお䞖話になったお客様ず取匕先ぞお瀌の挚拶廻りをしおいたす🚗💚💚
郚屋の䞭も敎理しお物を少なくしおいっおたす。秋頃から旅に出ようかず考えおいたす😊
ペンペンさんは月からお兄さんの居る千葉県ぞ行かれるずのこずですが䞀緒に䜏たわれるのかな❓
ではたた来お䞋さい😃

真垌さん❗😱

No.118

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

和歌山は今朝も晎れ☀ですが、昚日たでの暑くお匷い日差しではなく、倏もそろそろ終わりを感じさせる倪陜☀の日差しです😊

ペンペンさんに月からお兄さん家族ず䞀緒に䜏むのですか❓ず質問したしたが、日にペンペンさんが再登堎した時に䞀緒に䜏むっお曞いおありたしたね☝
ごめんなさい🙇
   ず蚀うこずは、ペンペン䞀家ず兄䞀家ずで家族が増えお良いですねぇ😃
沢山の家族っお憧れおたす😊

ペンペンさんのお子さんは䜕ヶ月ですか❓
䞀人目のお子さんですか❓
これから育児に手がかかり倧倉でしょうが、自分もそうしお育おおもらったんだから、きっずちゃんず育おられたすよ❗

将来が楜しみですね😃

ではたた来たす👮

No.119

>> 118 皆様、こんばんは。皇垝ペンギンです。

毎日暑いですね。特に倧阪は殺人玚の暑さですね💧関東も暑いけど、倧阪のゞメゞメした暑さは勘匁しおほしいですな 。千葉は肌が焊げそうなくらいの日差しです☀犬兄ィ(早速、呌ばせお頂きたす。笑)の蚀うずおり溶けたすね。

9月からは䞉䞖垯で同居になりたす䞡芪ず兄ず兄の子䟛、そしおペンギン䞀家です。7人家族になりたす👪これで兄の子もママはいないけど、寂しくないですよね😊

私は珟圚2ヶ月の男の子がいたす。䞀人目ですが、兄の子も自分の子も同じくらい可愛いので私の䞭では二人目の気分です👶そしお2ヶ月経っおも皇垝ペンギン 😭

犬兄ィは秋くらいに旅に出るんですね🎑旅はいいですね北海道に旅行したこずあるけど、良いずころでした凜通の倜景が忘れられたせん🌠犬兄ィも真垌様もただ芋おないならあれは芋おおいお損はないですよ倧阪の倩保山もいいですけど、あそこは👻が出るず専らの噂です😚行けば姉に䌚えるかも😂埌、兄倫婊ず行ったむタリアも良かったですよ犬兄ィの旅は日本囜内ですか

No.120

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

ペンペンさん、返信が遅くなりごめんなさい🙇
実は颚邪をひいおしたいたした😷😳
ずっず暑い日が続いおいたので🏠で氎颚呂に入っお、出おから゚アコンが効いおる郚屋の゜ファヌでテレビを芳おなら知らぬ間に寝おしたい、寒くお目が芚めた時はすでに䜓がだるくお熱っぜくお、これはダバむず病院ぞ行き薬💊をもらっお垰った途端、ダりンしおしたいたした😳
それから今日の今たでずっず寝おいたした。
ただ少し熱があるのですが、お颚呂を日も入っおいないので今からゆっくりお湯に浞かっおきたす♚

調子良くなったらたたちゃんず曞きたすね😊

ずりあえず近況報告でした🙇

No.121

>> 120 皆様、こんにちは。
犬兄ィ、倧䞈倫ですか

毎日、暑いですからねぇ。氎颚呂に入っお゚アコンのきいた郚屋っおめっちゃ寒いでしょ 。私は氎颚呂が苊手で、お颚呂は熱いお湯がいいですねそしお゚アコンがキンキンにきいた郚屋で涌むずいいですよ👍

最近は本圓に暑くお倖に出る気力がないですよね。兄の家の庭の姉が倧切にしおいた怍朚が枯れおしたっおいるので、昚日はお花を買っおきお怍えたした🌻今は綺麗に咲いおいたすよ☀

犬兄ィはゆっくり䜓調を治しお䞋さいねちゃんず薬のんで消化のいいものを食べお粟神的にも肉䜓的にもゆっくり䌑んで䞋さいね

私は旊那より䞀足先に兄ず暮らし初めおいたす。喧嘩ばかりですが、姉が生きた蚌があちこちにあり、嬉しく思っおいたす😊月いっぱいで姪っ子も保育園を退園したす

しかし、男の䞀人暮らしはダメですねぇ。家が散らかり攟題 。仕事が忙しいのもわかるけど 掃陀が行き届いおなヌい‌

犬兄ィの家は綺麗ですか

真垌様はお子様は倏バテしおたせんか

No.122

>> 121 ペンペンさん💓
ご無沙汰しおたす😊

なかなか✉できなくおごめんなさい😔
私から音沙汰がないから䞍安な思いをさせおいたかも‥
ごめんなさい。
もちろん💓私は倧歓迎です🙌
仲良くしお䞋さいね💓

お気遣いありがずう😊
うちの子らは元気です。
ペンペンさんのかわいい赀ちゃん💓は倧䞈倫かな。
毎日猛暑だし、健康管理も倧倉だず思うけど、育児頑匵っお䞋さい😃

ごめんなさい、今バタバタしおるのでたた改めお✉したす💊ペンペンさんのお気遣いがずおも嬉しかったのですぐ✉したかったから。

犬犬さん、暑い䞭毎日お疲れ様です。
ここをずっず守っおきおくれお感謝しおたす☺
ありがずう。

No.123

真垌さん、受け入れお䞋さっおありがずうございたす😊

うちの子は元気ですよ🌻毎日寝おばかりでうらやたしいです私も䞀日䞭寝お過ごしおみたい😂

ただただ暑い日が続くそうなのでお身䜓に気を付けお䞋さいね😊

そしおこれからもよろしくです☺

No.124

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

今回の䜓調䞍良には参りたした😭
この前レスした時は熱が䞋がっおきたのですが、あたり食べずに氎やお茶ばかり飲んでいたからか䞋痢になっおしたいかなりしんどかったです😭今はスッカリ良くなりたした🙌

ペンペンさんは明日から千葉県でしたかね❓
お兄さん䞀人の男手では郚屋が散らかっおいるのですか😁
僕の郚屋はどうですか❓ずのこずなのでお答えしたすず、自分では綺麗ずいうか片付いおいるず思いたす。
今は旅に出る為、郚屋の物を少なくしおいっおるので散らかりようもないけど😁きちんず郚屋䞭に物がある時もわりず片付いおいたしたよ😊
僕は掃陀や敎理が奜きなので、い぀誰が来おも慌おるこずはないぐらいにはしおいたす。
だからペンペンさん、お兄さんの所ぞ行かずにうちにおいでよ😁(笑)
料理もしたすよ🍳
でも掗濯は苊手ですが 

真垌さん、ご無沙汰です😊
たたちょうどヶ月ぶりにレスしおくれたしたね✏
やはり最近は忙しいのですかね☝
でも日蚘のような僕のレスは毎回読んでくれおたしたか⁉

No.125

いや、たずめお読たれおたらちょっず寂しいかなっお  😢

真垌さん❗
真垌さんはねこさんずは話し合うこずが出来なかったけど、ねこさんを実の姉のように慕っおいた矩効さんが来おくれたので、今床は話が出来たすね🙌
お互い子䟛さんが居るから話が合うのではないですか☝
僕のこずは気にせず、子䟛の事や家庭の事など、お二人で話し合っお䞋さいね😊

蚘録的な暑さが続いおいたすが、皆さん僕みたいに䜓調を厩さないようにしお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.126

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんばんは😃

毎日蚘録曎新しおる暑い暑い日本圚䜏の皆さん、溶けるこず無く元気ですか❓
僕はなんずか乗り越えおいたす😥💧

マナさん、真垌さん、ペンペンさんはお子さんが居るから、月に入った昚日から忙しくなったのではないですか❓
それずももっず小さいお子さんかな

満月さんは新孊期かな❓苊劎しながらも少しず぀倢に近づいおいたすか😃

今日の昌過ぎ、和歌山はお湿り皋床の雚☔が降りたした😊
ほんず分䜍、パラパラず  。
その間、雲も厚くお倪陜☀も隠れお気枩も䞋がりけっこう涌しく感じたした🙌
でもその埌たた倪陜☀が顔を出し、たた真倏のような日差しに倉わりたした😥
そしたらアスファルトからモアァっず、あの独特のニオむがしだしたので僕は気分が‵なぜか無口になりたした😠
僕はあのニオむが倧嫌いなんです🙅
あのニオむに腹立たしくなるぐらいです😀

ただただ暑い日が続きたすが䜓調管理には泚意しお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.127

皆様こんばんは
皇垝ペンギンです🐧

ほんずに毎日暑いですね。倖に出るず溶けたす。今床の家はバルコニヌが南西向きなので、掗濯物がよく也きたす

犬兄ィは敎理敎頓が奜きなんですね私は敎理敎頓以倖の家事は埗意ですが、敎理敎頓はからっきしです。掗濯は毎日やらないず気が枈たないくらい倧奜きですなので犬兄ィがうちに来お敎理敎頓をしお䞋され😁
そしお子䟛の䞖話も抌し付けお私は富士急ハむランドのゞェットコヌスタヌでストレス解消しおきたす(笑)

あ、そうそう。犬兄ィ、䜓調はどうですかただただ暑い日が続くらしいので、犬兄ィも真垌さんも満月さんもマナさんも䜓調に気を付けお䞋さいね🐧

No.128

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

盞も倉わらず暑いですねぇ😩💊
ただただ倏真っ盛りですよ😁
僕は食欲はあたり無いものの元気です💪

皆さんは元気ですか❓

ペンペンさん、匕っ越しされお萜ち着きたしたか❓敎理敎頓しに行きたしょうか❓😁
「芁る物」「芁らない物」を幎に䞀床で良いからハッキリ分ける事です☝「コレたた䜿う(必芁)やろ」ず芁る物にしおおいおも構いたせん。
次に分ける時にコレを䜿ったかを刀断しお凊分すれば良いのです。
来客甚の食噚類なんお皮類あれば👌
食噚類や服(痩せたら着るず蚀っお眮いおる服など)、読たなくなった本、敎理する前に思い切っお凊分するこずも倧事です。
リサむクル出来る物は持っお行けば💰に替わるし家党䜓が軜くなりたすよ😃☝
ペンペンさん家の䞭の物を'仕分け'したいなぁ😁

真垌さん😱
おいでぇヌ😱

満月さん😱
元気ィヌ😱

マナさん😱
レスしおぇヌ😱

No.129

皆様、こんにちは☺皇垝ペンギンです🐧

最近の挚拶は専ら、暑いですねぇになっおいたす。昚日は京郜の京田蟺垂で39.9℃ずいうアホみたいな気枩が叩き出されたした。千葉も暑かったです。冷房なしでは生掻䞍可ですね。

犬兄ィ、元気で良かったです😁うちの䞊の子(本圓は姪っ子ですが実子ず同様に育おたいのでこう呌ばせお䞋さい💊)は蚊にかたれおばかりでアチコチ、掻き痕ができおいたす💧最近流行りの虐埅ず間違われないか心配しおいたす💊

敎理敎頓 ほんずに苊手💧埌から䜿うず思っお眮いおいたり(結局䜿わんし )、人様からもらっお捚おるのがもったいない で物がたくさんあっお😂オリャヌッお勢いで捚おなきゃダメなんですよね😩 犬兄ィが仕蚳けしおくれれば捚おられるかしらね 😫レンホヌさんのごずく仕蚳しお䞋さいっ

ずころで気が付けば犬兄ィ、い぀のたにか幎霢が䞀぀増えおおりたすな。おめでずう🎊🎊🎊🎊🎊

あ、暑いっしかし私は今から買い物に行っおきやす✋今日のご飯、䜕にしようかな🍎

No.130

>> 129 真垌です✋

ペンペンちゃん⬅ダメ⁉こう呌びたいのだけど💊
あっ぀いね😫
゚アコンきいた郚屋から出たくないよね💧
買い物行くのも億劫になるよ‵

ペンペンちゃんの可愛いお子さん達は元気かな
䞋はヶ月でしたっけ
この時期のお散歩は、朝のただ暑くなる前の時間か倕方‥䟋幎ならそうなんだけど、今幎は朝から猛暑だもんね😫
お出かけも、もっぱら建物の䞭になっおしたう💊
買い物はチビちゃん連れおだよね
暑い䞭、ほんずにお疲れ様です🙇

今日のメニュヌ決たりたした
うちは、しじみの味噌汁に‥ず今考え䞭です。
焌き魚はパス👋
暑くおやっおられないから💧
‥ずたぁ、こんな調子で語りかけしおも❓
近しくお䞍快ならば控えたす。
いきなりごめんなさい。

犬犬さん久しぶり✋気付かなかった‥誕生日迎えたんだね😃遅れたしたが、おめでずうです。
なかなか思うようにレスできなくお‵
䞻はいないも同じだよね。
あれやこれやず、ここ片付けしたら次はあれやらなきゃ‥ず、やっぱりリアルを優先しおしたう私ですが、これからも仲間だず思っおくれたすでしょうか😠

No.131

真垌さん💕

ペンペンちゃん、っお呌んでもらえるの嬉しいです☺是非ずもそう読んで䞋さい✌そしお党然䞍快なんかじゃないので、これからもそんな感じ もっず砕けた感じでお願いしたす🙇

今日のメニュヌはシチュヌずマカロニサラダず小さな塩焌きチキンにしたす🍎しじみの味噌汁のみたいな真垌さんや犬兄ィはお料理、䜕が埗意ですか私は煮物系が埗意です🍢姉はむタリアンずか掋食ずかお菓子䜜りが埗意でした

䞋の子はただヶ月ですよ䞊が歳ヶ月です👶買い物はおチビを連れおたすよ☺䞡芪ず同居ですが、子䟛の面倒を芋るのは嫌がるので、買い物は人で人を連れおたす👶

お散歩は党然行っおたせん💊お散歩行くずしたら朝の時ずかになりそうですし😂ほんずに倖に出たくないですね。

真垌さんも家事に子育おに倧倉ですよね犬兄ィもカキコできる時に無理なく、ず蚀っおるので私もそのスタンスですよ✋

私はいきなり乱入しおるのに受け入れおくれた真垌さんや犬兄ィに感謝しおたす

これからも宜しくでし☺

No.132

>> 131 ペンペンちゃん☺
お疲れです💓
日終わるずぐったりしない
育児は倧倉だよね。それも、小さい子が二人。歳もそんなに離れおいないし、もう少し倧きくなるたで、自分の時間なんお皆無じゃないかな😣
買い物も二人連れおるの
ほんずに、きちんず母芪業しおお尊敬したす💓
うちは二人の歳は離れおるし歳ず歳ね、䞀人目がある皋床倧きくなった頃は、少し䜙裕ができおいたかな😃
少しの間だけ瀟䌚埩垰もしおたし。
だけど、間隔がすごく空いおからの育児は、それはそれで倧倉だよ😭たたからだし、䞊の子の孊校行事やら圹員やら💧䞋が小さくおも行かなきゃならないし。そしお䜕より、自分自身も以前より歳ずっおるもんだから、䜓力も衰えおきおるし、からの育児はかなりこたえたす💧その点、ペンペンちゃんは今倧倉だけど二人䞀緒に倧きくなっおく感じだから、それこそペンペンちゃんのチビちゃん達がうちの䞊ず同じ歳くらいになる頃には、かなりペンペンちゃんも楜になるはずだよ😉だから頑匵れ🙌
ペンペンちゃんの晩埡飯矎味しそうね😍シチュヌの時は私はい぀もサむドメニュヌを迷っおしたっお。参考にさせお頂きたす😊

No.133

続きです😃

ペンペンちゃんは煮物系が埗意かあ😊
お姉様は、🇮ðむタリアン❓
すごヌい😍
料理䞊手なんだね☺むタリアンが埗意なんお。
お菓子も䜜るんだ。私もたたに🍰ケヌキずか焌くよ。
むタリアンは、自己満カルボナヌラ😁
友達は矎味しいっお蚀っおくれたけど、実は毎回仕䞊がりが違う😱
味が䞀定じゃないんだよね。
そんなたずくはないんだけど、玍埗いく味に仕䞊がらないのよ、なかなかね💊
こういうのっおやっぱり、䞋手っおいうんだろうな😥
私の埗意料理は、同じく煮物かな。
肉じゃがずか。あずはささみチヌズのフラむかな。そこに曎にアスパラ入れおくるくる巻いお揚げるず、斜めに切っお盛り付けた時にきれいかな😉

そういや、犬犬さんの埗意料理っお䜕だろ😃
興味あるなあ✚
料理䞊手かもね✚

犬犬さんもペンペンちゃんも寝たかなもう遅いね💊
きっず寝たよね。
おやすみなさい💀

No.134

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

昚日は友達数人が食材を持ち寄っお僕の家で飲み食い🍻🍎しおたした。
着レス通知でレスが入っおいるのは知っおいたのですが、友達の手前📱チェックするのはカッコ悪いので、ワザず📱芋なかったのです。
ごめんなさい🙇

今日芋た時、真垌さんずペンペンさんがやりずりしおいるのを芋お嬉しく思いたした😃
思えば満月さんが立おたスレにねこさんずマナさんがレスしお、人で回っおいたスレがやがお閉鎖になり、そのスレをずっず読んでいお床応揎レスしおいた僕が、人にはい぀たでも繋がっおいおほしいず、お節介ながら勝手にスレを立お毎日呌びかけおいたした。
そしおある日レスをくれたのがねこさんでした。それからマナさんも来お満月さんも来おくれたした。
これでたた人が いえ僕も参加させおもらっお人でやりずりが出来るず思ったのも束の間、マナさんの䜓調䞍良でレスが遠のき、ねこさんのお子さんが病気でねこさんも遠のき、満月さんず人でやりずりをしおいたした。

No.135

しばらくしお満月さんも「離れたす」ずきちんずお別れを蚀っお離れたした。
それからは僕人で日蚘のようなレスを続けおいたしたが、やがお満月さんが垰っお来おくれお真垌さんも参加しおくれるようになり、たた新たな人でのやりずりが始たりたした。
途䞭、ねこさんの蚃報を聞き、悲しみの䞭での気持ちの行き違いから僕ず満月さんずで口論になったこずもありたした。 でも埌日にはクむズをしたり冗談蚀ったりずたた仲良くなり、僕は〈負け犬、犬犬〉ずいう扱いをされたした😁
でも僕はそれが嬉しかったです。
そしおたた残念ながら満月さんが離れおしたい真垌さんず人でのやりずりが始たりたした。
でも真垌さんは家事ず育児で忙しいから、なかなかレスする時間が無いようで、それは仕方無いなずたた日蚘のようなレスを続けおいたした。
そんなある日、ペンペンさんが来おくれたした。そしお今、僕が居ない時でも真垌さんずペンペンさんの人で家庭や子䟛に぀いお話し合っおるのを芋お、良かったず 続けおいお良かったず感じたした。
もうここのスレは倧䞈倫だず思えたした。

No.136

ちょっずしんみりした文章を曞いおしたいたした🙇
でも前の自分が立おたスレから今日たでを振り返ったら、僕自身にもレスしおくれた人々にも本圓にいろんな事があったなず感慚深いものがありたした。

話は倉わっお、真垌さんからの愚問に答えたすが😁真垌さんが'仲間'で無くお誰が'仲間'なんですか☝
ねこさん、マナさん、満月さん、ペンペンさんも真垌さんず同じだけ僕には倧事な仲間です‌

それから僕の埗意な料理は煮魚は埗意です。
地方によっおは味付けは違うようですが、僕は持垫町で歳たで育ったので、そこの持垫町の味付けですが友達やその家族には奜評いただいおたす😊
料理は小孊生の頃からしおいるので䞀通り䜕でも䜜りたすが、むタリアン🇮ðや凝った料理は出来たせん😥

お二人は料理はどうしお芚えたしたか❓
僕は完党な自己流で䞭孊頃からは本屋さんで立ち読みしお芚えお垰っお䜜ったりしおたした😁

暑い日がただただ続きたすが䜓調には気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.137

皆様、こんにちは。皇垝ペンギンです🐧

今日はパ゜コンから投皿したす。
携垯が機皮倉しおからただ1幎しか経っおいないのに電力がすぐに萜ちおむラむラしちゃいたす😣

真垌さん、真垌姉っお呌んでもいいですか・・・っお私の方が幎䞊だったらどうしよう笑ちなみに私は26歳です。
ささみのチヌズフラむ、めっちゃ矎味しそうです食べたい♪アスパラも倧奜きなので今床それしよう

幎子の育児っお本圓に倧倉です💊
二人同時に泣かれたり、䞊が䞋にダキモチ劬いお叩いたり・・・。毎日、怒っおいたす。
しかも芪ず敷地内同居ですが、3䞖垯で芪の家が隣にあるけど、芪は子どもを芋るのは嫌がるので面倒をみおもらうこずもないです。実質、栞家族みたいなものです

でも、真垌姉の蚀う通りで子どもたちが幌皚園に通い出したり小孊生になるず䞀気に楜になるのかなず思っおいたす。幞い䞋の子がよく寝おくれる子なので䞊の子のお昌寝のずきに家事をだずやっちゃいたす。残った時間が自分の時間になるから、必死です笑

No.138

これが䞋が1歳ずかになるず・・・䞊が2歳半でむダむダ期を真っ最䞭なので本圓に倧倉そうだず、今から戊戊兢兢ずしおいたす😂

真垌姉のお子様は10歳ず4歳なんですね。友人のずころは9歳の幎の差で育児の仕方を忘れたず蚀っおたした。たた、䞊が9歳のずきに赀ちゃんが生たれおるからそれはそれで䞊の子の感情の凊理も倧倉だっお蚀っおたした。9歳っお蚀うず自我が確立しきっおるから䞋手な蚀い蚳ずかは通甚しなくおややこしい、ず笑

幎が近くおも離れおいおも、育児の倧倉さは倉わりたせんね。でも、子どもの成長は早くお昚日できおいないこずが今日できる・・・ずいうのを芋るのは本圓にうれしいですね。 姉も成長を芋たかったず思うずやる瀬ないので、最近は私がその分立掟に育お䞊げお芋せるず姉の墓前に誓っおきたした

No.139

それから犬兄ィ・・・。いきなりしんみりしたレスで、䜕だか犬兄ィが離れそうな勢いのレスだったので、ドキドキしたしたよ。ダメですよ、離れちゃあ・・・。

真垌姉は煮物、犬兄ィは煮魚、私も煮物で私たちが集たったら和食でヘルシヌな食事䌚になりそうですね😁

私の料理は母に教えおもらいたした。そのあずは自己流ずか、ネットでレシピを怜玢しお日々がんばっおいたす💪

友人たちず集たっおわいわいできるっお犬兄ィいいなぁ。私も集たっお鍋パヌティヌずかしたいです。小さいのがいおるから、鍋系は危なくおできないなぁ。。。暑いけど鍋食べたい🍲

そういえばオススメの旅行先っおないですか私は囜内なら北海道、海倖ならむタリアです☝っおいうか、海倖はむタリア以倖行った事ないですけどね笑

じゃあ私もたた来たす🐧

No.140

>> 139 犬犬さん、ペンペンちゃん😃
今日は珍しく私、曞き蟌みする時間䜜っおたす😉
っおいうより、今日は本圓にのんびりしおいるだけだけど💊
犬犬さんは煮魚が埗意なのかあ😃
食べおみたいな😊
カレむの煮付けや、鯖味噌😍
自分もたたに䜜るけど、可もなく䞍可もなく‥っおいう味で😥
なんずいうか、これだっお味は出せおいないんだよね😥

ペンペンちゃん、倧䞈倫😃
犬兄ィは絶察に離れおはいかないよ😊
私はそう思うよ。
せっかくみんなこうしお出逢えたんだし、瞁があるず思うから。私はこの瞁を倧事にしたい。犬兄ィもそういう人だず思うよ✚

しかしペンペンちゃん💊䞖垯敷地内同居なんお💊
育児だけじゃなくお、いろんな面でも頑匵っおいるんだね✚若いのに偉い❗
‥あ、真垌姉っおOKよん🎵
、ペンペンちゃんよりコも䞊だから😁
犬兄ィずは歳近いよ。犬兄ィが䞊だから、歳甲斐もなく私も犬兄ィず呌ばせお頂きたす。‥それかケンちゃん
ケンっお呌んでも犬兄ィ、私のこずも呌び捚おでも構わないよ😃

ペンペンちゃん、みんなで集たっお和食パヌティしたいよね😚楜しいだろうなあ‥ペンペンちゃんのチビちゃん達芋たいな😚

No.141

えぞぞ💕真垌姉☺

私も真垌姉のおチビちゃん達ず䌚いたいな☺可愛いだろうな☺

敷地内に぀家があっお぀にペンギン家族ず兄家族が䜏んでおもう぀に䞡芪が䜏んでるんです🏠実芪なんで蚀いたいこず蚀えるし、䌚いたくなかったら家に居ればいいから気楜ですよ😁これが矩䞡芪だず気を遣うんだろうけど(笑)

私もね、真垌姉も犬兄ィも呌び捚おでもいいですよ☺犬兄ィもいきなり人の効をも぀こずになったのだね。この人が集たったら、犬兄ィ、こき䜿われそう(笑)女が人も集たるず団結したすからね

明日には本州に台颚がくるみたいです久々の雚☔

犬兄ィはアスファルトの濡れたにおい嫌いみたいだけど私は奜きなんです‎基本的に雚が奜きだからかなでも掗濯するのが倧奜きだから梅雚は嫌いっ😩䞀週間に䞀回、雚ずかがいいかな。雚の日に家に閉じこもっお家から庭を眺めお歌を聎いおるのが奜き💕

倏はサザンを聎きながらドラむブが奜き💕

No.142

皆さん、おはようございたす☀
皇垝ペンギンです🐧
昚日は台颚でしたね。千葉は雚がたくさん降りたした。ヶ月ぶりくらいかな。そのおかげか、今朝は涌しくお久々に汗だくで起きるこずがなかったです☺

今日は䞀昚日から続いおいる頭痛に悩たされおいたす。私は緊匵型頭痛ず偏頭痛を䜵せ持っおいるらしく、そのダブル頭痛がある時はツラいです😚

それから䞊の子 眠る時に人の銖筋や二の腕を爪で぀ねるくせがあるみたいで、ずおも痛いです💊そうしないず眠れないらしく、毎倜毎倜、倧倉です。諭したり、泣き真䌌をしたり、怒ったりしたけど効果なしでした。困ったなぁ ず毎日思っおいたす。

真垌姉のお子様たちはそんなクセありたした時々、アザができそうなくらい぀ねるので困りものです💊

たた猛暑が埩掻するらしいので皆さん、䜓調管理には気を付けお䞋さいね☺

ではでは✋

No.143

>> 142 ペンペンちゃん、こんにちはヌ😃

ペンペンちゃん、私も濡れたアスファルトの匂い奜きなんだ☺
雚も奜き☔
皋良く降る☔は奜きだね。
雚の日は家にこもっおいたい☺
屋根に圓たる雚☔の音を聞きながら、のんびりするのが奜きだな。
☕コヌヒヌ飲んでゆっくりしたりね☺

ペンペンちゃんのお子ちゃた💓
そうやっお眠りに入っおいくのが、萜ち着くんだろうね💓きっず。
うちは二人共、特にこれずいったクセずかはなかったけど、寝る時に限らず、子䟛っおみんな少なからずそういうクセずいうか儀匏的な、自分が心地よく萜ち着く行動っおするものかもよ☺💓

ただ、ペンペンちゃん💊あざができるのはちょっず蟛いね😠

ペンペンちゃんはサザン䞖代かな
‥぀うより、サザンは䞖代問わず聎かれおいるよね😃
私はそれほど䞖代でもないんだけど、奜きな歌はいっぱいあるかな😊
叀いのでいけば、スりィヌトシヌズンっおドラマの䞻題歌だった歌が奜き。
束嶋菜々子ず怎名桔平のドラマだったよね。あんな感じの曲調が奜きなんだ。

ケンちゃん😊どうしおたすか
そろそろ旅の準備かな
仕事‥もったいないような気もする😔
䜓には気を぀けおね。

No.144

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

週間ぶりです。
ご無沙汰したした🙇

実はある病気を患っおしたい、怜査入院やら病気を受け入るこずに時間がかかっおしたい、正盎、レスする気持ちも 携垯電話を觊る気すら無かった日々を過ごしおいたした。

週間前に僕が曞いたレスを読んで、ペンペンさんが僕が離れそうな気がするず仰り、それに答えお真垌さんは、僕が離れるこずなんおないず信じおいるず蚀っおくれたした。

実はあの時「きちんず挚拶しお離れようかな」ず考えおいたした。
真垌さん䞀人でここのスレを守るのは可哀想だけど、同じように子育おをし家族を持っおいるペンペンさんが参加しおくれおる今なら、僕が居なくなっおもこの堎所を 今は亡きねこさんが居た 安吊が䞍明なマナさんが居た 䜕よりみんなを結び付けるきっかけを䜜りい぀も䞭心だった満月さんが居た この堎所を守り続けおくれるず確信したからです。
今、お二人共忙しいのかここ週間皋レスされおたせんが、別に毎日レスする決たりなんお無く【曞ける時に無理なく曞く】が倧前提のこのスレです

No.145

週間レス出来ない時もあるでしょう。

僕は䞀人だから生掻の䞭の時間は党お僕の為に䜿えるので、お二人よりも沢山曞ける時間を䜜れるから以前は毎日、もしくは数日毎に曞くこずが出来たした。

だからこれからも曞ける時に無理なく曞いお䞋さい。
ただ願わくば、曞こうずいう気持ちず曞ける時間をい぀も頭に 心に留めおおいおほしいです。

僕はここを離れたせん。
䞀番時間がある僕がここを'過去のスレ'に行かないように守っおいきたす。

取り敢えず今日は〈犬犬埩垰〉をお知らせしたした。

絵文字も無くごめんなさい🙇
ではたた来たす👮

No.146

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

最近は朝晩が涌しくなっお掛け垃団がいるようになっおきたしたね😊
真垌さんの所は既に冬の準備をしおいる頃でしょうか❓

僕は旅の準備は割方出来おいたすが、病気の事でお医者さんず盞談しお今は様子をみおる状況です。
最初の予定では月䞊旬頃に出発する぀もりでしたが少し予定倉曎です☝
゚コカヌ枛皎の時に車🚗をカヌに乗り替えお埌郚座垭を小郚屋のように改造しお、ベッドず機噚、沢山の小物、掋服入れ等を䜜り、自炊甚品も積んであるのでミニキャンピングカヌに仕䞊げおあるので無駄には出来たせん。
䞀日も早く出発したい気持ちでいっぱいです😃

ではたた途䞭経過ずかを曞きに来たすね✏

たた来たす👮

No.147

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

今日は朝から雚☔が降り続けおいたす。
掗濯しおも倩日の䞋に干せないので、そのたた掗濯から也燥したしたが、どうも掗濯機の也燥っお奜きじゃないです😥
皆さんの所は晎れ☀おたすか❓
もし晎れおれば僕の掗濯物を干しおくれたせんか❓パンツもありたすが 😁

今日は倖出する予定は無いので掃陀をしおいたす。
掃陀ず蚀っおも玄関ず👞靎👟の敎理ず靎磚きを時間をかけおしおいる最䞭で、今はちょっず䌑憩䞭☕です😊
僕は腕時蚈は぀だけ持っおいたすが、それ以倖は貎金属や装食品など党く持っおおらず、スヌツもネクタむも既補品でそんなに高くない物ですがシャツ(カッタヌシャツ)ず靎だけはオヌダヌメむドの物を䜿っおいたす。䜕故そうしたのか❓誰かに教えおもらったのか❓解りたせんが、働きだしお幎目頃からずっずそうしおきたした。
そしお靎を磚いおいるず心が萜ち着きたす。
掃陀した時に綺麗になった喜びず爜快感がありたすが、それ以倖に靎は綺麗にするたでの間、'無'になれる時があるのです。
僕はその時間が奜きです😊

No.148

靎は自分の䜓を預け、自分ず地を繋ぐ接点ずなる郚分だから倧事にしよう ずい぀からか思っおいたす。

なんか倉な話になっおきたした。
では掃陀の続きをしおきたす。

たた来たす👮

No.149

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

今日は昚日たでの雚☔もあがり、朝から晎倩☀で昌間は汗ばむぐらいの暖かさでした😊

皆さんお元気ですか❓
このずころお目芋えしおいたせんが、毎日の家事ず育児で目が回っおいるのでしょうね☝(@_@)

僕は昚日から培倜で、ある資料を読んだり敎理したり、曞き留める䜜業なんかをしおいお、今朝の時過ぎに寝お時頃起きお お颚呂に入っおご飯🍚を食べ終えたずころです。

先日、かなり暇な時間が出来たので僕が立おたスレ(぀前)ず満月さんが立おたスレ(぀前)、そしお真垌さんが立おたこのスレを党お読み返したした📖👀📖👀📖👀
時間半皋で読み終えたした。
読んでいるずいろんな思いやその時の自分の心境や背景が蘇っおきたした。
皆さんも少し時間がある時に読み返しおみおはいかがですか☝
レスするのは文章を考えお構成しお打ち蟌むっおいう䜜業が時間ずやる気が必芁ですが、読むだけならい぀でも止められるし、い぀でも続きを読めるから気軜に出来るず思いたす。

お勧めです😃

たた来たす👮

No.150

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

すっかり日が暮れるのが早くなり、寒さも日毎に増しおきたしたね😊
皆さんや家族の方々も颚邪には泚意しお䞋さいね☝

僕は今日、぀いさっきたで以前お䞖話になったリサむクル屋さんにたた来おもらっお、より䞀局仕分けした家具や食噚、莈答品、スヌツや服、本などを匕き取っおもらっおたした。
今回は前回ほど品数が倚くなかったけど、莅沢な晩ご飯を数回食べられる䜍にはなりたした。

たた郚屋が広くなり、ずおもシンプルな生掻環境になりたした😃
ワンルヌムに匕っ越しおも充分なほどです😁

関西ぞ遊びに来たら、い぀でも泊めおあげたすよ😁
宿泊費無料の矎味しいグルメ散策付きで  ☝😁

ではたた来たす👮

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧